вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DENISHUNTER80
21-7-2018 23:21 DENISHUNTER80
Предлагаю в этой теме делиться свои опытом использования обогревателей палаток различных типов.
Back fire
26-7-2018 10:02 Back fire
Слышал что в последнее время народ приспособился вебасто использовать.На ютьбе видео есть.
Сами пока газом греем специальной печкой.

edit log

DENISHUNTER80
26-7-2018 14:45 DENISHUNTER80
А что за печка? И какой объем палатки?
Back fire
26-7-2018 15:21 Back fire
Палатка 3х3 с вентиляцией в потолке.Обогреватель обычный керамический на газу.Ночью не топим спальники арктические до -30 .Тепло .Спим в них в термобелье.
quote:
[B][/B]

Виталий А
26-7-2018 15:21 Виталий А
Зимой не пользуюсь, а осенью хватает приличного спальника, если совсем холодно - несколько пластиковых бутылок кипятку, в ноги, в боков... кому как удобно.
Весной ездил с чужой бригадой, у них большая палатка(я так понял баня), там дровяная печь по типу болерьяна, обложенная камнями.

edit log

DENISHUNTER80
26-7-2018 20:45 DENISHUNTER80
Тут важно, чтобы при длительном выезде можно было вещи сушить.
На дровах для своих условий исключаю, т.к. нет отверстия под трубу. Палатка Maverick Cosmos 400. Площадь примерно 14 кв.м. Сейчас у них на сайте есть почти такая же, но под трубу и дополнительным слоем. Но цены нет. На запрос молчат...
huluza
27-7-2018 02:48 huluza
В Разделе выживальщиков этой теме уделено много. Я там пошерстил и сам подумал и пришел к выводу, что вариантов не много. В качестве топлива - соляра, газ, дрова. Также надо определиться с сезоном - осень-весна с t -5-10 или зима до -20-25 и ниже.
Мои требования: не палатка, а УАЗ буханка, что примерно то же, т.к. охочусь один или вдвоем, осень-весна, максимальная автономность, возможность сушиться в случае затяжных дождей. Постоянно топить нет необходимости ибо сплю в спальнике.
Под соляру, керосин - вебаста или другой отопитель. Мне неудобно возить с собой еще один вид топлива, автономность под вопросом, дорого.
Газ - вещь хорошая, почище соляры, на УАЗе можно возить баллон на 50л, а т.ж. на нем готовить. Можно держать баллон вне помещения. Обогреватели различные от плитки до калорифера с забором и выхлопом наружного воздуха. Автономность выше чем вебаста. Этот вариант обдумываю.
Дрова. Самая высокая автономность (если не в степи, но пару мешков дров я все равно везу с собой, чтобы не морочиться, на неделю хватает). Дешевле всего.
Надо понимать, что все печки с прямой трубой и малой топкой горят не долго, от 2-3 до 6 часов (большой объем) в эконом режиме. Но к длительному горению (если спишь в спальнике) и не надо стремиться, или в целях безопасности нужен постоянный контроль. Достаточно протопить вечером, обсушиться и заснуть в тепле и утром, затопить за час до подъема не вылазя из спальника, встать без стука зубов и одеть сухую одежду.
В общем я 4 года назад купил себе печку Шеврон от Термофор. Размер коробки от женских сапог. Пара чурбачков дает 2-2,5 часов тепла. Уже 4 сезона весенней охоты получаю удовольствие. Думаю для большой палатки надо печь побольше, выбор велик. Вывод трубы можно сделать через вход в палатку, ничего не надо резать, просто сделать грамотную разделку.

edit log

DENISHUNTER80
27-7-2018 10:27 DENISHUNTER80
Опыт использования теплообменников у кого-нибудь есть? Плюсы, минусы.