22-2-2015 15:59
igorg
До вышки довезут? Тогда валенки и шерстяной носок.)))
|
22-2-2015 16:26
bbs64
Валенки
|
22-2-2015 16:48
agent2012
Думаете валенки? Уже перепробовал много обуви, но после 3-х 5-ти часов ноги отмерзают! Даже самогреющие стельки не спасают! В том году при - 30 через два часа уже замерзают, а в этом при 10 чуть два пальца не отморозил!
|
22-2-2015 17:20
igorg
цитата: В валенках? цитата: Не знаю, как у всех(логика подсказывает, что и у всех так ![]() ![]() ![]() Можно положить прокладку женскую гигиеническую, она и будет на себя влагу, отводимую носком, собирать - сухая нога - теплая нога. ИМХО Можно и Баффины взять, тоже вещь хорошая, можно и бахилы рыбацкие, у меня с тремя разными стельками(пенка и пара войлока) и парой носков... да много можно чего одеть, если не бегать.... ГЛАВНОЕ - СУХАЯ НОГА! |
22-2-2015 21:18
AndreyBAG
Доброго времени суток!
Не могу сказать про себя, что мерзляка, но в последнее время стали подмерзать ноги. Поэтому вопрос актуален. Вот что решил для себя (касаемо засидки): термоносок(синтетика)-флисовый носок(либо два в зависимости от минуса за бортом)-валенок, а если минус серьезный, то можно взять с собой одеяло или спальник и укрыть ноги. Не знаю почему, но в последнее время ноги стали мерзнуть в шерстяных носках. Удачных охот и берегите здоровье! |
23-2-2015 10:06
agent2012
В валенках еще не пробовал, в армии в карауле на вышках по два часа стоял. Но уже не помню как оно!
|
23-2-2015 10:17
xant-1966
К валенкам пара каталитических грелок,..
![]() |
23-2-2015 10:39
igorg
цитата: Тоже дело. Есть даже специальные мешки для засидки, они по грудь, а так практически спасльник, только весит меньше. цитата: Как вариант, только наверно не каталитические, а самонагревающиеся, как автор и использует... . когда подмерзать начнешь, стержень ломаем и в валенки.. . и нога подсохнет и валенок прогреется.. . а можно вообще аккумуляторные стельки, вообще всегда тепло будет... и жилетку с обогревом... ))) |
24-2-2015 11:55
agent2012
Для верха и ног у меня мабута Арктика есть!
|
24-2-2015 13:20
Красноармеец
А Баффины кто-нибудь на вышке или номере использует?
|
24-2-2015 13:45
AndreyBAG
цитата: товарищ пользует и на сколько я понимаю особой радости они не доставляют, так как температурный режим, заявленный касается активной эксплуатации , а не сидения на вышке. Ну а по поводу загона и на номере постоять.... когда я в первый раз их увидел и в руках подержал... увольте дюже тяжелые они... все это о титанах |
24-2-2015 13:47
AndreyBAG
а есть ли у кого-то реальный опыт использования стелек греющих на аккумуляторах... интересует конкретно фирма
|
24-2-2015 14:19
agent2012
Я пользую одноразовые со Спортмастера, нормально греют. На три-четыре часа хватает.
|
24-2-2015 14:24
xant-1966
цитата:А каталитических грелок,.. часов на 8-12. ![]() |
24-2-2015 14:25
agent2012
От них запах или нет?
|
24-2-2015 14:36
Красноармеец
цитата: Я использую беспроводные стельки Рэдлайка. Крайний раз на вышке температура опускалась до -20. Ногам ни жарко, ни холодно, комфортно. Единственный минус - подмерзают пальцы, пошевелишь, снова норм. Решил себе прикупить и носки с подогревом. На них греется зона пальцев. Стельки включаются и выключаются с пульта, 3 режима нагрева. |
24-2-2015 14:43
xant-1966
цитата:Когда бензин заливаешь. Как "запустишь" в работу не ощущаю запах. Не курю ежели что. |
24-2-2015 23:24
feoktistov
плюс много за валенки! но только настоящие, а не из магазина. под валенки пару пар шерстяных носков обязательно на голую ногу
|
25-2-2015 00:41
igorg
цитата: А где сейчас валенки валеные не на фабрике купить? Тогда уж и шерстяной носок не из магазина. У меня жена соседа в деревне подарила в свое время на Новый Год носки, домашней вязки из своей шерсти(держат коров, свиней, кур, барашек, гусей и т.д. ![]() |
25-2-2015 01:16
feoktistov
цитата: Ну, я года четыре назад себе купил валенки на рынке, работают замечательно |
25-2-2015 01:20
bbs64
Да полно валенок продается, в Кимрах валяют, в Москве от них есть представители,
В валенках и носок не нужен, хрен замерзнешь. лучше валенок и овчиного тулупа еще ничего лучшего не придумали))) |
25-2-2015 01:29
feoktistov
цитата: для засидки-сто процентов!!! |
25-2-2015 05:15
Bond, James Bond
пользую такой вариант - верх сапоги нордман sapoginordman.ru такие,
на ногу 2мм неопреновые носки kashalot.ru только у меня марес носок decathlon.ru за стельки от спортмастера скажу - одни плюсы, греют жарко 40 минут потом ещё минут 30 греют но заметно слабее, потом просто тепло ещё полчаса час особенно хорошо когда утром в палатке или там где нет печки утром одеваешь сырую холодную обувь с этими стельками и обувь высыхает и ноги в тепле, очень помогло, а походе в горах в мае прошлого года кстати там же я единственный шёл в амеровских берцах, с гортексом правда и в неопреновых носках, из 22 человек(все остальные шли в шерстяных носках и трекинговых ботинках туристических ) - единственный у кого за весь маршрут не замёрзли и не натёрлись ноги( даже руководителю группы сам лично срезал мозоли обрабатывал не говоря об остальных), не смотря на броды через речку Псезуапсе (26 раз переходили) и вообще шли через Лаго Наки пол дороги в снегу, треть дороги под дождём, и броды так что советую присмотреться к моему опыту благо ценник то не велик, не понравится сидеть в этик сапогах так и на загоне в них милое дело стоять и идти - очень лёгкие и не промокают |
25-2-2015 10:50
igorg
цитата: Так один хрен, это фабричные... . А feoktistov написал - НЕ магазинные, а какая разница, магазинные или на рынке, если фабричные? А я имел ввиду, катаные в артели, как в старину... ))) Про нормальные носки шерстяные пример привел... )))) Тулуп хорошо, стрелять не удобно... ИМХО Тут предпочитаю подобранную одежку с "нанотехнологий"... . ![]() цитата: В прошлом году, на Финском заливе, знакомый забыл теплые носки... . надел неопреновые с подводной охоты в машине оставшиеся - вполне нормально охотился... . Мне не нравится, что влага с ноги не уходит... Но это ИМХО Сапог таких 3 пары, на разные температуры( на -50С последние с толстой подошвой) - валенки лучше. ![]() ![]() |
25-2-2015 11:12
bbs64
Я понимаю о чем Вы, там именно валенные были, поищу скину ссылку, мы на корпоротивные подарки брали оптом на новый год))) как приезжаю в деревню сразу в них ныряю))))
|
25-2-2015 11:48
igorg
цитата: Я в деревне тоже с них не вылезаю.))) Последние купил с очень толстого войлока, жесковаты, но разносил уже... ходить конечно не так удобно, как старых деревенских было, но думаю и прохудятся позже)))) Есть и катаные тонкие, мягкие и легкие, но подошва уже в дырках.... ((( И жена, и дочь, и сын -все в валенках бегают в деревне))) Сыну правда 24, охоту забросил практически после армии(с 10ти лет со мной везде был), дочке почти 17... тоже уже не до валенок. ![]() |
26-2-2015 02:21
speaker7
Сапоги из ЭВА-материала с толстым внутренним валенком (из фольгированного многослойного войлока). Глубокий минус держат хорошо. Крайне дешевые.
|
26-2-2015 06:37
Sergo730773
"Как не замёрзнуть и как согреться на засидке" Как не замёрзнуть и как согреться на засидке
|
26-2-2015 18:57
Grish@
|
27-2-2015 00:16
agent2012
Написано много, но оправдают ли за эти деньги!
|
27-2-2015 01:52
igorg
цитата: Повторюсь.... Боритесь не с холодом, а с СЫРОСТЬЮ ноги, именно от отпотевания нога мерзнет.. . Сделаете ногу сухой, будет тепло и комфортно.(понятно, что в подходящей обуви, а не в кедах в минус 30... . ![]() |
27-2-2015 12:52
agent2012
Это я понимаю, я перед вышкой одеваю сухие носки!
|
27-2-2015 13:02
igorg
цитата: Лично моим ногам пофиг, чего я одел... . Я к тому, что нога(как и все тело) дышит кожной поверхностью(кожное дыхание через поры), поэтому в любом случае выделяется влага, даже если Вы не шевелитесь, вот ее и надо убирать. Это помогает сделать, правильная одёжка ног и обувка. Остальное выше все написано. Поверьте, валенки - не самый худший вариант. ![]() |
28-2-2015 10:35
agent2012
Спасибо всем! Значит буду брать валенки.
|
28-2-2015 12:39
Bond, James Bond
цитата: вам много написали и из всего вы сделали самый неправильный выбор но ноги и дело ваше |
28-2-2015 16:34
igorg
цитата: Не хочу показаться занудой.... и уж точно не для спора... Я тоже написал, что у меня есть ТРИ пары "пенок" с разными вкладышами, в том числе и Норфин до -50С... . ЛИЧНО Я в них подмерзаю даже при МАЛЕНЬКОМ минусе, если без движения 5-6 часов... . в тех же носках, в валенках, при такой же температуре, я вообще не мерзну, а при -15С-20С, я подмерзать начинаю через час-полтора... цитата: абсолютно точно!!! Самое разумное, купить и то и это и проверить самому, что ДЛЯ СЕБЯ оптимальнее.. . Про самый неправильный выбор - это наверно ИМХО? Какими валенками Вы сейчас пользуетесь? У меня сейчас есть на резиновой толстой подошве(есть просто и с тонкой) и обычные, без подошв, которые под калоши.. . Вот лично я выбираю на хорошие минуса - валенки, но это тоже только мое мнение.))) В минусах, лучше валенки без подошвы, она холодит.. . тоже ИМХО Я не против наноматериалов.... но и не всегда "за".. . ![]()
|
6-3-2015 18:16
zemba
Долго мучился с разными вариантами, и ЭВА, и канадские а-ля лесорубные сапоги на шнуровке с внутренним войлочным сапогом, и валенки, и дополнительный чехол на валенки, и обувь на овчине, и одни носки, и другие, и химические грелки, и электрические. Мерзли все равно. В валенках, надо сказать, тепло держится дольше, потому что они все же дышат. При этом в валенках хорошо работает химическая грелка, в ЭВА не работает совсем. Да и электростельки тоже помогают. Чтобы снег не налипал натягивал на валенки мембранный чехол на молнии с Кабеласа.
В ЭВА комфортно первые 2 часа, потом вкладыш все же отпотевает и ногам ж... па. И даже электростельки при наличии мокрых ног отодвигают этот момент на полчаса-час. Решил проблему мешком для засидки, которым тут Сергей торгует. Производим и продаем "Мешок охотника"(до-55С) ,а также аксессуары к нему. Лучше всего залезая в мешок переобуться, надеть короткие валенки. Но когда лень тащить лишнее, сижу в нем оставив на ноге вкладыш от ЭВА, сняв сам сапог. До -20 часа 3 сидеть вполне. |
21-3-2015 20:21
Vladimir G
Хорошие валенки - лучше ничего не придумано!
Имею и Бафины, spasik.com что тут по ссылке со стоимостью от 11 000 рублей и как бы до минус 100 градусов мороза. Валенки лучше! Кстати, валенки очень неплохие делают и продают в г. Вышний Волочок Тверской области. Игорь, тебе из питера ехать - так как раз мимо него проедешь (если по платнику только не будешь объезжать этот город) |
21-3-2015 20:40
igorg
цитата: Владимир, спасибо за наводку. Я там в год по нескольку раз проезжаю.))) Самовары всякие и т.д. Город объезжаю.. . они на трассе не продают? 8го снова в Тверскую на недельки две три планирую на охоту, может еще одни куплю.))) |
|