|
14-3-2014 19:05
Ратмир
Кишки-то подойдут в корпуса, подойдут ли клины к кишкам, точнее, поставится ли двухязычковый клин в стандартные кишки.. .
|
|
14-3-2014 20:23
igorg
У тебя чего, напильника нет?
|
|
14-3-2014 20:46
Ратмир
Напильник есть, но храбрости не хватит
|
|
14-3-2014 23:39
igorg
У меня полно, тащи.
|
|
15-3-2014 10:19
Ратмир
Игорь, сначала сними видео, как ты проделываешь это над своим РедБоном!
|
|
15-3-2014 15:56
igorg
Не сниму(вдруг народ с напильниками полезет ), но Слава подтвердит, что тоновую я "усовершенствовал"... у меня манок "вис" постоянно, теперь могу его всего хоть заплевать, хоть колой залить(не водой полить, а именно заплевать, консистенция продукта разная ) и ничего не липнет ни в какой погоде. Слава видел "до" и "после". Звук можем в среду сравнить.
|
|
15-3-2014 17:34
Ратмир
Дождусь появления в продаже двухязычковых запорных клинов и буду долго размышлять
|
|
23-3-2014 20:45
Лучник+
Попробовал, сегодня новую версию проверенного манка JB Custom calls.. . и обалдел. Купил сразу! Звонкий, доносчивый голос. Легкое управление. Огромный диапазон громкости. Совершенно разные тембры, в зависимости от того как дуть. И голос! Чистый Гусиный Голос белолобого на любых режимах.
|
|
24-3-2014 11:21
rzhiganov
|
|
24-3-2014 20:36
rzhiganov
![]() |
|
25-3-2014 20:21
Ohotnik-67
|
|
26-3-2014 08:27
Ded Moroz
Какая дистанция ? И что за боеваая единица работала (и не работала)?.... . Как показалось, что гуси что-то заметили.учаяли.... в последний момент,может камеру- светило солнце почти в упор.. |
|
26-3-2014 09:50
igorg
Я предположу, что метров под 35-40.. . зная, как реально удаляет камера и следуя логике, что если бы было ближе, упало бы больше.)))(на наши видео, когда стреляли также, мне писали - зенитчик
и объяснения, что это свойство камеры не помогали, чел написал, что у меня куча видео и он знает о чем пишет.... на предложение дать ссылку на эти видео, он почему-то слился... но я привык к таким писакам уже )А испугались мне кажется движения в скрадке, некая суета там началась, это слышно по комментам Димы, а лица не замазаны(что видно на клипе), да на солнышке - как фонарики ночью, даже через сетку скрадка видны... проходили.))) Дим, я там коммент тебе написал, ты кого ругал-то? Напарника или гусей? Все хер-хер-хер кричичишь... . или типа "хер уйдете"? С полем еще раз! Молодцы. |
|
26-3-2014 10:49
Hunter22
Метров около 40-45 вроде стреляли, если угол камеры 127 градусов.
Ну, что тут можно сказать. Охота у лужи, результат соответствующий. Маскировка слабая, трель торопливая у манков, суеты много. |
|
26-3-2014 13:50
Ded Moroz
Вы конечно Кирилл и Игорь -бООльшие гусятники,но на месте все равно виднее (хотя сам к Вашему мнению близок) С круговой панорамой место посмотреть бы ,да если у Димы было все в его власти (начиная со времени.обстоятельств и т.д.) То я бы тоже покритиковал весь процесс ,тем более такого "Гусиного Двигателя Прогресса" ,как Дмитрий... Сам в ответ постараюсь предоставить подобное видео(конечно со своими недоработками) . Думаю и другие подтянутся.. . Можно даже провести соревнования в инет-клипах.. . а зрители оценят (тем более ехать никуда не надо,кнопки нажал и все.. )... Че то понесло.. .
|
|
26-3-2014 15:30
Ohotnik-67
Да вы прямо знаток некий))) как будто рядом сидели))) Попрошу Вас показать, как нужно правильно манить и с какой скоростью, на личном примере? Желательно на практике. |
|
26-3-2014 15:41
Ohotnik-67
Игорь, привет. Я звал собаку))) на английском с русским акцентом))) "here" |
|
26-3-2014 15:46
Ohotnik-67
В ПАРЕ МЫ СИЛЬНЫ!!! А стрельба дело тренировочное))) до этого 17-23 м/с стрелять ни разу не приходилось. |
|
26-3-2014 16:22
igorg
Я в паре разве что со Славкой.. . ![]()
Это ты ее не любишь как.... я свою "хером" не обзываю.. . Да Дим, шутю я, понял конечно... "А русский язык учи... пригодится"(к/ф Особенности национальной рыбалки) ![]() По дистанции у меня полной уверенности и не было... и хотел сказать что может и ближе, но аргумент был - упало бы больше ...
|
|
26-3-2014 16:54
Hunter22
Дим, пока только фото. Видео поленился снять. В воскресенье посадил стайку в чучела, садились в два захода. "Завернул" их манком метров с 300-400. В субботу посадили только одну - маскировка подвела, вообще много думать пришлось в этот день и переигрывать в процессе охоты. Все подсадки были уже посветлу при ярком солнечном свете.
Охота оказалась показательная в плане опыта. Как не дуди, опытный гусь не пойдет в штыковую на охотника. Есть определенные правила маскировки, расстановки. Если их нарушаешь, то стрельба сразу же уходит за 15 метровый рубеж. На 25-40 метров можно без проблем подвести стаю. Ближе гораздо сложнее. В принципе, мне не составляет труда исполнить выстрел с любой разумной дистанции, но охота все же не стрельба, поэтому спортивный интерес заставляет подводить гусей как можно ближе. Поведение гуменника отличается от белолобого, это тоже надо учитывать. В общем одним манком охота не ограничивается. Будет возможность и желание, могу попробовать организовать тебе выезд. |
|
26-3-2014 18:50
Ded Moroz
[QUOTE]Originally posted by Hunter22:
[B]Дим, пока только фото. Видео поленился снять. / Вы Кирилл что -то стесняетесь , а не (как Вы говорите ленитесь).. . Помню в "старой теме" Вы никак не показывали.. . было видео.. но не панорамно.. . не со стороны.. . Уж извините , я первый раз в том году работал и над маскировкой и с "дудением" и с новыми чучелами ,засидками ,камерой И посадками гусей в чучела.. . ... . и как зашел сюда-сразу сбросил вам "первый блин" .не стесняясь.. . мне Борисович сразу "двойку" закатил.. . и остальные "выписали.. . а Вы как -то Все ленитесь.. . не серьезно.. . отмазки.... . Докажите обратное.. . С уважением... |
|
Чо накинулись!?(недоуменный смайлик жмет плечами) Хорошее видео ,побольше бы таких выкладывали , может поменьше народу весной ползали и палили во все без разбора. А за гусем собачка пробежала метров 20 , ну а стрельба мне думается макс на 30 м . Дим , поправьте если что .
|
|
26-3-2014 20:58
Drakon.H.S
Дима ,с полем !
Перестаньте обжевывать , с этой блямбой на голове (камера) вообще хорошо что так подлетели . У меня в этом сезоне было достаточно классных гусиных охот но после первого налёта я снял такую же камеру и больше её ни разу не одевал , нужно делать выбор или съёмка или охота , на утиной попроще . |
|
26-3-2014 21:26
Ohotnik-67
Спасибо, Леша!
Камера действительно отпугивает, но лично моя примета - снимаешь камеру - летит, надеваешь - летит хуже.. . борюсь с обратным))) В следующий раз поставлю в стороне, сбоку или сзади. Стрельба была на дистанции уверенного выстрела. Стрелять нужно лучше. Ничего, живы будем, подтянем стрельбу и улучшим конечный результат. Всем удачных охот и красивых налетов!!! |
|
26-3-2014 23:53
Hunter22
Ded Moroz,
Я охочусь ради удовольствия, а не самоутверждения. Скоро планирую сделать отчет о поездке в Беларусь. Скорее всего это будет единственный отчет за весну. Нет желания хвалиться результатами. Хотите верьте, хотите нет, мне без разницы. Может быть сниму ролик, если будет настроение и желание. Обожаю наблюдать финальный заход стаи гусей на посадку в чучела. Очень люблю этот момент. Ради него, собственно, и охочусь. |
|
27-3-2014 08:25
Ded Moroz
[QUOTE]Originally posted by Ohotnik-67:
[B]Спасибо, Леша! Камера действительно отпугивает, , Дмитрий! Камеру, правда стационарную ,по глупости поставили против солнца- все гуси-от нас.. . позже поправили-пошло(отвернули,с другого направления поставили).. . После такого открытия - Осмотрели все ,не то что ничего не "бликовало"- Убрали все гильзы(хотя Алексей(дракон)сравнивал с киксом -гильзы в плане бликов в другой теме)ИМХО ... . И не то что -не шевелились под колпаком в окопе, даже взгляд отводили,как от медведя |
|
27-3-2014 11:01
Ohotnik-67
Ради смеха )))
|
|
27-3-2014 14:35
Ded Moroz
Глубоковерующий..... . |
|
27-3-2014 19:14
gluharev
Они не могут, после такого обряда не налететь ![]() |
|
27-3-2014 21:06
кмс92
Шаманы !
|
|
31-3-2014 10:07
Кеттнер
Дим :-)? А что не до конца то танец с бубном показал? :-) А челом как на 4 стороны отбивать? А чучела все 3 раза обежать, и каждое хотя бы в лобик чмокнуть? ;-) А камлание где? Без него никак нельзя!!!! Раскраски ритуальной не видно!!! Да и на рассвете надо это все делать!А вы к обеду только проснулись... .
;-)
|
|
1-4-2014 16:44
Ohotnik-67
Такого быть не должно. Для начала, какого цвета тоновая доска? |
|
1-4-2014 16:45
Ohotnik-67
Андрей, ну ты даешь))) расскажешь мне все тонкости при встрече Бубен должны подарить, гусиное крылышко засушил уже))) обряд делали на закате)) |
|
1-4-2014 22:15
вова-т
всем привет хочу показать немножко своих манков на гуменника dailymotion.com
|
|
2-4-2014 00:59
SOL111
Хороший звук!
|
|
2-4-2014 13:51
Цугцванг
Отлично! |
|
2-4-2014 21:03
alexsipa
Володя! Нет слов! Молодец! Своими руками и такое!!!
|
|
4-4-2014 12:52
strelok-3
Добрый день всем участникам.
Если можно дайте ссылку на обучающие странички по ФАУЛКС ПЛ-22 по основным звукам, боюсь пока буду искать, то сезон пройдет. Заранее спасибо. |
|
4-4-2014 21:26
igorg
Стрелок, сначала дуньте достаточно резко в манок, узнаете, виснет сразу язычок или нет, от этого будет зависеть дальнейшая игра на нем...
Игра на видео может не совсем соответствовать возможностям Вашего манка...
|
|
8-4-2014 08:58
strelok-3
Игорь Васильевич,
Язычок не виснет, после резкого выдува получается высокий мелодичный звук, но даже какой-то насыщенный. С уважением, Василий. |
|
|