Guns.ru Talks
  о животных
  Начнем: вопросы по лабрадорам:) ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Начнем: вопросы по лабрадорам:)    (просмотров: 6886)
 версия для печати
Ann
posted 29-8-2006 00:24    
Сначала хвастаюсь, практически официально.
На прошлой неделе забрали у уважаемого Покета и его замечательной супруги нашего нового члена семейства.
Лабрик, год и неделя, звать Арамис

Вроде за эти дни обжились, друг к другу привыкли, утрясли график прогулок и вообще зажили припеваючи

Хотела повесить фотки, но они все получились смазанные. Пушистик отличается повышенной игривостью и шилом под хвостом Вот пара фоток угулянного пса, развалившегося на лоджии:

Раз

Два

edit log

Ann
posted 29-8-2006 00:41    
Ну а теперь вопросы.
Во-первых, есть некоторые особенности поведения. Не проблемы, а именно особенности, хотя пытаемся их скорректировать. Типа залезания в мусорное ведро и попыток стырить что-нить съедобное со стола. Что лучше делать? Я пока ругаюсь немного и дуюсь на него, пока извиняться не будет. Правда, действует ненадолго, пока очередной кусь не оказывается в поле зрения...

Второе. Бегать. Я понимаю, что это не ездовая собака, но с бегом у нас как-то напряжно. Стоит поноситься галопом со мной по улице - всё, ложимся и отдыхаем. Я бегаю неторопливо, тряся свое сальце по дорожке парка. Зверь просит отдыха минут через 15 бега. Теперь стараюсь много и быстро не бегать - но вообще странно это... Это нормально?

Ну и про еду ему хотела спросить. Какие нормы кормления для лабрадоров? Он уже переведен на взрослый корм, проблем вроде нет. Но норма кормления очень гибкая, граница для Hill's-a от 450 до 550 граммов в день - на что ориентироваться? (Монстрик слопает столько, сколько дать, и попросит еще )

Gunmen
posted 29-8-2006 11:23    
ну так ты Покета попытай он же у нас главный лабродороводец
Ann
posted 29-8-2006 11:40    
Да тут вопросы относятся не именно к лабрам, а вообще к воспитанию собак-подростков со всеми их попытками вредничать. Вот эта зайка например объявила войну моим босоножкам, на его счету уже две пары, плюс "парадные" домашние тапки с меховой опушкой на каблучке

Вроде после ругани и игнора на вечре с моей стороны безобразия прекратились. Хотя в помойку продолжаем лазать, и всякую дрянь на улице подбирать и пытаться схарчить втихаря... Причем он прекрасно знает, что это делать нельзя, но все равно делает, тока када никто не видит - хитрая морда

Gunmen
posted 29-8-2006 11:44    
Ann, я где-то Соботу присоветовал методу. толи в "выборе щенков", толи в "конфликтах".
как доберусь до нормального компа - отпишу пару способов.
mimo
posted 29-8-2006 12:55    
Поздравлиаю !!!!!!!!!
как созительница отреагировала?

Покет
posted 29-8-2006 13:00    
Привет Аня! Спасибо за доброе сердце и тебе и Лешему. Привет и Рамику, прелестный парень будет. По пункитам на вопросы.
1. Т.к. собакой практичиски не занимались - необходимо пройти общий курс дресировки (ОКД) могу посоветовать инструктора, спеца по лабрам, зовут Жора или Райдер на форуме НКП. Тел. 8 -903-111-57-87
Воровство, как и прекрасные рабочие качества у него в крови.
2. Тапочки и обувь необходимо убирать в закрытые ящики или на высокие полки. Даже взрослый лабр в припадке задумчивости может сжевать пару- другую ботинок А еще лучще, купите ему игрушек резиновых (Из крепкой литой резины) - пусть жует.
3. По бегу и спорт. достижениям - Рамик вел малоподвижный образ жизни. Но ! счастливая собака - это уставшая собака. Поэтому нагрузки физические, бег, плаванье, тусня с другими собами - очень полезно. Чем больше гонять - тем лучше вырастит пес, тем легче будет ему в поле. Его пап Филян с месту перепрыгивает двухметровый забор, а чтобы залесть в теплое место может перепрыгнцуть через голову сидяшей жены.
Покет
posted 29-8-2006 13:07    
Пы Сы Воровство в крови у Рамика а не у Жоры, сам прочитал и решил избежать обвинения в клевете !
Кстати, сходи сюда, может чем поможет! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?act=idx http://www.retriver.net/modules.php?name=Forums

ССсылка на личную страницу папы. http://labrador-club.retriever.ru/import/holifild.htm
Сайт сам по себе тоже полезный.

edit log

Яр Игоша
posted 29-8-2006 13:34    
Привет Ann. Ну вот и сообщение появилось, я уж заждался. По поводу кормления. ИМХО эта порода (судя по моим двум) сытой не бывает вообще никогда. Также лабры склонны стремительно жиреть, согнать жир потом проблематично. Так что ориентируйтесь на количество корма "ОТ" а не "ДО". Тем более что как я понял гуляете вы пока не очень интенсивно, а посему "соцнакопления" будут накапливаться быстро.
По воровству. Мои обе не воруют ничего и никогда, в раннем детсве каждая схлопотала скрученной газетой по морде(хватило одного раза). Теперь можно оставить полный обед на журнальном столике, уйти, и все будет цело. Правда лужа слюней около столика гарантирована ))
Ann
posted 29-8-2006 14:59    
Гуляем достаточно интенсивно.
Утром - примерно час в день, из них полчаса я с ним бегаю, потом пять минут подтягиваний (Рам пытается снять меня за штаны с перекладины ).
Вечером гуляем не меньше двух часов, обычно три, пока сам хвост не повесит и не начнет ложиться. Часть времени носимся по улицам, часть - занимаемся на площадке, но пока мало успешно. В воскресенье полдня гуляли вдоль Яузы - наплавались, гоняли уток, лазали по кустам, и так далее.
Плюс дома любимые игрища - перетягивание каната и таскание меня на компьютерном кресле по квартире, благо она у нас просторная и без мебели почти.
И так пока собака не упадет и не захрапит.
Впрочем, утром меня упорно поднимают в семь утра, и с семи до восьми или полдевятого мы опять бегаем и развлекаемся

Кормим пока по серединке, и не высокопитательным кормом, а простым. Будет жиреть - на 'лайт' переведем и еще пару дней будет бегать и плавать в Лосином Острове.

С попрошайничеством и воровством вроде понемножку решаем проблему. Правда, теперь кухонное оплотенце - злейший враг

Тапочки убираем. Игрушек у него уже больше чем у меня - сразу же закупили и трямичный канат для потягушек, и резиновые жевалки, и латексные тушки. Но хозяйская обувь видимо вкуснее

По ОКД. Сейчас пес знает команду тока "Сидеть". Причем и на "Рядом", и на "Лежать" он все равно сидит "Рядом" он уже понял что такое, через дорогу переходит правильно. Но не всё сразу. На площадке умеет прыгать через барьер, хотя не сразу понял, что он него хотят, если проще обойти Но за собачью печеньку или кусь корма готов выполнять любые закидоны хозяев. Курс дрессировки проходить будем, но наверное чуть попозже, пусть сначала к нам привыкнет.

По поводу тусни с другими собаками. Зверь довольно задиристый. Не лает практически никогда, но рвется с поводка, рычит, бросается на кобелей, и так далее. Молодой и требует самоутверждения Но чем больше угулять - тем меньше задирается, под конец прогулки язык на плечо (и у меня и у него )

Вот так и живем...

edit log

Покет
posted 29-8-2006 16:05    
Здорово! моодцы.
Предлагаю открыть клуб любителей собак всех пород в рамках Ганзы. Без взносов, но с символикой! В председатели - Ганмена, как владельца самого крупного хомяка в мире!
Пы Сы 2. Игоше - сытыми бывают - вспомни Маслика. Обед с Филяном можно оставить, лужи слюней не будет, обеда тоже, будет только сытый и довольный Филян.

edit log

Ann
posted 29-8-2006 16:59    
quote:
Originally posted by Покет:
Здорово! моодцы.
Предлагаю открыть клуб любителей собак всех пород в рамках Ганзы. Без взносов, но с символикой! В председатели - Ганмена, как владельца самого крупного хомяка в мире!
Пы Сы 2. Игоше - сытыми бывают - вспомни Маслика. Обед с Филяном можно оставить, лужи слюней не будет, обеда тоже, будет только сытый и довольный Филян.


Идея супер!

По поводу обеда: многое от обстановочки зависит

Например, у меня упавшую морковную очистку зверюшка проглатывает на лету. Слегка пытаясь прессовать на кухне и толкать под руку, чтоб больше упало Хотя тут на выходных попрошайничал - дала ему половинку луковицы. Повторил - дала дольку чеснока. Рожа была просто перекошена, вроде больше не пристает.

А вот у Димы может спокойно бутер упасть на пол - тока проводит взглядом и печально вздохнет. И у него ничего не клянчит, никогда. Видимо, так привык.

Яр Игоша
posted 29-8-2006 17:05    
quote:
Originally posted by Покет:
Здорово! моодцы.
2. Игоше - сытыми бывают - вспомни Маслика. Обед с Филяном можно оставить, лужи слюней не будет, обеда тоже, будет только сытый и довольный Филян.


Исключение из правил лишь подтверждает правило. Маслик вообче послушный пацан.

Ann
posted 30-8-2006 12:34    
Это жЫвотноге вчера сгрызло мою обувь для бега... Временно только быстрый шаг...
Эх, чем бы таким набрызгать обувь, чтобы он не лазал за ней и не ел?
Вроде в прошлый раз всё объяснила, что нельзя, пес извинялся и глубоко раскаивался. И вот опять вытащил обувь из шкафа и схомячил... Как бы отучить?
Покет
posted 30-8-2006 14:35    
1. Набрызгать - в магазине продают Антигрызин. Вещество горького вукуса и неприятного для собак запаха.
2. Обувь надо убирать, высоко, вне досягаемости наших друзей.
Собаки грызут обувь и мебель либо когда зубы чешуться, либо когда хозяева ушли, заняться нечем, дома пусто. В знак протеста. Лучший способ - яшик для обуви с закрываюшейся дверцей.

edit log

Ann
posted 30-8-2006 14:55    
Понятно, спасибо... Надо приделать замок на шкаф.

И вот странно - мои тапки жует на крошки, а димкины даже не трогает. Наверное, мои вкуснее

Зато вчера в искупление вины пес окончательно показал, как хорошо умеет прыгать через барьер, выполнять команды типа сидеть, лежать, рядом, и даже для собствненого удовольствия без лишних просьб побегал по бревну на площадке

Ann
posted 4-9-2006 19:55    
Ведем список потерь... Сжеванная обувь, прихватки, ручка посуды, одежда, зарядки мобилок, рукоять ножа(!)... Всё, до чего пес может дотянуться - стоит нам только выйти за порог... даже на полчаса его одного оставить... Блин. Акции протеста. В остальном собака добрая. Бестолковый конечно, в смысле необученный пес, но старается. Но вот эти вот пакости дома... Уф. Где бы купить десяток оцинкованных ящиков?
Kripsadin
posted 6-9-2006 12:22    
Поздравляю с пополнением! А вот и братик Арамиса - Атос (по пачпорту), дома - Апач.
Проблемы теже
click for enlarge 1728 X 1152 569.9 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 149.1 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 146.0 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 189.3 Kb picture

edit log

Ann
posted 6-9-2006 12:33    
Приветствую
Вылитые близняшки, такая же хитрая рыжая морда, хотя нам совсем невоспитанный обормот достался. Пес классный, смышленый, хоть и хулиганистый. Но тьфу-тьфу справляемся. На охоту нам пока еще рано, видимо этот сезон прошел мимо. С весны начнем
Kripsadin
posted 6-9-2006 12:42    
quote:
Originally posted by Ann:
Приветствую
Вылитые близняшки, такая же хитрая рыжая морда, хотя нам совсем невоспитанный обормот достался. Пес классный, смышленый, хоть и хулиганистый. Но тьфу-тьфу справляемся. На охоту нам пока еще рано, видимо этот сезон прошел мимо. С весны начнем

Почему же рано? В самый раз. Дать первую утку помусолить, потом уже за уши не оттянешь. Они сами знают, что делать нужно Я своего не учил, что надо уток найти, обойти и на меня выгнать - он сам как болото видит, все правильно делает. А то, что при подаче не обходит-садится и ждет пока я заберу, а просто выплывает и в ноги шваркает - так мне больше и не надо.

  всего страниц: 20 :  1  2  3  4 ... 17  18  19  20 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  о животных
  Начнем: вопросы по лабрадорам:) ( 1 )
guns.ru home