|
4-4-2015 20:33
pa4ino
Тема с продажей, в том числе баллона: ivbb.ru
|
|
6-4-2015 20:17
pa4ino
Стрелок пенсионер из Ярославля: youtube.com
Сюжет про Костромскую область: youtube.com Нижний Новгород: youtube.com Еще сюжет про ворон: youtube.com |
|
7-4-2015 08:32
demkin37
У нас таких долбонавтов не меньше. Процентов 90% от владельцев пневмы... .
|
|
7-4-2015 10:44
vas37
Сейчас по городу расположено множество мелких ночевок - часть стабильные, часть непостоянные. Чем теплее погода, тем мельче ночевки, говорит орнитолог. К морозу же птицы объединяются в более крупные стаи. Что, видимо, и наблюдается в нынешнем случае.
Кстати, по словам специалистов, общая численность ворон в городе Иваново (по учетам гнезд) перестала возрастать и в последние годы даже снизилась. |
|
7-4-2015 11:13
Wolf_37
ivbb.ru в конце темы фотку с совой вставлял и про уток писал. Но тут, если вороны уже нападают на людей, с отстрелом я согласен.
|
|
7-4-2015 12:55
demkin37
Вороны на людей? Вороны умнее большинства людей.к тому же,вороны сами регулируют свою численность.а их форточный отстрел под флагами борьбы с вредителями,не что иное,как отсутствие моральных норм и воспитания стрелков. Хочется "охотиться" - разрешенная пневма,путевка и в Охот.угодия. вот там действительно интересно ворону скрадывать.
|
|
7-4-2015 14:58
pa4ino
цитата: Можно узнать каким способом? ![]() Я наравне со всеми осуждаю форточный отстрел, но давно ли вы в поле видели ворону, там они не обитают к сожалению - они все в городе живут. А если уж и найдете в поле, то не ближе 100-150 метров от себя. |
|
7-4-2015 15:33
demkin37
цитата: Тем же самым,что и крысы. Ворона не "личность",она винтик в механизме под названием Стая. Численность стаи зависит от площади,ею занимаемой, и от наличия пропитания. В городских условиях, пропитания огромное количество,поэтому численность стай поднимается до предельного уровня,соответствуя площади расселения. Таким образом и общая численность городских ворон возрастает. Однако,при сокращении питательной базы,численность стаи падает,причем также быстро как и возрастает. Как ты правильно подметил,закрытые помойки сильно сказываются на численности. Тем не менее,в городах этой птицы всегда будет больше,чем "на свободе".Даже при закрытых мусорных баках ей проще найти пропитание в городе. Утилизация мусора воронами - миф,точнее бред и оправдание своего нежелания проводить комплексные мероприятия по снижению численности. |
|
7-4-2015 16:20
pa4ino
Так я и не услышал каким способом они регулируют свою численность сами
- так не бывает.Регулировать численность на конкретных местах их пребывания могут, но не в физическом плане. У них как и у всех есть свои районы проживания и кормления, свои районы которые они держат. В том году был свидетелем драки 2х ворон, у них как у людей были те кто орал на ветках подбадривая участников Но шоу не состоялось, не скажу почему ![]() А примерно 2 года назад, ворона при гуляющих детишках задолбила насмерть голубя. Вот и фик знает с чего стресс можно получить, от дохлой вороны валяющейся под кустом или от вида как ворона заклевывает насмерть голубя. |
|
7-4-2015 19:18
demkin37
цитата: Ты удивишься,но в природе еще и не такое бывает))) Механизм сложный,но описать вкратце можно так: При достижении определенной численности стаи, самки откладывают меньше яиц(по одной из версий),либо самцы съедают "лишние" яйца(другая версия).Стая выделяет наиболее слабых(больных/старых) особей и отстраняет их от процесса кормления,те,в свою очередь,либо питаются остатками и погибают,либо покидают стаю и,в конечном итоге,также погибают. Таким образом,стая всегда сильна и сыта,что позволяет её конкурировать с другими стаями и устраивать самые настоящие охоты. Кстати,ворона единственная птица,которая сознательно играет(катается с крыш,дразнит собак и т.д.) |
|
8-4-2015 06:55
vas37
Сейчас у ворон немного иная тактика, кому не хватает еды, летят за город. Так что сокращение популяции за счет уменьшения кормовой базы не очень помогает.
|
|
8-4-2015 07:17
pa4ino
Ветка любителей пневматики стала похожа на слет орнитологов.
|
|
8-4-2015 08:07
demkin37
Ты сам начал)))
|
|
25-4-2015 22:06
pa4ino
На следующий турнир (этим Летом), для PCP дисциплина "БР50" будет заменена на троеборье. В ней так же смогут поучаствовать винтовки ППП.
Правила безопасности станут чуть строже. Примерные классы на следующий турнир: - класс пистолеты "СО2" Теперь каждый сможет попробовать свои силы в классе выше. Например пистолеты СО2 смогут поучаствовать в классе "Спорт" или "Охотничьи" и так далее. Переходить из высшего класса в низший будет нельзя: т.е. стрелок из PCP класса не сможет поучаствовать в классе ППП. Регламент, правила и подробности дисциплин будут оглашены позже. |
|
27-4-2015 22:55
F_Andy
Парни, нужен совет. Задумался о неспешном приобретении РСР. Требования - высокое качество, точность, мощность, прикладистость, не слишком большой вес, не набор "сделай сам". В приоритете пока Варя-100. Сразу возникли вопросы:
1. Калибр 4,5 или 5,5. Вроде предпочтительнее 5,5, но что-то помню про какую-то проблему с этими стволами. 3. С чоком или цилиндр? 4. Карабин, или длинную? Или длинную в бул-пап? Длинную как-то не очень хочется из-за габаритов 5. Какую мощность? от F до FAC Буду благодарен за информативные ответы. Или может посоветуете вообще что-то другое, типа Steyr ) |
|
28-4-2015 08:26
demkin37
цитата: Главный вопрос забыл: Зачем она тебе нужна? Сначала с задачами нужно определиться,а потом уже и выбирать исходя из них. |
|
28-4-2015 11:36
vas37
Первое, зачем нужна?
Если только спорт, то Steyr. Если всего по немногу, то советую обратить внимание на наших производителей. Например Хорьхе Егерь форм фактор весло подходит как для спорта так и для охоты. Из хороших булпапов выбор пошире. Эдган, поделки от Калибра))) и изделия от украинских мастеров. Например: Раптор и Тайпан. Эдган, точен и по сравнению с остальными легче, но есть проблемы с недоворотом. После небольшого напиллинга можеть стать лазером. Сверчки от калибра, тяжелее, но нет проблем с недоворотом, лазерного пока не видел, если кто покажет буду очень признателен. Но виду конструкции и веса неплохо лежат на мешках. Раптор и Тайпан редкие, но очень достойные изделия. Главный минус нет сертификата и внятных сроков поставки как и сервиса. |
|
28-4-2015 14:30
pa4ino
Я бы посоветовал Вайраух.
|
|
30-4-2015 23:31
F_Andy
Короче, заказана Варя-100 в дедовском калибре в исполнении Карабин в модификации FAC. Обещали сделать за пару месяцев. Ждемс.. .
|
|
30-4-2015 23:50
pa4ino
цитата:
Думаю что стоит заранее позаботится о баллоне с заправочной станцией. И чехлах. Оптика вполне сойдет с Дианы. |
|
1-5-2015 23:16
F_Andy
Увы, Диана уже у нового владельца в столице необъятной.. . вместе с оптикой...
Кстати, теперь мучительный выбор оптики. Взял бы найтфорс или люп, но я так понимаю, на 30 метров в них ничерта не увидишь.. . |
|
1-5-2015 23:59
pa4ino
У нас подавляющее большинство пользуется оптикой Hawke
Одно из преимуществ, готовый, бесплатный баллистический калькулятор в комплекте. Вполне достойные линзы по светлости. Я лично стреляю и на 50 и на 100м, у меня постоянник 10х42.
|
|
2-5-2015 21:41
F_Andy
Да, у меня Хаук Сайдвиндер и стоял. Но если честно, темный он, дырка маленькая, луну постоянно ловишь
|
|
3-5-2015 00:56
pa4ino
Эконом вариант - по сути. Но для нас вроди как нормуль, позволяет стрелять в сумерки и тому подобное, проблем не испытываем.
|
|
20-5-2015 11:58
F_Andy
Все, прицел выбран. Им оказался Bushnell Elie Tactical 6-24x50 MIL-DOT, SFP. Надеюсь, завтра уже будет у меня.
Следующий вопрос. Нужна ли под прицел наклонная база? Покрутил по калькулятору - при пристрелке дальнего нуля на 100м выкручивать придется аж 42 МОА, а это дофига. Правда если на 50м - то всего 10 МОА. Кто что думает по этому поводу? На Диане у меня стояла база с наклоном 20 МОА, без нее на 25м поправок прицела не хватало |
|
20-5-2015 13:33
pa4ino
цитата: Думаю что наклон не понадобится. Мы в основном пристреливаемся все на 50м. Потом либо по кликам либо по миллам стреляем на 100м. |
|
20-5-2015 16:13
F_Andy
Денис, смотри как я рассуждал. Забил пулю JSB Exact, скорость паспортная 268 мыс, высота оптической оси 7 см. При пристрелке дальнего нуля на 50м выкручиваем прицел вниз на 10,56 МОА. Вроде все зашибись. Но при переносе огня на 100 м нужно выкрутить вниз уже на 58,3 МОА. А у прицела диапазон поправок 70 МОА, то есть по 35 в каждую сторону, насколько я понимаю? То есть поправок уже не хватит. Можно конечно извратиться, выкрутить до предела вниз и стрелять по нижним миллам, но удобно ли будет?
Что думаешь? |
|
20-5-2015 17:02
pa4ino
У нас на хавке 4 мила, нам хватает поправок, запас хода наверное у нас одинаковый. Честно, проще в живую все настроить.
У меня скорость 268 тоже была. Дальний ноль на 50м. Стреляя на 100м я делаю один поворот барабана и у меня крест на 100м |
|
20-5-2015 18:18
F_Andy
да, может ты и прав что нужно на практике пробовать. А кто-нибудь обнулял свой прицел?
|
|
20-5-2015 19:34
pa4ino
Все обнуляли.
|
|
20-5-2015 21:54
F_Andy
Имелось ввиду совмещение оптической и физической осей
|
|
21-5-2015 15:59
pa4ino
Некоторые делают, я вот что-то не заморачивался, на что это влияет понять не могу.. .
|
|
21-5-2015 17:04
F_Andy
Насколько я понял, это несоосность внутренней трубки прицела внешнему корпусу. Опасность в том, что при выкручивании поправок в сторону смещения внутр трубы она может упереться во внешний корпус, что приведет к поломке. Если простыми словами, то я понял именно так
|
|
21-5-2015 17:04
F_Andy
Илье звонил сегодня - тел отключен. Уехал куда-то?
|
|
21-5-2015 17:12
pa4ino
цитата: Скорее всего на этом месте барабан просто упрется и не будет проворачиваться. Я лично смещение оси понимаю так. Если есть не соосность то прицельная сетка как бы не перпендикулярна глазу, т.е. глаз на неё смотрит под углом. Это можно проверить с зеркалом или даже без него. У меня наверное на всех прицелах не соосность - меня это особо не парит, куда стреляю - туда вроди и попадаю. Главное и важнее по уровню выставить прицел в кольцах.
|
|
23-5-2015 16:40
гексоген
Всем привет
![]() Подскажите кто, хочется в ближайший месяц сделать гравировку на коробке крысы, не сложную. Типа какая модель и желуди
|
|
26-5-2015 23:41
F_Andy
думаю в любой ювелирной мастерской есть гравер, там должны суметь сделать
|
|
27-5-2015 11:29
гексоген
Таккк надо до ювелирки бежать
|
|
27-5-2015 11:46
pa4ino
Для начала попроси продемонстрировать их работы, а то я отдал один раз, как гвоздем нацарапали.
|
|
27-5-2015 15:17
гексоген
Спасибо за совет
![]() Интересно в рекламных агенствах могут замутить такое? У них вроде оборудование должно бы быть то.. . |
|
|