Guns.ru Talks
World Of Tanks
Тактика ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактика

aab
P.M.
20-2-2014 14:28 aab
Сивутя, а что за кривульки -это мод, или что-то рукописное
Сивутя
P.M.
20-2-2014 14:30 Сивутя
Originally posted by aab:
Сивутя, а что за кривульки -это мод, или что-то рукописное

Это я на скриншоте в Пейнтбраше подрисовал, чтобы объяснить всю глубину тактического замысла )))

aab
P.M.
20-2-2014 18:02 aab
я рисую... на асфальте... белым мелом... ))
badydoc
P.M.
21-2-2014 04:16 badydoc
Originally posted by Сивутя:
Но всё равно еду - думаю: ну должен же хоть кто-то их там встретить

А вот и зря, встаешь в районе Н6, чтобы и в жопу тебе с балкона не стреляли и домиками от арты прикрыт. И если уж ты там один - светишь и танкуешь гуслями и башней. В одиночку там делать в общем-то нечего.
И вообще совет - если видишь, что союзники бросили фланг, то никогда не прись на него один. Лучше встань как-то ближе к союзникам, чтобы они по твоему засвету стрелять могли и так, чтобы тебя не могли обойти враги и быстро расстрелять. Особенно хорошо это делать, на танках с крепкой башней. Ищешь подходящее место для дефа и там "отсиживаешься" - сдерживая превосходящие силы врага и подсвечивая союзникам. Иногда даже можно вообще фланг бросить, если обзор позволяет видеть собственную базу и сбивать с нее захват. В твоей ситуации - не ехать дальше F6, там сныкаться у камней, и если сильно давят - пытаться уходить на Е9.
З.Ы. ну и в целом - если есть возможность выжить и сбежать, делай это. Нет никакого смысла погибнуть в первые минуты боя "сдерживая раш". Не все танки конечно способны это делать, но учись просчитывать ситуацию и если пахнет жаренным - сразу сматывайся. Ничего постыдного в этом нет. Лучше сохранить ствол, чем слиться
З.З.Ы. хотя есть такой прием, как отсекание врага. Например - пара твоих союзников берут базу, но врагов больше и ты понимаешь, что они с одного направления будут возвращаться на сбитие захвата. И тогда твоя прямая задача (если захват не на тебе конечно) - выехать им на встречу и принять бой, погибнуть но задержать их продвижение. Или если не успеваешь перехватить их, то тоже вставай на захват, закрывая собой те танки, которые встали на захват раньше тебя. Таким макаром выигрывается очень много боев А у врагов после такого сильно пригорает стул
З.З.З.Ы - НИКОГДА!!! НИ-КОГ-ДА!!! не ведись на "НЕ БЕРИ, ДОБЬЕМ!!!". Не, ну если вас осталось 10 человек, а у врагов одна арта - тогда можно. Но в целом, если ситуация стрёмная и неоднозначная - стой на захвате и пофиг на всё. Сколько боев было слито из-за того, что народ ехал добирать "шотного" - не счесть.
Помню был у меня эпический бой, когда остался я на тип59 и еще какой-то танк (арта вроде, жаль я тогда реплеи не записывал), а у врагов осталось дофига медленных тяжей (штук 7-8). Эти дураки решили нас добить и не стали брать базу, а поехали нас искать. В итоге я проехал на их базу и спокойно ее взял Криков в чате было море

Esterdes
P.M.
21-2-2014 06:12 Esterdes
У меня помню был эпик бой - на карте Порт одна оставшаяся арта убила 8 дибилов
Сивутя
P.M.
21-2-2014 11:26 Сивутя
8-0 как такое возможно???

p.s. Андрей, у меня фактически так и получилось, что я им дал бой на H-6 при поддержке своей арты.
А они соответственно метались.. . с одной стороны по ним арта лупит и они понимают, что надо валить оттуда, а с другой стороны я им снизу вверх напихиваю в бочину ))

Сивутя
P.M.
22-2-2014 01:07 Сивутя
Послушался твоего совета - сбежать и выжить.

В итоге сбежал (т.к. понимал, что на той позиции, где мы с Чирием были, нас разберут в пух и прах)...

и выжил.. . )))

click for enlarge 1366 X 768 406.6 Kb picture

badydoc
P.M.
22-2-2014 14:37 badydoc
Красавчег!
Сивутя
P.M.
25-2-2014 10:15 Сивутя
Крайний бой ночью был прикольный.
Я на Т-54.
Закинуло на 9-10 уровень вниз списка.. . и почти все игроки с крутой статой (зелёные и т.д.)
Карта Эрленберг. Штурм. Мы в дефе (на верхнем респе).

Сразу видно уровень игроков.
Как обычно это бывает у нубов - в атаку, размахивая ссаными тряпками, у нас не поехал вообще никто.

Я и несколько танков засели в городе около своего респа (пара-тройка, правда, перебрались на другую сторону от моста, и зря... ), арта и ПТ забились в верхний правый угол (ну, как обычно).

Так и сидели минут десять.. .

Враги по чуть-чуть вылезали, светили и били артой, а мы их.
В общем, игра была такая чисто оборонительная и осторожная, а не как обычно - "сели на коней и поскакали кто куда" )

В итоге за пару минут до истечения времени счёт был 8-8.
А вороги начали напирать, аккуратно продавливать со всех сторон при поддержке арты.

В итоге меня всё-таки замочили, счёт пополз в их пользу.. .
Под конец у нас осталось только 3 арты. Но они тупо забились в угол и досидели до истечения времени, а враги захватить базу не успели.

Победа.

aab
P.M.
25-2-2014 10:29 aab
ну Эрленберг и деф ладно. но я вчера на малиновке попал в деф. счет 8-8 время истекло. ппц
Сивутя
P.M.
25-2-2014 10:42 Сивутя
тоже сидячая карта
badydoc
P.M.
28-2-2014 00:39 badydoc

Просидел пидарас весь бой на Перевале рядом с артой около респа.

ну бой то он затащил - значит по факту правильно всё сделал.
Вообще процесс стояния на базе - штука неоднозначная, но не могу сказать, что всегда неправильная. Ололо раш на слив с нулем дамага - однозначно худший вариант, чем стояние не базе.
Вот я тебе Серега писал - мол видишь жопу, смывайся. Ты так и сделал - в итоге победил. А твой союзник брошенный в том бою, тоже наверняка орет: "сука!!! бросил меня!!! я их один держал, а ты свалил, не помог!". А дело в чем? Ты правильно оценил ситуации и принял оптимальное решение, он же ситуацию не оценил и считает, что ты тоже должен был слиться в "честном" бою. Так и тут.
Тупое стояние на базе - один фиг ничего не даст в большинстве боев. Либо союзники продавят и ты останешься без дамага, либо враги продавят и остаешься один против нескольких и огребаешь.
Сивутя
P.M.
28-2-2014 09:51 Сивутя
Ладно, хер с ним. Я уже понял, что эта игра не для развития высоких моральных принципов, она не о чести и доблести, она про онанистов и экгсбиционистов )))

Вот смотри, вчера на Рудниках.
Я значит на ИС-6 с парой каких-то СТ-шек прорвался в начале боя на горку посредине карты. Вроде бы отличная оборонительная позиция, но...

СТ-шки успешно куда-то свалили (видимо со склона скатились), и я там остался один.

Сижу.. . на единственном въезде/выезде с этой горки...
Т.е. вроде как бы "держу направление".
А за выступом сидят вражеские Федя и ИС-3...

Поддержки по сути никакой. Единственный союзник (КВ-3, кажется) сидит перед ними за камнем и естественно даже не думает вылезать, т.к. его тут же отправят в ангар.

И вот что делать?
Имхо - только сидеть.

Альтернатива? Танковать?
- ИС-3 было вылез - огрёб голдой и заныкался обратно.
- Я раз другой вылез навесил ему - тоже огрёб в ответ и спрятался.

Сидим...

Но сколько так можно сидеть? И чего ждать? Только что рассчитывать, что союзники продавят другой фланг и зайдут к ним с тыла? А если бой идёт на слив? Ну просижу, протяну свою кончину до тех пор, пока не прибежит толпа и не замесит меня.

Посидел-посидел - подумал-подумал, ну и снова выкатился...
ИС-3 в гуслю.. . Ремокомплект уже использован. Федя свёлся и отправил меня в ангар.

Сивутя
P.M.
28-2-2014 10:01 Сивутя
Вообще, на многих картах, если не на всех, есть какие-то "патовые" места.
Ну или я просто не понимаю как их играть.

Например, на Мурованке ехать с верхнего респа через лес - гиблое дело.
По крайней мере в отсутствие светляков.
ПэТЭхи с верхнего респа встают в лесу на склоне, тяжи и пэтэхи с нижнего в правом нижнем углу в лесочке и всё. и стоят...

кто вперёд поехал - тот огребает тонну плюшек и уходит в ангар.

Или, возьмём, к примеру Вестфилд.
Вот куда там ехать тяжам с нижнего респа?
Я всегда думал, что подниматься по левому краю через холмики...

Но если у верхнего респа есть пара мощных ПТ, то они встают где-то в верхнем левом углу в лесочке и пизда.. .

Вчера так было. Заныкались там Ягдтигр и Фош. Их вообще не видно, даже когда стреляют.

aab
P.M.
28-2-2014 10:26 aab

Поддержки по сути никакой. Единственный союзник (КВ-3, кажется) сидит перед ними за камнем и естественно даже не думает вылезать, т.к. его тут же отправят в ангар.

И вот что делать?

откатываться из засвета- выкатываться и стрелять, подсвечивать для арты, а если торчать в зоне подсвета рентгеном или как он там называется - то любое дергание заметно.

Например, на Мурованке ехать с верхнего респа через лес - гиблое дело.

там скорость важна частенько - успеть под обрывчик закатиться и там перестреливаться. или за домиками встать, чтобы с холма не накидывали.надо смотреть сетап

Или, возьмём, к примеру Вестфилд.
Вот куда там ехать тяжам с нижнего респа?

я там еду в деревню, и играю от крайнего слева домика. если никто не засветился - выкатываюсь через кустик и подсвечиваю, если враги в родной деревне - стараюсь танковать.
выкатываться через холмы влево - это надо уметь и танк иметь соответствующий. там во-первых есть мертвая для арты зона - с той стороны, то есть арта не поддержит, есть кусты в левом углу карты - место для пт, и есть подъем с их респа тоже место для ПТ.так что там помимо пт еще и под артой постоянно, и башней не поиграешь - накидывают с двух трех сторон. поэтому мне больше нравится в деревне - я с двух респов еду туда.
Esterdes
P.M.
28-2-2014 12:22 Esterdes
Сидим...

Но сколько так можно сидеть? И чего ждать?

Без реплея/скриншота составов и миникарты, это как гадание на кофейной гуще.
Там много что можно сделать, вплоть до того, чтобы просто внизу спрыгнуть.
Сивутя
P.M.
28-2-2014 13:27 Сивутя
простой уход с позиции означал бы смерть КВ-3 и оставление фланга.
Esterdes
P.M.
28-2-2014 13:59 Esterdes
Иногда это лучший выход.
Leprikon75
P.M.
28-2-2014 15:08 Leprikon75
простой уход с позиции означал бы смерть КВ-3 и оставление фланга.

А как же закон джунглей?Я когда чувствую что пахнет керосином,бросаю все(базу,направление)и ищу кого б с собой в ангар забрать,одному отправляться скучно,чем больше народу-тем веселее...
Сивутя
P.M.
28-2-2014 21:21 Сивутя
Originally posted by Leprikon75:

А как же закон джунглей?Я когда чувствую что пахнет керосином,бросаю все(базу,направление)и ищу кого б с собой в ангар забрать,одному отправляться скучно,чем больше народу-тем веселее...

ну блин.. . это идеал поведения и принцип настоящих Хищников.
а у меня советское воспитание.. . оно как правило мешает так поступать.

DAP1
P.M.
5-3-2014 10:25 DAP1
Послушался твоего совета - сбежать и выжить.

тут на ютубе случайно на свой же бой наткнулся, когда-то на майреплейс отправлял
Иллюстрация - как полезно бывает вовремя съе.. сбежать и найти новую позицию
youtube.com
Сивутя
P.M.
6-3-2014 09:50 Сивутя
ну крут, чё...
badydoc
P.M.
7-3-2014 01:01 badydoc
Ладно, хер с ним. Я уже понял, что эта игра не для развития высоких моральных принципов, она не о чести и доблести, она про онанистов и экгсбиционистов )))

Серег, дело не в этом. Я тоже за честный бой и поддержку союзников, но поиграв подольше, ты поймешь какие дебилы тебе попадаются в команду. Вот тебе пример - я на хелкате с напарником давим фланг, у врагов на нем пару шотных танков. Нас "давильщиков" - 6-ть!!! человек. И как ты думаешь, кто принимает дамаг? Фуловые квасы? Нет, эти му... ки стоят у меня за спиной и дрочат. Я получаю урон, но разряжаю их топа - квасы за спиной стоят. Я опять танкую, ловлю рикошеты, напарник обходит их с тыла и начинает напихивать. 4-ре наших урода стоят. И только когда нас обоих сливают, они решают, что вот теперь пора ехать. Причем огребают почти на всё НР при этом. Ну и нахрена мне лезь вперед тогда? Сейчас я играю так: быстрый первичный засвет врага и стрельба по нему (если я понимаю, что они меня не засветят или не пробьют), а потом уже ухожу назад и танкую из-за спин союзников. Сохранил свое НР до конца боя - считай половина победы.
Сивутя
P.M.
7-3-2014 08:54 Сивутя
Originally posted by badydoc:

Сейчас я играю так: быстрый первичный засвет врага и стрельба по нему (если я понимаю, что они меня не засветят или не пробьют), а потом уже ухожу назад и танкую из-за спин союзников. Сохранил свое НР до конца боя - считай половина победы.

Вот тот Т54 так же сыграл.

Я тоже так помаленьку начинаю играть на СТ. Ломанулся вперёд - светанул (чтобы звёздочек лишних получить) и назад за укрытия и прикрытие союзнегоф.

Сивутя
P.M.
15-3-2014 00:31 Сивутя
Сейчас был демонстративно-показательный пример (урок) нагибания ПТ, возомнившей, что она может в одиночку куда-то поехать и что-то решить )))

Карта Северогорск. Я на 416 кустодрочу в своей любимой засадной точке.

Давно засёк, что далеко впереди передо мной кустодротит Ягд 8.8.

В какой-то момент боя, видимо понимая, что его команда начинает сливать, Ягд решает ломануться по устью высохшей реки...

Блин, туда тяжам-то соваться противопоказано (имхо), а на ПТ, да ещё в одиночку...

Короче, едет это чудо прямо на меня, показывается мне его гусля - сбиваю.
И тут вижу, что ему за спину заскакивает наша Су-101.

Ну и всё...

Я тупо сижу и тупо стреляю ему по гусле, а 101 тупо стоит у него за спиной и набивает себе полные карманы дамаженьки ))))

Ну а чо, мне не жалко, тем более что Ягд так встал, что мне видна только гусля, а 101 приятно.. . )))

Так и разобрали коллективно Ягда, на сухую, без смазки )))

Leprikon75
P.M.
15-3-2014 00:59 Leprikon75
Жесть.
Fretsaw1
P.M.
17-3-2014 15:36 Fretsaw1
Ну, что я могу посоветовать? ВСЕГДА ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, да и не заниматься хернёй, для которой твой танк не предназначен, вот и всё, пожалуй(хотя по 2 пункту бывают и исключения).

------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

Losevoi
P.M.
17-3-2014 16:08 Losevoi
хернёй, для которой твой танк не предназначен

Был у меня один бой на ГВ Тигре П. К концу остались я, Т95 и ЯпеСто. У противника какой-то СТ.
В итоге ЯпеСто поехал и встал на захват, а черепаха ползала и светила мне СТ Победа Ржали все.

DAP1
P.M.
27-3-2014 09:06 DAP1
Интересное
world-of-kwg.livejournal.com
... определить плохой гайд довольно просто, если в нем есть чтото в духе: "сюда едут СТ, тут хорошее место для ПТ".. . Все, этот гайд можно закрывать, потому что этот гайд либо написан лентяем для галочки, либо парнокопытным с 40%, ...
...объясняю на пальцах:
Изначально в игре действительно были классы: ЛТ, СТ, ТТ, ПТ, Арта.. . ... Теперь у нас есть ЛТ забирающее с барабана ТТ, есть арты которые обгоняют СТ и ЛТ, есть СТ которые бронированней ТТ, есть ТТ которым в пору сидеть в кустах и боятся собственной тени, есть целая толпа разношерстных ПТ, от болидов гоняющих как ЛТ, и танков прорыва .. . ... Есть только АРТА, и все остальные танки. И есть три основные классроли: Танк, Свет и ДемеджДиллер....
... на старте боя, все у кого есть броня, это "ТАНКИ" команды, и их функция на старте, ехать в мясо, и принимать дамаг, заместо слабо бронированных союзников. Тогда у слабо бронированных танков, будет в бою на 5 выстрелов больше, и эти пять выстрелов это минус вражеский танк, а минус ствол врага, это минус ДПМ всей красной команды, тогда как вы ДПМ свой команды сохранили приняв первичный дамаг. ...
...Но это не значит что светить должны ЛТ. В топовых боях, с функцией первичного засвета, и вообще активного света прекрасно справляются Т-62 подобные танки. Потому что т-62 обладает не только достаточной динамикой и скоростью, но и имеет большой буфер из хп, чтобы сохранить свой ствол, при активном свете. Тогда как 13-90 может не пережить первый фугас, и команда потеряет очень сильного дамагера...
...переходим к третьей классроли: ДемеджДиллеры.

Тут все предельно просто, ДД они и в африки ДД, все танки способны раздавать дамаг. Главное что тут нужно понимать, что если у вас есть броня/ХП, ваша первичная задача, это Танкование. А если вы на какойнибудь Пантере-1, внизу списка, то вы снайпер, но как только ваши Топ танки сдулись по ХП до ваншотов, вы становитесь "Танком", а если вы им не станете, то вы сольете бой.

ИМХО, толково
Uzel
P.M.
27-3-2014 10:37 Uzel
да
badydoc
P.M.
27-3-2014 10:55 badydoc
Согласен почти со всем, кроме фразы про т62. Динамика у него не ахти. А 13-90 фугас то может и не переживет, вот только чтобы в него попасть - его еще засветить надо будет. А по незаметнсти, он намного лучше т62
BzZz
P.M.
28-3-2014 22:57 BzZz
А я соглашусь, что от в топ боях не нужны. Например бат меня на т71 легко обгоняет, да и дамаг его больше и хп. Толково написано вообще.
DAP1
P.M.
6-10-2014 12:57 DAP1
* . Как вышло видео по тактике КБ на Прохоровке - играть на ней и Огненной Дуге как-то тоскливо стало. Все ломятся вдоль жд к центральному переезду и там начинают типа от башни танковать. Так показали жеж
Я понимаю, в КБ - танков мало, арты нет, нормально - центр занять
Я понимаю, в хайлевелах - обзор позволяет оттуда светить и гору, и аллею, и накидывать по засвету + реально крепкие башни есть
Но какого ляда стадо на 3-5 уровне туда едет - не пойму. Еще на переезде у своего респа 3-5 танков стоят, поддерживают типа. Аллея голая, на гору едут единицы.
В рез-те у кого арта толковей, тот и в дамках.
Малиновка тоже чета раздражать стала с этими забегами вдоль воды. Кто первый рашнул по бережку - того и тапки. Исключения, конечно, есть, но в целом.. . Как со стороны коровников контрить такой прорыв?
aab
P.M.
6-10-2014 14:16 aab
и добавлю - куда ехать арте на мурованке? там четыре пупка - по два от каждого респа. ив се места нет для арты
badydoc
P.M.
6-10-2014 14:50 badydoc
цитата:
Originally posted by DAP1:

Как со стороны коровников контрить такой прорыв?

бросать всё и уходить в лес
цитата:

Но какого ляда стадо на 3-5 уровне туда едет - не пойму.

дык песок - половина народу вообще не знает карт и едут по прямой.
Esterdes
P.M.
6-10-2014 15:33 Esterdes
Давайте встряхнем темку - как насчет обсудить Комарин и Виндсторм?
badydoc
P.M.
6-10-2014 16:07 badydoc
цитата:
Originally posted by Esterdes:

Комарин

на ст с нижнего респа всегда еду против часовой стрелки, ныкаюсь в холмах напротив острова, оттуда стреляю. С верхнего аналогично.
цитата:
Originally posted by Esterdes:

Виндсторм?

тут у горки на центре тусуюсь в районе Д5
DAP1
P.M.
6-10-2014 17:42 DAP1
цитата:
badydoc:

дык песок - половина народу вообще не знает карт и едут по прямой.

не-не-не. Бади, я эту картину наблюдаю именно недавно, после того видео про Прохоровку и КБ. Т.е явно народ посмотрел и пытается так делать, как показали. Просто раньше действительно по карте расходились, на лоу-лвлах многие кустодрочили (кто новички еще, БТ-2 в кустах у базы - ну сразу понятно ), а счас с обоих респов туда лезут, и свет, и тяжи и ст. В последнем бою на ФСМ36 вышел - так туда даже панцерягер приперся, и давай вылазить через гребень пострелять. Я ффшоке был. Думал секунд 5 проживет. Не, за 2 разобрали

badydoc
P.M.
7-10-2014 13:22 badydoc
цитата:

не-не-не. Бади, я эту картину наблюдаю именно недавно, после того видео про Прохоровку и КБ.

ну спорить не буду, давно на лоу-левелах не играю С другой стороны - чем больше таких "умников", тем лучше - больше халявной дамажки
Esterdes
P.M.
7-10-2014 14:51 Esterdes
На 6-7-8 иногда бывает, что пол команды дрочит на центре. Обычно это к сливу.
Я на СТ-1 или Т29 иногда от центра играю, но только если нет арты.

Guns.ru Talks
World Of Tanks
Тактика ( 2 )