Guns.ru Talks
о животных
Расскажите про Тибетского мастифа ( 6 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123456789...15161718
Автор
Тема: Расскажите про Тибетского мастифа
Sherp
3-11-2012 11:39 Sherp первое сообщение в теме:
+++
насколько вообще соответсвует действительности,
то о чем пишут о них в интернете.

У нас порода начала появляться недавно.
Много всякой рекламной шелухи и типа элитарности породы и всякое такое.

Gunmen
22-12-2014 00:07 Gunmen
и в 6-7 лет начнутся проблемы с суставами и сердцем... собака должна двигаться, а не на поводке болтаться.
Рус-с
23-12-2014 10:01 Рус-с
цитата:
собака должна двигаться, а не на поводке болтаться.
Натюрлих.
Resetman
2-1-2015 14:05 Resetman
цитата:
Изначально написано Gunmen:
и в 6-7 лет начнутся проблемы с суставами и сердцем... собака должна двигаться, а не на поводке болтаться.

У собаки вольер в 12 соток, хоть задвигайся Что он и делает. На поводке ходит там, где есть люди и прочие существа И это правильно. Ни кто меня не переубедит, что крупная собака, в парке например, должна гулять без поводка. В этом случае хозяин не о собаке не думает, ни о людях.

Рус-с
2-1-2015 17:15 Рус-с
цитата:
хоть задвигайся
Собаку нагружать надо, сама себя нагрузит только темпераментная собака и если есть ей с чем поиграть и за кем побегать. Посему думать о собаке, значит вкладывать силы и аремя в её здоровье, физическое и психическое.

edit log

Resetman
2-1-2015 18:20 Resetman
цитата:
Изначально написано Рус-с:
Собаку нагружать надо, сама себя нагрузит только темпераментная собака и если есть ей с чем поиграть и за кем побегать. Посему думать о собаке, значит вкладывать силы и аремя в её здоровье, физическое и психическое.

Согласен, нагружать нужно. Но с определенного возраста.Нам пока рано. Он бегает очень хорошо сам + прогулки. Будем постарше, будут нагрузки.

Gunmen
3-1-2015 16:25 Gunmen
типичная ошибка...
смысл в том что мышачная масса нарастает быстрее, чем сердце растет. всегда гулял так ( начиная с 3 месяцев-как карантин закончится) парный выгул. первые 30 минут собаки свои дела делают, потом здоровый дрын - тягаем его в троем, потом я отваливаюсь - тягают на пару. доходим до склона - там дрын отбираю, по песку вверх вниз ну минимум раз 5. там склон 50 градусов и длиной метров 30. потом спокойно посидим немного, я покурю. и обратно - я уже дрын сам тащу, собаки занимаются междусобойчиками или знакомых собак припашут. а 12 соток или гектар как у меня в питомнике - паралельно нах... пока не раззадоришь - все чинно - ходим пешком или под смородиной лежат...

осенью хорошо. за забор вышел, собак отпустил - кто нить зайца поднимет. вот он, родной, собак укатает минут за 20

Рус-с
3-1-2015 16:48 Рус-с
цитата:
потом здоровый дрын - тягаем его в троем, потом я отваливаюсь - тягают на пару. доходим до склона - там дрын отбираю, по песку вверх вниз ну минимум раз 5. там склон 50 градусов и длиной метров 30.
Вот....... гулять с собами надо деятельно, с энтузазизмом.
Gunmen
4-1-2015 03:44 Gunmen
только без фанатизма фанатизм вреден. знаю несколько случаев когда вместо того чтобы гармонично качать собаку, ее прокалывали наращивая мышцы. результат печален - инфаркт в возрасте 3 лет...
Рус-с
4-1-2015 04:12 Рус-с
цитата:
ее прокалывали наращивая мышцы
Ахренеть. Приятель повёрнутый был на качке собак и то до такого не додумывался.
Gunmen
5-1-2015 16:04 Gunmen
ну свою голову всем не дашь...
Matilda
6-1-2015 06:05 Matilda
цитата:
Изначально написано Gunmen:
и в 6-7 лет начнутся проблемы с суставами и сердцем... собака должна двигаться, а не на поводке болтаться.

Безусловно! Только город для этого не место! В городе, я тоже ВСЕГДА гуляю с собаками на поводке. Вывозить собаку подальше и нагружать. У акиты врядли начнуться проблемы с суставами из-за этого, она гораздо легче бордосского дога Хотя, мне, наверное, проще говорить, у меня собаки рабочие и свои нагрузки получают мама-не горюй! Хотя, и проблемы другие, как бы не перегрузить суставы и связки по глубокому снегу, например или наоборот, по скользкой поверхности.
Дело в том, что специалистов по спортивной ветеринарии у нас, попросту, нет.

Рус-с и Таупин! Собак нельзя ограничивать в еде и пространстве, если пардон, просрали что-то в дрессировке.Собаки просто этого не смогут понять. Эти ошибки тяжело исправлять,но надо. Другой вопрос, что не все умеют, но и ответ другой, владельцем собаки, особенно крупной и сильной быть - дело ответственное! Все нежелательное поведение вашей собаки - последствия ваших ошибок. И только.

Про ошейники электрические. Пользоваться надо этим уметь. Прежде, чем взять такую штуку в руки необходимо самому прослушать курс, как с этим работать, не говоря о том, что надо знать как вообще происходит дрессировка собаки. А так, при умелом использовании значительно облегчает жизнь.


Про выставки.Если планируете собаку размножать и она с родословной у вас, выставиться достаточно один раз в открытом классе. Это после двух лет. Если не планируете заниматься разведением - выставки это рассадник заразы и мучение для собак и владельцев.
Эксперта-породника можно выбрать, в объявлениях о выставках всегда заранее пишут их данные, пойти на нужную выставку к нужному спецу.


Павел вчера был у меня в гостях с семейством. Филя просто замечательный пес! С совершенно здоровой психикой и нормальным воспитанием. Так что, респект!

edit log

Рус-с
6-1-2015 12:23 Рус-с

цитата:
Рус-с и
Меня зачем пристегнули?
цитата:
Собак нельзя ограничивать в еде
Можно и нужно разьевшегося и оборзевшего пёса.
Gunmen
6-1-2015 22:41 Gunmen
не Рус, тута я не могу согласитцо...
был у нас бордос - отказник. забрали в возрасте 5 лет. кобель. нажратый как кот из мульта о попугае. метелил все как ниагарский водопад только в обратную сторону. заменили ему 26 роял на диетический фитнесс норма таже - калорий меньше. и отпускали гулять с остальными дефками. вот они ему просраться давали, он за три месяца в норму вошел, а жирок в мышцу перекачал а просто диета - это такая штука - сама в себе. кто хочет проблем с желудком у собак - могут одной капустой кормить и копить бабки на операцию...

все нужно с головой делать

Рус-с
7-1-2015 14:36 Рус-с
цитата:
он за три месяца в норму вошел,
Не было у меня почти никогда трёх месяцев. Собакен или у хозяев живёт или у меня неделю-две. Надо быстро и эффективно решать проблемы. Жалоб на проблемы с желудком не слышал, скорее они были когда я за собаку брался. И сколько раз было когда ограничение(вкупе с хорошим выгулом) в пище приводило к оздоровлению собаки. С одним лабром так раз за разом такое было. Привозят жирного, шерсть торчком стоит, тусклая. Через неделю-дней десять огурчика отдавал. Бывало жостко вообще есть не давал несколько дней. С одним ротвейлером был такой случай, тоже что и с лабром, ещё иглаза гноились. Но он месяц у меня жил. Не помню сколько он у меня голодал(на кефирчике), короче, пока жрать нормально не стал, с аппетитом. Дам вкусняшку, он её мусолит, значит сегодня не ест. И пока он не стал, как мой овчар хапать. И ничо, его хозяина через года полтора встретил, никаких проблем.

edit log

Gunmen
7-1-2015 18:19 Gunmen
разговариваю как-то с пальцытым на выставке.
- у меня бордосс плохо есть...
- чем кормишь?
- да чем не кормлю баранину не есть, колбасу не есть...


я только у виска покрутил.

старшей было год, нужно было к евразии готовить. собака по рингу ходит, стойку держит - с этим проблем нет. но худовата в смысле жирка. кости и мышцы. нужно было округлять формы. посадили на макароны с мясом обвареным через неделю собака нагло спиздила качан капусты с кухни и захомячила...
я бы и не заметил наверное, но ее кошак заложил

Рус-с
7-1-2015 18:32 Рус-с
цитата:
посадили на макароны
Макаронами балерины брюхо забивают.
Gunmen
7-1-2015 18:47 Gunmen
по флотски? на мясном бульоне

поднимали собак не один раз. и отданых и отобраных у утырков. был вариант. суке 2 года. вес 36 кг. для бордоса это пипиц. у меня 36кг собаки в 4-5 месяцев весят. желудок был очень слабый. сушку калорийную вообще не держал. варили бульон. бодяжили кипятком на треть. размачивали сушку. скатывали пельмешки за год подняли собаку. сейчас 4 года барбосу. нормальная собака, о прошлой жизни только шрам на спине напоминает. ну и закрытое уд на меня.

Рус-с
7-1-2015 19:25 Рус-с
цитата:
по флотски?
Пустыми конечно.
Gunmen
8-1-2015 21:52 Gunmen
да ну нах. с пустых они мне уши отжуют ночью
Resetman
8-1-2015 22:22 Resetman
У нашего акитоса проблемы с едой. Мало есть (как мне кажется)
Может сутки не есть сам. Или ест по пол порции.
Садить его на голодовку - не помогает. Нет смысла. Ну поест после голодовки разок хорошо и опять кочевряжится. Я сначала и корм менял и добавлял кефирчик (заводчик алабаев насоветовал) он кефирчик выцидит сквозь зубы и балдеет.
Сейчас вроде успокоился, оказывпается это нормально для этой породы. Акитосы не жевуны.
Тут гуляли с догом в парке, так догиня хвать косточку (после холодца кучи везде, подкармливают сердобольные), хозяйка за собой давай гонятся, бегала, пока кость из пасти не выпала
Я малость по ерничал, так она мне говорит, что ты смеешься, типо ни одна собака не пройдет мимо косточек. Ну я говорю, посмотрим? Подхожу с акитосом к кучке, он нюхает, я постоял, говорю - пойдем? Пошли давай, он спокойно отворачивается и отходит. Вот так бывает
всего страниц: 18 : 123456789...15161718