20-2-2014 14:30
Сивутя
Это я на скриншоте в Пейнтбраше подрисовал, чтобы объяснить всю глубину тактического замысла ))) |
20-2-2014 18:02
aab
я рисую... на асфальте... белым мелом... ))
|
21-2-2014 04:16
badydoc
А вот и зря, встаешь в районе Н6, чтобы и в жопу тебе с балкона не стреляли и домиками от арты прикрыт. И если уж ты там один - светишь и танкуешь гуслями и башней. В одиночку там делать в общем-то нечего. |
21-2-2014 06:12
Esterdes
У меня помню был эпик бой - на карте Порт одна оставшаяся арта убила 8 дибилов
![]() |
21-2-2014 11:26
Сивутя
8-0 как такое возможно???
p.s. Андрей, у меня фактически так и получилось, что я им дал бой на H-6 при поддержке своей арты. |
22-2-2014 14:37
badydoc
Красавчег!
|
25-2-2014 10:15
Сивутя
Крайний бой ночью был прикольный.
Я на Т-54. Закинуло на 9-10 уровень вниз списка.. . и почти все игроки с крутой статой (зелёные и т.д.) Карта Эрленберг. Штурм. Мы в дефе (на верхнем респе). Сразу видно уровень игроков. Я и несколько танков засели в городе около своего респа (пара-тройка, правда, перебрались на другую сторону от моста, и зря... ), арта и ПТ забились в верхний правый угол (ну, как обычно). Так и сидели минут десять.. . Враги по чуть-чуть вылезали, светили и били артой, а мы их. В итоге за пару минут до истечения времени счёт был 8-8. В итоге меня всё-таки замочили, счёт пополз в их пользу.. . Победа. |
25-2-2014 10:29
aab
ну Эрленберг и деф ладно. но я вчера на малиновке попал в деф. счет 8-8 время истекло. ппц
|
25-2-2014 10:42
Сивутя
тоже сидячая карта
|
28-2-2014 00:39
badydoc
ну бой то он затащил - значит по факту правильно всё сделал. Вообще процесс стояния на базе - штука неоднозначная, но не могу сказать, что всегда неправильная. Ололо раш на слив с нулем дамага - однозначно худший вариант, чем стояние не базе. Вот я тебе Серега писал - мол видишь жопу, смывайся. Ты так и сделал - в итоге победил. А твой союзник брошенный в том бою, тоже наверняка орет: "сука!!! бросил меня!!! я их один держал, а ты свалил, не помог!". А дело в чем? Ты правильно оценил ситуации и принял оптимальное решение, он же ситуацию не оценил и считает, что ты тоже должен был слиться в "честном" бою. Так и тут. Тупое стояние на базе - один фиг ничего не даст в большинстве боев. Либо союзники продавят и ты останешься без дамага, либо враги продавят и остаешься один против нескольких и огребаешь. |
28-2-2014 09:51
Сивутя
Ладно, хер с ним. Я уже понял, что эта игра не для развития высоких моральных принципов, она не о чести и доблести, она про онанистов и экгсбиционистов )))
Вот смотри, вчера на Рудниках. СТ-шки успешно куда-то свалили (видимо со склона скатились), и я там остался один. Сижу.. . на единственном въезде/выезде с этой горки... Поддержки по сути никакой. Единственный союзник (КВ-3, кажется) сидит перед ними за камнем и естественно даже не думает вылезать, т.к. его тут же отправят в ангар. И вот что делать? Альтернатива? Танковать? Сидим... Но сколько так можно сидеть? И чего ждать? Только что рассчитывать, что союзники продавят другой фланг и зайдут к ним с тыла? А если бой идёт на слив? Ну просижу, протяну свою кончину до тех пор, пока не прибежит толпа и не замесит меня. Посидел-посидел - подумал-подумал, ну и снова выкатился... |
28-2-2014 10:01
Сивутя
Вообще, на многих картах, если не на всех, есть какие-то "патовые" места.
Ну или я просто не понимаю как их играть. Например, на Мурованке ехать с верхнего респа через лес - гиблое дело. кто вперёд поехал - тот огребает тонну плюшек и уходит в ангар.
Но если у верхнего респа есть пара мощных ПТ, то они встают где-то в верхнем левом углу в лесочке и пизда.. . Вчера так было. Заныкались там Ягдтигр и Фош. Их вообще не видно, даже когда стреляют. |
28-2-2014 10:26
aab
откатываться из засвета- выкатываться и стрелять, подсвечивать для арты, а если торчать в зоне подсвета рентгеном или как он там называется - то любое дергание заметно.
там скорость важна частенько - успеть под обрывчик закатиться и там перестреливаться. или за домиками встать, чтобы с холма не накидывали.надо смотреть сетап
я там еду в деревню, и играю от крайнего слева домика. если никто не засветился - выкатываюсь через кустик и подсвечиваю, если враги в родной деревне - стараюсь танковать. выкатываться через холмы влево - это надо уметь и танк иметь соответствующий. там во-первых есть мертвая для арты зона - с той стороны, то есть арта не поддержит, есть кусты в левом углу карты - место для пт, и есть подъем с их респа тоже место для ПТ.так что там помимо пт еще и под артой постоянно, и башней не поиграешь - накидывают с двух трех сторон. поэтому мне больше нравится в деревне - я с двух респов еду туда. |
28-2-2014 12:22
Esterdes
Без реплея/скриншота составов и миникарты, это как гадание на кофейной гуще. Там много что можно сделать, вплоть до того, чтобы просто внизу спрыгнуть. |
28-2-2014 13:27
Сивутя
простой уход с позиции означал бы смерть КВ-3 и оставление фланга.
|
28-2-2014 13:59
Esterdes
Иногда это лучший выход.
|
28-2-2014 15:08
Leprikon75
А как же закон джунглей?Я когда чувствую что пахнет керосином,бросаю все(базу,направление)и ищу кого б с собой в ангар забрать,одному отправляться скучно,чем больше народу-тем веселее... |
28-2-2014 21:21
Сивутя
ну блин.. . это идеал поведения и принцип настоящих Хищников. |
5-3-2014 10:25
DAP1
тут на ютубе случайно на свой же бой наткнулся, когда-то на майреплейс отправлял Иллюстрация - как полезно бывает вовремя съе.. сбежать и найти новую позицию ![]() youtube.com |
6-3-2014 09:50
Сивутя
ну крут, чё...
|
7-3-2014 01:01
badydoc
Серег, дело не в этом. Я тоже за честный бой и поддержку союзников, но поиграв подольше, ты поймешь какие дебилы тебе попадаются в команду. Вот тебе пример - я на хелкате с напарником давим фланг, у врагов на нем пару шотных танков. Нас "давильщиков" - 6-ть!!! человек. И как ты думаешь, кто принимает дамаг? Фуловые квасы? Нет, эти му... ки стоят у меня за спиной и дрочат. Я получаю урон, но разряжаю их топа - квасы за спиной стоят. Я опять танкую, ловлю рикошеты, напарник обходит их с тыла и начинает напихивать. 4-ре наших урода стоят. И только когда нас обоих сливают, они решают, что вот теперь пора ехать. Причем огребают почти на всё НР при этом. Ну и нахрена мне лезь вперед тогда? Сейчас я играю так: быстрый первичный засвет врага и стрельба по нему (если я понимаю, что они меня не засветят или не пробьют), а потом уже ухожу назад и танкую из-за спин союзников. Сохранил свое НР до конца боя - считай половина победы. |
7-3-2014 08:54
Сивутя
Вот тот Т54 так же сыграл. Я тоже так помаленьку начинаю играть на СТ. Ломанулся вперёд - светанул (чтобы звёздочек лишних получить) и назад за укрытия и прикрытие союзнегоф. |
15-3-2014 00:31
Сивутя
Сейчас был демонстративно-показательный пример (урок) нагибания ПТ, возомнившей, что она может в одиночку куда-то поехать и что-то решить )))
Карта Северогорск. Я на 416 кустодрочу в своей любимой засадной точке. Давно засёк, что далеко впереди передо мной кустодротит Ягд 8.8. В какой-то момент боя, видимо понимая, что его команда начинает сливать, Ягд решает ломануться по устью высохшей реки... Блин, туда тяжам-то соваться противопоказано (имхо), а на ПТ, да ещё в одиночку... Короче, едет это чудо прямо на меня, показывается мне его гусля - сбиваю. Ну и всё... Я тупо сижу и тупо стреляю ему по гусле, а 101 тупо стоит у него за спиной и набивает себе полные карманы дамаженьки )))) Ну а чо, мне не жалко, тем более что Ягд так встал, что мне видна только гусля, а 101 приятно.. . ))) Так и разобрали коллективно Ягда, на сухую, без смазки ))) |
15-3-2014 00:59
Leprikon75
Жесть.
|
17-3-2014 15:36
Fretsaw1
Ну, что я могу посоветовать? ВСЕГДА ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, да и не заниматься хернёй, для которой твой танк не предназначен, вот и всё, пожалуй(хотя по 2 пункту бывают и исключения).
------ |
17-3-2014 16:08
Losevoi
Был у меня один бой на ГВ Тигре П. К концу остались я, Т95 и ЯпеСто. У противника какой-то СТ. |
27-3-2014 09:06
DAP1
Интересное
world-of-kwg.livejournal.com
ИМХО, толково |
27-3-2014 10:37
Uzel
да
|
27-3-2014 10:55
badydoc
Согласен почти со всем, кроме фразы про т62. Динамика у него не ахти. А 13-90 фугас то может и не переживет, вот только чтобы в него попасть - его еще засветить надо будет. А по незаметнсти, он намного лучше т62
|
28-3-2014 22:57
BzZz
А я соглашусь, что от в топ боях не нужны. Например бат меня на т71 легко обгоняет, да и дамаг его больше и хп. Толково написано вообще.
|
6-10-2014 12:57
DAP1
* . Как вышло видео по тактике КБ на Прохоровке - играть на ней и Огненной Дуге как-то тоскливо стало. Все ломятся вдоль жд к центральному переезду и там начинают типа от башни танковать. Так показали жеж
Я понимаю, в КБ - танков мало, арты нет, нормально - центр занять Я понимаю, в хайлевелах - обзор позволяет оттуда светить и гору, и аллею, и накидывать по засвету + реально крепкие башни есть Но какого ляда стадо на 3-5 уровне туда едет - не пойму. Еще на переезде у своего респа 3-5 танков стоят, поддерживают типа. Аллея голая, на гору едут единицы. В рез-те у кого арта толковей, тот и в дамках. Малиновка тоже чета раздражать стала с этими забегами вдоль воды. Кто первый рашнул по бережку - того и тапки. Исключения, конечно, есть, но в целом.. . Как со стороны коровников контрить такой прорыв? |
6-10-2014 14:16
aab
и добавлю - куда ехать арте на мурованке? там четыре пупка - по два от каждого респа. ив се места нет для арты
|
6-10-2014 14:50
badydoc
цитата: бросать всё и уходить в лес ![]() цитата: дык песок - половина народу вообще не знает карт и едут по прямой. |
6-10-2014 15:33
Esterdes
Давайте встряхнем темку - как насчет обсудить Комарин и Виндсторм?
|
6-10-2014 16:07
badydoc
цитата: на ст с нижнего респа всегда еду против часовой стрелки, ныкаюсь в холмах напротив острова, оттуда стреляю. С верхнего аналогично. цитата: тут у горки на центре тусуюсь в районе Д5 |
6-10-2014 17:42
DAP1
цитата: не-не-не. Бади, я эту картину наблюдаю именно недавно, после того видео про Прохоровку и КБ. Т.е явно народ посмотрел и пытается так делать, как показали. Просто раньше действительно по карте расходились, на лоу-лвлах многие кустодрочили (кто новички еще, БТ-2 в кустах у базы - ну сразу понятно |
7-10-2014 13:22
badydoc
цитата: ну спорить не буду, давно на лоу-левелах не играю ![]() ![]() |
7-10-2014 14:51
Esterdes
На 6-7-8 иногда бывает, что пол команды дрочит на центре. Обычно это к сливу.
Я на СТ-1 или Т29 иногда от центра играю, но только если нет арты. |
|