цитата:Originally posted by igorg:
ДВП не прозрачен... очень сильно ограничивает обзор... Надо именно кракас проволочный, а на него сетку, чтоб не провисало и откидывалось удобно, и обзор на уровне.
цитата:Originally posted by Hanter XX:
понравилась Дачная пластиковая рабица Зелёного цвета
цитата:Да что же всё без фоток?
цитата:открываться будет на две стороны в тот момент когда буду подниматься для выстрела.
створки в состоянии покоя закрыты
Что касаемо, чудо засидки сооруженной Ай я яй(ем) - Кабеласы и Авери отдыхают))) и заслуживае уважения как минимум, хорошо, что есть еще такие места, что на следующий год придя к ней не увидешь говна заполненной на половину))
Как уже говорил М-Пол, присоединяюсь Вы будете в ней как в морозильной камере, конечно бочка простоит несколько лет, но затем ее сомнет, она лопнет и ее морозом начнет выдавливать. У нас такое делал для себя хозяин угодий но не прижилось, затем он(ему) сделали сруб не закапывая высотой 1 метр, положили трубы по земле (для ухода воды) и на землю бросили настил деревянный и все это обсыпали землей очень полого, получился холмик не заметный, ну и травкой засеяли, шикарно вписался в ландшафт.
цитата:Originally posted by bbs64:
конечно бочка простоит несколько лет, но затем ее сомнет, она лопнет и ее морозом начнет выдавливать.
9 минуты про скрадок!!
цитата:Originally posted by Ай я яй:
На югах так же можно попробовать с зерном или кукурузой. Что думаете?

------
С уважением,А.
цитата:Originally posted by Priob70:
На клюкву и мишак
И кстати про острое гусиное зрение. Вполне допускаю, что так и есть. Голуби видят упавшие семечки метров с пятидесяти, так почему гусю так же не видеть. И вот что подумал... ))) Только не ржать! Товарищ у меня есть, в самом деле очень серьёзный охотник. И он говорил, что у гусей наших зачастую полное брюхо клюквы. Она нормально зимует под снегом и весной вполне себе ягода. И вот я подумал... А может прикормить место? Ну, взять пару вёдер клюквы, рассыпать по поляне. Ведь кроме того, что гусь видит чучела, у него должна быть ещё и причина чтоб сесть именно в этом месте и причина эта всегда одна - кормёжка. Вот и попробовать на приваду. На югах так же можно попробовать с зерном или кукурузой. Что думаете?
Нужно только зерно самогоном пропитать и гусей просто собирать потом...
Такой способ охоты давно известен, сам не проверял...)))цитата:Originally posted by igorg:
Нужно только зерно самогоном пропитать
цитата:Во-во, самогон мы и сами с удовольствием.Изначально написано Ай я яй:
Поручик! Ну зачем вот так опошлять самые светлые чувства? ))))
------
Хуже работы без работы
цитата:Вороны так упоролись, что взлетали с трудом и только те, что потрезвее.

Взбодрю тему. Вот такого гуся мне подарили на Новый год))).
цитата:Originally posted by Hunter_65:
Интересно будет
Думаю, что в нашем стаде он потеряется, но поставим, конечно. А вообще, месяца через четыре с половиной... Ха-ха-ха! )))А пока красим сетки, вяжем лыко, зубрим про патроны и тренируем соседей манком.
------
С уважением,А.
------
Хуже работы без работы
------
С уважением,А.
Всё те же засидки и болотные стулья AVERY, новые флоковые и крашенные полнокорпусники Белолобика, немного скорлупок Белолобика и Гуменника, плавающие Белолобики.
Шилохвость и Морская Чернеть серий Pro-Grade (гулять так гулять, цены абсурдные, так что дорогие модели даже как-то логичнее смотрятся
), уток Европейской Свиязи (это новинка), селезней Свистунка без белой полоски на борту. Естественно, Кряквы всех серий, в том числе наборы по 12 шт во всех позах, флоковых Крякв для мелководья и поля, эконом серию.
Американцы, немного снизили цены из-за ситуации с баксом. К сожалению, не спасёт. Фото теперь уже реальные повешу, из коробки.
Естественно, всё будет на выставке на ВДНХ 25 февраля - 1 марта.
------
Хуже работы без работы
------
С уважением,А.
цитата:омскшина возобновила производство резиновых утиных чучел,конечно страшные как моя жизнь
цитата:Originally posted by Сергей86:
Ужас нах, чем они думали когда такое ваяли.
Если омские работают, да ещё и стОить будут 100-150 руб., почему не поддержать отечественного производителя?
Сейчас январь, SPORT PLAST ещё с ценами на 2015 не разродился, а самые бюджетные утки GHG https://www.greenheadgear.com/hot-buy-mallards даже при "совместных закупках" перепрыгивают за 300 руб.
------
Хуже работы без работы
цитата:Originally posted by М Пол:
Если омские работают, да ещё и стОить будут 100-150 руб., почему не поддержать отечественного производителя?
уток Европейской Свиязи (это новинка),
------
С уважением,А.
фоточкой не порадуете?

цитата:Originally posted by taras-faustita:
скажу честно,омские калоши работают просто исключительно,издалека,метров с 80-100 очень трудно различимы,изюминка данных чучел,что они правильно сделаны в плане низкой посадки на воду и прижатому хвосту,что не скажешь про импортные аналоги...
------
С уважением,А.
цитата:Еще бы раскраску им более естественную и можно было бы не заморачиваться с выбором.
а пока GHG и СП рулят в этом плане ИМХО.
+500
Омская резина конечно будет работать, но мляя, уже такие технологии... а они в прошлом веке застряли, пипец

Короче, будем решать по факту ))) по прибытию.------
Хуже работы без работы

------
Здравия !!!
Давайте пока про гусиные магнумы. SPORT PLAST сделал реально универсальную вещь: весной 2014 в Рязанской именно к ним подсели первым, при куче нетрезвых свидетелей, один из которых скрадывал токующего тетерева. Корыта, настолько устрашающих размеров, что парни с нижней Волги даже взад не поленились отправить.
Может, их как саночки использовать, как Yarik рекомендует? )
Если приглядеться - все чучалки на одинаковом расстоянии от фотоаппарата, "шахтёрский" - в очень натуральную величину.
------
Хуже работы без работы
Может, их как саночки использовать
Да ещё чуток увеличить и будет полноценная засидка. Только люк сверху сварганить )))
А если серьёзно - тема любопытная, но рисково испортить даже пару дней охоты пугающими чучелами, которые к тому же мягко говоря не дёшевы. Вот все сидят и ждут статистику. Гусятники достаточно мудрые товарищи, чтоб учиться на чужих ошибках а не на своих. Меня больше интересует, как гуси отнесутся к паре лебедей, сидящих на воде метров за 150.
Меня больше интересует, как гуси отнесутся к паре лебедей, сидящих на воде метров за 150.
Если приглядеться - все чучалки на одинаковом расстоянии от фотоаппарата, "шахтёрский" - в очень натуральную величину.
------
Здравия !!!
цитата:Originally posted by Hunter_65:
Сосед ставит 5 штук на воду
А что у нас с чучелами лебедей? Какие соображения специалистов по наличию в продаже?
цитата:Изначально написано Priob70:
У Вас, снега нет что ли? У нас по пояс и сегодня -40.
Про магнумы и испортить охоту - вполне вероятно. Когда про чучалки говорят "работают 100%", если без конкретики - у меня всегда недоверие.
Прошлой весной ставил 6 шт, метров 300-400 по биссектрисе ) от угла поля и метров 150-200 от основной кучи полнокорпусников. Первые (и единственные ) ) гуси свернули с Оки (до неё около 1 км) и сходу сели на том же углу, не долетая метров 100-200 до этих монстров.
В этом году потащу минимум 18 магнумов. Всё, моё заветное поле стало многолюдным, лететь-то над ним летят, но над толпой полнокорпусников только орут, даже полкруга не делают.
------
Хуже работы без работы
Просто, уже изнываю от безделья
А я сегодня на лыжах погулял, лунок набурил, рыбки не видел, но торжественно по грудь нырнул (без лыж), выкатился на лёд, взбодрился... Сейчас сижу, кофе чашку закинул и медитирую. Много ли нужно для счастья.
Сейчас сижу, кофе чашку закинул и медитирую. Много ли нужно для счастья.

------
Здравия !!!
цитата:Изначально написано М Пол:
как охотники:
1. Чучалки каких пород уток нужны весной?
минимум у нас :
Кряква 1с-2у.Широконос 1с-2у,Шилохв.1с-2у.Красноголов.1с-2у
Чирок 2с-4у или шт8-12(Объем малый- визуально много)
2. Чучалки уток Хохлатой Чернети нужны весной?
Да! 1с-3у
цитата:Изначально написано Виталий А:
Кто нибудь пробовал надувные чучалки DEEKS?
Или такие от Cherokee SportПоделитесь впечатлениями.
Наблюдал 1 раз (не мои!!!) Только стоячая вода и без ветра.
налетают на выстрел(Чирок,красногол.-осень) но не садились,отворачивали.
цитата:Originally posted by Серый Самарский:
минимум у нас :
Кряква 1с-2у.Широконос 1с-2у,Шилохв.1с-2у.Красноголов.1с-2у
Чирок 2с-4у или шт8-12(Объем малый- визуально много)2. Чучалки уток Хохлатой Чернети нужны весной?
Да! 1с-3у
------
Здравия !!!
Раньше тоже считал, что на весенней уток долно быть больше чем селезней. Но пришло с опытом видимо и понимание
А что у нас с чучелами лебедей? Какие соображения специалистов по наличию в продаже?
Просто так процитирую себя же.
Originally posted by Ай я яй:А что у нас с чучелами лебедей? Какие соображения специалистов по наличию в продаже?
Американские дешевле не получаются, разве что китайские орнитологи "разработают" у кого-нибудь, из утеплителя с воздушными шариками.
Особенность в том, что у итальянцев лебеди 591 AV типа вода-поле, дно вогнутое и чучалки "прилипают" к воде за счёт вакуума. А у американцев классические с килем. На берег или мелководье не поставить, зато на большой волне не перевернутся.
------
Хуже работы без работы
А у американцев классические с килем.
------
Здравия !!!
А в чём проблем-то? SPORT PLASTовские народ одобряет, сейчас они в среднем по 1 500 руб.
Где? (Поручик, молчать!) Пока у меня только такой опыт -
"Добрый день, лебедей в наличии нет. Пока не ожидаем поставку. Если ситуация изменится, сообщу."

------
Здравия !!!
У М-Пола во дворе 2 штука (ЛЕБЕДЯ) валялись по осени у прудика)))
Так есть тема для беседы ))).
------
Здравия !!!
это где так расположились?
как в том анекдоте: ... клюёт? Нет! Выписываем... кто ж рыбные места сдаёт? 
------
Хуже работы без работы
реально шаг вперёд
Вот в который раз выпрашиваю видео. Мне уже неловко спрашивать... Испытываю душевные муки от собственной бестактности, а в ответ хоть бы пару лебедей ненужных, что возле прудика валяются. Можно по сходной цене. Ну и на пробу новых спортпластов, которые "шаг вперёд".
и реалистичнее 940-х и движутся живее
Стесняюсь заметить, 940-вые вообще не шевелятся, только если падают на бок.

------
Здравия !!!
Лебедей своих мне не особо жалко, в Рязанской их никогда не видел, а переть куда-то - абсурд. Но что за паника, к весне почти 100% будут новые в магазинах. Скажем так: их не привезут только в том случае, если в нашей стране сложится ситуация, когда всем будет не до охоты.
Сейчас набрал в поисковике - полно предложений от магазинов, AVITO всё в лебедЯх.
------
Хуже работы без работы
когда всем будет не до охоты.
Не дай Бог...
Я сниму SPORT PLAST 5500/4SM на мыльницу во дворе при разном ветре и попробую закинуть на какой-нибудь обменник, а Вы оттуда скачаете, так пойдёт? Рядом поставлю LC 940 - или я много пью на охоте или он всё-таки движется на ветру.
Вот именно за подобное сравнение и буду крайне признателен! Только вместо обменника можно на ютуб. Ну или я потом вывешу. Истерика про лебедей - да нет никакой истерики... Абсолютно спокоен! Просто охота пропала!!! Всё пропало!!! Нет лебедей!!!
=)
Гляну на АВИТО, может там и возьму, хоть на самом деле лебеди эти, больше шиза, чем необходимость.
на ветру из далека создается впечатление что гуси ходят...
Видео можно организовать?
Видео можно организовать?
к сожалению только весной,
Подождём))
10-1-2015 20:05
А вот если бы у меня спросили, чего бы я хотел от гусиных сухопутных чучел, то я бы ответил - подвижности на ветру. Мы делаем упор на плавающий Спортпласт по двум причинам. Первое - гусь на воде виден гораздо дальше, чем на суше. Второе - гусь на воде "играет" на ветру. Он постоянно вертится и когда их много, то всё стадо беспорядочно шевелится. Думаю, если задаться целью, то можно подобрать оптимальную форму и развесовку, чтоб гуси на стойке от ветра тоже крутились и кивали. А сейчас, как мне кажется, "шевеление" гусиных чучел скорее элемент случайности, чем запланированный эффект. Возможно есть смысл задуматься про качественно новые мешки, так как они единственные, кто на ветру виляет задом. Может скорлупка какая... Нужно экспериментировать.
edit log
чучело которое на воде его как неваляшку болтает,
Там есть мой косяк. Предыдущие чучела FL, я вязал за отверстие на киле,
и когда докупили гусей новой формы FLFO,
так же привязал их за киль, хоть у них есть ещё колечко на груди. Сначала и не понял ничего, потом заметил, что часть гусей у меня стоят боком к ветру. Думал зацепился шнур или ещё чего, оказалось что косяк именно в креплении. Перевязал - стало лучше. Телепать их на волнах будет так же, но хоть на бок заваливаться не будут. А по поводу дальше от берега - ближе к берегу, так ветер величина непостоянная и угадать невозможно. Сейчас их болтает, а через пол часа только они и работают, так как ветер стих. Лужа у нас не очень большая, стараемся расставиться максимально широко. Правда потом оторвало лёд от дна и сгребло половину чучел под берег. На видео видно.
цитата:так же привязал их за киль, хоть у них есть ещё колечко на груди.
Наверное киль легковат для такой массы.цитата:Originally posted by Сергей86:
А разве за киль не правильно?
Смотря какая чучалка. Тот, который сверху - его за киль. Который снизу - его за колечко на груди.
цитата:Который снизу - его за колечко на груди.
цитата:Видео можно организовать?
А не пробовали в этих плавающих спортпластовских гусей заливать воду для осадки и более плавного поведения на волне?
Нет. Но она постепенно и так туда заливается. Как гусь усядется между чучелами, так несколько чучел вокруг него и наполняются. ))) На самом деле не заметил, чтоб "танцующие на ветру" гуси были проблемой. И на видео, ежели чего, я пару гусея подбираю, значит не всё так страшно.
Так вроде на нижнем идет новый, позиционируется как утяжеленный киль, или я путаю?
Я не знаю как там с утяжелением нового киля, но если вязать за киль, то чучалка стоит к волне боком, а если за колечко на груди, то гуляет галсами.
они уж очень большую "черную дыру" показывают
Вот тут мы подходим к одному вопросу, который давно не даёт мне покоя. А именно - на сколько критично гусю вид чучалки снизу и сбоку. Почему спрашиваю - потому, что мне кажется что те же профиля, это не для гусей, это для охотников. Гусь профиль видит сверху как кусок фанеры, а вот охотнику сбоку он кажется почти настоящим. Да, наверное можно подвернуть гусей на профиля, но осадить их на профиля - можно ли? И соответственно чёрная дыра сзади - это как нужно гусю извернуться, чтоб её увидеть?

цитата:Вот тут мы подходим к одному вопросу, который давно не даёт мне покоя. А именно
цитата:Изначально написано Priob70:
Раньше тоже считал, что на весенней уток долно быть больше чем селезней.
и taras-faustita
я про то сколько в мешке с собой брать ,а как ставить это от времени зависит и места.
Личный-опыт:
Киль(утка, гусь)-привязывать шнур(я- леску 0.5)как можно ближе к началу киля,в идеале киль (отверстие) как у Гринхедов ,когда парусность большая(гусь) можно утяжелить киль "съемными" способами .
Гусь-сам использую скорлупки(гусь казарка ГариЛитл),если необходимо плавающие(6шт.по 3 в связке) то внутрь вставляю вырезанное дно из пенополистирола (жестк.пенопласт 40мм ) как груз Б/у пластик бутылка 1.5 с водой 1л.уж этого добра везде хватает,Тундра есть тундра
-с разу делать нужно. ООООчень сильный ветер держат-не кувыркаются.
Шнур(леска)-свободный ход должен быть небольшой ну пример глубина 0.5м припуск 0.5м. Воды 2м.-припуск 1.5и тд.(Гоголя и Красноголов.т.к выставляются на открытой воде отдельно)больших глубин в наших местах нет.
Большие полно корпусные гуси -это ОЧЕНЬ!!! Здорово работает и смотрится!!! но объем и цена - НЕ МОЙ ВАРИАНТ!
С Уважением
цитата:Так в мире всё сбалансировано, главное чтоб (непуганность гуся + качество снаряжения) = 100%Изначально написано Серый Самарский:
Большие полно корпусные гуси -это ОЧЕНЬ!!! Здорово работает и смотрится!!! но объем и цена - НЕ МОЙ ВАРИАНТ!
То есть 10 + 90 или 50 + 50 или 90 + 10 итд Можно 100 + 100, но не 10 + 10...
Личный-опыт:
Киль(утка, гусь)-привязывать шнур(я- леску 0.5)как можно ближе к началу киля,
[/b][/QUOTE]
Я напротив сделал крепление на каждой чучалке в начале , в середине и в конце киля. И в легкий ветерок или на медленном течении привязываю по разному. В результате расстановка выглядит не как команда солдат с равнением в одну сторону. А те котроые привязаны за середину еще и курсируют почти галсами.
Так в мире всё сбалансировано, главное чтоб (непуганность гуся + качество снаряжения) = 100%То есть 10 + 90 или 50 + 50 или 90 + 10 итд Можно 100 + 100, но не 10 + 10...
Да Миша ! ты Прав,все как у известного "летчика"
А.С.а Пушкина
* * *
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
1829
С Уважением
Я, может, формулу и поддамши "вывел", но логика простая. Если где-то к пакетам/мешкам/профилям гуси подсаживаются - камуто нириально свезло. Там где я пытаюсь охотиться это не прокатывает. А возраст такой, что уже очень жаль каждую потерянную весну. И что, на весе и реалистичности экономить? Если мы в состоянии штук 60-90 корпусных расставить (в 400 м от избы)?
У М2 есть один постоянный покупатель, всегда на выставку на стенд приходит, к 36-и (как минимум) флоковым полнокорпусным докупил 120 флоковых скорлупок - только потому что меньше места занимают. Я, правда, такое месилово не одобряю, но добывает под сотню на одном месте.
А ганзовцы, которые на манки упор делают, рассказывали, что американцы, если нет возможности тащить много, уговаривают гусей присесть к паре чучалок, но максимально реалистичных. Тоже фишка красивая: за плечами лежак, через плечо сумка с 2-мя чучалками пусть даже по 10 000 руб/каждая, на шее манок в те же бабки, да ружо - вот и вся снаряга, хоть 10 км топай.
------
Хуже работы без работы
цитата:Изначально написано taras-faustita:
меня как гусятники учили,хоть у тебя порядня из 10 шт. хоть из 50,да хоть сотня,если гусю не надо,то ни чем ты его не осадишь и не подтянешь на верный выстрел,а если табунок нацелен присесть,устал,подкормиться,то тогда самое главное МАСКИРОВКА,а не реалистичность твоих манчуков...как говорили,что боится больше всего бликов,отдельных черно-белых пятен...а реалистичность чучелов это скорее больше для нас любимых,чтобы сидеть в скрадке,а бальзам по сердцу и душе)
А ганзоцы, которые на манки упор делают, рассказывали, что американцы, если нет возможности тащить много, уговаривают сесть к парочке чучалок, но максимально реалистичных. Тоже фишка красивая: за плечами лежак, через плечо сумка с 2-мя чучалками пусть даже по 10 000 руб/каждая, на шее манок в те же бабки, да ружо - вот и вся снаряга, хоть 10 км топай.
А зачем так дорого? на рынке живые за 3 треху, и тащить не надо на поводке можно довести))) и реалестичней некуда!
реалистичность чучелов это скорее больше для нас любимых
Вот два видео. На обоих очень много гусей садится, но посмотрите за их поведением. Вот табун садится в мешки и тут же взлетает. Потом он таки садится, но за линией чучелов.
А вот второе - с полнокорпусниками. Абсолютно иная картина, гуси садятся именно между чучелами и со временем не понять, где чучело а где гусь.
Я это к тому, что реалистичность чучелов не пустой звук. В реале, практически все гуси перед подлётом к манчукам поднимаются вверх и делают облёт. И если им что либо не понравится - на верный выстрел они не подлетят. Опять же, кто как охотится. Зачастую охотники гусей не кружат а лупят при подлёте, а там как повезёт. И к слову, зачастую везёт. Но мы стараемся дожать стаю так, чтоб она сложив крылья пошла на посадку в манчуки, и для этого нужны соответствующие чучела.
а количество чучалок, действительно играет не малую роль

http://www.youtube.com/watch?v=OLgr44H1vzs
Смотреть с 5 минуты (принцип охот в наших широтах такой же)
http://www.youtube.com/watch?v=lBod0yHtwc0 Лужи около полей. Собак у нас нет-сами как собаки
http://www.youtube.com/watch?v=HCLfww9Olzc
'Гринхиды'- Красавцы! Собак у нас нет- потом всех собираем с резиновой лодки
ВОТ ИМЕННО из этой линейки Утка (чирок) после долгих ухаживаний Селезня (чирка) ,НЕ БЫЛА изнасилована по причине ВЫСОКОПОДНЯТОЙ головы и полному штилю на воде
. 5-7 м от скрадка, потом перелетел в сторону (весной чирка почти не стреляю)