CPSU
|
20-3-2014 18:07
CPSU
первое сообщение в теме:
Точилка PSRK в стандартной комплектации - 3000 руб. (в комплекте 4 камня #240/800/1500/3000) https://www.youtube.com/watch?v=MDDl7XiU_yQ ДОПОЛНИТЕЛЬНО Комплект из 4 камней, алмазного бруска и полоски кожи - 1050 руб. размер 150*15*5 мм, идеально подойдет и под APEX. Гарантия качества!!! Отдельно: -набор из 4 камней (# 240/800/1500/3000) - 600 руб. -набор из 4 масляных камней (жклтые) - 1500 руб. -алмазный брусок 150*15*5 мм #400 - 400 руб. -полоска кожи 150*15*5 мм - 150 руб. [/URL] Пасты шлифовальные (НЕТ В НАЛИЧИИ) - 250 руб. Абразивность: 600# 800# 1000# 1200# 1500# 2000# 2500# 3000# 4000# 5000# 8000# 10000# Дополнительные бегунки - 750 руб./шт позволят использовать широкий спектр камней, не входящих в стандартный набор точилки. __________ Точилка от PSRK ТТХ: - Угол заточки: 20 ? выше - Материал: сплав/ алюминиевый профиль + пластиковые присоски - Длина основания: 240mm - Максимальная установочная высота: 79мм - Допуски: 0,1 мм - Полная масса: 524G - Конструкция позволяет устанавливать точилку как горизонтально, так и вертикально. Соответственно движение руки при заточке будет как вертикально, так и горизонтально. Этот тонкий нюанс смогут по достоинству оценить специалисты заточники. Комплектность: главная направляющая - основание , зажим для ножа, ползунок × 2, универсальные шарниры × 2, направляющие из нержавеющей стали × 2, подставка под направляющую × 2, точильный камень + пластиковый лист × 4 (ЧЕТЫРЕ КАМНЯ!) , пластиковые присоски × 4 Дополнительные аксессуары: алмазный брусок, пластина коровьей кожи, stropping ткань, полировальная паста (это все приобретается отдельно) Материал: алюминий. Он легче и дешевле нержавейки. При желании, производитель может выпустить и из нержавейки. Вес будет 4 кг, и цена на порядок выше. Лезвие зажимается при помощи отвертки. Можно наверное и магниты будет попробовать использовать в данной конструкции. Рекомендуемая длина лезвия ножа для эффективной заточки до 20 см. Изогнутое S лезвие можно заточить, но там будет небольшое изменение угла заточки. Проблему фиксированного угла по всей длине S лезвия не решить. Присоски точилки на вертикальном стекле способны удержать не только нож и саму точилку, но и дополнительную нагрузку. Если Вам покажется недостаточным присосок из-за свойств поверхности стола, то точилку можно прикрепить струбцинами или чем-либо еще, на что хватит фантазии Компания разработала для данного набора четыре прекрасных точильныx камня: 240 # 800 # 1500 # 3000 # + алмазный и кожаный брусок. Можно использовать и шлифовальные камни более мелкой зернистости. Благо они всегда есть у Вячеслава в теме точилок APEX. Данные абразивы (камни и пасты) официально экспортируются в Японию, что подтверждает их качество. Абразивность паст: 600# 800# 1000# 1200# 1500# 2000# 2500# 3000# 4000# 5000# 8000# 10000# Коровья кожа Алмаз приклееный к подложке Сборка бегунков. Если точить не сразу с двух сторон, то на 8 граней можно накрутить богатую комплектацию. Ползунки с камнями в сборе. Чтобы они не соскакивали с лезвия во время работы и не повредили руку или РК, рекомендую обматывать концы (края) ползунков(камней) изолентой. Перед началом работы камни необходимо окунуть в воду , от 2 до 10 минут. Результат - хорошая адгезия. Во время заточки тоже используйте воду. Первый и самый важный шаг, установить и закрепить лезвие в зажиме. Далее, установить зажим точно по центру основания. Закрепляем зажим на основании. Устанавливаем точилку на "рабочее место". Маркируем РК Определяем угол заточки, выставляем бегунок на оптимальное расстояние от зажима. Проверяем, чтобы камень захватывал всю РК, а не ее край. Если выставили расстояние верно, то: Смотрим расстояние до тестового бегунка и выставляет такое же расстояние на втором бегунке. Если мы все ровно выставили, то РК будет одинаковая с двух сторон. Выбираем зернистость камней и начинаем точить. Осторожно с алмазом. Стирает сталь очень сильно. После того, как обработали РК одним камнем и стерли маркер, можно менять камень на мелкий. И т.д. Точить можно сразу с двух сторон. Как задумывалось производителем. Визуально контролируйте результаты работы. Можно использовать ювелирную лупу - триплет. Тоже есть и рекомендую приобрести. Финишная обработка подразумевает работу пастами на коже. Некоторые точильщики не могут без этой бритвенной полировки. По мне, так это изврат. После этого ножом можно будет легко брить волосы. РК будет зеркальной. Бумага режется на ура. Волос строгается тоже. 
edit log
|
|
Ю.Степаныч
|
9-4-2014 17:02
Ю.Степаныч
Слава в отпуске, думаю с пастами у него "не заржавеет",на днях получу точилку и если не возражаете сделаю небольшой обзор
|
|
CPSU
|
Спасибо, Степаныч. Ждем с нетерпением Вашего обзора. Сам я уже её протестировал. Впечатления самые положительные. Приклеил к стеклу в окне. Уже неделю висит.  Самый положительный момент в том, что нож закрепляешь в точилку один раз и больше его не двигаешь. Крепить удобно, держит крепко. Соответственно кромка выводится идеально. Бегунок с камнем на направляющей ходит без малейших люфтов. Идеален для маленьких и средних ножей.
|
|
CPSU
|
quote:Originally posted by Aleksey Ogurtsov: Скажите когда появятся шлифовальные пасты? Для пробы пасты есть #1500(10) #8000(1) #1000(20) #3000(3.5). В дальнейшем ассортимент расширим.
|
|
Aleksey Ogurtsov
|
11-4-2014 19:05
Aleksey Ogurtsov
Написал в PM по заказу точилки, но вы не отписались. Продублирую: одну точилку + алмазный брусок,одну полоску кожи и два бланка для алмаза и кожи. Скажите за две недели посылка дойдёт до Нижнего Новгорода?
|
|
Minor
|
Отправил вопрос по точилке и заказ на почту.
|
|
almedic
|
Наконец-то появился клон Wicked Edge! Именно такой, как я ждал -- с возможностью пользовать камни Апекс. Через пару недель, надеюсь, еще не кончатся?
|
|
CPSU
|
Спасибо. На всех хватит.
|
|
CPSU
|
quote:Originally posted by idiyatov albert: Приветствую! А можно заказать дополнительно ползунки? И, если да, то какова цена? Теперь можно. 400 руб./штука.
|
|
Colddown
|
Большое ,Вам ,спасибо . Получил точилку . Пока что времени опробовать нет, только собрал . Что хочется отметить , великолепное качество изделия , очень все четко подогнанно , алюминий гораздо приятней и прочней пластика , чувствуется монолитность и долговечность конструкции.К примеру ,клон Apex-a развалился у меня в первый же день,без нагрузки , хотя скорее всего ,мне не повезло с конкретным экземпляром.Очень доволен приобретением , посмотрим как покажет себя при использовании .
|
|
Soer
|
Добрый день! Случайно увидел сиЁ чудо,да действительно хорошая альтернатива дорогущему "Wicked Edge"... Пользуюсь уже давно китайским "Apex edge pro", впечатления противоречивые, вроде и точилка хорошая но: 1. клин царапает (эстетическая сторона вопроса, на дорогих ножах не приемлемая), приходится заклеивать клинок малярным скотчем. 2. камни разной толщины, редко одинаковые (при переходе на другую зернистость, приходится каждый раз замерять угол заточки) 3. камни плохо приклеены к плашкам, многие криво. 4. новые камни приходилось часто выравнивать т.к. напилены они в основном плохо Как дело обстоит с PSRK камнями, одинаковой ли они толщины? В комплекте только 4 камня (то есть только для одного бланка)?, получается с коробки нормально не поточить? придется переставлять бланк с лева на право? Лечится приобретением дополнительного набора камней ? Ещё заметил, что при зажиме клинка в держатель он явно не по центру? т.к. только одна из "губок" прижимная (то есть без угломера ни как...)? Алмазные камни только #400, хочется больше выбора алмазов, особенно мелких, да и по крупнее я б не отказался бы. Вообщем точилкой очень заинтересовался  А можно заменить пластиковые детали на алюминий или другой метал? (или пластика там нет? (все "черные" детали тоже из алюминия, просто это черное анодирование?) Если не в тему спрашиваю, то заранее ССОРИ, настоящий Wicked Edge" не щупал (видел только в инете). Буду ждать с нетерпением ответа, да и многим тоже будет интересно... С уважением, Вадим edit log
|
|
Colddown
|
Все детали алюминиевые , в конструкции нет пластика, хотя есть резина  целых 4 присоски! Саму плашку с 4 камнями переставлять все таки придется , благо это элементарно , точить с двух рук по - македонски навряд ли удачная идея. На одной плашке 4 камня + на вторую алмаз с кожей , либо сделать плашки с одинаковым набором для каждой стороны, тут уж на вкус и цвет . Времени категорически не хватает на "попробовать"
|
|
ruslanprok
|
28-4-2014 01:08
ruslanprok
Вячеслав Доброго времени суток! Хочу заказатьу Вас точилку в полном комплекте. Подскажите стоимость, возможность отправки в Крым, способ оплаты, сроки доставки. СПАСИБО!
|
|
FatStan
|
Вячеслав, добрый день! Вы случайно не знаете подходят ли родные камни от вики к этой точилке? ---------- С уважением Станислав<BR>Follow me on instagram FatStan
|
|
Aleksey Ogurtsov
|
29-4-2014 15:29
Aleksey Ogurtsov
Точилку получил. Начну с качества камней. Камни очень мягкие,после заточки одного ножа на камнях после 240 появилась огромная выработка, что говорит о низком качестве этих ножей. Алмазный камень тоже не исключение,даже на ощупь чувствуется разница между серединой камня и его краями. Прутки по которым двигаются плашки с камнями не ровные. Плавность хода на одном прутке плохая и он ходит с усилием. Точилкой разочарован, покупая вещи китайского производства нужно быть готовым к таким сюрпризам. Это только моё мнение о этой точилке, прошу меня не осуждать за мой отзыв. Я лишь написал правду как она есть! К Вячеславу претензий не имею, посылку отправил хорошо упакованную. edit log
|
|
CPSU
|
quote:Originally posted by FatStan: Вячеслав, добрый день! Вы случайно не знаете подходят ли родные камни от вики к этой точилке? Не могу ответить на Ваш вопрос так как не имею вики в наличии. Можете дать мне точные размеры камней и тогда отвечу предметно. Камни от китайского апекса подходят. На днях вернусь домой и сделаю фото апексовских камней на данной точилке. Спасибо.
|
|
FatStan
|
Да у меня тоже нет  просто я думал взять копию и оригинальные абразивы  размер вроде рядом, а вот диаметр направляющей...
|
|
doctor 0
|
Заказ отправил, протестирую - отпишусь что с качеством
|
|
CPSU
|
Отправил сегодня. Тестируйте на здоровье!
|
|
pitbull76
|
16-5-2014 14:05
pitbull76
а от оригинального викеда подойдут расходники для него?
|
|
pitbull76
|
16-5-2014 14:05
pitbull76
а от оригинального викеда подойдут расходники для него?
|
|
CPSU
|
У Вас есть оригинальные расходники? Напишите мне их размеры и я с уверенностью скажу да или нет.
|
|
pitbull76
|
17-5-2014 00:54
pitbull76
quote:Originally posted by CPSU:
У Вас есть оригинальные расходники?
к сожалению нет.
|
|
CPSU
|
На этой точилке можно использовать любой точильный брусок длиной до 15 см включительно.
|
|
GenoMX
|
Получил точилку, спасибо! Удобная и интересная, сделана хорошо, понравилась. Пока до бритвы довести не удалось на камнях, буду пробовать.
|
|
CPSU
|
Спасибо. Вещь действительно очень удобная. Больше всего мне нравится то что нож зажимается крепко и всего один раз. Очень удобно особенно для новичков.
|
|
Homer23
|
Получил точилку 2 недели назад. Вроде так ничего качество. Брал для друга. Думаю ее стоит немного доработать, например крепление по центру, что для ножа (люфтит). Точилка лежит в пакете из которого пахнет жутким китайским клеем (находка для токсикоманов) ) . Алмаз какой зернистости не ясно! Камни стоит потестировать на пригодность. Я бы алмазы от DMT приклеил и думаю будет гуд. Уважаемый продавец! Пишите адрес посылки правильно! Вообщем купить стоит
|
|
CPSU
|
Учтем Ваши пожелания.
|
|
doctor 0
|
Получил посылку, попробую протестировать в ближайшее время. Пока общее впечатление хорошее - продавцу за упаковку отдельное спасибо. Поточу - отпишусь кеще
|
|
magololobov
|
27-5-2014 11:10
magololobov
здравствуйте! скажите, есть ли возможность отдельно заказать алмаз на бланке под APEX? и не планируется ли продажа алмазов другой гритности?
|
|
CPSU
|
Конечно можно. Алмаз приклеить на бланк апекса и вся недолга. (400+50) По гритности задам вопрос производителям. Может чем и обнадежат, но пока нет.
|
|
Minor
|
Приветствую, Вячеслав. Точилку получил и уже опробовал, точит пока что лучше чем я на водниках  По качеству претензий нет, разве что дикий запах клея при распаковке. Камни сначала показались сыпучими, но в работе все вышло иначе - связка довольно твердая. Хорошая штука для тех, кто ленится учиться точить руками  Спасибо!
|
|
CPSU
|
Спасибо за отзыв.
|
|
oldshoo
|
Доброго времени суток Заказ получил Всё в порядке, всё доехало как надо Попробовал.Отлично Спасибо С Уважением, Сергей
|
|
GenoMX
|
Вячеслав, здравствуйте. Надеюсь, у нас проблемы с ПМ, а не с пониманием. 2 сообщения остались без ответа. edit log
|
|
CPSU
|
Да, видимо как-то не заметил, пока был в Китае. Всё в порядке не волнуйтесь. Спасибо, что напомнили.
|
|
GenoMX
|
Посылку получил, спасибо. Животрепещущий вопрос: бланк кожи разный с разных сторон. С одной стороны гладкий, с другой - неровный Какой стороной стоит полировать РК?
|
|
|