вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничий стул, какой он?

druid33
P.M.
24-11-2021 16:28 druid33
Gennadij13, вес получился немаленький 115 гр... Но я уже писал- слепил из того что было (С) Из нормальной жёсткой стропы должно получиться легче. Эта уж больно сурова Да и стопора можно поменять на пластик. Есть мыслишка - плюнуть на стропу и сшить просто треугольник из кордуры со стаканами под ножки. Высота то одна и разлёт ножек один а значит подгонка не нужна.
Shanson
P.M.
24-11-2021 16:57 Shanson
Aivengo:
Эта тема рекламная для валкстула??????! Почему первое сообщение на каждой странице отображаетсЯ, в своем ли уме модераторы или кто тут заправляет? Напомню что это раздел по выбору снаряжения, а не по рекламе и продаже определенного дорогущего стула!

Поправил. Теперь не отображается.

Gennadij13
P.M.
24-11-2021 17:01 Gennadij13
druid33:
Gennadij13, вес получился немаленький 115 гр... Но я уже писал- слепил из того что было (С) Из нормальной жёсткой стропы должно получиться легче. Эта уж больно сурова Да и стопора можно поменять на пластик. Есть мыслишка - плюнуть на стропу и сшить просто треугольник из кордуры со стаканами под ножки. Высота то одна и разлёт ножек один а значит подгонка не нужна.

Просто я замарочился тут тоже стульчиком .ДЛЯ ИНФО -Табурет деревянный весит 2450гр . ХОЧУ НЕ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫЙ И С ЖЕСТКИМ СИДЕНЬЕМ и раскладной - ВОТ И СРАВНИВАЮ ВЕС + УДОБСТВО .В районе 1 кг хочу.
115 гр.. - 1,15 кг наверно .

druid33
P.M.
24-11-2021 17:13 druid33
Здесь вопрос в транспортировке. Можно вон насест от Ярла взять А смысл? Следствие ведут колобки (С)
click for enlarge 480 X 360  25.7 Kb
ЯРЛ
P.M.
24-11-2021 19:00 ЯРЛ
Всё таки сидеть на тряпочке между трёх штырьков человеческое жопе не совсем удобно. Нужна жёсткая площадка, вогнутая и слегка покрытая мягким. Сидим то мы на самом деле на жопных костях. Кстати на советских мопедах было на редкость правильное с точки зрения анатомии человека сидение.
click for enlarge 782 X 548 55.2 Kb
click for enlarge 782 X 586 113.4 Kb
Вот такие сидения. Или сидения пресованные из кожи старых мотоциклов типа К-750 и пр.
click for enlarge 740 X 493 58.7 Kb

А уж на землю можете опирать хоть тремя ножками, хоть четырьмя! И можете ножки не только складные,но и вкручивающиемя, как на старых табуретках для кухни из которых 40- лет нахад делали нунчаки. Вкрутить-выкрутить пара минут пустяков. М10 отлично держит любого Колобка!

Gennadij13
P.M.
24-11-2021 20:03 Gennadij13
Gennadij13:

Просто я замарочился тут тоже стульчиком .ДЛЯ ИНФО -Табурет деревянный весит 2450гр . ХОЧУ НЕ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫЙ И С ЖЕСТКИМ СИДЕНЬЕМ и раскладной - ВОТ И СРАВНИВАЮ ВЕС + УДОБСТВО .В районе 1 кг хочу.
115 гр.. - 1,15 кг наверно .

Седло оно хорошо для " коня", чтоб на нем в " раскоряку" сидеть .

ЯРЛ
P.M.
25-11-2021 08:55 ЯРЛ
Сидите и на земле в "раскоряку", или обязательно надо ножки как целочка-невредимочка крепко сжимать? И какая "раскоряка"? Колени на ширине 30-40см. и что?
Gennadij13
P.M.
25-11-2021 10:56 Gennadij13
ЯРЛ:
Сидите и на земле в "раскоряку", или обязательно надо ножки как целочка-невредимочка крепко сжимать? И какая "раскоряка"? Колени на ширине 30-40см. и что?

Это и есть стул тренога с тряпочным сидалищем.Сидиш в одном положении , как и на мотике . Не совсем удобно долго сидеть . У меня есть такая тряпочная с углами -кармашками . Три палки по центру связываю просто веревкой и сижу . В рюкзаке толико эта тряпка и веревка , легонькая но это не стул , как писал выше..... Так на "экстриный случай"

Leshak1
P.M.
25-11-2021 16:20 Leshak1
Пользую такой стул-ведро с поворотной сидушкой, очень практичная вещь оказалась. Даже на рябчиковой охоте с ним интересно.
click for enlarge 1280 X 1280 226.1 Kb click for enlarge 810 X 1080 92.1 Kb
ЯРЛ
P.M.
25-11-2021 20:46 ЯРЛ
с тряпочным сидалищем

На тряпке сидеть не удобно, не физиологично. Нужно сидеть на умеренно мягком, но под ним должно быть вогнутое твёрдое. Эволюция сэр! Кстати почему то очень удобно сидеть на крышке унитаза. Эволюция отдыхает?! Периметр сидит, а центр провисает. Хи-хи!
Gennadij13
P.M.
3-12-2021 11:51 Gennadij13
В процессе...
click for enlarge 1280 X 1707 116.0 Kb
ЯРЛ
P.M.
3-12-2021 15:17 ЯРЛ
Хорош! Выреска что бы хозяйство свисало? А можно на блошином авторынке купить седло от старого мотоцикла и три ножки, можно 4, а лучше пять. Устойчивее будет.
Gennadij13
P.M.
4-12-2021 11:55 Gennadij13
ЯРЛ:
Хорош! Выеска что бы хозяйство свисало? А можно на блошином авторынке купить седло от старого мотоцикла и три ножки, можно 4, а лучше пять. Устойчивее будет.

Вес изделия хочу в районе 1 кг. Без потери удобства. Поэтому облегчаю там где можно .

ЯРЛ
P.M.
4-12-2021 15:28 ЯРЛ
Тогда много отверстий диаметром 25мм. Правда жопа после долгово сидения будет выглядеть, как после банок, но это не страшно.
Gennadij13
P.M.
4-12-2021 16:11 Gennadij13
ЯРЛ:
Тогда много отверстий диаметром 25мм. Правда жопа после долгово сидения будет выглядеть, как после банок, но это не страшно.

Одно отверстие 2 гр.они и насверлены Но фанера сильно теряет прочность. Больше нельзя . Это на фото полуфабрикат где то 1300.высотой наверно см 60.

Aivengo
P.M.
9-12-2021 20:25 Aivengo
Вышел стул русак с регулировкой, все то о чем мечтал ось похоже.

Видимо это самый лёгкий поворотный 360? стул для охоты!
Компактное сложение в плоскость и бесшумность поворота осталась, как и в стуле без регулировок.
Что появилось:
Плавная регулировка высоты от 50см до 59 см на моем экземпляре, фиксация высоты в любом месте.
Дополнительно у стула есть и самое низкое положение, когда его высота становится 37см.
У стула есть плавная регулировка наклона, теперь стул можно ставить на поверхности с уклоном.

P. S.
Скоро постараюсь сделать подробное видео.
click for enlarge 1920 X 1080 132.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 120.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 133.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 134.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 139.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 138.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 123.1 Kb

Gennadij13
P.M.
9-12-2021 22:02 Gennadij13
Aivengo:
Вышел стул русак с регулировкой, все то о чем мечтал ось похоже.

Видимо это самый лёгкий поворотный 360? стул для охоты!
Компактное сложение в плоскость и бесшумность поворота осталась, как и в стуле без регулировок.
Что появилось:
Плавная регулировка высоты от 50см до 59 см на моем экземпляре, фиксация высоты в любом месте.
Дополнительно у стула есть и самое низкое положение, когда его высота становится 37см.
У стула есть плавная регулировка наклона, теперь стул можно ставить на поверхности с уклоном.

P. S.
Скоро постараюсь сделать подробное видео.

Интересует вес и размер сидушки .

Aivengo
P.M.
9-12-2021 22:28 Aivengo
Интересует вес и размер сидушки .

Вес заявлен 1750грамм обычный стул без регулировки который.
Мои экземпляры и на моих весах показывают: вес стула без регулировок 1790грамм и с регулировками 1905грамм.
По сути бутылка воды, в рюкзаке особо не чувствуется, пару раз брал для сравнения и обычный стул типа треноги, но сразу не удобно, к поворотному быстро привыкаешь и площадь опоры больше, не проваливается и не заваливается. Не хватало регулировок, как и любому другому стулу без них, сейчас они появились даже с избытком, получается как комплект самых разных стульев с собой. Для моих условий с регулировками высоты, да ещё и уклона, будет больше востребован, наверное это одна из самых полезных вещей за долгое время.
Сидушка у меня 29,5см. Откручиваете 4 барашковых гайки и ставите свою сидушку любой формы и размера. Думал одно время прямоугольную попробовать сделать или эту подрезать, но уже как то привык за сезон и с круглой удобно теперь или это лень просто)))
Хотелось ещё упора под спину, облокотиться, но при высокой посадке им нереально воспользоваться, тогда ноги от земли отрываются и равновесие не удержать, плюс дополнительный вес и более жёсткую толстую всю конструкцию видимо придется ваять, вобщем похоже, что если бороться за приемлемые и минимальные габариты и вес и пр, то спинка будет во вред всем этим параметрам и многие из них просто перечеркнет сразу. Там есть возможность поислонить спину, но это так, больше просто возможность, а не функциональная вещь, как подлокотник да, держит, но перенести вес тела на такую подпррку облокотиться нельзя, она совсем сопливая для этого. Вобщем стул с регулировкой русак сегодня меня прям порадовал.
Gennadij13
P.M.
9-12-2021 22:51 Gennadij13
Aivengo:

Мои экземпляры и на моих весах показывают вес, стул без регулировок 1790грамм и с регулировками 1905грамм.
Сидушка у меня 29,5см. Откручиваете 4 барашковых гайки и ставите свою сидушку любой формы и размера. Думал одно время прямоугольную попробовать сделать или эту подрезать, но уже как то привык и с круглой удобно теперь или это лень просто)))

Спасибо. Т.е. диаметр сидушки 29 см. И размер в сложенном примерно 40х40 см. По моим прикидкам.

Aivengo
P.M.
9-12-2021 23:00 Aivengo
Спасибо. Т.е. диаметр сидушки 29 см. И размер в сложенном примерно 40х40 см. По моим прикидкам.

Да, уже спят домашние не померить, я вроде около 38-39см мерил раньше или там одна сторона на чуть длиннее, а другая чуть короче, но не суть важно, в 40см точно уложится думаю.
Gennadij13
P.M.
9-12-2021 23:29 Gennadij13
Aivengo:

Да, уже спят домашние не померить, я вроде около 38-39см мерил раньше или там одна сторона на чуть длиннее, а другая чуть короче, но не суть важно, в 40см точно уложится думаю.

Это уже размышления и придирки

Вот думаю про этот уклон . Если сесть на склоне оврага с наклонной площадкой при высоте стула 50 см ногами в сторону уклона . То доставать будешь ногами до земли только носочками .

Aivengo
P.M.
10-12-2021 00:05 Aivengo
Если максимальный наклон стула с регулировками при нижнем положении высоты 50см, максимальный перепад наклона 8,5см. Если в верхнем положении фиксируем на максимальных у моего стула 59см высоты, максимальный наклон перепада до 4см подкручивается. Соответственно и в самой нижней и в самой верхней точке высоты, можно плавно подкрутить уклон как требуется, но в этих пределах.
Этот перепад скорее не в плюс высоты, а в минус, или на пополам, ведь там ничего не выдвигается уже, а только отклоняется, поэтому вы доставать ногами будете надёжно и устойчиво при любом наклоне скорее всего. Как видите при полном выдвижении высоты стул не даёт настолько большой уклон, как в самом нижнем.
Если рассматривать отдельное положение высоты максимально низкое на 37см, где мы вынимаем регулировку и вставляем трубки напрямую, то там наклон небольшой присутствует сразу и не регулируется, только самим люфтом сидушки, если вес тела переносишь на нужную сторону, то получается сидеть в горизонте, хотя и так нормально и терпимо на самом деле, мало где прям идеальная ровная поверхность встречается.
ЯРЛ
P.M.
10-12-2021 08:49 ЯРЛ
Кстати сидушку можно на шаровой опоре, сидеть полезно когда под тобой твердое, но подвижное!
Gennadij13
P.M.
12-12-2021 12:35 Gennadij13
Aivengo:

Мои экземпляры и на моих весах показывают: вес стула без регулировок 1790грамм и с регулировками 1905грамм.
По сути бутылка воды, в рюкзаке особо не чувствуется, пару раз брал для сравнения и обычный стул типа треноги, но сразу не удобно, к поворотному быстро привыкаешь и площадь опоры больше, не проваливается и не заваливается. Не хватало регулировок, как и любому другому стулу без них, сейчас они появились даже с избытком, получается как комплект самых разных стульев с собой. Для моих условий с регулировками высоты, да ещё и уклона, будет больше востребован, наверное это одна из самых полезных вещей за долгое время.
Сидушка у меня 29,5см. Откручиваете 4 барашковых гайки и ставите свою сидушку любой формы и размера. Думал одно время прямоугольную попробовать сделать или эту подрезать, но уже как то привык за сезон и с круглой удобно теперь или это лень просто)))
Хотелось ещё упора под спину, облокотиться, но при высокой посадке им нереально воспользоваться, тогда ноги от земли отрываются и равновесие не удержать, плюс дополнительный вес и более жёсткую толстую всю конструкцию видимо придется ваять, вобщем похоже, что если бороться за приемлемые и минимальные габариты и вес и пр, то спинка будет во вред всем этим параметрам и многие из них просто перечеркнет сразу. Там есть возможность поислонить спину, но это так, больше просто возможность, а не функциональная вещь, как подлокотник да, держит, но перенести вес тела на такую подпррку облокотиться нельзя, она совсем сопливая для этого. Вобщем стул с регулировкой русак сегодня меня прям порадовал.

А вот для устойчивого положения данного табурета нужна очень ровная плошадка, даже в отличае от 4х ногого стула
Это не есть хорошо . Неверное это основной недостаток . Ну и вес великоват

Aivengo
P.M.
13-12-2021 00:15 Aivengo
А вот для устойчивого положения данного табурета нужна очень ровная плошадка, даже в отличае от 4х ногого стула
Это не есть хорошо . Неверное это основной недостаток . Ну и вес великоват

Ни разу не было идеально ровного места охоты, разве что дно лодки если, не могу подтвердить ваше предположение, на реальной охоте довольно устойчиво, а вот треноги проваливаются постоянно, торфянники у нас, довольно рыхлый и мягкий грунт. Плюс регулировки и регулировка наклона сейчас, мне все это точно очень нужно. А так то смотрите по своим условиям конечно, может у вас камни бугрятся там в месте вашей охоты,что ничего не поставишь, мне то без разницы чем вы пользоваться будете, стульев выбор есть на рынке. Смотрю ваши посты, вы похоже не спрашиваете про стул, а больше будто себя самого настойчиво убедить хотите, что вам стул этот менее подходит чем какой то другой, я то совершенно не против, у меня то есть пару десятков стульев или чуть больше, три из них сейчас от русак, поэтому если хотите достоверной информации, а не домыслы людей у которых нет этих стульев, спрашивайте, по возможности отвечу.
Вес всегда наверное хочется легче, но боюсь что тогда он будет совсем хлипким и в ущерб надёжности, стул русак это похоже самый лёгкий поворотный стул из всех существующих на сегодня. У меня поворотный стул от бандед весит 5кг 450грамм, а русак менее двух килограмм Как говорится почувствуйте разницу. А вот если не поворотный, то стульев начиная от 300р и до тысячи с небольшим миллион самых простых складных и треног и не троног, если поворотный не требуется. У меня от декатлона есть пару стульчиков менее килограмма, в районе тысячи стоили, лёгкие и комфортные, но поворотный конечно на охоте намного удобнее, не поспоришь.
Gennadij13
P.M.
13-12-2021 07:26 Gennadij13
Aivengo:

Ни разу не было идеально ровного места охоты, разве что дно лодки если, не могу подтвердить ваше предположение, на реальной охоте довольно устойчиво, а вот треноги проваливаются постоянно, торфянники у нас, довольно рыхлый и мягкий грунт. Плюс регулировки и регулировка наклона сейчас, мне все это точно очень нужно. А так то смотрите по своим условиям конечно, может у вас камни бугрятся там в месте вашей охоты,что ничего не поставишь, мне то без разницы чем вы пользоваться будете, стульев выбор есть на рынке. Смотрю ваши посты, вы похоже не спрашиваете про стул, а больше будто себя самого настойчиво убедить хотите, что вам стул этот менее подходит чем какой то другой, я то совершенно не против, у меня то есть пару десятков стульев или чуть больше, три из них сейчас от русак, поэтому если хотите достоверной информации, а не домыслы людей у которых нет этих стульев, спрашивайте, по возможности отвечу.
Вес всегда наверное хочется легче, но боюсь что тогда он будет совсем хлипким и в ущерб надёжности, стул русак это похоже самый лёгкий поворотный стул из всех существующих на сегодня. У меня поворотный стул от бандед весит 5кг 450грамм, а русак менее двух килограмм Как говорится почувствуйте разницу. А вот если не поворотный, то стульев начиная от 300р и до тысячи с небольшим миллион самых простых складных и треног и не троног, если поворотный не требуется. У меня от декатлона есть пару стульчиков менее килограмма, в районе тысячи стоили, лёгкие и комфортные, но поворотный конечно на охоте намного удобнее, не поспоришь.

Прикидываю и спрашивают про эти "недосьатки" и преимущества у владельца , у Вас. Писал ранее - делаю стул... . хочу все максимально учесть. Вам за ответы большое спасибо.
DmuTpu
P.M.
15-12-2021 16:25 DmuTpu
GROM13:
Приобрел стул одноногий Scorpio. Производят наши ребята в Пензе. Отличный стул, сделан качественно.

Всем ДВС,по весне также приобрел себе такой пензенский стул. И забыл о

y4eHuk 40:
Woodland Tripod Midii, 55 х 38 см за 1500 деревянных четыре вечерки пережил, пока цел, ничего не согнулось. Вес седока 100 кг., рост 174 см. С высокого стула очень удобно вставать и ноги не затекают при длительном неподвижном сидении (4-5 часов), о чем и указывали выше. Как сломается, отпишусь, если не забуду. Шведский стул имеет шведский бюджет, как Вольво

теперь трехногий без надобности валяется в багажнике машины. Одноногий отлично служит в камышах по водоплавающей, на гону удобно сидеть. Переносится на ремне, крепкий, легкий и компактный. Главный плюс, что возможно оперативно изменять высоту чтобы ноги не затекали. На недавней охоте в астрахани с товарищем по полному световому дню на их сиживали. Плюс, что сидение не промокает и греет пятую точку.

P.S. y4eYuk 40 старый ник мой

Aivengo
P.M.
21-12-2021 17:06 Aivengo

Rimus 79
P.M.
7-1-2022 08:11 Rimus 79
Всех приветствую.И поздравляю с Н.Г и Рождеством.Если кому надо,то на озоне сейчас атаман 65 см, идёт со скидкой за 999р,только что заказал его.До этого был был Швед,но был оставлен в лесу,точнее забыт. Дарили сестра с женой на 23февраля пару лет назад.Стул понравился,брал в основном на загонную.Но сейчас за 10 штук,не позволю себе его,да и клянчить неудобно))))В общем потестим копию, сломается,да и х.с ним.
DICOM
P.M.
1-2-2022 04:57 DICOM
Хорошо у Вас получилось, надежный стул.
Осталось приклеить пенокаучук толщиной 10мм для тепла и мягкости.
Gennadij13
P.M.
19-2-2022 12:36 Gennadij13

Enri
P.M.
2-11-2022 17:04 Enri
Подниму тему.
Сделал ещё стульчик для охоты на водоплавающую.

click for enlarge 853 X 1280 119.3 Kb

click for enlarge 853 X 1280 110.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 196.7 Kb

Aleksey 13
P.M.
2-1-2023 23:17 Aleksey 13
Enri пишу п Р.М
Bond, James Bond
P.M.
2-1-2023 23:45 Bond, James Bond
таскаю на рыбалку и охоту вот такой стул, почти нифига не весит и можно в карман куртки убрать,

хотя вот в походы идея с самой короткой лесенкой из леруа запомню, маленькое дополнение и готовый столик
click for enlarge 731 X 605  32.1 Kb
aldun
P.M.
2-4-2023 19:39 aldun

click for enlarge 960 X 1280 111.7 Kb
druid33
P.M.
4-4-2023 10:12 druid33
aldun родной трёхног или китайская копия?
aldun
P.M.
9-4-2023 11:56 aldun
Originally posted by druid33:

ldun родной трёхног или китайская копия?

Щвед(
druid33
P.M.
9-4-2023 12:25 druid33
Сильно Или ваш вес зашкаливает Или брак. У многих даже копия живёт долго.. .
aldun
P.M.
9-4-2023 19:53 aldun
Originally posted by druid33:

Сильно Или ваш вес зашкаливает Или брак. У многих даже копия живёт долго.. .

Я пользовался до этого 5 лет без проблем. Сломал худосочный друг. Сидел в болоте по самую сидушку - видимо он сложился и упор был с боку. Но факт - есть факт.
druid33
P.M.
9-4-2023 20:16 druid33
Вот поэтому свою снарягу никому не даю Видать крутился он на нём много....

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям