Guns.ru Talks
Барахолка китайских ножей
Знатоков Kevin John попрошу помощи в идентификации Venom II ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
mbwa
1-5-2021 19:59 mbwa
Сочувствующий камрад порыл в форуме и прислал:
"Здравствуйте, если вы посмотрите на сообщения DOSPEX в барахолке китайских ножей
https://forum.guns.ru/forummis...SPEX&number=308

то увидите, что этот нож он купил за 1900 руб как копию вот в этой теме:
https://forum.guns.ru/forummes...-m41429998.html
.....
После чего в 2021г обманул вас, выдав этот нож за оригинал и продав в 2 раза дороже.
Сделайте там скриншоты, может пригодятся.

Неадекватный продавец? Нет, намного похлеще будет"

А потом долго косил под дурака, упираясь, что купил "оригинал" за 27 долл.

edit log

passage
1-5-2021 20:45 passage
только у меня ссылки не работают???
Лайкин
1-5-2021 21:01 Лайкин
не, у меня тож не работают
argus762
2-5-2021 00:42 argus762
quote:
Originally posted by mbwa:

Неадекватный продавец? Нет, намного похлеще будет"

А потом долго косил под дурака, упираясь, что купил "оригинал" за 27 долл.


Успел довольно пристально и подробно изучить персонажа - хотел понять что такими движет.
Примечательные этно-зарисовки, узнаваемо: https://andreyvadjra.livejournal.com/86201.html
https://www.polituserforum.ru/...videtelja.8647/ https://urb-a.livejournal.com/4136539.html
Весьма занимательное чтиво - описаны менталитет и повадки галичанского рогулья.
Что характерно, подобных зарисовок от разных авторов и в разное время - полным полно.
И основные тезисы в них сводятся к одному - рогули за копейку удавиться готовы.

edit log

mbwa
3-5-2021 12:06 mbwa
quote:
Изначально написано Лайкин:
не, у меня тож не работают

поправил ссылки

DOSPEX
6-5-2021 13:08 DOSPEX
"Володя, привет. Получил парамилю и с156, 6 дней через всю страну. Хорошие рабочие ножи. Пожалуй при таком качестве дешевле не найти даже в Китае. С тобой можно иметь дело.Спасибо"
ПенисФАКтору (Аргусу) и Андрюшке- режик вернули, домой привезли, кто и как и что - показали, АЛКО-ГОлик..у. "Кто не правильно спрятался- я не виноват."
click for enlarge 1280 X 720 166.5 Kb

https://forum.guns.ru/forummes...29998.htmlалось почти

У меня этого самого Венома отобрал друг на следующий день после покупки, да и оправдываться больше не собираюсь- производитель использует сплав титана. Второй купил себе в ормаге, но остался на кармане спайдерки.
Да, барахла не нужного не осталось почти, коллеги всё получили что понравилось.

edit log

passage
6-5-2021 13:41 passage

480 x 360
argus762
6-5-2021 21:32 argus762
quote:
Originally posted by DOSPEX:

Володя, привет.


https://andreyvadjra.livejournal.com/86201.html
...Если, не находясь на Галичине, вам покажется, что здесь живут самые тупоголовые, - не берите себе это близко к сердцу, ибо то неправда. Просто правдивый галичанин перед не знакомым человеком любит притворяться глупее, чем он есть в действительности. Ученые утверждают, что собственно это обстоятельство позволило выжить этому колоритному этносу во времена монголо-татарского нашествия, австро-венгерского гнета и панской Польши.
...Завещание галичанин составляет за три минуты перед самой смертью и не выпускает его из рук, пока они не остынут.
...Вылив в корыто молоко, галичанин обязательно сполоснет бутылку водой и дольет к молоку.
...Ментальность и тысячелетний быт на галицких поприщах наделили галичанина фантастической способностью не признавать собственные ошибки. История еще не знала случай, чтобы кто-то услышал от правдивого галичанина фразу: 'Простите, я был не прав'. Если же кто-то отважный сможет ее вымолвить, - смело заносите его фамилию в книгу рекордов Гиннесса и беритесь обмеривать бюст на памятник.
...Галичанин является крайне сентиментальным человеком. Если, конечно, речь не о деньгах или недвижимости.
Один из лозунгов галицкого бизнеса твердит: 'Базар - то такая зараза, так втигнешсi, что родную мамку на продажу вынесешь и не замитиш!'

https://www.polituserforum.ru/...videtelja.8647/
Очень важный фактор галицкого менталитета: недоговороспособность с европейской точки зрения.
Т.е. по ключевому пункту - оказанная услуга ничего не стоит. Если в договоре с галичанином вы идёте на компромисс, ожидая взаимной уступки (даже если она впрямую вам была обещана) - знайте, этого не будет. Ваша уступка - это ваше поражение, для галичанина это скорее повод ужесточить собственную позицию и ввести новые требования.
'А що, тобi жалко?', 'А що, в тебе грошей нема?'
Это всегда надо учитывать, если планируется инвестиция в регион, переломить ситуацию не удавалось даже таким мировым грандам как Coca-Cola, Philip Morris, Chevron и др.

http://versii.com/news/269649/
...Самое главное: они абсолютно не видят никакой разницы между тем, впаривают они свои товары просто туристам или же попавшим в экстремальную ситуацию. Инстинкт велит галичанам продавать продукты с наценкой всем, независимо от их расовой принадлежности. Не важно, говоришь ли ты на местном польско-непонятном диалекте, или же просишь горячей воды на русском. Какая разница? Они видят перед собой возможность получить дополнительные 50-100 гривен, чтобы потом в тесном семейном кругу хвастаться тем, как ловко использовали сложившуюся ситуацию в своих целях. 'Воны там сыдять, я пийшов, взяв старого хлиба, поризав та и продав йим по шматам'. И с их точки зрения это будет геройством. Ну, если не геройством, то находчивостью, заслуживающей всяческого поощрения. А причем тут женщины и дети? Бизнес есть бизнес. Нечего в такую погоду за границу ездить. 'Сыдять у джипах, грошей повны торбы, а ми тут бидуемо'.
В этом проявляется врожденная ненависть не просто к тем, кто говорит на другом языке, а к тем, кто живет лучше их. Зависть - основное движущее чувство галичан.
...Если есть возможность украсть - украдут. Обмануть, причем так, чтобы особо больно не били, - обманут. Типичная модель поведения коренных жителей Галичины.
Если разница в цене составляет от 3%, то они готовы мотаться в Польшу, скупая там продукты. Ну а когда приходит беда, то вся страна должна им, бедным и убогим, помогать."

https://urb-a.livejournal.com/4136539.html
...Галичане органически вжились в образ жертвы. Все перед ними виноваты. Они подсознательно ассоциируют ареал своего обитания с гетто, а самих себя - с евреями. Их угнетают, унижают, однако вера в 'нацию' помогает галичанам осознать свою историческую миссию. Они должны доказать свою уникальную национальную идентичность и загнать всех остальных либо в гетто, либо за пределы их исконной территории. Такая вот болезненная, можно даже сказать, патологическая логика.
Никакие курсы на евроинтеграцию, никакие дороги и массированные бюджетные вливания никогда не удовлетворят болезненное ego галичан. Они готовы пресмыкаться, унижаться ради денег, однако через несколько секунд рассказывать всем, как ловко они провели 'клятых москалив' ('жидив', нужное подчеркнуть). Поэтому все всегда будут должны галичанам, поскольку они заняты важнейшим делом - 'державотворенням', 'розбудовою украинськои нации'. Только галичанам под силу осуществить этот титанический труд, поскольку других достойных людей тупо нет.

https://audiovis.nac.gov.pl/i/PIC/PIC_2-3024.jpg

edit log

Лайкин
7-5-2021 09:40 Лайкин
с Днем Рождения ТСа, пусть этот неприятный случай будет самым самым неприятным в новом году жизни! здоровья и благополучия, и ножей- хороших и разных!
mbwa
17-5-2021 16:36 mbwa
Спасибо, камрад Лайкин! Хорошо, что есть истинные мега-ветераны. А вот откуда появляются и почему цветут "мега-ветераны" типа dospex- это непостижимо уму...)

Guns.ru Talks
Барахолка китайских ножей
Знатоков Kevin John попрошу помощи в идентификации Venom II ( 2 )