10-10-2016 14:23
Ротмистр Чачу
Более месяца назад сдал документы на гладкое. Не судим, не привлекался и т.д.
За пару недель до конца месячного срока аккуратно звонил, интересовался готовностью. Вежливо отвечали что мол рано волнуетесь - есть месячный срок. За день до конца месяца снова позвонил. Скороговоркой ответили перезвоните завтра.. . И тут же звонок от участкового - мол надо встретиться посмотреть место хранения. В последний день, когда я уже в принципе мог придти и в соответствии с Федеральным Законом потребовать разрешение на покупку.. . Объяснил, что придти к ним это очень сложный процесс переговоров с начальством и приходится брать день в счет отпуска. В этой связи спросил, как они будут работать в ноябрьские праздники чтобы выбрать день их работы до или после праздников? Получил бодрый ответ от товарища майора: Работать будем как всегда - УДАРНО! Впервые в жизни захотелось достать ветеранскую корку и сказать, что мне насрать, ударно или нет. Они уже наработали на то что нарушили федеральный закон. Тов. майору надо знать, что работа его подразделения оценивается только удовлетворительно/неудовлетворительно, а оценки "ударно" в таблице показателей нет. А есть наплевательское отношение к Федеральному Закону. Вот что мешало озадачить участкового не в последний день а за пару недель? Я в шоке, друзья.. . Не хочется начало моих отношений с разрешиловкой начинать с написания телеги в прокуратуру. |
10-10-2016 14:45
Cross_Man
а что мешало подать заявление через сайт госуслуги? получили бы свою зелёнку за пару недель и ходить по десять раз никуда не нужно было бы.
|
10-10-2016 15:02
Ротмистр Чачу
О такой возможности не в курсе. Живу в другом месте - в Иваново только регистрация. Так что по любому приезжать: хоть в полицию, хоть в службу одного окна.
|
10-10-2016 15:05
nikaljak
Какая разница откуда Вы подадите заявление по сайту с госуслугами?
|
10-10-2016 15:21
Cross_Man
огромная разница, в приоритетном порядке заявления рассматриваются именно с госуслуг, срок выполнения автоматически контролируется , участковый в течении недели сам бежит к вам и в тот же вечер пишет рапорт
тем более, приезжать писать заявление не нужно, только забрать разрешение и отдать справку и ксерокопии документов и квиток оплаты госпошлины |
10-10-2016 15:28
Ротмистр Чачу
Вы бы описали эту возможность здесь в ветке с обсуждением порядка получения. Помогло бы другим не наступать на мои грабли надеясь на педантичность и ответственность ивановских полицейских.
|
10-10-2016 15:40
Cross_Man
ну во-первых, Вы должны быть зарегистрированы на сайте госуслуги (сайт весьма полезный и даёт ещё кучу всяких возможностей не обивать пороги кабинетов) Во-вторых пользоваться им легко и интуитивно понятно, заходите в личный кабинет на сайте в раздел "Безопасность и правопорядок" и выбираете там какое заявление Вам подать, все заполняете согласно граф, а если Вам что-то не понятно, то звоните в свой ЛРО и любезный сотрудник охотно Вам поможет, дабы Вы лишний раз не тревожили его покой своим присутствием |
10-10-2016 16:51
vas37
У меня участковый составил рапорт и он пропал. А сам участковый в отпуск ушел.Участкового я через соцсети конечно разыскал. Но это мне ничего не дало, он на диалог не пошел и ограничил доступ к страницам. В общем я нашел другого участкового и с грехом пополам все сделал. Так что Вы не один с таким столкнулись.
|
10-10-2016 17:10
Ротмистр Чачу
Неужели на место участкового трудно найти смышленого и ответственного выпускника ВУЗа? Почему на этих должностях народ так расслабляется?
|
10-10-2016 17:17
pa4ino
Не думаю что они расслабляются... . |
10-10-2016 18:56
Ротмистр Чачу
Мне сегодня сообщили что рапорт забрать и привезти нельзя - он должен пройти через секретариат ленинского ровд. Я вот посиавил себя на место участкового: пролюбил сроки по рапорту, в посоедний день исправился, быстро сам отвез его в разрешиловку - избежал проблем. Ну а если тащить в секретариат ленинского где ему дадут входящий номер и зафиксируют дату - прокурору сразу будет видно что нарушение ФЗ допущено им - дата то уже за пределами отведенного законом месячного срока. Либо ему все пофиг, либо это недальновидно и глупо. Я когда был лейтенантом милиции, считал что сроки по материалам - это святое.
|
13-10-2016 20:26
Wolf_37
Так и есть, я раньше тоже сам забирал и в ЛРО возил, а в крайний раз он сказал что теперь такой порядок. Находил их тоже сам, бывало что еще до задания из ЛРО,и бывало что не с первого раза, в часы приема их просто не было. Как то раз было что и теряли рапорт. Участковые меняются очень часто. Как то раз бравый служитель закона на вопрос на кого писать заявление сказал, что как в образце (а начальника полимилиции только что уволили из за дорогого дивана) я потом переписывал на И.О. (а там блин пока все эти рохи и номера всего своего вооружения перепишешь, у них обед начнется). Я бы пока не стал закусываться с ними, а то в дни проверок к вам же первому и придут. А так в принципе если очень надо, в прокуратуру можно написать не выходя из дома. |
14-10-2016 09:55
Ротмистр Чачу
Так пусть приходят проверять. Меня 100% дома не будет - командировка. Теща сейф закрытый покажет, где ключи - не знает. Что мне за это будет? Ничего. Отсутствием дома я закон не нарушаю. Хотите пощупать оружие - звоните заранее, приеду, покажу. Так что закусываться с ними безидейно. Да и через 5 лет, как надо будет нарезной приобретать - вот уверен, что все, кто там сейчас служит, будут либо на пенсии, либо в других подразделениях службу продолжать. Так что "злопамятности" не боюсь
![]() Можно же просто быть элементарно вежливыми - извиниться за задержку. Они же с людьми работают, а не в УИН с осужденными. |
14-10-2016 22:04
Wolf_37
Там надо будет в другое ЛРО, на Садовую. А гладкое в районных.
Ну вы какой быстрый ![]() |
14-10-2016 23:18
pa4ino
Сегодня меня посетил участковый с проверкой. Все культурно.. . не сказал бы что он искал к чему придраться, к сейфу даже не подошел.
|
15-10-2016 13:01
Wolf_37
А заранее не предупреждал?
|
15-10-2016 15:03
pa4ino
Нет. |
19-10-2016 11:48
vorscan
Если сейф не смотрел, то тогда что? Общую обстакановку? |
19-10-2016 20:56
Ротмистр Чачу
Походу опер под видом участкового приходил хату прощупать. Или домушник какой переодетый под мента на разведку пришел
![]() ![]() |
19-10-2016 23:28
pa4ino
Документы его проверял, он сравнивал номера оружия с номерами в РОХе, сейф окинул взглядом не более того. Перед уходом я его спросил, что да как. В основном смотрят они что бы хранилось все в сейфах, говорит большинство нарушений в этом плане, ружьё под кроватью, сейф открытый и тому подобное.. .
Спросил его про штрафы за патроны в сейфе, говорит что штрафуют если патроны не от того оружия, а не от того что в одном сейфе с оружием. У меня в бандольере патроны висят в сейфе, все допустимо, нареканий не было. (и собственно быть не может, все законно) |
20-10-2016 01:23
vorscan
А, теперь понятно. Не спрашивал привинчен ли?
|
20-10-2016 09:21
pa4ino
Нет |
20-10-2016 21:51
Wolf_37
Да уж давно не обязательно (так же как и транспортировка в разобранном виде). Раньше еще стращали не знанием закона, сейчас видимо уже нет.
|
20-10-2016 21:52
Wolf_37
За это блин статья вроде положена |
20-10-2016 22:30
Anton37
Сейчас тоже через госуслуги все документы по оружию делаю, намного удобней, ни очередей, за участковым не бегаю как раньше.
|
8-11-2016 13:43
Ротмистр Чачу
В помещении разрешиловки появился терминал для выдачи талонов очередности. Приходишь, выбираешь свой вопрос, набираешь ФИО и выползает талон с номером. Теперь только так. Причем талоны и в текущую очередь и на желаемый день и час - только там.
|
13-11-2016 21:55
Lambert
Во Фрунзенском был приятно удивлен переменами к лучшему. Потратил 15 минут на то, чтобы сдать документы (включая пребывание в очереди) и через месяц 15 минут на то, чтобы забрать.Работают с посетителями три человека одновременно, очень быстро. Раньше было существенно медленнее.
Правда, участковый у меня хороший, с рапортом не тянул. Также и с обменом паспорта (российского) тоже был очень удивлен оперативностью. Могут же работать нормально!
|
14-11-2016 07:45
Ротмистр Чачу
По инсайдерской информации, нацгвардия формирует новые штатки существенно урезая людей для экономии бюджета. Любая жалоба может привести к увольнению т к стоит необходимость сокращаться. Вот и начали работать как надо.
|
14-11-2016 10:17
Fox7
|
15-11-2016 09:45
Ротмистр Чачу
В моем случае на участкового просто переложили ответственность. Моя лицензия лежала на подписи у их большого начальника и он видимо не находил время на работу с бумагами и постановку печати. При мне лейтенант кому то звонил шепотом и просил кого то по быстрому поставить печать, но тот упирался мол без подписи не могу.. . (видимо помощник того кто подписывает лицензии) В итоге имеем то что имеем.
Сейчас все иначе и работают четко и быстро. |
1-12-2016 00:38
Shutnik1989
На ЛРО жаловаться сейчас нельзя вообще,работают отлично, быстро и с пониманием. А реально сейчас лицензию получить в ООП?
|
2-12-2016 15:12
Cross_Man
Сегодня переоформлял ОООП на другого человека, времени заняло 15мин вместе с очередью, хорошо работают, молодцы!
![]() |
2-12-2016 15:50
pa4ino
Не перехваливайте, а то сглазите
![]() |
2-12-2016 19:34
jasav
Эээ парни , не умеете вы с лро общаться😉😂😂😂
Когда я прлучал первык зеленые ( ружо уже было оплачено и я горел желанием его забрать) ? Пришел ровно через месяц , а мне девка летеха небрежно типа хули надо , у нач МОБа времени нет подписать , жди. Через 2 часа звонок - забирайте. Вторй раз в опрном все менты тбещали у мну стволы забрать ( прописка в одном адрпсе живу в другом). Вобщем менты птицы гордые пока не пнешь не полетят. Ща через МФЦ все. Это тема. Рапорт участкового как вынлядит не знаю , самого тоже сто лет не видел 😎😎 |
6-12-2016 18:28
Ротмистр Чачу
Сейчас дальнейшее оформление тоже идет гладко - дольше 5 минут в ЛРО не задерживался. Похвалили ружжо, сказали что у меня второе такое в городе
![]() Уже в шапке заявления гражданина Начальника именуем по должности не МВД а Росгвардии |
6-12-2016 20:42
jasav
Парни , кто будет в областной лро в ближайшем будущем , передайте , если не дадут направление на пересыл сс жителю иванова я их засужу 😠😠😠 это пипец какие они у вас там тупые 😠😠😠
|
6-12-2016 21:07
Cross_Man
от кого передать? ![]() |
7-12-2016 06:36
jasav
От гражданина Российской Федерации 😎
|
8-12-2016 20:59
gudini37
Через Гос-услуги четко работают, 25 11 2016 подал заявку на розовую, 08 12 2016 пришло письмо , приходить забирать. Причем некоторые сканы документов незагрузил. И услугу уже предоставляют войска Рос-гвардии, если правильно понял.
|
|