Guns.ru Talks
о животных
Ежегодный баян: чем спасаться от клещей? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Ежегодный баян: чем спасаться от клещей?
штурманс
21-3-2015 13:51 штурманс
В Москву пришла весна. Вчера с собакевны сняли первого клеща в сезоне. Пора прокапываться. сегодня пойду за фронтлайном спот.
У кого какие планы борьбы с мелкой дрянью?
ceolos
21-3-2015 13:59 ceolos

или

Matilda
25-3-2015 02:38 Matilda
Барс. Один фиг действующее вещество у всех одно. ТОЛЬКО! эта штука работает НА КОЖЕ. То есть берем перчатки медицинские, брызгаем под расческу и втираем. Так сойдет и спрей, тотому что у капель бОльшая концентрация вещества (имидокарб), но меньшая площадь обработки.
beehunter
25-3-2015 08:32 beehunter
Живу в лесу. Клещей хватает. А вот за чем с ними бороться на кошках и собаках? Не понимаю.
штурманс
25-3-2015 09:28 штурманс
нанесли пока фронтлайн- тут то снегом и привалило. пачку барса (капель)тоже купили, но пока не пробовали. думаю, на конец лета оставить половинной дозой. а спрей перед выходом в лес тоже будет, но думаю псина все в ближайшей луже смоет
Matilda
25-3-2015 10:29 Matilda
цитата:
Изначально написано beehunter:
Живу в лесу. Клещей хватает. А вот за чем с ними бороться на кошках и собаках? Не понимаю.

Есть такая штука, заболевание, называется пироплазмоз. Содержится это дело в слюне клеща. Если такой клещ укусит собаку, без медицинской помощи она погибнет. Кошки пироплазмозом не болеют.

Если животное правильно обработано, в луже или водоеме это не смыть.
Обрабатывать необходимо каждый месяц. Я раз в три недели повторяю обработку, в Подмосковье клещи активны весь сезон.

edit log

штурманс
25-3-2015 10:54 штурманс
цитата:
Originally posted by Matilda:

в Подмосковье клещи активны весь сезон.




эт точно: со своей УЖЕ(в марте!) 2 сняли, правда, гуляющих. да, и формулировочку чуть помягче про смертность. не умрет,а может умереть, да и клещи не все заражены.

edit log

Мадагаскар
25-3-2015 20:03 Мадагаскар
Вот что интересно. В далеком советском детстве, собаку выгуливал на даче без всяких барсов и фронтлайнов. И клещей после леса снимал регулярно. В итоге пес прожил 18 лет без намека на пироплазмоз. Да и у многочисленных знакомых собакены от этого не страдали. Это я о Подмосковье.
Что ж изменилось сейчас? Или клещ другой пошел, или собаки слабее, или все таки маркетологи разные нам взгляды поменяли?
PS. Свою нынешнюю псинку уже обработал
Matilda
25-3-2015 22:40 Matilda
Пироплазмоз к нам затащили с юга. До этого эи болячки процветали на Кавказе и в Ставрополье. Народ стал больше путешествовать с собаками, приперли и клещей. Кстати, многие вирусы, парво - короно, к нам попали с 90 ми годами
Иммунитет тут ни при чем. Бабезия канис - микроорганизм, паразитирующий в эритроцитах.

edit log

штурманс
26-3-2015 10:09 штурманс
иммунитет как таковой- наверное- не при чем. но наша пся в 2009 году попала(после Кавказа) ко врачу день на 5-6. она уже начала есть, реагировать на кошек,т.е выздоравливать. но после капельницы, конечно, просто ожила. так что восприимчивость у них к болячке все-таки разная. а так, каждый год снимаем клещей, и пока (ТТТ) чисто.
Matilda
26-3-2015 11:38 Matilda
Нет, не разная. Это само не проходит.
Вот статья, не поленитесь, прочтите, я ее несколько лет назад на форуме уже выкладывала. Там все очень доходчиво разъяснено.
https://forum.guns.ru/forummessage/32/693567.html
sorokin73
26-3-2015 16:18 sorokin73
цитата:
Вот что интересно. В далеком советском детстве, собаку выгуливал на даче без всяких барсов и фронтлайнов. И клещей после леса снимал регулярно. В итоге пес прожил 18 лет без намека на пироплазмоз. Да и у многочисленных знакомых собакены от этого не страдали. Это я о Подмосковье.Что ж изменилось сейчас? Или клещ другой пошел, или собаки слабее, или все таки маркетологи разные нам взгляды поменяли? PS. Свою нынешнюю псинку уже обработал

Наверное что-то изменилось! В 1997 г нашёл себе друга по охоте на долгие годы. Английского коккер-спаниэля Альтина(Ляленьку). Охотился весенне-летне-осенние сезоны на протяжении 12 лет. Обрабатывал друга очень бюджетными средствами. Снимал с него после охоты до десятка клещей, как ползающих, так и уже впившихся. Ни о каком пироплазмозе даже не думал(не подозревал). Прожил Друг до 16 с небольшим лет. Сейчас у меня Голден. Прошлой весной(в середине мая), снял с него всего одного впившегося клеща. Обработан был фронт лайном. Стал замечать потерю аппетита, вялость. Вывел на прогулку, посмотрел на мочу..и сразу в лечебницу. Анализ подтвердил-пироплазмоз. Тут же сделали"Пиростоп", прокапали. Катетор оставили в лапе. После еще10 дней делал ему капельницы и уколы. Уже на второй день повеселел. В клинике сказали, что вовремя обратились. Сейчас обрабатываю" Барсом" каждые три недели. Перед охотой, грудь дополнительно обрабатываю спреем. С Уважением!
Ерунда
26-3-2015 22:52 Ерунда
В 1996 году от пироплазмоза потеряли собаку - ир.сеттера Тильду. До этого момента клещам не придавали значения - выкручивали и все. Собака ушла за двое суток - первый день лежала (что объяснимо после охоты), на второй забеспокоились, но было уже поздно ((
Знаю, что многие владельцы (особенно в деревнях) не придают этой проблеме значения - выживет/не выживет. Кстати, есть достаточно собак, кто выживает, есть не по одному разу.
С другой стороны, само лечение (о цене не говорю) гепатотоксично. После выздоровления собаки могут оказаться на пожизненной диете и так и не восстановить былой охотничьей формы.
Тут каждый решает для себя и для своей собаки (и кошелька тоже).
В этом году обработала РОльф Клаб (покупаю максимальную дозировку и делю на два раза - так дешевле) и скормила свежепоявившийся Бравекто.
Matilda
27-3-2015 06:16 Matilda
Ань, не проходит сам пироплазмоз. Значит в деревне был не он, кто там диагнозы то ставит, сами владельцы и их соседи.

"Пиростоп" сейчас наиболее не токсичный препарат, если не поддельный,конечно, а то была с ним история пару лет назад, выпустили поддельную партию, куча собак позагибалась
"Фортикарб" тоже далеко не такой токсичный, как "Верибен", который, снят с производства и "Безорнил".

edit log

штурманс
27-3-2015 23:48 штурманс
цитата:
Originally posted by Matilda:

Нет, не разная. Это само не проходит.
Вот статья, не поленитесь, прочтите, я ее несколько лет назад на форуме уже выкладывала. Там все очень доходчиво разъяснено.
https://forum.guns.ru/forummessage/32/693567.html


Вы мне про теорию, или про конкретную мою собаку?! я про свою пишу.
вот она больная: Адыгея, май 2009 за 3 дня до московской ветклиники
click for enlarge 533 X 800 264.4 Kb
не ест, только пьет, гулять идет- шатается. при этом среди наших тогдашних знакомых по клинике 3 или 4 собаки ушли уже на 2 день после заражения

edit log

Matilda
28-3-2015 09:03 Matilda
Фортикарб, пиростоп + капельницы.
Resetman
30-3-2015 13:38 Resetman
цитата:
Фортикарб, пиростоп + капельницы.

Есть прививка ПИРОДОГ, к сожалению, так же дает скорее психологическую защиту хозяину. Дело в том, что пиродог прививают за месяц до начала активности клещей. С нашими зимами сейчас, клещи успевают пережить 4 генерации! Раньше, это было максимум три. Действует прививка максимум 6 месяцев. Вот и если посчитать... При том, что стоит она 3 т. в закупе вет клиник, эффективность признают не все.
цитата:
и скормила свежепоявившийся Бравекто

Вот это сейчас активно обсуждают, стоит попробовать. Сейчас большинство вет врачей придерживается мнения, что иксодовый клещ даже имеющий пироплазму, не сразу после укуса заражает собаку, так что вполне может очень хорошо работать.
Matilda
30-3-2015 18:12 Matilda
Бабезия содержится в слюне клеща, так что заражает он ее в момент укуса.
Resetman
30-3-2015 20:36 Resetman
цитата:
Изначально написано Matilda:
Бабезия содержится в слюне клеща, так что заражает он ее в момент укуса.

Это не подтверждено доподлинно, есть как сторонники, так и противники. В настоящее время, противников больше.
Я не в кое мере не претендую, просто общаюсь и мониторю вет врачей. Раньше да, считали так, по последним исследованиям, сейчас многие считают иначе.

Matilda
31-3-2015 07:38 Matilda
Пусть спорят, сколько угодно между собой, особенно, учитывая нынешнее качество образования в ветеринарных вузах и нежную любовь поговорить чужими словами.
Мое дело проводить профилактику, рассчитывая, что клещ не должен приближаться к моим собакам.
  всего страниц: 3 :  1  2  3