2-7-2012 08:47
Почкин
|
2-7-2012 18:35
Ymka
спасибо!!!
|
2-7-2012 20:10
HANG
Правильная ссылка на ресурс по МПЛ.
Лучшая на мой взгляд швейцарская. Сэр Zhab занес в меня вирус лопаткособирательства.. ![]() ![]() Но если вы планируете маршрут с потенциальной возможностью забраться в говны, по самое лобовое стекло, лучше взять полноценную лопату, топор и пилу.. . |
4-7-2012 15:57
п.максим
неплохая лопатка Glock, если требуется компактность. У меня в машине она + обычная армейская (как показала практика они отлично дополняют друг друга).
|
10-7-2012 07:38
pifedorov
Жила некоторое время у меня в машине МПЛ. Использовал в основном для очистки арок колес от снегольда в зимний период. Для откапывания годится только в случае отсутствия нормальной лопаты. Год назад (поменяв машину) на период поздняя осень-зима-ранняя весна поселил в багажник полноценную лопату Fiskars. Так что если брать для себя, для души - то швейцарскую МПЛ, а с точки зрения удобства откапывания машины - однозначно полноразмерная лопата fiskars.
P.S. Откапывать машину МПЛ - это тот еще цирк, проходил на собственной шкуре. Так что если "возить в багажнике" - то лучше полноразмерную лопату положить, если лопата не лезет - чуток укоротить черенок. |
10-7-2012 22:23
Ymka
а порубить если? Топор тоже фрикас?
![]() Хз, я тоже предлагал. Друг экономит место спаерной лопатой, чтоб откопать и нарубить |
14-8-2012 01:45
strateg
Нормальный топор и нормальный фискарс - если в машину. У меня метровая фискарс лопата - коротковата, но в сто раз удобней мпл. Хотя, мпл под сиденьем тоже лежит
![]() |
14-8-2012 08:15
Остгот
В своё время тоже прошёл через лопату и топор в машине(итог- "трудятся" у тёщи).А прижились методом проб и ошибок килограммовый тесак-кукри и складная сапёрная.Кукря универсальна:от рубки дров до разделки туши.А особенность сапёрки складываться буквой "Г" -дорогого стоит,именно ей выковыривал "севшие" на брюхо в снегу машины (длинной лопате там "нечего делать").
|
17-8-2012 12:25
Иваныч Баский
Позволю высказать своё мнение. В каждой двух моих машин лежат приличные полуштыковые-полусовковые лопаты на прочных ручках, длинной, широкой ручной пилы с зубом крупнее, чем у Дружба-2 и по тяжёлому топору.
И то порой, не хватает. А выкапывать машину маленькой лопаточкой или чикаться каким-то мачетой или кукрей, это всё равно, что в песочнице с детским совочком возиться. Только результат будет много печальнее. Особливо зимой. Складной туристической или сапёрной лопаткой себя окопать под огнём противника куда не шло. Ну или башку кому раскроить. А машину, севшую в снегу или в говнищах на мосты... Бог в помощь. Тем, для кого сам процесс важнее результата. |
18-8-2012 03:47
рефортан
+1 |
18-8-2012 10:42
Ymka
Машина легковая. На дороге друг сел зимой (не на бездорожье). Не хочет возить собой кучу лопат и пил. Еле маленькую эту лопатку нашел у одно из водил, проезжавших. Но она его спасла. вот и хочет кинуть в машину, чтобы не руками не грести, если опять так получится.
|
18-8-2012 21:35
Остгот
Тут только трактор,однако.. . :-) QUOTE]Originally posted by Иваныч Баский: Тут либо ни разу "её" в руках "не работали", либо диванные(извиняюсь) понты шкалят. Хорошая "кукря" из кованой стали заменяет топор,нож,молоток. |
20-8-2012 02:35
Алекс 511
Для машины специально доделал БСЛ (большую саперную лопату)времен моей юности. Заточил до степени реза бумаги, покрасил, подогнал черенок по ширине багажника. Топор в чехле положил рядом с лопаткой. Этот комплект раз на Севере сильно помог, а теперь всегда так катаюсь.
|
13-9-2012 19:51
ЮрЮрыч
Я,когда заскочил по окна в канаву,занесенную снегом,сильно жалел что у меня всего-то метровый фискарс.Который кстати поселился в багажнике после того,как я сел на девятке на брюхо,заехав поближе к воде))). Проковырявшись пару-тройку часов МПЛ-кой(той,складной),прописал её в гараже. Нормальный топор,лопата,и минимум тросиковая пила-наш выбор.
|