Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Отзывы о гусиных манках Д.Мельника-Доминатор ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Цугцванг
5-4-2017 21:55 Цугцванг
quote:
Изначально написано 1nit:
Как и где мне ставить метки, чтобы при выпадении можно было собрать в первоначальное состояние?

Надо отметить взаимное расположение пробки и тоновой доски и положение язычка на доске. Ну ещё можно каким либо образом отметить на сколько глубоко вставлять звуковой узел в сборе в горн.

Но также надо понимать, что эти метки все довольно условные. Играть могут доли мм. Основная подстройка на слух.

Как делаю у себя:
Когда у вас манок в сборе и нравится звук, маркёром провожу по месту прижима пробкой язычка. На язычке остаётся полоска, показывающая, где начинается пробка. Полоска белая между этой чёрной полоской и пробкой показывает, что или язык высунут далеко, либо пробка задвинута сильно. Чтобы исключить варианты, полоску эту делал с заходом на тоновую доску. Устанавливая язык, собираешь полосу от маркёра в одно целое. Ещё положение язычка отмечаю проводя тоненькой иголочкой аккуратно по тоновой доске обчерчивая край язычка (там где он выходит за тоновый канал). Так же полоски ставлю на обратной стороне тоновой, отмечая край пробки или одну целую полоску по тоновой доске с продолжением на пробке по краю горна. То есть отмечая взаимное расположение тоновой доски-пробки и на сколько глубоко это все входит в горн.
Надеюсь понятно расписал, фоткать лень

1nit
6-4-2017 07:06 1nit
Спасибо. Фоткать не нужно, все понятно. Буду думать чем нарисовать на латуни чтобы со временем не стерлось.
Alexrus62
6-4-2017 08:01 Alexrus62
Шилом, иголкой или ножом. Только аккуратно, чтобы не задеть язычок.
Punisher
11-4-2017 10:27 Punisher
Вот спасибо, так спасибо! А то заметил, что манок как-то не так работает, как-будто просто как свисток. Собрал по инструкции, звук совсем другой, больше похож на то что надо
1nit
13-4-2017 19:25 1nit
quote:
Изначально написано Punisher:
Вот спасибо, так спасибо! А то заметил, что манок как-то не так работает, как-будто просто как свисток. Собрал по инструкции, звук совсем другой, больше похож на то что надо

А у Вас доминатор?

alexsipa
14-4-2017 00:24 alexsipa
Про манки ни чего плохого сказать не могу. Но вот о сервисе уже ходят разговоры. На Питерханте форумчанин жаловался, что не может получить ответа на свои проблемные вопросы.
Ни на письма ни на телефонные звонки ни кто не отвечает!
Я то же пытался дозвониться, но не один из телефонов что указаны на сайте не алё!
К сожалению бизнес по Русский может сгубить даже самое хорошее начинание!
По поводу латунных тоналкой!
У меня вред боне, за год ни чего не выскакивало. В Тамашовском за три года ни с одного манка ни чего не выскочило и не сдвинулось!
Так что про тяжелую тоновую доску не надо нам байки травить!

edit log

1nit
14-4-2017 18:13 1nit
Несколько раз обращался в сервис, делали всегда быстро. Дозвониться бывает проблематично, но возможно, при небольшой настойчивости. При нескольких неотвеченных вызовах даже перезванивают иногда. Несколько напрягает недоверие Мельника, что я в манок не лазил, а он сам развалился. Но, я на его месте не был, поэтому не мне его судить.
В общем и целом, я бы не сказал что с сервисом прямо беда.
P.S. Я всегда через курьера, почтой не посылал.
Punisher
16-4-2017 10:09 Punisher
quote:
Originally posted by 1nit:

А у Вас доминатор?

Нет, у меня Hunter.

1nit
19-4-2017 21:42 1nit
Наконец получилось опробовать манок и навыки дутья на охоте. Доминатором остался доволен. Гусь бодро разворачивается на зов с большого расстояния. Идет четко на манок. По итогу, более 10 подманиваний под выстрел за два утра.
По звуку претензий никаких. Все отлично.
igorg
19-4-2017 22:06 igorg
quote:
Доминатором остался доволен. Гусь бодро разворачивается на зов с большого расстояния. Идет четко на манок. По итогу, более 10 подманиваний под выстрел за два утра.

Супер! Сколько добыли?
1nit
26-4-2017 18:18 1nit
Я лично добыл только одного
По сравнению с утиной, гусиная охота более захватывающая. Адреналин бьет в голову, начинаешь палить чисто машинально. Ошибки начал осознавать только на второй день.
Для меня то, что наманил на выстрел уже отличный результат.
igorg
26-4-2017 18:35 igorg
quote:
Я лично добыл только одного

Безусловно, лучше, чем ничего. С Полем!
Pavel 19781981
2-5-2017 13:52 Pavel 19781981
На весенней,манил Доминатором,манок понравился,громкий,не залипает...Манок от проф. команды Мания,мне кажется лучше по звуку....также на него заходили гуси....но не смог,я к нему подстроиться...немного он сложноват....хотя на выдув полегче...Буду осваивать....это очень интересно....) На селезня,вроде получается...уже на автомате.... Но,опыта маловато,в гусиной охоте....Небольшие стайки,одиночки,налетали на выстрел...Основная моя,ошибка была в громкой подачи,звука.....Потом,уже понял,нужно манить,тихо...когда гуси заходят на круг....У гуся,очень хороший слух...)Что удивило,этой весной,гусь,садился около кустов,на поляны,на разливах....На небольших озерах,в поле,по берегам которых сильный кустарник,не большие деревья....Но в определенных местах....А так в полях наблюдал,за стаями гусей....как они если на их пути,попадаются островки кустарника...гусь резко уходит в верх ....за ними снова опускаеться...

edit log

igorg
2-5-2017 17:46 igorg
quote:
Буду осваивать....это очень интересно....) На селезня,вроде получается...уже на автомате.... Но,опыта маловато,в гусиной охоте....Небольшие стайки,одиночки,налетали на выстрел...Основная моя,ошибка была в громкой подачи,звука.....Потом,уже понял,нужно манить,тихо...когда гуси заходят на круг...

Немного не в тему, НО - посмотрите вот это - тут как раз когда и что играть при охоте на гуся и утку - причем без разницы, что за манок:
https://forum.guns.ru/forummessage/14/1455472.html
https://forum.guns.ru/forummessage/14/1729265.html
Punisher
2-5-2017 18:15 Punisher
Вот насчет манков, мой опыт, небольшой. На нескольких охотах, причем без чучел, использовали самодельные из баллончика от сифона. Так гуси все-равно налетали. На весенней охоте решил использовать духовые манки: 1:какой-то наш, деревянный, гудит низко. 2: mankoff. 3: hunter от Дмитрия Мельника. 1 и 2 однозначно никакой реакции гуся. На хантер заворачивали издалека. Причем мы так увлеклись приманиванием гуся, что даже не выстрелили. Гусь подлетел на расстояние 20 метров и кружил над поляной, причем сделал кругов 10, все что-то пристально высматривал.
Pavel 19781981
2-5-2017 20:37 Pavel 19781981
Игорь,спасибо.Когда я начал охотится с манком на утку,я посмотрел несколько видео,как манить,в том числе и ваше....и стал просто сам,учиться манить,уже на охоте,издавая,разные звуки...со временем,я стал уже видеть...какие звуки,привлекают утку.Брат,тоже в это время,начал осваивать манок на уток...В течение,пару сезонов,начало у нас нормально получаться...Также и с манком,на гуся...не вникаю,в видео ролики,особо....а во время,охоты,смотрю на реакцию,гусей,на звуки...которые издаю,манком....когда звук получается...по гусю,сразу видно.....он мгновенно реагирует на звук...особенно одиночка или 2-4 гуся...Но проблема,в том...не всегда,получается его повторить,в нужный момент...)Получается,когда не громко,издаешь два звука....В начале,охоты,в чистом,поле,удалось наманить пару гусей...но поторопился и промазал....Вечером,уже сидели с чучелами.....стаи заходили...но я манил,слишком громко,был сильный ветер...гуси налетали,но высоко сделав пару кругов ,уходили....Одиночку,наманил,негромкими звуками...он среагировал сразу,на втором круге,он зашел на развором,прям над скрадком,я его сбил,единицей...Один мой,товарищ,в этом году,сделал себе манок из латунной гильзы,первый раз,он охотился,с манком...так с его слов,гуси,хорошо реагировали на манок,долго кружились,не высоко...Но он не стрелял..не как не может попасть,в летящего гуся,стреляет картечью...не как не могу переубедить,друзей,что нужно стрелять гуся,единицей или нулем..Они,спорят,что даже с картечи,гусь уходит далеко подранком..дробь,говорят его не возьмет......и не хочет,делать подранка,все хотел посадить стаю...охотясь без чучел....я ему,говорю,что это не реально...он спорит,что можно посадить...))Мне кажется,после этой весны...он серьезно,увлекся охотой на гусей....В этом году,очень много было гуся....но в местах,куда очень проблемно,затащить все барахло,с чучелами...Реки,сильно разливались...Оренбургская губерния...

edit log

igorg
2-5-2017 22:01 igorg
quote:
смотрю на реакцию,гусей,на звуки...которые издаю,манком....когда звук получается...по гусю,сразу видно.....он мгновенно реагирует на звук...особенно одиночка или 2-4 гуся...Но проблема,в том...не всегда,получается его повторить,в нужный момент...)

Даже и не возразишь ничего Свой опыт - это свой))) Давно говорю - очень интересно разобраться в звуках и командах - для этого самое правильное - записывать себя, а потом делать анализ после каждой охоты - что за звуки, реакция и т.д., а потом в указанных темах выкладывать для обсуждения и обмена опытом, многим это поможет(я думаю...) ИМХО
Офтопим конечно...)))
Airatavia
9-5-2017 17:40 Airatavia
У меня Доминатор и Хантер, уже год сам их настраиваю по сезону как надо, проблем нет и белолоба и гуменника разворачивает. С дальних дистанций работаю Доминатором а на коротке Хантером, есть не большое замечание Доминатор у меня залипает просто я сам очень сильно дую на дальних расстояниях вот и плюю!))
click for enlarge 960 X 1280 297.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 339.0 Kb
AleksBaly81
9-5-2017 17:43 AleksBaly81
Писал на "Школа охоты" по манку на казарку,ни ответа ни привета.Больше не лезу туда.
ingvs
11-5-2017 17:42 ingvs
У меня есть RCC, есть Доминатор и есть Хантер от Мельника. Оба манка от Мельника нравятся. У Доминатора с латунной доской звук получается правильной "гнусавости" гусинной. RCC легче выдувается, но сильнее нужно модулировать голосом, и у него звук чуть погромче.
Мельниковские манки очень даже достойная вещь.
Правда, я все настраивал, как мне нравится. На свой слух.
Учитывая разницу в стоимости... прекрасный выбор.
Сейчас у них появились новые манки, "Джокер". В эти еще не дудел.
всего страниц: 4 : 1234