Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Гусиные манки.Все о них и только о них ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусиные манки.Все о них и только о них

igorg
23-4-2014 09:21 igorg
Не будет чучел и манка , все равно сядет, сделав на несколько кругов больше, убедившись в безопасности...

Сергей, это и так понятно, не будет же он летать вечно не жрамши и не пимши.... )))) Да, летает и садится и без манка и чучал, но манок позволяет его не только "притупить", но и натянуть куда тебе надо, пусть и без посадки, но стрелять будет можно, причем даже днем при солнечной погоде.
Hunter22
23-4-2014 11:21 Hunter22
Да вот хрен вы угадали с гуменником
Все зависит от настеганности птицы, если ей у каждой лужи дают просраться, то гуменники становятся очень осторожные. Стая кружит, белолобики садятся в чучела, сидят галдят. А гуменники еще несколько кругов делают на минимальной высоте и уходят. И так раз за разом. Если в начале сезона доля гуменников была процентов 40, то в конце сезона не добыли ни одного, хотя они подлетали, кружились, но под выстрел не подставлялись. Честно говоря, не люблю охоту на лужах, но в этом году пришлось раз отохотиться. Конкурентов и дураков ну просто дохренища. Утром гусь находит поле, вечером его уже ждут в посадках заградотряды.
Охота в этом году была очень сложной, приходилось анализировать поведение не только птицы, но и других охотников.
Борисыч 68
24-4-2014 10:18 Борисыч 68
Originally posted by igorg:

Сергей, это и так понятно, не будет же он летать вечно не жрамши и не пимши.... )))) Да, летает и садится и без манка и чучал, но манок позволяет его не только "притупить", но и натянуть куда тебе надо, пусть и без посадки, но стрелять будет можно, причем даже днем при солнечной погоде.

Неправ.... В конце десятидневного постоянного пресса В ОДНОМ РАЙОНЕ, "воспитанные" стаи белолобиков очень аккуратно старательно облетают Гринхеды, замечательно работающую Глашку , пару манков , конечно реагируя на них, но предпочитая кормиться собственной компанией, метрах в 200-300 в стороне от этого опасного сообщества... . и правильно делают, потому что умные...
gluharev
24-4-2014 10:34 gluharev
Originally posted by igorg:

Были на лезенке, задолбались маскироваться, подрост всего см 10, скрадки им не забить... в итоге с краю поля выдергивали прямо с корнем и "сажали" обратно уже в скрадки... надо на кабеласе искусственных трав набрать...

Маскировка для охоты. Производим и продаем.
Попробуй вот такую зеленую массеть, мы такой в мурке весной маскируемся
igorg
24-4-2014 11:04 igorg
Попробуй вот такую зеленую массеть,

Спасибо.
Неправ

конечно реагируя на них, но предпочитая кормиться собственной компанией, метрах в 200-300 в стороне от этого опасного сообщества..
и моё

пусть и без посадки, но стрелять будет можно,

И где Серега я не прав? Я же не пишу: легко посажу, без проблем наманю и т.д.)))
Hunter22
24-4-2014 12:28 Hunter22
Под эту зелену массеть неплохо подложить мешковину, вымоченную в грязи с поля и просушенную. Теней и просветов под маскировкой быть не должно. В этом году успешно опробовали фанерные щиты с крышкой, которыми накрывается яма. Замаскироваться можно отлично даже на голом поле.
gluharev
24-4-2014 13:11 gluharev
Originally posted by Hunter22:

Под эту зелену массеть неплохо подложить мешковину, вымоченную в грязи с поля и просушенную

Я ложу спанбод коричневый.(для обивки задних стенок диванов)
кмс92
24-4-2014 13:33 кмс92
Согласен с Hunter22 на все 100 ! Лично для меня, самое сложное в гусиной охоте , ПРЕДУГАДАТЬ присутствие и действия возможных конкурентов-охотников, а также их культуру и .. . степень градуса ! Удаётся мне это очень и очень редко!
igorg
24-4-2014 13:51 igorg
а также их культуру и

Лучше всего сразу исходить из худших вариантов...
ИМХО
Под эту зелену массеть неплохо подложить мешковину

Кирилл, спасибо.
Я ложу спанбод коричневый.

И Вам аналогично... )))) Купить уже не успею правда... . На будущее только, если не закроют.. .
Hunter22
24-4-2014 14:44 Hunter22
Тогда травы собирай темной из низинок в луговине и ее подкладывай под сетку. Гуси умные до ужаса: просветы видят, тени видят, ровную геометрию видят. Не все и не всегда, правда, но как рассвело, да на солнце, ту уж хрен ошибутся.
igorg
24-4-2014 19:45 igorg
Тогда травы собирай темной из низинок в луговине и ее подкладывай под сетку. Гуси умные до ужаса: просветы видят, тени видят, ровную геометрию видят. Не все и не всегда, правда, но как рассвело, да на солнце, ту уж хрен ошибутся.

Я ее уж почти 20 лет собираю(следующий год юбилейный ) Собирал ее, когда у меня на охоте еще гуси из оцинковки вырезаны были и прятались в канавах мелиоративных(так правда и сейчас народ делает, так что метод не устаревший... )
Только посоветую тебе не темную траву собирать, а светлую, свеженькую. Светлый фон будет лучшей маскировкой, чем темный в любом случае. Геометрию надо "размазать" сухостоем и сверху также зеленкой прибить, причем можно только чуть - солома светлее и не будет пугать, особенно с добавленной зеленкой, а вот "горки от кротов" советую затоптать и травой присыпать, когда светло и этого гусь побаивается, больше осторожничает. Да много мелочей разных...
Hunter22
25-4-2014 00:08 Hunter22
Я про подкладку под маскировочную сеть говорил (озимь). В других случаях трава берется с места охоты не светлее и не темнее, той же текстуры.
SOL111
25-4-2014 00:25 SOL111
Игорь а горки от кротов на всем поле притаптывать?)
igorg
25-4-2014 08:24 igorg
Игорь а горки от кротов на всем поле притаптывать?)

Лучше да. Если поле не большое, гектар 30-40, то в принципе это время не много займет.. .
Я про подкладку под маскировочную сеть говорил (озимь).

Понял... и я про нее. Смысл делать подкладку более темным фоном? Сверху оно будет казаться еще темнее, а это больше насторожит... . Почему ты предлагаешь сделать ее именно темной?
Hunter22
25-4-2014 12:33 Hunter22
Потому что озимь на земле растет, а земля обычно темная (буро-серая, черная, бурая, светло или темно-коричневая). На таких полях светлых пятен нет.
Кеттнер
25-4-2014 20:25 Кеттнер
Борисыч!, ты это.. . того.. . Сами небось на охоте коньячокс "кушалис", а героиня интернета только под конец фильма "поподчевана" была, и то из пластикового стаканчика и водочкой :-). Не порядок!!!! :-). С полем, бродяги :-)!!!! МАЛАДЦА!!! (как и всегда, в прочем.. . :-) )
youtube.com
Begaly
25-4-2014 21:15 Begaly
Хороший фильм. Спасибо.
Cajote
25-4-2014 23:29 Cajote
Вполне объемный фильмец.. .
anatolich62
26-4-2014 07:52 anatolich62
Пишут, как маскироваться на озими. Я охочусь ои окопов и неоднократно их прятал сосновыми ветками. Которые втыкал под углом от края до середины. Сам окопе прячусь в зелёной КЗС, это которая по текстуре, как мешковина.
Я думаю что если закрепить ветки на грязной мешковине, то можно будет и спокойно лежак замаскировать...
anatolich62
26-4-2014 07:55 anatolich62
Забыл написать, использую только концы веток ( они светлее) и только сосновые.
Борисыч 68
26-4-2014 20:26 Борисыч 68
Originally posted by Кеттнер:

Сами небось на охоте коньячокс "кушалис"

Так точно! Питаю слабость к хорошему коньяку, особенно по той погоде , что была, МогЕт быть оказия, типа "Прощайте, бабы, да здравствует простатит!!!" Без коньяка не продержаться....
youtube.com
igorg
26-4-2014 21:13 igorg
Я охочусь ои окопов

С этим у нас проблемы... .
Ohotnik-67
1-5-2014 12:20 Ohotnik-67
Миниотчет:
Мордовия 2014.
Охотились с открытия.
Три дня по гусю (от рассвета до заката), один по утке и вечер по вальдшнепу.
Вальдшнеп был, но найти пролет на огромных полянах не было возможности.
Селезня много, но потрудиться пришлось. Гусь был первый день, потом одиночные стайки. Наши клиенты Все добытые гуси только в связке (маскировка - манок - чучела) стрельбу не беру в счет, потому что она как всегда хромает))) НО уже лучше чем в Калмыкии))) 50% от возможного удалось уронить. Те кто без манка или на "дурочка" остались с "0" .. . Охотились вдвоем + собака. Передвигались на машине + ATV (без него просто ни куда).
Подробный видео отчет чуть позже.

Ohotnik-67
1-5-2014 22:47 Ohotnik-67
Небольшой фильм о поездке... многое осталось за кадром... но все же.

Ohotnik-67
6-5-2014 08:59 Ohotnik-67
Попробуйте угадать, что за манок?
Описание: гуси ходили на кругах. Камеру не включал. Потом сели три штуки попали в камеру, один улетел (угол обзора в скрадке, только вверх и немного вниз, совсем над землей не видно) поэтому я только слышал посадку, но не видел где. Глянул что происходит.... а те, что не сели зашли еще на круг))))

Ohotnik-67
6-5-2014 11:52 Ohotnik-67
Originally posted by уксус:
наверное могу угадать с одного раза) Слышал, хорошо постреляли? С полем, молодцы!

Чуть-чуть. Все в рамках норм.

Ded Moroz
6-5-2014 21:28 Ded Moroz
Дмитрий ! Сергей! На закрытии гусь еще был? У нас на востоке глухо и тихо... Вначале были крохи и те улетели... Сейчас Апокалипсис прям... Ждать ,не ждать волны???... .
Лучник+
6-5-2014 22:15 Лучник+
У нас пишут, что от Таллина до Нарвы сидит море гуся. Так что основная волна еще не пошла!
Ded Moroz
7-5-2014 10:28 Ded Moroz
Надо на следующий год к вам "свататься"...
Ded Moroz
7-5-2014 10:28 Ded Moroz
Надо на следующий год к вам "свататься"... Позавчера на горизонте-одна стайка за утро и вечер.. . сегодня утречком один сильный юго-западный ветер со снегом в глаза... . тепло по прогнозу- как раз после закрытия (около 15 мая аж 30гр. обещают... . вообщем грустно как осенью.... Дед Мороз совсем разбушевался.. .
Ded Moroz
8-5-2014 11:26 Ded Moroz
picture uploading31678
JagdDog
9-5-2014 00:13 JagdDog
Originally posted by Ohotnik-67:
Небольшой фильм о поездке... многое осталось за кадром... но все же.

Вопрос не в тему,но не могу не спросить,вы собаку брали за границей взрослую,или натаскивали там ?
Это я по поводу команд.
alexsipa
10-5-2014 22:58 alexsipa
Вот так мы маним гуся в Карелии:
От Володиных манков, даже собаки тащатся!!!

youtube.com

Цугцванг
11-5-2014 02:23 Цугцванг
"Вот так мы маним гуся в Карелии:"
Ссылка не открывается

Может так?

JagdDog
11-5-2014 11:18 JagdDog
Originally posted by alexsipa:
Вот так мы маним гуся в Карелии:
От Володиных манков, даже собаки тащатся!!!

youtube.com

У мой собаки такая же реакция на все гусиные манки
igorg
11-5-2014 12:33 igorg
Позволю чуть фоток.. . Охотиться не дают.... патронов с картечью у ребят ящиками + подвозят вертолетами.. .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 173.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 166.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 217.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 998.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 354.9 Kb
Ohotnik-67
12-5-2014 20:22 Ohotnik-67
Originally posted by JagdDog:

Вопрос не в тему,но не могу не спросить,вы собаку брали за границей взрослую,или натаскивали там ?
Это я по поводу команд.

Нет. Я привозил собаку маленькой с целью охотиться в России. И в перспективе выступать и тренироваться заграницей. Поэтому и работаю с ней на английском.

Ohotnik-67
12-5-2014 20:25 Ohotnik-67
Сезон окончен. Ждем обратного лета гусей.
Комментарий к фото: Утренняя заря. Блиндаж. 4 человека. Норма 4 птицы на человека. Работал двумя манками Riceland Custom Calls акрил, акриловые внутренности + манок от Андрея Кетнера из акрила, латунные внутренности.
Подранков не было. Дистанция стрельбы до 30 метров. Патроны разные. Номер дроби 3. В контейнере. Дульное сужение 0,25. Чучела Краснодарская скорлупа. Количество около 24 штук. Погода: пасмурно, легкая изморось, температура воздуха +10, ветер ю/з 4-6 м/с

qo6pblu
12-5-2014 21:06 qo6pblu
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста официальный сайт компании изготовителя манков RCC в штатах???
Ded Moroz
12-5-2014 21:57 Ded Moroz
Originally posted by Ohotnik-67:
Сезон окончен. Ждем обратного лета гусей.
Комментарий к фото: Утренняя заря. Блиндаж. 4 человека. Норма 4 птицы на человека. Работал двумя манками Riceland Custom Calls акрил, акриловые внутренности + манок от Андрея Кетнера из акрила, латунные внутренности.
Подранков не было. Дистанция стрельбы до 30 метров. Патроны разные. Номер дроби 3. В контейнере. Дульное сужение 0,25. Чучела Краснодарская скорлупа. Количество около 24 штук. Погода: пасмурно, легкая изморось, температура воздуха +10, ветер ю/з 4-6 м/с

Наверное самая ЗНАТНАЯ из охот в этом сезоне... . С полем!

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Гусиные манки.Все о них и только о них ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям