Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Тестим фабричные запаховые приманки ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тестим фабричные запаховые приманки

qwerty12
P.M.
14-4-2012 15:11 qwerty12
перемещено из Охота

На рынке в настоящее время предлагается довольно большой выбор фабричных запаховых приманок. Предлагаю в этой теме выкладывать результаты своего удачного или не удачного применения сей диковины. В теме прошу приводить только личный опыт, а также в каких условиях и в какой сезон применялась, плотность зверя в районе применения, количество выставленных приманок и, разумеется, - результат.

Начну первым.

Тестились: дымящиеся палочки Buck Expert Roedeer для привлечения самцов косули.
По заявлению производителя, время дымления до 12 часов, дистанция эффекивного приманивания - несколько сот ярдов. Лучший эффект - на следующее утро.

Сам тест. В конце первой декады апреля (да, я знаю, что гон не начался, но производитель не пишет, в какой сезон применять, а посему - почему бы и не попробовать в разные?). Дальний Восток, пятнами прогоревшая лесостепь. По февральским учетам, плотность косули 18 ос./ 1000 га. Плотность по маршрутному учету на месте в день тестирования - 25 ос/1000 га. То есть офигенно много (потому как рядом не перепаханное соевое поле и никто не ездит). Ветер с утра до вечера сильный (7-10 м\с, по моим прикидкам). Задымлено 2 палочки. Короткая (1/2 от длинной) и длинная. Высота крепления дымящей палочки - 30-40 см. Короткая запалена в 15.30 на краю густой релки (дым в релку) и до полного выгорания дымила не более полутора часов. Сам находился в 10 м сбоку от нее с биноклем и фотоаппаратом. За полтора часа наблюдал визуально 2 пасущиеся группы из 2-х и 3-х косуль вне вектора распространения запаха.
Вторая палочка (длинная) была запалена в 19.00 в 1 км от первой, посреди очень посещаемой косулями узкой ивовой релки, окаймленной вейниковым и осоковым болотом. Ветер прекратился, ночью заморозок.

Следующее утро. Безветренно. Вблизи мест применения (в радиусе не меньше 100 метров) косуль нет. На 3.5 км маршрута встречено 4 (1 и 3). Вечер того же дня. Ветренно. Вблизи мест применения (те же 100 м) - пусто. На 5 км маршрута - 1, 2, 2, 1, 2, 1. 5 из них - взрослые самцы.

Вывод. Похоже, в это время не работает. И уж точно не горит 12 часов. Попробуем позже...

qwerty12
P.M.
15-4-2012 07:05 qwerty12
Ну вот, целых 38 просмотров и ни одного отзыва. Может, никому не интересно и тему снести?
ppaganell
P.M.
15-4-2012 09:37 ppaganell
Ни в коем разе не сносить!

У мну в чуланчеке лажат 4 бутылька.. но не тестил пока что не сезон.. .

М Пол
P.M.
15-4-2012 09:39 М Пол
Дык, все умоттали на охоты, сам завтра ночью сваливаю. А потом отпишусь про концентраты запахов утки и фазана для натаски птичьих собак.
Понимаю, что не из той оперы, но есть сообщения, как лисы скрадывали чучалки. Почему бы не попробовать? Тем более, что рыжие уже вех достали и представляют нешуточную угрозу и для зверья и для людей.
Всем на пуха, ни пера!

------
Хуже работы без работы

3аядлый
P.M.
12-5-2012 14:33 3аядлый
Может, никому не интересно и тему снести?

Тема интересная, не сносите. Летом буду тестить бакэксперт спрей, аромат самки косули. Обязательно отпишу.
qwerty12
P.M.
12-5-2012 15:13 qwerty12
Летом буду тестить бакэксперт спрей, аромат самки косули. Обязательно отпишу.

Ого! Интересно. Только прошу: оцените примерную плотность косули.

qwerty12
P.M.
12-5-2012 15:15 qwerty12
На следующей неделе поставлю дымовушку на грязевой дороге. Посмотрим, что там ночью будет (по следам)
Vermute
P.M.
4-6-2012 12:13 Vermute
Пользовался приманками на кабана от Реминктона, синтетической уриной и дымовой вонючкой; результат 100%, ценник только не очень гуманный, ванючка 750р, урина 1500р пузырёк. Зверь помеченные места перекапывает так что картошку можно сажать
PrimoZ8
P.M.
7-6-2012 11:25 PrimoZ8
Originally posted by Vermute:

Пользовался приманками на кабана от Реминктона, синтетической уриной и дымовой вонючкой; результат 100%, ценник только не очень гуманный, ванючка 750р, урина 1500р пузырёк. Зверь помеченные места перекапывает так что картошку можно сажать

У меня тоже урина лежит. Завтра поеду налью у засидки
Vermute
P.M.
8-6-2012 09:03 Vermute
Originally posted by PrimoZ8:

У меня тоже урина лежит. Завтра поеду налью у засидки

Гдавно не переборщить, концентрированная она сцуко, весь лес сбежится

PrimoZ8
P.M.
8-6-2012 13:42 PrimoZ8

Гдавно не переборщить, концентрированная она сцуко, весь лес сбежится

И не только кабаны.. .
308 Win
P.M.
12-6-2012 22:38 308 Win
Интересная тема.
Особенно интересно по косулям и кабанам.
Смена2
P.M.
14-6-2012 12:48 Смена2

Если не секрет где покупали эти препараты?
huntёr
P.M.
15-6-2012 13:01 huntёr
Тема интересная, подпишусь.

Originally posted by М Пол:
А потом отпишусь про концентраты запахов утки и фазана для натаски птичьих собак.

Как показали себя концентраты?

Vermute
P.M.
15-6-2012 19:57 Vermute
Originally posted by Смена2:

Да какие секреты, магазин 009.ru, там для охоты всего и всякого.
Можно считать рекламой, но доброй

М Пол
P.M.
16-6-2012 07:49 М Пол
Originally posted by huntёr:
Тема интересная, подпишусь.
Как показали себя концентраты?

С собаками - отлично. Покет проводил тренинг на соревнованиях по искуственному фазану. По лисам - ещё руки не дошли.

------
Хуже работы без работы

PrimoZ8
P.M.
18-6-2012 23:45 PrimoZ8
Originally posted by Смена2:

У деда мазая тоже есть
ma4o-79
P.M.
19-6-2012 16:36 ma4o-79
отмечусь . интересует приманка на лося во время гона какой запах применять ? самца или самки !
Vermute
P.M.
19-6-2012 18:06 Vermute
Originally posted by ma4o-79:
отмечусь . интересует приманка на лося во время гона какой запах применять ? самца или самки !

ИХМО по барабану, по аналогии с кабаном; бык припрётся на любой запах

ma4o-79
P.M.
22-6-2012 08:19 ma4o-79
какие вести с полей ?! кто что опробовал какие результаты
navy5
P.M.
29-6-2012 13:25 navy5
Давеча использовал приманку от ремингтона: урина гонной самки кабана, через неделю приходил никаких следов не видел, хотя и лоскутки развесил и кусты напшикал, запах стоял)))ух.
Но следов вскапывания, как в посте выше не видел((
Надежду всеже не теряю!

3аядлый
P.M.
29-6-2012 15:05 3аядлый
какие вести с полей ?! кто что опробовал какие результаты

Скоро приедет ароматизатор выделений течной самки косули, спрей от бакэксперт. Да и гон у косули вот вот должен начаться. Результат обязательно сообщу!

ma4o-79
P.M.
30-6-2012 16:39 ma4o-79
Я все же лилею надежды что эта штука работает .Уж очень хочу в гон на Лося испробовать
PrimoZ8
P.M.
1-7-2012 00:46 PrimoZ8
Originally posted by navy5:

хотя и лоскутки развесил и кусты напшикал, запах стоял)))ух.
Но следов вскапывания, как в посте выше не видел

А что бы он вскапал, кусты или лоскутки? Мы комплекс использовали, соль, нейтрализатор кислотности почвы, минералы и гель урины. Как в инструкции, содрали дерн, нейтрализатором обработали, соль минералы смешали с землей. Вокруг намазали гелем урины. (Там же в коробке DVD есть как использовать!) Я сам не видел, но звонил егерю, так тот сказал что там как экскаватором прокопали все! В след пятницу, если получится, поеду караулить с карабином))))

ma4o-79
P.M.
1-7-2012 13:14 ma4o-79
а видео ни кто не может заснять как делали как было и что получилось
Demon967
P.M.
1-7-2012 15:28 Demon967
Подымем темку.
navy5
P.M.
1-7-2012 23:58 navy5
[QУОТЕ][Б]Мы комплекс использовали, соль, нейтрализатор кислотности почвы, минералы и гель урины. Как в инструкции, содрали дерн, нейтрализатором обработали, соль минералы смешали с землей. Вокруг намазали гелем урины. (Там же в коробке ДВД есть как использовать!)[/Б][/QУОТЕ]
Я покупал только жидкость, дали клочок бумажки с переводом инструкции, типа, так там было написано: ъпопшикать на обувь, на почву, кусты и т.д.ъ
PrimoZ8
P.M.
2-7-2012 00:44 PrimoZ8
Originally posted by PrimoZ8:

в коробке DVD есть

click for enlarge 336 X 338 26.8 Kb picture

Правда только на Англицком вещают. Советуют именно комплексом пользоваться. У меня гель урины самки кабана был еще с осени, не использовал ни разу, а товарищ BAITING PACK купил там как раз этот диск прилагался. Мы одну полянку обработали, повторюсь, сам не видел, но егерь сказал что "все перекопали, везите еще вашу химию"

ma4o-79
P.M.
2-7-2012 09:35 ma4o-79
а ни как не залить видео с диска . уж очень хочется посмотреть как правильно все сделать надо
ma4o-79
P.M.
2-7-2012 09:35 ma4o-79
Ю МХ ЙЮЙ МЕ ГЮКХРЭ БХДЕН Я ДХЯЙЮ . СФ НВЕМЭ УНВЕРЯЪ ОНЯЛНРПЕРЭ ЙЮЙ ОПЮБХКЭМН БЯЕ ЯДЕКЮРЭ МЮДН
Vermute
P.M.
2-7-2012 11:09 Vermute
Originally posted by navy5:
Давеча использовал приманку от ремингтона: урина гонной самки кабана, через неделю приходил никаких следов не видел, хотя и лоскутки развесил и кусты напшикал, запах стоял)))ух.
Но следов вскапывания, как в посте выше не видел((
Надежду всеже не теряю!

Странно получилось у вас, может хрюнделей там вовсе нет?
И по поводу запаха интересно, я когда брызгал то специально не внюхивался, но вонищи не почувствовал(на обоняние не жалуюсь)
короче странный результат

navy5
P.M.
2-7-2012 11:51 navy5

Странно получилось у вас, может хрюнделей там вовсе нет?
И по поводу запаха интересно, я когда брызгал то специально не внюхивался, но вонищи не почувствовал(на обоняние не жалуюсь)
короче странный результат

Хрюндели в наличии, стопудово)Свежие следы жизнедеятельности присутствуют. По поводу запаха, ну диздаю, очень резкий специфический, принюхиваться не надо, ветерок подул, как газовая атака))
Vermute
P.M.
2-7-2012 12:55 Vermute
Фоту пизурька покажите, для полной картины
navy5
P.M.
2-7-2012 13:15 navy5

Фоту пизурька покажите, для полной картины

click for enlarge 330 X 480  13.8 Kb picture
Vermute
P.M.
2-7-2012 15:23 Vermute
От именно эту и пользовал, только вони не учуял и хрюндили пёрли обоих полов
Смена2
P.M.
2-7-2012 16:26 Смена2

А как использовали,просто брызгали на траву и почву?
Demon967
P.M.
2-7-2012 17:59 Demon967

Ю МХ ЙЮЙ МЕ ГЮКХРЭ БХДЕН Я ДХЯЙЮ . СФ НВЕМЭ УНВЕРЯЪ ОНЯЛНРПЕРЭ ЙЮЙ ОПЮБХКЭМН БЯЕ ЯДЕКЮРЭ МЮДН
#29 IP

P.M. Ц

Молодец.Прям по Достоевскому,а нам как прочитать?
navy5
P.M.
2-7-2012 20:49 navy5

Каким образом перли и через какое время после использования??? очень любопытно
PrimoZ8
P.M.
2-7-2012 20:53 PrimoZ8

а ни как не залить видео с диска . уж очень хочется посмотреть как правильно все сделать надо

Попробую
ma4o-79
P.M.
2-7-2012 23:36 ma4o-79
Скажу вот что у нас в прошлом годе повадился миша на все поля ходить кабанов как ветром сдуло .А миша хитрый был так вот его изьяли кабасики появились Косули есть но их так мало а штраф такой большой что я уж лучше покурю

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Тестим фабричные запаховые приманки ( 1 )