Guns.ru Talks
о животных
Кане корсо - как выбрать и обучить щенка. Gunmen, ты тут? ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Кане корсо - как выбрать и обучить щенка. Gunmen, ты тут?
LG
10-4-2017 06:09 LG

click for enlarge 1024 X 965 257.9 Kb
Рус-с
10-4-2017 06:21 Рус-с
quote:
Изначально написано Ambull:

Во-во, поведение, большенства постояльцев зоогостиницы, зародило у меня в душе сомнение в собачьей беззаветной преданности и смертельной тоске по хозяину.
У меня один овчар полгода жил, но хозяина не забыл, только увидел и бросился к нему.

LG
10-4-2017 09:23 LG
Я вот чего думаю.. Как ей правильно физическую нагрузку подобрать?
Собака не толстая да и вобщем не худая, но она же должна быть мышцатая, а мышц мало. Думаю, это связано с тем, что она маловато двигалась.

Что с ней, сначала просто бегать, или что то еще нужно? Сразу наверное много нельзя, нужно как то увеличивать?

Ambull
10-4-2017 09:48 Ambull
quote:
Originally posted by LG:

Что с ней, сначала просто бегать, или что то еще нужно?


Пусть в начале осмотриться , к Вам привыкнет, элементарно команды ,,ко мне " ,,рядом" освоит. А так просто бегать вряд ли получится - если на поводке , то это она будет бегать , а Вы мышцу качать или летать за ней ,,низенько-низенько", а без поводка, Вам гарантирован кросс по пересеченной местности в поисках убежавшей собаки.
click for enlarge 600 X 367 58.6 Kb
Когда освоитесь, тогда и бегать, плавать (как раз лето скоро). А через пол-годика, осторожно в шлейку с утяжелителем (10% от веса собаки максимум!), автомобильную покрышку побуксировать. Только все не торопясь , без фанатизма - собака еще продолжает формироваться.
И это... когда делаете фото собаки, не снимайте с верху - присядьте, а то Ваша красючка на головастика на фото похожа.

edit log

Рус-с
10-4-2017 10:58 Рус-с
quote:
Что с ней,
заставлять её бегать рысью, подолгу. Тут уж или сам бегай или на вел садись. Ну и классика - пешком вверх по лестнице. Вниз на лифте и опять. Это база, фундамент, остальное потом. Начать с небольших нагрузок и постепенно увеличивать. ===== И это...... никаких дурацких идей по расширению груди, груз вешать и прочее. Как подтянешь базу(а это месяца два не меньше) скажу что дальше делать.
Рус-с
10-4-2017 11:05 Рус-с
quote:
в шлейку с утяжелителем
Вот энтузиаст.... полкило на ошейник и хватит, оптимально и точно без фанатизма. Я своею питиху по беспределу гонял - дубину в глубокий овраг кидал, приносит, опять кидаю и так долго..... ===== Есть куча фишек что бы сделать жилистую, мускулистую, именно мускулистую а не накачанную собаку. Ну и всякого прочего физического развития.
LG
10-4-2017 11:43 LG
Как бе график нужен и режым. =) В выходные мы всегда на даче, овраги есть и квадрик что бы за ним бегать. А в будни - бегом со мной.

Я бегал с прошлой собакой так же, на поводке, потому что кругом или лыжник попадется ссыкливый или велосипедист, который при виде стафа прям на велосипеде обсирается.

Но я сам то больше километров пяти точно не пробегу. А сейчас то и пять урывками только если =) Вот и как с ней - каждый будний день бегом а в выхи - за квадриком, или как то типа через день нужно?

*напевает*
- я завтра брошу пить, вот удивится свет..

Ambull
10-4-2017 12:14 Ambull
quote:
Originally posted by Рус-с:

Вот энтузиаст.... полкило на ошейник и хватит, оптимально и точно без фанатизма


Рус-с ! Читайте внимательно посты, которые вы пытаетесь не обдуманно, на мой взгляд, комментировать :
quote:
Originally posted by Рус-с:

дурацких идей


quote:
Originally posted by Ambull:

А через пол-годика, осторожно в шлейку с утяжелителем (10% от веса собаки максимум!)


Ключевые слова ,,осторожно" , ,,максимум".
Я понимаю : ,,старая школа", авторитет, широкие познания в племенной деятельности и новаторские идеи для улучшения рабочих качеств отдельных пород... Но все же будьте корректными в комментариях к чужым постам.

edit log

Рус-с
10-4-2017 12:36 Рус-с
Зачем шлейка с грузом? Для каких задач? Грудак раздвинуть? Если только с лещевидной грудной клеткой. А в остальном.. не понимаю зачем широченная грудь? Просто я ориентируюсь на функционал - что помогает собаке легко двигаться например.
quote:
Я понимаю : ,,старая школа", авторитет, широкие познания в племенной деятельности и новаторские идеи для улучшения рабочих качеств отдельных пород... Но все же будьте корректными в комментариях к чужым постам.
Ну несёт меня, бывает.

edit log

LG
10-4-2017 12:47 LG
ё. сколько бегать вот ЩАС. Сегодня вечером сколько бежать?
Каждый день или через день?
Ambull
10-4-2017 12:51 Ambull
quote:
Originally posted by LG:

Я бегал с прошлой собакой так же, на поводке, потому что кругом или лыжник попадется ссыкливый или велосипедист, который при виде стафа прям на велосипеде обсирается.


В свое время столкнулся с данной проблемой: бульдогу были непонятны , а значит страшны такие ,,штуки" как велосипед , открывающийся зонтик, лыжник , который еще и палками махает ! Ответной реакцией от непонимания со стороны собаки было швыряние и агрессия на непонятный предмет.
,,Лечил" просьбой владельца велосипеда и других непонятно-страшных вещей дать возможность понюхать-познакомиться с непонятным. Итог : в дальнейшем
равнодушное отношение к некогда вызывающим неадекватную реакцию ,,штукам", а встречные лыжники видя спокойную собаку обходились без памперсов.
Ambull
10-4-2017 13:10 Ambull
quote:
Originally posted by Рус-с:

Зачем шлейка с грузом? Для каких задач? Грудак раздвинуть? Если только с лещевидной грудной клеткой. А в остальном.. не понимаю зачем широченная грудь? Просто я ориентируюсь на функционал - что помогает собаке легко двигаться например.


По моему, очивидно, что дополнительная нагрузка в правильных дозах дает возможность в более короткие сроки (а ТС обмолвился, что со временем у него беда) наростить мышечную массу. Конструкция ,,правильных" шлеек дает возможность распеределять груз равномерно , а не только в районе шеи. Не , дубина это хорошо , а главное бюджетно хотя моим больше нравилось таскать автомобильную покрышку.
Функкционал - это конечно хорошо, но и эстетическая составляющая думаю должна присутствовать. Просто все должно делаться постепенно и в меру.
А использование тяжестей для улучшения физической формы, вроде, еще никто не отменял. Хотя возможно ,,старая школа " это не приемлит.
click for enlarge 426 X 640  60.5 Kb

edit log

Рус-с
10-4-2017 13:23 Рус-с
quote:
сколько бегать вот ЩАС.
Сейчас главное, что бы собаке это бы по кайфу. Возьми лакомство с собой, команда "рядом" и пробежались немного. Остановится и похвалить. Либо убегать от неё, если побежит - похвалить. И вот так - шагом, бегом, шагом, бегом. Главное уловить момент, что побегали но пока она уставать не стала, прежде всего психологически. Можно одну прогулку побегать а в другую по лестницам поподниматься, принцип такой же - хвалить, поощрять даже за небольшое услиле. И главное - лучше недо чем пере. И ещё - это не должно заменять общения и игры с другими собаками. Если наигралась, набегалась с собаками вволю, то можно занятие отменить. без фанатизма. ======== Вспомнил как мы с женой нашего кавказёнка рысью гоняли...... пинками. Он бежит а рожа такая недовольная. Но он нагулянный был и тормозить их природа, можно было примучивать. В восемь месяцев повезли на клубную выводку, там прибалдели от его движений.
quote:
Каждый день или через день?
Ну смотри по своим и собаки возможностям. Главное это делать регулярно, не урывками. Допустим решил через день, значит надо держатся своего решения. Потихоньку, полегоньку и всё получится.
Рус-с
10-4-2017 13:34 Рус-с
quote:
наростить мышечную массу.
Сначала надо укрепить суставы и сухожилия. А мясо само нарастёт. Я одному доберчику просто дыхалку делал, через месяц такие "галифе" на ляжках образовались. А грудак развигается буксировкой на шлейке дай бог. Но это у тяжелых собак я бы не раньше двух лет делал. Овчары например более скороспелые, один мою тушку в восемь месяцев возил в санках как нечего делать. рановато конечно, но я попробовал, он легко так попёр меня, вот иногда и пользовался его добротой.
quote:
но и эстетическая составляющая думаю должна присутствовать.
Ну это дело вкуса. Мне вот не нравятся как культуристы выглядят. На мой взгляд перебор. А вот Тайсон(да полно атлетичных боксёров) например вполне, вся мышца рабочая, гибкая, быстрая.
quote:
,,старая школа "
Алексей сказал а подъё..... меня. Некрасиво.
LG
11-4-2017 10:10 LG
Вчера вечером ходил в поле.. вернее в то место, где 7-8 лет назад было поле. Собака с интересом нюхала обстановку. Я расстраивался все заросло к чертям, дорога, по которой раньше я бегал разбита в хлам и засыпана каким то строительным мусором. Вобщем уперлись в тупик, пошли домой.

Прыгает она прикольно, легко, грациозно и бесшумно. У нас там на газоне такой заборчик, ниже колена. Нивкакую не хотела перепрыгивать, я уж думал не умеет. Обошел газон, пошел в лес по дороге. А там бревно на входе валяется, толстое, такой же высоты примерно. Она раз - и перепрыгнула.
Ну на обратном пути я давай ее уговаривать и так, и сяк, и с разбегу, и сам этот забор два раза перепрыгнул. Нивкакую.
Отошел чуть в сторону, там трава повыше и не видно, что забор чуть над землей. Перемахнула так же - без видимого напряжения.


Сегодня с утра цобако, усыпив бдительность примерным поведением, выдернула поводок из руки и побежала легкой, неторопливой рысью. Ну а я за ней, с криками ева ЕВА и т.д. Высунув язык, километра три.. Периодически оглядывается, если я сильно отстал - ждет, подпустит метров на 20 и дальше.. Добежала ровно до того места, где вчера повернули назад, и стоит. Кое-как отдышался, и с кусочками корма в руке, гусиным шагом стал сокращать дистанцию. Стоит на полусогнутых, уши прижала, голову опустила, ждет заслуженных люлей. Но я ж ей кричал - иди, не бойся, не буду наказывать... Обнял, погладил, дал корма. Удивилась страшно, корм не доела.

Хотел бегать - получил бегать =) Нужно новый маршрут искать.

Рус-с
11-4-2017 10:59 Рус-с
Небось команду "ко мне" люлями делали. Отбили у собаки доверие к людям. Мож её денька два не покормить? Что бы на лакомство лучше реагировала?

edit log

Ambull
11-4-2017 11:22 Ambull
quote:
Originally posted by Рус-с:

Алексей сказал а подъё..... меня. Некрасиво.


Так все негативные приметы , ,,старой школы" в Ваших постах на лицо :
,,Есть только одно правильное мнение - мое"
Сомнительные основания для отрицания всего, что видимо, в ,,ваше время" не использовалось в подготовке собак.
Попытка сравнивать рабочие качества собак в негативную сторону взяв за эталон НО, а так как они уже ,,не те", то теперь питы молодцы - ну просто отличная порода, особенно для ЗКС, с их то породными задатками!
А остальные породы ,,тупые, рыхлые, тормознутые". Это конечно проще, чем вникнуть-изучить в особенности психики и строения определенной породы и учесть данный нюанс во время работы с ней - мешает, видимо, воспоминание о ,,пластилиновых" в плане дрессировки немецких овчарок - основной рабочей породы ,,старой школы".
Ambull
11-4-2017 11:36 Ambull

quote:
Originally posted by LG:

Сегодня с утра цобако, усыпив бдительность примерным поведением, выдернула поводок из руки и побежала легкой, неторопливой рысью. Ну а я за ней, с криками ева ЕВА и т.д. Высунув язык, километра три..


quote:
Originally posted by Ambull:

Пусть в начале осмотриться , к Вам привыкнет, элементарно команды ,,ко мне " ,,рядом" освоит.


Н-да , неблагодарное это дело - советы раздавать, все равно , либо сделают наоборот , либо тебя же и обвинят , что прислушался к совету.
Тут спецов и без меня хватает :
quote:
Originally posted by Рус-с:

Мож её денька два не покормить? Что бы на лакомство лучше реагировала?


Не смею больше мешать в воспитании собачки.
Рус-с
11-4-2017 11:41 Рус-с
quote:
с их то породными задатками!
И какие у них задатки? Хорошо изучили их?
quote:
чем вникнуть-изучить в особенности психики и строения определенной породы и учесть данный нюанс во время работы с ней
Изучал дрессируя их. Критерий прост - чем меньше требуется усилий и чем больше удовольствия от общения, тем лучше собака. А потом - могут у меня быть личные предпочтения?
quote:
,,старой школы"
реальные представители это школы это люди занимавшиеся собаками на службе. А там от собак работа требуется, стабильная работа в разных, порой сложных условиях. Потому и подход - чем, проще, чем эффективней дрессировка тем лучше. И собаки должны эту дрессировку(иногда жесткую) переносить, не падая в обморок.
Ambull
11-4-2017 11:55 Ambull
quote:
Originally posted by Рус-с:

Критерий прост - чем меньше требуется усилий и чем больше удовольствия от общения, тем лучше собака. А потом - могут у меня быть личные предпочтения?


У меня всегда было предпочтения работать с дрессировщиками, для которых чем сложнее порода, тем интересней. Ну тут дайствительно , каждый выбирает по себе.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6