вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Небольшой бензогенератор

кимряк
P.M. Ц
19-2-2025 17:54 кимряк
Originally posted by андрэ:

кстати та фитюлька что у вас на фото-ни о каких 10 зарядов смартфона там и речи быть не может

Эту фитюльку балбесы спалили пытаясь использовать вместо штатного аккума на ГАЗели. Какое-то время умудрились так ездить. Забрал на запчасти.

андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 17:54 андрэ
Не может бензогенератор на 200 Ватт весить меньше чем бензогенератор на 700 Ватт. Именно по этой причине и не делают генераторов с мощностью меньше 650 ватт.

с аргументацией этой белиберды надо полагать как обычно-домовой с русалками нашептали?
андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 17:56 андрэ
Эту фитюльку балбесы спалили пытаясь использовать вместо штатного аккума на ГАЗели. Какое-то время умудрились так ездить. Забрал на запчасти.

что спалили-верю, в остальное не очень..
Maksim V
P.M. Ц
19-2-2025 18:01 Maksim V
Тебе объясняли, что это невозможно по техническим причинам. Теоретически конечно можно, но цена будет неподъемной для рядового потребителя. Да и вес будет снижен максимум на 25% от веса генератора на 700 Ватт. С учетом того, что более-менее качественный бензогенератор на 700 ватт весит более 12 кг, а обычно 15 кг, то снижение веса на 25% -это ни о чем.
андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 18:11 андрэ
Тебе объясняли, что это невозможно по техническим причинам.

где? кроме такого же безумного звиздежа как у тебя-ничего вменяемого небыло.
с учётом "вменяемости" тебя и твоей аргументации твои якобы выкладки не тянут даже на источник-пальцем в небо.. .
кимряк
P.M. Ц
19-2-2025 18:43 кимряк

раз в два дня нужно заряжать автомобильный акум на 75АЧ

При потреблении менее 1КВтч за двое суток как раз посильно для очень небольшой солнечной электростанции. Например такой:
svoefermerstvo.ru
Maksim V
P.M. Ц
19-2-2025 18:46 Maksim V
У Андрэ нет столько денег.
андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 18:47 андрэ
У Андрэ нет столько денег.

ога-все тебе на галопередол ушли.. .
андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 18:48 андрэ
При потреблении менее 1КВтч за двое суток как раз посильно для очень небольшой солнечной электростанции. Например такой:
svoefermerstvo.ru

писал же уже.. солнышко в комплекте?
кимряк
P.M. Ц
19-2-2025 18:50 кимряк
Есть значительно дешевле. В разы дешевле.И солнышко в комплекте для средней полосы и южнее.
андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 19:02 андрэ
Есть значительно дешевле. В разы дешевле.И солнышко в комплекте для средней полосы и южнее.

.. особенно по ночам..
мне этот комплект и даром нинать ибо он никчёмен для меня.
андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 19:08 андрэ
я вот всё в толк не возьму, от чего такая настырность в попытках отговорить меня от генератора, которого даже не существует(надеюсь пока)?в чём хоть какая ни будь логика и здравый смысл?ЗАЧЕМ?
я б понял кто ссылочку на требуемый генератор дал-куда там..
кимряк
P.M. Ц
19-2-2025 19:14 кимряк
Именно потому как такого бензогенератора в виде отдельного агрегата не существует, а как встроенный он и так есть в любой бензиновой или дизельной повозке.
Maksim V
P.M. Ц
19-2-2025 19:28 Maksim V
Ошибочность твоих суждений заключается в том, что ты считаешь будто тебя отговаривают, но на самом деле тебе пытаются объяснить, что такого генератора не существует в природе.
андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 19:53 андрэ
Именно потому как такого бензогенератора в виде отдельного агрегата не существует, а как встроенный он и так есть в любой бензиновой или дизельной повозке.

и к чему это? вроде обсуждаем не встроенные автогенераторы на 12/24вольта а автономные на 220..
в чем смысл???
Ошибочность твоих суждений заключается в том, что ты считаешь будто тебя отговаривают, но на самом деле тебе пытаются объяснить, что такого генератора не существует в природе.

куда там..
кимряк
P.M. Ц
19-2-2025 20:33 кимряк

автономные на 220..

Не делают их мощностью менее чем киловатт на пике. И не будут делать потому как киловаттник уже минимально ужат по весу и габаритам. Не существует более дохлого многоцелевого моторчика, нет крохотных альтенаторов, инверторный блок тоже уменьшать некуда. Если не инвертор то тоже все эти центробежные регуляторы стандартные и уменьшать их некуда и незачем.Глобализация и унификация-никто не будет с нуля проектировать весь комплект при отсутствии сбыта. Аккум и инвертор нынче в моде-дешево и сердито! Кому не хватает бери бензогену или солнечную панель. Все ниши освоены. Для совсем малых энергий чудь всякая есть на эффекте Пельтье/Зеебека или как там этих нерусей звали. И прочая экзотика. Для совсем крохотных энергий можно атмосферно лектричество халявно потреблять-про детекторные приемники надеюсь слышал?
Все есть нынче-выбирай на вкус и потребляй!

андрэ
P.M. Ц
19-2-2025 21:14 андрэ
Не делают их мощностью менее чем киловатт на пике.

вы наверное не поверите но я заметил..
И не будут делать потому как киловаттник уже минимально ужат по весу и габаритам.

из чего конкретно следует это утверждение?
Для совсем крохотных энергий можно атмосферно лектричество халявно потреблять-про детекторные приемники надеюсь слышал?
Все есть нынче-выбирай на вкус и потребляй!

да что ж такое!!!я уже выбрал..
кимряк
P.M. Ц
19-2-2025 22:55 кимряк

я заметил..
...!я уже выбрал

Что, если не секрет?

андрэ
P.M. Ц
20-2-2025 22:13 андрэ
Что, если не секрет?

ясно что-бензогенератор.пока не попался маленький приходится пользоваться большим,хоть и тяжело.
кимряк
P.M. Ц
21-2-2025 02:33 кимряк

бензогенератор.пока не попался маленький

Скорее всего меньше киловатника и не попадется. Но есть нюанс- на более менее нормальных минибензогенах есть режим работы при малой нагрузке. Обещают пониженный расход топлива и щадящий режим работы мотопихла.Имеет вид двухпозиционного переключателя с пиктограммами зайчика/черепашки либо зелененькой надписью ЭКО. Честно говоря никогда этим режимом не пользовался, а на ныне имеющихся генераторах такой функция отсутствует.

кимряк
P.M. Ц
21-2-2025 02:50 кимряк
А для тех кому делать нех выпускается вот такая хреновина как раз на 12в и 250Вт. Но мне чой-то кажется что характеристики не соответствуют заявленым.ну не верю я что мясорубкой человек сможет 250вт накрутить.
suntel.ru
андрэ
P.M. Ц
21-2-2025 08:10 андрэ
А для тех кому делать нех выпускается вот такая хреновина как раз на 12в и 250Вт.

вы всё таки совершенно не хотите ознакомиться с заголовком темы..
ZARBAZAN I
P.M. Ц
21-2-2025 12:31 ZARBAZAN I
Я купил недавно вот такой:
Хочу с братом летом съездить на кладбище оградки покрасить. Нужен чтобы кордщётку на болгарку чтобы старую краску зачистить. Пробовал болгаркой 125-й резать металл 3 мм. если не сильно нажимать берёт, пробовал паркеткой и цепной электропилой пилить доску 40-ковку. если медленно, без фанатизма пилит, чуть прижмёшь - проседает. И вообще проседает при изменениях нагрузки, восстанавливается с небольшой задержкой. Но приспособиться можно. Весит 14 кг.

click for enlarge 546 X 1033 80.5 Kb

кимряк
P.M. Ц
21-2-2025 13:01 кимряк

не хотите ознакомиться с заголовком темы..

Дело в том что пару десятков лет назад человечество обуздало литий и теперь у минигенераторов появилась альтернатива. И в ряде случаев эта альтернатива в виде пауэрбанка более уместна. Почему бы не рассмотреть все варианты?
А там уж каждый сам выберет что ему подходит лучше.

андрэ
P.M. Ц
21-2-2025 21:51 андрэ
Почему бы не рассмотреть все варианты?
А там уж каждый сам выберет что ему подходит лучше.

потому что данная конкретная тема называется не все варианты а один конкретный.
huluza
P.M. Ц
22-2-2025 02:55 huluza
Идея фикс. Бензогенератор это симбиоз бензинового двигателя и генератора. Вы не найдете в продаже двухтактного бензинового двигателя объемом менее 22 кубиков, а он уже выдает около 700вт.
Если только у иранцев... . У них сейчас пожалуй самый большой опыт в создании супер лёгких бензиновых двигателей.
кимряк
P.M. Ц
22-2-2025 17:58 кимряк

потому что

Понял.Так точно! "А рация на бронетанспортере" (с)

андрэ
P.M. Ц
23-2-2025 19:05 андрэ
Идея фикс.

и в чем эта так называемая идея?
Понял.Так точно! "А рация на бронетанспортере"

на броневичке в вашем случае.. .
кимряк
P.M. Ц
23-2-2025 20:43 кимряк
С праздником причастных! Ура!
И слава отечественным бензогенераторам-в свое время неслабо выручали!
андрэ
P.M. Ц
23-2-2025 20:46 андрэ
С праздником причастных! Ура!

совершенно поддерживаю.
И слава отечественным бензогенераторам-в свое время неслабо выручали!

чтоб их конструкторам земля стекловатой..
кимряк
P.M. Ц
23-2-2025 22:49 кимряк

Ну требует эта техника квалифицированного оператора, несколько капризна, но неубиваемая и легко ремонтируемая. Такова тогда была конструкторская школа. И хрен его знает как оно лучше- те доисторические монстры или современные одноразовые поделки.
Один хрен альтернатива уже давно нишу минигенераторов сильно захватывает и успешно вытесняет эти вонючие тарахтелки с никчемным КПД. Это прогресс!

кимряк
P.M. Ц
24-2-2025 00:58 кимряк

Не спиться аж, не могу молчать. Плюя в тех кто тебе, неблагодарному гаденышу,создал детство, юность и благодаря кому ты сейчас живешь... . Неблагодарная ты скотина, андрэ. Люди искренне пахали, ишачили, создавали , а ты, мерзавец, про них вот такое. Тьфу на тебя

кимряк
P.M. Ц
24-2-2025 01:01 кимряк
Можно меня забанить, но мне пох.
huluza
P.M. Ц
24-2-2025 04:57 huluza

Чтоб тебе в рот стекловаты.
андрэ
P.M. Ц
24-2-2025 08:13 андрэ
Неблагодарная ты скотина, андрэ. Люди искренне пахали, ишачили, создавали , а ты, мерзавец, про них вот такое. Тьфу на тебя

т о что они напахали для таких же дебилов как ты,нихера толком не работало.особенно в нужный момент,причём сновья.ну да дебилу-дебильное...
сколько эти поделки крови у нормальных людей выпили-не переплыть.
Чтоб тебе в рот стекловаты.

а тебе хоть чуток серого вещества в пустой черепок..
андрэ
P.M. Ц
24-2-2025 20:59 андрэ
Люди искренне пахали, ишачили, создавали , а ты, мерзавец, про них вот такое. Тьфу на тебя

почему в других странах неискренне получались нормальные рабочие вещи а не груда металолома?как только появился доступ к этим неискренним так советский хлам мгновенно сдали на металолом и кроме вас я незнаю чтоб люди горевали о том..
кстати то же можно сказать и о лодочных моторах и мотопомпах.а вот кто действительно работал так то производители мотоциклов-приличную технику выпускали в основном.
huluza
P.M. Ц
25-2-2025 01:26 huluza
пустой черепок.

Тебе-то уже некуда, твой черепок полон. Перхотью.
андрэ
P.M. Ц
25-2-2025 08:01 андрэ
Тебе-то уже некуда, твой черепок полон.

всё не космический вакуум как у тебя..
zemba
P.M. Ц
4-3-2025 22:32 zemba
Даже маленький генератор на 1-1,5 кВт все равно только на технике до места везти. Инверторных мало тарахтящих китайцев выбор большой. По весу-шуму-времени работы они не сильно отличаются, даже приличные названия типа Дэу-Хёндэ выглядят как близнецы-братья с прочими марками. Фубаг на 1,2 кВт в форм-факторе чемоданчика весом 8 кг у меня лет 5 продержался на редких работах, но потом все равно сгорела плата по неясной причине. Уже болгарку на 650 Вт держал чихая. Для сварки приходится все равно габаритный робуста-генератор подвозить.
Если на место работ подъедет авто, использую сейчас преобразователь от авто на 220 с номиналом 2 кВт, но с маломощным инструментом, болгаркой (на нее и абразивный круг, и пильный диск для дерева) или 900-ваттной дрелью.
Если просто диодный свет в беседку-избушку или телефон зарядить, то пауэрбанк самый удобный вариант. А подогреть туристическим газом, можно даже палатку-бытовку обогревать, но баллончики быстро расходуются.КПД генератора для целей подогреть выглядит совсем уныло, чем просто топливо сжечь.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям