вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 61 :  1  2  3 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 58  59  60  61 
Эдуард 6712
8-7-2016 15:40 Эдуард 6712    первое сообщение в теме:
Уважаемые коллеги!
Очень много информации и мнений от ИМХО до категоричных содержит ГАНЗА по поводу того, каким ему должно быть "Ножу охотничьему". При абсолютно диаметральных взглядах на предмет между самими охотниками и между мастерами, между мастерами и охотниками, полагаю, что есть все таки параметры, коих стоит придерживаться.
Предлагаю публиковать не многочисленные перепосты статей и фотографий, а те изделия, где мнение мастера, изготавливающего нож, полностью или в большей его части, совпадает с пожеланиями охотника.

Не претендуя на истину в последней инстанции, отражу некоторые моменты, которые на мой взгляд нужно понимать, перед приобретением охотничьего ножа:

1. Объект охоты и способы его добычи.
Вряд-ли нож используемый для обработки птицы будет удобен при разделке туши зверя. Вряд-ли нож на засидке или вышке будет удобен при добычи зверя с подхода.

2. Степень самостоятельной разделки объекта охоты, т.е. Вы всё делаете сами, или Вам помогают другим ножом.

3. Климатические условия в которых будет использоваться нож. В песчаных и засушливых районах вполне можно использовать т.н. "черное железо"в моно сталях или сплавах, не заходить в более дорогую нержавейку.

4. Уважаемые охотники не пытайтесь поразить мастера своими интернетными знаниями о металлах и металлообработке - получите нож, которым пользоваться не будете.

5. Уважаемые мастера ножевых изделий, найдите в себе силы выслушать заказчика-охотника. Уверен - половина из того, что ему будет казаться обязательным, у Вас будет вызывать недоумение или улыбку. Объясняйте - почему, так не делают, уверен Вы сделаете это без труда, хотя и с некоторой тратой нервов.

6. Боевой нож не пригоден для охотника. В частности
- толщина обуха боевого ножа как правило 4,8-6,2 (без учета тесаков, кукри и мачете) мм со прямыми спусками менее 1/3 ширины клинка от РК и с минимальным сведением по обуху;
- развитый больстер будет препятствовать обработке дичи;
- ширина клинка боевого ножа как правило 22-28 мм;
- длина клинка от 175 мм;
- твердость клинка 52-56 роквелл;
- как правило абсолютно анатомически не пригодная для длительной работы рукоять;
- "холодные" и "скользские" материалы рукояти;
- вес;

7. Есть ряд, фабрично выпускаемых известных ножей, которые многие считают универсально-охотничье-боевыми. Ребята, это ж как всесезонная резина - ездить можно, только вот как далеко, где и когда?

8. Огромное многообразие представленных охотникам ножей имеет общие недостатки:
- заделанный наспех "больной" всадной хвостовик с длинной менее 1/3 от длины рукояти;
- грубо и неаккуратно приваренные сваркой и далее не обработанные удлинители хвостовиков;
- многообразие дурацких никчемных долов и несуразных сложных профилей клинка (если это не обусловлено родословной ножа);
- "дохлый" материал, используемый для больстеров и головок рукоятей
- уменьшенная, менее 120 мм, рукоять;

9. Определитесь сразу - что для Вас важнее художественная или историческая ценность ножа, его стоимость и престижность или функционал.

10. Не приобретайте ножей, которые Вы не в состоянии заточить самостоятельно.

11. Прогнозируйте свои действия на охоте, рассмотрите внимательно изделие - позволяет-ли Вам конструктивно подвес и фиксация ножа быстро привести его к действию одной рукой в реальных условиях охоты.

12. Не портите изделие дурацкими тестами, уважайте труд мастера.

13. Каждый охотник рано или поздно придет к выводу о совершенной в большей части никчемности массово производимых ножей.

14. Не будьте клоунами, покупая нож за пол-миллиона, который потом будет висеть у Вас на коврике от пьянки до пьянки.

15. Общие (усредненные) параметры охотничьего ножа:
- длина клинка 115-170 мм;
- ширина по обуху 2,8-5,0 мм;
- ширина клинка 28-40 мм;
- длина рукояти 115-125 мм;
- сквозной монтаж или монтаж в накладку на цельнометалл;
- водоотталкивающий материал ножен или соответствующая обработка кожи;
- отсутствие развитого больстера;
- анатомически пригодная для длительной работы форма рукояти;
- "теплые" и "не скользкие" материалы рукояти;
- ширина рукояти по обуху в средней части не более 24 мм;
- в некоторых случаях рыбочистка или рубящие сведение на обухе;
- наличие отверстия под темляк;
- ударопрочная головка рукояти.

Что хотелось бы отметить особо: ни один пользователь со своим комментом не был удален из ветки модераторскими правами, даже если его точка зрения не совпадала с мнением автора И ЛЕКСИКА ГРАНИЧИЛА С ОСКОРБЛЕНИЕМ. А вот этого как раз в других местах (за редким исключением) и нет. О чем это говорит: видимо, организаторы всяческих форумов так или иначе все таки связаны с конкретным производителем или сетевым торгашом - посему для них важно ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАЛИ ПОКУПАТЬ ВСЯКИЙ ХЛАМ.

edit log

Эдуард 6712
5-4-2018 12:02 Эдуард 6712
quote:
Nofacthunter

Ответ такой: я не приемлю "оружия с условием". Виталий сказал верно - газоотвод. По конкретнее - уже много раз везде указывал: ежели всю конструкцию Бенелли поставить на подвижный лафет с ходом в пол длины гильзы - тогда это будет уникальное безотказное во всех смыслах ружье, переваривающее все навески и позволяющее делать на max навесках комфортный выстрел. У америкосов с Ремингтоном CTI сработал принцип бегемотообразных автомобилей - они вколотили 1 млн. долларов в разработку всеядного малоотдачного ружья, но вместо лафета в приклад воткнули масляный автоаморт, чем всю конструкцию привели к забавному полу идиотизму.

edit log

Виталий А
5-4-2018 12:11 Виталий А
quote:
Изначально написано Эдуард 6712:
[B][/B]

1. Не рассказывай мне сказок, работает только комплекс оружие патрон и не какие волшебные триборы, натянутые конусы, чудо чоки - этого не отменяют.
На спор стрелял "гусей" в Норе на 45 м. из раструбовой пары 625 мм.
2. 870-трамбон , мы вроде тут п/а обсуждали? От 870 пищат только юныши бледные , серьезные дядьки берут 1100 - примерно 3.3-3.4 кг, в зависимости от стволов.
3. Ну по отдаче возможно... так как бревно весит 3,6 кг, а вот подброс ствола - сказки. А еще невозможность установки непосредственно на планке никаких дополнительных пр. приспособлений.
4. Т.е. для спорта лучше купить спортивное ружье? В поле с буфером никто дрочить не будет.
5. Т.е. опять еще одно ружье нужно носить к имеющимся 3.6 кг?
6. Класс обработки и форма патронника гавно , на ремингтоне только класс обработки гавно - это аксиома.
А на 1100 - патронники сказка!
7. Т.е. 2112 - ружье для избранных?
8. Про цену уже терли, все согласны что дорого, но е порошки не дешевы

edit log

Виталий А
5-4-2018 12:21 Виталий А
quote:
Изначально написано Эдуард 6712:
По конкретнее - уже много раз везде указывал: ежели всю конструкцию Бенелли поставить на подвижный лафет с ходом в пол длины гильзы - тогда это будет уникальное безотказное во всех смыслах ружье.

Ты сам то понял что написал

Возьми 20-ть Бенелек из коробки - они стреляют это факт.
И 20-ть МЦ, попробуй из последних хотя бы магазин выстрелить (если с первого раза сможешь собрать ) - это то же факт.

Лафеты, гильзы... - это все демагогия.

Эдуард 6712
5-4-2018 12:25 Эдуард 6712
quote:
мне сказок

...пункты 2-8 сомнений особых не вызывают, кроме подброса и доп приспособлений на гладком??...для какой нужды-то?? Пункт 1 - настолько широко взял, что могу ещё на страниц 10-ть расписать...зачем. Ты же внимательно читал, наверное? Я сказал "Обычный" патрон. У меня их четыре - и каждое делает свою работу. Ни чего универсального, кроме откровенного дерма - нет. Давай я тебе ссылку дам, где красивые смайлики?

quote:
это все демагогия.

Демагогия - это повторять интернетные басни малограмотных людей с руками из жопы. Все итальянцы - шаромыжники, кроме Renato Gamba и Perazzi....20-ть бенелек, 2000-щи - это вопрос к сборке, а не к конструкции...чо винегрет-то месить....
Можешь писать здесь все, что угодно - мнения моего ты все равно не изменишь. ...перерыв...супчик стынет.

edit log

Nofacthunter
5-4-2018 13:07 Nofacthunter
Я так и не увидел реального довода почему вы так относитесь к Бенелли из чего следует что у вас просто личная неприязнь возможно по причине того что не можете себе позволить приобрести.
Эдуард 6712
5-4-2018 13:19 Эдуард 6712
quote:
по причине того что не можете себе позволить приобрести.

Послушайте, уважаемый...сложите два и восемь! Кто из нас ножик подешевше выбирает? Если вас устраивает долбеж в плечо - рад за Вас, а я дробью стреляю успешно дальше хваленого Бенелли обычным патроном с отдачей мелкашки. Вам какой ещё нужен аргумент? Про деньги? Так я их больше вашего имел уже давно, и щас тоже особо не жалуюсь, и никому не должен...
Nofacthunter
5-4-2018 13:35 Nofacthunter
quote:
Изначально написано Эдуард 6712:

Послушайте, уважаемый...сложите два и восемь! Кто из нас ножик подешевше выбирает? Если вас устраивает долбеж в плечо - рад за Вас, а я дробью стреляю успешно дальше хваленого Бенелли обычным патроном с отдачей мелкашки. Вам какой ещё нужен аргумент? Про деньги? Так я их больше вашего имел уже давно, и щас тоже особо не жалуюсь, и никому не должен...

так я и не выбираю дешевле, мне предложили опинель за 500 руб, я сразу сказал что мне это не нравится. А по поводу отдачи, люди с горизонталок по 36 грамм стреляют и не жалуются, а тут полуавтомат.

Эдуард 6712
5-4-2018 14:01 Эдуард 6712
quote:

Nofacthunter

...я кажется понимаю, что Вы имеете ввиду: поймите переломка - это жесткая конструкция, тут, как верно указал Виталий работает связка...Но и тут мне категорически не нравятся ружья со сменными чоками - в моем понимании: это обман. Чтоб это как-то в цифрах выразить - есть целая наука "Баллистика дробового выстрела, внутренняя и внешняя". Попытка сделать универсальное ружье посредством смены чоков - обман.
Системы с ходом ствола имеют давнюю историю, и пока никто ничего лучше для компенсирования отдачи на мощном снаряде не придумал (свежий самый пример АН-94 "Абакан", который просто нельзя в руки давать вчерашнему ударнику посевной. Если делать ружье с балансирным газоотводом - оно будет ещё сложнее и менее надежным, т.к. для унитарного нарезного патрона дельта в допусках в разы меньше, чем в охотничьем - не будет работать вообще), кроме того - они все имеют сложную конструкцию, но бой, в данном случае ружья МЦ 21-12 - для меня перевешивает все его недостатки. И близких аналогов нет в природе. В отношении цены - зайдите на сайт Подержанных ружей, и посмотрите сколько стоит 50-ти летнее ЦКИБ МЦ.
Инерционный затвор Бенелли не в состоянии обеспечить малую отдачу - это заложено в его конструкцию + выхлоп в харю через раз из экстрактного окна. Просто бабахалка, чтоб не думая совать в нее все подряд. Чтобы она выглядела более привлекательной - забубенили ресурсные стволы. Это да. А мне он зачем на четырех ружьях с настрелом из каждого в год по 400-та патронов? Мне не составляет труда прогнать все патроны перед охотой через калибровку. В этом штоли преимущество Бенелли? По мне так - его просто нет.
Сами оцените, вот по сути нарезняк МЦ 21-12, патрон 35 Ремингтон, по убойности практически 12 калибр...и то тут у перцев система на минималку не настроена (мне б такое, и я был бы счастлив прямо в этом калибре)
https://www.youtube.com/watch?v=UQp405iS_iQ&t=1017s

edit log

Виталий А
5-4-2018 14:20 Виталий А
quote:
Изначально написано Эдуард 6712:
...Чтобы она выглядела более привлекательной - забубенили ресурсные стволы.

Эдуард, да не позорься ты ради бога такими высказываниями!
Не бывает ресурсных стволов на гладком, там онЕ просто труба!
Основную нагрузку ВСЕГДА несет узел запирания.
Да фиксированные чоки(сам их предпочитаю) могут давать лучний бой чем ввертыши, при этом нельзя отрицать что со ввертышами мы имеем более широкий спектр осыпи, разумеется имеются в виду чоки приличных производителей.

Ты вовсе не обязан менять кому то в угоду свое мнение, но прежде всего будь объективным и пиши ИМХО, не выдавая сказанное за истину в последней инстанции.
Я например органически не перевариваю сайгу, неприязнь эта в большей степени обусловлена контингентом ее покупающим, но нельзя отрицать из-за этого ее положительных сторон.

Nofacthunter
5-4-2018 14:28 Nofacthunter
quote:
Изначально написано Виталий А:

Я например органически не перевариваю сайгу, неприязнь эта в большей степени обусловлена контингентом ее покупающим, но нельзя отрицать из-за этого ее положительных сторон.

сайгу только мамкины хулиганы покупают, рэмбо после армии, такое ощущение что некоторые из них афган прошли и на охоту сайгу берут как на войну, тоже испытываю прям ненависть к таким индивидуумам

Эдуард 6712
5-4-2018 14:30 Эдуард 6712
quote:
ресурсных стволов на гладком, там онЕ просто труба!

...виноват, сошел на публичную лексику...хотел, в общем, пример всего лишь обычного революционного клина на блейзере привести...да, ладно - больная для меня тема - попытка убить гуся на 100 метров из трубы постоянного сечения, насыпав в нее кило крахмалу и сверху попердев...
Неее, я эту ветку как раз для этого и заводил, чтоб каждый мог свою точку зрения высказать.
quote:
не перевариваю сайгу

....калашматами наигрался. Когда хто-то начинает тупить с этим предметом, всегда задаю один и тот же вопрос, на который никто не может ответить: "Почему ПМ и АПС похожи внешне друг на друга, а конструктора у них разные?"
Не могу я спокойно наблюдать толпы идолопоклонников ярлычку.
Виталий А
5-4-2018 14:38 Виталий А
quote:
Изначально написано Эдуард 6712:
Не могу я спокойно наблюдать толпы идолопоклонников ярлычку.

Это довод... однако ИМХО.

Знаешь почему опытные охотники стараются по возможности избегать дальних выстрелов?
Угу, за тушкой ходить далеко. А пока дойдешь - может много отрицательных факторов в игру вступить.

Тема благосостояния вообще не благодарная, я на данном этапе максимум мог бы себе позволить новую 686-ю беретту, НО очень нравится Кригхофф, Ф3 и прям тащусь от почившего в бозе Кемена.
И что теперь я должен запустить вентилятор с фикалиями на спектр выше беретты?
Да, для нужд пикникового ножа вполне достаточно Опинеля, но если нужны понты никто не запрещает купить штучный товар, знакомы недавно легко выложил 40-кет за ипонский складень, конверты открывать, яблоко почистить - ну есть средства у человека - пусть покупает.

edit log

Эдуард 6712
5-4-2018 14:40 Эдуард 6712
...у меня навязчивая идея уже третий год, даже ЛРО-шника подсадил на идею - дождаться, когда очередной уникум техкримовским резинострелом развернет ствол МЦ в розочку (в прошлом году два были таких веселых, ЛРО-шник протупил, и я не успел), взять этот обрезок с конца и сточить с него внутренний чок на Rem...не надо про закон, ладно...по размерам идет, уже проверил
click for enlarge 1280 X 956 160.7 Kb
quote:
за тушкой ходить далеко.

...а для чего я двух молодых лосей воспитывал?

edit log

Egor_xZ
5-4-2018 14:41 Egor_xZ
Бенелли все же бренд полноценный а не ярлычек, я в контрстрайк столько с ней набегал, иной раз карту по три раза обежиш что бы под выстрел вывести дробовой накоротке противника
Виталий А
5-4-2018 14:48 Виталий А
quote:
Изначально написано Egor_xZ:
я в контрстрайк столько с ней набегал, иной раз карту по три раза обежиш что бы под выстрел вывести дробовой накоротке противника

Это юмор такой?
На Объекте рядом паренек изволил стрелять из черного орла, чуть в штаны не подпустил, а наверное в контре был хорош!?
Давайте вернемся в реальную жизнь.

edit log

Эдуард 6712
5-4-2018 14:50 Эдуард 6712
quote:
выложил 40-кет за ипонский складень

Виталий, чудиков много...я одному перцу, по его просьбе, в 2002 году дом нашел за 2 млн.$ сразу за МКАДом на Юго-Западе...не доезжая до Солнцево...он поехал посмотрел, потом мне позвонил и сказал: "Чо ты решил, что я должен жить в курятнике?"...шас сидит, по-ходу четвертак корячится...
quote:
НО очень нравится

...это, да! Мне вот тоже три калибра нужны, а их ни хера у нас нету...тока ракеты, бл...галактические куда-то бороздят в сторону ГЛОНАССа...
quote:
Давайте вернемся в реальную жизнь.

Что за НР-ку 690 скажешь?

edit log

Виталий А
5-4-2018 14:56 Виталий А
quote:
Изначально написано Эдуард 6712:

Виталий, чудиков много...я одному перцу, по его просьбе, в 2002 году дом нашел за 2 млн.$ сразу за МКАДом на Юго-Западе...не доезжая до Солнцево...он поехал посмотрел, потом мне позвонил и сказал: "Чо ты решил, что я должен жить в курятнике?"...шас сидит, по-ходу четвертак корячится...


В последствии эта фраза была сокращена до слова "абракадабра" , и писали его в виде треугольника определенным образом: каждое последующее слово писали ниже предыдущего и сокращали на одну букву, так, что в конце оставалась только "А" .
АБРАКАДАБРА
БРАКАДАБРА
РАКАДАБРА
АКАДАБРА
КАДАБРА
АДАБРА
ДАБРА
АБРА
БРА
РА
А
Эдуард 6712
5-4-2018 14:58 Эдуард 6712
quote:
АБРАКАДАБРА
БРАКАДАБРА
РАКАДАБРА
АКАДАБРА
КАДАБРА
АДАБРА
ДАБРА
АБРА
БРА
РА
А

...туплю наверное...
Egor_xZ
5-4-2018 15:09 Egor_xZ
С такими знакоммствами и на свободе, однако)
Эдуард 6712
5-4-2018 15:14 Эдуард 6712
quote:
С такими знакоммствами и на свободе, однако)

Чужой судьбе не завидуй - свою пр/////шь.
  всего страниц: 61 :  1  2  3 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 58  59  60  61