31-5-2014 15:38
TigroKot-2
А при том, что все это наклепать дело недолгое, при необходимости. Да и как они к нам эти самолеты притащат? Замаятся пыль глотать.
Амеры со своей группировкой тоже могут пойти в пешее эротическое. Они вон, после конфликта с Пакистаном не знаю как из Афганистана вывезти все. Ибо самолетами разоришься. |
31-5-2014 15:42
henrilloyd14
то-то наш ВПК по 15 машин в год выпускает. а ВВС радовались даже забракованным Алжиром МиГам.
так это уже экономическая целесообразность называется) |
31-5-2014 15:44
Uzel
а это "что-то" параллельно не подсказывает что выпускать машины менее навороченные и менее дорогостоящие страны -участники НАТО тоже в состоянии?
|
31-5-2014 16:04
TigroKot-2
Не подсказывает. Я немного знаком с техникой, разработка чего-то нового да еще и хорошего по ТТХ дело непростое.
Потому что у руля сидели предатели которые за бабки позволяли уничтожить свой военный потенциал и ВПК.
Раздавались, да. Но надо еще отучиться чтобы управлять Мигом или лупить из ЗРК. И от специалистов очень многое зависит в этой области. Абы кого не посадишь. Приведу пример: в одной африканской стране, единственный МИ-24 ВВС остановил целую группировку нигеров с калашами и пулеметами. Просто потому что управлял им профессиональный летчик с большим боевым опытом. Посади того же нигера, он либо в землю воткнется, либо его угробят из того же калаша. |
31-5-2014 16:08
TigroKot-2
В общем, я предлагаю прекратить виртуальное мерянье пиписьками кто круче СССР или США, по той простой причине что очень много в истории примеров когда ошибались даже матерые онолитеги.. .
|
31-5-2014 16:38
Leprikon75
Господа,вступайте в Национальное Освободительное Движение http://rusnod.ru/nodtv/channel43.html
Посмотрите интервью с Евгением Федоровым,очень интересно вещает. |
31-5-2014 16:51
TigroKot-2
Если взять ту же историю: Пантера -прекрасный танк. Но, суко сложный. Немцы очень отхватывали. Тигр- то же самое. Они пока их до ума довели, война почти закончилась! Это результат модернизаций в условиях боевых действий.
Наши сделали Т-44 но в бои не пустили. Клепали 34. И правильно. Потому что мы на одну Пантеру могли поставить 4 штуки Т-34. Тигр1 прекрасная машина. Про нее много дерьма лили, дескать тяжелый, неповоротливый, тонет в грязи. Это неправда. Да, был ряд ограничений, но основная их беда, их более 300 на полях боев НИКОГДА не было одновременно. Что такое 300? Капля в море. Подвеска их позволяет вести огонь на ходу, очень плавная, распределяет вес между катками, из за этого Тигр по пересеченке прет быстрее чем Т-34. Но опять же цена: торсионов там в 2 раза больше. Между катками застревает грязь. Если прихватит льдом нашим не в радость, а тут вообще жопа! Масса -чем вытаскивать такого бегемота из болота? Все это и многое другое в реальной войне обошлось как обошлось. Не всегда самое дорогое, совершенное и навороченное побеждает над простым и надежным. Или хотя бы не надежным, но массовым. |
31-5-2014 21:16
Uzel
Супер.Я собственно так и думал. Потенциальному противнику надо приписать как можно больше глупости , беспомощности , бессистемности и нелогичности поступков - ну это нормально, хоть и смешно, зная нашу ситуацию в армии и на флоте. Но вот отказать странам НАТО в экономической и финансовой возможности производить любую технику в любых количествах если будет нужно - это сильный ход. |
31-5-2014 21:19
Uzel
Жень , Евгений Фёдоров это патентованный укушенный идиот. Даже если он чёто дельное говорит - это эффект сломанных часов которые 2 раза в сутки кажут правильно. |
31-5-2014 21:27
TigroKot-2
Не вашего ума дело.
Смех без причины сами знаете признак кого. Да, у них много чего есть. И у нас много чего есть. Просто так обсирать нашу технику и возвеличивать ихнюю неправильно. Достаточно просто посмотреть на записи с регистраторов которые на танках в Сирии были поставлены в последнем конфликте, чтобы понять, что не все так плохо в нашей технике. В войне рулят не совсем чистые технические характеристики а много чего. И история это не раз доказывала. И ваши доводы на фоне истории как раз выглядят нелепо. И мне достоверно известно: не полетит американский пилот в зону действия ПВО, звена Тунгусок например, пока их ракетами высокоточными или еще чем не выжгут. И так во всем. Американцы -трусы. Это видно даже по дискавери когда их показывают. Обвешаны навороченным оборудованием, оружием, стреляют в никуда используя тысячи патронов. И так далее. Фапаете на амерскую супер всесильную армию, фапайте, а я имею более достоверные сведения на этот счет. В том числе насчет того, благодаря чему абрамсы так хорошо "победили" "танковую армаду" саддама. Хотите поспорить? Поспорьте с кем нибудь другим. Ваше мнение я выслушал, принимать его не собираюсь, но и навязывать мне его не надо. Вы можете и дальше из себя эксперта строить, ради б-га, но не надо с этим обращаться ко мне. Амеры почему-то не торопятся вводить команча например, ОБТ следующего поколения, истребители 5 поколения. Потому что он каждый по миллиарду баксов. Да ейбогу, начни таким говном воевать, обанкротишься сразу. Танки -бесполезно. Только траты денег. Все равно от фугасов и РПГ ничего не спасет. Вертолеты сбиваются прекрасно ЗСУ типа Тунгуски. Т.е. все это утопия, способы тратить бюджет. Реальная война другими средствами делается. А если учесть что НАТО никогда не полезет на Россию и подавно. Будут щипать кроликов. А своюм союзничкам они даже абрамсы ссут поставлять, и это при том что их в консервации дохера стоит. Почему, да потому что как бы чего не вышло, столкнись наши современные танки с ихними. Много трепу после такого столкновения может быть. |
31-5-2014 21:40
Uzel
Техника здесь ни при чём.Я говорил о финансовом , научном и экономическом потенциале, который позволяет решать задачи производства. И разрыв , который мы не нагоним в обозримом будущем.
![]() Тогда к чему этот пафос? Американская армия и флот это система.Всё у нас может быть хорошо но такой системной системы как у них у нас не было , нет и сложно сказать когда будет. Это - первое чему нам следует у них учиться. История их вооружённых сил и войн в 20-21 веке показывает что это умный , богатый , влиятельный политически , хорошо организованный и опасный противник.И лучше - если это будет в будущей войне вероятный союзник, чем наоборот. Трусами они никогда не были и так их может называть только дурачок с бубенчиками на шапке. Я надеюсь что вы не из этих, и сказали про трусов чисто в эмоциональном запале.Беречь своих солдат и быть трусом - разные вещи.
|
31-5-2014 21:43
TigroKot-2
Продолжая: да и что такое, абрамс, блеать?
Абрамс, это огромная машина с немеряной лобовой проекцией, весящая 60 с х*ем тонн, у которой один только двигатель стоит как весь наш танк. Там стоит газовая турбина. Они ВСЕГДА отличались большим расходом топлива. Их плюс -огромная удельная мощность. ВСЕ. Трансмиссия? -гидромеханика, т.е. автомат. Жрет он как не в себя. Т.е. перебей поставку топлива цистернами и все, пришла жопа. Они их будут бросать в рабочем состоянии. Что там еще? У него даже турели нет! От ветролета защищаться нечем. У наших: Утес+ управляемые ракеты. Т.е. Абрамс рассчитан как танк которым можно пользоваться при тотальном превосходстве в воздухе. Более -ни ни. Здоровая херовина которую не каждый мост выдержит. |
31-5-2014 21:47
Uzel
Я думаю они это тоже понимают. Возможности обеспечить господство в воздухе у них есть. В ВМВ был период когда линкоры перестали решать исход морских сражений. Так и время танковых междусобойных битв прошло. У любой военной техники есть куча недостатков или достоинств, но организационными мероприятиями то есть грамотным применением и взаимодействием родов войск недостатки нормально компенсируются, это азы в общем то. |
31-5-2014 21:49
TigroKot-2
Опять дебильный вывод. 95-97 я служил.
Откуда вы это знаете? Из интернета, или передач каких нибудь интересных? Когда случилось 11 сентября у них рубанулась связь. Презик и кандализа эта крыса по мобилам трепались. А Буш вскочил на самолет который летал тупо вокруг флориды и они несколько часов вообще НЕ знали куда лететь! Уже было известно о том, что угнан ЕЩЕ один самолет, уже было ясно куда он летит. Тем не менее, ВВС не была в состоянии найти его. Был еще самолет который упал потому что пассажиры узнали новости по мобилам и устроили бунт. Тоже было известно, ВВС так же не смогли найти его. Самый первый самолет: стюардесса позвонила по мобиле в полицию! Сиськи мяли, не помню сколько, но она потом звонила еще. НИКТО ничего не сделал. Фапать на их "систему" козырно конечно. Все у них там на компьютерах, все красиво.. . Но только ровно до поры, когда они не столкнутся с серьзным противником. ЗЫ: ну то, что беспилотники до 2005 ЕМНИП года вообще НЕ кодировали сигнал, я как бы даже не упоминаю. |
31-5-2014 21:53
TigroKot-2
То, что у них тактика, логистика на высоте, а у нас она в жопе, это да, есть такое. У них там в палатках, посреди афгана вай-фай, автоматы с колой, кондиционеры. Не хватает блек джека и шлюх. Разговоры по Скайпу с женой каждый день.. . Жрачка отменная, бухло. Но случись реально чего.. . Вот не будет поддержки. Перебьют ее на подходах и все. Они поэтому никогда не полезут на некоторые зубастые страны. Просто понимая что там не совсем лохи сидят и не совсем беззащитные. |
31-5-2014 21:56
Uzel
ну так чё выкобениваться - спросили так ответьте если служили. всё познаётся в сравнении. 11.09 это теракт, тут тема особенная, это я вам как специалист по терроризму скажу ![]() ни одно государство к таким вещам в принципе не готово - так что в ходе любых терактов есть время когда госслужбы просто мечутся как в жопу раненые рыси , и друг другу мешают. у нас много сделано по итогам московских терактов, а до этого была такая же звенящая пустота. но и то неизвестно как система сработает в очередной раз - уязвимых мест много , а система готовится как правило к прошлому теракту всегда, как военные к прошедшей войне.
Ну тут я согласен , решаемый ими вопрос должен быть очень серьёзен и важен, чтоб они захотели воевать например с РФ или КНР. По пустякам конечно не полезут. |
31-5-2014 22:02
TigroKot-2
Но мянуточку.. . ВСе это здорово, если бы не одно "но". Угнанный самолет -известен его рейс. Позывные, трейсеры как они там называются. Управления Воздушного Движения, военные радары, поднятые над Вашингтоном истребители не могут найти пассажирский самолет. Я конечно не спец по этой части, но выглядит это как то по идиотски.
А потому что опыт показывет что что ни напиши, обосрут и изгадят. Так что на личности не переходим. |
31-5-2014 22:07
Uzel
ради интереса загуглите поговорку "где начинается авиация, там заканчивается порядок" интернациональное явление ![]() |
1-6-2014 01:04
TigroKot-2
Тогда мы потихоньку приходим к тому что я писал ранее. А именно: далеко не все решается ТТХ самолета/танка/бмп, а реальным опытом тяжелых боев, людьми, удачей, качествами техники которые могут показаться неглавными. Например возможность ездить при минус 40, поуши в говне, из обслуги только грязный солидол а из топлива жижа со дна цистерны.. . Много чем подобным можно решить исход. Немцы вон, иногда бросали танки из за нелепых поломок. А еще есть правило: чем сложнее система, тем больше слабых звеньев.. . Как себя будет чувствовать командир абрамса если у него накроется система информационная? И останется только оптический прицел? Вот наши постановщика помех пустят и накроется сигнал со спутника инфы всей и ЖПС? А? Я боюсь боевой дух экипажа сильно упадет. А у наших такое же? А что такое ЖПС? А что такое спутник? Не, не слышали! И если будет серьезная война с кем то, можно быть уверенными, работать будут все системы, в.ч. РЭБ. Амеры на Корею вон ссут лезть, ибо у них армия одуревшая от фанатизма, а вовсе не из за ядреной бонбы. Ибо знают: отгребут по черному. |
1-6-2014 02:26
henrilloyd14
не должен нормальный пилот лететь в зону действия тунгусок. если он не японец конечно.
5-е поколение они используют. только дорого, т.к. избыточно. могли б и ф-16 обойтись. потому и сокращают.
а зачем? всех всё устраивает. газ-нефть поставляются в обмен на мерседесы))) п.с. остальное завтра-спать очень хочу) |
1-6-2014 14:05
TigroKot-2
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы хенриллоыд14:
[Б] не должен нормальный пилот лететь в зону действия тунгусок. если он не японец конечно. [/Б] [/QУОТЕ] Хм, а чем, простите, задачи решать? Один вариант -ракеты. Наведение либо по сигналам РЛС, либо по спутнику, либо по лучу наводчика или самолета либо наземной группы наверное. Как то так. А если это хорошо мобильные комплексы имеющие данные по спутникам над головой? Амеры никуда никогда не полезут без превосходства в воздухе. А если его не будет, вояки скажут: да нафиг надо! У них же ведь как: идут солдаты, видят стену. Обойти ее они не могут и не хотят: ну там ловушки, могут себя обнаружить. Сидят ждут вызванный танк. Приезжает танк, пробивает стену, чуваки идут дальше. Страшно представить если танк где-то завязнет в весенней грязи или еще что.. . Наверное будут вызывать вертолеты.. . Но вертолеты тоже не дураки, если на земле ПВО -они скажут: нах надо, либо с ганшипа уничтожайте, либо ракетами, либо бомбардировщиками... А если на земле серьезная ПВО.. . Только ракеты тогда... В общем, наличие подобных средств превратят кампанию из местечковой возни по устрашению павианов с палками в полномасштабный и сверх дорогостоящий конфликт. А там один шаг до мобилизации и всеобщей воинской повинности. Ну, там, П. Хилтон пойдет халаты шить для медсестер, а какой нибудь говноБибер на завод, бонбардировщики красить... И что-то мне подсказывает что примерно на следующий день они все завопят "нах войну". ) Вот разница между нами и ими, что наши пойдут на завод просто за еду, чтобы спасти страну от врага. А амеры этого делать не будут, просто по той причине что у них система по другому устроена. Все за бабки. Бабки кончатся и война кончится.
Это иллюзия. Во первых, Америка у нас почти ничего не покупает. Покупает Европа в основном, а они нам врагами по сути не являются. Просто амеры там очень влияние имеют к несчастью. Газ-нефть далеко не все, чем мы торгуем. Мы еще продаем например военную технику врагам америки. И многое другое. Они системно недовольны в последнее время как только мы начали наращивать обороноспособность страны. Вот вонь и поднимают. То из за пидарасов байкотировать олимпиаду хотят, то перевороты в братских странах устраивают. И считают что делают все правильно. |
1-6-2014 14:23
henrilloyd14
что в этом плохого?
газ-нефть это основа нашей экономики. военную технику мы продаем только в те страны, куда разрешат. как там поставки с-300 в сирию?
на чем основано данное утверждение? меньше года прошло как уволился с оборонного предприятия-ничего такого не замечал. нищенские зарплаты и поголовный бардак. забыл как страшный сон этот период своей жизни, только еще 4 года предстоит в крыму отдыхать теперь вместо всяких турций-египтов) |
1-6-2014 14:34
SuperJet
В уральских вагонах курить тоже прикольно!
|
1-6-2014 14:54
TigroKot-2
Я уже несколько раз писал о том, что на реальной войне всего этого может не быть. Накроют танковый батальон ваш, и все. Никто не придет. И тогда у них все пойдет через жопу так же, как это и у нас и у всех в ситуации серьезной войны.
Ерунды не придумывайте. Никогда мы никого не спрашивали. С-300 ракеты дорогие, не договорились об оплате и все. Да и подобные решения разбазаривать не надо, припугнули и ладно. Если реально кому-то что то надо поставить, поверьте мне, поставим.
На фактах.
Это совершенно не означает что так везде.
А почему вы рветесь отдыхать в не дружественные нам страны? Зачем собираетесь везти им свои деньги?
вам наверное 25 лет независимости вдалбливали что это плохо. И вы, как большой поклонник запада видимо так считаете. Но я вам открою наверное глаза, так вот, если внимательно посмотреть, то именно газ и нефть дают то, что делает страну независимой и сильной. Потому что эти вещи нужны всегда. Шмотки выпускать может кто угодно, компьютеры выпускали в США, а теперь в Китае, ну и так далее. Только газ и нефть дают возможность выжить в кризисы и другие собственные природные ресурсы. Это и должна быть основа нашей экономики, потому что у нас этого много. Продавать надо прежде всего то, чего много и на это минимум вложений. Так что в этом ничего плохого нет. Именно благодаря газу и нефти мы имеем разработки в ВПК, серьезное оружие которое не дает всяким умникам нас захватить после обвинения в каком нибудь нападении которого мы не устраивали. Именно благодаря этому мы еще независимы. И это ВСЕХ устраивает. И пока вы тут нюни раскатываете как у нас все "плохо", на американской коммерческой программе запусков в космос стоят именно наши двигатели, а в американских боингах самые крупные узлы из титана выполнены именно на наших заводах где по вашим словам "бардак". И многое многое другое. ЗЫ: читаю и охреневаю. И ведь так почти везде.. . Куда не ткни -мыслители, гении, знатоки, специалисты.. . Послушать их: там дураки, тут дураки, и каждый тебе расскажет что нужно делать чтобы все было путем. Кого не спроси, ведь дураков не найдешь. А глянешь на результаты труда, или места где эти "гении" живут и работают, и скупая мужская слеза нет нет, да и сорвется. В общем, базар этот я предлагаю прекратить. Все равно все останутся при своем мнении. ЗЗЫ: специально добавлю, а то у нас любят передергивать. Это совершенно не означает что нам у них нечему поучиться. Но это так же и не означает что у нас полная задница а у них благоухающие сады. |
1-6-2014 16:03
henrilloyd14
может и пойдет, а может и нет. пока что прецедентов не было еще)
договорились. и контракт подписали. но.. . не поставили)
боюсь что везде еще хуже, т.к. предприятие где я работал является одним из самых беспроблемных в оборонке насколько я знаю.
я рвусь получить за свои кровнозаработанные максимум сервиса и комфорта. что в этом плохого?)
я не считаю что это плохо. это данность. СССР также нефтью торговал, и ничего. только мне кажется несколько странным, например, продавать нефть в Белорусь и завозить оттуда бензин. почему нельзя устроить переработку на нашей территории то? да и сами цены на бензин в "энергетической державе" несколько удручают) я не являюсь поклонником западных стран, я так же как и Вы хочу чтобы Россия была лидирующим государством в мире.
ибо дешевле. кстати права на эти двигатели принадлежат прайт-уитни.
неправда Ваша. узлы у нас не делаются. только сырьё поставляем.
солидарен) |
1-6-2014 16:12
TigroKot-2
Почитайте: Были и другие.
Нет, грызем именно узлы из нашего сырья. Ищите внимательнее даже в интернете есть. Был целый сыр бор по поставке подходящего оборудования под эти задачи. http://www.sdelanounas.ru/blogs/6055 Может врут конечно все. ЗЫ: у меня приятель на оборонном заводе сорокет получает. Не Москва. Так что не везде так. |
1-6-2014 19:04
Sany2100
Начали за здравие, закончили за упокой...
Все как всегда. |
1-6-2014 22:34
SuperJet
рабы сорокет получают это когда неполучается, а когда получаться будет к сосрокету добавят палка или сам убежит или попросит что бы сосрокет не давали больше. |
2-6-2014 05:50
DAP1
Не стоит считать амеров такими тупыми лентяями. Они могут кочевряжится, когда их отправляют за океан "бородатых с АК-47" гонять. Хрен пойми для чего и для кого. Собственно, Вьетнам из-за этого и провалился - большие потери при непонятных целях войны. Но если на повестке дня будет серьезная война, за выживание США - они и на пулеметы пойдут, и на завод вкалывать по 20 часов в сутки, ВМВ это собственно, неплохо показала. Да, скорей всего, такого энтузиазма, как тогда, уже не будет - но недооценивать их не стоит. |
2-6-2014 12:33
henrilloyd14
дык о чём я и толкую. сколько уже наступали на грабли недооценки вероятного противника и шапкозакидательства. США сейчас наряду с Израилем являются постоянно воюющими государствами получающими боевой опыт и основываясь на этом опыте модернизирующими свою технику. у них надо по возможности заимствовать удачные технические решения всяческие, а не утверждать что наши поезда (танки-самолеты) самые поездатые в мире) |
2-6-2014 12:57
Leprikon75
|
2-6-2014 13:35
TigroKot-2
А их никто и недооценивает. Просто наших обсирать не надо. |
3-6-2014 22:26
дедушка_лешак
С бронированием там тоже всё уныло. Если спереди (+-15 градусов) ещё куда ни шло, то сверху брони нет от слова совсем. Т.е. с верхних этажей его можно сжечь даже старым фауспатроном, не говоря про что то поновее. С боков там тоже не фонтан: 30мм в районе мто (а в реали как бы не пол проекции корпуса + экраны 60мм (заявлено, а что там по факту неясно)). Как там у Филатова? |
3-6-2014 23:03
TigroKot-2
Милейший, а с этим, не ко мне! )
А я разве это оспаривал?
|
4-6-2014 07:21
aab
что то мне все это напоминает игрока по ником 40tonn. вместо писанины про ВоТ он теперь эксперт во всем.учит жить, дает советы в вещах, в которых не разбирается, причем с апломбом и почти прононсом )
ждем-с смену ника ![]() |
4-6-2014 18:40
Leprikon75
Не кипятись,посмотри лучше вот это,вдумчиво.У меня волосы шевелились. youtube.com Это всех нас касается. |
4-6-2014 19:11
Uzel
бля... подсел я смотрю на дурачка..
|
4-6-2014 23:25
Leprikon75
Серега,обоснуй. |
5-6-2014 05:05
Uzel
Ну чётам обосновывать.Его достаточно послушать , а потом подумать.
Для людей интересующихся военной историей сразу ясно что в башке у него снаряд сидит. Правильно в комментах пишут - репортаж из дурки. Я этого конспирологического едросовского дебила помню ещё с болотного противостояния - как он там заливался соловьём про госдеп. Агенты , везде агенты , всегда агенты - это его конёк. Лебединая песня. Страшно на самом деле что такие дисциплинированные лижущие уебаны в законодательной власти у нас вполне комфортно себя чувствуют.Чисто диагноз политической системе. Хочешь основательно засрать себе мозг - слушай , чёж. Дело личное. |
|