Guns.ru Talks
о животных
ВЕО или Немецкая овчарка? ( 14 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 28 : 123...11121314151617...25262728
Автор
Тема: ВЕО или Немецкая овчарка?
Maxim_Mikh
12-3-2015 03:52 Maxim_Mikh первое сообщение в теме:
Коллеги, доброго времени суток!
Посоветуйте, какую выбрать из этих замечательных пород?
Подскажите, приблизительную стоимость щенка...
Если есть что на примете, буду рад получить информацию!
Как я понял, лучший возраст, 2-4 месяца, я прав?
Strelok-mod79
8-1-2018 05:59 Strelok-mod79
Жесть: малинуа заставили охранять зеков, в Якутии...
600 x 400
Правда они замерзают к чертям, но мы оденем им носочки и будем упорно ждать когда они акклиматизируются
Свою породу, которая в -30 может спать на снегу, мы похерили, мы будем закупать малинуа нах! Собственно то выбора у собак особо и нет. В Краснодар, Астрахань, в общем южные районы их отправить конечно нельзя. Так что либо акклиматизируются, либо околеют .

edit log

Gunmen
9-1-2018 09:02 Gunmen
это дурдом отечественной кинологической системы.
Рус-с
9-1-2018 15:26 Рус-с
quote:
мы будем закупать малинуа нах!
Сейчас почти все служивые на них подсели. Немцев профукали, пусть теперь ипутся с этими холериками. Именно холерический темперамент ныне принимается за рабочее состояние психики. Забыли что спорт и жизнь немного разные вещи.
Strelok-mod79
9-1-2018 21:28 Strelok-mod79
Так вообще-то ВЕО и выводили для суровых условий ГУЛАГа , шутка с долей правды. У меня кобель когда на мороз выходит, бубенцы подбирает. А побегает по полю и снова отмахивает ими как в +35. Ему видите ли жарко в -15 . Ну и спрашивается: нахрена лысую малинуа заставлять охранять зеков в Якутии, когда есть свои ВЕО? В той же Красной Звезде нельзя было заказать десяток ВЕО? А этих малохольных куда нибудь в Краснодар отправить.
Круглое кантуем, квадратное катаем...
Я сейчас не говорю о "чемпиёнах", которым дипломов понакупили. Но ведь должны же быть кинологи, способные отобрать собак для службы. Чего ж так позориться то, с валенками для лысых собак... Что дальше? Закупят чихуя-нихуя, или китайскую хохлатую?

П.С.Вспоминается наша дрессировщица:
"Превезли к моему кобелю суку на вязку, военные. Кобель на нее 0 внимания. Я смотрю, а она не гуляет. Я их спрашиваю: зачем её привезли, она же не гуляет? А они отвечают: майор приказал!"
Майор приказал и будет лысая малинуха служить, пока не околеет от холодрыги. Акклиматизируется . Как та лошадь, которую цыган приучал не есть. И совсем было приучил, да вот беда - сдохла .

edit log

Gunmen
10-1-2018 04:48 Gunmen
про вео не совсем так. история такова. в 1934 году немцы привезли немцев в кз. методом селекции выводили более крупную собаку. и она оставалась немцем. из-за форсированных работ уменьшился костяк и мышечная масса. но была категория Немецкая овчарка она же вео.

в 1991 году начался расколбас в породе. и категорию разделили на немцев и вео. основным кртитерием сделали рост-вес-габариты. примерно в то же время появилась так называемая чешская линия. жопоприплюснутое недоразумение. короткие задние лапы - якобы рычаг больше и тд и тп. силовой собаки не получилось, следовой тоже (шею нужно удлинять). начался бардак.
примерно в 1993 году кз принял волевое решение, за что им по башке стучали, но руководство не прогнулось. в результате группа разделилась в питомнике на племенную группу и рабочую. в каждой группе были немцы и вео. без примеси венгерских вариантов.

примерно в тоже время, по распоряжению с верху, вывели и утвердили наконец-то концепцию с повышенной шерстистостью для условий низких температур.

в 1996 году все накрылось тазом.
при этом жопоприплюснутые сейчас в европе запрещены к племеной работе. а у нас они на потоке стоят у разводчиков. размеры уже дошли до крупного пуделя. работать не могут. обмельчали, рабочие качества в нолях.

тем не менее в кз можно подобрать нормальную собаку в стандартах 1937 года.

грустно это все.

на самом деле чернышей и южаков затачивали именно под гулаг. то есть под очень жесткие климатические условия.

Рус-с
10-1-2018 07:16 Рус-с
quote:
в 1991 году
В 89ом выставка немцев была в Битце. Таких вы.лядков туда понавезли, как будто шлак со всей Европы собрали. А с ВЕО гораздо раньше чудили, вязали сук крипторхами.

quote:
вывели и утвердили наконец-то концепцию с повышенной шерстистостью для условий низких температур.
А это зачем? Густой подшерсток нужен а длинная ость........ какой с неё прок? Волки же прекрасно себя зимой чувствуют
quote:
в 1996 году все накрылось тазом.
по моему раньше. Ездил дрессировать ризена начальнику отделения милиции. Спрашиваю его - а зачем Вам я у вас свои кинологи есть. Он говорит - да уж...... приехал кинолог на место преступление а собака тут же на кухню ломанулась.
quote:
южаков
прикол...... ЮЖНО -русскую овчарку под условия Колымы.
Strelok-mod79
10-1-2018 08:34 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Gunmen:

про вео не совсем так. история такова. в 1934 году немцы


Ну тут тоже не совсем так . Первый официальный ВЕО Абрек 1930 года рождения, а само название восточноевропейская овчарка появилось ЕМНИП в 1914 году, когда началась война с немцами. И все НО, в срочном порядке стали ВЕО .
quote:
Originally posted by Gunmen:

в кз. методом селекции выводили более крупную собаку. и она оставалась немцем. из-за форсированных работ уменьшился костяк и мышечная масса. но была категория Немецкая овчарка она же вео.


Эду фон Гейзенхоф, папа Абрека и по родословной НО, был 69 см в холке, что не лезет ни в какие стандарты НО. По этому я склонен думать, что рост ВЕО связан не с интенсивной селекционной работой, а просто спихнули всех переростков русским, они любят всё большое, монументальное . А наши это выдали за плод усиленного труда .
Strelok-mod79
10-1-2018 08:47 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Gunmen:

на самом деле чернышей и южаков затачивали именно под гулаг. то есть под очень жесткие климатические условия.




Но тем не менее ВЕО вполне нормально себя чувствует до -30-35. У меня НО в -25 на улицу идти не хотел, а ВЕО гуляет как летом. Его дед Альвар в -30 спал на полу вольера, а когда температура резко скакнула до -5 его сердечный приступ накрыл (12 лет прожил ).
Я это к чему: если уж нельзя было допустим найти рабочего черныша или южака, то уж ВЕО куда приспособленнее к Якутии и рабочие особи ещё есть.
quote:
Originally posted by Рус-с:

а длинная ость........ какой с неё прок?


Как сказала наша дрессировщица: "Если хочется говно из шерсти выдерать, бери длинношерстную НО", поймала моего Грома и показав его шерсть сказала: "Вот этого достаточно, чтобы в -30 на снегу спать".

edit log

Рус-с
10-1-2018 10:54 Рус-с
quote:
а само название восточноевропейская овчарка появилось ЕМНИП в 1914 году,
Не знал сего факта.
quote:
южака, то уж ВЕО куда приспособленнее к Якутии и рабочие особи ещё есть.
Южаки как сторожевые получше будут а то и самые лучшие. Нервные, бдительные и пипец как злобные.
quote:
черныш
вообще не понимаю зачем нужна эта порода. были ризены, эрдели. У них хотя бы с костяком траблов нет. ====== Создаётся впечатление что ради госденег, премий и прочего такой ерундой страдали, как выведение отечественных пород. Типа - у советских собственная гордость.
Gunmen
11-1-2018 08:17 Gunmen
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

"Если хочется говно из шерсти выдерать, бери длинношерстную НО"


нет такого определения в описании породы коренном. это считалось плембраком.

черныши вообще собаки в себе - я их тоже не понимаю.

Strelok-mod79
11-1-2018 08:32 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Gunmen:

нет такого определения в описании породы коренном. это считалось плембраком.


Правильно. Она так и говорит: "Всегда было плембраком, а потом немцы решили что III сорт не брак. Зачем браковать, если можно продавать?" .
Рус-с
11-1-2018 12:17 Рус-с
quote:
нет такого определения в описании породы коренном. это считалось плембраком.
рихтихь. Местные собаки которые легли в основу породы наверняка были разными по длине шерсти, крестьянина-фермера экстерьер, породность мало волновали, лишь бы собаки работали как надо. А фон Штефаниц уже выводил породу с чёткими породными-экстерьерными вводными.
quote:
черныши вообще собаки в себе - я их тоже не понимаю.
Я наверное уже рассказывал как держал у себя старенького черныша. Внешне был похож на довольно крупного эрделя, но окрас почти чёрный. Характер - чёткий, жесткий, вызывающий уважение. Сырости, рыхлости ни на грамм, хоть он был в совсем неважной физической форме. Хозяйка, пожилая женщина умерла, вот он и пересиживал у меня пока я его не пристроил на мясокомбинат в охрану.
Gunmen
12-1-2018 08:30 Gunmen
Сейчас гуляем вечером с чернышем. 1 год девченке. хомяки вообще в восторге. есть с кем дурью молодецкой потягаться. но все равно не понимаю собаку. управляемая, вмеру жесткая, коммуникабельная - но не понимаю.
Рус-с
13-1-2018 20:31 Рус-с
quote:
но не понимаю
А ризенов понимаешь? Мне лично терьеры, терьеристые не внешне, не по характеру не прут совсем. Ближе овчары, лабры, питы..... простые в общении собаки.
Gunmen
14-1-2018 12:49 Gunmen
не. не понимаю. мне комфортно с молоской группой. бордосы, филы, кониники, бурбули и прочие. хотя служебников не чураюсь - но очень глаза режет как они испортились. а молоская группа както посвежее.
SL-Mann
25-1-2018 12:31 SL-Mann
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Жесть: малинуа заставили охранять зеков, в Якутии...



На фото кинологическая тренировка с поиском/осмотром, а не охрана зеков. Строго говоря: в кинологических службах УФСИН нужны собаки с разными специализациями:
- поиск наркотиков, беглецов...,
- задержание,
- охрана в периметре или в сопровождении,
- патрулирование.
В периметре должны стоять КО или ЮРО. У "караульщиков" своя подготовка - развитие злобы и недоверия к посторонним по максимуму. С учетом их психики и физики - мощная, тяжелая, самостоятельная (!) собака, их применение за периметром для всего остального несколько проблематично.
Зато они могут находиться на улице в любых температурных режимах от -50 до +50 круглые сутки и проводник им не нужен особо.
Для всего остального - сопровождение (конвоирование), поиск "веществ" (любых), задержание они не очень подходят. Тут хорошо традиционно годятся и НО и новые и модные бельгийцы. Острые, возбудимые прыгучие и кусачие БО отлично работают как конвойщики, на задержание.

Видеть служебника в ботинках непривычно для нас. Но вот смотрю на экипировку служебников за рубежом - шлейки, те же ботинки. Кинологи в погонах тоже начинают выбивать бюджеты и закупать экипировку (те ж ботинки) и в т.ч. далеко не только для Якутии. У меня знакомая кинологиня из ФСБ покупала у меня не подошедшие по размеру ботинки и шлейки для своего терминатора-мали - они иногда зимой и по 16 часов на улице. Москва не Якутия, но все ж.
Как-то так.
Не сочтите за критику.
А так то да, на периметре должны стоять КО.
Как-то прикололся, на тюрьме у Ладожского вокзала увидев там (именно в периметре) немцев. Московский кинолог сказал - что вы хотите, это просто некомпетентность киологической службы, у нех нет кадров способных работать с КО.
SL-Mann
25-1-2018 12:33 SL-Mann
quote:
Originally posted by Рус-с:

вообще не понимаю зачем нужна эта порода. были ризены, эрдели. У них хотя бы с костяком траблов нет. ====== Создаётся впечатление что ради госденег, премий и прочего такой ерундой страдали, как выведение отечественных пород. Типа - у советских собственная гордость.



Создание собаки, оптимально подходящей для конвоирования и сопровождения, способной работать в суровых климатических условиях СССР. Под создание ЧРТ были вполне себе разумные технические требования, можно найти - проект хорошо задокументирован, для чего, кто и как с кем метизировался и т.д.
SL-Mann
25-1-2018 12:40 SL-Mann
quote:
Originally posted by Gunmen:

на самом деле чернышей и южаков затачивали именно под гулаг. то есть под очень жесткие климатические условия.


ЧРТ да, можно так сказать, "затачивали под гулаг".
ЮРО - это старинная охранно-сторожевая порода, известная примерно со второй половины 19 века, когда никакого ГУЛАГа и в проекте не было. Ее назначение - охрана скота и недвижимого хозяйства.
SL-Mann
25-1-2018 12:45 SL-Mann
quote:
Originally posted by Рус-с:

Южаки как сторожевые получше будут а то и самые лучшие. Нервные, бдительные и пипец как злобные.


ЮРО не должен быть нервным, это брак. В норме уравновешенная собака с сильной НС и быстрым "включением" (в описании стандарте немного другие слова), но по факту так - это спокойная уравновешенная собака с очень быстрым зажиганием и крайне злобная в ряде обстоятельств. Если этих "обстоятельств" нет - это веселый, иногда как-бы флегматично-спокойный псин. Ключевой момент "как бы".
Как материал под КС (те. сторожевиков) - крайне удачный вариант.
Рус-с
25-1-2018 12:54 Рус-с
quote:
с очень быстрым зажиганием
Наверное так лучше сказать.
всего страниц: 28 : 123...11121314151617...25262728

Guns.ru Talks
о животных
ВЕО или Немецкая овчарка? ( 14 )