CPSU
|
20-3-2014 18:07
CPSU
первое сообщение в теме:
Точилка PSRK в стандартной комплектации - 3000 руб. (в комплекте 4 камня #240/800/1500/3000) https://www.youtube.com/watch?v=MDDl7XiU_yQ ДОПОЛНИТЕЛЬНО Комплект из 4 камней, алмазного бруска и полоски кожи - 1050 руб. размер 150*15*5 мм, идеально подойдет и под APEX. Гарантия качества!!! Отдельно: -набор из 4 камней (# 240/800/1500/3000) - 600 руб. -набор из 4 масляных камней (жклтые) - 1500 руб. -алмазный брусок 150*15*5 мм #400 - 400 руб. -полоска кожи 150*15*5 мм - 150 руб. [/URL] Пасты шлифовальные (НЕТ В НАЛИЧИИ) - 250 руб. Абразивность: 600# 800# 1000# 1200# 1500# 2000# 2500# 3000# 4000# 5000# 8000# 10000# Дополнительные бегунки - 750 руб./шт позволят использовать широкий спектр камней, не входящих в стандартный набор точилки. __________ Точилка от PSRK ТТХ: - Угол заточки: 20 ? выше - Материал: сплав/ алюминиевый профиль + пластиковые присоски - Длина основания: 240mm - Максимальная установочная высота: 79мм - Допуски: 0,1 мм - Полная масса: 524G - Конструкция позволяет устанавливать точилку как горизонтально, так и вертикально. Соответственно движение руки при заточке будет как вертикально, так и горизонтально. Этот тонкий нюанс смогут по достоинству оценить специалисты заточники. Комплектность: главная направляющая - основание , зажим для ножа, ползунок × 2, универсальные шарниры × 2, направляющие из нержавеющей стали × 2, подставка под направляющую × 2, точильный камень + пластиковый лист × 4 (ЧЕТЫРЕ КАМНЯ!) , пластиковые присоски × 4 Дополнительные аксессуары: алмазный брусок, пластина коровьей кожи, stropping ткань, полировальная паста (это все приобретается отдельно) Материал: алюминий. Он легче и дешевле нержавейки. При желании, производитель может выпустить и из нержавейки. Вес будет 4 кг, и цена на порядок выше. Лезвие зажимается при помощи отвертки. Можно наверное и магниты будет попробовать использовать в данной конструкции. Рекомендуемая длина лезвия ножа для эффективной заточки до 20 см. Изогнутое S лезвие можно заточить, но там будет небольшое изменение угла заточки. Проблему фиксированного угла по всей длине S лезвия не решить. Присоски точилки на вертикальном стекле способны удержать не только нож и саму точилку, но и дополнительную нагрузку. Если Вам покажется недостаточным присосок из-за свойств поверхности стола, то точилку можно прикрепить струбцинами или чем-либо еще, на что хватит фантазии Компания разработала для данного набора четыре прекрасных точильныx камня: 240 # 800 # 1500 # 3000 # + алмазный и кожаный брусок. Можно использовать и шлифовальные камни более мелкой зернистости. Благо они всегда есть у Вячеслава в теме точилок APEX. Данные абразивы (камни и пасты) официально экспортируются в Японию, что подтверждает их качество. Абразивность паст: 600# 800# 1000# 1200# 1500# 2000# 2500# 3000# 4000# 5000# 8000# 10000# Коровья кожа Алмаз приклееный к подложке Сборка бегунков. Если точить не сразу с двух сторон, то на 8 граней можно накрутить богатую комплектацию. Ползунки с камнями в сборе. Чтобы они не соскакивали с лезвия во время работы и не повредили руку или РК, рекомендую обматывать концы (края) ползунков(камней) изолентой. Перед началом работы камни необходимо окунуть в воду , от 2 до 10 минут. Результат - хорошая адгезия. Во время заточки тоже используйте воду. Первый и самый важный шаг, установить и закрепить лезвие в зажиме. Далее, установить зажим точно по центру основания. Закрепляем зажим на основании. Устанавливаем точилку на "рабочее место". Маркируем РК Определяем угол заточки, выставляем бегунок на оптимальное расстояние от зажима. Проверяем, чтобы камень захватывал всю РК, а не ее край. Если выставили расстояние верно, то: Смотрим расстояние до тестового бегунка и выставляет такое же расстояние на втором бегунке. Если мы все ровно выставили, то РК будет одинаковая с двух сторон. Выбираем зернистость камней и начинаем точить. Осторожно с алмазом. Стирает сталь очень сильно. После того, как обработали РК одним камнем и стерли маркер, можно менять камень на мелкий. И т.д. Точить можно сразу с двух сторон. Как задумывалось производителем. Визуально контролируйте результаты работы. Можно использовать ювелирную лупу - триплет. Тоже есть и рекомендую приобрести. Финишная обработка подразумевает работу пастами на коже. Некоторые точильщики не могут без этой бритвенной полировки. По мне, так это изврат. После этого ножом можно будет легко брить волосы. РК будет зеркальной. Бумага режется на ура. Волос строгается тоже. 
edit log
|
|
CPSU
|
Гладкой стороной приклеивайте к подложке, а на шершавую нанесите пасту и полируйте. edit log
|
|
Rakches
|
по чем пасты абразивные
|
|
GenoMX
|
цитата:Изначально написано CPSU: Гладкой стороной приклеивайте к подложке, а на шершавую нанесите пасту и полируйте. Спасибо.
|
|
CPSU
|
цитата:Изначально написано Rakches: по чем пасты абразивные В теме на 1 странице 150 руб.\шт.
|
|
FatStan
|
Вячеслав, здравствуйте! Созрел на покупку. Можно мне точилку+два бегунка дополнительных+кожу+4 камня. Можно реквизиты в пм? И еще вопрос. кожа приклеена к подложке и есть ли подложки отдельно? edit log
|
|
CPSU
|
Все есть, в т.ч. подложки отдельно. Реквизиты в Р.М. Спасибо.
|
|
dobrdoctor
|
15-7-2014 11:11
dobrdoctor
Вячеслав здравствуйте,интересует точилка и Комплект из 4 камней, алмазного бруска и полоски кожи.
|
|
CPSU
|
Реквизиты в Р.М. Спасибо
|
|
Homer23
|
Друг мой все тестирует китайское чудо... Камни родные стираются на пластилиновых кухонниках ну оч быстро, уже впадина есть, а там глина. Центральное прекление как писал надо дорабатывать , в момент выставление угла для камней, направляющая съезжает... (это кстати самое не приятное) и постепенно разбалтывается, т.к. все на болтах держится без пазов, отверстий и к-л фиксирующих шкутах. И самое главное, камни от апекса подходят только водные, алмазы же двухстронние. Т.е. надо придумывать крепление для установки и снятия камня, ибо одну сторону теряем...
|
|
FatStan
|
Вячеслав, приветствую! Посылка пришла в отделение. Как получу, опробую - отпишусь Homer23 А что за алмазы такие апексные двусторонние ? edit log
|
|
CPSU
|
Что-то напутали. Алмаз односторонний. Гладкой стороной, где нет алмазного напыления, приклеивается к подложке.
|
|
FatStan
|
Вот и я удивился. Видимо речь о Веневских идет. Надо будет поспрашивать у владельцев викеда про толщину направляющих. Может оригинальные расходники и на эту подойдут.
|
|
Homer23
|
Мой товарищ искал односторонние алмазы под апекс , но не нашел на ганзе. Лично я этим не заморачивался. Но в басселарде есть алмазы Гусева 2-х сторонние 950 руб. Может кто подскажет,где с 1-ой стороной найти под апекс?
|
|
CPSU
|
А что, мои алмазы не устроят? Вот чего у меня много, так это односторонних алмазов
|
|
FatStan
|
Собрал точилку. У меня все нормально держится. После апекса непривычно как-то  камни пахнут жутко  буду выветривать  из альтернативы камням вижу либо boride, либо пробовать оригинальные расходники. Но тут уж только если диаметр отверстия совпадет. заточка ножа со спусками от обуха...даже пробовать не буду  В общем буду привыкать  спасибо!  З.ы. Вячеслав, а кожу точно мездрой наверх надо клеить? Homer23 Есть такие камушки naniwa dimond либо родные апексные алмазы. Но ценник на наниву высокий и узких я не видел в продаже.
|
|
CPSU
|
Китайцы кожу клеят именно так. Думаю, что этот вопрос они изучили.
|
|
fishkiller34
|
18-7-2014 09:32
fishkiller34
Недавно стал обладателем этой точилки, дабы направляющие не разрабатывались - две фторопластовые шайбы между шарниром и профилем, плюс пара резиновых шайб над шарниром, После небольшого напиллинга ставлю апексные камни прямо с бланком на бегунки, вот и все доработки, после них точилкой ооочень доволен!На днях планирую сделать полноценный обзор с фото.
|
|
Homer23
|
алмазЫ? Он 1 (один!) . И какая у него зернистость??? за 950 рублей 4 бруска у каждого разная зернистость. Итого получаем 8 ( восемь) разных идеально ровных, не пахнущих, отличного качества камней.
|
|
FatStan
|
Они подойдут к апексу. Для дуала пока такого не придумали.
|
|
sashifal
|
Я хочу приобрести нож NAVY K-801, Точилка PSRK, к ней Комплект из 4 камней, алмазного бруска и полоски кожи, один дополнительный бегунок, пять пластиковых подложек, Двухкомпонентный клей для приклеивания камня к пластиковому основанию N12,Алмазный брусок 200*70*8 мм #1000.
|
|
CPSU
|
Всё в наличии. Спасибо за заказ. Реквизиты отправляю в Р.М.
|
|
sergei-d
|
Добрый день, а есть видио использования данной точилки.
|
|
ganelonlogrus
|
23-7-2014 15:31
ganelonlogrus
Прошу прощения. Наверняка уже писалось, но лень искать. В набор стоковый так понимаю входит сам конструктив с двумя основами под камни, сами камни отсутствуют. Набор камней, что за 950 в себя включает пары камней или же только по одному?
|
|
CPSU
|
цитата:Изначально написано sergei-d: Добрый день, а есть видио использования данной точилки. У китайцев на сайте видел, но так сразу и не найду.
|
|
CPSU
|
цитата:Изначально написано ganelonlogrus: Прошу прощения. Наверняка уже писалось, но лень искать. В набор стоковый так понимаю входит сам конструктив с двумя основами под камни, сами камни отсутствуют. Набор камней, что за 950 в себя включает пары камней или же только по одному? Сток включает два бегунка и 4 камня на подложке. Камни разной зернистости. Если есть желание точить по македонски в две руки, то необходим второй набор камней. Набор за 950 включает 4 камня, что идут к стандарту + алмаз + кожу. Можно купить без алмаза и кожи, можно с 2 алмазами и 2 кожами. Но не забудьте дополнительно подложки для купленного по 15 руб.за штуку. Надеюсь, понятно  Спасибо, что спросили. Действительно, было не совсем понятно. Я внес изменение в главный текст. Теперь возможно будет более понятно при прочтении.
edit log
|
|
ganelonlogrus
|
23-7-2014 20:49
ganelonlogrus
цитата:Originally posted by CPSU: Сток включает два бегунка и 4 камня на подложке. Камни разной зернистости. Если есть желание точить по македонски в две руки, то необходим второй набор камней. Набор за 950 включает 4 камня, что идут к стандарту + алмаз + кожу. Можно купить без алмаза и кожи, можно с 2 алмазами и 2 кожами. Но не забудьте дополнительно подложки для купленного по 15 руб.за штуку. Надеюсь, понятно Спасибо, что спросили. Действительно, было не совсем понятно. Я внес изменение в главный текст. Теперь возможно будет более понятно при прочтении.
Спасибо за пояснения! Обязательно вернусь прикупить у вас полноценный наборчик. C ali хоть и заказываю, но в данном случае, мне правда проще будет с вами=)) Купил бы сразу, да вот внезапная покупка интересной штуковины высосала весь бюджет.
|
|
CPSU
|
Ждемс
|
|
dw_Stranger
|
10-8-2014 13:54
dw_Stranger
Здравствуйте, хочу заказать базовый комплект, , алмазный брусок, 6 подложек , пасты 8000 и 10000. Пересылом первым классом в Снежинск Челябинской области. Жду реквизиты карты сбера для оплаты. С уважением. Георгий. Лучше стать сразу на мэйл dwstranger@gmail.com
|
|
CPSU
|
Реквизиты в Р.М. Спасибо.
|
|
lark
|
Здравствуйте, хочу заказать базовый комплект. Комплект из 4 камней, алмазного бруска и полоски кожи,6 подложек. С уважением,Виктор.
|
|
CPSU
|
Реквизиты отправил в личку. Спасибо.
|
|
dw_Stranger
|
30-8-2014 14:19
dw_Stranger
Большое спасибо, всё получил. Качество радует, особенно, после пластикового чапекса  . И да, спасибо за презент  )) edit log
|
|
Pafos
|
отмечусь, что б не потерять.
|
|
lark
|
Ну вот и я получил,спасибо Почте России,отдельное спасибо за презент.
|
|
CPSU
|
Спасибо Вам. Пользуйтесь с удовольствием.
|
|
b0t
|
Камрады, вот как минимум пара человек грозилась обзорами с фотками (месяца два с тех пор прошло). Было бы очень даже неплохо их увидеть все же. Или так увлеклись заточкой, что пальцы стерлись и клаву топтать неудобно?  Кто пользовался, отпишитесь, пожалуйста, поделитесь мыслями и результатами с сообществом, думаю, многим было бы интересно услышать и увидеть что-то более развернутое, чем "посылку получил, точилкой доволен, отдельное спасибо за упаковку - ядрено пахнет клеем"  )) Господа, не ленитесь!  Всем добра) P.S. приношу извинения за полуоффтоп автору темы, если есть возражения - удаляйте пост. edit log
|
|
CPSU
|
Поддерживаю.
|
|
aba72
|
Наборчик камней за 950 с доставкой в Махачкалу с подложками и пасты 10000, 5000 и 3000 , желательно картой сбера , можно организовать? С уважением Абакар.
|
|
CPSU
|
Абакар, реквизиты выслал в Р.М. Спасибо.
|
|
|