Так же, срезая пластиковые держатели стяжек для проводов, приклеенные на двусторонний скотч, неожиданно выяснилось, что они дополнительно прикручены саморезами На кромке есть повреждения, угол заточки 36 град. Ширина подвода составляет 0.15 мм (толщина сведение ~ 0.09 мм), повреждение кромки не глубже ширины фаски.
Так что несмотря на деликатную геометрию, ничего критического не произошло. Острие будет восстановлено стачиванием обуха, а кромка переточенна.
И не все тестирующие используют один и тот же метод или тестируют одно и то же.
Тогда даже если несколько тестировщиков тестируют одно и то же, но используют разные средства тестирования, результаты будут разными. Это фактические данные, но процентное соотношение по сравнению с другими данными, которые есть у тестировщика, должно в основном совпадать в процентном отношении.
Я не думаю, что существует неправильный метод, если он последователен и соответствует тому, что тестировщик проверяет, - конечным результатам.
Но если результаты разнятся, то переменные нужно сокращать до тех пор, пока результаты не станут более последовательными.
Все зависит от того, с каким процентом вы хотите работать в целом.
Если результаты одного прогона равны 10, следующего - 30, следующего - 15, затем 25, затем 20, затем скачок до 40 - это проблема.
Теперь, если результаты одного прогона равны 10, затем 12, затем 10, затем 12..... . У нас есть с чем работать, так как результаты между прогонами больше совпадают. Это означает, что параметры тестирования совпадают.
Мой метод, который я использую в настоящее время, больше похож на 2-й пример, и именно поэтому я продолжаю его использовать. И да, я делаю больше, чем один прогон, чтобы проверить результаты.... . Мне просто не нужно прогонять его 10 раз, потому что результаты очень близки или одинаковы между прогонами.
Это не значит, что это единственный или даже лучший способ, но это то, что я использую, и это работает для меня.
Мои видеоролики о Spyderco
Ankerson пишет:
Если результаты одного прогона равны 10, следующего - 30, следующего - 15, потом 25, потом 20, потом перескакивают на 40 - это проблема.
Случайная вариация не критична, ее можно уменьшить путем повторной выборки, главное - это смещение. Однако в любых результатах удержания краев ожидаемая вариация из-за случайных влияний будет очень большой, гораздо больше, чем перечисленные вами цифры.
Итак, если результаты одного прогона составляют 10, затем 12, затем 10, затем 12..... . У нас есть с чем работать, так как результаты между прогонами больше совпадают.
Если кто-то занимается удержанием краев и добивается такого уровня последовательности, то результаты будут необъективными.
В качестве небольшой иллюстрации приведем лишь некоторые вариации, влияющие на удержание кромки:
-скорость резки
-угол наклона лезвия к материалу
-усилие, используемое при резании
-начальная острота
-консистенция разрезаемого материала
-консистенция стали
Есть и другие, но это ключевые элементы. Небольшое размышление должно показать, что невозможно или даже разумно думать, что вы можете получить эти влияния на уровне 10 %, они будут намного больше, и все они просто складываются, так что общая случайная вариация будет довольно большой.
Сама сталь является огромной переменной, особенно в сталях с высоким содержанием карбида, потому что на поведение будет сильно влиять то, формируется ли вершина в основном из стали или в основном из карбида, а это совершенно случайно и может варьироваться в огромных пределах.
Изображение
Представьте, что вы формируете кромку через это, и должно быть очевидно, что поведение кромки будет сильно отличаться, если вы заденете эти крупные карбиды прямо у вершины, а если нет, то нет.
Если вы не используете материалы, соответствующие стандарту ISO, то нет никакой гарантии постоянства - никакой. При использовании обычных веревок и картона разброс от одного реза к другому может составлять 100%, а может быть и гораздо больше. Кроме того, есть и другие факторы, такие как влажность, температура и т. д.
И это еще не самое страшное - притупление нелинейно, а это значит, что влияние всех этих факторов значительно увеличивается в отношении общей длины реза, что означает, что для получения точной длины реза вам нужна гораздо большая точность измерений. Поясним, это означает, что если вы хотите получить окончательное утверждение, скажем, о 10 %, вы должны уметь измерять с точностью до 1 % - с учетом всех тех случайных влияний, о которых только что говорилось.
Короче говоря, если кто-то проводит измерения по удержанию кромок и получает результаты, которые чрезвычайно постоянны от одного прогона к другому, то это явный пример смещения ожиданий, потому что невозможно, чтобы любая несмещенная выборка имела такой маленький разброс вокруг истинного значения популяции.
Изображение
Это данные CATRA, которые подвергаются жесткому контролю, и они все равно имеют очевидный и большой разброс в результатах. Любые данные, полученные вручную на материалах, не относящихся к ISO, будут разбросаны гораздо сильнее, гораздо сильнее даже при использовании машины CATRA. Если убрать машину и добавить все остальные случайные влияния, то разброс увеличится.
И да, как только вы заявляете, что можете игнорировать данные Романа и металлургические справочники, потому что ученые выдумывают данные и подтасовывают цифры, вы выступаете против науки, а кроме того, это клевета и на вас за такие обвинения на его форуме, и на Глессера за то, что он позволил опубликовать их здесь.
quote:Изначально написано Hatuey:
Виноват-с, в знаменателе дроби недопечатал множитель "це". Исправил.
quote:Изначально написано Hatuey:
А что не так с экспонентой? С производной в смысле? Не указал в формуле первообразной слагаемое "бэ", которое на производную ну никак не влияет?
Вроде как должен быть коэффициент А перед экспонентой.
По большому счёту это не важно, так просто к слову.
quote:Изначально написано viktor37:
Мне интересно как ванадис10 и к390 себя проявит на этом тесте)))
Мое предложение было адресовано не совсем вам Тесты с этими ножами были проведены ранее. Вы можете найти результаты в общей таблице. С деталями можно ознакомится в теме, найдя тест по номеру (первая колонка в таблице) forummessage/5/2883