Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Лежачие засидки на гуся .Нужен совет

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
rash1
28-2-2014 11:41 rash1
Здравствуйте.Ищу лежачую засидку на гуся с максимальным обзором.Присматриваюсь к AVERY Power Hunter,шилка и ул-а пешн.Интересует удобство входа/выхода,водостойкость,надёжность конструкции и материала.Помогите определиться.С уважением.
igorg
28-2-2014 12:20 igorg
Вам надо ждать человека, который опробовал все засидки сам, иначе все рассуждения будут субъективны. ИМХО.
rash1
28-2-2014 12:34 rash1
Пользователь той или иной засидки мог бы поделиться своим впечатлением от засидки.Пусть даже субъективно
igorg
28-2-2014 13:49 igorg
Я могу только по аверевской... Я 52-54, 176, 85кг в длинну места хватает еще на собачку в ногах. В ширину-тесновато(я в зимней одежде лежу), поэтому липучку не застегиваю, благо все в траве-не демаскирует никак. Лежу внутри на корике-пенке. Ну что сказать...сухо, тепло, ветер любой не продувает. Когда дождь-вода попадает через стык для влезания и сетку колпака. Снизу как правило под скрадок подкладываю клеенку плотную в два слоя(если погода совсем сырая). На ночь или переворачиваю вверх дном или тоже накрываю пленкой-ночной дождь легко превращает скрадок в бассейн, но это наверно относится к любым скрадкам...
По обзору и удобству наблюдения, мне "колпак" нравится больше, чем сетки на дверцах...в колпаке башкой как хошь крутишь, а с дверцами-если голову под сетку-то невидно ничего, поэтому голова торчит из дверец(есть и такие у нас) и особо ей не покрутишь... В большом скрадке, типа финишера, лежать безусловно комфортнее, в него и ружье нормально пристраивается - у меня рядом со скрадком лежит, иначе быстро не вытащить, и чай-кофе-бутерброды...нормально размещаются - я в своей кладу за спину под поддержку спины-только там мечто свободное, сбоку ничего не положить.
Зато я скрадок в общем никогда практически не прикапываю, у него низкий профиль(если только чуть положение выравнят, как мне лежать удобно), а "комфортный" надо прикапывать-больно все-таки выделяется...
В общем с большими скрадками возни больше, но и лежать в целом удобнее и наоборот.
rash1
1-3-2014 22:20 rash1
igorg .Вы бы снова купили бы его?
igorg
1-3-2014 22:28 igorg
Да. Весит меньше 5 кило, внутрь влезает 12 скорлупок или 4-5 полнообъемников(один - два под мышками, смотря как утрамбовал...) меня размеры не напрягают... Если бы мне было совсем не удобно-купил бы другой, однако этот уже не первый год устраивает.
Sergey L
2-3-2014 11:54 Sergey L
quote:
Originally posted by rash1:

AVERY Power Hunter,шилка


quote:
Originally posted by igorg:

igorg

Игорь шилка это то что я приносил осенью на встречу по манкам и мы искали отличия от твоей.


quote:
Originally posted by rash1:

rash1

В шилки более плотное дно и верх. Чуть другая расцветка всё остальное почти одинаково.

Лично мне выбор между засидками с колпаком и створками не одназначен.
В колпаке на порядок лучше обзор.
а со створками ружьё можно держать внутри и сплю я в ней лучше когда лёта нет.Но она тяжёлая 11кг и в сложенном виде побольше. когда я пру её на поле все прикалываются.

Я решил оставить себе обе. Не смог пока сделать выбор какую оставить.


rash1
2-3-2014 15:05 rash1
Вес важен,особенно когда идёшь по весеннему полю и проваливаешься,а тащить много чего надо.Про пешн ул-а кто нибудь может что -то сказать?
igorg
2-3-2014 15:33 igorg
quote:
Вес важен

Исходил из этих же соображений. Если даже надо пройти всего метров 500-600 по пахоте, то разница в весе в два раза-это очень много. Плюс чучела. ружье, патроны, термос, еда...ни и еще чего...хорошо собаку нести не надо, она 25кг весит...
Про отличия спорить не буду-сам не пробовал...думаю если и говорить об "аналогичности", то тоже, что я сказал на встрече-несколько лет эксплуатации-тогда можно сравнивать. ИМХО.
-*ALEX*-
25-3-2014 12:18 -*ALEX*-
У лежачих засидок с их плюсами есть свои минусы!
1. ОБЗОР 180 градусов
2. Сектор стрельбы и того меньше в районе 110 - 120 градусов
3. Хорошо охотиться на озими и стерене, те на не высокой растительности
4. Спится в ней ХОРОШО!
5. Практически нет обзора сзади, решается конечно, расстановкой нескольких засидок, при совместной охоте.
Исключительно из этих минусов продал свою практически новую засидку.
Купил себе другую, сидячую, тк полей у нас возделываемых все меньше.
Обзор в этой засидке - 360 градусов, верх открыт, те стрелять можно стоя и с поворотом, засидка легкая, возможно устанавливать в кусты , высокую траву, в принципе возможно устанавливать в яму или углубление, одна сторона камуфляж, другая прорезиненная, которую возможно на месте запачкать - замаскировать грунтом, скажем на пашне . Буду этой весной пробовать, а засидка вот такая!
click for enlarge 343 X 563  72.6 Kb picture
Begaly
25-3-2014 14:21 Begaly
По хорошему нужны 2 засидки: одна легкая для пешкодральной охоте, другая стационарная большая, с машины выгрузил, собрал и вперед.
quote:
[B][/B]

Begaly
25-3-2014 14:21 Begaly
По хорошему нужны 2 засидки: одна легкая для пешкодральной охоте, другая стационарная большая, с машины выгрузил, собрал и вперед.
Sergey L
25-3-2014 18:36 Sergey L
quote:
одна легкая для пешкодральной охоте

А зачем? Тетерева на току? Утке сетки или лешего достаточно.

quote:
Originally posted by -*ALEX*-:

верх открыт

Вот этого для гуся и не надо. Хотя лучше дайте нам ответ после сезона. Я бы на вашем месте сразу кусок мешковины на резинке сделал. (чтоб слетала по рывку)
Хотя многие берут рулоном засидки на гуся, очень мало кто со стулом. Но у них полей нет и вода под ногами.

quote:
Originally posted by -*ALEX*-:

1. ОБЗОР 180 градусов

По факту у створчатых обычно 90- 120 максимум и назад чутка если башку закинуть.

Тоже раскидываем три засидки с разными чутка углами. По итогу кто то крайний всё время орёт что ему стрелять не удобно было.

-*ALEX*-
25-3-2014 18:51 -*ALEX*-
quote:
Originally posted by Sergey L:

Вот этого для гуся и не надо. Хотя лучше дайте нам ответ после сезона. Я бы на вашем месте сразу кусок мешковины на резинке сделал. (чтоб слетала по рывку) Хотя многие берут рулоном засидки на гуся, очень мало кто со стулом. Но у них полей нет и вода под ногами.


У нас некоторые берут кусок мешковины крашенный под камуфляж и тупо его натягивают, сами прячась с одной стороны! Я то купил засидку, в ней верх сетка , такая же как на лежачей на против лица и когда в ней сидишь, то то же как бы закрыт, только когда гуси в зените - прямо над тобой получаешься открыт!
Sergey L
25-3-2014 21:35 Sergey L
quote:
прямо над тобой получаешься открыт!

Вот поэтому слетающию сетку на резинках сверху надо сделать и будет не видно с верху.

Begaly
26-3-2014 13:32 Begaly
quote:
Пользователь той или иной засидки мог бы поделиться своим впечатлением от засидки.Пусть даже субъективно

Для лежачего скрадка, важен цвет материала. Mossy oak duck blind и Killer weed, два самых оптимальных цвета для Казахстана, для юга и севера. Есть у меня Final ApproachR Express Layout Blind, цвет advantage max 4, неудачный окрас. Легкий вес его достоинство. Так же есть, Avery Finisher killer weed camo, для пшеничных полей, осенью, самое то, удобный. Если брать один, то лучше всего взять типа Cabela's Northern FlightT Ultimate Layout Blind Mossy oak duck blind. Его хоть краем в воду можно положить, иногда это необходимо.
У Вас цвет ландшафта, может быть другой, обратите внимание на это.
Joker68
30-3-2014 14:20 Joker68
Сейчас пользую вот такую засидку на гуся Avery Finisher. Мой рост 176 см, вес 100 кг. Вполне комфортно. Купил для неё неопреновый чехол для влаги, да и теплее с ним - не обязательно сильно кутаться. Купил также чехол для снега - на всякий случай. Засидкой Avery Finisher вполне доволен, есть, конечно еще более комфортная, для здоровиков - Avery Migrator. До этого была засидка ПЭШН, по сравнению с Avery Finisher как земля и небо! Один сильный запах краски чего стоил. Cabela's Northern Flight T Ultimate Layout Blind тоже солидная засидка, я считаю, одного класса с Avery Finisher. Сейчас на Кабелас она стоит 250 баксов. Цвет материала засидки, конечно важен спору нет. Но всегда можно применить дополнительную маскировку на месте охоты, обмазать землей, насовать травы или соломы в петельки засидки.
click for enlarge 1920 X 1440 887.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 947.8 Kb picture

edit log

М Пол
31-3-2014 07:22 М Пол
Манить в колпаке засидки Power Hunter и её клонов, наверное, удобнее, чем в створчатой, а с обзором не так радужно: в стропы колпака тоже нужно набивать пучки травы, иначе он заметен.

----------
Хуже работы без работы

mr shooter
31-3-2014 09:48 mr shooter
quote:
Originally posted by Joker68:

Цвет материала засидки, конечно важен спору нет.


Еще раз для всех кто в первый раз покупает засидки. Цвет практически значения не имеет. Без домаскировки, засидки не работают. Маскировать легче светлый материал, темный тон хуже укрывается. Птицу светлое пятно, меньше напрягает, чем темное. Поэтому, мое мнение оптимален светло-бежевый цвет, он же "Хаки". "Сорняк" от Аверу, тоже неплох возиться надо не так много.
Укрывать засидку можно травой, см фото пост ?17, данном случае, лучше немного прикопать засидку, чтобы холмик теней не давал. Хорошо работает грязь-земля, разведенная до состоянии сметаны и нанесенная сверху на засидку обычной обувной щеткой. Можно с собой брать лыко и подкрашивать его под "зеленя" из балонкика с матовой краской. Когда снег, спасает исскуственный снег для елок в аэрозоли, в купе с укрывным нетканным белым материалом от садоводов.
Также необходимо, замаскировать лицо и руки, сетки на створках недостаточно, просвечивает.
К сожелению штатно выпустаемые чехлы для засидок имеют большой вес (белый чехол 2,5кг, изготовлен из толстого , прочного материала, прослужит всю жизнь, чехол непромокаемый типо "мокасин" 6,5 кг.) и стоят достаточно дорого, экономя вес и объем приходиться лепить из подручных средств, иногда на практике "колхоз" работает лучше, чем фабричные изделия.
pmz
31-3-2014 13:40 pmz
а зачем лепить "непромокаемый"? тот же кабелас продаёт створчатые заcидки имени себя с 10 дюймовым корытом из PVC
имхо, это лучшее предложение чтобы всё и сразу
igorg
31-3-2014 14:26 igorg
quote:
Сейчас на Кабелас она стоит 250 баксов

+120 доставка, итого все-таки почти 14 тыр уже...Это я "продаванов" защищаю, а то народ незнаючи потом кричит, что там 7-8 а у нас в два раза, совсем окуели и т.д. ....ну знаете как оно.))))
pmz
31-3-2014 14:46 pmz
quote:
Originally posted by igorg:

+120 доставка, итого все-таки почти 14 тыр уже...

а кто мешал распродажи ловить? мне 2 штуки ультимейта max4 с доставкой DHL обошлись в 17 крублей
аккурат под ёлочку положили

igorg
31-3-2014 15:00 igorg
quote:
а кто мешал распродажи ловить?

Ну я писал, для тех кто не успел поймать, а думать будет, что там халява всегда. Я авери себе по распродаже тоже не успел взять, вмиг кончились, не всем везет так сказать...
KGS
1-4-2014 00:28 KGS
Несколько лет охотился с Кабеловскими типа такой: http://www.cabelas.com/product...%3Bcat104319180
Почему типа - потому что они постоянно вводят мелкие изменения в конструкцию.
Две прошлых весны с Авери финишер. По сравнению с первой - более качественно сделана, лучше нравится сама конструкция, компактней складывается.
По удобству многочасового пребывания - особой разницы между первой и второй не заметил. В авери запах приятнее .
Так как комфорт засидки на прямую связан с ее весом, и если пользоваться только одной, то нужно искать компромисс.
Я для долгих пеших походов дополнительно пользую Final ApproachR Express Layout Blind. Очень легкая, но в ней кофе не попьешь , и больно сильно не пошевелишься. Гусь сразу заметит.
На счет окраски - не имеет особого значения, все равно нужно маскировать и натирать грязью, иначе на Солнце блестит.
click for enlarge 1600 X 1066 554.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1068 638.7 Kb picture

edit log

М Пол
1-4-2014 00:30 М Пол
Я понимаю, что мои советы по выбору лежака не убедительны. Но, про дно-корыто не могу молчать))) Эта революционная идея, вы не поверите, приходила в голову всем без исключения первобытным охотникам-конструкторам засидок. Это маркетинговый ход Cabela's.
----------
Хуже работы без работы

edit log

igorg
1-4-2014 08:53 igorg
quote:
Эта революционная идея, вы не поверите, приходила в голову всем без исключения ранним конструкторам-охотникам. Это маркетинговый ход.

И не конструкторам тоже...я тоже об этом думал. Я писал, у меня два корыта ...в луже стоять неплохо, но вот если будет дождь, корыто само превращается в бассейн в котором лежит скрадок... неопреновый чехол мне видится удобнее в этом плане, хотя не пользовался....
Sergey L
1-4-2014 14:30 Sergey L
quote:
но вот если будет дождь,

Через 3 часа мелкого дождя мы утонули. правда корыты были врыты от мотособаки. Если бы под маск сетку положи плёночку всё могло быть намного лучше.

Joker68
2-4-2014 08:10 Joker68
quote:
Также необходимо, замаскировать лицо и руки, сетки на створках недостаточно, просвечивает.

Согласен на 100 %. На лицо грим надо наносить, на голову балаклаву надевать.
quote:
а кто мешал распродажи ловить? мне 2 штуки ультимейта max4 с доставкой DHL обошлись в 17 крублей
аккурат под ёлочку положили

250 баксов - это на распродаже, плюс почта, курс, конечно, сейчас очень высокий. Мы несколько засидок у Михаила купили из Краснознаменска.
Sergey L
23-4-2014 15:09 Sergey L
Знакомый купил Авери М-2 полная тоска. Тесная с ростом 193 под обрез.

Сетка не на проволке хрен выгнешь. Голова немного выпирает с духовым манком можно даже не пробовать.Створки до конца не сходятся щель 2 см.

Уже одну трубку подломили (которая одна в одну вставляется) и с одной створки сварка разошлась. Тросы конечно прикольно но не фига не удобно.

И это за 19 т.р


Кто знает где сетку как сверху на засидке купить будем колхозить проволку и более длиную сетку.


Makc L
5-5-2014 21:03 Makc L
Пробовал 6 дней засидку Повер Хант Авери , рост 184 , вес 100 , 54 размер . Всё понравилось , наблюдать удобно , вертеться внутри немного можно . пришил справа полосу мешковины , прячу под неё МЦ при налёте , рука на цевье . в ногах для формы ставил (продевал в шлейки ) две проволоки 4 мм . чтобы форму держала как парник ( в ногах ) Сравнивал вживую Аргус , Норд Вей и Авери ПХант . Авери качественнее всех по исполнению и фурнитуре . Еслм бы аналоги стоили в 2 раза ниже . то ещё можно подумать , а при разнице 3 тысячи только Авери .
pmz
7-5-2014 12:18 pmz
ну что, пользовали 3 штуки Cabela's Northern FlightT Ultimate
на границе НСО и Казахии в течении 5 дней
резюме: за свои деньги весьма удачное приобретение

p/s/ единственное замечание: в торце засидки со стороны ног почему-то нет шлевок, видимо придётся колхозить самостоятельно

edit log

Sergey L
17-5-2014 20:57 Sergey L
quote:
Originally posted by Makc L:

Сравнивал вживую Аргус , Норд Вей


Доказать что вы половину вживую не видели.

Makc L
18-5-2014 22:26 Makc L
Доказать что ? У меня Повер Хант Авери . Клоны сделаны дешевле и менее качественно и по исполнению и по материалам .Трогал пальчиками сам . стоят 9 против 7 тыс , если бы разница была вдвое , может и поглядел бы на чину , а так только оригинал . Мои размеры 184 - 100 - 54 . всё удобно и ловко в Повер Ханте , главное прятать легко и быстро . У кого есть живот ...я вообще не знаю как из засидки стрелять ...мешает он . у меня нет , так нормально. Пробивал пучками лыка из кистей , их тонировал в серый цвет разведённой в банке чёрной акриловой художественной краской , серые под солому получились ...не отличить . Пучки соломы выпадывают за пару зорек ...надо подновлять , лыко пучками , крепил нитками сетевым челноком . узлами .
Сергей , вы походу делаете клоны , ну так уличшите их , нашейте справа полосу карман для ружья, комплектуйте двумя . тремя проволками , чтобы ноги не проваливались , а держали форму типа парника , под приклад тоже нужен упор , я втыкал вбок окопчика отвёртку . на ней лежал приклад , рука на шейке приклада . только накладку для маскировки ружья нужно снаружи с мешковины , а внутри с плотной ткани делать , иначе мушка и затвор при вскидывании цепляют за мешковину через раз . Ремень тоже отцепляю . чтобы на планку при вскидке не набросить ...было пару раз .

edit log

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Лежачие засидки на гуся .Нужен совет