Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Трихинеллёз - экспресс тест на охоте ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
Автор
Тема: Трихинеллёз - экспресс тест на охоте
Витс
23-4-2014 00:02 Витс
quote:
Originally posted by SerGrig:
Берите портативный трихинеллоскоп и будет вам "счастье"

А насколько это дешевле- дороже?Даже купив через Вас ( у Вас Витс же дешевле чем нам местные предпримальят! -возможна доставка в РБ?).
Охочусь недалече от дома -может 40-Х микроскоп подойдёт?Возможны ошибки ли? ЗАТО-ДЁШЕВО И СЕРДИТО [/B][/QUOTE]


Если у дома; купите обычный микроскоп с просветом материала, денег может не сэкономите но стационар однозначно лучше. Сила портативного в манёвре Только меньше 50х не берите

edit log

Тайдак
6-5-2014 10:41 Тайдак
В РФ видимо теперь долго поставлять не будут
Витс
6-5-2014 16:34 Витс
quote:
Originally posted by Тайдак:
В РФ видимо теперь долго поставлять не будут

В прибалтике продают, кто мешает купить?

dromvas
18-5-2014 01:17 dromvas
Если есть ссылка, плиз!
Витс
18-5-2014 15:17 Витс
Ссылки нет, гугл есть, давать?
Spez13
26-6-2014 03:51 Spez13
не, яб микроскопу не доверился.

edit log

Витс
26-6-2014 09:37 Витс
цитата:
Изначально написано Spez13:
не, яб микроскопу не доверился.

Есть более надёжный способ?

Vladimir G
3-7-2014 15:20 Vladimir G
Не подскажите - вот такой прибор может помоч в решении анализа на присутствие-отсутствии заражения Трихинеллёза?
http://www.levenhuk.ru/products/levenhuk_40l_ng/
Sigvar
7-7-2014 14:00 Sigvar
отмечусь чтоб не потерять
Вест-Пойнт
11-7-2014 16:42 Вест-Пойнт
Камрады!
Мудрый человек в начале дискуссии верно сказал,что все любительские аппараты-БАД(биологически активные добавки),имеющие эффект плацебо!
Рассказываю: добыли медведя,отвезли на анализы к профи,профи берут аж 9 проб.
Седьмая проба показала заражение!
Тут каждому решать самому,верю своему непрофессионализму-не верю,верю в то что чур!меня,пронесет!
Заболевание очень опасное и серьезное!
В соседней области знаю случай,надеялись,что пронесет мимо них: четверо мужиков склеили ласты,выжила одна баба,дальнейшую ее жизнь и судьбу не знаю.
Не искушайте Господа,доверьтесь профессионалам!
doc 99
19-7-2014 20:47 doc 99
Народ охотничий, не страдайте ерундой. Надежней микроскопа и трихенеллоскопа ничего нет, это как врач утверждаю. только человечка, проводящего анализ , в этом деле поднатоскать надо в паре с профи( выше сказано -пардон написан- что профи берут 9-ть проб,ЕРУНДА, стандартный компрессометр имеет 18-20 ячеек,т.е. 18-20 проб, и не меньше).Не береженного волки в овраге доедают!
Вест-Пойнт
20-7-2014 13:51 Вест-Пойнт
Док как всегда прав!
Потому что-Док! Берегите свое здоровье и жизнь,камрады!
Витс
27-7-2014 15:40 Витс
цитата:
Изначально написано doc 99:
Народ охотничий, не страдайте ерундой. Надежней микроскопа и трихенеллоскопа ничего нет, это как врач утверждаю. только человечка, проводящего анализ , в этом деле поднатоскать надо в паре с профи( выше сказано -пардон написан- что профи берут 9-ть проб,ЕРУНДА, стандартный компрессометр имеет 18-20 ячеек,т.е. 18-20 проб, и не меньше).Не береженного волки в овраге доедают!

+100% ну и добавлю; как минимум два раза заряжают компрессорий, а там 28 проб!

Kornet Obolenskiy
2-10-2014 21:51 Kornet Obolenskiy
цитата:
Изначально написано doc 99:
как врач утверждаю...стандартный компрессометр имеет 18-20 ячеек,т.е. 18-20 проб, и не меньше)

После 20й "пробы" и не такое померещится... Да я сам после 20й текилы - врач - залечу любого!!!
http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid=4&srid=49&iid=9211
Компрессорий, который можно купить сейчас, имеет 28 секторов (в советские времена 24), каждый -для размещения одного мышечного среза, который вы делаете ножницами. Итого вы аккуратно вырезаете из каждой пробы чуть больше чем 0,3 г мяса. Одна проба - одно стекло!
Одно тело/туша - 4 стекла (28Х4 срезов). Если проб меньше чем четыре - какой-то образец стрижёте на несколько стёкол. Если мясо не пойми откуда - и 4 стёкол будет недостаточно! Таким образом, стрижёте и разглядываете минимум 1 грамм мяса. Если не находите личинок - можно ставить диагноз "здоров". Но только в РФ. В европах проверяют методом переваривания - там это метод выбора. Оснащение лабораторий позволяет. Считается, что если личинок больше чем 1 в 1 грамме мяса (не любого мяса, а именно мяса тех самых проб - специфических мест туши) - существует явный риск развития клинического трихинеллёза (http://www.trichinellosis.org/Control_and_Prevention.html ).
Тема серологической диагностики трихинеллёза убиенных животных, предназначенных для употребления в пищу весьма бородата, но метод по-прежнему вне закона в европах, обратите внимание на ограничение "(5)" в начале документа:
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/eu/2075-2005.pdf
"Серологические тесты не подходят для выявления заражения Trichinella у отдельных животных,предназначенных для потребления людьми." Золотые слова! Дальше можно не читать.
Да, они могут быть пригодны для европейских сверхновых технологичных суперзакрытых предприятий, где все эти свиньи/кони существуют практически в вакууме, мясо промораживается после убоя (на всякий случай) года два, а врач такой "фермы", после 20й текилы внезапно осознаёт, как мало он, в сущности, сделал для человечества и неплохо было бы и помониторить чего-нибудь.
Информация на сайте носит сугубо информационный характер:
http://www.ltbiotech.lt/ru/pro...losis-2-ru.html
Ни намёка на практическое применение метода!!! Хотя нет, нашлось применение - взять да и перепродать охотникам под видом нового товара, ага.

edit log

Kornet Obolenskiy
2-10-2014 22:13 Kornet Obolenskiy
цитата:
Изначально написано DenUA:
Наука на месте не стоит, то что в совке было 50% уже история.

Методика диагностики трихинеллёза действительно устарела
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/hm-akty/p9w.htm
Это видно по тем же компрессориям, по недействующим СанПиНам, на которые МУ ссылаются, по отсутствию внятных объяснений, сколько именно стёкол нужно просматривать для постановки диагноза. Бывает, что в местности, где трихинеллёз домашних свиней десятилетиями не регистрируется - трихинеллёз диких животных встречается ежегодно. И сколько делать срезов -24 или 96? Методика этого не сообщает.
Если уж так не хочется искать путей для проверки мяса у ветеринаров - варите тушёнку, жир перетапливайте. Никаких солений-копчений, никаких грилей-шашлыков. И никакого коммерческого использования, само-собой. Только себе, любимому, всю тушу. Собственно, всё там же (пункт 2.5):
http://www.gencat.cat/salut/ac...rol_english.pdf
Дикая трихинелла прекрасно выдерживает длительную заморозку, но всё-таки это не бациллушка/микробушко - конкретную проварку она не переживёт.

edit log

avtor-1
2-10-2014 22:33 avtor-1
цитата:
но всё-таки это не бациллушка/микробушко - конкретную проварку она не переживёт.

Сколько надо варить, чтобы трихинелла гарантированно погибла?
Kornet Obolenskiy
2-10-2014 22:43 Kornet Obolenskiy
цитата:
Изначально написано DenUA:

Трихинеллоскопия выявляет трихинелл с 30 дня и то не факт что в срезах которые будут исследоваться будут гельминты. При чём риск заражения человека с 17 дня!

И снова нет, трихинеллоскопия как раз метод более ранний, в сравнении с серологическими. А 17 дней - то самое "диагностическое окно", в котором вы не увидите антител, а при низкой степени заражения - окно будет даже пошире. Вот, на странице 11:
http://www.trichinellosis.org/...ogy_English.pdf
И полезно помнить о существовании этого самого окна - в развитии болезни у человека оно тоже имеет место быть. Если поели мяса, а потом выяснилось, что он было заражённым - немедленно принимайте положенные антгельминтики, что бы вам ни говорили о том, что "давайте подождём этих самых результатов тестов крови". Бывает и такое! Когда появятся антитела, попрёт такая клиника, что лечиться будет уже поздно.
Так что лучший метод диагностики - переваривание в искусственном желудочном соке. Он позволяет выявить трихинелл до того, как они свернутся в спираль и упакуются в капсулу.
Компрессорный хуже, зато дёшев. И у нас в РФ оба разрешены.
Так что не спешите с выводами.
Витс
3-10-2014 11:36 Витс
цитата:
Изначально написано avtor-1:

Сколько надо варить, чтобы трихинелла гарантированно погибла?

Трихинелле хватит пару минут при температуре более 70гр,это если её сначала извлечь из мяса и капсулы. В условиях приготовления пищи; только автоклав при температуре свыше 110гр, при этом; данный способ СЭС категорически не рекомендуется, заражённое мясо в топку.

Kornet Obolenskiy
4-10-2014 10:42 Kornet Obolenskiy
цитата:
Изначально написано Витс:

Трихинелле хватит пару минут при температуре более 70гр,это если её сначала извлечь из мяса и капсулы.


Доказано, что трихинелла гибнет при прогреве куска мяса до температуры +71 по Цельсию. Независимо от того, в капсуле она или нет. Есть изначально бескапсульные виды трихинелл. Пункт 2.5. ICT Recommendations:
http://www.trichinellosis.org/...rol_English.pdf
Судя по п.11.3.1 вот этого:
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1107.html
трёхчасовой проварки кусков мяса массой не более 2 кг, толщиной до 8 см в открытых котлах в течение 3 ч будет достаточно для гибели трихинелл.
Была похожая тема:
https://forum.guns.ru/forummessage/14/873689-4.html
но там большинство ссылок не действует.
Будущее послеубойной диагностики скорее всего за подобными экспресс-методами, но пока они не одобрены ни ВОЗ, ни европейскими стандартами, ни ICT. Конкретно здесь и производитель помалкивает о предназначении тестов.
Витс
7-10-2014 16:42 Витс
цитата:
Изначально написано Kornet Obolenskiy:

Доказано, что трихинелла гибнет при прогреве куска мяса до температуры +71 по Цельсию. Независимо от того, в капсуле она или нет. Есть изначально бескапсульные виды трихинелл. Пункт 2.5. ICT Recommendations:
http://www.trichinellosis.org/...rol_English.pdf
Судя по п.11.3.1 вот этого:
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1107.html
трёхчасовой проварки кусков мяса массой не более 2 кг, толщиной до 8 см в открытых котлах в течение 3 ч будет достаточно для гибели трихинелл.
Была похожая тема:
https://forum.guns.ru/forummessage/14/873689-4.html
но там большинство ссылок не действует.
Будущее послеубойной диагностики скорее всего за подобными экспресс-методами, но пока они не одобрены ни ВОЗ, ни европейскими стандартами, ни ICT. Конкретно здесь и производитель помалкивает о предназначении тестов.

Если бы всё было так просто, а если по правилам зараженное мясо подлежит уничтожению и никаких промпереработок не предусмотрено, опасная значит зараза и риск загнуться остаётся

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8