Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лохотрон

Магда
29-12-2022 00:25 Магда
https://pravoved.ru/question/3545159/

ИМХО. Нужно быть полным идиотом чтобы купить такой товар без примерки", чтобы посоветовать сдать. Впрочем, продавец тоже не мог не знать, что данный товар может не подойти, а проверить можно только собрав. 😁 С другой стороны, покупатель прав, ибо продавец знал о рисках. А с третьей - закон, который указывает на то, что и покупатель и продавец знали и понимали риски, тем не менее, закон будет на стороне продавца.

Никто о такой коллизии не задумывался? Лично я - нет, ибо понимаю что законы не совершенны и совершенствовать их не выгодно, судя по всему.

tricky
29-12-2022 02:13 tricky
Что значит неудобное? Это можно чем то подтвердить?
Есть ли гарантия на товар? Современную мебель ушатать за гарантию нефиг делать,
и тогда спорный будет момент, на чьей стороне закон. Ну и отзывы соответствующие о товаре и продавце. Продавец тогда убытки
Понесёт побольше цены товара. Пусть думает.
Магда
29-12-2022 08:31 Магда
Originally posted by tricky:

Что значит неудобное? Это можно чем то подтвердить?

Не надо подтверждать. Даже если не вписалось в интерьер,
- повод вернуть, но не собранном виде, как в данном случае.
🙂 Другой вопрос, если кресло произведено с нарушением всех эргономических норм и правил и невозможно в эксплуатации. Но здесь вопрос к производителю.

Что касается отзывов. Лучше руководствоваться логикой - выбирать мебель непосредственно в салоне, хотя бы по образцу. А потом - заказывать. Посмотреть, пощупать материал, проверить комфортность лично для себя.

Я считаю что в данном случае, ответственность за покупателем, потому что сборка кресла не показала дефектов в конструкции/эргономике, но была собрана. ИМХО, дело для покупателя проигрышно, ибо здесь действует обычная, житейская логика. Но и наивных людей жаль. Закон должен быть разработан с учётом таких людей. Тогда он будет справедливым.

Магда
29-12-2022 08:33 Магда

Современную мебель ушатать за гарантию нефиг делать,

А смысл?

tricky
31-12-2022 17:25 tricky
Разобрать и сдать, раз им собраная не нравится.
смысл

Предъявить потом за качество. Ушатывать, естественно, нормальной эксплуатацией, без нарушения инструкции, не выдержала - брак.
А не выдерживает часто, стулья, кресла.
Может и труднодоказуемо, а если всё таки?
Ну это, вместо того, чтоб сидеть сложа руки лохом.
Магда
1-1-2023 06:28 Магда

Ушатывать, естественно, нормальной эксплуатацией,

Естнственно.

Может и труднодоказуемо, а если всё таки?

Проще провести экспертизу качества всей продукции мебельного производства.

Ну это, вместо того, чтоб сидеть сложа руки лохом.

Один в поле не воин. Надо "ушатать" систему производства мебели для лохов. И не только.

не выдерживает часто, стулья, кресла.

Не выдерживает всё. И не только конструкция, но и покрытие - уже в мебельном магазине. Эргономика тоже не выдерживает.
Тем не менее, всё покупается и эксплуатируется. То качество, которое было доступно большинству, теперь дано меньшинству, да и то не то и не так.

"Крокодила" или "Фитиля" на них нет.

tricky
4-1-2023 18:58 tricky
Надо "ушатать" систему производства

Замах серьёзный, но верный. Нынче говна штампуют столько, что скуповатый и малоразбирающийся покупатель заплатит дважды-трижды цену нормального товара, прежде чем до него доберётся. А это и обман и забитые хламом свалки - экологическая проблема общества потребления. Не к добру это. Вот кто настоящие враги природы, а не охотники. Охотники скорее жертвы.
Один в поле не воин.

Это надо как-то исправлять. Из меня, например, лидер хреновый, но я за любой кипишь.
Магда
4-1-2023 23:27 Магда

Замах серьёзный, но верный. Нынче говна штампуют столько, что скуповатый и малоразбирающийся покупатель заплатит дважды-трижды цену нормального товара, прежде чем до него доберётся. А это и обман и забитые хламом свалки - экологическая проблема общества потребления. Не к добру это. Вот кто настоящие враги природы, а не охотники. Охотники скорее жертвы.

Абсолютно точно.

Охотники врагами природы никогда не были, а вот браконьеры - да.

Что касается экологии, то здесь без полной реорганизации товарооборота не обойтись.

Хотелось бы начать с простейшего: запретить в супермаркетах рекламу в виде выдачи пластиковых детских игрушек. Не было такого в нашей стране хлаиа и не надо. Реклама, безусловно, двигатель торговли. Мне интересно куда наша экологи смотрят, когда позволяют с помощью тонн пластика и фольги рекламировать товар. Лично у меня тоже накопилось много вопросов, касательно дестабилизации физического и психологического состояния нашего общества. Конечно, технический прогресс обуславливает количества используемого пластика, естественно, буржуи любой ценой хотят разбогатеть, но я так думаю, что здравый смысл должен взять вверх.

Это надо как-то исправлять. Из меня, например, лидер хреновый, но я за любой кипишь.

Да. Я так думаю, что начинать надо с запросов и жалоб.
Вопрос в том, что для контролирующих органов важнее - массовость обращений или достаточность одного, но аргументированного.

Кстати, а что за зверь на Вашей аватарке и почему?

tricky
7-1-2023 02:51 tricky
Вашей аватарке и почему

Раньше медведь с пивом был.
Жук какой то, точный вид не определял, из древоточцев, фото просто так, ничего дельного и мыслевыразительного, как и ник.
Дело было так, раз десять совершил попытку самоназваться, потерпел фиаско, всё занято, достал англо-русский словарь, случайно ткнул на случайной странице, сказано сделано, как себе и обещал. Имя должно с большой буквы быть, но тут прилагательное вышло.
Магда
7-1-2023 19:54 Магда

Имя должно с большой буквы быть, но тут прилагательное вышло.

Да ладно. Некоторые здесь ники создают из набора букв. Короед, въедливый, видимо.
tricky
8-1-2023 14:44 tricky
въедливый

Да не, "красивое".
tricky
8-1-2023 19:51 tricky
склеила

В наше время не важно, что делать, лишь бы ласты не склеить.
Магда
8-1-2023 21:32 Магда
tricky:

В наше время не важно, что делать, лишь бы ласты не склеить.

Предположу,что так было всегда.

Магда
8-1-2023 21:44 Магда
Мне интересно для кого данная статья написана:

https://znaytovar.ru/new482.html

Если для покупателя, то возникает вопрос кто контролирует мебельное производство и контролирует ли.

Впрочем, в конце статьи есть адрес для контакта.

alfabravo
23-5-2023 12:54 alfabravo
Магда, Вы поймите-это все для неопытного покупателя!
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям