Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения

Чучела Sport Plast (Италия)

М Пол 20-12-2014 19:41

В идеале, поискать такой "американский лежак", у которого верхняя рама (к которой крепятся створки) легко отделяется от нижней рамы. Или усовершенствовать имеющийся. Типа, 2 в одном, решать на месте по обстоятельствам.
Обсуждалось некоторое время назад - ганзовец роет не вертикальные окопы, а горизонтальные.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2035 644.2 Kb
Собстно, тема рядом, все читали. Это - на 15-16 стр.
forum.guns.ru
А чехлы на створки делать из мелкой капроновой сетки, подбирать под своё зрение.
Можно делать пологи - тканевое продолжение этих створок - под него прятать землю, сверху крепить траву.
------
Хуже работы без работы
Hanter XX 20-12-2014 22:54

цитата:
Originally posted by igorg:

ДВП не прозрачен... очень сильно ограничивает обзор... Надо именно кракас проволочный, а на него сетку, чтоб не провисало и откидывалось удобно, и обзор на уровне.

Верно - потому он не сплошной а из 2 половинок на 2 планках(брусочках) посередине щель в 5см решает все проблемы обзора ! Журавли гуляли в 7 метрах - вороны в 10..)) гуси садились прям "на голову" Но повторюсь - понравилась Дачная пластиковая рабица Зелёного цвета в нутри пластика проволока стальная - гнётся по желанию и держит форму заданную отлично!
Ай я яй 21-12-2014 07:13

цитата:
Originally posted by Hanter XX:

понравилась Дачная пластиковая рабица Зелёного цвета

Да что же всё без фоток?
igorg 21-12-2014 08:55

цитата:
Да что же всё без фоток?

На даче буду - забор сфочу...именно из нее и сделан...)))
Ай я яй 21-12-2014 13:19

Всё. Придумал. Будет полусфера около 60 см высотой, из вот такой сетки https://i2.guns.ru/forums/icons...077/6077054.jpg При этом открываться будет на две стороны в тот момент когда буду подниматься для выстрела.
igorg 21-12-2014 13:37

цитата:
открываться будет на две стороны в тот момент когда буду подниматься для выстрела.

Вот на словах не знаю как описать.... есть некая "мертвая точка", когда створки в состоянии покоя закрыты, но чуть стоить их тронуть, они "выстреливают" вверх, все зависит он настройки пружины или резины.
Ай я яй 21-12-2014 15:02

цитата:

створки в состоянии покоя закрыты

Створок не будет. Будет пара арматур дугой, пара черенков от швабры и 4 резинки. Сейчас купил кистей лыковых, нужно будет покрасить в коричневый и сетке маскировки добавить.
Hanter XX 21-12-2014 22:19

Увлеклись и ушли в сторону немного.. есть другая тема об этом на Ганзе.. ну да Михаил не злой - простит)) это ему тоже интересно!
bbs64 22-12-2014 00:38

Вставлю и свои 5 копеек.
Вот посмотрите, что неугомонные китайцы предлагают http://www.alibaba.com/product...1850511158.html - что выложил М-Пол
однозначно фото живого гуся, но дело даже не в этом, все меньше и меньше сомнений, что узкоглазые могут такое сотворить.
Но как мне кажется для охоты вещь абсолютно бесполезная, при наших условиях и обращаться как с хрусталем надо, перо намокнет хрен просушишь, да и блестеть начнут, сгниют за зиму, моль заведется, на следующий сезон лысыми будут. Так, что временно можно расслабиться.

Что касаемо, чудо засидки сооруженной Ай я яй(ем) - Кабеласы и Авери отдыхают))) и заслуживае уважения как минимум, хорошо, что есть еще такие места, что на следующий год придя к ней не увидешь говна заполненной на половину))
Как уже говорил М-Пол, присоединяюсь Вы будете в ней как в морозильной камере, конечно бочка простоит несколько лет, но затем ее сомнет, она лопнет и ее морозом начнет выдавливать. У нас такое делал для себя хозяин угодий но не прижилось, затем он(ему) сделали сруб не закапывая высотой 1 метр, положили трубы по земле (для ухода воды) и на землю бросили настил деревянный и все это обсыпали землей очень полого, получился холмик не заметный, ну и травкой засеяли, шикарно вписался в ландшафт.

Hanter XX 22-12-2014 01:00

Ну раз пошла такая тема то вот к земляку тоже можно прислушаться - с 9 минуты про скрадок!!
http://www.youtube.com/watch?v=qmP8cAzkaZc
Hanter XX 22-12-2014 01:00

Ну раз пошла такая тема то вот к земляку тоже можно прислушаться - с 9 минуты про скрадок!!
http://www.youtube.com/watch?v=qmP8cAzkaZc
Ай я яй 22-12-2014 06:12

цитата:
Originally posted by bbs64:

конечно бочка простоит несколько лет, но затем ее сомнет, она лопнет и ее морозом начнет выдавливать.

Вполне допускаю, что так и будет уже этой весной. Правда лопнуть она не лопнет - капроновая ведь, только сомнётся возможно, но выдавить её может запросто. На этот случай у нас на двоих пара лежачих засидок, будем дремать в них))). Если выдавит - будем думать над конструкцией. Воду отвести там не реально, а вот продумать более серьёзный монтаж наверное возможно.
цитата:

9 минуты про скрадок!!

А обратили внимание, как пенопластовые гуси пляшут на волнах? У меня друзья по этой причине убрали всех надувных клеёнчатых. Тех тоже телепало во все стороны. Спортпласт в силу массы не так лихорадочно скачет.
Ай я яй 22-12-2014 06:21

И кстати про острое гусиное зрение. Вполне допускаю, что так и есть. Голуби видят упавшие семечки метров с пятидесяти, так почему гусю так же не видеть. И вот что подумал... ))) Только не ржать! Товарищ у меня есть, в самом деле очень серьёзный охотник. И он говорил, что у гусей наших зачастую полное брюхо клюквы. Она нормально зимует под снегом и весной вполне себе ягода. И вот я подумал... А может прикормить место? Ну, взять пару вёдер клюквы, рассыпать по поляне. Ведь кроме того, что гусь видит чучела, у него должна быть ещё и причина чтоб сесть именно в этом месте и причина эта всегда одна - кормёжка. Вот и попробовать на приваду. На югах так же можно попробовать с зерном или кукурузой. Что думаете?
Priob70 22-12-2014 08:39

цитата:
Originally posted by Ай я яй:

На югах так же можно попробовать с зерном или кукурузой. Что думаете?

Ранее кто то рассказывал.
Что насыпали зерна на поле, утром пришли а там кабаниха с семейством обожрались и спят прям в чучелах
На клюкву и мишак припреться

------
С уважением,А.

Ай я яй 22-12-2014 08:55

цитата:
Originally posted by Priob70:

На клюкву и мишак

Вот! тут то мы его и подберём. Чтоб не гонял поросяток по лесу ))).
Ай я яй 22-12-2014 09:10

Вот нашёл тему, но в ней одна вода... Толком никто не пробовал. forummessage/14/868 Есть соображения на счёт долговременного приманивания, а меня интересует именно пролётная стая.
taras-faustita 22-12-2014 10:35

цитата:

И кстати про острое гусиное зрение. Вполне допускаю, что так и есть. Голуби видят упавшие семечки метров с пятидесяти, так почему гусю так же не видеть. И вот что подумал... ))) Только не ржать! Товарищ у меня есть, в самом деле очень серьёзный охотник. И он говорил, что у гусей наших зачастую полное брюхо клюквы. Она нормально зимует под снегом и весной вполне себе ягода. И вот я подумал... А может прикормить место? Ну, взять пару вёдер клюквы, рассыпать по поляне. Ведь кроме того, что гусь видит чучела, у него должна быть ещё и причина чтоб сесть именно в этом месте и причина эта всегда одна - кормёжка. Вот и попробовать на приваду. На югах так же можно попробовать с зерном или кукурузой. Что думаете?

америкосы давно уже используют искусственные початки кукурузы,а чем наша клюква хуже?) единственное,ну рассыпите вы ее,ходить чучела поправлять,переставлять,битых гусей собирать,всю и затопчите...и все равно для гуся важней отсутствие лишних предметов,больше всего он боится бликов и черно-белых цветов отдельными пятнами...
igorg 22-12-2014 12:09

Ну про зерно тема не новая Нужно только зерно самогоном пропитать и гусей просто собирать потом... Такой способ охоты давно известен, сам не проверял...)))
Ай я яй 22-12-2014 12:29

цитата:

Нужно только зерно самогоном пропитать

Поручик! Ну зачем вот так опошлять самые светлые чувства? ))))
М Пол 22-12-2014 12:56

цитата:
Изначально написано Ай я яй:
Поручик! Ну зачем вот так опошлять самые светлые чувства? ))))
Во-во, самогон мы и сами с удовольствием.
Другое дело, если в бражке зерно для запаха вымачивать. Была тема про пахучие приманки для птиц, кто-то пробовал?

------
Хуже работы без работы

Hunter22 22-12-2014 18:44

Да, у меня батя пробовал. Поставил за баню остатки браги из ягод каких-то. Вороны так упоролись, что взлетали с трудом и только те, что потрезвее. Самые бухие от меня пешком в сторону отходили еле-еле. Одна взлетела, попыталась за проволоку лапами вцепиться, но сорвалась и пиз...лась на землю.
С воронами проще всего... Они орут громко, когда напиваются и другие из любопытства к ним подваливают. Так и собирается стайка алкашей.
Сергей86 22-12-2014 19:41

цитата:
Вороны так упоролись, что взлетали с трудом и только те, что потрезвее.

Вот как их надо истреблять
DemBell 24-12-2014 14:14

Кирилл, на утро вороны вернулись? небось требовали на опохмел им налить..? ))))
Ай я яй 03-01-2015 13:15

Взбодрю тему. Вот такого гуся мне подарили на Новый год))).

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 413 67.6 Kb

Hunter_65 04-01-2015 09:31

цитата:

Взбодрю тему. Вот такого гуся мне подарили на Новый год))).

Хороший подарок!Интересно будет,как он у вас себя покажет.
Ай я яй 04-01-2015 10:29

цитата:
Originally posted by Hunter_65:

Интересно будет

Думаю, что в нашем стаде он потеряется, но поставим, конечно. А вообще, месяца через четыре с половиной... Ха-ха-ха! )))А пока красим сетки, вяжем лыко, зубрим про патроны и тренируем соседей манком.

Priob70 04-01-2015 11:12

Всех с Новым Годом!!!!
М.Пол, как там обстановка, контейнера на подходе уже?

------
С уважением,А.

М Пол 06-01-2015 11:43

Всех с наступившим! Да, ползут потихоньку сквозь льды, жду 25 января и 15 февраля, на сайте списки вывесил.
К сожалению, ни корпусов гусей для рукоделия ни Хохлатую Чернеть засунуть не успел.

------
Хуже работы без работы

Priob70 06-01-2015 17:14

А здесь не расскажите, что в ларцах идет?

------
С уважением,А.

М Пол 06-01-2015 17:58

Да особенного ничего, фото я вывешивал несколько стр назад.

Всё те же засидки и болотные стулья AVERY, новые флоковые и крашенные полнокорпусники Белолобика, немного скорлупок Белолобика и Гуменника, плавающие Белолобики.

Шилохвость и Морская Чернеть серий Pro-Grade (гулять так гулять, цены абсурдные, так что дорогие модели даже как-то логичнее смотрятся ), уток Европейской Свиязи (это новинка), селезней Свистунка без белой полоски на борту. Естественно, Кряквы всех серий, в том числе наборы по 12 шт во всех позах, флоковых Крякв для мелководья и поля, эконом серию.

Американцы, немного снизили цены из-за ситуации с баксом. К сожалению, не спасёт. Фото теперь уже реальные повешу, из коробки.

Естественно, всё будет на выставке на ВДНХ 25 февраля - 1 марта.
------
Хуже работы без работы

Priob70 06-01-2015 21:07

Будем ждать.
Спасибо за новости.

------
С уважением,А.

taras-faustita 07-01-2015 10:05

омскшина возобновила производство резиновых утиных чучел,конечно страшные как моя жизнь,но ныркочей можно взять под перекраску...вот я чего думаю,реально ли нашим вталковать как должны выглядеть чучела? https://www.google.ru/url?sa=t...FQjCNH2j9rzpAks Cm2Vx9IOs-1QlRmLsg&bvm=bv.83134100,d.bGQ
Ай я яй 07-01-2015 11:01

Угадайте, где уточка Лики (Детсад 179), где Вани 2 годика и где "Омскшины", основанной в 1963 году.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 236.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 386 X 546 65.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 500 137.5 Kb

Сергей86 07-01-2015 11:10

цитата:
омскшина возобновила производство резиновых утиных чучел,конечно страшные как моя жизнь

Ужас нах, чем они думали когда такое ваяли.
taras-faustita 07-01-2015 11:48

цитата:
Originally posted by Сергей86:

Ужас нах, чем они думали когда такое ваяли.

я думаю что не головой...
М Пол 07-01-2015 11:56

У американцев и более авангардные проскакивают, выточенные из цельного бревна.

Если омские работают, да ещё и стОить будут 100-150 руб., почему не поддержать отечественного производителя?

Сейчас январь, SPORT PLAST ещё с ценами на 2015 не разродился, а самые бюджетные утки GHG https://www.greenheadgear.com/hot-buy-mallards даже при "совместных закупках" перепрыгивают за 300 руб.

------
Хуже работы без работы

Hunter_65 07-01-2015 12:55

цитата:
Originally posted by М Пол:

Если омские работают, да ещё и стОить будут 100-150 руб., почему не поддержать отечественного производителя?

У нас работают.Деды ставят советские резинки,-без добычи не уезжают.В основном чернеть в ходу.По мне тоже на воде,да из далека,-достаточно натурально смотрится.И чернь в нее садится безбоязненно.
П.С.-ссыль на Ебэй: http://www.ebay.com/itm/Tom-Ta...=item19f9ff63f7 Как раз американская деревяшка за 9500 рублей.Согласитесь,чем то напоминает наши омские резиновые чучела.
Priob70 08-01-2015 11:21

цитата:

уток Европейской Свиязи (это новинка),

фоточкой не порадуете?

------
С уважением,А.

Hunter_65 08-01-2015 11:36

цитата:

фоточкой не порадуете?

Дык вроде где-то раньше была фотка пилотного образца.Или путаю?
Priob70 08-01-2015 11:55

В фотошопе?
Хочется готовый муляж посмотреть.
------
С уважением,А.
taras-faustita 08-01-2015 16:08

цитата:

скажу честно,омские калоши работают просто исключительно,издалека,метров с 80-100 очень трудно различимы,изюминка данных чучел,что они правильно сделаны в плане низкой посадки на воду и прижатому хвосту,что не скажешь про импортные аналоги...
Priob70 08-01-2015 17:40

цитата:
Originally posted by taras-faustita:

скажу честно,омские калоши работают просто исключительно,издалека,метров с 80-100 очень трудно различимы,изюминка данных чучел,что они правильно сделаны в плане низкой посадки на воду и прижатому хвосту,что не скажешь про импортные аналоги...

Еще бы раскраску им более естественную и можно было бы не заморачиваться с выбором.
а пока GHG и СП рулят в этом плане ИМХО.

------
С уважением,А.

Сергей86 08-01-2015 17:59

цитата:
Еще бы раскраску им более естественную и можно было бы не заморачиваться с выбором.
а пока GHG и СП рулят в этом плане ИМХО.

+500

Омская резина конечно будет работать, но мляя, уже такие технологии... а они в прошлом веке застряли, пипец

М Пол 08-01-2015 18:46

Давайте уже дождёмся конца января, реальные фото вывешу. По мне, те фотки уток Европейской Свиязи что присылали раньше (стр 23 этой темы), больше смахивают на Хохлатую Чернеть (стр 24 этой темы) Короче, будем решать по факту ))) по прибытию.

------
Хуже работы без работы

Priob70 08-01-2015 19:21

Давайте.
Молчим, до конца января?

------
Здравия !!!

М Пол 08-01-2015 21:16

Не-не-не...я столько не выдержу - до весенней, конечно, всего ничего: СНГ, 23.02, 08.03...ну, мож у кого ещё майские встряли...но отсчёт пошёл!

Давайте пока про гусиные магнумы. SPORT PLAST сделал реально универсальную вещь: весной 2014 в Рязанской именно к ним подсели первым, при куче нетрезвых свидетелей, один из которых скрадывал токующего тетерева. Корыта, настолько устрашающих размеров, что парни с нижней Волги даже взад не поленились отправить.

Может, их как саночки использовать, как Yarik рекомендует? )
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 860 420.0 Kb
Если приглядеться - все чучалки на одинаковом расстоянии от фотоаппарата, "шахтёрский" - в очень натуральную величину.
------
Хуже работы без работы

Ай я яй 09-01-2015 05:45

цитата:

Может, их как саночки использовать

Да ещё чуток увеличить и будет полноценная засидка. Только люк сверху сварганить )))
А если серьёзно - тема любопытная, но рисково испортить даже пару дней охоты пугающими чучелами, которые к тому же мягко говоря не дёшевы. Вот все сидят и ждут статистику. Гусятники достаточно мудрые товарищи, чтоб учиться на чужих ошибках а не на своих. Меня больше интересует, как гуси отнесутся к паре лебедей, сидящих на воде метров за 150.

Hunter_65 09-01-2015 07:17

цитата:

Меня больше интересует, как гуси отнесутся к паре лебедей, сидящих на воде метров за 150.

Сосед ставит 5 штук на воду,буквально чуть-чуть в стороне от основной высадки гусей.Как раз на прогале,чтобы видно их было издалека.Уверяет,что гусь видит лебедей издалека первыми и заворачивает к озеру.А потом уже к гусям падает.Плавающих в его чучелах гусей видел много раз.Так что по крайней мере гусь лебединные чучела не боится.
Priob70 09-01-2015 10:09

цитата:

Если приглядеться - все чучалки на одинаковом расстоянии от фотоаппарата, "шахтёрский" - в очень натуральную величину.

У Вас, снега нет что ли?
У нас по пояс и сегодня -40.

------
Здравия !!!

Ай я яй 09-01-2015 13:32

цитата:
Originally posted by Hunter_65:

Сосед ставит 5 штук на воду

А что у нас с чучелами лебедей? Какие соображения специалистов по наличию в продаже?

М Пол 09-01-2015 13:45

цитата:
Изначально написано Priob70:
У Вас, снега нет что ли? У нас по пояс и сегодня -40.

Это старая фотка, у нас сейчас метель. Просто, уже изнываю от безделья и страха за рубль на этих бесконечных каникулах.

Про магнумы и испортить охоту - вполне вероятно. Когда про чучалки говорят "работают 100%", если без конкретики - у меня всегда недоверие.

Прошлой весной ставил 6 шт, метров 300-400 по биссектрисе ) от угла поля и метров 150-200 от основной кучи полнокорпусников. Первые (и единственные ) ) гуси свернули с Оки (до неё около 1 км) и сходу сели на том же углу, не долетая метров 100-200 до этих монстров.

В этом году потащу минимум 18 магнумов. Всё, моё заветное поле стало многолюдным, лететь-то над ним летят, но над толпой полнокорпусников только орут, даже полкруга не делают.
------
Хуже работы без работы

Василич5 09-01-2015 14:04

higdondecoys.com - На вид понравились чучела? Никто не брал с этой фирмы?
Ай я яй 09-01-2015 14:04

цитата:

Просто, уже изнываю от безделья

А я сегодня на лыжах погулял, лунок набурил, рыбки не видел, но торжественно по грудь нырнул (без лыж), выкатился на лёд, взбодрился... Сейчас сижу, кофе чашку закинул и медитирую. Много ли нужно для счастья.

Priob70 09-01-2015 14:12

цитата:

Сейчас сижу, кофе чашку закинул и медитирую. Много ли нужно для счастья.

При простуде, молоко с медом не пей, лучше коньяк с медсестрой.

------
Здравия !!!

Серый Самарский 09-01-2015 15:54

цитата:
Изначально написано М Пол:

как охотники:

1. Чучалки каких пород уток нужны весной?
минимум у нас :
Кряква 1с-2у.Широконос 1с-2у,Шилохв.1с-2у.Красноголов.1с-2у
Чирок 2с-4у или шт8-12(Объем малый- визуально много)

2. Чучалки уток Хохлатой Чернети нужны весной?
Да! 1с-3у

Серый Самарский 09-01-2015 16:09

цитата:
Изначально написано Виталий А:
Кто нибудь пробовал надувные чучалки DEEKS?

Или такие от Cherokee Sport

Поделитесь впечатлениями.

Наблюдал 1 раз (не мои!!!) Только стоячая вода и без ветра.
налетают на выстрел(Чирок,красногол.-осень) но не садились,отворачивали.

Priob70 10-01-2015 09:09

цитата:
Originally posted by Серый Самарский:

минимум у нас :
Кряква 1с-2у.Широконос 1с-2у,Шилохв.1с-2у.Красноголов.1с-2у
Чирок 2с-4у или шт8-12(Объем малый- визуально много)

2. Чучалки уток Хохлатой Чернети нужны весной?
Да! 1с-3у

Раньше тоже считал, что на весенней уток долно быть больше чем селезней. Но пришло с опытом видимо и понимание. Понаблюдайте, какие оргии весной, селезни устраивают с одной уткой. Бывает штуки 4-5 селезней, утку так уе-ут, что она даже взлететь не может. Когда в чучелах больше селезневых, у конкурента видимо рассудо мутиться на прочь.почему им можно а мне нет.
По чернедям картина такая же. Лично выставляю чернедей больше, чем серых уток.Поодаль. В колличестве около 30-40. В основном селезни.
Осенью, когда есть еще местная утка, в основном утковые манчуки.С приходом северной утки, добавляю в табун селезней.
вот мое ИМХО.

------
Здравия !!!

taras-faustita 10-01-2015 10:31

цитата:

Раньше тоже считал, что на весенней уток долно быть больше чем селезней. Но пришло с опытом видимо и понимание

абсолютно верно,всегда должно быть больше селезней,т.к их всегда больше самок,примерно 80 к 20-ти...единственный это луток,ебари.ка,собирает один селезень до 3-4х самок...в этом весь и смысл,что утка летит с югов на гнездовье и собирает вокруг себя селезней,которые между собой решают,кто будет папой...
Ай я яй 10-01-2015 13:04

цитата:

А что у нас с чучелами лебедей? Какие соображения специалистов по наличию в продаже?

Просто так процитирую себя же.

М Пол 10-01-2015 18:05

цитата:

Originally posted by Ай я яй:А что у нас с чучелами лебедей? Какие соображения специалистов по наличию в продаже?

А в чём проблем-то? SPORT PLASTовские народ одобряет, сейчас они в среднем по 1 500 руб.

Американские дешевле не получаются, разве что китайские орнитологи "разработают" у кого-нибудь, из утеплителя с воздушными шариками.

Особенность в том, что у итальянцев лебеди 591 AV типа вода-поле, дно вогнутое и чучалки "прилипают" к воде за счёт вакуума. А у американцев классические с килем. На берег или мелководье не поставить, зато на большой волне не перевернутся.

------
Хуже работы без работы

Priob70 10-01-2015 18:27

цитата:

А у американцев классические с килем.

Я таких не видел даже.

------
Здравия !!!

Ай я яй 10-01-2015 18:53

цитата:

А в чём проблем-то? SPORT PLASTовские народ одобряет, сейчас они в среднем по 1 500 руб.

Где? (Поручик, молчать!) Пока у меня только такой опыт -
"Добрый день, лебедей в наличии нет. Пока не ожидаем поставку. Если ситуация изменится, сообщу."

Priob70 10-01-2015 19:02

Попали яйца в пилораму.Ой .

------
Здравия !!!

Hanter XX 10-01-2015 19:25

У М-Пола во дворе 2 штука (ЛЕБЕДЯ) валялись по осени у прудика)))

Ай я яй 10-01-2015 19:52

цитата:

У М-Пола во дворе 2 штука (ЛЕБЕДЯ) валялись по осени у прудика)))

Так есть тема для беседы ))).

Ай я яй 10-01-2015 20:05

А вот если бы у меня спросили, чего бы я хотел от гусиных сухопутных чучел, то я бы ответил - подвижности на ветру. Мы делаем упор на плавающий Спортпласт по двум причинам. Первое - гусь на воде виден гораздо дальше, чем на суше. Второе - гусь на воде "играет" на ветру. Он постоянно вертится и когда их много, то всё стадо беспорядочно шевелится. Думаю, если задаться целью, то можно подобрать оптимальную форму и развесовку, чтоб гуси на стойке от ветра тоже крутились и кивали. А сейчас, как мне кажется, "шевеление" гусиных чучел скорее элемент случайности, чем запланированный эффект. Возможно есть смысл задуматься про качественно новые мешки, так как они единственные, кто на ветру виляет задом. Может скорлупка какая... Нужно экспериментировать.

Priob70 10-01-2015 20:12

Я думал что у меня много чучалок....
это где так расположились?

------
Здравия !!!

Ай я яй 10-01-2015 20:22

цитата:

это где так расположились?

"Письмо, в котором ты просишь денег, мы, с мамой к сожалению, не получали..." =)
lesh72 10-01-2015 21:06

как в том анекдоте: ... клюёт? Нет! Выписываем... кто ж рыбные места сдаёт?
М Пол 10-01-2015 21:08

SPORT PLAST 5500 (не сминаемые) и 4400 (сминаемые) - реально шаг вперёд - и реалистичнее 940-х и движутся живее и в установке функциональнее.

------
Хуже работы без работы

Ай я яй 10-01-2015 21:37

цитата:

реально шаг вперёд

Вот в который раз выпрашиваю видео. Мне уже неловко спрашивать... Испытываю душевные муки от собственной бестактности, а в ответ хоть бы пару лебедей ненужных, что возле прудика валяются. Можно по сходной цене. Ну и на пробу новых спортпластов, которые "шаг вперёд".

Ай я яй 10-01-2015 21:44

цитата:

и реалистичнее 940-х и движутся живее

Стесняюсь заметить, 940-вые вообще не шевелятся, только если падают на бок.

Priob70 10-01-2015 21:56

Движение чучалок с помощью ветра, на мой взгляд не особо правильное решение.
Нужно что то другое.На пример резинка и какой то привод электрический, ну или гасторбайтер на самообеспечении

------
Здравия !!!

М Пол 10-01-2015 22:36

Да где его взять-то, это видео, из-под снега откопать чучалку? Я сниму SPORT PLAST 5500/4SM на мыльницу во дворе при разном ветре и попробую закинуть на какой-нибудь обменник, а Вы оттуда скачаете, так пойдёт? Рядом поставлю LC 940 - или я много пью на охоте или он всё-таки движется на ветру.

Лебедей своих мне не особо жалко, в Рязанской их никогда не видел, а переть куда-то - абсурд. Но что за паника, к весне почти 100% будут новые в магазинах. Скажем так: их не привезут только в том случае, если в нашей стране сложится ситуация, когда всем будет не до охоты.

Сейчас набрал в поисковике - полно предложений от магазинов, AVITO всё в лебедЯх.
------
Хуже работы без работы

taras-faustita 11-01-2015 06:29

http://m2-m.ru/ishop/product/94
взял себе вот таких,у них подпружиненная стойка и на ветру из далека создается впечатление что гуси ходят...
Ай я яй 11-01-2015 07:23

цитата:

когда всем будет не до охоты.

Не дай Бог...

цитата:

Я сниму SPORT PLAST 5500/4SM на мыльницу во дворе при разном ветре и попробую закинуть на какой-нибудь обменник, а Вы оттуда скачаете, так пойдёт? Рядом поставлю LC 940 - или я много пью на охоте или он всё-таки движется на ветру.

Вот именно за подобное сравнение и буду крайне признателен! Только вместо обменника можно на ютуб. Ну или я потом вывешу. Истерика про лебедей - да нет никакой истерики... Абсолютно спокоен! Просто охота пропала!!! Всё пропало!!! Нет лебедей!!!

=)

Гляну на АВИТО, может там и возьму, хоть на самом деле лебеди эти, больше шиза, чем необходимость.

цитата:

на ветру из далека создается впечатление что гуси ходят...

Видео можно организовать?

taras-faustita 11-01-2015 07:41

цитата:

к сожалению только весной,вокруг гаража сосновый бор,ветра нет,а весной на болоте его просить не надо)
Ай я яй 11-01-2015 07:56

цитата:

к сожалению только весной,

Подождём))

taras-faustita 11-01-2015 08:02

цитата:

10-1-2015 20:05
А вот если бы у меня спросили, чего бы я хотел от гусиных сухопутных чучел, то я бы ответил - подвижности на ветру. Мы делаем упор на плавающий Спортпласт по двум причинам. Первое - гусь на воде виден гораздо дальше, чем на суше. Второе - гусь на воде "играет" на ветру. Он постоянно вертится и когда их много, то всё стадо беспорядочно шевелится. Думаю, если задаться целью, то можно подобрать оптимальную форму и развесовку, чтоб гуси на стойке от ветра тоже крутились и кивали. А сейчас, как мне кажется, "шевеление" гусиных чучел скорее элемент случайности, чем запланированный эффект. Возможно есть смысл задуматься про качественно новые мешки, так как они единственные, кто на ветру виляет задом. Может скорлупка какая... Нужно экспериментировать.

edit log

по поводу видео,есть мнение заключенное на наблюдении...раз выпал случай на болоте подкрасться к гумешам на разливе метров на 70,наблюдал за ними час точно,ветер был сильный,так вот что заметил,гуси почти не выплывали на сильную волну,а держались возле берега где волны или не было или была слабая,а те которые и выплывали,то не надолго и плыли строго по волне,а на видео хорошо видно,что чучело которое на воде его как неваляшку болтает,разворачивает поперек волны,крутит,не естественно получается,а вот те которые возле берега очень даже здорово...мое мнение,если и выставлять гусей на сильную волну,то надо фиксировать на два груза,чтобы строго стояли по волне и не разворачивались...
Ай я яй 11-01-2015 09:02

цитата:

чучело которое на воде его как неваляшку болтает,

Там есть мой косяк. Предыдущие чучела FL, я вязал за отверстие на киле,
Нажмите, что бы увеличить картинку до 550 X 300 35.0 Kb

и когда докупили гусей новой формы FLFO,
Нажмите, что бы увеличить картинку до 767 X 413 85.4 Kb

так же привязал их за киль, хоть у них есть ещё колечко на груди. Сначала и не понял ничего, потом заметил, что часть гусей у меня стоят боком к ветру. Думал зацепился шнур или ещё чего, оказалось что косяк именно в креплении. Перевязал - стало лучше. Телепать их на волнах будет так же, но хоть на бок заваливаться не будут. А по поводу дальше от берега - ближе к берегу, так ветер величина непостоянная и угадать невозможно. Сейчас их болтает, а через пол часа только они и работают, так как ветер стих. Лужа у нас не очень большая, стараемся расставиться максимально широко. Правда потом оторвало лёд от дна и сгребло половину чучел под берег. На видео видно.

Сергей86 11-01-2015 12:48

цитата:
так же привязал их за киль, хоть у них есть ещё колечко на груди.

А разве за киль не правильно? там и отверстие для этого. Может итальянцы перемудрили
Я всегда за киль привязываю, правда уток, там не такая махина Наверное киль легковат для такой массы.
Ай я яй 11-01-2015 13:57

цитата:
Originally posted by Сергей86:

А разве за киль не правильно?

Смотря какая чучалка. Тот, который сверху - его за киль. Который снизу - его за колечко на груди.

Сергей86 11-01-2015 14:35

цитата:
Который снизу - его за колечко на груди.

Так вроде на нижнем идет новый, позиционируется как утяжеленный киль, или я путаю?
М Пол 11-01-2015 14:46

А не пробовали в этих плавающих спортпластовских гусей заливать воду для осадки и более плавного поведения на волне?
У меня когда-то скопились бракованные плавающие сминаемые чучалки - разошёлся шов на пузе. Долго гадали - как дальше использовать - ничем не клеятся. Потом догадались, ничего не делать - разорванный шов под водой, сколько то заполняется, муляж чуть осаживается, дальше воздух не пускает.
------
Хуже работы без работы
igorg 11-01-2015 15:18

цитата:

У меня такие больше пятка лет, видео делал, токмо вряд-ли найду - уже два ноута сдохли , скорее всего там...хотя в карелии чуток снимал, посмотрю, мож там ест...
Суть то в следующем....телепать то их телепает, но когда телепает, они уж очень большую "черную дыру" показывают...))) Там вырез неудачный, наверно так вырезано, чтобы сподручнее втыкались друг в друга....
Сажаю почти к земле, чтоб свободного хода было чуть, тогда боле-мене...
Ай я яй 11-01-2015 16:06

цитата:

А не пробовали в этих плавающих спортпластовских гусей заливать воду для осадки и более плавного поведения на волне?

Нет. Но она постепенно и так туда заливается. Как гусь усядется между чучелами, так несколько чучел вокруг него и наполняются. ))) На самом деле не заметил, чтоб "танцующие на ветру" гуси были проблемой. И на видео, ежели чего, я пару гусея подбираю, значит не всё так страшно.

цитата:

Так вроде на нижнем идет новый, позиционируется как утяжеленный киль, или я путаю?

Я не знаю как там с утяжелением нового киля, но если вязать за киль, то чучалка стоит к волне боком, а если за колечко на груди, то гуляет галсами.

цитата:

они уж очень большую "черную дыру" показывают

Вот тут мы подходим к одному вопросу, который давно не даёт мне покоя. А именно - на сколько критично гусю вид чучалки снизу и сбоку. Почему спрашиваю - потому, что мне кажется что те же профиля, это не для гусей, это для охотников. Гусь профиль видит сверху как кусок фанеры, а вот охотнику сбоку он кажется почти настоящим. Да, наверное можно подвернуть гусей на профиля, но осадить их на профиля - можно ли? И соответственно чёрная дыра сзади - это как нужно гусю извернуться, чтоб её увидеть?

Сергей86 11-01-2015 16:26

Михаил, что скажете про этот киль, тяжелее он, или дань моде
igorg 11-01-2015 18:33

цитата:
Вот тут мы подходим к одному вопросу, который давно не даёт мне покоя. А именно

Вот про это я и писал.... мне кажется, что когда гусь идет на облет и видит черную дырку в ж..опе, его это напрягает.... поэтому и стал их к земле больше присаживать, да еще и колышек под наклоном втыкаю, а то они все наровят носом в землю клюнуть, в этот момент ..опа и поднимается, а там чернота зияет... Анализируя поведение гуся, подумалось, что это тоже не очень нужное явление....)))
Серый Самарский 12-01-2015 11:17

цитата:
Изначально написано Priob70:

Раньше тоже считал, что на весенней уток долно быть больше чем селезней.

и taras-faustita

я про то сколько в мешке с собой брать ,а как ставить это от времени зависит и места.

Личный-опыт:
Киль(утка, гусь)-привязывать шнур(я- леску 0.5)как можно ближе к началу киля,в идеале киль (отверстие) как у Гринхедов ,когда парусность большая(гусь) можно утяжелить киль "съемными" способами .

Гусь-сам использую скорлупки(гусь казарка ГариЛитл),если необходимо плавающие(6шт.по 3 в связке) то внутрь вставляю вырезанное дно из пенополистирола (жестк.пенопласт 40мм ) как груз Б/у пластик бутылка 1.5 с водой 1л.уж этого добра везде хватает,Тундра есть тундра -с разу делать нужно. ООООчень сильный ветер держат-не кувыркаются.

Шнур(леска)-свободный ход должен быть небольшой ну пример глубина 0.5м припуск 0.5м. Воды 2м.-припуск 1.5и тд.(Гоголя и Красноголов.т.к выставляются на открытой воде отдельно)больших глубин в наших местах нет.
Большие полно корпусные гуси -это ОЧЕНЬ!!! Здорово работает и смотрится!!! но объем и цена - НЕ МОЙ ВАРИАНТ!
С Уважением

М Пол 12-01-2015 13:34

цитата:
Изначально написано Серый Самарский:
Большие полно корпусные гуси -это ОЧЕНЬ!!! Здорово работает и смотрится!!! но объем и цена - НЕ МОЙ ВАРИАНТ!
Так в мире всё сбалансировано, главное чтоб (непуганность гуся + качество снаряжения) = 100% То есть 10 + 90 или 50 + 50 или 90 + 10 итд Можно 100 + 100, но не 10 + 10...
------
Хуже работы без работы
Alexander 83 12-01-2015 18:55

Личный-опыт:
Киль(утка, гусь)-привязывать шнур(я- леску 0.5)как можно ближе к началу киля,

[/b][/QUOTE]

Я напротив сделал крепление на каждой чучалке в начале , в середине и в конце киля. И в легкий ветерок или на медленном течении привязываю по разному. В результате расстановка выглядит не как команда солдат с равнением в одну сторону. А те котроые привязаны за середину еще и курсируют почти галсами.

Серый Самарский 13-01-2015 09:24

цитата:
Так в мире всё сбалансировано, главное чтоб (непуганность гуся + качество снаряжения) = 100% То есть 10 + 90 или 50 + 50 или 90 + 10 итд Можно 100 + 100, но не 10 + 10...

Да Миша ! ты Прав,все как у известного "летчика" А.С.а Пушкина
* * *
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

1829
С Уважением

М Пол 13-01-2015 15:30

Ладно, всё равно уже в этой теме любой производитель чучалок заблудится и сбежит, хоть поболтаем перед охотой.

Я, может, формулу и поддамши "вывел", но логика простая. Если где-то к пакетам/мешкам/профилям гуси подсаживаются - камуто нириально свезло. Там где я пытаюсь охотиться это не прокатывает. А возраст такой, что уже очень жаль каждую потерянную весну. И что, на весе и реалистичности экономить? Если мы в состоянии штук 60-90 корпусных расставить (в 400 м от избы)?

У М2 есть один постоянный покупатель, всегда на выставку на стенд приходит, к 36-и (как минимум) флоковым полнокорпусным докупил 120 флоковых скорлупок - только потому что меньше места занимают. Я, правда, такое месилово не одобряю, но добывает под сотню на одном месте.

А ганзовцы, которые на манки упор делают, рассказывали, что американцы, если нет возможности тащить много, уговаривают гусей присесть к паре чучалок, но максимально реалистичных. Тоже фишка красивая: за плечами лежак, через плечо сумка с 2-мя чучалками пусть даже по 10 000 руб/каждая, на шее манок в те же бабки, да ружо - вот и вся снаряга, хоть 10 км топай.
------
Хуже работы без работы

taras-faustita 13-01-2015 15:41

меня как гусятники учили,хоть у тебя порядня из 10 шт. хоть из 50,да хоть сотня,если гусю не надо,то ни чем ты его не осадишь и не подтянешь на верный выстрел,а если табунок нацелен присесть,устал,подкормиться,то тогда самое главное МАСКИРОВКА,а не реалистичность твоих манчуков...как говорили,что боится больше всего бликов,отдельных черно-белых пятен...а реалистичность чучелов это скорее больше для нас любимых,чтобы сидеть в скрадке,а бальзам по сердцу и душе)
Hunter22 13-01-2015 16:04

Реалистичность для мест, где конкурентов много и гусь ученый обсиделся.
bbs64 13-01-2015 16:05

цитата:
Изначально написано taras-faustita:
меня как гусятники учили,хоть у тебя порядня из 10 шт. хоть из 50,да хоть сотня,если гусю не надо,то ни чем ты его не осадишь и не подтянешь на верный выстрел,а если табунок нацелен присесть,устал,подкормиться,то тогда самое главное МАСКИРОВКА,а не реалистичность твоих манчуков...как говорили,что боится больше всего бликов,отдельных черно-белых пятен...а реалистичность чучелов это скорее больше для нас любимых,чтобы сидеть в скрадке,а бальзам по сердцу и душе)

согласен на 100+

bbs64 13-01-2015 16:09

цитата:

А ганзоцы, которые на манки упор делают, рассказывали, что американцы, если нет возможности тащить много, уговаривают сесть к парочке чучалок, но максимально реалистичных. Тоже фишка красивая: за плечами лежак, через плечо сумка с 2-мя чучалками пусть даже по 10 000 руб/каждая, на шее манок в те же бабки, да ружо - вот и вся снаряга, хоть 10 км топай.

А зачем так дорого? на рынке живые за 3 треху, и тащить не надо на поводке можно довести))) и реалестичней некуда!

Ай я яй 13-01-2015 19:49

цитата:

реалистичность чучелов это скорее больше для нас любимых

Вот два видео. На обоих очень много гусей садится, но посмотрите за их поведением. Вот табун садится в мешки и тут же взлетает. Потом он таки садится, но за линией чучелов.

А вот второе - с полнокорпусниками. Абсолютно иная картина, гуси садятся именно между чучелами и со временем не понять, где чучело а где гусь.

Я это к тому, что реалистичность чучелов не пустой звук. В реале, практически все гуси перед подлётом к манчукам поднимаются вверх и делают облёт. И если им что либо не понравится - на верный выстрел они не подлетят. Опять же, кто как охотится. Зачастую охотники гусей не кружат а лупят при подлёте, а там как повезёт. И к слову, зачастую везёт. Но мы стараемся дожать стаю так, чтоб она сложив крылья пошла на посадку в манчуки, и для этого нужны соответствующие чучела.

bbs64 13-01-2015 20:44

Спасибо, за видео, слюноотделение увеличилось)))
Но почему не обратить внимание, что на первом видео гусям не оставили место для присады, оставив место только за мешками, также не маловажную роль играет крутилка которая их пугает да и маскировка в первом случаее желает лучшего.
а на втором видео и место оставили им для присады (в чучалках гусей не увидел) да и маскировка на высшем уровне.
Но надо отметить, охота состоялась и в первом и втором видео.

а количество чучалок, действительно играет не малую роль

Серый Самарский 14-01-2015 11:36

Ну коль пошло тут видео!!
Умеют Америкосы снимать!!! Что есть, то есть:

http://www.youtube.com/watch?v=OLgr44H1vzs
Смотреть с 5 минуты (принцип охот в наших широтах такой же)

http://www.youtube.com/watch?v=lBod0yHtwc0 Лужи около полей. Собак у нас нет-сами как собаки

http://www.youtube.com/watch?v=HCLfww9Olzc
'Гринхиды'- Красавцы! Собак у нас нет- потом всех собираем с резиновой лодки

ВОТ ИМЕННО из этой линейки Утка (чирок) после долгих ухаживаний Селезня (чирка) ,НЕ БЫЛА изнасилована по причине ВЫСОКОПОДНЯТОЙ головы и полному штилю на воде . 5-7 м от скрадка, потом перелетел в сторону (весной чирка почти не стреляю)

Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения

Чучела Sport Plast (Италия)