Guns.ru Talks
о животных
Кто держал дома морских свинок - подскажите но ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто держал дома морских свинок - подскажите новичку.

Kazbich
P.M.
4-3-2014 23:33 Kazbich
Сложилась совершенно нештатная ситуация - родственники предлагают домой морскую свинку (откуда и как - х.з.).

Дома два кота и пёс. Понятно, что её только в клетке держать (чем кормить - это совсем другой вопрос - чай не лошадь, по мешку овса за день съедать не будет ).

Просто пугает, что ведь все три домашние "морды" к той клетке будут постоянно носами соваться. Не в смысле, что свинка от инфаркта умрёт , но ведь "постоянный стресс" тоже вполне реален.

У кого была практика содержания таких "клеточных грызунов" вместе с кошаками и собаками в одной квартире? Именно реальная практика интересует.

Nadezda
P.M.
4-3-2014 23:59 Nadezda
у нас шиншилла вместе с собакой жила, никаких проблем. Клетка стояла на столе, собакен особо не лез, только когда шинша гулять выпускали, собакена в другую комнату уводили. Агрессии не было, скорее желание поиграть.
silent___hunter
P.M.
5-3-2014 00:03 silent___hunter
У меня были 2 хомяка+2 котэ,ничего,хомы в отдельной комнате запирались,коты через закрытую дверь не лазят=)
Kazbich
P.M.
5-3-2014 00:36 Kazbich
Originally posted by silent___hunter:

хомы в отдельной комнате запирались,коты через закрытую дверь не лазят=)

Квартира, увы, однокомнатная .

Собственно, вопрос скорее на тему "устойчивости псхики" тех же морских свинок. Ну коты то поглядят, поймут, что клетка "неоткрываема", спокойно пройдут мимо. Собакен влезать туда не будет стараться, но орать первое время будет - просто мама-негорюй...

natalia_vw
P.M.
5-3-2014 00:41 natalia_vw
Originally posted by Kazbich:

"устойчивости псхики" тех же морских свинок.

наверное устойчивее чем у котов и собак ибо интеллект не знаю есть ли.пусть скажем ниже.
давно как то коллега рассказывал что у него жила. и грызла все провода в доме. и от телефона чтоли ее било током слегка.. ей заметно было крайне неприятно но она все равно грызла.
Kazbich
P.M.
5-3-2014 01:42 Kazbich
Originally posted by natalia_vw:

ей заметно было крайне неприятно но она все равно грызла.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" (с) не помню чей.

Просто зверушка заинтересовала скорее тем, что живёт значительно дольше мышей или крыс. Очень неприятно прощаться с кем-либо из своих домашних четвероногих.. .

natalia_vw
P.M.
5-3-2014 01:45 natalia_vw
да понятно. хотя хомячки интереснее..
Kazbich
P.M.
5-3-2014 02:22 Kazbich
Originally posted by natalia_vw:
да понятно. хотя хомячки интереснее..

Странная история - соседи в деревне у родственников ту свинку предлагают. Уж не знаю, в чём дело, видимо просто совсем уж неинтересно ей заниматься. Родственникам в деревне - она тоже вроде как совсем не в тему.

Супруга спросила, может к себе возьмём? Я в принципе "за", лишь бы самой зверушке от всей нашей домашней "компании" хуже не стало.

То есть, скорее всего заберём, с кормёжкой точно проблем не будет (и на районном рынке зоомагазин есть, и "Марквет" буквально рядом с рынком). А вот как с подобным зверьком "общаться" - даже и не знаю. До сих пор дома только кошки-собаки .

natalia_vw
P.M.
5-3-2014 12:54 natalia_vw
Та.сидит и ест только.в зоо магазинах.и спит.
А клетку на пол вашей квартиры.и чисти еще.
Андрей Брянск
P.M.
6-3-2014 11:50 Андрей Брянск
. Не в смысле, что свинка от инфаркта умрёт ,

А вот как раз вполне возможно наверное.

У меня опыт маленький, но когда в детстве приятель принес хомяка своего ко мне домой, и мой кот подошел обнюхать непонятное существо - хомяк забился в истерике, завизжал благим матом, обоссался и обосрался..

Хотя с другой стороны - у знакомых целый зоопарк дома - собачки, кошки, попугаи и белыая крыса. И ниче, уживаются нормально все вместе.

Nadezda
P.M.
6-3-2014 22:08 Nadezda
Грызуны прикольные. За ними можно часами наблюдать! Но нужно соответствующие условия создать - клетка большая, колесо, домики, точилки для зубов, камешки минеральные и т.д. Кроме корма еще сено нужно давать и вкусняшками не перпкармливать.
GREEN SPB
P.M.
7-3-2014 09:51 GREEN SPB
Больше года назад отдали такую хрень. Перуанская. Ну что сказать, по большому счёту бесполезная животина. С ней особо не поиграешь. Хотя конечно наверно от ребёнка зависит. Говорят их дрессируют. Если выпустить погулять то только под постоянным контролем. Если сбежит куда, обязательно что нибудь сожрёт или где нибудь застрянет. При пугании сразу делает кучку горошистых сухих какашек. Ооочень быстро волосатость повышается. Надо периодически стричь ниже ватерлинии, иначе наматывает на себя всё гавно и шерсть сбивается в колтуны. Смотреть как хорошо жрёт. Когда начинается проблема с зубами(то ли вырастают очень то ли ещё чего)перестает жрать и окочуривается за пару дней. Сам в этом не уверен,может меня просто пугали. Клетка нужна не то что большая но и не маленькая. Обязательно хорошая поилка, из под шарика капать не должно, иначе она будет в болоте сидеть. Воду пьёт как не в себя. Она ведь морская. Примерно стакан полтора в сутки. Жрать может целыми днями. Даём свой свинячий корм(там всё подобрано) и сухое сено. Содержать не дорого. Всякие капустки и яблочки она как то не очень. Как нам сказали спецы, у них как и у кроликов,чем проще и однообразнее их кормишь тем они здоровее и стабильнее. Начинаешь совать всякую вкусную хрень, начинаются всякие запоры, просёры и прочие болезни. Спит мало. Если чего надо громко свистит и скачет по клетке как козёл. Привыкает ко времени. Сын кормит с утра как в школу просыпается. Всё, в выходной не поспишь. Свистит на всю квартиру пока пожрать не увидит. Если мало воды начинает грохотать поилкой.
Если Вам достанется не откровенно больная зверюга, то инфаркта Вы у неё
замумукаетесь ждать. Всё грызуны стрессоустойчивы. Дома живёт котиха экзотиха и барбос чёрный терьер.
Знакомили так, свинка была замотана в полотенце( только что помыли)давали нюхаться морда в морду. Крысе по фигу. Кошка пару раз у клетки посидела, достать не пыталась. Далее, при знакомстве в полный рост и размер выяснилось: настоящая кошка, которая ловит и жрёт всё что шевелится, её полюбила. Вылизывает и и ложиться греть.Собака весом под семьдесят кило боится её конкретно. Если свинка гуляет, сваливает подальше и поворачивается к комнате с свинкой жёпой Пару раз барбос был пойман в попытке её затоптать. Не сожрать а именно прихлопнуть лапой. После разговора глаза в глаза и других разъяснительных действий он смирился с непонятным членом стаи.
Еще по поводу стрессов.
По началу я забавлялся тем что проходя мимо проводил сильно по прутьям клетки. Она сильно звенела и вибрировала,свинке пофиг.
Потом я стал пробовать внезапно пихнуть её пальцем, отскакивала в сторону и стучала зубами. Раз не удачно пихнул и попал в морду. Свинка без раздумий палец прокомпостировала. Довольно таки больно. Подушечка проколота верхними резцами. Видимо знатная зверюга спрятанная глубоко в душе вылезла наружу и теперь она при виде меня подходящего к клетке перестаёт жрать и поворачивается ко мне мордой.
При попытке сунуть палец разевает пасть и бросается кусаться
Получается что она четко поняла кто является её личным врагом.
Думаю,что такого боевого морского хрюнделя ни у кого больше нет.
В принципе когда жене окончательно надоем, ей всего лишь надо будет открыть клетку. Остальное свинка сделает сама
click for enlarge 1920 X 1277 960.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1277 798.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1277 874.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1277 588.7 Kb picture
GREEN SPB
P.M.
7-3-2014 10:17 GREEN SPB
А ещё, если докупить мужика, можно делать бизнес.
Зоомагазины берут мелких около пятисот за штуку. Без всяких бумаг
Kazbich
P.M.
7-3-2014 10:47 Kazbich
Originally posted by GREEN SPB:

Ооочень быстро волосатость повышается. Надо периодически стричь ниже ватерлинии, иначе наматывает на себя всё гавно и шерсть сбивается в колтуны.

Таких лохматющих раньше даже и на фотках не встречал.
Originally posted by GREEN SPB:

настоящая кошка, которая ловит и жрёт всё что шевелится, её полюбила. Вылизывает и и ложиться греть. Собака весом под семьдесят кило боится её конкретно.

Ну собака ладно - просто скорее "когнитивный диссонанс", что мол за хрень по квартире бегает, но не гавкает и не мяукает . А у кошки реакция действительно очень интересная.
o.tuk
P.M.
9-3-2014 19:26 o.tuk
Сестрёнка держит. Два крысюка. Два морских свинтуса. И кот. Нормально уживаются. Свинкам, в принципе, пофиг на любых зверюг, которые не свинки и не могут до них достать. Человек для них интересен как источник кормёжки и развлекухи. Пока сестра жила с нами, свинка терроризировала нашего котофея- щипала пух из хвоста. Кот, как истинный "тилихент" матерился и залезал куда повыше. Сдачи не давал, знал, что не похвалят. У знакомой кот залезал в аквариум к свиням, поспать. Возмущённые вопли "хозяев жилплощади" будили всю квартиру. Уборка клетки грызунов проводится ежедневно.
rawmeathunter
P.M.
10-3-2014 21:08 rawmeathunter
Свинка морская, а ссыт как неморская. Клетку одна загаживает быстрее чем десять крыс. Вонь как в настоящем свинарнике. И бестолковое животное, дальше некуда. Несоциально, к человеку привыкает слабо, не играет. Только трясется и ссыт. Крысы куда интереснее.
o.tuk
P.M.
10-3-2014 21:49 o.tuk
Клетку одна загаживает быстрее чем десять крыс

Вот поэтому
Уборка клетки грызунов проводится ежедневно.

Многие сыпают в клетку древесный наполнитель для котячьих туалетов. Или просто опилки.
Несоциально, к человеку привыкает слабо, не играет.

По разному. Как правило свинки редкостные пофигисты, но бывают и холерики. Очень редко. У нашей бывали приступы движухи со скачками и хрюканьем, сначала даже испугались за животину, но оказалось это она так жизни радуется.
Крысы куда интереснее.

Крысюки вообще очень умные, но живут недолго. В принципе, как убеждённый кошатник я к грызунам не очень, равно как и к птичкам, и к рыбкам.
Безмен
P.M.
12-3-2014 20:20 Безмен

Ну коты то поглядят, поймут, что клетка "неоткрываема", спокойно пройдут мимо.

они это Вам уже пообещали?

моя располосовала такую свинью от плеча до паха прямо через прутья
благо что неглубоко, удалось зашить и выходить

OVM
P.M.
23-3-2014 13:47 OVM
У меня пара, самочки, держать лучше не меньше, чем двух. Однополых. Они социальные животные, одной сильно плохо. Сосуществование с другими животными зависит от этих других , сами свиньи никого напрягать не будут. На даче они у нас живут вместе с двумя кошкаим, лысыми , сфинксы вроде , у сестры. Так те сами свинтусов опасаются. А если клетка закрыта будет, то нормально. Не менее интересны чем крысы, такие же умные, нет сравнения с хомяками и шиншилами. Только живут дольше, в среднем 5-8 лет. У каждой свой характер. Истинно травоядные, поэтому питание без зерновых и прочих "сухариков". Сено должно быть всегда в клетке, свежая вода тоже. Корм сухой, гранулированный, на травах, тоже всегда (типа LITTLE ONE "Зеленая долина" или Versele-Laga Cavia Complete). Три раза в день, свекла, капуста, морковь, яблоко, болгарский перец - летом трава с дачи. Хорошо в клетке иметь домик, тогда совсем хорошо, для свинтуса.
Хорошие ресурсы http://msvinkadoma.wordpress.com открывается иногда со второго раза , http://cavy-profik.uсоz.гu , лучше скопировать и открыть в новом окне, http://www.svinki.ru/
Собственно говоря и не планировал, никогда, заводить свинку, но тут кто-то выкинул свинку (взрослую) в подъезд, сунули под батарею в обувной коробке - и это в январе! В 2011 году. Забрали домой и жила у нас три года, аккурат 2 января 2014 года померла, заболела, выхаживали две недели, но увы! Три раза ездили к ветеринару, кормили принудительно, но.. .
Ну тут родные подсуетились, подарили сначала одну, потом через пару дней и вторую Щас шаряться на пару! Сильно радуют! Клетка 1000*600, снизу газеты, потом древесные гранулы - 2см, потом опилки 5см, сверху коврик из вспененного ПВХ (для ванн) с дырочками! Ни грязи, ни запаха! Раз в сутки вытряхиваешь коврик от кала, раз в неделю убираешь всю подстику. Ну иногда убираешь те участки опилок и гранул, что сильно загрязняются.
ПМСМ
Guns.ru Talks
о животных
Кто держал дома морских свинок - подскажите но ...