Guns.ru Talks
о животных
Кошки-мышки

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кошки-мышки

Ann
P.M.
7-11-2005 18:42 Ann
Помогите пожалуйста придумать решение.
Есть проблема. Как именно ее решать я еще не придумала, поэтому конкретного совета спросить не могу.
Дано: в доме есть мыши. 16 этажей, контингент разнообразный, мыши живут везде под полами (на лагах), в воздуховодах и каналах для труб плюс еще фик знает где. Мышей травят все кому не лень - они от этого только веселеют и хамеют.
У нас кошка. Которая замечательно ловит и жрет мышей. Это-то и есть проблема.
Найти: способ не допустить пожирания кошкой отравленных мышей.

Кто-нить скажет что-нибудь? Квартиру изолировать не получается без капремонта, а для нас это временное жилье. С соседями собраться всем домом исключено. Ультразвуковые отпугивалки очень нежелательны. В принципе мыши попадаются в мышеловку, но как не допустить попадание кошки? (мебели в квартире нет практически, как и закрывающихся дверей кроме туалета).
Идеальным вариантом было бы прекратить травление мышей, чтоб кошка кушала экологически чистых Но в подвале этой отравы насыпано ведрами, сдается мне, что ей мыши и питаются

В общем, ломаю голову с субботы. Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее...

cryo
P.M.
7-11-2005 23:49 cryo
А чего тут советовать.. . кошку к мышам пускать нельзя, отравится как нефиг делать. Значит - искать, откуда мыши лезут. Все-таки не тараканы, им дыры побольше нужны. Дыры заделывать по возможности. Не обязательно капитально. Стояк заколотить, на вентиляционные дырки - сетку. Внутрь - мышеловок. Только нормальных, не "гуманных" ультразвук - не стоит, коша свихнется, да и самим туго будет. А если маломощный - толку мало.. . Короче, либо изолировать мышей, либо изолировать кошу в клетку, либо съехать нафиг..

А что за серия дома такая? 16 этажей - не самый старый.. У нас в панельной 9этажке санузел встроен как бы отдельной коробкой, там мыши сверху по нему попадали в антресоль и ползали там по ночам, а кошам оставалось тока сидеть толпой на полу и вертеть головой по направлению топота

Еще можно конечно попробовать мышеловки изолировать как-нибудь, чтобы мыши туда пролезали, а коша нет. Но во1х все же опасно, не дай бог лапой достанет.. во2х коша же охотиться будет, а не просто мимо ходить, так что до мышеловки никто не добежит

Ann
P.M.
8-11-2005 11:19 Ann
cryo, спасибо за ответ.
Мышеловку пока удалось поставить в ящик под раковиной, коша туда не влезет при всем желании. Съехать не получится. Пока решили залить паз под панелью монтажной пеной, по слухам ее мыши не прогрызают. Кошка из деревни, так что с мышами бороться умеет, это нас и пугает...
Дом - панельная 16-ти-этажка, постойки середины 80-х, очень распространенная серия по всему б.СССР - один подъезд, семь квартир на этаже, потолки 220, большие лоджии.
Смысл в том, что полы у всех на лагах и есть большие проемы между соседними квартирами в панелях, заделанные деревянными щитами. Плюс мыши лазают по дыркам через санузлы и через вентиляцию и через канал электрокабеля для электрической плиты, и ползут через лоджии. По бортикам лоджий даже кошки и воры-домушники гуляют, мышки тем более. Хорошо что у нас остекление.. . В стенных шкафах на балконе норки я заделала. А вот что делать с полами - вопрос. Мыши живут в том числе под полом, там есть примерно 20 см пространства под деревянным полом на лагах. На кухне, например, есть очень изящные дырки в линолеуме в удобных для мышей местах.

В общем, сейчас закупаемся монтажной пенкой, а еще убираем всё съестное, чтоб мыши сдохли с голода. Надежда на то, что присутствие кошки мышек отпугнет, не оправдалась - носятся табунами даже при включенном свете.

Но тут возникла еще одна идея: как-нить объяснить кошке, что мышей есть нельзя. Мож ее закармливать от пуза вкусностями, чтоб хотя бы не съедала добычу?

cryo
P.M.
8-11-2005 14:07 cryo
Мне кажется это охотничий инстинкт, ничего тут не сделать.. мои могут вертеть нос от любого корма, но зато если вдруг рядом что-то пролетело или проползло - моментально ловится и проглатывается почти не жуя пофиг что это было - стрекоза, бабочка или полуживой таракан. Сам мучался, когда мои травленых тараканов жрали и травились.. .

Короче, на мой взгляд кроме заделывания дыр и расставления мышеловок в недоступных для коши местах (стояки, вентиляция под раковиной, по возможности - в полу) особо ничего и не придумать. Пенку если и прогрызут, то не сразу, да и заново заделать можно.

Ann
P.M.
8-11-2005 14:43 Ann
Ага, спасибо еще раз...
Значит герметизируем квартиру и кормим кошку от пуза, чтоб душила, но не ела трупы По слухам, еще пижма (сухие цветки) отпугивает запахом мышей и безвредна для людей и домашних любимцев. Только сейчас позновато ее собирать. Вот бы еще что-нить такое же избирательного действия придумать.. .
Q
P.M.
10-11-2005 22:27 Q
Есть такая инфа, что цемент, смешанный с битым стеклом может помочь заделать мышиные ходы. Обычные стройматериалы они прогрызают рано или поздно, а вот стекло мышам не очень вроде катит.

Только если это именно мыши - против крыс вообще мало что может помочь.

Кстати, кормить зверя по-любому следует хорошо. Но на ловлю объектов это вряд ли повлияет. Например - мало кто не станет играть в компьютерную игру из-за того, что объелся.

STASIL0V
P.M.
11-11-2005 02:06 STASIL0V
кормить киску до отвала , чтоб не хотелось шевелиться а не то что за мышами гонять.

Q
P.M.
11-11-2005 12:54 Q
IMHO - вопрос в том, как избавиться от мышей, а не в том, как изменить природу зверя, что в принципе невозможно.

Монтажная пена.. . Мыши, вообще-то, например, махорку могут есть. Её курить-то не очень захочется, а вот однако.. .
Крысы - те вообще бетонные стены прогрызают, мыши, конечно, не такие монстры, но тоже всё-таки родственные им грызуны.

Немного странная идея, но вот металлические предметы, как правило грызунами не прогрызаются (sorry за тавтологию ). И, опять-таки - стекло. Или очень твёрдые пластмассы, вроде оргстекла. Плинтусы, например, металлические - вполне реально, IMHO.

Мышеловки не помогут, лучшая мышеловка - это вот о ком речь идёт и есть

Ann
P.M.
11-11-2005 12:56 Ann
Кошка в этом плане хитрая - есть ровно столько сколько хочет, остальное оставляет в миске. Там не то что дырки пришлось заделывать - по-хорошему надо бы вскрывать полы и заливать все под лагами. Пока что просто залила дырки макрофлексом. Про цемент (бетон) со стеклом знаю, но тогда надо опять же вскрывать полы и делать капремонт. А нам там жить не так уж и долго...

В общем, мышей пока не видно и не слышно, тараканов тоже нет, кошка спит спокойно у мужа в ногах И даже мышеловка не понадобилась...

А вообще от сытости кошачьей охота не зависит. Наша даже после самого сытного обеда умоется, поваляется немножко на диване и снова бежит с игрушками играться

VOYAKA
P.M.
17-11-2005 14:18 VOYAKA
Цемент со стеклом от крыс.. . От мышей хватит стекловаты, только настоящей, "советской", а не минерального утеплителя нынешнего.
С уважением.
Ann
P.M.
17-11-2005 17:18 Ann
Originally posted by VOYAKA:
Цемент со стеклом от крыс.. . От мышей хватит стекловаты, только настоящей, "советской", а не минерального утеплителя нынешнего.
С уважением.

Перестраивать и вскрывать полы в квартире, в которой мы вряд ли проживем больше полугода.. . Не, не буду. Вроде мышей пока не видно и не слышно, даже кошка спит в ногах, а не на посту на кухне. Так что пена помогает. Плюс у нас ничего съедобного в открытом доступе нет, все убрано либо в холодильник, либо (крупа, макароны, etc) пересыпано в стеклянную посуду. Так что видимо пока опасность миновала, посмотрим что будет дальше...
Кошка, кажется, расстроилась, что ее охотничьи угодья ликвидировали. Нюхает заделанные норки с обиженным видом и уходит спать на диван Надо ей еще меховых игрушечных прикупить.. .
Danila1377
P.M.
17-11-2005 18:41 Danila1377
Эх народ! "Цемент со стеклом" ну как так можно?! Это же негуманно! Мышка погибая должна испытывать приятные чувства. А вы узнаете что она их испытала получив email.
Спрашиваете что за бред я тут несу? Читайте!
lebedev.com
Cheslav
P.M.
17-11-2005 18:47 Cheslav
Как-то давным-давно взяли мы в магазин кошку напрокат, чтобы мышей ловила. У себя дома (дом деревенский) она крыс давила. Не кошка, а терминатор. У нас же, эта паразитка, перейдя на здоровое питание, состоящее в основном из шведского бекона, не только мышей ловить перестала, ей шевелиться лень было, пока грызуны, буквально в трех шагах от нее, макароны наши жрали.
Ann
P.M.
17-11-2005 18:51 Ann
Originally posted by Danila1377:
Эх народ! "Цемент со стеклом" ну как так можно?! Это же негуманно! Мышка погибая должна испытывать приятные чувства. А вы узнаете что она их испытала получив email.
Спрашиваете что за бред я тут несу? Читайте!
lebedev.com
Афигеть. Да уж, гуманизм. Надо будет Маське вслух почитать, пусть посмеется. Она с мышами еще и играет, перед тем как задавить и сожрать

Smusmumrik
P.M.
17-11-2005 19:54 Smusmumrik
У меня дома тоже были мышки.Мы их не стали травить.У меня есть кот и кошка дома,мы все оставили на ихнее усмотрение.Короче через 3 дня от мышек и следа не осталось.
Ann
P.M.
17-11-2005 20:00 Ann
Originally posted by Smusmumrik:
У меня дома тоже были мышки.Мы их не стали травить.У меня есть кот и кошка дома,мы все оставили на ихнее усмотрение.Короче через 3 дня от мышек и следа не осталось.

Я бы так и сделала, если бы мышки не питались отравой и не забегали бы иногда явно в "поддатом" виде. Если кошка съест отравленную мышь - сама отравится. Задача была как раз не травить, а прекратить доступ в квартиру. Потому что в доме их наверное сотни, всех не переловишь.
Smusmumrik
P.M.
17-11-2005 20:04 Smusmumrik
А зачем травить то начали,ведь кошки хорошее средство от мышек !!!
Ann
P.M.
17-11-2005 20:21 Ann
А зачем травить то начали,ведь кошки хорошее средство от мышек !!!

Мы не в частном доме живем. Мыши, как написано выше, живут во всем 16-ти этажном доме. И травят их все кому не лень, и СЭС и жильцы. Раздать в каждую квартиру по кошке - неплохая идея. Но боюсь невыполнимая. Опять же как написано выше, для нас это временное жилье, и проводить революцию во всем доме я не намерена.
Smusmumrik
P.M.
17-11-2005 20:27 Smusmumrik
Originally posted by Ann:

Мы не в частном доме живем. Мыши, как написано выше, живут во всем 16-ти этажном доме. И травят их все кому не лень, и СЭС и жильцы. Раздать в каждую квартиру по кошке - неплохая идея. Но боюсь невыполнимая. Опять же как написано выше, для нас это временное жилье, и проводить революцию во всем доме я не намерена.

А теперь понятно.Как же так случилось что во всем огромном доме мыши,это просто какое-то мышиное нашествие!!Просто кошмар!Я то подумала,что только у вас в квартире.Вот я тоже живу ва жилом доме.На 13-м этаже.А разве никакой службы не существует для этого.. Наверное надо жэвакуировать всех жителей и основательно их травить несколько недель.

Ann
P.M.
17-11-2005 20:32 Ann

А теперь понятно.Как же так случилось что во всем огромном доме мыши,это просто какое-то мышиное нашествие!!Просто кошмар!Я то подумала,что только у вас в квартире.Вот я тоже живу ва жилом доме.На 13-м этаже.А разве никакой службы не существует для этого.. Наверное надо жэвакуировать всех жителей и основательно их травить несколько недель.

Не смеши пожалуйста. Ну куда их эвакурировать? В гостиницу Националь?
Тем более что контингент тот еще.
Служба есть, СЭС называется, санэпидемстанция. Она и раскладывает в подвале отраву тоннами. Зерно какое-то крашенное. Мышки кушают с удовольствием, тока слегка пьянеют и ходят пешком по квартире. Подыхать вроде не собираются. У нашей кошки, боюсь, такой устойчивости к яду нет.
Smusmumrik
P.M.
17-11-2005 20:36 Smusmumrik
Значит эта отрава не действенна.. Что это за СЭС,которая не может уничтожить мышек.. Таким Макаром они могут размножиться,и ,кестати,приспособиться,к этой отраве.. Нужны более действенные методв.. Расстрелять!! (шутка)
Q
P.M.
17-11-2005 21:53 Q
Значит эта отрава не действенна.. Что это за СЭС,которая не может уничтожить мышек.. Таким Макаром они могут размножиться,и ,кестати,приспособиться,к этой отраве.. Нужны более действенные методв.. Расстрелять!! (шутка)

Ага, вообще-то, меры по дератизации - ето када крыс убирают, мыши туда же - AFAIK, подразумевают использование чего-то типа цианидов. Конечно, в свободном от граждан здании. Тада, да, тада мышей не будет. Только через какое-то время - опять прийдут...

P.S. Ещё если кто-то много времени в квартире - можно пневматическое ружьё использовать или "Осу" здесь, как раз на форуме, были фотографии применения резинострела по мыши

А серьёзно - см. выше - цемент с битым стеклом или металлические/оргстекло - плинтусы - или где они там прогрызают/пролезают. AFAIK.

Guns.ru Talks
о животных
Кошки-мышки