Guns.ru Talks
World Of Tanks
Проблемы с драйвером видеокарты

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mr.42
30-5-2013 11:29 mr.42
совсем недавно обновились драйвера видюхи и началась какая то невразумительная хрень. выходил из игры - черный экран, надпись "нет сигнала" и тишина, потом выдало сообщение - драйвер видеокарты был восстановлен. во второй раз не хотел в игру пускать. карта nVidia gts450. сталкивался ли кто с такой проблемой? может надо драйвер откатить?
Hater
30-5-2013 11:49 Hater
На форуме ВоТа последнее время периодически ругаются на новые драйвера Nvidia, но там проблемы с вылетом игры при просмотре дерева исследований, либо шрифт становится красным, либо сильно проседает фпс. Кто то откатывается назад, кто то шаманит с софтиной GeForce Experience. У меня тоже gts450, дрова не обновлял с 11го года.
aab
30-5-2013 12:06 aab
Originally posted by Hater:

На форуме ВоТа последнее время периодически ругаются на новые драйвера Nvidia, но там проблемы с вылетом игры при просмотре дерева исследований, либо шрифт становится красным, либо сильно проседает фпс.

у меня частенько вылетает игра - всегда было при просмотре дерева исследований. кроме того пару раз было - танк тупо едет прямо, ни на что не реагируя. просто заново заходил в игру - и танк был управляем. то от видео зависит? даже и не думал. причем у детей на их компах нет такого.только у меня, но у меня не игровой ноутбук как у них, а обычный стационарный, карта 1гб Palit, nVidia GeForce GTX 650/mHDMI/DVI/CRT
aab
30-5-2013 12:07 aab
частенько - это регулярно. грубой один раз за 2-3 вечера, примерно за 5 часов игры.и только придолгом ковыряние в исследованиях.
mr.42
30-5-2013 12:12 mr.42
вылеты из дерева исследований это уже привычная и не страшная беда)
кроме того пару раз было - танк тупо едет прямо, ни на что не реагируя. просто заново заходил в игру - и танк был управляем. то от видео зависит?

была такая же история, причем если сначала не сильно напрягало, то со временем стало и по два раза за бой выкидывать. это что то с интернетом, обращался в ЦПП игры и в техподдержку провайдера, кто то что то сделала - теперь норм)
Hater
30-5-2013 12:23 Hater
Originally posted by aab:

у меня частенько вылетает игра - всегда было при просмотре дерева исследований. кроме того пару раз было - танк тупо едет прямо, ни на что не реагируя. просто заново заходил в игру - и танк был управляем. то от видео зависит? даже и не думал. причем у детей на их компах нет такого.только у меня, но у меня не игровой ноутбук как у них, а обычный стационарный, карта 1гб Palit, nVidia GeForce GTX 650/mHDMI/DVI/CRT

Танк прямо тоже любил прокатиться, но это проблема интернет соединения, через некоторое время само отпускало. Сейчас провайдер чтото подкрутил и давно такого не было. Заодно попинговал все сервера, выбрал с наименьшим пингом и играюсь только на нем.

Вот с форума например (чаще на ноутбуках, но и на десктопах бывает):
Вылетает игра при наведение на модули что в самом дереве исследований, что в исследование танка который в ангаре.
Вылетает при наведение на модуль который уже можно исследовать, но он ещё не исследован. Вылет не стабильный, может вылететь а может и нет, примерно 50/50, но всё равно мне уже надоело запускать игру постоянно после этого. Этот вылет был в 0.8.2, и так-же есть и сейчас в 0.8.3.

ответ техподдержки:
Проблема не в игре, а в новых драйверах НВИДИИ. Нужно откатить на старую версию драйвера, желательно 306.

aab
30-5-2013 13:01 aab
все понятно, спасибо за разъяснение. вообще игра пока доставляет удовольствие. и такие мелкие проблемы не напрягают.
Hater
30-5-2013 23:02 Hater
Завтра на тесте 0.8.6 стартует, в патчноуте написано:
Предположительно исправлена ошибка, приводившая к автоматическому закрытию клиента при игре на конфигурациях с видеокартами NVIDIA (драйвера версии 309 и выше).
mr.42
30-5-2013 23:34 mr.42
обновления это конечно хорошо, особенно что касается увеличения доходности на высоких уровнях) но вот эта дописка "*Обратите внимание: по результатам общего теста некоторые пункты и нововведения (к примеру, характеристики новой техники) в финальной версии 0.8.6 могут измениться." уменьшает оптимизм.. .
badydoc
31-5-2013 01:45 badydoc
Originally posted by mr.42:

обновления это конечно хорошо, особенно что касается увеличения доходности на высоких уровнях) но вот эта дописка "*Обратите внимание: по результатам общего теста некоторые пункты и нововведения (к примеру, характеристики новой техники) в финальной версии 0.8.6 могут измениться." уменьшает оптимизм...

дык тест на то и тест, чтобы понять что лучше стало, что хуже. Поэтому до выхода официального патча 8.6 нет смысла гадать что и как там будет. Да заявили, что повысят доходность - а на деле, посидят, посчитают и окажется что доходность подняли, а еще подняли цену на снаряды и ремонт. И в итоге получаем минус (типа как с ЖКХ, пенсиями и прочими разводами от нашего "любимого" правительства).
С артой тоже пока нифига не понятно, разброс увеличили, но вроде как сделали другое распределение попаданий (в центр теперь должно попадать больше снарядов). И как оно будет на деле - тоже не очень ясно. Так что - поживем и всё увидим Не думаю, что после выхода патча, кто-то бросит играть с криками "да ну нах... р этих белорусов, они мой любимый танк понерфили!!!".
З.Ы. главное чтобы Тип59 не нерфили, остальное переживём
IDS
5-6-2013 16:59 IDS
Была подобная хрень. Только, как потом понял, у меня стоит две видюхи - одна Intel HD 4000 и дискретная NVIDIA. Вот во время переключения (комп типа сам решает) между ними игра тупо вылетала. Решилось все удалением софтины по управлению потреблением.
mr.42
5-6-2013 19:29 mr.42
сделал откат драйвера до 306, три дня полет нормальный
Guns.ru Talks
World Of Tanks
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям