вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поговорим о термосах?

Aivengo
18-11-2020 21:56 Aivengo
Сначала на фейсбуке мечтал несколько дней назад, но когда заказал, начал смотреть в разных источниках разные цифры по размерам термоса одного и того же, а значит он может приехать и оказаться совсем не тем, пришлось срочно подстраховаться, что если курьер не то привезёт, то можно было заказать уже безошибочно то что посоветуют, где будет чётко по моим хотелкам! Да и форум для того что бы в том числе делиться удачными приобретениями как мне кажется, вот делюсь радостью что нашёл, именно то что искал, а это у меня бывает очень редко, потому что часто живу даёшься чем производители думают, когда видишь их поделки!

Однако какая внимательность, даже на числа смотреть не полениться, странно как то, меня подозревать в рекламе не нужно, именно этим сейчас и занят, делюсь радостью, может кто тоже самое ищет и пригодится, вот думаю пока по скидке ещё взять на 1,2 литра и на 0,5 л что ли, не знал раньше что такие с ситечком бывают и насколько это удобно оказывается, пока у охотника не увидел сейчас на охоте.

Виталий А
19-11-2020 08:58 Виталий А
Aivengo:
Удивлён, но нашёл ровно то что искал, бывает и такое оказывается, хоть некоторые и не верили!))) Здесь есть практически все хотелки, крышка 300грамм, дополнительная на 160грамм, ситечко для заваривания без чаинок, пробка сделана как контейнер для хранения и это все при объёме не литр и не полтора, а всего лишь 0,75л, что для меня важно было, чтоб лишнего не таскать!!! 👍

Удивлен не менее вашего...
В диаметре термос сколько?
Вопрос, нержавейку чем лучше красить или как то обрезинить чулком и силиконом, никто не пробовал? 😀

Метал он и есть металл, что чернушка, что нержавейка...
Народ очень хвалит Дуракотовые оружейные краски
https://www.duracoat.ru/catalo... BA%D0%B0%20%D0% 94%D1%8E%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82.desktop.%d0%9c%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0.. none&block=premium.1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszOTA0Nzg4Mzs2NjU4NzMwMDczO3d3dy55YW5kZXgu cnU6cHJlbWl1bQ&yclid=

P.S.
Вопрос по крышке контейнер, там она откручивается и сантиметр полтора пространства и дальше весь внутренний объем пробки кусок пенопласта занимает, его винимать или это тепло изоляция крышки специально там?

Скорее всего средство от погремушки, а если внутренняя кружка не фиксируется то транспортировочное.

Aivengo
19-11-2020 15:23 Aivengo
В диаметре термос сколько?

Диаметр 9 см, тот который взял на 0,75л именно из нужного размера крышки, потому как у 0,5 л, диаметр 7,7см, а значит крышка значительно меньше, у пеня внутренняя такая, а она только 160мл, а не 300мл как верхняя. Литровый там такой же диаметр, а вот на 1,2л там диаметр уже 11см, а значит крышка уже совсем нормального объёма и туда легко кружка стандартная на 350мл поместиться, но 1,2 для меня многовато, больше двух кружек редко пью и смысла нет носить больший вес и объем.
Aivengo
19-11-2020 15:26 Aivengo
Народ очень хвалит Дуракотовые оружейные краски

Ясно, спасибо, мне тут уже подсказали пробкой листовой обшить или приклеить, будет и тепло изоляция и цвет под сухой тростник и шумоизоляция одновременно и руки не холодит. Кто то ещё войлок предложил, но он мокнет. Самое простое скотчем камуфляжным обклеить думаю можно было бы.
ReyGun
14-12-2020 18:33 ReyGun
Пробку мне кажется только обклеивать или обматывать по-вкрху чем-то, иначе выкрошится
TerIg
28-12-2020 18:39 TerIg
Купил литровый "бобер", заявлено на упаковке что горячее держит 48 часов, залил кипяток и поставил в холодильник (+5), через двое суток вода была чуть тёплой. Мне конечно двое суток хранить чай не надо, но получается, что врут китайцы?
Виталий А
29-12-2020 12:56 Виталий А
?
click for enlarge 899 X 791  85.9 Kb
TerIg
29-12-2020 16:09 TerIg
Всё равно не соответствует графику, по ощущению меньше 40 градусов была и заливал я в прогретый термос.
Dennis53
28-3-2021 01:49 Dennis53
Попробуйте термос Esbit.Заявленным характеристикам соответствует.Покрытие прочное.На работе подарили Jack Wolfskin,тоже качество и характнристики отличные,но есть один минус это очень узкое горло
humaxovod
5-5-2021 13:08 humaxovod
Узкое горло это конечно минус, но за счет этого и карахтеристики не превзойденные. Сам щас пользую Bobber на 1 литр. Держит 48 часов. Не кипяток конечно, но губы обжег пару раз.
Еще, лет 8 пользую Rettki финский 0,75л. тоже доволен
trem
15-10-2021 11:38 trem
Вот мне интересно. Вот такая хотелка - термос должен держать тепло несколько суток. Лучше - месяц. Ну хорошо.. . А кому нравится чай, сваренный в кипятке в течение нескольких часов? Вот именно чай. Представьте себе, в лесу с термосом и чаем, который отдает уже если не носками, то торфом.. . То еще удовольствие. Проще найти вариант: маленькая горелка + баллончик газовый весом до 500 гр. Это вариант для ЛЕСА, когда есть возможность разводить эту бодягу.
Я не рассматриваю здесь вариант путешествия на машине, хотя у меня и в машине прижилась горелка и котелок с газовым баллончиком. Даже маленькому ребенку согреть на остановке поесть - это вариант.
Но термос должен быть в хозяйстве - это ТОЧНО. Завариваю (именно на долго) тот же шиповник с травами в баню. Замачиваю сухие грибы на ночь в кипятке....
Еще одно использование термоса - на засидках...

И все-таки в моем понимании легкая горелка перевешивает использование термоса. Термос больше для города и загонных охот

Все ИМХО

pognali
15-10-2021 22:19 pognali
Купил на днях самый большой термос Stanley 2,3l. Заваривал несколько раз шиповник/боярышник кипятком на ночь , утром следующего дня ещё кипяток, а вечером уже так себе, горячий, но не обжигает, то есть даже сутки не держит кипяток. Хотя производитель заявляет, что до двух суток будет держать кипяток. Может брак ?
humaxovod
20-10-2021 06:20 humaxovod
Кипяток понятие относительное. В идеальных условиях это 100 градусов, это нам записали на корку еще в школе. Но есть прямая зависимость кипятка от состава воды и атмосферного давления. Чем выше над уровнем моря, тем меньше будет точка кипения. Чем больше примесей в воде, тем выше будет точка кипения. Кипяток не будет держать ни один термос, даже 12 часов и даже подготовленный термос.
pognali
20-10-2021 19:51 pognali
Уточню раз такое дело, что очень горячая вода менее чем через сутки становится просто тёплой, так думаю понятнее. Производитель заявляет для моей модели двое суток сохранения очень горячей воды в виде очень горячей. Поэтому очевидно брак - отправлю термос на замену. От покупки этой модели Stanley 2,3l никого не отговариваю, просто имейте в виду, что и Stanley даёт маху иногда
humaxovod
21-10-2021 08:18 humaxovod
Originally posted by pognali:

Уточню раз такое дело, что очень горячая вода менее чем через сутки становится просто тёплой

А сам корпус термоса нагревается? Если через 5-10 минут, после заливки кипятка корпус нагревается то это брак однозначно!
Процент брака есть у всех термосов, просто именитые фирмы не позволят выпустить в продажу бракованный товар, проверяют все качественно.
Gennadij13
27-10-2021 09:55 Gennadij13
Для термосов Арктика есть в продаже отдельно пробки . При утере можно купить . А то я выкинул не ту пробку , пришлось покупать новую.Для покраски можно использовать резиновую краску - кто заморачивается сильно и если поверхность не ровная . Я свой обмотал тефлоновой лентой.
Gennadij13
11-11-2021 11:45 Gennadij13
2 ТЕРМОСА беккер ПО О.70 - БРАЛ ЗА 300 РУБ , МАГАЗИН ЗАКРЫВАЛСЯ . Один нагревается корпус у второго к вечеру чай тепленький при+10С . За 3 года использовал пару раз один , второй новый , так как пользую Арктику 1,2 литра.
RusNet
18-1-2022 20:56 RusNet
Originally posted by pognali:

просто имейте в виду, что и Stanley даёт маху иногда

Stanley был действительно хорош пока принадлежал фирме Aladdin и производство располагалось в США. Сейчас это голимый Китай с существенными изменениями конструкции в сторону максимального удешевления себестоимости.
trem
16-3-2022 05:14 trem
Ну вот, привет честной компании. Поддался на искушение и опять обзавелся термосами Zojirushi, благо способствовала обстановка.
До начала известных событий попал по делам в Индию, еще в прошлый раз обратил внимание на цены на продукцию этой фирмы. Есть и дома два термоса Zojirushi. Точнее, один я пролюбил в лесу, а второй - термокружка объемом 400мл со мной ездит в командировки. А здесь через Амазон взял сразу три термоса - 0,8 литра, 1 литр и 1,5 л. Закрыл все необходимости, а главное - это большой полуторалитровый для бани. Заваривать шиповник, с лимоном, травами, брусникой-клюквой.. . Тефлон для этого очень хорошо.
click for enlarge 780 X 1040 107.7 Kb
trem
16-3-2022 05:15 trem
Все три термоса уложился в 8,5 тыр. Такой порядок разницы между нашим рынком и Индией.
С ув.
Виталий А
18-3-2022 09:17 Виталий А
Хорошие термоса.
druid33
19-3-2022 20:56 druid33
Originally posted by Виталий А:

я четко понял, что для однодневных пеших вылазок мне нужен термос с узким горлом, объемом 0,75 л. входящий так же в карман городского рюкзака(часто брал бутеры и термос на работу)...

Как это знакомо Недавно у меня так тоже THERMOS FBB-750AG появился правда с простой пробкой и зелёный . Не люблю крышки с кнопкой Может это мне так "везло" Но на последних своих что в стенли, что в термосе- только обычные пробки. И тепло лучше держат и ломаться нечему. Хотя к узкому горлышку на Термосе и маленькой чашке пришлось привыкать
Ander4444
2-5-2022 21:00 Ander4444
Кто ни будь пользовался Арктикой теромос-флягой, да еще и с кружкой в комплекте.. Вот думаю взять, можно летом в жару прохладную воду пить..
market.yandex.ru
Ander4444
2-5-2022 21:01 Ander4444
На цену только не смотрите Нашел гораздо дешевле.
PalFed
4-5-2022 19:49 PalFed
Originally posted by Ander4444:

можно летом в жару прохладную воду пить

Я для этих целей (и под холодное и под горячее) термосы с откидной крышкой пользую, их еще почему то термос-кружками называют. Из того что пробовал японцы - Zojirushi и Tiger отменные просто. От 0,3л и больше. Главное удобство - все делается одной рукой, достал, две кнопки нажал большим пальцем, попил и также нажав пару клавиш убрал в карман, рюкзак, сумку, или в подстаканник в машине (за рулем кстати удобней всяких бутылей). И никаких танцев с крышками, поиском места куда ровно поставить, чтобы налить-не пролить. Все остальные термосы раздал и даже не вспоминаю.

click for enlarge 1600 X 1125 172.6 Kb
click for enlarge 1226 X 900 89.8 Kb
click for enlarge 1055 X 1280 149.6 Kb

Konstantin DKS
5-5-2022 14:42 Konstantin DKS
Originally posted by PalFed:

Zojirushi и Tiger отменные просто

А сколько эти кружки держат тепло, если к примеру по осени щуку блеснить?
PalFed
5-5-2022 18:04 PalFed
Originally posted by Konstantin DKS:

А сколько эти кружки держат тепло, если к примеру по осени щуку блеснить?

Это такой же термос, как и все остальные, разница только в устройстве крышки. Мне на 4-6-8 часов хватает (горячий ненавижу, наливаю теплый), дольше я редко рыбачу, да и чай в термосах постепенно становится невкусным. Вот холодные напитки в жару можно долго держать.
click for enlarge 1600 X 1177 157.7 Kb
Konstantin DKS
5-5-2022 23:52 Konstantin DKS
Originally posted by PalFed:

Это такой же термос, как и все остальные, разница только в устройстве крышки. Мне на 4-6-8 часов хватает (горячий ненавижу, наливаю теплый), дольше я редко рыбачу, да и чай в термосах постепенно становится невкусным. Вот холодные напитки в жару можно долго держать.

Понял, спасибо🤝
PalFed
4-6-2022 00:53 PalFed
Нашел еще более удобный термос, универсальный Tiger MBO-E080.В нем есть все и сразу для полного счастья)))). К одной колбе из полированной нержавейки идет две разных крышки - одна с кнопкой и компактной кружкой для горячих напитков, и вторая с откидной крышкой на двойном замке для холодных и теплых напитков. Плюс в комплекте идет плотный нейлоновый чехол на молнии, с пластиковым жестким дном, ремнем и ременной ручкой.Единственное, что я не доглядел при заказе, это то, что чехлы бывают трех цветов - синий, черный и пестрый, и мне по умолчанию достался пестрый))), но мне с ним не в Эрмитаж ходить))).Лучшего термоса, на мой взгляд, искать уже не надо.

click for enlarge 1705 X 1280 113.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 160.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 185.1 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 125.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 177.6 Kb
click for enlarge 1705 X 1280  92.1 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 168.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 128.9 Kb
Крестовский
5-6-2022 20:27 Крестовский
А где покупали?
PalFed
6-6-2022 15:27 PalFed
Originally posted by Крестовский:

где покупали?

В Ф-магазине
PalFed
6-6-2022 16:23 PalFed
Сегодня уже на рыбалке обкатал нового Тайгера - годен, удобней не бывает!

click for enlarge 1705 X 1280 285.4 Kb
Alexpro88
23-6-2022 01:20 Alexpro88
Юзаю года 4 Esbit 1,5л, черный .Две крышки ,где-то 300 и 150-170 мл.Внешняя облезла почти сразу ,покрытие- гуано ,а сам корпус норм и Esbit нержа в 0,7л. Оба приличные по сохрану налитого в горячем состоянии( 80С+-) до 12-14 ч .Есть Биосталь в 1л.,очень достойный ,лет
12 ему уже. Чаще других он в рюкзаках,в походах ,рыбалках ,скрадках и т.д ,ибо зарекомендовал себя давно,как надежный компаньон.
Урядник1996
23-6-2022 04:48 Урядник1996
Прикупил литровый Stanley,хотел Tiger но эти кнопки в крышках.
click for enlarge 702 X 1280  99.4 Kb
optima60
23-6-2022 06:28 optima60
У меня только термос "зоруши" от остальных избавился, колба внутри покрыта тефлоном, металлический привкус отсутствует. Это придаёт напиткам естественный вкус.
trem
23-6-2022 14:07 trem
Тоже вставлю свои три копейки. Поюзал три термоса Zojirushi (0,8 литра, 1 литр и 1,5 литра). Очень радуют первые два, т.к. очень легкие. А вот термосы свыше 1 литра у этого производителя помассивней будут - у них уже внешняя ручка комфортабельнее, крышки массивнее и, соответственно, вес побольше. Но в таком большом формате я далеко не ношу, они для бани, машины с компанией...

Как то так.

taranuho
25-6-2022 20:30 taranuho
Последние 4 года юзал Zojirushi 0.8л( сегодня окончательно убил крышку, очередное падение с крыши авто🤣
Температуру держал на уровне термокружки, покрытие слезло примерно в первый год, в крышке скапливается много дряни, кнопка удобна для наливания за рулем, это наверно единственный плюс этого термоса.. .
ReyGun
6-7-2022 17:27 ReyGun
Моему термосу Zojirushi 1.2 десять лет, состояние в идеале, при покупке заклеил камуфлировнной пленкой только рисунок поблек. Использую постоянно: охота, рыбалка, лес, дача, турбазы. Заливаю и чай и вареный кофе. Ополаскиваю фери, периодически чищу таблетками для зубных протезов. Кнопка удобна, сломать только с дури возможно. Нравится что крышка закрывается в пол-оборота, свернуть нельзя. Очень рекомендую.
PalFed
6-7-2022 20:24 PalFed
Originally posted by ReyGun:

Моему термосу Zojirushi 1.2 десять лет, состояние в идеале

Японские вещи вообще убить сложно, только по пьяни и по прочей дурости. Тоже юзаю регулярно Zojirushi и Tiger-ы.
Вишер
31-1-2023 22:25 Вишер
На сегодня осталось 3 термоса, санфлауэр, литровый широкое горло. Лет ему под 20, жив и здоров. Летом запариваю перловку в нем , часто. Для чая сплав 1,0л и Арктика 1,6л. Десяток теммосов именитых и не очень в мусор. В именитых дохнут резинки на пробке, поилке, клапане. Найти не реально. В дешмане дохнет все, колбы и резинки. Спдлавовский жив уже лет 6-7, ничего не течет, держит тепло средне, на день хватает. Арктика 1,6 бомба, держит отлично, не течет года 3 точно, собака бывает , спихивает ее с сиденья и она мотается полная или пустая по машине на ухабах. Пробок и резинок под эти термосы полно на Алике. Больше никаких термосов, дорогих, дешёвых. Пока в этих не сдохнут колбы.
В термосы не завариваю чай, только кипяток.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям