вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Чучела Sport Plast, GHG
Vicbud
11-2-2018 16:19 Vicbud персональное сообщение Vicbud
Уже давно пора импортозамещением заняться, а вы все заладили Франческини - Спортпласт, грины, пенки.. . Назвали бы свои чучела "М Пол" Я бы 1-й в очередь встал
DROZDOV 25
11-2-2018 16:26 DROZDOV 25 персональное сообщение DROZDOV 25
Верно.
Hunter_65
12-2-2018 00:12 Hunter_65 персональное сообщение Hunter_65
М Пол просто влюблен в те чучела, которыми торгует.Икренне и даже где-то слепо. И недостатки SP он не видит.И не должен видеть . Но за это ему и спасибо!Благодаря этому личному энтузиазму чучела и продаются уже много-много лет..
Vicbud
12-2-2018 01:40 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:
Изначально написано Hunter_65:
Но за это ему и спасибо!Благодаря этому личному энтузиазму чучела и продаются уже много-много лет..

Ого, а я думал он коммерсант-бизнесмен деньги зарабатывает, а оно вона как оказывается, чуть ли не альтруизмом попахивает. Низкий поклон тогда всем такого рода импортерам
Hunter_65
12-2-2018 02:00 Hunter_65 персональное сообщение Hunter_65
quote:
Originally posted by Vicbud:

Ого, а я думал он коммерсант-бизнесмен деньги зарабатывает, а оно вона как оказывается, чуть ли не альтруизмом попахивает. Низкий поклон тогда всем такого рода импортерам

Ну не каждый коммерсант-бизнесмен враг пролетария.. Я так думаю.. Иной ценой в тяжелый год душит, в баксы переводит, про оферту да маржу какую то плачет, да говорит что дороже чем у других только на развитие общего дела.. А этот вроде наш, народный... Взгляд со стороны. Не больше, не меньше.

edit log

М Пол
12-2-2018 02:06 М Пол персональное сообщение М Пол
quote:
М Пол просто влюблен в те чучела, которыми торгует.Искренне и даже где-то слепо. И недостатки SP он не видит.И не должен видеть . Но за это ему и спасибо!Благодаря этому личному энтузиазму чучела и продаются уже много-много лет..
Мне нравится SPORT PLAST .. . в комплексе ))) .. . то, что старый завод .. . что хозяин - охотник и учёный .. . что в них заложено что-то .. . и какбэ, Старая сельская Италия ))) .. . ну и то, что они работают - тоже, вроде, аргумент?

Наковыряйте по Ганзе самых старых, из разных партий, сшитых и убитых итд .. . я осенью опять поеду на Белое Море (даст Бог здоровья) и покажу - они работают.

Vicbud
12-2-2018 02:39 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:

Ну не каждый коммерсант-бизнесмен враг пролетария.. Я так думаю.. Иной ценой в тяжелый год душит, в баксы переводит, про оферту да маржу какую то плачет, да говорит что дороже чем у других только на развитие общего дела.. А этот вроде наш, народный... Взгляд со стороны. Не больше, не меньше.

Вы как будто на 100 лет назад перенеслись - хоть он буржуй, но нашенский из народа, а не из класса эксплуататоров, потому расстреливать не будем

Hunter_65
12-2-2018 03:27 Hunter_65 персональное сообщение Hunter_65
quote:

расстреливать не будем

Верно! Пускай трудится .
Ай я яй
12-2-2018 07:58 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:
Originally posted by М Пол:
Несколько раз уже читал мнение охотников, что SPORT PLAST когда-то сыграл большую роль в формировании идей чучалкостроения, но с появлением китайских "пенок", морально устарел.

С пеной вообще любопытно получилось. Китайцы ведь не новые чучела выдумали, а старые пытались скопировать. А так, как скопировать СП по материалу не вышло, пошли своим, китайским путём - слепили похожие из абы чего. Но это "абы чего" прижилось, так как любит наш народ (с). Появились "ценители" китайских чучел, как в это же время появились ценители китайских автомобилей, лодочных моторов и снегоходов. "Зачем платить больше, если и это работает" и "собирается на тех же самых заводах, только шильдик другой". При этом, по совести сказать, первые пенки были просто ужасной пародией СП. Но дешман же, а что ещё нужно ))).И опять же, из 10 охотников, которые едут охотить гуся, дай Бог один на самом деле охотник, остальные алкоголики. Водка любит охоту и рыбалку. Половина ведь и до скрадка не доходит. И какая разница с какими чучалками бухать. И так бы оно и ппродолжалось, но неожиданно китайская поделка оказалась востребованной не только маргинальной прослойкой охотников, но и теми, для кого вес чучела имеет значение. Опять же и китайцы чуть добавили в качестве. И вот этой зимой я купил у Валеры 1970го 36 штук 940 Спортпласта, а он на эти деньги купил себе пенку, практически по такой же цене, как продал мне СП. И тут уж не скажешь, что он не знаком с вкусом устриц. Да, СП гораздо лучшая чучалка, чем любая пенка. Сминаемые вообще аналогов просто не имеют. Но человек, выбирая между качеством и весом, всё чаще выбирает вес и голосует ногами в сторону китайцев. Я не знаю мнение СП на этот счёт, хоть попытки слепить похожее чучело говорит о многом, но если бы я торговал чучелами в России, то наверняка держал бы всю линейку, от самых дерьмовых фанерных флюгеров, до самых именитых американцев. Чтоб вот так на ровном месте отдать невесть кому такой кусок рынка.. . Хм. Не мой метод ))).
Hunter_65
12-2-2018 08:18 Hunter_65 персональное сообщение Hunter_65
quote:
Originally posted by Ай я яй:

И какая разница с какими чучалками бухать.

.Алкаш-друг природы. Водка спасла от меткого выстрела больше дичи, чем все гринписы вместе взятые!
П.С.-Все-таки, наверное, и бухать приятнее с почтенными господами, чем с маргиналами.Знаю случаи попыток перейти с западных чучалок на китайские. Которые снова через несколько сезонов приводили к покупке первых.
Ай я яй
12-2-2018 08:47 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:
Originally posted by Hunter_65:

Водка спасла от меткого выстрела больше дичи, чем все гринписы вместе взятые!

Да-да))). От водки гораздо больше людей рождается, чем погибает. =)

quote:
Originally posted by Hunter_65:

П.С.-Все-таки, наверное, и бухать приятнее с почтенными господами, чем с маргиналами

Бухать лучше с приличными людьми, что редкость. Уровень достатка никоим образом не сказывается на моральном облике. Почтенные господа, как правило свиньи, при этом свиньи жадные. Спиннинг Крокодил и самогон, любимые атрибуты нашего газпромовского начальства и номенклатуры. Зато гонору))).

edit log

Vicbud
12-2-2018 09:01 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:
Изначально написано Ай я яй:

С пеной вообще любопытно получилось. Китайцы ведь не новые чучела выдумали, а старые пытались скопировать. А так, как скопировать СП по материалу не вышло, пошли своим, китайским путём - слепили похожие из абы чего. Но это "абы чего" прижилось, так как любит наш народ (с).

Саш, оригинальная трактовка, сам придумал такое? Это как в песне что ли - "Я его слепила из того что было, а потом что было - то и полюбила"

edit log

Ай я яй
12-2-2018 09:08 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:

Саш, оригинальная трактовка

Вить, тут два варианта. Или китайские охотники на белолобого гуся дошли до облегчения гусиных чучел своим путём, или попытались скопировать то, что выдумали другие, но удешевив производство до крайности. К слову, кроме тех китайских пенок, что есть на нашем рынке, на Али есть множество других похожих "высокотехнологичных китайских разработок" на которые вообще без слёз не глянуть. Тебе какой вариант ближе?

edit log

Vicbud
12-2-2018 09:30 Vicbud персональное сообщение Vicbud
Саша, я видел чучела из пенки на кабеласе продавались давно, до того как они у нас появились. Сейчас из пенки там представлены чучела whiterockdecoys. cabelas.com
Если 1-е поколение китайских пенок было сделано по мотивам Спортпласта, то нынешнее по "лекалам" как раз whiterockdecoys whiterockdecoys.com

edit log

Ай я яй
12-2-2018 09:30 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:
Originally posted by М Пол:

а так же, учёные и изобретатели

Я никоим образом не хочу сказать, что китайцы не могут слепить нужное чучело. Если им поставить задачу, то по полям будут бегать точные копии белолобика, клюющие кукурузу и осмысленно разговаривающие с другими чучалками, которые летают в небе. С головой у них всё в порядке, равно как и с способностями. Но появление китайских пенок, это точно не тот случай.
Ай я яй
12-2-2018 09:44 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:

Сейчас из пенки там представлены чучела whiterockdecoys.

Да, я смотрел. И вот почему я с тобой не согласен. У whiterockdecoys действительно есть чучело из пенки. Кажется даже два чучела, остальные классические. И всё. На весь охотничий рынок США больше я ничего не нашёл. На всём Кабеласе тоже больше ничего нет, в том числе нет и ни единого отзыва по пенке от whiterockdecoys. Вроде есть один или два отзыва на Амазоне. Это говорит о популярности данной модели при том, что она на рынке не первый год. При этом обрати внимание сколько там всевозможных мешков, флюгеров и классических чучел. И вот у нас опять два варианта. Или китайцы, изучая рынок в США, решили начать производство самых непопулярных в США чучел и продавать их почему то в Россию, или просто попытались слепить популярное в России чучело Спортпласт (обозвав его например созвучным Софтпластом, а не Whiterockdecoys) и позиционируя как замену именно Спортпласту. Вспомни первые рекламные буклеты на сайтах.
Мне ближе вариант, что китайцы даже способ копирования придумали не сами. Вот в это поверю. Но в то, что они дошли до преимущества пенки в весе своим, выстраданым на кукурузных полях путём, не поверю никогда.
Vicbud
12-2-2018 09:52 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:

Это говорит о популярности данной модели при том, что она на рынке не первый год. .

Саша, а ты согласен, что в США очень популярны большие пикапы, у нас и в Европе такого и близко нет. Я к тому, что везде разные условия и финансовые возможности и даже менталитет.
Я к тому что на это далеко не всегда можно ориентироваться.

huluza
12-2-2018 09:54 huluza персональное сообщение huluza
//Появились "ценители" китайских чучел, как в это же время появились ценители китайских автомобилей, лодочных моторов и снегоходов. "Зачем платить больше, если и это работает" и "собирается на тех же самых заводах, только шильдик другой". При этом, по совести сказать, первые пенки были просто ужасной пародией СП. Но дешман же, а что ещё нужно ))).//
Вот так я попал в маргиналы. Мало того, что уже 7 лет охочусь с китайскими чучелами из пенки, у меня авто УАЗ, и ружье МЦ-21-12 которому 50 лет. Пожалуй с горя начну бухать для полноты образа.

click for enlarge 1707 X 1280 216.7 Kb

edit log

Ай я яй
12-2-2018 09:58 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:

Саша, а ты согласен, что в США очень популярны большие пикапы

Смотря где. В Техасе безоговорочно, в Флориде под вопросом.

quote:

Я к тому, что везде разные условия и финансовые возможности и даже менталитет.
Я к тому что на это далеко не всегда можно ориентироваться.

Вить, большие пикапы в США начали производить сами США. В Европе продавали автомобили производства Европы, созданые для нужд именно Европы. А с какой целью производят чучела из пенки в Китае? ))) Для каких китайских охотников? Какими долгими путями они шли к этой модели?

Vicbud
12-2-2018 09:58 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:

Или китайцы, изучая рынок в США, решили начать производство самых непопулярных в США чучел и продавать их почему то в Россию

А при чем тут китайцы? В Россию их начали завозить российские конторы, начиная с норсвэй и заканчивая Wildtail. Что китайцам заказали, то они и произвели. Причем каждая контора какую то фишечку свою заказывает, ну это чтобы отличаться от других

Vicbud
12-2-2018 10:06 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:

Вить, большие пикапы в США начали производить сами США. В Европе продавали автомобили производства Европы, созданые для нужд именно Европы. А с какой целью производят чучела из пенки в Китае? ))) Для каких китайских охотников? Какими долгими путями они шли к этой модели?

Я ж не зря про пикапы пример привел, в США хорошо развитая инфраструктура и до мест охоты относительно легко добраться. А весь шмурдяк они возят на пикапах и прицепах, т.е. вопрос веса и объема чучел у них вообще не стоит как у нас и цены на чучела у них очень доступные по их зарплатам. Кроме того большой рынок и большая конкуреция между производителями.

edit log

Ай я яй
12-2-2018 10:23 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:

А при чем тут китайцы?

Вить, если мне не изменяет память, я утверждаю, что китайцы производят пенку, как альтернативу Спортпласту. И альтернативу вынужденную, которая никаким новым веянием на старте не была и быть не могла. Т.е. никакой революции в чучалкостроении они не замышляли, а пытались создать чучело с характеристиками популярного в России СП. И у них ничего не получилось. Есть множество видов пенок, но нет ни единого чучела со свойствами Спортпласта. Я не знаю, почему они не могут сделать точную копию по материалу. Сказать, что эта копия не будет востребована - но ведь СП продаётся и будет продаваться, а рынок пенок уже перенасыщен. Но изготовив пародию на СП, они неожиданно действительно колыхнули рынок, так как лёгкость пенок нашла своего покупателя, у которого есть деньги на СП, но он осознанно выбирает именно пенки.
Ты, если я правильно понимаю, подверг мои мысли сомнению и считаешь, что китайцы, по заказу из России, сознательно начали производить более совершенные и конкурентноспособные чучела из пенки, так как СП не то чучело, которое достойно копирования. Т.е. в России нашлись светлые головы, которые заказали именно пенку, так как она легче и вытеснит СП с рынка.
Я думаю, что пенка - вынужденная случайность, ты - что это естественная эволюция и осознанная научная разработка.

edit log

Vicbud
12-2-2018 10:38 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:

Я думаю, что пенка - вынужденная случайность, ты - что это естественная эволюция и осознанная научная разработка

Я ж выше писал, что на кабеласе давно из пенки продавались, про какую ты еще научную разработку?
ПЫСЫ Саша, ты причинно - следственную связь путаешь.

edit log

Ай я яй
12-2-2018 10:49 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:

Саша, ты причинно - следственную связь путаешь.

Витя, у нас с тобой есть общий недостаток. Мы можем в лёгкую настрочить штук 50 комментариев за день. Поэтому думаю, на этом и остановимся, иначе заблудимся. )))
Vicbud
12-2-2018 10:57 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:

Ты, если я правильно понимаю, подверг мои мысли сомнению и считаешь, что китайцы, по заказу из России, сознательно начали производить более совершенные и конкурентноспособные чучела из пенки, так как СП не то чучело, которое достойно копирования.

Все гораздо проще: whiterockdecoys разместил заказ на фабрике чучел из пенки ЭВА по своим матрицам, на этих же самих матрицах делаются чучела и для российских контор и теми же самыми рабочими, ну типа OEM продукция. Вообщем все довольны, все зарабатывают, дилер спортпласта плачет

edit log

Vicbud
12-2-2018 10:59 Vicbud персональное сообщение Vicbud
quote:

Витя, у нас с тобой есть общий недостаток. Мы можем в лёгкую настрочить штук 50 комментариев за день. Поэтому думаю, на этом и остановимся, иначе заблудимся. )))

Ок.
М Пол
12-2-2018 12:52 М Пол персональное сообщение М Пол
quote:
дилер спортпласта плачет
Ну .. . эту беду человечество переживёт. Главное, чтоб новички не плакали, которые пришли за советом, а им объяснили, что это как DSD .. . SPLAST PLAST .. . GREENHEAD .. . только лучше и из супер-пупер материалов.

Старые бродяги ))) как huluza или bbs64 как-нибудь без наших советов разберутся, а вот ради чьего-то первого сезона готов себя и на посмешище выставить .. . вот такой я человек.

huluza
12-2-2018 13:25 huluza персональное сообщение huluza
Променяю пенку только на флоковых Гринхедов!
молодой13
22-2-2018 17:21 молодой13 персональное сообщение молодой13
Всем привет. Прошу помочь в вопросе. Взял плавающих Гринхедов и встал вопрос сколько метров нужно веревки наматывать? Ведь потом некогда будет добавлять.Охотиться надо. В общем нужно подготовить все дома до выезда.
За ранее спасибо за совет.
huluza
23-2-2018 10:35 huluza персональное сообщение huluza
Элементарно! Но! Надо обязательно знать максимальную глубину постановки.
"Рассчитать длину вытравленной якорной цепи по «UK standard» формуле (Admiralty Manual of Seamanship, London):

Lc = 27,5x1,5 корня из Н (m)

где Н – глубина в месте отдачи якоря, м;

Lc - длина вытравленной якорной цепи, м" (с)

edit log

Ай я яй
23-2-2018 11:30 Ай я яй персональное сообщение Ай я яй
quote:
Originally posted by молодой13:

Прошу помочь в вопросе.

Мне отлично подходит шнурок от берцев. По цене как верёвка, но концы обработаны и не лохматятся.
Pavel 19781981
23-2-2018 21:42 Pavel 19781981 персональное сообщение Pavel 19781981
Я на чучела ,использую леску 0.8 мм.
молодой13
24-2-2018 11:58 молодой13 персональное сообщение молодой13
Взял "линь" по 3 метра на каждую чучалку. Линь это веревка для крепления гарпуна к подводному ружью. Очень крепкий,черного цвета. Надеюсь длины хватит. Еще бы резинку найти.
JagdDog
2-3-2018 11:42 JagdDog персональное сообщение JagdDog
Михаил, а нет ли информации по sfld 940/950 ?
Наличие,цены сроки .. .
М Пол
3-3-2018 06:27 М Пол персональное сообщение М Пол
quote:
Изначально написано JagdDog:
Михаил, а нет ли информации по sfld 940/950 ?
Наличие,цены сроки ...
Не пойму что, вчера Ганза не пускала ответы.

Сейчас вожу только то, что заказывают. Никто из дилеров не пожелал электрогусей. Но ...

... LC 940 пришли в комплектации 4400: 3 позы, 2 лапы (огрызка), металлическая стойка 70 см. А главное, я им послал Вашу картинку - DSD vs реальный Белолоб vs SP и попросил чуть усилить бурого. Вроде, поближе стало?
click for enlarge 787 X 429 76.7 Kb click for enlarge 1282 X 803 84.8 Kb

edit log

JagdDog
3-3-2018 14:04 JagdDog персональное сообщение JagdDog
Михаил теперь все такие будут по цвету или только 940?
940 в таком цвете сейчас на складе?
JagdDog
3-3-2018 14:05 JagdDog персональное сообщение JagdDog
Михаил, теперь все такие будут по цвету или только 940?
940 в таком цвете сейчас уже на складе?
М Пол
3-3-2018 14:58 М Пол персональное сообщение М Пол
Как народ скажет )))

Сейчас приехали, как нижняя чучалка на фото. Кто хочет увеличивать уже имеющуюся стаю, есть запас старых.

edit log

JagdDog
3-3-2018 20:02 JagdDog персональное сообщение JagdDog
Михаил а если дилер закажет электрогусей сколько времени они будут идти ?
М Пол
4-3-2018 13:14 М Пол персональное сообщение М Пол
Небольшой обзор чучалок Кряквы эконом-класса. Американские GHG 70003 vs итальянких SPORT PLAST LC 01-02.
click for enlarge 691 X 287 60.1 Kb click for enlarge 934 X 378 57.9 Kb click for enlarge 1039 X 406 65.1 Kb click for enlarge 619 X 283 44.1 Kb
Эконом есть эконом. В коробках по 6 селезней и 6 уток в одной позе. У американцев это "отдыхающая" - отличный индикатор спокойствия места, но плохо заметные в сумерках на захламлённой воде. У итальянцев поза тоже достаточно беспечная, но головы приподняты. Заметнее с большого расстояния и можно цеплять на джерк.
Кроме того, у GHG корпуса селезня и утки - одна болванка, у итальянцев корпуса разные - утка это утка, селезень - селезень.

Размер у обеих чучалок в натуральную величину среднестатистической Кряквы. Некоторые различия на фото - только из-за разных поз.

Дюжина американцев весит 4,3 кг, итальянцы - 4 кг. В кили гринов засыпан песок, у итальянцев запаяны металлические штыри.

Краска прочнее у SPORT PLAST, она вообще прочнее, чем у любой другой.

Цена вокруг 5 000 руб. за коробку (дюжину), всем по карману.

Американцы производятся в Поднебесной, спортпласты - на собственном старом заводе в Меделане (Италия).

Классические "рабочие" чучалки на все случаи, для тех кто не фанатеет и не охотится на утку до отлёта, во льдах и снегах.

edit log