Охота 30-31.12 на южном склоне Главного Кавказского хребта. 30, Охота достаточно короткая, около двух часов, переодически одёт дождь. На мне одето: Polartec Power Dry, Polartec Power Strech, куртка и штаны SITKA Thunderhead, шапка SITKA Sitka Beanie, перчатки SITKA Traverse Glove. Температура около +5 +7 Охота на вяхиря, на место охоту нужно карабкаться по горам, сама Охота проходит неподвижно в течение длительного времени. Лазить по горам комфортно, после продолжительного стояния стало прохладно, одел поверх жилет Sitka kelvin lite. Стало комфортно, жилет хоть и быстро промок насквозь, продолжал греть.
DavidT02-01-2019 14:27
День второй. Охотились около 5,5 часов, там же. Одето все то же самое, жилет под курткой. Дождь, переходящий в ливень. Из плюсов, костюм с честью выдержал, ни намёка на промокание, дишит отлично. Из минусов, хоть и жилет а не куртка, и лайт, совершенно не предназначен для какой либо активности, перегреваешься мгновенно, начинаешь потеть. Шапка, уши почти не прикрывает, без капюшона холодновато. Перчатки промокают мгновенно, но и сохнут быстро в карманах.
DavidT02-01-2019 17:43
У кого есть реальный опыт использования Kelvin Active Jacket? В каких условиях?
DaVlaT22-01-2019 13:54
У меня , при пеших переходах , Kelvin всегда в рюкзаке . Пришёл на точку - оделся . Использую исключительно , как слой , т.е. под верхнюю куртку . Пробовал передвигаться в нем , так слишком жарко и потеешь . К тому же очень нежная ткань , велика вероятность порыва , зацепов и т.п. . Категорически нельзя подходить близко к открытому пламени и большому жару - Primaloft сразу деформируется .
DaVlaT22-01-2019 14:03
В моём арсенале случайно появился дубль - куртка Cloudburst Jacket Optifade Open Country , обе в размере L . Готов продать одну (20 тыс. р.) или обменяю на Downpouf Jacket , размер L . У кого будут предложения просьба писать в личку .
PSA201526-01-2019 22:03
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем отличается по функциональности Sitka Core HEAVYWEIGHT Zip-T и Sitka Merino Core Zip-T То что мерино из шерсти мериноса понятно, но как они отличаются друг от друга по теплу? Надо ли иметь оба этих комплекта или достаточно одного, но тогда какого? Стоимость у них одинаковая. Так же, подскажите пожалуйста, стоит ли обращать внимание на Core Midweight Zip-T или достаточно иметь самый тонкий слой Core Lightweight Crew и один из самых толстых Heavyweight или Merino ?
pognali26-01-2019 23:05
Синтетика вроде как подольше сохраняет свежесть, если нет возможности мыться регулярно на длительных охотах. Все зависит от того, какие у вас охоты, двигаетесь или сидите на месте, будете ли использовать другие утепляющие слои. http://www.sitka-gear.ru/blog/...sloi-sitka-157/
PSA201526-01-2019 23:46
Спасибо, хорошая статья. Использование самое разнообразное, ходовая охота (осень, зима) в том числе и загонная, а так же эпизодически вышка , лабаз. Учитывая бешенные цены на Ситку, хотелось бы иметь самое необходимое. без излишеств.
contrast27-01-2019 07:38
Имею лайтвайт, мерино и траверс. Использую зимой траверс кальсоны и кофту мерино чаще. Кофты траверс осенью и весной больше. Как-то так сложилось. Кальсоны лайт вообще лежат пока, не ношу. Есть ещё комплект x-bionic combat для активной. Мидвайт как-то смысла не вижу. Имхо все)
contrast27-01-2019 07:39
Кофту именно мерино зимой одеваю когда мороз сильный, чтоб сверху колдвизер одеть легко)
PSA201527-01-2019 17:06
Спасибо. Получается что из термобелья лайт и мерино достаточно, чтобы перекрыть практически весь температурный диапазон. Необходимости в мидвэй нет. Или все таки тоже не лишним будет?
pognali27-01-2019 17:37
Купите комплект кельвин как утепление , куртку и штаны, может чуть дороже будет, чем термуха, но точно не замёрзните на малоактивных охотах, плюс мало места занимает, можно в сумку с собой брать, замёрз - надел под верхний слой.
PSA201527-01-2019 17:48
Согласен с Вами полностью про Кельвин. Но в данный момент, меня интересует только первый слой (термобелье), чтобы потом к нему уже не возвращаться. Тем более что имеется оказия взять его в штатах напрямую, по их цене. Много заказать не получится (не повезут), поэтому и пытаюсь определиться с необходимым минимумом.
pognali27-01-2019 21:03
В любой момент можете брать по их ценам на сайте https://www.lintonoutdoors.com Тем более сейчас там интересные скидки на всю ситку как раз. Доставка копеечная, разница с ценами в русских магазинах в два раза ниже. Несколько раз заказывал там, все пришло быстро и без нареканий. Но 1 посылка должна быть дешевле 500 евро в пересчете на доллары на 1человека в месяц, чтобы таможня не содрала пошлину.
pognali27-01-2019 21:05
А насчёт что взять, я бы средний не брал бы слой наверное, взял бы для начала легкое и самое тёплое и носил бы по ситуации.
PSA201528-01-2019 12:37
Спасибо, я у них и планирую взять, но без доставки. Мне привезут. Я примерно к этому уже и скланяюсь. Легкое понятно, оно одно, а из теплого какое лучше брать мерино или хэви?
contrast28-01-2019 07:21
По среднему смысла нет имхо. Из тёплых как тело к «условноколючему» мерино. У меня мерино и траверс) траверс уж очень кальсоны нравятся. Даже кельвин штаны не одевал два сезона) под инсенератор)))
contrast28-01-2019 07:27
Труселя мерино до кучки киньте) и шёлк тоже))
PSA201528-01-2019 11:27
Труселя есть. А шелк это что?
contrast28-01-2019 18:23
Летние труселя они silk называются)
PSA201528-01-2019 19:51
Так, понятно. А есть еще зимние труселя?
DavidT28-01-2019 23:47
quote:
Изначально написано DaVlaT: У меня , при пеших переходах , Kelvin всегда в рюкзаке . Пришёл на точку - оделся . Использую исключительно , как слой , т.е. под верхнюю куртку . Пробовал передвигаться в нем , так слишком жарко и потеешь . К тому же очень нежная ткань , велика вероятность порыва , зацепов и т.п. . Категорически нельзя подходить близко к открытому пламени и большому жару - Primaloft сразу деформируется .
Kelvin куртка в арсенале есть, её возможности уже вдоль и поперёк. Использую во всех трёх вариантах, под основную куртку, только она как наружная, и поверх основной, если остановка длительная и нужно утеплиться. Под ней слои все остальные отлично сохнут.
Kelvin Active Jaket очень сильно другая куртка, она рассчитана именно на высокую активность. Очень интересны по ней реальные отзывы.
contrast29-01-2019 06:14
quote:
Изначально написано PSA2015: Так, понятно. А есть еще зимние труселя?
Зимние Труселя мерино до колен прям) супер)
DavidT29-01-2019 09:05
quote:
Изначально написано contrast: У меня мерино и траверс) траверс уж очень кальсоны нравятся. Даже кельвин штаны не одевал два сезона) под инсенератор)))
Подтверждаю, кальсоны бесподобны. Если одеты на голое тело, очень тёплые. Если одеть на влагоотаодящее термобельё, обеспечат именно терморегуляцию. Поясню на конкретном примере, в выходной поехал сначало на выставку в ТЦ, сначало в машине потом в самом торговом около 3 часов, было просто тепло, но не жарко. Потом во второй половине гуляли с собакеном в парке, 3-4 часа при около-10, не холодно. У них небольшой недостаток это крой верхней части, стоит один раз сходить по делу, и они будут сползать. L и XL одинаковые по длине, при прочих равных лучше смотреть на размер меньше, они тянутся не плохо.
DavidT29-01-2019 09:29
quote:
Изначально написано PSA2015: Спасибо, я у них и планирую взять, но без доставки. Мне привезут.
Будете что либо заказывать, сначала померьте тут. У Ситки очень специфический крой, и она большемерит. Большинство вещей первого и второго слоя, для правильной работы должны быть плотно одеты. У меня классический 52р, L отлично по телу, но мало в плечах, XL велико. Если в брюках они ввели нечетные размеры, мне 37T отлично, то с верхом проблема. Все что комбезы, большемерит просто звиздец, XL это на реальный 55-58.
contrast29-01-2019 10:06
Я все в одном размере беру. Все слои. Мне L верх плотно прям супер. LT штаны самое то. Только кальсоны и трусы М беру) ибо тощ в ногах)
contrast29-01-2019 10:08
Но лучше свой размер понять померив тут однозначно) а к примеру кельвин ультралайт курточка в L мне показалась прям маленькой. Хотя простой кельвин и кельвин даун худи отлично)
DavidT29-01-2019 10:48
quote:
Изначально написано contrast: Я все в одном размере беру. Все слои. Мне L верх плотно прям супер. LT штаны самое то. Только кальсоны и трусы М беру) ибо тощ в ногах)
Мне не повезло, что верх что низ, мой размер посередине Между L и ХL в верхе, низ между LT(36) и ХL(38)-Т. В самых новых линейках в штанах появилась нечетная группа мой (37Т). НО в зависимости от конкретной модели и кроя все немного плавает в моем случае. Например, Тимберлины 38Т в поясе отлично, даже немного плотноваты, Thunderhead 38 штаны в поясе большие и т.д.
quote:
Изначально написано contrast: Но лучше свой размер понять померив тут однозначно) а к примеру кельвин ультралайт курточка в L мне показалась прям маленькой. Хотя простой кельвин и кельвин даун худи отлично)
Однозначно мерить, причем модель конкретную.
ПыСы Если кому нужно, тогу организовать здесь кальсоны Траверс и перчатки, заметно дешевле чем там, кому нужно в пишите личку.
PSA201529-01-2019 11:52
quote:
Изначально написано contrast:
Зимние Труселя мерино до колен прям) супер)
А как они в каталогах правильно называются?
DavidT29-01-2019 12:37
quote:
Изначально написано PSA2015:
А как они в каталогах правильно называются?
Артикул: 10021-WS-дальше буква размера
PSA201529-01-2019 12:43
Спасибо. Они не колючие?
PSA201529-01-2019 12:50
[QUOTE]Изначально написано DavidT: [B] Однозначно мерить, причем модель конкретную. __________
Да я уже во всех московских магазинах по несколько раз все комплекты перемерил. Для меня L-ка хорошо подходит. В предыдущих постах говорилось что верхний слой надо брать на размер больше. Но при примерках мне показалось что все слои шьются с учетом поддеваемых, и для себя я решил все слои брать в размере L или LT.
PSA201529-01-2019 13:00
[QUOTE]Изначально написано DavidT: [B]
Kelvin куртка в арсенале есть, её возможности уже вдоль и поперёк. Использую во всех трёх вариантах, под основную куртку, только она как наружная, и поверх основной, если остановка длительная и нужно утеплиться. Под ней слои все остальные отлично сохнут. __________
Не могу определиться как лучше одевать Кельвин. Пример - Костюм Эквинокс (штаны+ курта Хууди). Под куртку одеть на стоянках можно быстро,правда она в обтяжку и тоже могут быть сложности. А как под штаны? Больно хлопотно все снимать. Может Кельвин сверху одевать? Ну тогда надо брать на размер больше. Про самый верхний слой для мокрой погоды речь не идет. Поделитесь опытом кто какие размеры брал и кто как носит?
DavidT29-01-2019 14:08
quote:
Изначально написано PSA2015: Да я уже во всех московских магазинах по несколько раз все комплекты перемерил. Для меня L-ка хорошо подходит. В предыдущих постах говорилось что верхний слой надо брать на размер больше. Но при примерках мне показалось что все слои шьются с учетом поддеваемых, и для себя я решил все слои брать в размере L или LT.
Верхний слой на размер больше брать не нужно. Все и так отлично собирается, если не натягивать ежа на глобус (Верх Ascent на Kelvin не оденется).
quote:
Изначально написано PSA2015: Не могу определиться как лучше одевать Кельвин. Пример - Костюм Эквинокс (штаны+ курта Хууди). Под куртку одеть на стоянках можно быстро,правда она в обтяжку и тоже могут быть сложности. А как под штаны? Больно хлопотно все снимать. Может Кельвин сверху одевать? Ну тогда надо брать на размер больше. По самый верхний слой для мокрой погоды речь не идет. Поделитесь опытом кто какие размеры брал и кто как носит?
На Эквинокс одевать сверху, переодевашки на морозе закончатся пневмонией, рано или поздно. Про мокрую погоду, прочитайте мой отзыв. Я охотился под дождем, жилет Келвин лайт был поверх куртки, он промок насквозь, НО он продолжает греть, именно для этого и разрабатывали прималофт спорт. Со штанами проще всего, именно по этому на них молния во всю длину, то есть одеваются штаны Келвин и Келвин лайт поверх основных штанов. Штаны Келвин это на совсем жестокую засидку, вы в них просто сваритесь от малейшего начала движения, берите Келвин лайт.
pognali29-01-2019 15:00
Надеваю под низ, но все мои верхние штаны с молниями во всю длину ноги, когда иду или что-то активничаю - молния до колена вниз, так комфортно. На месте уже застегиваю и стою греюсь
PSA201529-01-2019 19:27
А на Стратус, тоже сверху, или под низ?
contrast29-01-2019 20:43
На стоянке пялить сверху. На ходовой в них сгоришь))) все вещи по лекалам подбирать одним размером (если фигура не спорная) лито мерить и брать конкретно что померил. Труселя мерино не колятся(по мне). Тут кому как) лучше правда каждую модель при случае мерить в магазах). В этом сезоне кельвин штаны не одел ни разу. Инсенератор рулит) в том однажды пожалел что не одел в -35 почти 4,5 часа на вышке) но инсенератор спас) если б не мочевой, то вообще нормально)) я так тряхануло пока не слил))) Sitka очень хороша)
DavidT30-01-2019 10:49
quote:
Изначально написано PSA2015: А на Стратус, тоже сверху, или под низ?
Вы точно мерили Келвин в магазине? Если одеть и застегнуть на тонкую ХБ рубашку и тонюсенький "офисный свитер", через 15 секунд станет жарко, нет не так ЖАРКО. Через 30-40 секунд вы взмокните.
Стратус очень теплая куртка, если вы оденете влагоотводящее термобельё, Траверс сверху и снизу, Стратус.
Охотиться с подхода и тропить в таком комплекте можно до -20. Этот комплект позволит вам одеться в помещении, доехать на машине до места, дойти до номера при очень сильных морозах, до -25 точно. Если дальше статика, то Келвин сверху.
PSA201530-01-2019 12:00
Про Кельвин понятно. Я мерил свой размер L, и поддевал под Эквинох. Раз сверху одевать, то наверное надо брать XL. Съезжу померю. На счет мерил или нет, то я перемерил весь модельный ряд Ситки, по несколько раз.
PSA201530-01-2019 13:36
Кстати, когда мерил куртку Стратус, мне больше понравился размер LT.
Не понятен один момент. В наших Московских магазинах на штанах Стратус размеры пишут в дюймах (мой 36Т), а на американском сайте https://www.lintonoutdoors.com/sitka-stratus-pant/ , почему то М,L,XL и т.д.
Как быть чтобы не ошибиться?
DavidT30-01-2019 14:40
quote:
Изначально написано PSA2015: Про Кельвин понятно. Я мерил свой размер L, и поддевал под Эквинох. Раз сверху одевать, то наверное надо брать XL. Съезжу померю. На счет мерил или нет, то я перемерил весь модельный ряд Ситки, по несколько раз.
Если ваш размер L, берите L, больше не нужно. свободный объем воздуха сыграет злую шутку. Еще при одевании под, всегда будет значительно теплее, чем при одевании на, это тоже нужно учитывать. Например вы пришли на вышку и понимаете сидеть долго и холодно, есть время и возможность (пока еще можно шуметь) одеть под. Еще, во что бы вы не были обуты, при длительной статике и реальном море, ноги быстро начнут мерзнуть, и вся дорогая экипировка окажется бессмысленной. Используйте ХИТы.
quote:
Изначально написано PSA2015: Кстати, когда мерил куртку Стратус, мне больше понравился размер LT. Не понятен один момент. В наших магазинах на штанах Стратус размеры пишут в дюймах (мой 36Т), а на американском сайте, почему то М,L,XL и т.д.
Лучше брать полукомбез и обычную куртку. Штаны и длинная куртка эыфективны когда мало статики, и очень много движухи. В разных линейках разные размерные сетки, L-XL, 36-38 и т.д. Выход один, знать свой размер в линейке (померить), я приводил пример, когда от Ситки одни штаны 38 большие в поясе, другие малы.
PSA201530-01-2019 16:04
В разных линейках разные размерные сетки, L-XL, 36-38 и т.д. Выход один, знать свой размер в линейке (померить), я приводил пример, когда от Ситки одни штаны 38 большие в поясе, другие малы.[/B][/QUOTE] __________
Я не о том. Померил в Московских магазинах,выбрал, все устраивает, размер 36Т. Решил заказать в штатах https://www.lintonoutdoors.com/sitka-stratus-pant/ т.к. на Российские цены меня жаба душит, всемя 4-мя лапами. А в штатах, те же штанишки в другом измерении, в дюймах. И как брать в слепую? У нас в магазинах с размерами M, L, и XL, стратусов нет, а только в дюймах, 32, 36, 38 и т.д.
DavidT30-01-2019 16:31
quote:
Изначально написано PSA2015: Я не о том. Померил в Московских магазинах,выбрал, все устраивает, размер 36Т. Решил заказать в штатах https://www.lintonoutdoors.com/sitka-stratus-pant/ т.к. на Российские цены меня жаба душит, всемя 4-мя лапами. А в штатах, те же штанишки в другом измерении, в дюймах. И как брать в слепую? У нас в магазинах с размерами M, L, и XL, стратусов нет, а только в дюймах, 32, 36, 38 и т.д.
LT ношу или 34Т как-то так сходится размер) в описании где размер в буквах всегда есть обмер в дюймах) в размерной сетке на сайте в «подвале» внизу.
contrast30-01-2019 17:33
На куртках размер Т новый идёт от 185 см рост если. Учитывайте!
PSA201530-01-2019 20:03
quote:
Изначально написано contrast: На куртках размер Т новый идёт от 185 см рост если. Учитывайте!
Во мне 180см. Вчера мерил на 5-й кабельной стратус. Куртка с размером LT, лучше сидит. Не то что свободней, но покомфортней. На 185 см. мне кажэется надо XL. Штаны 36Т. Никаких надписей Х, XL и т.д. вообще не было.
contrast31-01-2019 08:42
Т это tall) удлинённая по росту модель))) на ширину не влияет, только рост)
PSA201531-01-2019 10:32
Теоретически так, а на практике видать влияет. Мы с продавцом пол часа мерили то одну, то другую. Т оказалась пусть чуть чуть, но свободнее. Во всяком случае комфортнее. Рукава естественно длиннее.
Aivengo31-01-2019 19:25
Ищу на Юге Москвы, надо будет для видео, сравнение маскировочного камуфляжа под сухой тростник, на один или несколько дней, какую нибудь вещь ситки в расцветке соты бежевые GORE OPTIFADE Concealment Waterfowl, может кто нибудь одолжить? 8-903-528-93-09 Александр
DavidT01-02-2019 10:06
quote:
Изначально написано Aivengo: Ищу на Юге Москвы, надо будет для видео, сравнение маскировочного камуфляжа под сухой тростник, на один или несколько дней, какую нибудь вещь ситки в расцветке соты бежевые GORE OPTIFADE Concealment Waterfowl, может кто нибудь одолжить? 8-903-528-93-09 Александр
Вы бы написали, кто что где и как планирует делать с вещью. При таких вводных, столь не бюджетные вещи не каждый рискнет одолжить не знакомому человеку.
DaVlaT01-02-2019 16:30
quote:
Ищу на Юге Москвы, надо будет для видео
Для видео ( а стало быть реклама), кмк , официалы вам в помощь . На юге Москвы - пересечение МКАД и М-4(Дон) , ТК Формула Х , 3-й этаж . Торгуют Simms-Sitka . Попробуйте ...
Aivengo04-02-2019 15:34
quote:
Вы бы написали, кто что где и как планирует делать с вещью. При таких вводных, столь не бюджетные вещи не каждый рискнет одолжить не знакомому человеку.
Кто - я, ЮАО Москва ул.Ясеневая, планирую снять видео, к сезону. Это вещи из первой части видео Подумал добавить во второй части к сравнению еще ситку.
quote:
Для видео ( а стало быть реклама), кмк , официалы вам в помощь . На юге Москвы - пересечение МКАД и М-4(Дон) , ТК Формула Х , 3-й этаж . Торгуют Simms-Sitka . Попробуйте ... #505 P.M. Ц
Спасибо, но думаю результат видео их не порадует, т.к. расцветка ситки насколько я видел ее на других фото, видео и приезжающих ко мне охотниках, не очень подходит под наш сухой тростник и сухую траву в большинстве случаев и как комуфляж-маскировка может вчистую проигрывать визуально, не смотря на красивые слова в буклетах, птицы их не читают и могут шарахаться как ошпаренные... Надо в идеале чтоб в упор смотреть и не понимать где куртка а где нет. Типа того
Здесь сушится висит костюм, на переднем плане куртка и позади полукомбинезон: Смысл видео наглядно показать какие расцветки бывают под сухой тростник наиболее подходящие. А это от цены как правило никак не зависит.
DavidT04-02-2019 15:55
quote:
Изначально написано Aivengo: Спасибо, но думаю результат видео их не порадует, т.к. расцветка ситки насколько я видел ее на других фото и приезжающих ко мне охотниках, не очень подходит под наш сухой тростник в большинстве случаев и как комуфляж-маскировка может вчистую проигрывать визуально, не смотря на красивые слова в буклетах, птицы их не читают и могут шарахаться как ошпаренные... Надо чтоб в метре смотреть и не понимать где куртка а где нет. Типа того
Здесь сушится висит костюм, на переднем плане куртка и позади полукомбинезон:
Смысл видео наглядно показать какие расцветки бывают под сухой тростник наиболее подходящие.
Вы не правильно понимаете задачу рисунка камуфла. Его задача не слить вас с окружайкой, это не возможно. Он должен обмануть оптический прибор (глаз тоже опт прибор), размыть контуры и не дать сфокусироваться.
Практический тест номер раз: 1. Есть на фото люди? 2. Если да, то сколько и где? 3. Если есть какая дистанция?
Aivengo04-02-2019 16:16
У меня нет времени с вами дискутировать, я у себя на охотах вижу когда птицы шарахаются от приезжающих охотников, а когда в упор не замечают, моя задача помочь людям сделать свою охоту результативнее стреляя по спокойно летящей птице, а не маневрирующей и улепетывающей на всех порах. Поэтому, будьте так добры, не стоит пытаться меня учить, я этого не просил, оставьте умные рассуждения, найдя более благодарную аудиторию. Я попросил что мне требуется, если кто то рядом живет и может одолжить на хорошее дело то буду благодарен, нет, так нет, будем искать дальше.
Aivengo04-02-2019 16:26
quote:
Но вам конечно виднее, что к чему и зачем нужно именно вам. Без обид, всех благ и метких выстрелов.
Благодарю за понимание и вам того же!
contrast04-02-2019 17:08
Sitka делали охотники для охотников ) налетающие утки если рожа и руки закрыты не парятся)
Aivengo04-02-2019 23:02
Везде прессинг разный, всегда хочется лучшего, а для этого надо сравнить.
DavidT04-02-2019 23:11
На 21 странице на фото с охоты на вяхиря. Голуби срисовывали ......... !!!!собаку!!!! Первый раз такое вижу, сразу понял для чего выводили пятнистых курцев.
stanislav1113-02-2019 12:14
Добрый день, подскажите, кто пользует куртку инсениратор , как защита от ветра на снегоходе или квадре. Или что то другое взять?
серега6415-02-2019 16:48
quote:
Originally posted by DavidT: Практический тест номер раз: 1. Есть на фото люди? 2. Если да, то сколько и где? 3. Если есть какая дистанция?
Вот я заморочился))) Где люди?
contrast15-02-2019 18:01
На фото фотограф ) дистанция в районе ноля метров)
DavidT15-02-2019 19:14
quote:
Изначально написано contrast: На фото фотограф ) дистанция в районе ноля метров)
На фото, если присмотреться внимательно по центру кадра, из-за дерева выглядывает голова собаки, правее неё метра на два человек, один. До него 8-9 метров. Он не в Ситке.
DavidT15-02-2019 19:22
quote:
Изначально написано серега64: Вот я заморочился))) Где люди?
Обведён желтым, синим не правильно.
DavidT15-02-2019 19:24
Тут 7 метров, но человеку увидеть не проблема. Зверю без шансов, особенно в движении.
Реклама ситки про оленя скорее правда.
митяй20-02-2019 10:17
quote:
Originally posted by stanislav11: кто пользует куртку инсениратор , как защита от ветра на снегоходе или квадре. Или что то другое взять? #515 P.M. Ц
это про пух, я так понял....Скажем так, от ветра защищает отлично, теплообмен великолепно, под снего-дождем часа 2, потом провокает, но не насквозь, все поддетое сухое. Но на мой взгляд, фанатик практичнее, для погоды, до -15-20. В фанате, спокойно прешь по снегу пехом, км 2-3, приходишь на точку "сухой" и час стоишь уверенно...Ветер не пропускает от слова совсем, на снежике летал по полям....Вот после 15, я все таки пух одеваю...но больше "мокнещь"
stanislav1120-02-2019 10:25
Спасибо за информацию , буду думать.
PSA201525-02-2019 21:34
Получил сегодня из штатов термобелье Sitka Core Lt Wt Crew-LS и штаны. Комплект. Брал в Linton Outdoors.com На штанах как положено, made in China, а вот на водолазке и на шильдиках и на самой написано made in Salvador. Раньше не слышал чтобы Ситку еще и в Сальвадоре делали. Брал комплектом, в одном и том же месте. Кто что об этом думает?
PSA201525-02-2019 21:34
PSA201525-02-2019 21:35
PSA201526-02-2019 18:27
Встречал ли кто нибудь Сальвадорскую Ситку?
PSA201501-03-2019 10:30
Был сегодня в магазине, сравнивал Траверс и Сore Heavyweaght.
Кстати спросил про Сальвадорскую Ситку, и он мне показал что весь ряд первого слоя Сore Lightweight Crew, в их магазине, из Сальвадорской Ситки.
PSA201506-03-2019 11:50
Скидки на Ситку в Штатах закончились. Кто знает когда у них бывают скидки, точно от и до.
contrast13-04-2019 09:38
Есть куртки Моунтайн в опен кантри в излишках ) L XL. Пишите в личку кому надо, думаю договоримся)
nikolskiy11226-07-2019 10:28
Продаю новый рюкзак ситка диви 45 цена 25 000 пишите в личку
Приветствую, други. Есть Ситка в камуфляже Форест выпуск 2012. Отклеваются молнии. Вопрос: чем заклеить молнии обратно? Или просто прошить и забыть?
PSA201526-08-2019 21:59
Добрый день! Владельцы Ситки, подскажите, подтяжки SITKA Suspenders, на штаны Equinox подходят? Вроде место для крепления подтяжек имеется...
Alexander3826-11-2019 12:27
Alexander3826-11-2019 12:27
В рамках акции "Чёрная пятница", которая продлится целую неделю (25 ноября - 1 декабря) мы сделали максимальные скидки на коллекцию Лес/Ground Forest в интернет-магазине sitka-gear.ru, а также в сети магазинов "Big Game". Спешите, количество товара ограничено!
mackar2009310530-11-2019 09:20
...
x-ponchik23-12-2019 10:35
Приветствую любителей одежды "Sitka"! Вот, тоже решил приобщиться! Подскажите (по опыту), с размерами. Если с брюками более-менее все понятно, то с куртками можно пролететь... Если цифры пограничные, то на каком размере лучше остановиться?? Например: размер L обхват 106-114, XL обхват 116-124, мой обхват груди 113-114см, то к какому размеру склоняться?? Ну и соответственно, во всех вариантах приставка Tall, так как рост у меня высокий.
Викор 198123-12-2019 23:43
quote:
Изначально написано x-ponchik: Приветствую любителей одежды "Sitka"! Вот, тоже решил приобщиться! Подскажите (по опыту), с размерами. Если с брюками более-менее все понятно, то с куртками можно пролететь... Если цифры пограничные, то на каком размере лучше остановиться?? Например: размер L обхват 106-114, XL обхват 116-124, мой обхват груди 113-114см, то к какому размеру склоняться?? Ну и соответственно, во всех вариантах приставка Tall, так как рост у меня высокий.
Приветствую размер XL tall
x-ponchik24-12-2019 15:03
Благодарю за совет!
PSA201512-01-2020 12:12
Подскажите пожалуйста, кто пользовал куртку Sitka Celsius Midi Jacket, какие имеются отзывы и мнения?
PSA201516-01-2020 16:36
Народ проснись, Новый Год закончился!
По курточке Sitka Celsius Midi Jacket, подскажите кто нибудь!
Изначально написано cerge7997053: сайт Linton --это китай? что то адрес отправки не могу увидеть.
Это Америка, вы сами выше дали этот сайт.
cerge799705305-02-2020 16:11
Я понял так как писали выше вся ситка изготавливается в китае .Дак её везут из кмтая в америку и продают с американских сайтов.Не проще и дешевле в китае выписать и купить
PSA201506-02-2020 22:22
В Китае ее не продают. Редко бывают выбросы на Алиэкспресс. То ли ворованные, то ли не кондиция, да и то очень ограниченные модели. Вся нормальная ситка строго в штатах, или уже с наценкой у дилеров, в т.ч. и в России.
cerge799705307-02-2020 17:45
Большое спасибо всем кто откликнулся и разъяснил мне ситуацию с предстоящей покупкой ,я надеюсь одежда к которой я созрел оправдает мои надежды не смотря на ценовую политику