Guns.ru Talks
о животных
ВЕО или Немецкая овчарка? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ВЕО или Немецкая овчарка?
Maxim_Mikh
12-3-2015 03:52 Maxim_Mikh персональное сообщение Maxim_Mikh
Коллеги, доброго времени суток!
Посоветуйте, какую выбрать из этих замечательных пород?
Подскажите, приблизительную стоимость щенка...
Если есть что на примете, буду рад получить информацию!
Как я понял, лучший возраст, 2-4 месяца, я прав?
Grossvater
12-3-2015 12:15 Grossvater персональное сообщение Grossvater
Добрый день!
По стоимости не скажу, последнее время далек от этих сфер.
ВЕО, насколько понимаю, сейчас должна быть большой редкостью. Загубили прекрасную породу. Если речь идет о просто собаке, то принципиальной разницы быть не должно. Обе прекрасно дрессируются, правда требуют регулярного повторения пройденного, обе примерно одинаково относятся к окружающему миру, обе в меру злобные. Немец ниже, массивней, ребра у него веером, рысью хорошо бегает. ВЕО повыше, должен быть посуше, хотя в наше время это было далеко не всегда так. Бегает галопом, как и все порядочные собаки. Обе породы боятся чумки.
Боюсь только, что в России нормальную собаку хрен достанешь, я про рабочие качества, здоровье и психику говорю. Хотя говорят есть клубы продолжающие работать как положено, надо искать наверное.
По возрасту, в старое доброе время щенка всегда брали в месяц, в три уже шли на площадку, в специальную "детскую" группу.
natalia_vw
12-3-2015 14:08 natalia_vw персональное сообщение natalia_vw
у подруги четвертый немец./предыдущие по 15 лет у нее жили, с детства/. как говорит -за пельмень не предаст.

edit log

Matilda
12-3-2015 17:53 Matilda персональное сообщение Matilda
Для чего нужна собака?
ВЕО, действительно далеко не то, чем были раньше. Если просто , для себя , то ВЕО или немец, особой разницы нет, если профессионально, то, немец, конечно.
В остальном, это служебные собаки от которых при грамотной дрессироке, вы сможете получить ту собаку, которую хотите. И защитника семейства и просто компаньона.
Щенка надо брать после того, как сделаны прививки. Это 2,5 - 3,5 мес.
Потому как, чумы плотоядных, вирусного гепатита и парвовирусного энтерита боятся все породы. В старое доброе время, не было у нас всяких вирусов в таком количестве, их нам на олимпиаду 80 приперли. В месяц щенок еще мамку сосет, минимум, в полтора, если все хорошо можно отдать и то, в 8 недель только начинается схема вакцинации.
Ну и прилично времени придется уделить воспитанию и дрессировке. Это до года, а потом, просто поддерживать навыки.
По стоимости, любой породистый щенок стоит от 15000. Если чего попроще или без родословной,то можно и дешевле найти. Откройте то же Авито, там полно предложений.
Если желаете подойти к делу более серьезно, обзванивайте питомники.

edit log

Gunmen
14-3-2015 12:29 Gunmen персональное сообщение Gunmen
я со всем согласен. вот только немчуру я бы брал в дмитровской красной звезде. в служебном или племенном питомнике. жопоприплюснутых даже не рассматривал бы.
вот собачка с КЗ:
318 x 229
319 x 219
304 x 240
Gunmen
14-3-2015 12:33 Gunmen персональное сообщение Gunmen
ребенку сейчас 25 уже собака бралась с четким видением: компаньен, охрана ребенка, охрана дома, поиск и задержание. времени потрачено очень много на дресуру.
Grossvater
15-3-2015 22:20 Grossvater персональное сообщение Grossvater
цитата:
Изначально написано Matilda:
Для чего нужна собака?
ВЕО, действительно далеко не то, чем были раньше. Если просто , для себя , то ВЕО или немец, особой разницы нет, если профессионально, то, немец, конечно.
В остальном, это служебные собаки от которых при грамотной дрессироке, вы сможете получить ту собаку, которую хотите. И защитника семейства и просто компаньона.
Щенка надо брать после того, как сделаны прививки. Это 2,5 - 3,5 мес.
Потому как, чумы плотоядных, вирусного гепатита и парвовирусного энтерита боятся все породы. В старое доброе время, не было у нас всяких вирусов в таком количестве, их нам на олимпиаду 80 приперли. В месяц щенок еще мамку сосет, минимум, в полтора, если все хорошо можно отдать и то, в 8 недель только начинается схема вакцинации.
Ну и прилично времени придется уделить воспитанию и дрессировке. Это до года, а потом, просто поддерживать навыки.
По стоимости, любой породистый щенок стоит от 15000. Если чего попроще или без родословной,то можно и дешевле найти. Откройте то же Авито, там полно предложений.
Если желаете подойти к делу более серьезно, обзванивайте питомники.

Это точно. Энтерит еще долго потом "олимпийкой" звали. Но когда я начинал, это в середине семидесятых, щенка обычно забирали в месяц. Я своего взял в два, так это считалось очень поздно.
Что касатся болячек, то, опять же в конце семидесятых, считалось, что эрдели например чумки не боятся и если уж заболели переносят ее очень легко. Тогдашний опыт это подтверждал. Сейчас же, как собственно Вы и пишете, все кверху ногами.

Рус-с
17-3-2015 13:08 Рус-с персональное сообщение Рус-с
цитата:
какую выбрать из этих замечательных пород?
Без разницы, здесь главное качество. Потому берите из ведомственных питомников- полицейских, армейских.....
Maxim_Mikh
18-3-2015 04:09 Maxim_Mikh персональное сообщение Maxim_Mikh
Меня нашла в парке, ночью через 20 минут в Москве! Но у ней брак по шерсти был. Бракованных отдают бесплатно. Поражение головного мозга, про нее учебный фильм снимали по послушанию...
Ветеринарка на улице Панфилова - МОШЕННИКИ!
click for enlarge 1920 X 3413 600.4 Kb
click for enlarge 539 X 960 195.2 Kb
Парень за бесплатно лечит из академии!

edit log

Наум
18-3-2015 05:40 Наум персональное сообщение Наум
цитата:
берите из ведомственных питомников- полицейских, армейских....

Хороший совет.
Strelok-mod79
18-7-2015 20:42 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Наум:

Хороший совет.

Плохой совет. На параде победы шли лохматые немцы, хвосты штопором. Позорище!
А передача планета собак о восточноевропейской овчарке? Пограничный питомник а собаки в лучшем случае на метисов овчарки тянут...
Ведомственные питомники ещё со времён СССР закупали у частников что по дешевле.

Брать надо там, где родители рабочие. Где покажут родителей, покажут их в работе. А так же посмотреть в интернете собак от этих родителей, если есть.
По ВЕО есть отличный каталог: http://www.veorkf.ru/catalog/index.php . Забиваешь кличку родителей и смотришь родословную хоть до 30-х годов.
В одном и том же питомнике можно купить как чемпиона так и откровенный плембрак.

quote:
Originally posted by Matilda:

ВЕО, действительно далеко не то, чем были раньше.

А немцы те что были раньше? Вы посмотрите на собак 40-50х годов и на современных креветок. Они же поголовно срать хотят, простите за сравнение. Единственно более менее нормальных немецких овчарок можно увидеть только в рабочем классе. Есть они ещё, но это мизер по сравнению с креветкообразным поголовьем. При гитлере за такое изуверство с рабочей породой незамедлительно отправили бы заводчиков к доктору менгеле, "здоровье поправить".

По поводу выбора породы, ВЕО или НО:
Только единственный ВЕО в группе НО заметил, что на площадку принесли палатку и облаял появившийся предмет (немцам было пох...). Только этот же ВЕО заметил что на дерево повесили плащпалатку и тоже облаял её (немцам снова было пох). И только он заметил что от ветра та плащпалатка полетела и снова подал сигнал (немцам всё ещё пох). Только он на дрессплощадке уже в 10 месяцев нашел мне стреляные гильзы (кто-то новый год отмечал)и и перетерянный айфон4 (на спор, попросил не звонить на него, сказал что сейчас мой Гром его найдёт).
И только восточники (двое) сорвав с фигуранта рукав, не бросают его у выхода с площадки (как НО), а несут его к багажнику хозяйской машины!

Вот мой ВЕО:

Наум
18-7-2015 21:06 Наум персональное сообщение Наум
quote:
Брать надо там, где родители рабочие

А где могут быть "рабочие" родители как не в спецпитомниках?
Strelok-mod79
18-7-2015 21:13 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Grossvater:

Немец ниже, массивней, ребра у него веером, рысью хорошо бегает. ВЕО повыше, должен быть посуше, хотя в наше время это было далеко не всегда так. Бегает галопом, как и все порядочные собаки.

Вообще-то НО бегает стелящейся рысью, а ВЕО размашистой рысью. Галоп это уже совсем другое.
Немец ниже - это да. Но не массивнее. Обе породы одинаково сложены, да это и не удивительно. Вся разница с ВЕО это: у НО круп ниже холки должен быть на 5 см, у ВЕО 1-2 см. Рост НО (кобеля) 60-66 см, ВЕО 66-76 см. Вот вся принципиальная разница этих пород. От себя скажу что рост 66 см считаю идеалом. Чем меньше собака тем яростнее она в атаке (видел на примере своего НО, старотипного). Гнаться за 76 см абсолютно не стоит, поверьте фон Штефаниц был не дурак.
Наум
18-7-2015 21:29 Наум персональное сообщение Наум
Если бы мне нужен был служебник то в виде опыта, взял бы малинуа ... Очень уж их хвалят на форумах.

edit log

Strelok-mod79
18-7-2015 21:34 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:

А где могут быть "рабочие" родители как не в спецпитомниках?

А они есть в спецпитомниках?
Когда спаниель, на милицейских соревнованиях, сдрыстывает от хозяина при первой же команде - это рабочая собака? Или НО нашедшая сумку с запахом взрывчатки и разорвавшая её в клочья - это рабочая собака?
Нет там хороших собак. Кончились ещё до развала Союза. Как сказала судья тех милицейских соревнований: "Маньяки, убийцы, насильники, наркоторговцы, террористы - могут спать спокойно!". О каких рабочих собаках можно говорить, если даже в передаче о служебных собаках, лабрадора подводят к закладке со взрывчаткой, тычут его носом, а он её в упор не находит? Позорище. Даже ни одного нормального дубля (ради передачи) сделать не смогли.

Смотреть надо родителей щенков. Чтобы у них было не только Т1, но и ЗКС1, ОКД1. Т - это тест ниочем. А лучше чтобы в соревнованиях участвовали. Да видео с этих соревнований посмотреть. Посмотреть родителей в деле лично. Посмотреть как ведут себя родители в обществе, на выставках например:

Вот пример 2 ВЕО. Один с нормальной психикой, другой неврастеник - зубы не показал, все время скулит, дергается. На пробежке висел на поводке как терьер, аж судья не выдержал и сделал замечание. А все равно 1 место получил неврастеник, так что на оценки с выставок смотреть не стоит .

А вот пример милицейского ВЕО:
click for enlarge 439 X 345 57.0 Kb
Думаю тут всё ясно Бровки бантиком, ушки домиком.... Я уж не говорю о рыхлости, углах и прочей мелочи

edit log

Strelok-mod79
18-7-2015 21:43 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:

Если бы мне нужен был служебник то в виде опыта, взял бы малинуа ... Очень уж их хвалят на форумах.

Кстати да. Малинуха не плохой вариант. Но для наших людей ИМХО мелоковата и легка. Немец 66 в холке собьёт с ног любого человека это точно, а вот как малинуа - не знаю. Сомневаюсь я что-то.
Strelok-mod79
18-7-2015 21:55 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Maxim_Mikh:

Как я понял, лучший возраст, 2-4 месяца, я прав?

Да, прав. Но это если щенки продолжали сосать мать. Если их в 3 недели оторвали от сиськи и держали ещё 3 месяца - то это так же плохо, как если бы Вы его забрали сразу в 3 недели. Чем дольше щенок сосет сиську - тем здоровее. И стоит отдавать предпочтение щенкам выращенным на натуралке (мясо, кефир, творог и т.п.) а не на кормах. Корма - зло, их заводчики применяют чтобы не заморачиваться с приготовлением пищи для собак.

edit log

Strelok-mod79
18-7-2015 22:11 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79

Вот хорошая картинка.
1899 год - начало.
1925 год - красавец.
1960 год - красавец.
1986 год - креветка.
1998 год - это уже рак какой-то.
2009 год - толи криветка, толи гиена - ХЗ что такое...
Картинку можно назвать: "Немецкая овчарка. Рождение, развитие и деградация".

edit log

Lasthero
18-7-2015 22:38 Lasthero персональное сообщение Lasthero
Собственно разницы нет НО или ВЕО,самое главное смотрите на щенка! Выбирайте самого активного,самого смелого,игручего, обязательно чтоб возюкался с апортиком,и будет вам счастье. Не забудьте сделать снимки на дисплазию ,посмотреть глазки и т.д. Удачи.
Трофель
18-7-2015 22:39 Трофель персональное сообщение Трофель
quote:
Изначально написано Strelok-mod79:
"Немецкая овчарка. Рождение, развитие и деградация".

Тогда черного немца,у их не скошен круп(если немец).

Наум
18-7-2015 22:47 Наум персональное сообщение Наум
на фото 1925 года идеален (ИМХО конечно).
Strelok-mod79
18-7-2015 23:54 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:
Изначально написано Lasthero:
Собственно разницы нет НО или ВЕО,самое главное смотрите на щенка!

На родителей тоже обязательно смотреть. Если родители с подорванной психикой, или какими-то пороками, то и щенок хорошим не будет.

quote:
обязательно чтоб возюкался с апортиком,и будет вам счастье.

Так?

quote:

Не забудьте сделать снимки на дисплазию ,посмотреть глазки и т.д. Удачи.

Да, только снимки на дисплазию делают после исполнения собаке года. А у щенков дисплазии быть не может. Там суставы то ещё не сформированы.

quote:
Изначально написано Наум:
на фото 1925 года идеален (ИМХО конечно).

Так Штефаниц ещё был жив. "Назад к стандартной немецкой овчарке!" - его лозунг, когда начался разброд в питомниках и понавыводили чёрт знает что. Он смог вернуть породу из пике деградации. И аж до 60-х годов продержались.
А мне 60-й год больше нравится . Но что оба красавцы - факт.

edit log

Рус-с
22-7-2015 17:40 Рус-с персональное сообщение Рус-с
quote:

Плохой совет. На параде победы шли лохматые немцы, хвосты штопором. Позорище!
А причём здесь ведомственные питомники? Да и рабочие качества всегда важнее экстерьера.

Рус-с
22-7-2015 17:43 Рус-с персональное сообщение Рус-с
quote:

Вот хорошая картинка.
1899 год - начало.
Показывали по ТВ каких то испанских овчарок, рабочих-пастушьих, примерно такая же рамка у них. Коров гоняют только в путь.

Рус-с
22-7-2015 17:45 Рус-с персональное сообщение Рус-с
quote:
Собственно разницы нет НО или ВЕО,самое главное смотрите на щенка! Выбирайте самого активного,самого смелого,игручего,
Поддержу)

Strelok-mod79
22-7-2015 21:31 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Рус-с:

Да и рабочие качества всегда важнее экстерьера.

Хвост - продолжение позвоночника. Винтовой хвост свидетельствует о проблемах с позвоночником. Собака с больным позвоночником работать не сможет нормально.
То же самое и с шерстью. Пушистая овчарка перегревается летом и работать не способна. По этому до недавних пор НО с длинной шерстью подлежали отбраковке. Но теперь немцы решили, что 4 сорт не брак и чо б не срубить бабла на этом. Для ВЕО лохматые собаки до сих пор плембрак. Обычной шерсти овчарки хватает чтобы в -35 спать в открытом вольере. Длинная шерсть никакого смысла не имеет, лишь обуза для собаки. Как сказала наша дрессировщица: "Хочешь обстригать засохшее говно с шерсти - бери длинношерстную".
Так что такой плембрак не может иметь хорошие рабочие качества.
Опять же например углы конечностей очень влияют на движения собаки, их лёгкость и продуктивность. То есть на скорость и выносливость животного. Важен экстерьер для рабочих качеств. Очень важен.

edit log

Рус-с
22-7-2015 21:40 Рус-с персональное сообщение Рус-с
quote:
Винтовой хвост свидетельствует о проблемах с позвоночником.
А у лаек как?
quote:
Пушистая овчарка перегревается летом и работать не способна.
Терьвюрены как же? ====== В общем я с Вами согласен, собака должна выглядеть сотвественно породе, но иногда бывает выбор между экстерьерным никудышником и корявым трудягой.
quote:
Как сказала наша дрессировщица: "Хочешь обстригать засохшее говно с шерсти - бери длинношерстную".
Мда....... типично женский довод.
Gunmen
23-7-2015 06:03 Gunmen персональное сообщение Gunmen
хочешь с пинцетом выковыривать щерсть по квартире - бери короткошерстную D)
утверждаю это как владелец двух домашних комяков.

Рус-с, я по ходу начинаю с ума сходить. хочу третьим хомяком бурбуля назначить в дом. двух уже мало. что можешь сказать по ним? суку, от крупных родителей, возможно по верхней границе стандарта или вне его.

Рус-с
23-7-2015 06:08 Рус-с персональное сообщение Рус-с
Привет Алексей, как то не общался с ними.

edit log

Gunmen
23-7-2015 06:13 Gunmen персональное сообщение Gunmen
да я вот пообщался. и приболел. собираю инфу теперь.
Strelok-mod79
23-7-2015 06:15 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:

А у лаек как?

У лаек калачом. Но тоже думаю ничего хорошего не несёт. Да и не высокого я мнения о лайках, честно говоря.
quote:

Терьвюрены как же?

Не знаю как они. Длинношерстные НО сейчас тоже есть. Вот всегда были плембраком, а теперь не брак. Вот как так может быть, чтобы хобана и сразу не брак? О том: "А как же они будут работать летом?" - никто не думал. Так что если речь идёт о деньгах - могут впарить любой плембрак.
quote:

иногда бывает выбор между экстерьерным никудышником и корявым трудягой.

К нашему андрологическому центру, 12 лет назад, пришел двортерьер. Пришел и уходить отказался на отрез. Его прикормили и ради хохмы научили искать. С тех пор если приезжает телевидение или комиссия какая - показывают только его. Выдающийся нюхач оказался и большой умница. Вот уже 12 лет работает там. И по лучше породистых. Но это ж не повод брать на службу дворняг. И даже если сделать от него щенков, то вряд ли они будут такими же. У дворняг никто не знает что получится в помёте. Для получения сколько ни будь гарантированого результата и выводят породы.

edit log

Strelok-mod79
23-7-2015 06:28 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Gunmen:

хочу третьим хомяком бурбуля назначить в дом.

Я могу по ним сказать. Наблюдал одного на дрессплощадке.
Всё было хорошо, но вдруг ни с того ни с сего начал расходиться в игре и вцепился в лабрадора. Потом опять же в игре разошелся и сцепился с доберманом. После этого на переменах ему стали одевать намордник. Но мой Гром додумался пожалеть этого крокодила, подошел и стянул с него намордник. Бурбуль тут же на него и кинулся. Благо Гром не только умный но и шустрый , успел увернуться. После этого они стали уходить с площадки по переменам. Но в один не очень прекрасный момент, лёжа на команде "Место" бурбуль внезапно вскочил и начал рвать рядом лежащую суку. После этого их попросили больше не посещать дрессплощадку.
Gunmen
23-7-2015 06:32 Gunmen персональное сообщение Gunmen
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Вот всегда были плембраком, а теперь не брак. Вот как так может быть, чтобы хобана и сразу не брак? О том: "А как же они будут работать летом?" - никто не думал.

совершенно верно. мало кто помнит какой был кипешь в 90х, когда Но и ВЕО выводили в две разные породы. а потом появилась "венгерская линния" жопоприплюснутая. короткие задние ноги якобы увеличивали что-то там. ага. только и шею нужно было увеличивать для работы по запаху. про нее забыли. сейчас венгры сказали - это типа ошибка была и загнали этих приплюснутых в брак. а в россии их наплодили что ппц. и все епт чемпионы породы. а что он может этот чемпион, когда при ходьбе концом чуть за землю не цепляется...

а работают летом лохматые вполне нормально. проверено не один раз.

Gunmen
23-7-2015 06:36 Gunmen персональное сообщение Gunmen
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Я могу по ним сказать.

странный бурбуль. тот с которым мы гуляем 4 года кобель. вполне лоялен к девчонкам. даже если младшая его за морду прихватывает. с кобелями - ЖОПА, это да. а так вполне контактный, очень лояльный к постороним.
Strelok-mod79
23-7-2015 06:39 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:

странный бурбуль. тот с которым мы гуляем 4 года кобель. вполне лоялен к девчонкам.

А тот тоже лоялен был. Даже позволял кобелям заскакивать на него. Уворачивался конечно, но без агрессии почти. А тут вот чот накатило на него.
Рус-с
23-7-2015 07:23 Рус-с персональное сообщение Рус-с
quote:
Да и не высокого я мнения о лайках,
Это сильно... учитывая что назначение у них отличное от овчарок.
quote:
"венгерская линния" жопоприплюснутая. короткие задние ноги якобы увеличивали что-то там.
Нихрена себе овчарка с короткими задними ногами.
quote:
Я могу по ним сказать. Наблюдал одного на дрессплощадке.
По одной собаке нельзя судить по породе.
Strelok-mod79
23-7-2015 07:50 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:

а работают летом лохматые вполне нормально. проверено не один раз.

Это смотря где. Если в Москве, то может и работают. А у меня нормальношерстный НО летом только на Волгу ходил. Это вот два крайних года у нас выше 40 не поднимается температура, прямо аномалия какая-то. А то обычно ниже 40 июнь-июль и не падало. Я его вывел на дачу, а он как только понял что не на Волгу - так демонстративно под куст лёг и послал меня нахрен . Я его даже волоком пробовал тащить - бесполезно.
Собака то служебная и должна служить по всей территории нашей Родины (а НО обязана служить по всей территории и колониям Фатерлянда ). В Афганистане вон восточники только 1,5-2 часа могли работать.
quote:

Это сильно... учитывая что назначение у них отличное от овчарок.

Овчарка может быть ездовой собакой, а вот лайка служебной быть не может. Меня НО в 9 месяцев на санках уже катал. А было мне тогда 23 и весил я килограмм 70. И охотился я с ним. Он даже сам куропатку разок поймал. Сейчас ВЕО все поля обшаривает по дороге на дачу. Куропаток ищет. Приучил.
quote:

Нихрена себе овчарка с короткими задними ногами.

Да, это 3,14дец. Я когда в гугле картинки глянул...
quote:

По одной собаке нельзя судить по породе.

Да. Это просто пример.
Рус-с
23-7-2015 11:17 Рус-с персональное сообщение Рус-с
quote:
а вот лайка служебной быть не может.
По запаху работать думаю сможет. Ну разные собаки, с разным предназначением, нельзя говорить кто хуже а кто лучше.
Strelok-mod79
23-7-2015 13:57 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
А толку с её работы? Найдёт а дальше что? Овчарка находит и молча садится.
Правда сейчас в спорте какой-то дегенерат решил что должна вещь подносить. Это вот нашла собака лимонку на растяжке и поднесла к проводнику... Или как Гром на дрессплощадке айфон искал - тоже бы весело было если б он его зубами взял. Выходит что нормальной рабочей собаке в спорте делать нечего, а спортивная собака в реальной жизни облажается натворив бед. Но каждый идиот заняв должность хочет себя проявить. А по тому происходит такой упадок. Поднос вещи на выборке (вещдок же надо слюнями заляпать обязательно), отсутствие перехвата при задержании (собаку тупо зарежут или забьют), да много ещё чего. Сейчас вот ЗКС надо будет учить - вот делема. Если учить правильному задержанию то путь в спорт закрыт. Если учить спортивному - это значит намеренно ослабить защиту своей собаки перед преступником и испоганить выборку (сейчас он обучен молча садиться у вещи). Похоже придётся плюнуть на спорт, а очень жаль.
Strelok-mod79
23-7-2015 14:05 Strelok-mod79 персональное сообщение Strelok-mod79
quote:
Чтоб след остывший находить,
Бежать размашисто и долго,
Догнать, сражаться, победить
Природа сотворила волка.

Уже десятки тысяч лет
Живёт в условиях суровых
Наш независимый сосед,
Глава семейства диких псовых.

Когда фон Штефанитц решил