Originally posted by medved 73: только у тех кто не хочет что бы она там была!не маловажный фактор в сайге что бы она не глючила это навеска пороха!а теперь с выходом острых патронов БПЗ и патронник можно не дорабатывать
НИ разу не видел такого идиота, который хотел бы доработать досылание на своей Сайге-410 под этот патрон, ну в основном по причине тотального отсутствия таковых в продаже, конечно.. . Но и новый патрон, не для Сайги он, ЗАБУДЬТЕ !!! Для Сайги используйте 410х70 и 410х76. Помнится, по крайней мере в ранних Сайгах-410 было в паспорте указание про возможность использования патронов 410х65. Но потом вроде опомнились, и убрали это указание. Потому как НУ НЕ МОЖЕТ САЙГА ПЕРЕВАРИВАТЬ ЭТИ ПАТРОНЫ !!! Как патронник не дорабатывай, не будет надёжно подаваться этот патрон. Для надёжной подачи 410х65 там надо городить целый огород, включая хитрый "козырёк" на казённой части ствола...
Originally posted by medved 73: я в своё время экспериментировал но с гильзой "азот" и так гильзу не коробило никогда,единственное что было так это из за доработки патронника, это гильзу подувало под зацепом и это никак не влияло на экстракцию! и да наконец то появилось ружьё хуже сайги и у него есть фанаты которые так же будут грызться
АЗОТовская гильза была более-менее. Вы РЕКОРД попробуйте Он любит при малейшем превышении разбираться на кучу мелких медвежат
Originally posted by medved 73: ага не забывайте людей с полуавтоматами,я уже предлагал выпускать патроны для полуавтоматов и с уменьшенной навеской для всего остального и на коробке указывать! надеюсь с уменьшиной навеской сертифицировать не затребуют!!
Ну уж нет !!! Для нас, владельцев полуавтоматов в обсуждаемом начиная с поста N798 калибре, тоже перевес нафиг не нужен. Нужны нормально работающие патроны 410х65, а при перевесе гильзу будет и в п/а дуть. А владельцы кривых произведений отечественного оруж.прома могут пихать в своё ***но что угодно, лишь бы не командовали тут, как будет лучше для обладателей нормального оружия. Со своим калибром мы как-нибудь без сопливых, тьфу, то есть без сайговодов разберёмся.
Originally posted by medved 73: уменьшить навеску выход!
И притом - один из двух простых. Второй выход - уменьшить навеску дроби. Сложный выход - подбирать порох, но там будут два взаимоисключающих требования к пороху - чтоб быстро сгорал, но чтоб давление не очень быстро росло. ИМХО, в этом калибре дробь вообще не нужна. Нужна пуля, и картечь 8,5мм "столбиком" в три штуки.
Originally posted by medved 73: ... но это будет плевательница!
Готовы встать под мою "плевательницу" со свинцовой пулей Фостера 7,5гр и навеской 0,7гр Сокола ну хотя-бы метров на 50???
НИ разу не видел такого идиота, который хотел бы доработать досылание на своей Сайге-410 под этот патрон
а причём здесь этот патрон? речь в целом об оружии!
Вы РЕКОРД попробуйте
нет спасибо
А владельцы кривых произведений отечественного оруж.прома могут пихать в своё ***но что угодно, лишь бы не командовали тут, как будет лучше для обладателей нормального оружия. Со своим калибром мы как-нибудь без сопливых, тьфу, то есть без сайговодов разберёмся.
пожалуйста пожалуйста только и Вы не лезьте со своими умозаключеними по сайге!а то на поверку оказывается что кривые производители не только в родном отечестве
Готовы встать под мою "плевательницу"
человек такая нежная и ранимая тварь!!!
НИ разу не видел такого идиота, который хотел бы доработать досылание на своей Сайге-410 под этот патрон,
в ютубе есть видео с коротким патроном только там магазин от АК переделан на сагу 410 смотрите
Originally posted by medved 73: пожалуйста пожалуйста только и Вы не лезьте со своими умозаключеними по сайге!а то на поверку оказывается что кривые производители не только в родном отечестве
Встряну в вашу беседу. Для Сайги выпускают 410/70 и 410/76, по вполне приемлемой цене. Которые нормально работают в саежках. Зачем сайгистам потребовался короткий 410/65? Его изначально делают под другое оружие, под лэверы и Т-14, у которых этот калибр родной. И необходимо, что бы именно Т-14 и лэверы нормально работали.
Originally posted by medved 73: а причём здесь этот патрон? речь в целом об оружии!
А, ну если в целом об оружии.. . Тогда можно 410 калибр не обсуждать - он всё равно к КПВТ и даже к АК не подходит. Он вообще не подходит к 99,9% моделей оружия в целом
Человек в посте N798 озвучил проблему с патроном ТК 410х65. Вполне логично, что обсуждается проблема именно ТК 410х65. А Вы везде со своей Сайгой влезаете. А ведь стрелялки не ограничиваются Сайгой единой, к счастью.
Originally posted by medved 73: пожалуйста пожалуйста только и Вы не лезьте со своими умозаключеними по сайге!а то на поверку оказывается что кривые производители не только в родном отечестве
Где я хоть одним словом влез в обсуждение патронов к Сайге??? Мне совершенно пофигу, чем стрелять из Сайги У меня три ружья под 410к (полуавтомат, револьверка и левер), из них ни одной Сайги, ни одного отечественного, и все три - под разные патроны
Originally posted by medved 73: в ютубе есть видео с коротким патроном только там магазин от АК переделан на сагу 410 смотрите
Если авторы видео смогли придумать, как придвинуть патроны в магазине поближе к патроннику и приподнять поближе к оси ствола - молодцы. Я пытался (держа в руках Сайгу 410) придумать, что там можно сделать - никакого простого решения у меня не получилось.
А если по-уму адаптировать конструкцию АК под 410 калибр, то там надо много всякого сделать, и конструкция на АК/Сайгу будет похожа только внешне, и то, только при взгляде с пяти метров Затвор надо полностью переделывать, а не ограничиваться вращающимся набалдашником на обычную личинку. У Сайги какая проблема основная? - верхний патрон в магазине сидит слишком низко относительно оси ствола, и слишком далеко от казённого среза. Этим и вызваны все проблемы с досыланием. Патрону приходится осваивать навыки акробата, чтоб из магазина попасть в патронник. Если изменить конструкцию магазина так, чтоб патроны располагались ближе к патроннику (или патронник выдвинуть вглубь, поближе к магазину), патрон физически не успеет при подаче изобразить "змейку". Поэтому надо ещё и приподнимать верхний патрон в магазине, чтоб патрон в магазине был грубо говоря нацелен дульцем на патронник. А это сделать без серьёзного изменения всей затворной группы невозможно.
Originally posted by Oleg545: Встряну в вашу беседу. Для Сайги выпускают 410/70 и 410/76, по вполне приемлемой цене. Которые нормально работают в саежках. Зачем сайгистам потребовался короткий 410/65? Его изначально делают под другое оружие, под лэверы и Т-14, у которых этот калибр родной. И необходимо, что бы именно Т-14 и лэверы нормально работали.
Тут как в старые добрые времена: "Мы говорим партия - подразумеваем Ленин"
Многие пребывают в святой уверенности, что 410 калибр - это Сайга и только Сайга. А я, когда открывал форум по Т-14, получал информацию от владельцев ружей под 410х65. Как оказалось, в РФ такие ружья есть, и весьма разнообразные - и Марлины, и двустволки. Количества небольшие, ружья в этом калибре скорее редкость. Но теперь-то РИО пытается массово продавать Рио Гранде. Может и "монополия" Сайги на 410-й калибр исчезнет
Самый распространённый в мире 410-й калибр - 410х65 (2,5`) Он же иногда называется 410х63.. . Ещё есть 410х55, 410х50... Никто не может понять, нахрена русские придумали 410х70 и 410х76
В стародавние времена надо было загружать Ижмаш и его коллектив чем то гражданским. Все производство было заточено под АК. Вот на его надежной основе и сделали Сайгу. А других малых калибров,кроме 410х76 для гадкоствольных не было.
Originally posted by ТК-ДКО: В стародавние времена надо было загружать Ижмаш и его коллектив чем то гражданским. Все производство было заточено под АК. Вот на его надежной основе и сделали Сайгу. А других малых калибров,кроме 410х76 для гадкоствольных не было.
Насколько я вникал в проблему, немного не так всё было.
На момент появления Сайги-410 в нашей стране 410 калибр не был известен вообще. И, вместо того, чтоб внедрять в стране нормальный 410х65, на Ижмаше решили пойти своим путём.. . Могу предположить, что кому-то на заводе количество дроби, помещающееся в 410х65, показалось недостаточным, или сама по себе длина х65, по аналогии с 16х65 и 12х65, показалась устаревшей, а может, и та, и другая причина вместе сыграли свою роль, но в итоге имеем то, что имеем - уникальный, чисто российский калибр 410х76. Какого-либо существенного преимущества перед 410х65 этот калибр не имеет, то есть смысла затевать всю эту эпопею небыло абсолютно никакого. Более того (что самое забавное), конструктив АК (изначально предназначенный для подачи патронов 7,62х39 и 5,45х39 с общей длиной патрона 56мм) намного проще было адаптировать для подачи патрона 410х65 с его общей длиной 60,5мм. Но как говорится "солдат трудностей не боится"...
по неизвлечению с фотками возможную причину тут описал: ROSSI Rio Grande 410/65 Но и излишнее поддутие не исключаю, вчера-сегодня задолбал перезарядом 4 гильзы так, что они уже гораздо легче входят в патронник, если пальцем досылать, а новый патрон, снаряженный, в патронник соскальзывает без усилий, что впрочем нормально наверное.
Тимофей, такой вопрос: не рассматривали другие пороха, нежели Сунар-410? Обычно при стрельбе задаешься другими вопросами, лишь бы автоматика нормально работала. Теперь же, когда есть качественный патрон, внимание привлекают другие детали. Сунар 410 грешит тем, что не догорает до конца, поэтому некоторые участники используют Рекс например. Были пробы? Ну и что важно, будут ли?)
Originally posted by krossword: ... используют Рекс например...
Мои испытания показали, что РЕКС нежизнеспособен в калибрах меньше 16-го.. . Ну, может быть, ещё кое-как в 20к, и то, лучше не использовать.. . Плюс ещё заметил нюансик - я, конечно, не могу засунуть термометр внутрь патронника, но судя по гильзам, РЕКС в 410к горит с выделением какого-то запредельно огромного кол-ва тепла, не выдерживают даже импортные пластиковые гильзы.
Originally posted by Landgraf: Мои испытания показали, что РЕКС нежизнеспособен в калибрах меньше 16-го...
Как тут много всего написали, завтра отвечу по существу, а сегодня только на этот пост. Мои эксперименты (кстати, очень опасные для здоровья) показали полную пригодность Рекс2 под шарики для 54мм СВД-ых гильз и 11г медь-оловянные пули с винтовочным снаряжением.
Originally posted by Landgraf: я, конечно, не могу засунуть термометр внутрь патронника, но судя по гильзам, РЕКС в 410к горит с выделением какого-то запредельно огромного кол-ва тепла, не выдерживают даже импортные пластиковые гильзы.
А я смог. Разные пиросоставы, впрессованные в торец пули, показали наибольшую энергетику у дымного пороха, потом тенереса, потом Сокола, потом С410, затем М92с. Ирбис24 и Рекс2 поджигали только легковоспламеняемые фосфорные составы. Даже дымный порох не загорался. Тут еще важна экспозиция и твердые частицы. Так что все относительно. Завтра прокомментирую остальное.
Originally posted by krossword: Сунар 410 грешит тем, что не догорает до конца
С410 рассчитан под пулю более 15г. Можно и легче, но тогда нужен надкалиберный обтюратор. Все импортные поделки крайне непрочные, не рассчитаны под насадки и не держат даже средних навесок. Тот же Т14 развалится от средней навески Сокола (1.6-1.8г) под 11г пулю, которую сайга 410 даже не замечает.
Originally posted by Landgraf: Тут как в старые добрые времена: "Мы говорим партия - подразумеваем Ленин"
Многие пребывают в святой уверенности, что 410 калибр - это Сайга и только Сайга. А я, когда открывал форум по Т-14, получал информацию от владельцев ружей под 410х65. Как оказалось, в РФ такие ружья есть, и весьма разнообразные - и Марлины, и двустволки. Количества небольшие, ружья в этом калибре скорее редкость. Но теперь-то РИО пытается массово продавать Рио Гранде. Может и "монополия" Сайги на 410-й калибр исчезнет
Самый распространённый в мире 410-й калибр - 410х65 (2,5`) Он же иногда называется 410х63.. . Ещё есть 410х55, 410х50... Никто не может понять, нахрена русские придумали 410х70 и 410х76
Вы, уважаемый, историю учите.. . расскажите специалистам фирмы "Винчестер", что это не они 410х70 (73) придумали во времена великой депрессии.. . тот же 410х55 - револьверный "змеиный" патрон под дробь для револьверов, совершенно не ружейный\карабинный. А ваш, столь любимый "турецкий" 410х65, вообще не от мира сего, придуманный специально под турецкое овно, не способное держать нормальную навеску. Хотите дуэль? Да без проблем. Ставим 7мм стальные листы и прячемся за ними. Вы стреляете из своего пять раз. После последует один выстрел из "Сайги". В этот момент вам лучше будет уже лежать на полу, а лучше бежать. Кроме того, вы перечитайте свои топики про ваши барабанку и левер сколько у вас слез было вылито по поводу того, какое это "овно" и не соответствует ни калибру, ни заявленным параметрам. Сунь туда стандартный самодельный патрон для "Сайги", так их разнесет в щепки. А про ваш Т14 - это вообще смешно.. . толковая пневма джоулей выдает больше, чем ваше подобие оружия.
Originally posted by medved 73: тот патрон естественно не для сайги но с чего взяли что там нет подачи? 80% гимороя в сайге из за не качественного патрона!
С того, что пробовал. Лично. Не подаётся стабильно и устойчиво 410х65 в Сайге-410, и не может подаваться даже теоретически. Чтобы в этом убедиться, сделайте "пустышку", и завальцуйте её до длины 60-60,5мм. И погоняйте затвором со снятой крышкой ствольной коробки. Кстати, как подача может зависеть от качества патрона (я не рассматриваю "партизанский" некалиброванный самокрут)? Если мы берём заводские, калиброванные патроны, они ОБЯЗАНЫ подаваться в ЛЮБОМ оружии под данный калибр. Всё остальное - хрень собачья (включая саму Сайгу).
Originally posted by medved 73: не на всех магазинах на ижмашевских всё в порядке
Доводилось видеть траекторию подачи патрона в Сайге-410??? Где-нибудь ещё что-то похожее есть?
Originally posted by medved 73: уменьшение жёсткости пружины магазина решает эту проблему
Конечно! Уменьшаем жёсткость пружины магазина, и все проблемы решаются. Кардинально - подачи нет вообще. Ибо у дохленькой пружины подавателя не хватает сил протолкнуть подаватель и стопку патронов на нём через все тернии и заусенцы, которые существуют внутри Сайгового магазина.
Originally posted by SergeySR: ... Как тут много всего написали, завтра отвечу по существу, а сегодня только на этот пост. Мои эксперименты (кстати, очень опасные для здоровья) показали полную пригодность Рекс2 под шарики для 54мм СВД-ых гильз и 11г медь-оловянные пули с винтовочным снаряжением...
А ещё можно в гильзу насыпать полведра тёртых спичечных головок. Тоже, что-то куда-то да полетит, на месте не останется...
Originally posted by SergeySR: ... А я смог. Разные пиросоставы, впрессованные в торец пули, показали наибольшую энергетику у дымного пороха, потом тенереса, потом Сокола, потом С410, затем М92с. Ирбис24 и Рекс2 поджигали только легковоспламеняемые фосфорные составы. Даже дымный порох не загорался. Тут еще важна экспозиция и твердые частицы. Так что все относительно...
Дымный порох не загорался при сгорании Рекса??? Сами-то в это верите??? Или у Вас от РЕКСа после выстрела патронник инеем покрывается???
Originally posted by SergeySR: ... Все импортные поделки крайне непрочные, не рассчитаны под насадки и не держат даже средних навесок. Тот же Т14 развалится от средней навески Сокола (1.6-1.8г) под 11г пулю, которую сайга 410 даже не замечает.
И чего в этом хорошего??? Любое ружьё можно развалить запредельными навесками (пороха и/или дроби). Для любого калибра есть допустимые параметры. Давайте в Сайгу-12 насыпем грамма три "холостого" пороха (в смысле, из холостых или строй-монтажных патронов), и бульку грамм на 50... Да, Сайга-410 обладает прочностью, намного превосходящей требуемую по стандарту калибра. И чего ж в этом хорошего???
Я стрелял пулей АЗОТ (колпачок 9 гр, без пластикового хвостовика, ибо не помещается), на Соколе с навеской 1,2г. Т-14 никаких повреждений не получило, а вот гильзу разносило неслабо. В Сайге, в её 410х76, такое снаряжение (с хвостовиком, конечно) работает только в путь, иногда чуток поддувает гильзу. Вообще, 410х76 позволяет использовать бОльшие навески, чем 410х65. Классический пример (который меня сперва очень удивил, а потом я понял, в чём дело) - беру пулевой патрон БПЗ (заводского снаряжения), и отстреливаю его из оружия под 410х76. Всё штатно. Беру другой такой-же патрон (из той-же коробки, да и не особо важно - данный эксперимент повторялся несколько раз), обрезаю гильзу на один сантиметр, вынимаю пулю, срезаю с контейнера пули часть массивного "хвоста", и собираю патрон обратно. Завальцовку стараюсь обеспечить точно такую-же, как на заводском, порох стараюсь не "дожимать", подгоняю длину хвоста пули так, чтоб не давить на порох при сборке. И что происходит??? РВЁТ ГИЛЬЗУ !!! Не важно, в Т-14, или в оружии под 410х76
С того, что пробовал. Лично. Не подаётся стабильно и устойчиво 410х65 в Сайге-410, и не может подаваться даже теоретически.
я и не спорю на сей счёт!даже не примеряю его туда речь веду о патронах для сайги! мы похоже о разном говорим?
Конечно! Уменьшаем жёсткость пружины магазина, и все проблемы решаются. Кардинально - подачи нет вообще. Ибо у дохленькой пружины подавателя не хватает сил протолкнуть подаватель и стопку патронов на нём через все тернии и заусенцы, которые существуют внутри Сайгового магазина.
давайте не будем ладно? есть тема по доработе сайги кто ей воспользовался хоть на половину у того всё работает!и такая эквилибристика у патрона обусловлена наличием ранта, геометрии патрона и расположения патронов в магазине с сохранением работоспособности подачи патрона из за ранта!нарезные патроны 7.62х54R тоже имеют такую слабость,но там проще там патрон конусной!по этому в магазине парадиз для сайги с более изогнутой формой пластиковые патроны ведут себя отлично а прямые БПЗ гильзы застревают,геометрия другая!а магазины ижмаш имеют форму чуть оттянутую назад для удобства расположения патронов!эквилибристика эта ещё обусловлена тем что патрон рано покидает магазин,почему так сделали мне не ведомо и что бы проверить нет таких магазинов!так вот что бы нижний патрон не подпирал верхний, в виду раннего покидания патрона при выходе из магазина и обрезают пружину,с завода она уж больно тугая!
Да, Сайга-410 обладает прочностью, намного превосходящей требуемую по стандарту калибра. И чего ж в этом хорошего???
Originally posted by medved 73: давайте не будем ладно? есть тема по доработе сайги кто ей воспользовался хоть на половину у того всё работает!и такая эквилибристика у патрона обусловлена наличием ранта, геометрии патрона и расположения патронов в магазине с сохранением работоспособности подачи патрона из за ранта!нарезные патроны 7.62х54R тоже имеют такую слабость,но там проще там патрон конусной!по этому в магазине парадиз для сайги с более изогнутой формой пластиковые патроны ведут себя отлично а прямые БПЗ гильзы застревают,геометрия другая!а магазины ижмаш имеют форму чуть оттянутую назад для удобства расположения патронов!эквилибристика эта ещё обусловлена тем что патрон рано покидает магазин,почему так сделали мне не ведомо и что бы проверить нет таких магазинов!так вот что бы нижний патрон не подпирал верхний, в виду раннего покидания патрона при выходе из магазина и обрезают пружину,с завода она уж больно тугая!
В Сайге-410 траектория патрона получается.. . как бы это изобразить.. . _/- .. . Ну да ладно, это тема не для здешнего топика.
Originally posted by medved 73: а чего плохого?
Много всего плохого. В основном - вес оружия.
Originally posted by Wildalex: А ваш, столь любимый "турецкий" 410х65, вообще не от мира сего, придуманный специально под турецкое овно, не способное держать нормальную навеску.
Ну-ну Спасибо, поржал на ночь. Матчасть учите, посмотрите, кто в мире производит оружие 410к, и под какой именно патрон.
Originally posted by Wildalex: ... вы перечитайте свои топики про ваши барабанку и левер сколько у вас слез было вылито по поводу того, какое это "овно" и не соответствует ни калибру, ни заявленным параметрам.
По барабанке и леверу топики не мои. И про левер никто не заявлял, что он не соответствует калибру. А про барабанку было сразу понятно, что там и как. Барабанка у меня стреляет как часы, потребовалось только понять, какой она любит патрон, чтоб перезаряжать барабан было удобно. И выдержит барабанка не меньше, чем Сайга, а то и побольше. Левером пока не занимался плотно, всё жду пулевой ТК 410х65.
Originally posted by Wildalex: А про ваш Т14 - это вообще смешно.. . толковая пневма джоулей выдает больше, чем ваше подобие оружия.
Мужики, чего вы сцепились? Наконец-то нашлись люди, которые начали делать нормальные патроны 410 калибра. Да ещё интересуются отзывами, прислушиваются к пожеланиям и даже к советам по доработке и снаряжению. А в теме началась склока, вылившаяся из желания впихнуть невпихуемое. Давайте отделим гречку от пшена: 410х76 - для Сайги 410х65 - для Т14, леверов и т.д. Любителей пришпандорить магазин АК-74 к Сайге-410 два на миллион, делали они это осознавая, что ждёт их впереди только самокрутство. Вот и пусть продолжают крутить, если заводской 410х65 у них не работает. Они всё равно попадают в погрешность статистики. Нам, сайговодам, нефига лезть с пожеланиями адаптировать 410х65 под Саёгу. НАМ УЖЕ СДЕЛАЛИ 410х76!!! И шар и оболочку, и даже свинцовую! Пусть мужики с другим оружием тоже порадуются.
Originally posted by Landgraf: владельцы кривых произведений отечественного оруж.прома могут пихать в своё ***но что угодно, лишь бы не командовали тут, как будет лучше для обладателей нормального оружия
Я бы так не высказывался. Производитель в первую очередь ориентируется на сайговодов, как владельцев нормального оружия, так как все остальные любители "экзотики" это менее 5%.
Originally posted by Landgraf: НУ НЕ МОЖЕТ САЙГА ПЕРЕВАРИВАТЬ ЭТИ ПАТРОНЫ
Сайга это конструктор, у меня подает даже 45мм ратниковские травматпатроны
Originally posted by Landgraf: в этом калибре дробь вообще не нужна.
Нужна. И летит нормально при должном прицеливании.
Originally posted by Landgraf: со свинцовой пулей Фостера 7,5гр и навеской 0,7гр Сокола ну хотя-бы метров на 50???
О Боже, там от силы 300Дж будет на 50м. Разве это патрон ?
Originally posted by medved 73: в ютубе есть видео с коротким патроном только там магазин от АК переделан на сагу 410
Я тоже его адаптировал. Не было бы ограничения в 10патронов, то 2х рядность приделал бы на 22 патрона
Originally posted by Landgraf: Но теперь-то РИО пытается массово продавать Рио Гранде.
Ничего не выйдет из этой затеи. Если брать что-то в 410к, то только С410
Originally posted by Wildalex: Вы стреляете из своего пять раз. После последует один выстрел из "Сайги".
Landgraf, я поддержу Wildalex. Можем просто на интерес пострелять по мишеням (с Вас тир, с меня сталь). Лист стали Ст45 - 5мм. 50м. 5 попыток. Я с сайги, Вы из своих любых 410к ружей. Думаю, всем будет интересно, особенно в ответ на эту цитату
Originally posted by Landgraf: И выдержит барабанка не меньше, чем Сайга, а то и побольше.
Originally posted by Wildalex: А про ваш Т14 - это вообще смешно...
На ОрПравде был один форумчанин, советовавший всем Т14. После детального изучения его ТТХ стало ясно - в утиль.
Originally posted by Landgraf: А ещё можно в гильзу насыпать полведра тёртых спичечных головок
Это не в тему. Юмор не понял.
Originally posted by Landgraf: Дымный порох не загорался при сгорании Рекса??? Сами-то в это верите???
Конечно не загорается, хотя у него температура вспышки около 300С. Только дымный порох спрессован под давлением 3000кг/см2. Уже пройденный этап.
Originally posted by Landgraf: И чего в этом хорошего???
Прочности много не бывает, как и маслом кашу не испортить.
Originally posted by Landgraf: А про барабанку было сразу понятно, что там и как
Да ничего там не понятно. Имею Р410 и четкое представление о барабанном оружии, которое имеет очень много тонкостей и нюансов.
Originally posted by Шмеляра: Мужики, чего вы сцепились?
Landgraf слишком эмоциональный и это мешает ему постичь истину. Весь сыр-бор патронов 410к - хочется мощи и точности для сайги, как превалирующего оружия у владельцев, чтобы можно было выжать заложенные 2,5кДж без шаманства с порохами, пулями, оболочками и прочими комплектующими.
Я может неясно выразился - не к тому сказал, что жизнеспособен там или нет. Просто чтобы мусора несгоревшего не оставалось. В тире на столе это отчетливо заметно, хотя в ствольной коробке особо не наблюдалось.
Originally posted by Landgraf: Я щас животик уже надорву с Ваших перлов...
Вы уже, уважаемый, голову надорвали, рожая свои перлы. Правильная охотничья пневма, еще раз повторюсь про правильную, выдаст 350-400 дж с запасом, что для вашего турецкого "огнестрела" чисто критические цифири. Поэтому эмоции поумерьте. Всем этим дешевым турецко-бразильским почти "огнестрелам" до нормального качества еще ой как далеко... Нормальными более-менее были только Марлины в 410х65.
Originally posted by Wildalex: .. . Вы уже, уважаемый, голову надорвали, рожая свои перлы ...
Очередной тупой тролль вылез...
Originally posted by Wildalex: ... Правильная охотничья пневма, еще раз повторюсь про правильную, выдаст 350-400 дж с запасом, что для вашего турецкого "огнестрела" чисто критические цифири...
Ага-ага. 350-400 Дж из пневмы.. . Ну да, ну да.. . Знаем мы эту пневму... А по 410х65 сами посчитайте - 7-8гр. пуля, скорость около 550-600м/сек.. . У меня, как ни считаю, выходит более 1000Дж., даже при лёгкой пуле (например, ТАНДЕМ) на низкой скорости, когда автоматика даже не дёргается с места. Ну тролль, что с него взять, окромя анализов, да и те - паршивые.
Originally posted by Wildalex: ... Поэтому эмоции поумерьте. Всем этим дешевым турецко-бразильским почти "огнестрелам" до нормального качества еще ой как далеко... Нормальными более-менее были только Марлины в 410х65.
Бредить изволите??? По-вашему, энергетика зависит от выгравированного лейбла? Ладно, с этим **** мне всё ясно. Насчёт качества даже комментировать не буду - больным на голову всё равно не понять.
Originally posted by SergeySR: Я бы так не высказывался. Производитель в первую очередь ориентируется на сайговодов, как владельцев нормального оружия, так как все остальные любители "экзотики" это менее 5%.
Бляха-муха!!! Вот откуда такие умные берутся??? НЕ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПАТРОНОВ 410х65 ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА САЙГОВОДОВ !!! НЕ МОЖЕТ !!! Потому, что этот патрон в силу геометрических параметров изначально непригоден для использования в Сайге !!! То, что некоторые рукастые люди добиваются-таки подачи коротких патронов, так таких "любителей напильника" ничтожно мало. Обычно (в 90% случаев) человек гордо вваливается в ормаг, торжественно протягивает "зелёнку", и долго и мучительно выбирает себе "почти автомат". Потом прикупает к нему пару пачек патронов (какие продавец посоветует), расплачивается и отваливает, чтоб на даче под вкусную белую воду и шашлык обстрелять соседский забор. И такой массовый покупатель не будет напильником допиливать, нулёвочкой подшлифовывать.
Да, и ещё не забываем, КТО инициатор постановки в серию патронов 410х65. Совсем не Ижмаш, кстати.
Originally posted by SergeySR: ... хочется мощи и точности для сайги, как превалирующего оружия у владельцев, чтобы можно было выжать заложенные 2,5кДж без шаманства с порохами, пулями, оболочками и прочими комплектующими...
Полагаете, что 410х65 для этого лучше подходит, чем 410х70 или х76 ???
Originally posted by Landgraf: 350-400 Дж из пневмы...
Есть такая, калибром 9мм.
Originally posted by Landgraf: 7-8гр. пуля, скорость около 550-600м/сек.. .
От силы 450Дж на 50м. Пуля быстро теряет энергию из-за неважной аэродинамики.
Originally posted by Landgraf: некоторые рукастые
Спасибо за комплимент
Originally posted by Landgraf: Полагаете, что 410х65 для этого лучше подходит, чем 410х70 или х76 ???
Ничего я не полагаю. Я просто беру и делаю. Руки + голова = творят чудеса. Длинная гильза нужна для дроби и стреловидных (50мм в длину) пуль. Укороченные разной степени отменны под шарики. Стандартные гильзы с удлиненными (до 25мм) пулями неплохо летят через парадокс, выдавая пресловутые 2,5кДж (11г на 700м/с), весь смысл в тефлоне, снижающего трение в разы и уменьшающего торможение в парадоксе. Правда навески не детские - 2,2-2,6г порошка. Все "иномарки" не имеют конструктива под насадки, поэтому сильно ограничены в типе боеприпаса (шарик, колпачок, стрелка - если сделаете).
Originally posted by Landgraf: Очередной тупой тролль вылез...
Уже которую страницу портите глупыми самолюбованиями. Да я, да у меня!
Все четко и понятно в калибре 410. 1.Вся выпущенная и вновь выпускаемая(во всяком случае в ближайшие годы) Сайга будет в калибре 410х76- это достаточно объемный и интересный покупатель. На этой модели есть возможность закрутить пулю (насадка парадокс), поэтому можно отрабатывать и экспериментировать с различными пулями. Но верхний предел давлений 1050 атм. и поэтому продаваемого "винтовочного" патрона не будет на этом калибре.
2.В мире есть много интересных моделей оружия в калибре 9-11мм, в основном под нарезные калибры. Со скобой, барабанные и т.д. Хотя их в России и не много, но начав с 410х65 будем последовательно осваивать и другие гладкоствольные калибры - 410х50 и ... Но в них пока нет возможности закрутить пулю парадоксом. Поэтому пули либо шар, либо стабилизация оперением, а это цена. 3.Нарезные калибры в этом классе для России пока экзотика. Поэтому, возможно появление новых моделей гладкоствольного оружия в калибре 9-11мм с насадкой парадокс и дешевым металлическим патроном с давлениями 3000-3500 атм.
Originally posted by SergeySR: Есть такая, калибром 9мм.
Знаю, знаю.. . Даже знаю кто и КАК её сертифицировал Там свои проблемки имеются, с этой пневмой...
Originally posted by SergeySR: От силы 450Дж на 50м. Пуля быстро теряет энергию из-за неважной аэродинамики.
У Фостера с аэродинамикой всё более-менее нормально.
Originally posted by SergeySR: Все "иномарки" не имеют конструктива под насадки, поэтому сильно ограничены в типе боеприпаса (шарик, колпачок, стрелка - если сделаете).
Ну почему-же? Револьверка бразильская имеет резьбу под насадки. Насадок толковых, правда, нет (пока нет?) в продаже, но некоторые рукодельные граждане сами ваяют
Originally posted by SergeySR: Зря Вы так. Данный форумчанин спец по 410к.
Поэтому, возможно появление новых моделей гладкоствольного оружия в калибре 9-11мм с насадкой парадокс и дешевым металлическим патроном с давлениями 3000-3500 атм.
по этому думаю отказаться от покупки муфлона, проще заточить сайгу под нужный мне условия эксплуатации и подожду патрон с повышенным давлением!главное что бы не долго ждать,плохо только что у двигателя этих новинок сейчас проблемы уголовные
Originally posted by Landgraf: Очередной тупой тролль вылез...
Классика жанра - отсутствие аргументов в разговоре, автоматически переход на личности...
Originally posted by Landgraf: Ага-ага. 350-400 Дж из пневмы.. . Ну да, ну да.. . Знаем мы эту пневму... А по 410х65 сами посчитайте - 7-8гр. пуля, скорость около 550-600м/сек.. . У меня, как ни считаю, выходит более 1000Дж., даже при лёгкой пуле (например, ТАНДЕМ) на низкой скорости, когда автоматика даже не дёргается с места. Ну тролль, что с него взять, окромя анализов, да и те - паршивые.
Вот теперь я точно вижу, что вы ничегошеньки не знаете про собственное оружие и его боеприпас. Ни про вес снаряда, ни про скорость.. . и кто из нас тролль? Идите учите таблицы, сказочник вы наш.. .
Дурак пользуется таблицей, умный умеет по формуле высчитать. И уж конечно, я не в курсе веса снаряда, который сам же и отливаю. Ладно, только тему вилалексовским выхлопом загаживать.. .
Originally posted by Landgraf: Дурак пользуется таблицей, умный умеет по формуле высчитать. И уж конечно, я не в курсе веса снаряда, который сам же и отливаю. Ладно, только тему вилалексовским выхлопом загаживать...
У вас формулы не той системы. На свой ствол без парадокса вы можете лить только шар, который, как не тужтесь, получится у вас максимум 6.5, а скорее 6-ть грамм, потому, что надкалиберный вы лить не будете, только 10.3\10.2. Можно было бы подумать за вариант диабло, но это сразу за 10-ть грамм весу, а это полный Пэ вашей туретчине даже при 1-м грамме пороха. Да и пороху вы кладете 0.7\0.8 грамма потому что: guns.allzip.org Пост 49. А это максимум скорость около 400 м\с даже на легком шаре. Вы ведь сами все знаете, так зачем пытаетесь что-то доказать? Если бы вы первый не начали тупой срач и троллинг ничего бы не было. Но вам же надо было свое ЧСВ почесать за счет Сайги, что ж теперь на жопе съезжать? Как насчет извинений перед фирмой "Винчестер" за их "саежный" патрон? Признайтесь, что ляпнули неподумавши и все кончится. Быстро и безболезненно.
И на своем турецко\бразильском "оружии" будьте осторожны с техкримовскими патронами, потому что там навеска пороха от 1-го грамма. А на месте "Техкрима" я бы напечатал на пачках патронов: не для турецко\бразильского, потому что жалобы на испорченное оружие посыпятся пачками. Или выпустить специально патроны для Т14, Рио Гранде и Таурус с уменьшенными навесками не более 0.7 пороха, как для ущербных, а то ведь виноватыми окажетесь.
Вот ваш патрон: safirarms.ru Сегодня купил 410х65 Техкрим. В наличии были только дробовые, дробь номер 3 и номер 5. По цене 23 рубля за штуку! Уж не знаю, почему так получилось с ценой. Купил одну пачку на пробу, потому как дробью из Т-14 стрелять ну совсем неинтересно. Дроби 10гр., порох Сунар 410, навеска 0,8гр., обещанная на пачке начальная скорость 355 м/сек.
А на месте "Техкрима" я бы напечатал на пачках патронов: не для турецко\бразильского, потому что жалобы на испорченное оружие посыпятся пачками
Патроны 410х65 сертифицированы по нормам ПМК(Международный стандарт), это макс. давление 800 атм.Любое оружие, законно ввезенное, должно быть проверено на прочность давлением в 1,3 раза больше. Поэтому все должно работать. Какой ресурс и с какой надежностью -жизнь покажет, но будет работать. А "испорченным" оно может стать от неумелого самокрута.
Сегодняшние 410х65 на автоматику мы не отрабатывали. Не подумали, да и оружия не было. Поэтому очень интересны результаты как в дроби, так и в шаре.
Патроны 410х65 сертифицированы по нормам ПМК(Международный стандарт), это макс. давление 800 атм.
ведь если сыпать меньше пороху не надо проходить сертификацию???если да то ведь можно на пачках указывать для полуавтоматических ружей и на пачках патронов с уменьшенной навеской писать для не полуавтоматических,ну это если действительно есть такая проблема с турками! или всё только через сертификацию???
Originally posted by ТК-ДКО: Патроны 410х65 сертифицированы по нормам ПМК(Международный стандарт), это макс. давление 800 атм.Любое оружие, законно ввезенное, должно быть проверено на прочность давлением в 1,3 раза больше. Поэтому все должно работать. Какой ресурс и с какой надежностью -жизнь покажет, но будет работать. А "испорченным" оно может стать от неумелого самокрута.
Сегодняшние 410х65 на автоматику мы не отрабатывали. Не подумали, да и оружия не было. Поэтому очень интересны результаты как в дроби, так и в шаре.
Вот здесь опыт Ландграфа был бы бесценен. Без шуток. Он один из первых владельцев Т14 в России (если вообще не первый), лет пять точно патроны крутит. И может быть имело бы смысл делать патроны 410х65 АУТО по рекомендациям Ландграфа.
Originally posted by Wildalex: У вас формулы не той системы. На свой ствол без парадокса вы можете лить только шар, который, как не тужтесь, получится у вас максимум 6.5, а скорее 6-ть грамм, потому, что надкалиберный вы лить не будете, только 10.3\10.2...
От шара я давно отказался. Лью (ещё и штампую, но пока не очень удачно) Фостера по турецким чертежам. Литой получается от 7,2 до 7,8гр в зависимости от "замеса" свинца (побольше кабельного, поменьше грузиков, побольше грузиков, поменьше кабельного, и т.д.)
Originally posted by Wildalex: ... Можно было бы подумать за вариант диабло, но это сразу за 10-ть грамм весу, а это полный Пэ вашей туретчине даже при 1-м грамме пороха...
Ружьё выдерживает, пробовал даже LEEшные бульки на 12 грамм. Не выдерживают гильзы, рвёт по юбке, юбка штатно выкидывается, трубка остаётся в патроннике. Естественно, что такой "режим функционирования" автоматики ружья неприемлем.
Originally posted by Wildalex: ... Как насчет извинений перед фирмой "Винчестер" за их "саежный" патрон? Признайтесь, что ляпнули неподумавши и все кончится. Быстро и безболезненно...
Я так и не нашёл доказательств того, что Винчестер выпустил 410х70 (73,76) давно, и что этот патрон где-то использовался.
Originally posted by Wildalex: ... И на своем турецко\бразильском "оружии" будьте осторожны с техкримовскими патронами, потому что там навеска пороха от 1-го грамма...
С лёгкой шаровой пулей всё будет отлично. Главное, чтоб гильза выдержала. А пока мы видим, что гильза не выдерживает, поддувает юбку.
Originally posted by Wildalex: ... А на месте "Техкрима" я бы напечатал на пачках патронов: не для турецко\бразильского, потому что жалобы на испорченное оружие посыпятся пачками. Или выпустить специально патроны для Т14, Рио Гранде и Таурус с уменьшенными навесками не более 0.7 пороха, как для ущербных, а то ведь виноватыми окажетесь...
Ошибочка - патроны 410х65 СПРОЕКТИРОВАНЫ и ПОСТАВЛЕНЫ В ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БРАЗИЛЬСКОГО РИО ГРАНДЕ !!! И ни для чего другого, ибо заказчик этих патронов - РосИмпортОружие, и патроны появились ТОЛЬКО благодаря РИО.
Для Тауруса 410х65 без надобности, он отлично стреляет 410х76 Спорт-С.
Originally posted by Wildalex: ... Вот ваш патрон: safirarms.ru ...
Ну в общем-то да, это патрон по калибру подходит и к Т-14, и к Рио Гранде (для Рио Гранде он и разрабатывался). Но я не очень понял смысл этой Вашей цитаты моего поста с другого форума. Что Вы этой цитатой хотели показать?
Originally posted by Wildalex: ... И может быть имело бы смысл делать патроны 410х65 АУТО по рекомендациям Ландграфа...
Не вижу никакого смысла подразделять на "ауто" и не "ауто". Есть калибр, в данном случае 410х65, есть стандарты для этого калибра. НО - если в Рио Гранде поддувает гильзу, значит, что-то не так с патроном...
Пока, как я понимаю, за мной дело встало - мне надо добраться до тира, и отстрелять 410х65 ТК из Т-14.
Originally posted by medved 73: ... если действительно есть такая проблема с турками...
С чего Вы взяли, что есть проблема с турками??? Проблема с бразильцами, для которых этот патрон и делался. С турками проблем пока не выявлено потому, что я ещё не отстреливал ТК 410х65
Пока, как я понимаю, за мной дело встало - мне надо добраться до тира, и отстрелять 410х65 ТК из Т-14.
quote: Originally posted by medved 73: ... если действительно есть такая проблема с турками...
С чего Вы взяли, что есть проблема с турками??? Проблема с бразильцами, для которых этот патрон и делался. С турками проблем пока не выявлено потому, что я ещё не отстреливал ТК 410х65
Вот бы еще на Ваши гильзы прошедшие через РиоГранде взглянуть, а то вдруг это с моим ружьем только проблемы... В субботу, если получиться еще отстреляю ТК (есть еще партия 031С дробь 3, но думаю они идентичны, одновременный привоз в Темп был) и если удастся купить, то и DUPO пару-тройку.
Originally posted by Frakir: Вот бы еще на Ваши гильзы прошедшие через РиоГранде взглянуть, а то вдруг это с моим ружьем только проблемы... В субботу, если получиться еще отстреляю ТК (есть еще партия 031С дробь ?3, но думаю они идентичны, одновременный привоз в Темп был) и если удастся купить, то и DUPO пару-тройку.
Я 410х65 ТК ещё ни из чего не отстреливал DUPO работает нормально, я очень впечатлился его работой по куче мокрого песка.. .