Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Манки JB, RCC, RedBone, EliteDuckCalls, Cadenc ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Манки JB, RCC, RedBone, EliteDuckCalls, Cadence, GL Советы по выбору и технике работы.

igorg
23-12-2015 01:01 igorg
Всем добрый день. Тема создана для обсуждения достоинств и недостатков манков, которые покупали или хотят купить у меня.
Моя тема продаж - продаю! Grafov Calls hobo.elite, jb, rcc, RedBone, cadence, timber boss и др.
Там есть информация, что и сколько стоит, а также некоторые рекомендации по применению этих манков.
Здесь же вы можете более подробно расспрашивать о том, что вас интересует.
Также меня спрашивают о новинке - манок на утку GL, который тестировался в этом году на весеннем и осеннем сезоне.
Это видео реакции весенней птицы

Vitalson013
23-12-2015 15:28 Vitalson013
Приветствую всех!!! Недавно приобрёл у Игоря утиный манок Elite Duck Calls серии Freek. Ранее никогда не сталкивался с манками такого класса. Поразила реалистичность звука!!!! Очень!!!! И все, кто слышал этот манок, тоже заценили сильное сходство звука с реальным голосом утки. За себя могу сказать однозначно - манок понравился во всех отношениях! Посмотрим теперь как на охоте на него будет реагировать птица)С нетерпением теперь жду весны!!! Всем здоровья!
igorg
24-12-2015 10:52 igorg
Виталий, большое спасибо! Если есть какие-нибудь вопросы в получении каких-либо звуков, спрашивайте - помогу, чем смогу.))) И конечно надеюсь на отзыв с первых и последующих, охот с ним.
Ни пуха!
Лучник+
11-1-2016 23:10 Лучник+
В свое время купил у Игоря много манков, обо всех постараюсь рассказать позже. Но до сих пор, гусиный JB лучший из тех на которых играл. Конечно пришлось тренироваться, но и немного научился -

Манок требует совсем небольшого количества воздуха, для игры. Поэтому совсем не устаешь, плюс звук очень реалистичный.

KGS
11-1-2016 23:59 KGS
Отмечусь.
С уважением.
Vitalson013
29-1-2016 15:39 Vitalson013
Всем привет! А я вот на данный момент являюсь счастливым обладателем приятного ожидания JB!))) Скоро придёт от Игоря))) Терпежу нет уже от желания быстрее так сказать "дунуть" в этот маночек. Прям как ожидание ооочень желанной женщины, чтобы "вдуть", да прости меня Господи за хамство))))
Лучник+
29-1-2016 23:09 Лучник+
Originally posted by Vitalson013:

Прям как ожидание ооочень желанной женщины, чтобы "вдуть", да прости меня Господи за хамство))))

Виталий, имейте ввиду, с JB надо как с девственницей.
Манок реально требует небольшого количества воздуха, что для охоты лучший вариант, на мой взгляд. Не устаешь играть длительное время. При этом гуси реагируют на него на пределе видимости.
Когда получите, запишите видео, а я, в свою очередь, постараюсь помочь чем смогу.
Vitalson013
1-2-2016 08:19 Vitalson013
Originally posted by Лучник+:

Виталий, имейте ввиду, с JB надо как с девственницей.
Манок реально требует небольшого количества воздуха, что для охоты лучший вариант, на мой взгляд. Не устаешь играть длительное время. При этом гуси реагируют на него на пределе видимости.
Когда получите, запишите видео, а я, в свою очередь, постараюсь помочь чем смогу.

Вячеслав, совет учёл)) Ну а на счёт видео - это обязательно!
Vitalson013
24-2-2016 08:34 Vitalson013
Ну вот и моё видео с манком JB

igorg
2-3-2016 15:02 igorg
Виталий, по сравнению с первыми роликами на нескольких имеющихся манках - прогресс на лицо! Про голос манка писать не буду, мое мнение будет субъективное, как продавца
Но не останавливаетесь на достигнутом. Самое главное, что есть на ролике - это правильная, нечастая игра именно для охоты... многие ребята, научившись играть, начинают автоматически "частить", играя все подрят - нужно четко "читать" ситуацию и под нее подстраиваться.
ни пуха!
Vitalson013
3-3-2016 08:18 Vitalson013
Игорь, приветствую и здравствуйте! Спасибо за оценку, комментарии и советы. Останавливаться на достигнутом естественно не собираюсь) Для меня сейчас самая главная цель - это проверка реакции птицы в полевых, так сказать "в боевых" условиях) Хочу сейчас, как появится гусь, до охоты поездить в свои поля, где охочусь и попробовать поснимать весь процесс приманивания гуся. Если получится, то выложу видео в соответствующей ветке.
igorg
3-3-2016 09:35 igorg
Хорошее желание.))) Ни пуха!
Alexander 83
26-3-2016 13:26 Alexander 83
имейте ввиду, с JB надо как с девственницей.
Манок реально требует небольшого количества воздуха, что для охоты лучший вариант, на мой взгляд. Не устаешь играть длительное время. При этом гуси реагируют на него[/B]

Как то без должного энтузиазма.. . Так сказать дежурные фразы .. . Что нибудь бы "по увесистей" чтобы я, сказав волшебное русское слово "х.. сэным", подал заявку продавцу.

igorg
27-3-2016 08:44 igorg
Как то без должного энтузиазма.. .

Вчера после выставки у нас в Питере, звонит знакомый в 9 вечера, говорит позвонили его знакомые(как я понял, были всемером на нашем охот-шоу) и спрашиваю - на чем играл ведущий - он - на JB - они - он заиграл, мы оху.. ли - реально живой гусь! Звонившего зовут Алексей и он есть на ганзе. Сказал - дал твои контакты, ребята не бедные - будут звонить. Аргумент? Не знаю)))) Кому как... )))
Сам манок, конечно же играть не будет, нужно какое-никакое, но умение.
vborisov_76
22-5-2016 18:49 vborisov_76
[QUOTE][b]

20-5-2016 19:57 профайл igorg пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

quote:Мля, как же они все же крякают...

Это даа... ))) У нас правда тоже уже многие считают, что практически также(а может и лучше ) играют.. . Видел и слышал таких))) Моё ИМХО - до техники американской - нам, как до луны...
Я вот фрагмент выложу, это из реальной работы на охоте, поэтому - размеренно, не агрессивно, степенно)))...
а не самих вопросов по покупке - обсуждаем тут -

звук отличный -живой.для весны набор команд не такой нужен. ежели цена маночка не мильен рассмотрел бы покупку
igorg
22-5-2016 19:55 igorg
для весны набор команд не такой нужен

Смотря что Вы имеете ввиду. Я например могу сказать, что все звуки можно(да и нужно) использовать на весенней охоте, в том числе и хейлколы. Да, можно обойтись простейшим набором -квачка с осадками... но...
Я на роликах не раз говорил - только нужно правильно всё использовать совместно с тактикой - сначала маним, работая простой уткой, потом начинаем добавлять скрипы и скулежи, а к окончанию, когда рядом всё "обловили" - орем хейлколами на максимально далеко. Не первую весну так собираю селезней, которые не слышат квачку. В этом году, подсевшим уткам, орал хейлколы в ухо - метров 15 до них было - даже не подумали улететь, играл раз 6(видео тоже есть), а когда стал играть звуки одобрения, активно побрели в мою сторону.))) Стрелять их не стал, отпустил с миром... )))
vborisov_76
22-5-2016 20:16 vborisov_76
орем хейлколами на максимально далеко.

о как а я думал распугаю.попробую.
(видео тоже есть)

хорошоб поглядеть
igorg
22-5-2016 20:31 igorg
хорошоб поглядеть

Я сначала очередной фильм коротенький сделаю, а то так все материалы отдельно пересмотрят, а на фильм скажут - Аааа, это мы уже видаалииии.. .
о как а я думал распугаю.попробую.

У меня ДВД диск выпущен - "Секреты охоты с духовым манком. Часть 1. Весенняя охота на селезня" - там я как раз рассказываю про тактику - она схожа с облавливанием места спинингом - близко, подальше, еще дальше... переезд на другое место... )))
Для этого и манки нужны разных громкостей и тембров - начинаем аккуратно, негромко, потом средней громкости, потом на полную.. . Зачастую, те селезни, которые не то, что не слышали, а слышали но не летели - срываются на наглые громкие команды. Ну, про хейлколы я уже сказал - проверены не первой весной.))) У меня 13го года видео были сняты с такой тактикой.))) Только их делайте, когда с этим местом решили на сегодня "завязать" и сразу не уходите, если не прилетел никто - бывает, минут через 10 плюх - и сидит красавец... )))

vborisov_76
22-5-2016 20:39 vborisov_76
У меня ДВД диск выпущен

как и где эээ украсть а то как то стремно сд диски нынче покупать
с облавливанием места спинингом - близко, подальше, еще дальше... переезд на другое место..
этой весной сам пришел к такой схеме,работало .буквально 300метров отходил в лешем и стульчиком-призыв и практически сразу налет.причем чучела даже не ставил.они похож по весне особо не нужны селезням

click for enlarge 640 X 480 116.0 Kb в шапку "элит" добавить нуно

igorg
22-5-2016 20:50 igorg
как и где эээ украсть а то как то стремно сд диски нынче покупать

а чего стремного? Человек старался, записывал, на тираж деньги тратил... да и суммы не те, как мне кажется ...

huntingart.ru
Можно у меня.. . отдам за 300.))) Нужно в теме продаж выставить, да все руки не доходят.. .

igorg
22-5-2016 20:52 igorg
причем чучела даже не ставил.они похож по весне особо не нужны селезням

Это да, а вот если хотите, чтобы вероятность посадки в то место, куда хочется, возросла - то чучела нужны, причем штук 5-6... на диске тоже об этом есть))) -делается виртуальный треугольник - вершина - одинокая утка у себя "в ногах", основание от себя, метрах в 20-25 - закрываете возможную зону посадки и заодно, устанавливаете дистанцию стрельбы, ну и естественно, обозначаете место посадки...
vborisov_76
22-5-2016 21:02 vborisov_76
закрываете возможную зону посадки и заодно, устанавливаете дистанцию стрельбы, ну и естественно, обозначаете место посадки...
поподробней можно здесь о этом.(выведаем у вас весь диск по тихому)
igorg
22-5-2016 21:09 igorg
выведаем у вас весь диск по тихому

да я понял)))
утку ставим ближе к себе, это будет вершина треугольника, справа и слева, в углах основания треугольника, ставим пары-тройки, типа, это уже занятые утки и их уже.. . а вот эта -одна бедненькая.. . Дистанцию до крайних делаем для комфортного выстрела, если селезень резко стартанет от нас, для меня - это, как написал выше 20-25 метров, тогда, даже если уходящий - дальше 30м уже не уйдет. При этом центр свободный и есть указующее место свободного подсада.. . бывает конечно, что и в сторону подсядет(так было и в этом году), но чаще садится именно в чистину, а потом к чучелу уже подплывает.
vborisov_76
23-5-2016 00:23 vborisov_76

хорошее видео.
vborisov_76
26-5-2016 11:25 vborisov_76
игорь, какой ресурс язычков манка примерно?
igorg
26-5-2016 14:02 igorg
игорь, какой ресурс язычков манка примерно?

кто как пользует.. . вообще - годы.. .
vborisov_76
26-5-2016 17:43 vborisov_76
что происходит звук меняется или как ?
Лучник+
27-5-2016 22:37 Лучник+
Хотел обратить внимание, как может звучать один и тот же манок в зависимости от выдува. На видео манок GL. В начале низкий и хриплый голос, в конце немного поднимаю давление в манок и голос становится выше и более скрипучий.

vborisov_76
27-5-2016 22:57 vborisov_76
кто как пользует.. . вообще - годы.. .

как проявляется" усталость "язычка,звук меняется,липнет быстрее,появляються дефекты видимые?
igorg
28-5-2016 10:27 igorg
появляються дефекты видимые?

именно
а ранее написанное - это скорее пробка или резинка подсела.. .
vborisov_76
28-5-2016 11:53 vborisov_76
кто не знает пробку если подсела можно погреть в микроволновке она восстановит первичные формы
vborisov_76
29-5-2016 15:08 vborisov_76
сегодня "швецкую семейку"наманил 2 селезня и одна самка.селезня упали подальше самка(жвякнул ей свистулькой)упала рядом.странные оне.
vborisov_76
31-5-2016 21:23 vborisov_76
сегодня получил язычки от ганзовца на элит эдж.звук элит эджа стал один в один ларес гибрид только проще выдув и поинтересней даже.ноу хау.
Виталий1234
1-6-2016 13:27 Виталий1234
Лучник+:
Хотел обратить внимание, как может звучать один и тот же манок в зависимости от выдува. На видео манок GL. В начале низкий и хриплый голос, в конце немного поднимаю давление в манок и голос становится выше и более скрипучий.

Чего не стрелял?

igorg
1-6-2016 14:52 igorg
элит эдж.звук элит эджа стал один в один ларес гибрид только проще выдув и поинтересней даже.ноу хау.

У Elite Duck Calls звук действительно получается в разы легче, чем у Ларесов. Имею Всю линейку Элитов и Ларес гибрид и Т1. Звук у Лареса, безусловно хорош, но продув тяжелее, чем на Элите. Сегодня гусиные манки тестировал от нечего делать))), JB, Ред Бон, РСС, ФофлОбсешен, Фолфилд, БГ01, БГ02, Кеттнер, Мельника пластик, Манкофф пластик и др. Тоже наблюдения фиксировал по звуку и продуву... . Думаю, обзор сделаю, как по утиным - в одном кадре, может кому пригодится.. .
igorg
1-6-2016 15:00 igorg
Чего не стрелял?

Совесть возмутилась. Я ему всегда говорю - сначала надо посадить! А он - трофеи, фото а я ему - не в фотах "соль" охоты!

click for enlarge 1920 X 1082 235.4 Kb
click for enlarge 722 X 1280 155.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 529.1 Kb

vborisov_76
1-6-2016 15:21 vborisov_76
я так понял выжла у вас по полевой не работает.вчера с такой гуляли добрейшая порода
igorg
1-6-2016 17:19 igorg
я так понял выжла у вас по полевой не работает.вчера с такой гуляли добрейшая порода

Могу фото и с полей выложить, но тема немножко не та))) Работает, почему нет? И неплохо, на мой, предвзятый, взгляд.
Легавые - универсальная порода, можно и по зайцу(только не как с гончими, с коими я более 15 лет охочусь), можно и на копыта натаскать, (не как лайки конечно будут, коих тоже 2 штуки есть), но по моему мнению -легавая - самая универсальная собака. Поля подзабросил правда уже, но по осени на высыпки вальдшнепиные еще стараемся ходить.
Виталий1234
1-6-2016 18:10 Виталий1234
Игорь, по звуку GL.
На видео кряки на мой взгляд какие-то не натуральные чтоли, а вот в осадке как раз отличные, это почему так или у меня что-то со слухом?
vborisov_76
2-6-2016 00:14 vborisov_76
Работает, почему нет?

убеждали что собак лучше к утке не приучать.мол класс теряют в поле... .

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Манки JB, RCC, RedBone, EliteDuckCalls, Cadenc ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям