вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничий стул, какой он?

aldun
10-8-2020 17:00 aldun
Приобрел. с расчетом на то, что бы на номере или на засидке на утку.. не стоять, а присаживаться - полустоя, что бы чуть - и встал. Буду пробовать. 75 см.

click for enlarge 1280 X 960 81.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 70.3 Kb

Виталий А
11-8-2020 22:12 Виталий А
aldun:
Приобрел. с расчетом на то, что бы на номере или на засидке на утку.. не стоять, а присаживаться - полустоя, что бы чуть - и встал. Буду пробовать. 75 см.

С таким стулом проблематично садиться не глядя, не устойчив, если только ножки будут воткнуты в грунт.

aldun
12-8-2020 05:16 aldun
Originally posted by Виталий А:

С таким стулом проблематично садиться не глядя, не устойчив, если только ножки будут воткнуты в грунт.

Поглядим. Как бы шведы обещают, что устойчив) Просто с низких стулльев мне уже проблематично быстро вставать и вскидываться. А у Вас какой какой он высоты?
Виталий А
12-8-2020 09:06 Виталий А
aldun:
А у Вас какой какой он высоты?

Точно не помню, по моему 55 см. Когда сижу ноги под прямым углом.. . на первой странице фото есть.
Стул устойчив когда вы на нем сидите, тут вопросов нет, но весит он 800 г. если вы встали и задели его полой куртки скажем - обязательно упадет, при чем чем выше стул тем меньше он устойчив без нагрузки.

aldun
12-8-2020 19:48 aldun
Это понятно. Но чем выше стул, тем удобней с него вставать) Это практически как стоя - но с опорой на пятую точку.
Виталий А
12-8-2020 22:01 Виталий А
aldun:
Это понятно. Но чем выше стул, тем удобней с него вставать) Это практически как стоя - но с опорой на пятую точку.

Да, это так, но верно и то, что при такой позиции быстро устают ноги.
pognali
13-8-2020 21:27 pognali
Охочусь уже пару лет с таким же walkstool , на загонах и по перу тоже беру. Мне лично он не очень удобен. Сидеть на нем удовольствия мало, спина не отдыхает, плюс как верно пишет Виталий А, он не устойчив и вечно падает.
Лично мне бы наверное больше хотелось иметь для охоты стул с пусть небольшой но спинкой, как иногда на лодках ставят на носу для рыбной ловли.

Кто-то может что-то такое же компактное и крепкое, как и walkstool, но при этом со спинкой посоветовать ?

Виталий А
13-8-2020 22:09 Виталий А
pognali:
Охочусь уже пару лет с таким же walkstool , на загонах и по перу тоже беру. Мне лично он не очень удобен. Сидеть на нем удовольствия мало, спина не отдыхает, плюс как верно пишет Виталий А, он не устойчив и вечно падает.
Лично мне бы наверное больше хотелось иметь для охоты стул с пусть небольшой но спинкой, как иногда на лодках ставят на носу для рыбной ловли.

Кто-то может что-то такое же компактное и крепкое, как и walkstool, но при этом со спинкой посоветовать ?

Лучше плохо сидеть, чем хоршо стоять
По возможности ставлю возле дерева или куста, позволяет разгрузить спину.

hunter224
18-8-2020 14:49 hunter224
pognali:

walkstool очень удобен за счет своей компактности и малого веса. Сидеть на нем удобно, спина и ноги отдыхают. Стул со спинкой будет громоздок и из такого положения (как в кресле) быстро встать и изготовиться гораздо проблематичнее.
Для болота, охоты на вдпл walkstool не годится. Ножки стула вязнут в болоте, стул проваливается, а пятачки от ножек остаются в грунте и найти их потом под водой и слоем ила довольно затруднительно. Я искал потом где купить эти пятачки год. Для охоты на болоте альтернативы болотному стулу нет.

pognali
18-8-2020 15:49 pognali
Ну давайте теперь поспорим удобно или нет и отдыхает спина или нет ))
Про болото я вообще ничего не писал.
Видимо таких же крепких и лёгких стульев как walkstool , но со спинкой, пока не изобрели
aldun
18-8-2020 18:05 aldun
Originally posted by hunter224:

Ножки стула вязнут в болоте, стул проваливается, а пятачки от ножек остаются в грунте и найти их потом под водой и слоем ила довольно затруднительно. Я искал потом где купить эти пятачки год.

Я вот такую штуку прикупил.

click for enlarge 1024 X 741 65.1 Kb

hunter224
19-8-2020 13:00 hunter224
aldun:

Я вот такую штуку прикупил.

Штука неплохая для снега. Для болота не годится, стул будет неустойчив.

hunter224
19-8-2020 13:02 hunter224
pognali:
Ну давайте теперь поспорим удобно или нет и отдыхает спина или нет ))
Про болото я вообще ничего не писал.
Видимо таких же крепких и лёгких стульев как walkstool , но со спинкой, пока не изобрели

Да я не собираюсь спорить с Вами. Я говорю как есть на практике.
А на стульях со спинками карпов ловят или коньяк смакуют, а не охотятся.

Виталий А
19-8-2020 14:29 Виталий А
hunter224:

Ровно наоборот. Для снега негодная а вот в болотной жиже стоит намертво.

aldun
19-8-2020 14:51 aldun
hunter224:

Виталий А:

Ровно наоборот. Для снега негодная а вот в болотной жиже стоит намертво.

Значит правильно купил))

pognali
19-8-2020 19:12 pognali
hunter224:

Да я не собираюсь спорить с Вами. Я говорю как есть на практике.
А на стульях со спинками карпов ловят или коньяк смакуют, а не охотятся.

Вы забываете добавить , что это ваше личное мнение и опыт использования. А я же в свою очередь отметил, что лично мне этот стул на практике не очень удобен и моя спина, когда я сижу на нем, не отдыхает. И в этом меня невозможно будет переубедить ))

Виталий А
19-8-2020 22:57 Виталий А
pognali:

Вы забываете добавить , что это ваше личное мнение и опыт использования. А я же в свою очередь отметил, что лично мне этот стул на практике не очень удобен и моя спина, когда я сижу на нем, не отдыхает. И в этом меня невозможно будет переубедить ))

То так, но как уже писали выше, со стула со спинкой быстро не встать, это факт и большой минус
aldun
29-8-2020 11:56 aldun
hunter224:

walkstool очень удобен за счет своей компактности и малого веса. Сидеть на нем удобно, спина и ноги отдыхают. Стул со спинкой будет громоздок и из такого положения (как в кресле) быстро встать и изготовиться гораздо проблематичнее.
Для болота, охоты на вдпл walkstool не годится. Ножки стула вязнут в болоте, стул проваливается, а пятачки от ножек остаются в грунте и найти их потом под водой и слоем ила довольно затруднительно. Я искал потом где купить эти пятачки год. Для охоты на болоте альтернативы болотному стулу нет.

Накаркали. На болоте потерял пятачке. На второй охоте. Подскажите как вышли из ситуации? Где нашли замену?

Виталий А
30-8-2020 14:51 Виталий А
сюда попробуйте постучаться https://walkstool-russia.ru/contacts
aldun
30-8-2020 19:33 aldun

сюда попробуйте постучаться https://walkstool-russia.ru/contacts

Постучался уже. Жду ответа.
Виталий А
30-8-2020 20:01 Виталий А
У шведов точно можно
http://www.walkstool.com/webshop
aldun
1-9-2020 05:27 aldun
Виталий А:
У шведов точно можно
http://www.walkstool.com/webshop

заказал.

aldun
1-9-2020 10:50 aldun
Видимо не хотят шведы в Россию слать товар. Деньги вернулись на мой счёт от продавца(
Виталий А
1-9-2020 10:58 Виталий А
Попробуйте еще с валкстулом ру по телефону пообщаться, может чо подскажут.
aldun
1-9-2020 11:46 aldun

Попробуйте еще с валкстулом ру по телефону пообщаться, может чо подскажут.

Написал на почту - не отвечают.
Связался со Шведами- Посоветовали обратится сюда - https://aport-hunt.ru/
aldun
1-9-2020 17:18 aldun
Удивительно! Хваленое , но пошатнувшееся шведское качество было восстановлено российским сервисом. Ребята сказали что вышлют мне пятаки бесплатно, хоть я стул не у них покупал. Ого.
Виталий А
1-9-2020 19:40 Виталий А
aldun:
Удивительно! Хваленое , но пошатнувшееся шведское качество было восстановлено российским сервисом. Ребята сказали что вышлют мне пятаки бесплатно, хоть я стул не у них покупал. Ого.

Ну и хорошо.
GREIFELT44
3-9-2020 18:58 GREIFELT44
Мужчины,никто не пробовал складной пластмассовый табурет использовать на различных охотах?
click for enlarge 900 X 1200 62.0 Kb
Мне кажется,что надёжный и в меру компактный. В рюкзаке к спине как раз.
Виталий А
4-9-2020 08:56 Виталий А
GREIFELT44:

Мне кажется,что надёжный ...

Даже по скромному фото осмелюсь проявить недоверие к термину надежный
Кроме того вызывает сильное сомнение в удобстве вставания геометрия стула с узким сидалищем и широким основанием.
Но идея интересная.
03angara
9-9-2020 06:42 03angara
Из всей темы вынес одно. Самый удобный, имеющий 4 размера, плюс подложка под ножки - это стул шведского производства. Цена, конечно, в минус идёт, но так за удовольствие и удобство платить надо.
y4eHuk 40
10-9-2020 16:10 y4eHuk 40
Woodland Tripod Midii, 55 х 38 см за 1500 деревянных четыре вечерки пережил, пока цел, ничего не согнулось. Вес седока 100 кг., рост 174 см. С высокого стула очень удобно вставать и ноги не затекают при длительном неподвижном сидении (4-5 часов), о чем и указывали выше. Как сломается, отпишусь, если не забуду. Шведский стул имеет шведский бюджет, как Вольво
Виталий А
10-9-2020 17:33 Виталий А
Угу тут писали уже про похожие копии, в основном негативно(рвется полотно сидушки, гнуться ножки... ) но цена одназначно зачетная и стул заслуживает внимания.
Ohotnik Zauralia
3-11-2020 17:13 Ohotnik Zauralia
hunter224:

DimAn32
27-12-2020 00:01 DimAn32
Доброй ночи
Имеется в загажнике Walkstool Comfort 45, новый, если кому нужен пишите.
click for enlarge 1280 X 960 142.5 Kb
DimAn32
21-4-2021 22:27 DimAn32
Приподнимем, никто что ли не покупает стулья?
Сидим за огородом, любуемся разливом))
click for enlarge 879 X 1280 178.6 Kb
Виталий А
22-4-2021 16:40 Виталий А
click for enlarge 1079 X 1920 264.0 Kb
click for enlarge 1079 X 1920 249.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 227.8 Kb
sedoy zloy
15-5-2021 20:47 sedoy zloy
На Алихе:

533,90 руб. 50%СКИДКА Выдвижной Складной стул Chiar, уличный портативный складной стул, стул для кемпинга, удобный складной пластиковый стул для рыбалки
https://a.aliexpress.com/_AaLx6Z

Aivengo
17-5-2021 20:57 Aivengo

На Алихе:

533,90 руб. 50%СКИДКА Выдвижной Складной стул Chiar, уличный портативный складной стул, стул для кемпинга, удобный складной пластиковый стул для рыбалки
https://a.aliexpress.com/_AaLx6Z

Интересный вариант, особенно для болота, широкое плоское дно и выдвинуть можно на сколько нужно, только за 500р это чехол от стула видимо, стул сам подороже получается 1200-1500р. Вопрос какой вес выдерживает, реально человеку 100кг на нем сидеть на охоте и вертеться при необходимости, не сложится, не сломается сразу, есть у кого такой?

Satriks
18-5-2021 16:15 Satriks
Originally posted by Aivengo:

человеку 100кг на нем сидеть на охоте и вертеться при необходимости

Может на одноногий лучше обратить внимание? на вскидку ссылку не нашел еще поищу. Смысл в том что одна регулируемая по длинне нога, внизу раскладываются лапки для опоры, ну и вращается на 120 градусов, алюминиевый. Втыкается нужном месте и сидишь, поворачиваясь в сторону налетов.
Aivengo
19-5-2021 03:16 Aivengo
Может на одноногий лучше обратить внимание? на вскидку ссылку не нашел еще поищу. Смысл в том что одна регулируемая по длинне нога, внизу раскладываются лапки для опоры, ну и вращается на 120 градусов, алюминиевый. Втыкается нужном месте и сидишь, поворачиваясь в сторону налетов.

Есть такие, не компактный, тяжёлый, громоздкий, продираться с таким на плече через заросли не удобно в рюкзак не уберешь, не пользуюсь как правило, проще занести сделанный из дерева такой только лучше и оставить его в тех местах где часто охотишься, что собственно и сделано в несколько десятках мест. Тот что заинтересовал по нему бы реального владельца ответы послушать.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям