Guns.ru Talks
о животных
ВЕО или Немецкая овчарка? ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 28 : 12345678...25262728
Автор
Тема: ВЕО или Немецкая овчарка?
Maxim_Mikh
12-3-2015 03:52 Maxim_Mikh первое сообщение в теме:
Коллеги, доброго времени суток!
Посоветуйте, какую выбрать из этих замечательных пород?
Подскажите, приблизительную стоимость щенка...
Если есть что на примете, буду рад получить информацию!
Как я понял, лучший возраст, 2-4 месяца, я прав?
Рус-с
25-7-2015 16:45 Рус-с
quote:
Это хвост штопором?
Похоже. Думаю в Звезде как племенные так и просто рабочие собаки.

edit log

Voron65
25-7-2015 17:02 Voron65
А хвост повлияет на сыскные качества собаки?
Если ее просто в войска отправить?
Рус-с
25-7-2015 17:40 Рус-с
quote:
А хвост повлияет на сыскные качества собаки?
Вообще физические отклонения могут влиять на работоспособность собаки. Но никто не мешает кривого овчара на блок поставить, шоб хгавкал на всех.
quote:
Если ее просто в войска отправить?
Да и в Звезде кому то надо периметр охранять.
Voron65
25-7-2015 18:01 Voron65
Могут, но хвост на нюх или охранные вряд ли
На длительный бег возможно, если его отклонения связаны с опорно-двигательным. Да и под танк залезть тоже не помешает
Не по государственному средствами разбрасываться, племработа одно, а приспособить к делу надо всех. Рентабельность называется.

edit log

Strelok-mod79
25-7-2015 21:04 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Voron65:

Рентабельность называется.


Распестяйство это называется. Им доверили на парад победы собак отобрать, а они их под забором набрали. Ответственному надо было вот такой штопор в зад вкрутить. Эти же кадры смотрит весь мир, а там плембрак марширует. Вот я, как пользователь служебной собаки, после таких кадров захочу собаку из КЗ? Нет, увольте. На парад всегда отбирали лучшее. И если это лучшие собаки КЗ, то мне очень жаль. Кинологов отбиравших этих собак надо гнать метлой из питомника. Это они должны будки сторожить, а не племенной работой заниматься.
quote:
Originally posted by Voron65:

А хвост повлияет на сыскные качества собаки?
Если ее просто в войска отправить?


Хвост штопором указывает хотя-бы на то, что никакой племенной работы не ведётся, собаки не отбраковываются. Если не бракуются по очевидному признаку, то о какой отбраковке по нюху или психике можно говорить?

А под танки тоже не племенных собак пускали. Племенных за Урал вывезли. Но эти не в войсках. Они в племенном питомнике - вот проблема.
Да и в конце то концов, даже если это войска, не уже ли там все 100% собак полностью плембрак, что для парада полсотни нормальных не нашлось?

quote:
Originally posted by Рус-с:

Да и в Звезде кому то надо периметр охранять.


В КЗ периметр должны охранять племенные собаки. Нафига держать плембрак, если там должно быть племенных дохрена? Племенные же тоже не всё время щенков делают. А уж рабочие качества у них должны быть отменные. Так зачем там плембрак держать? Чтоб повязал племенную суку, невзначай ? В армию его и всего делов. Там из-за забора гавкать сойдёт.
Рус-с
25-7-2015 21:20 Рус-с
quote:
Им доверили на парад победы собак отобрать,
А многие люди понимают в овчарках да и просто в собаках? Показуха.
quote:
Если не бракуются по очевидному признаку, то о какой отбраковке по нюху или психике можно говорить?
Бракоать можно на разведение а можно на службу. А на службе пофиг как там у неё хвост закручен, лишь бы работала.
quote:
В КЗ периметр должны охранять племенные собаки.
Жалко их, всякое бывает. На АЗЛК на московского строжевого кобеля, охреннено злобного, просто с забора дверь бросили, так и убили. А потом на периметр не самых лучших собак ставят, там только злоба и недоверие нужны. А для классной овчарки этого мало. Другое дело середнячку, крышу хорошенько повернуть на злобе, святое дело.

edit log

Strelok-mod79
25-7-2015 21:40 Strelok-mod79
quote:
Изначально написано Рус-с:
Для ВЕО думаю отимально 68 максимум.

Я видел раз как мой Ральф (66 см) атаковал собаку. Дело было по свежему снежку, и снежный вихрь за ним (как за фурой на трассе) я наверное не забуду никогда, до чего это было красивое зрелище. Как снаряд главного калибра линкора, летящий над землёй. Так вот к чему это я: такой удар, как получила та собака, думаю любого человека инвалидом сделает. Даже без зубов. Так что тоже считаю 66 см оптимальным ростом. Гром слава Богу 70. А 76 это: "Шоб в правлении колхоза слыхать было" (ц). Это как одно время за кучностью у дробовиков погнались. Пошли чоки делать 1,3 и 1,5 мм, на одном ружье. А хрена с этой кучности толку то? У моего деда была новая ТОЗ-БМ, чок-получок, но охотиться он любил с древней, ушатанной, довоенной ТОЗ-Б - чок-цилиндр, потому что для нашей местности такие ДС оптимальны. И когда Ральф показал мне что овчарка ещё какая охотничья собака, я не мудрствуя лукаво купил довоенную Тулку с сужениями 0,7-0,0 и очень доволен ей. А крайности - это плохо.
Кстати сейчас лучшим ростом для ВЕО тоже не 76 считается. Если есть две одинаковые собаки, одна 73-76, а вторая 70-72, то судья обязан отдать победу той что 70-72. Но ростомера я на выставках не видел НИ РАЗУ. Кстати клеймо тоже НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕРЯЛИ. Вот такой вот пздц творится на выставках. И ничего сделать нельзя. Ты собаку готовишь, деньги вкладываешь в обучение (хендлингу). А судья берёт и отдаёт САС невростенику или откровенной дворняге... И ничего не сделаешь с этим...

edit log

Рус-с
25-7-2015 21:47 Рус-с
quote:
Гром слава Богу 70.
Мой ВЕО 72 был.
quote:
что овчарка ещё какая охотничья собака,
Поднимать дичь может, подносить тоже, что ещё надо. Другое что для служебника реагировать на животных не есть праильно.
quote:
Ты собаку готовишь, деньги вкладываешь в обучение (хендлингу). А судья берёт и отдаёт САС невростенику или откровенной дворняге...
И нужны тебе(ничего что на ты?) эти галеры. Я когда понял что мой выше оч.хор не поднимется, забил на это.
Strelok-mod79
25-7-2015 22:04 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Рус-с:

Я когда понял что мой выше оч.хор не поднимется, забил на это.


Но моему то Розенберг "оч персп." поставил. Для щенка это равно оценке "отлично"


Все волгоградские ВЕО с "хорями" ушли. А Розенберг в ДОСААФе овчарок добро повидал. И судья очень строгий. Но я смотрю на его описание и вижу что он до мелочей докопался, но это моя собака. А у других смотрю и думаю: "Чем ж ты таким сегодня вмазалась то? Ведь явно синтетика, не растительное..." Одна написала ему "светлые глаза". А на прошлой выставке нам судья сказала ясно и четко: "На бэст". Выхожу на бэст, а она говорит: "Должна выйти другая собака". Блеать уходил с ринга как оплёванный. И этот маразм за мои же деньги... Потому и плюнул на ЮЧР. Не хочу дебилов содержать. Буду только под адекватных судей ходить, которые ВЕО держали - у них всегда Гром "оч. персп." брал. ЧР надо закрыть по любому. Обидно за пса, отличный ведь. ОКД на 98 баллов сдал. Один балл на кривой посадке потерял, а второй на аппорте. Во время экзамена на проверке аппортировки, когда Гром взял аппорт, прибежала сука немка, с другим аппортом в зубах. Он засмотрелся на неё и встал. Я сделал шаг назад, он тут же подошел. Но засчитали как повтор команды - балл потерял .
Strelok-mod79
25-7-2015 22:15 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Рус-с:

Поднимать дичь может, подносить тоже, что ещё надо. Другое что для служебника реагировать на животных не есть праильно.


Он на животных не реагирует вообще. Но есть команда "ищи" и есть слово "дичь", аналог слова "чужой", только для животных. И он их прекрасно понимает, приучен с детства куропаток и зайцев искать. Их запах и запах крови ему знаком и люб .
То есть как мы искали фигуранта в доме: "Ищи! Чужой. Чужоой.", только в поле.

edit log

Рус-с
25-7-2015 22:31 Рус-с
Мой раз зазевавшуюся ворону играючи зубами ударил, та упала а он стоит и смотрит, ворона улетела. Питиха в такой ситуации замочила её в секунду.
Strelok-mod79
25-7-2015 22:36 Strelok-mod79
Куропатку подбил. Она упала и побежала. Гром догнал, лапой прижал и сел. Я подошел и забрал. Было ему 5 месяцев. А Ральф двух воронят слётков удавил - они думали просто улететь, не набирая высоты, а он их догнал. Его вороны все время потом в зад пытались клюнуть, до самой смерти. Ну и куропатку ловил, в траве - тоже исход летальный. Но была целая, не порвал. Потом ощипали и ему сварили.
Strelok-mod79
25-7-2015 22:51 Strelok-mod79
Были ещё у меня метисы ВЕО и ризеншнауцера. Днём сидели на цепи, а ночью в доме. Плюс я с ними иногда гулял в поле. Из всех команд только "рядом", "ко мне" и "фу", да и то через раз на третий.
Разбежались раз крольчата. Отец говорит: "Смотрю Индус мне что-то тащит, крысу что ли. Подошел и положил - а это крольчонок. Живой, не удавил". А вот когда сбежал взрослый кролик - тот был борзой и оказал сопротивление при аресте. Ушей и целых костей на нём обнаружено не было .
А раз украл у нас сосед их цепи. Забор он строить не хотел, ну оно и понятно. Собаки вышли и легли на свои места - нет цепи, да и пофиг им. И вот выходит его (соседа) мелкий пацан, лет 5 и идёт прямо к нам. Индус лежит и ухом не ведёт. Но только пацан переступил границу участка (я ХЗ откуда Индус знал что это граница) - Индус пулей срывается к нему. Пацан бежать назад. А цепи то нет - украли. Индус его догнал и аккуратно так по ляшке ему зубами погладил. Мол: "Не ходи сюда, укушу". Я был просто поражен. Полуцепной пёс, а ребёнка не тронул. Но и предупредил доходчиво .

edit log

Рус-с
25-7-2015 23:50 Рус-с
quote:
Полуцепной пёс, а ребёнка не тронул. Но и предупредил доходчиво
Служебник так и должен работать, дифференцированно.
Voron65
26-7-2015 07:17 Voron65
quote:
Распестяйство это называется. Им доверили на парад победы собак отобрать, а они их под забором набрали. Ответственному надо было вот такой штопор в зад вкрутить. Эти же кадры смотрит весь мир, а там плембрак марширует. Вот я, как пользователь служебной собаки, после таких кадров захочу собаку из КЗ? Нет, увольте. На парад всегда отбирали лучшее. И если это лучшие собаки КЗ, то мне очень жаль. Кинологов отбиравших этих собак надо гнать метлой из питомника. Это они должны будки сторожить, а не племенной работой заниматься.

Очень ценные указания из 2015-го в 1945-й. Думаю, если из ветеранов Красной звезды кто еще жив, он до сих пор стыдится этого факта.
Strelok-mod79
26-7-2015 16:02 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Voron65:

если из ветеранов Красной звезды кто еще жив, он до сих пор стыдится этого факта.


Им стыдиться нечего. Они свою работу выполнили отлично. Скорее это будет гнев праведный.
ev2561
26-7-2015 17:07 ev2561
quote:
Им стыдиться нечего. Они свою работу выполнили отлично
нормальные там рабочии собачки-креветочных не видно-диспозии тож-они в те времена по рингам многопородным не бегали -и судьи заморские в белых рубашках с галстуками им в пасть не заглядывали- у них просто задачи были другими-самим выжить и окружающих каким-нибудь образом спасти--а что касается хвостика-можно сказать весёлый хвостик--ещё не понятно в каких блудниках-переделках эта собачка побывала....
Strelok-mod79
26-7-2015 20:55 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by ev2561:

а что касается хвостика-можно сказать весёлый хвостик--ещё не понятно в каких блудниках-переделках эта собачка побывала....


В каких бы ни была. Первые две собаки с явно винтовыми хвостами, а у второй он ещё и непомерно длинный и пушистый, как лисий. Даже если рядом с ней рванул фугас(а идут сапёры) и её по частям собрали, то хвост длиннее не стал бы. Разве что из двух одну сделали.
quote:
Originally posted by ev2561:

нормальные там рабочии собачки-креветочных не видно-диспозии тож


Восточников (на сколько я понимаю созданных в Красной Звезде) тоже на параде не видать. Похерили работу ветеранов и привозным пользуются. Оно же немецкое, значит круто. Это всё равно что наши бы войска с G36 по Красной площади прошлись, или с Маузерами К98к.
ev2561
27-7-2015 10:08 ev2561
вчера на плошадку заехал---чудок потренировались(жара-собачки не совсем работать хотят).......лёгкое начало - на обрыв команду не давал.. пар для начала спустили чудок..



click for enlarge 1920 X 1440 507.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 537.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 547.3 Kb

edit log

Strelok-mod79
27-7-2015 14:16 Strelok-mod79
В пятницу, на фестиваль им Высоцкого, такого окраса девушка приезжала. Немка похоже и не плохая так. С полиционершей, полной такой. Правда вся её работа свелась к тому что она по пила воды из Волги. А когда нас с Громом увидели, так и вообще ушли к другим полицейским, а вскоре и вовсе уехали. Потом мимо нас двое полицейских пару раз прошли, но так ничего и не сказали на счет собаки, поводков, намордников . Видать решили шо я ФСБшник . Да и Гром собственно на них не прореагировал никак.

edit log

всего страниц: 28 : 12345678...25262728

Guns.ru Talks
о животных
ВЕО или Немецкая овчарка? ( 5 )