|
31-10-2013 19:40
pa4ino
Предлагаю открыть радиоклуб посвященный средствам связи. Радиосвязь это один из основных источников получения информации в экстренной ситуации.
На территории нашей области действует радиоклуб "RK3UWA" (http://radioivanovo.ru ). Участники клуба очень дружелюбные собеседники, готовые дать совет по любым интересующим вопросам. |
|
31-10-2013 23:24
pa4ino
Завтра собираюсь проплатить станцию Баофенг UV-82, если кому то нужно, могу вас добавить в заказ, но денежка нужна будет сразу.
Эта станция отличается от предыдущих емким аккумулятором и улучшеными аудио характеристиками. |
|
1-11-2013 17:50
MihailF
О новинка, решил попроще и прально! все равно другие диапазоны баловство)
|
|
1-11-2013 18:05
pa4ino
Да, решил прикупить разных антенн попробовать, так что если будут лишние - выставлю на продажу. А эта новая радейка понравилась, на заграничных тестах выявили ее лучшей среди китая по аудио характеритикам и передаче звука, а так же в ней акум на 2800 милиампер, это порадовало.
Вот ссылочка на небольшой обзор: |
|
2-12-2013 22:11
pa4ino
Так же скоро приедут портативные радиостанции. Недавно посмотрел Баофенг 5 у Ильи, мне понравилось как собрано, отличная радиостанция.
Вот из полезного: |
|
6-12-2013 19:22
pa4ino
Радиостанция приехала. Качество выше всяких похвал, абсолютно выгодная покупка в Китае, когда реально получаешь больше чем заплатил.
Единственная претензия - акум в реале на 1800. Впечатления крайне положительные, всем советую. |
|
17-12-2013 20:21
pa4ino
Для тех кто хочет получить позывной:
|
|
27-12-2013 13:37
ilia_37
Немного дополню Дениса.
Сдать экзамен на категорию можно в местном отделении РЧЦ за деньги (около 1 тыр), или же в ивановском радиоклубе RK3UWA бесплатно. Экзамен на 2,3,4 категории достаточно простой, для успешной сдачи необходимы базовые знания электротехники, человек с высшим техническим образованием вполне может сдавать без особой подготовки. Для первой категории необходимо учить морзянку. ------ |
|
2-1-2014 02:21
ilia_37
Помимо официального движения существует альтернативное.. . по всем вопросам писать в личку
|
|
17-2-2014 11:27
ak35
Денис, дай ссылку на вторую радиостанцию, которая в нашей машине каталась в субботу
|
|
17-2-2014 11:40
ak35
Денис, не в курсе по CB-радиостанциям, есть китайские носимые чтоб дальнобоев слушать?
|
|
20-2-2014 13:26
pa4ino
У китайцев точно нету портативных СВ, наверное проще автомобильный вариант приобрести.
|
|
28-3-2014 22:43
pa4ino
Могу добавить немного информации, по результатам изысканий среди китайских двубэндовых радиостанций, проводимых с Алексеем. Все же есть достойные экземпляры, как бы их не ругали.
1) Очень понравилась как сканер Baofeng UV-82, отличный прямичек с очень хорошей штатной антенной. Достойный вариант, показала себя лучше чем 5R по нескольким показателям. Акум на 1800 миллиампер часов. Сейчас вышла модификация UV-89 с акумом 2000 милиампер часов. Из особенностей, двойная кнопка PTT, которая позволяет без дополнительных кликов передавать на любую частоту. 2) Так же очень и очень достойным вариантом оказалась радиостанция Quansheng TG-UV2 супергетеродин с двойным преобразованием. Отличная радиостанция с аккумулятором 2000 милиампер часов, держит заряд очень долго. В руках ощущается как настоящая взрослая станция. Отличный аппарат за небольшие деньги. Вот два самых достойных кандидата из Китайских радиостанций, которые можно смело брать. Дешего и сердито. |
|
30-3-2014 11:23
UFoS
Доброго здоровьица!
1. Сайт http://radioivanovo.ru никакого отношения к клубу и Славе не имеет и иметь не будет. Там просто выложены контакты и инфа о RK3UWA. Все это безобразие за мой счет и чисто на моем энтузиазме. Кроме того, есть еще два домена http://радиоиваново.рф и http://r3u.info 2. Относительно TG-UV2. Трансивер более менее нормальный, относительно остальных китайцев. Не без глюков, но на первое время сойдет. Антенна - ГОВНО! 3. Относительно KG-UVD1P. Трансивер - говно! Кроме дебильной схемы электропитания с огромным дрэйном по току, у него еще и отвратный шумодав. Сглатывает первое слово передачи ВСЕГДА! Антенна - ПОЛНОЕ ГОВНО! 4. Если желаете приобресть портативный трансивер, то лучше купите бэушную FT-60R. Будет гораздо лучше! Поверьте мне, сами потом спасибо скажете. Правда, антенна тоже ГОВНО! Если есть вопросы, отвечу! Шуриксандр de R3UAA (Админ http://radioivanovo.ru ) |
|
30-3-2014 12:27
pa4ino
Наконец то, настоящий радиолюбитель зашел Про сайт мне говорили, что это все на вас держится, ссылку на сайт я сбросил что бы не переписывать координаты и там есть форум (думаю это вам только на пользу). Спасибо за дополнения по антеннам, я совсем забыл про них упомянуть. Кстати на Baofeng UV-82 хорошая антенна, почти как нагоя 771. На квашенге действительно штатная антенна говно, мы используем 771 с ней. Про воксун спасибо за дополнения, пожалуй надо убрать её из списка.
Названивал в субботу в радиоклуб, хотел подойти попросить помощи с обрезкой 6XL, так как пишут что карта не совсем точная, но на другом конце просто вырубили телефон и все. Резал по карте, не знаю насколько я все правильно сделал, вроди принимает, но есть дуратское чувство что потенциал не выжат. Отсюда пара вопросов: - 6XL надо резать именно на ту частоту которую хочешь слушать и разговаривать или только разговаривать? -Еще подскажите где у нас кроме Профи можно раздобыть быстрый стакан, чехол? |
|
30-3-2014 13:28
UFoS
За ссылку, безусловно, спасибо! (Зашел потому что как раз реферрер в логе и увидел
)Теперь по порядку: - Нагои эти 771 все на самом деле одинаковые. Разные только разъемы и наклейки. Ну и плюс минус погрешности изготовления. - ATV-6XL надо резать с учетом частоты передачи. НО образав ее, скажем на 145, немного потеряешь по приему на 170. Но это незначительно. Резать, ЖЕЛАТЕЛЬНО, по приборам, а не по карте образки. Спираль ведь у Вас не омедненная, а белая? Если так, то карта обрезки немного смещена вниз по частоте. Если уже обрезали, то назад не припаяешь. - FT-60 почему не полноценная? Это полноценная двухбэндовка, но не полноценная двухканалка. Режим DW очень даже неплохо работает (как и в китайцах собственно) всегда им пользуюсь. Банки памяти, опять же, в сканировании очень помогают. Батарейку садит одинаково, что на сканировании, что на приеме. Ну может чуть-чуть побольше. - Да, если нужны полноценные два приемника, то VX-7 - Стакан с аккумом можно взять здесь: 409shop.com или 409shop.com - Двухдиапазонные антенны зло! Из нормальных Comet SMA-3 (1700 рупий) - Насчет быстросъемных креплений не понял про что речь. Да, забыл написать, у KG-UVD1P еще и страшный баг с микрухой памяти. Дохнет на глушняк после примерно 100 циклов записи. Потом только перейпайка или помойка. |
|
30-3-2014 13:52
pa4ino
Мы нашли тестовую таблицу на иностранном сайте, где были выложены параметры КСВ и так далее, лучшая нагоя 771 с черной наклейкой с серебряными буквами, остальные были хуже и примерно одинаковы по параметрам.
Я пока только разбираюсь в ней, инструкция откровенно плохо переведена или написана. Как включить DW я так и не разобрался, если это DW с проверкой второго канала через каждые 5 сек. то наверно это не очень оперативно.
Из китая ждать долго, вот нашел тут все допы: radio-rai.ru
Понятно что это компромис, но все же, на сколько она хуже, может проще прикрутить ее один раз чем раздалбывать разъем?
Удалил ее из списка, оказалось что не все про нее знаю ![]()
|
|
30-3-2014 14:16
UFoS
Ну можно и тут, дороже правда (доставка)
Работает хорошо. У меня таких две. Можно попробовать вечером.
Это оно и есть. Другого нет в 60-ке. Могу посоветовать сканирование по банкам памяти.
Сейчас, к сожалению, помочь не могу. Я сейчас в силу обстоятельств дома появляюсь крайне редко. А так анализатор есть. Может как нибудь появится возможность - сообщу. |
|
1-4-2014 18:29
pa4ino
Большое спасибо, буду ждать, очень хочется антенну правильно обрезать. |
|
17-3-2015 10:28
Ротмистр Чачу
Земляки, а не подкините методичку или программу в текстовом виде, для подготовке к сдаче на самую слабую первоначальную категорию для получения позывного? А то изредка приезжая в Иваново и на любительской частоте глупо иметь позывной "Денис" как то не то...
Имею желание без всяких бюрократических долгих процедур сдать упрощенный зачет для лиц с низким IQ и оформить заявку на позывной. Питаю надежду что 2 высших образований должно хватить + читка старых журналов РАДИО (еще СССР) |
|
17-3-2015 10:43
Ротмистр Чачу
Вопросы скачал. По шпаргалке на последней странице просто зубрить правильные ответы? Может есть какая либо книга или сборник типа "В помощь начинающему радиолюбителю" и т п для подготовке к экзаменам?
|
|
17-3-2015 12:26
pa4ino
Возможно и есть. Но думаю проще и быстрей зазубрить будет для ваших целей. Сам имею FT-60, хорошая радиостанция.
|
|
17-3-2015 14:37
Ротмистр Чачу
Мы даже возможно с вами общались в эфире год назад. Тогда Иван и Андрей в общении со мной уточнили у кого то не он ли на Ганзе? И вроде вы ответили что мол да, это я и там еще комрады есть
|
|
17-3-2015 14:42
pa4ino
Ааа, приветствую. Там парни вроди на цифру перешли, а старый репитер свернули, общаться теперь негде. Хотя на 145 вроди что-то было.
|
|
17-3-2015 14:59
Ротмистр Чачу
Илья иногда отчитывается по антеннам и консультации дает. Но я только раз в месяц в Иваново бываю и вечерами только послушать могу. Раньше болталка знатная была...
Кстати, в Краеведческом выставка ММГ открылась. Вроде 80 шт. макетов один из ярославской области привез как выставку "Оружие стрелковое ХХ века". Билетик 180 руб. Может околооружейной общественности интересно будет |
|
21-3-2015 23:15
pa4ino
цитата: Прошу вас быть постоянным консультантом в этой теме, если не затруднит. Заходите периодически, эта тема ваша. |
|
21-3-2015 23:17
pa4ino
Ну и первый для вас вопрос, что выбрать недорогое новичку для охоты.
Как правило лучше выбрать многодиапазонку недорогую, с клавиатурой. Посоветуйте, где лучше взять, к чему присмотреться ибо из-за курса доллара в Китае брать уже не выгодно Баофенги. Или я ошибаюсь? По возможности ответьте поподробнее, с фото или ссылками. |
|
22-3-2015 10:27
Ротмистр Чачу
Если честно - я в радио практически "0". Дилетант - не более. Думаю что для охоты нужно:
1. Компактность 2. Большая емкость аккумулятора 3. Устойчивость к падению в воду или к осадкам. В этой связи что то конкретное трудно порекомендовать. Надо что то под натовский милитари стандарт выбирать. Ну и дабы антенна не торчала и не мешала передвижению или обращению с оружием, лучше брать с короткой антенной а это от 430 кГц и выше. Мне так кажется т к не специалист я.. . |
|
22-3-2015 15:26
pa4ino
Я бы еще добавил - стойкость аккумулятора к отрицательной температуре.
|
|
22-3-2015 17:04
Ротмистр Чачу
Так любой аккумулятор снижает заряд на морозе. Законы физики однако
) Носить запасной аккумулятор во внутреннем кармане и греть теплом тела.
|
|
22-3-2015 19:05
UFoS
Шалом!
Где Вы в эфире обитаете? Частоту можно в ДМ. |
|
22-3-2015 19:48
pa4ino
цитата: Доброго дня, я уж думал не появитесь. Вернусь к вопросу о низких температурах. Все сейчас любят Литий Ион акумы, а вот литий метал гидридные насколько знаю температуру лучше держат, для охоты должно быть самое оно. |
|
22-3-2015 20:40
UFoS
цитата: Li-Ion теряет на морозе до 40% ёмкости. Никель-Металлгидрид тоже теряет, но процентов 15. Не боятся мороза Кадмиевые и Фосфатные аккумы. Удобнее, всё таки, общаться в живую. Мне без разницы на какой частоте. Антенны у меня 10 элементов на двойку и 20 элементов на семидесятку. |
|
25-4-2015 15:04
pa4ino
Кто нибудь знает, можно ли на FT60 сделать неактивным колесо шумодава?
А то на охоте постоянно чем нибудь задеваешь. Я знаю что есть вариант: включить через меню шумодав например на единичку, но в этом случае надо колесо выкручивать полностью по часовой стрелке. А если оно опять собьется - то опять ручной режим включается.
|
|
27-4-2015 14:11
Ротмистр Чачу
Походу заказать на eBay самый дешевый вариант.
|
|
27-4-2015 17:16
pa4ino
А никто портативки не продает, может ненужные есть?
|
|
28-6-2015 17:10
UFoS
Есть Wouxun KG-UVD1P + доп аккум 1700 мАч + гарнитура с выносной кнопкой. Прошиты все местные частоты. Лампочки придушены. Цена 3500 деревянных рублей. |
|
5-10-2015 01:23
pa4ino
Реорганизация ивановского радиоклуба
В связи с проходящей в данный момент реорганизацией ивановского радиоклуба требуется помощь коллег по хобби. Переезд радиоклуба в новое помещение и связанное с ним перемещение большой массы оборудования, мебели и прочих принадлежностей требует большого количества времени и сил. Поэтому всех неравнодушных к судьбе ивановского радиоклуба просим помочь в осуществлении задуманного. Помощь нужна любая, начиная от грубой физической силы и заканчивая помощью приборами и оборудованием. По всем вопросам и предложениям можно обратиться по телефону +7 (964) 491-16-39 - Дмитрий (R3UAE). |
|
1-3-2017 23:58
pa4ino
|
|
4-3-2017 20:28
vadim ivanovo
Привет всем! Раньше UA3UPD был, теперь я - UA3UAF. Сейчас в основном на УКВ, редко на КВ (Icom-706), 73!!!
На охоте чаще, чем в эфире) |
|
|