30-11-2013 16:41
Лучник+
Присоединяюсь полностью!
Дим, что-то ссылки не работают. |
30-11-2013 17:59
mr shooter
Originally" TARGET=_blank>https://www.youtube.com/watch?v=7I8nLybbVQ0[QUOTE]Originally posted by Ohotnik-67: Как научиться манить белолобого гуся. Часть 3. Дима,спасибо. Чуть ссылку подправил, ту которую, ты дал не открывалась. |
30-11-2013 20:20
JagdDog
Вы правда думаете,что после вашего поста я брошусь снимать с Игоря бан? |
30-11-2013 21:40
Hunter22
Да надо бы снять. Не так часто соревнования бывают, участников и так мало. А тут еще и возможность общения на центральном ресурсе ограничена. Ладно бы только одной темой бан ограничивался, но весь ресурс это слишком.
Поэтому поддержу обратившихся. |
30-11-2013 21:45
Ohotnik-67
Поправил, как-то коряво вставились.. . |
30-11-2013 21:50
Ohotnik-67
Почему нет!? Нужно снять бан, народ просит, тем более есть основание- он орг. соревнований. Снял и делу конец.. . А сейчас только флуд один |
30-11-2013 22:17
Сергей86
Ну или дать отсрочку Игорю, а после соревнований можно и.. . забыть
![]() Тем более он лишь отвечал на выпады аппонентов. |
1-12-2013 00:14
JagdDog
В принципе,все верно,Игорь у нас лицо публичное,в какой-то степени даже значимое в свете предстоящей выставки, поэтому можно его пожурить и отсрочить,или простить.
А легаш, он .. . не такой значимый,пусть сидит как положено в бане,положенный срок. Вам это ничего не напоминает ? Во избежания дальнейшего флуда,обозначу свою позицию. "Игорь у нас лицо публичное" а значит он должен с большей ответственностью подходить к соблюдению правил и предупреждений модератора. Никаких отмен бана не будет. Игорь забанен по нику,это значит что никто не мешает ему сделать ник .. например "Игорь Графов" и выступать под ним до конца бана, а в дальнейшем возможно под новым ником и продолжать общение в форуме. Он же все таки "лицо публичное" |
1-12-2013 09:10
lesh72
JagdDog
![]() ![]() ![]() ![]() |
2-12-2013 12:12
alexsipa
Имхо! Были ругани и по хлесче и как-то обходились без банов. А тут на кануне соревнований такой казус!
|
4-12-2013 17:29
Цугцванг
с музыкальным слухом медведь мне шансов не оставил...
|
4-12-2013 17:47
rzhiganov
позитивный микс
![]() |
7-12-2013 23:23
Кеттнер
Игорь, поздравляем тебя с днем рождения. Желаем всего самого наилучшего!. Успехов во всех твоих делах и начинаниях. И пожалуйста, по меньше расстраивайся из за тех, кто думает иначе :-). Андрей, Павел.
|
8-12-2013 05:51
уксус
Игорь, с Днем рожденья! Здоровья, фарта охотничьего! Удачи во всем!
|
8-12-2013 07:38
Vicbud
Присоединяюсь к поздравлениям, пусть все твои задумки с успехом воплощаются!
|
8-12-2013 11:49
RSgoose-call
Игорь! С Днём Рождения! Счастья, здоровья,успехов во всём!
|
8-12-2013 21:14
JagdDog
Для того что-бы вчерарожденный забаненный участник форума мог отблагодарить Ганзовцев за поздравления,бан участникам инцидента снят досрочно.
|
8-12-2013 21:44
SOL111
Игорь с днем рождения! И с досрочным освобождением!
|
8-12-2013 23:02
igorg
Парни, всем спасибо! 45 лет!!!
![]() Два дня гоняли кобанЧега... . не свезло... )))-НАМ ![]() Лису взяли... ))) Модератору:-Спасибо за "освобождение", НО.... легаша тоже "освободите"))) Забанили обоих за дело-значит либо оба в "бане", либо оба свободны.... Я не за плюрализм.... я за правду ... а правда на моей стороне, поэтому соперников я не боюсь.. ))) Еще раз напомню... . 14го декабря ждем всех с манками ждем в Питере.. . ![]() Я рад, что несмотря на наши разногласия, мы наконец то понимаем, что это ЕДИНОЕ движение, НАС С ВАМИ ЗА ПРАВИЛЬНУЮ ОХОТУ!-НЕТ СМЫСЛА ВРАЖДОВАТЬ!!! |
8-12-2013 23:47
JagdDog
Игорь,ты наверное опять невнимательно прочитал мое ссобщение,а это опять может привести к неприятным последствиям. Я написал что разбанены ВСЕ участники.
|
8-12-2013 23:47
JagdDog
Игорь,ты наверное опять невнимательно прочитал мое сообщение,а это опять может привести к неприятным последствиям. Я написал что разбанены ВСЕ участники. |
9-12-2013 07:59
igorg
Согласен... ))) |
13-12-2013 09:21
Drakon.H.S
Ребята , на кануне Соревнований подкину вам для бодрости духа гусиный отчётик с крайней охоты
hunterscream.com.ua |
13-12-2013 11:01
уксус
Леш видели уже
![]() |
13-12-2013 11:18
igorg
Не хуже, чем в Америке.. .
![]() ![]() |
15-12-2013 20:04
Ратмир
Последние соревнования выиграл участник из СПБ с манком собственного изготовления. Неожиданный результат!
|
15-12-2013 21:00
Ратмир
Почему же тогда прилавки не ломятся от изобилия дешевых и хороших манков? А "глупые" американцы, которые могут купить заготовки под манки за сущие копейки и сделать шедевр вместо этого тратят кровные баксы? |
15-12-2013 21:28
igorg
Виктор, попробуй в Японии предложить Крузер 200 за 100 тысяч баксов-тебя пошлют туда же... как собственно и в Китае, если ты им предложишь купить по цене продаж твоих тут, чучела, которые у них покупаешь там. Реально бред какой то пишешь... чего сам продаешь чучела по 500-600руб за штуку, а не по 100-как там... опять хрень затеяли-вы там чего, переписываетесь что-ли, чтоб одновременно в эфир выходить???? Ответ не нужен. |
15-12-2013 21:37
Ратмир
Вполне возможно, что и неправильное Далее, в США я видел цены на акриловые заготовки, от стержней до уже первично обработанных под вставку. Они невысоки, тем не менее, дешевых акриловых манков не так много (признаю, что они есть, но их реально мало по сравнению с манками от 99$ и выше). Скажем так, я не увидел жесткой пропорции "цена на поликарбонатную заготовку - цена на акриловую заготовку - цена на готовый поликарбонатный манок -цена на готовый акриловый манок". То есть сделать дешевый акриловый манок не намного дороже по сырью, чем полиуретановый, но почему-то их мало. Формулирую вопрос: если американцы разделяют Ваше мнение о том, что сделать хороший манок - дело нехитрое и (мое впечатление)расходники стоят копейки, почему они их не делают, во всяком случае, из акрила? Если ошибаюсь, поправьте. Про зарплаты - у меня есть знакомые в США, так вот - больших жмотов я не видел. Зарежутся за каждый бакс. Но манки за 120-140 баксов покупают. |
15-12-2013 21:49
Ратмир
Чтобы не быть голословным про цены на заготовки - вот к примеру:
|
15-12-2013 22:35
Ратмир
Виктор, немало дорогих манков делается на станках с ЧПУ без ручного труда. Тот же РНТ, если не ошибаюсь. Но американцы продолжают их покупать за немалые деньги и даже собирать в коллекции, включая одинаковые манки с разными цветовыми решениями.
Про литье поликарбоната я знаю, и цена в условные 20 баксов логична. Но почему все же нет на рынке акриловых хороших манков за 50-70 баксов? (Бака Гарднера не предлагать |
15-12-2013 22:46
Лучник+
Что, Саша и Витя, опять появилось желание покидать говно на любимый вентилятор? Вы ж оба гусей только по Ютьюбу видели! А рассуждения о диапазонах ведете и о американских рынках умничаете.. . Откровенно говоря, надоело.
|
15-12-2013 23:24
Лучник+
И после этого про педаль рассуждаешь? ![]()
Я гусей на охоте вижу. В отличии от вас двоих. И, кстати, сейчас соревнования судят те, кто имеют подсадных уток и гусей, а не одни фантазии.. . Шли бы вы оба в свои профильные темы: "продажа охоты и манков в Шатуре" и "продажа чучел и манков". |
15-12-2013 23:52
SOL111
Горны утиных манков очень многие производители делают на станках ЧПУ. Даже те которые пишут что полностью ручной труд(не буду называть имена чтоб не было срача). При этом манки ничего не теряют в качестве. А вот дорабатываются они в ручную. В гусиных манках сложность больше в изготовлении внутренностей. В свое время одного малоизвестного в нашей стране производителя попросил сделать кишки для гусиного манка из латуни. Делал он его около месяца при это получилась полная х... . А с акриловыми кишками его манки звучат очень даже прилично и пользуются популярностью у американцев.
Его еще надо и добыть! |
16-12-2013 00:01
Лучник+
Саша, чужими гусями хвастаться... как-то, глуповато, что ли. Хоть признаешь, что сам гусей видел только на ютюбе. ![]() Но я гусей стреляю. И даже на утиной охоте своим JB, который ты усиленно пытаешься обгадить, подманивал и возвращал после обстрела. Твои же посты о манках не имеют смысла, если ты гуся не умеешь охотить. Или к твоим двум за последние десяток лет, добавился третий? ![]() |
16-12-2013 00:10
JagdDog
Вы правда считаете что ваш междусобойчик интересно кому то читать?
Пора выбирать новую пару активных сеятелей флуда. |
16-12-2013 01:06
Кеттнер
Включил комп, в надежде, что видео с соревнований уже выложили . Долго грузится, знаю. Решил сюда зайти, почитать.. . :-). Попал, что называется :-). Славный срач!!!!
![]() ![]() Тут я по многим тезисам на стороне Игоря и Славы. Они учатся, показывают и делом многое доказывают. А так же с Олегом соглашусь скорее.. . Вот уж он то МНОГО чего перепробовал , и не по одному или два манка от каждого производителя. Кстати, Олег, не только горны на ЧПУ точат, но и мундштуки, и тоналки уже тоже, только вот не пишут фирмачи об этом и на видео не снимают :-). И язычки лазерами кроят давно уже. Про копиры и штампы я уж и не говорю. И все в угоду ПОВТОРЯЕМОСТИ и СТАБИЛЬНОСТИ в вариантах ЗВУКА и удобства обучения и использования. Ну и эстетики тоже (кому надо). А уж про "изюминки" маночных голосов я молчу :-). Да и нафига все это? Лили бы да лили пластики, ан нет, зачем то еще новые модели разрабатывают и эксклюзивные и штучные манки делают :-)?. А может - ну все нахрен !!! Может и вправду, баллончик и кулак с прищепкой? Ась? ;D И на них ведь тоже птичек подманить можно. Ну - у некоторых получалось ;-) (не в обиду умельцам). |
16-12-2013 01:58
Кеттнер
Про манок от школы охоты - Не ругайтесь!,своего потребителя он найдет и кому то конечно понравится , или не очень:. Только не забывайте, что все новые, не проверенные временем пластики могут оказаться весьма не предсказуемыми. Коробление, трещинки, усадка изменение размеров после окончательной полимеризации (иногда в течении нескольких месяцев):: На глаз не видно, а на звук влияет ), + появляющиеся напряжения в пластике::. Знаю, проходили все это. Может конечно и не прав в данном случае - время покажет:.
|
16-12-2013 02:34
Кеттнер
Глупый ты, виктор.. . намыленный и злой.. . :-). Только одна торговля тебя и интересует.... Причем - Любой ценой!... .
|
|