Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Встреча любителей охоты с духовыми манками 18 ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Встреча любителей охоты с духовыми манками 18 марта 2012г

Aivengo
P.M.
11-3-2012 00:28 Aivengo
Встреча любителей охоты с духовыми манками

Вход БЕСПЛАТНЫЙ для всех желающих!

Состоится 18 марта г.Москва м.Войковская, последний вагон из центра, по переходу налево и сразу наверх, трамвай 27 и 23 , остановка к-т Рассвет (4ая кажется). Встреча будет проходить в здании кинотеатра Рассвет по адресу: ул. Зои и Александра Космодемьянских, 23 , главный вход. Начало в 12.00 и до 15.00. Как и в прошлый раз сделаем обязательно перерыв перекусить, между первой гусиной и второй утиной частью, кто не видел посмотрит в это время отличную русскоязычную обучалку от Джеймса Маерса. Помещение зарезервировано полностью под нас, бар и кухня все будет работать, поэтому бутерброды и термосы привозить не надо.

Программа встречи:
Весенняя охота на водоплавающих

(Основная программа)
Программа по Белолобым гусям:
1. Анатомия йодля, какие бывают виды, чем отличаются и как воспроизводятся.
2. Низкие звуки, какие бывают у гусей, как делаются на короткоязычковых манках.
3. Интонации в гусиных звуках.
4. Разбираемся в гусиных командах, какие звуки и когда делают белолобые гуси.
5. Идем в зал и помогаем воспроизвести правильные звуки собравшимся у кого не получается и требуется еще раз показать, подсказать, научить.

(Возможное дополнение)
Делимся опытом охоты
1. Стратегия и тактика, поиск
2. Копать/ не копать
3. Маскировка
4. Оружие и патроны
5. Упреждение

(Основная программа)
Программа по уткам
1. Как работает подсадная утка весной, какие звуки используются и как их воспроизвести на духовом манке.
2. Утиные голоса, команды и сезоны.
3. Интонации в утиных командах.
4. Манки на чирков, свиязей, шилохвость и пр, какие звуки помогут на весенней охоте.
5. Идем в зал и помогаем воспроизвести правильные звуки собравшимся у кого не получается и требуется еще раз показать, подсказать, научить.

(Возможное дополнение)
Делимся опытом.
1. Стратегия и тактика
2. Делаем укрытие, маскировка
3. Оружие и патроны
4. Упреждение
5. Что можно самому сделать весной, чтоб обеспечить хорошую охоту в летне-осенний период.

Как всегда будут представлены для тестирования огромное кол-во манков: утиные и гусиные манки таких известных производителей, как Buck Gardner, Foiles, Echo Calls ,Zink, Rich-N-Tone Calls, Duck CommanderT , Sean Mann, RedBone, PrimosR , DJ Illinois calls, Buck Expert , Lohman, Faulk's и многие другие.. . все вы сможете опробовать лично как лично, так и послушать их со стороны.

Будут присутствовать на встрече со своим ассортиментом как для тестирования, а так же продаж с обязательным условием предоставления единовременной СКИДКИ на свою продукцию для приехавших на встречу:

Манки

- дилер компании RCC, RNT, Zink http://callofhunt.ru/ ,

- Школа Охотничьего Мастерства, со своей выпущенной серией манков на гуся и утку http://schoolhunter.ru/

- автор манка на белолобого гуся "Казарка" http://www.goose-call.ru/ ,

- производитель утиных манков ака <Resident21> с форума guns.ru Манки на утку и гуся ручной работы из экзотической древесины ,


Если у вас есть манок, то берите его на встречу обязательно, возможно кто то как раз ищет или хочет заказать такой же и ему было бы интересно опробовать его в живую перед покупкой и сравнить с другими. Все мы так же возьмем на встречу свои манки и предоставим всем приехавшим возможность опробовать их. На встрече будут те кто не умеет манить совсем и те кто уже достаточно хорошо это умеет делать, надеюсь что все мы постараемся помочь чем сможем, кто то кого то научит, покажет как правильно делать выдув и как получать правильные звуки. Если у вас уже есть манок, но у вас на нем решительно ничего хорошего не получается, приезжайте и захватите манок с собой, вполне возможно что уже в течении встречи вы сможете освоить его и получать основные правильные звуки или же вы подберете себе то что вам понравиться больше и на чем именно у вас будет лучше всего получаться, а потом купите себе такой же со временем! Главное не стесняйтесь, именно для этого и проводятся встречи, не будьте статистами, извлеките максимальную пользу для себя из встречи, заранее подумайте чему вы хотите научится или что вас интересует в первую очередь.
До встречи!

Тема с прошлогодней встречи forum/14/779754.html

Информация будет дополняться по мере появления

Aivengo
P.M.
11-3-2012 22:08 Aivengo
Появились некоторые уточнения по встрече.
1. Дилер РСС - презентация новинки - двухязычковый манок на белолобого гуся от Джеймса Маерса. Единовременная скидка для участников встречи на продукцию от компании Zink- 10%
2. От автора манков на белолобого гуся "Казарка":
"Только в день встречи,скидка на любой манок 300 руб. По цене:полностью акриловый-3200руб.,комбинированный(акрил,кокоболо)-2700руб."
3. От Школы охоты скидка на акриловые манки и из стабилизированного дерева 500-600р, на дешевые модели в районе 10%. Обучающие диски на встрече будут продаваться за минусом скидки и будут стоить 250р.
Aivengo
P.M.
22-3-2012 20:41 Aivengo

Это мой <официальный> отчет о прошедшей встрече любителей охоты с духовыми манками.

Встреча назначена на 12 часов, и я спешу приехать заранее, хотя бы к 11ти, чтоб мне уже открыли помещение и можно было начать расставлять стулья, вешать баннеры, вобщем подготавливаться к приезду любителей охоты с духовыми манками. Время еще и 11ти нет, когда я у входа и на удивление вижу, что уже несколько машин стоят и группа охотников у дверей. С помощью тех кто приехал настолько заранее мы быстренько проводим все подготовительные работы, а народ уже начинает идти нескончаемой чередой и наполнять зал кинотеатра, который уже к 11.30 становиться чуть ли не битком, стульев не хватает, занимаются все диваны по периметру, потом достаются все лавки из подсобных помещений и все равно не хватает и остальным приходится стоять в проходах. Народу пришло действительно очень и очень много и люди продолжают прибывать.
Столы с выставленными манками на продажу со скидками для участников встречи подвергаются массированной атаке, люди обступили столы плотными многослойными кольцами, создается впечатление прибойных волн все растущих и накатывающих, которые вот-вот снесут и поглотят собой все и вся. Все пробуют манки, сравнивают, покупают, мне удается с большим трудом в микрофон урезонить людей и все таки начать встречу и попытаться рассказать и научить собравшихся пользоваться манками и получать необходимые звуки, ведь приобрести еще представиться возможность и главная цель встречи далеко не покупки.
Начинаем с гусиной части. Для многих длинноязычковые манки не проблема, которые на гуменников, серых гусей и манки универсальные, в них можно просто дуть и вы получите необходимые звуки без каких либо ухищрений, остается только балансировать и играть силой выдува. Манки же специальные короткоязычковые на белолобого гуся, представляют из себя некий свисток и чтоб получить из такого свистка звуки гусей требуется уже много больше, чем просто дуть. Надо добиваться обратного давления, которое позволит язычку <перещелкиваться>, с тем чтобы получился тот самый клик, один из самых основных звуков белолобого гуся под названием <йодель>. Наряду с серией звуков квохтанья они и составляют ту самую элементарную базу с которой стоит начать и уже даже только с этими звуками можно сделать свою охоту не только более интересной, но и конечно же более добычливой. У меня нет цели пересказать в текстовом выражении все 4 часа встречи, да это и невозможно, я лишь опишу то что происходило там.
Встреча началась.
Присутствующие делятся своим опытом использования манков в условиях реальной охоты, показывают и рассказывают какими звуками они манят гусей в той или иной ситуации, это все личный опыт и личный арсенал для использования. После чего начинается сравнения манков в ценовых категориях.
Вначале мы показываем манки на белолобика из самой низкой ценовой категории, поочередно играя на каждом, что б люди со стороны могли послушать как звучат эти манки и какие звуки на них можно показать в руках тех кто умеет ими пользоваться, за что мы платим те деньги, которые эти вещи стоят в сравнении с более дорогими собратьями.
Точно так же демонстрируется средний ценовой диапазон, а потом и самые дорогие манки. В заключении сравнения демонстрируются новинки рынка, короткоязычковые манки на белолобика состоящие не из одного язычка, а из двух.
После сравнительной части наступает время углубиться, рассказать и показать все известные нам звуки, разложив все по полочкам, а так же объяснить как их воспроизводить.
Начинаем с йодлей - двойные, тройные. Затем идут звуки серий, квохтанье. После чего подробно останавливаемся на низких звуках, фоновые, кормежки, посадки и пр. Упоминаем о звуках гусака, еще один вид звуков кормежки гусей уже не низких, а с более высокими нотками. Программа очень насыщенна, хочется многое успеть, а так же и не сделать полную кашу у людей в голове, поэтому собравшимся предлагается опробовать все что сейчас сказано на деле и взять в руки свои манки и попытаться воспроизвести то о чем было сказано. А если не будет получаться, то не стесняться и подходить спрашивать советов и помощи еще раз.
После самостоятельных попыток, чтоб люди еще больше усвоили и могли устранить вылезшие свои ошибки был поставлен русскоязычные обучающий диск от Джеймса Маерса, где еще раз именитые американские чемпионы демонстрируют и рассказывают как нужно правильно извлекать самые базовые звуки из подобных манков. На этом гусиная часть подошла к своему логическому завершению, интерес людей оказался настолько высок, что эта часть практически съела все отведенное время на встречу целиком, пришлось даже отказаться от возможных дополнительных тем по маскировке, тактике и прочим нюансам уже немного отстраняясь от сугубо манковой темы, но эта встреча не последняя, обязательно будут еще, возможно в рамках большого летнего выездного фестиваля , в рамках которого пройдут и встречи и вторые открытые Всероссийские соревнования с международным участием и многое другое.
Утиная часть прошла в точности подобно гусиной, сравнение, тестирование манков, демонстрация команд для весенней охоты и всех остальных команд используемых в остальные сезоны, как их правильно делать, распространенные ошибки и пути их преодоления, индивидуальная помощь в зале в освоении и многое другое.
Хочется сказать спасибо всем кто не поленился и пришел, тем кто помогал и кто не стеснялся учится. Очень надеюсь, что встреча была для всех полезна и те кто смог что то почерпнуть для себя на этой встрече и научился сам, в следующий раз точно так же придет и поможет другим, посоветует, продемонстрирует и научит. До новых встреч любителей охоты с духовыми манками, принимайте участие в наших встречах, а так же организуемых соревнованиях, проходящих 2 раза в год, как правило за 2-3 недели до всеобщего открытия перед весенним и второй раз перед летнеосенним охотничьим сезонами охот по перу!

P.S.
Некоторые материалы записанные участниками встречи и выложенные в сети за что им большое спасибо!

Самая полная это аудиозаписи, на первой гусиной части выложенной Арчи767 с форума guns.ru , запись вместе с первыми 30 минутами до официального начала, т.е. кто хочет сразу начать слушать официальную часть встречи, включайте гусиную часть где то с 30ой минуты записи или около того.
Гусиная часть - http://www.rapidshare.ru/2794949
Утиная часть (аналогично гусиной - все подряд) - http://www.rapidshare.ru/2795682

Айудиозаписи выше, записано полностью от и до, все подряд, без пробелов. На видео не вся встреча, нет некоторых выступлений в начале, тестирования манков высокого диапазона и двухязычковых новинок и других моментов, т.е. на видео не совсем полностью, т.к. встреча длилась почти 4 часа. Эти видео материалы от участника jeker с форума ihunter.ru
длительность 1ч.12мин.
youtube.com


С форума хантер.ру совсем коротенькие, буквально по минуте, отрывки от Micklas

Встреча гусятников. Часть 1. youtube.com
Встреча гусятников. Часть 2. youtube.com
Встреча гусятников. Часть 3. youtube.com
Встреча гусятников. Часть 4. youtube.com
Встреча гусятников. Часть 5. youtube.com

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Встреча любителей охоты с духовыми манками 18 ...