|
6-10-2023 12:24
Mar411
Чаще сотрудники носят обычный ТК. ГБ служебные, контроль за ними стал выше. Не у всех в бюджетах (разных структур) остались на них деньги. Насчет эффективности служебных, это сложно узнать, даже у тех в отношении кого применяли😁. По Торнадо, на новую партию у ТК нет комплектующих, а брать у ШАНСа желание исчезло под нуль🤣. |
|
6-10-2023 12:38
Funny man 1989
Было только испытание Резеды 10м, 65 мл., 230 мг. CS + 850 мг. МПК вроде, на 10 сек. работы со старым клапаном, (белая вроде кнопка), так вот человека там сразу накрыло и долго не отпускало. Думаю, что Стражи действуют лучше
Эх, раньше говорят, можно было в ормагах по удостоверению взять. |
|
6-10-2023 15:14
Borion
По энергии выстрела там было 85 Дж. Я с 2005 по 2010 год вел статистику применений травматики и эффективность бесствольной травматики лишь немногим превышала 60% полностью прекращенных нападений. Кто интересовался травматикой в то время, должны помнить, что до 2011 года было несколько испытаний на добровольцах, где Оса показывала неудовлетворительные результаты по человеку в плотной зимней одежде. А вот ГБ, начиная с 2013 года, наоборот сильно улучшили свои характеристики.
Я считаю, что наоборот они стали универсальным средством самообороны за последние 10 лет. Понятно, что сейчас юридический аспект применения стал более значим, но не нужно забывать о том, что ГБ это еще и распространенное средство защиты от агрессивных собак.
Дело не в том, сколько человек читают раздел ГБ и АУ, а в том, что посещаемость многих профильных разделов ганзы стала в разы меньше. И дело здесь, в первую очередь, в том, что сам формат форумов стал несовременным. Общаются в основном те, кто на ганзе уже давно. |
|
6-10-2023 15:58
Волчок9
Не только. Совсем другое отношение к новичкам - дедушки модеры видимо успешно забыли, что и они были новичками, также задавали тупые вопросы и пытались рассказывать ох.нные истории. И вот их не обзывали провокаторами и не рекомендовали прочитать какую-то тему в 150 страниц сообщений, не банили за любую ерунду, как они сейчас делают с вновь прибывшими. Образовались такие кружкИ из модеров и их ближних друганов, кто общается годами, все остальные в той или иной форме посылаются накуй. Естественно, такой формат общения уже не кажется людям интересным. |
|
6-10-2023 16:14
Walther P99 QT
Новички стали иными, только и всего. Нуб рано или поздно станет гуру - ламер им не станет никогда. "Ламер - это чайник со свистком" (с) |
|
6-10-2023 19:36
Волчок9
Не, новички они всегда примерно одинаковые, во все времена)) А вот не разводить дедовщину, это уже требует определенного интеллектуального уровня от старожилов, и с этим проблемы походу у большинства. Это не только ганзы касается. |
|
7-10-2023 00:14
Васёк
в любом случае, ТК - маладцы! /не реклама!
/развиваются, выпускают новинки регулярно, ассортимент - на зависть! немного жаль, что другие направления забросили - у меня ещё есть наручники никелированные ТК (черные уже продал) на шарнирах, не на цепи, купил в конце 90-х, когда работал в Хольстере у младшего Кузьменкочего ещё желать? про ГБ в форм-факторе маркера давно писал, но Олег Леонидыч так же давно категорически отказал |
|
7-10-2023 18:53
DENI
с 2002 под 2006 год и 60Дж не набиралось. 1995-1997 - год 115 Дж максимум, но и пуля была 8 грамм |
|
7-10-2023 20:08
Borion
Оффтоп, но все же отвечу. Я Осу купил в 2005 году, насколько помню тогда уже были нормальные патроны на уровне 85 Дж (в зависимости от партии энергия, конечно, несколько отличалась). При этом в продаже были и более слабые патроны. Производителей называть не буду, некорректно это здесь, да и смысла особого нет.
Возвращаясь к теме ГБ. Я не понял, а почему выше речь шла о 1 сек времени выхода содержимого баллонов Торнадо? При расходе 30 г/сек время выхода содержимого должно быть около 1,5 сек. |
|
7-10-2023 20:43
DENI
Это был один и тот же производитель. НИИПХ, он же НОТ. Хотя они возопили что они разные (между тем даже в паспортах к пельменнице адрес обоих производителей был один). Пардон за офф. у нас в РФ KO-Jet вообще пропал? |
|
7-10-2023 21:21
Borion
Это я знаю. Но формально их было два.
Так давно уже. Если нужен струйник с узкой струей и высокой скоростью струи, то есть же Боец СГ. |
|
7-10-2023 21:40
DENI
А кстати, в KO-Jet какое время выхода содержимого было? Не помню, в 40 или 60мл. |
|
7-10-2023 22:46
Borion
4 и 5 сек для 40 и 50 мл соответственно. Причем это объем содержимого, а не объем корпуса.
|
|
7-10-2023 23:07
DENI
Т.е., в принципе струйная Шпага объемом 65 при примерно таком же составе ОВ -неплохая замена?
|
|
8-10-2023 00:17
Russ777
К несчастью у нас Культ Силы! Грубой физической силы! Компенсировать проблемы со здоровьем можно только опытом, умениями, знаниями и навыками, видимо уже "ножевого боя" (раз не ударить, ни убежать не вариант, всё равно срок когда то было проще отсидеть людям, чем быть "реально кандидатами" на уже без взяток инвалидность 2-й группы).
У меня два отказа, не смотря на то, что и врачи написали и экспертизу сделали. Всё равно убрали среднюю тяжесть!
Служебка приходит исключительно по Гос Закупкам (для большинства подразделений, это только теория, все носят обычные ТК). По Ксиве можно только наклейку получить от служебного ГБ (не скажу для чего).
Когда то А+А делало под ОСУ энергетику некоторых партий под 100 Дж, очень так не плохо для 12 гр. плюшки со стальным сердечником. Плюс многие имели 1997 года выпуска 120 Дж "легкие расходники" - уже тогда ценили, то что было ещё раньше.
Многих получаемая судимость уже "отпугивает" от ГБ, даже если условная.
А какой современный? За последние 5-6 лет загнулись почти все "не официальные стрелковые клубы".
Времена меняются нравы всё те же ![]() Поверьте у "новичков меллинеалов" ох как другие представление о мире и обществе. Они не застали свободных 90-х, они уходят в виртуальность, от проблем в реальности и больше готовы отдать мобилу, чем дать в морду козлу и облить его из ГБ. Их со школы приучают быть потерпевшими, а не победителями (ну хотя бы не проигравшими). Всё что я здесь написал, это юмор и мои фантазии, но в 90-е годы дети брали кастеты в школу, а теперь "медицинский вазелин", вот такой анекдот. |
|
8-10-2023 10:05
DENI
IPSC никак не может деградировать, потому что это вид практической стрельбы. Да, правила мировые меняются немного, но не существенно. Вы же пишете о деградации ФПСР (которая, увы есть по причине описанной ниже). Но т.к. вы этого не знаете, то и пишете то, о чем не знаете. ФПСР вынужден превращаться в структуру функционеров, потому что у нас, как и в еще паре-тройке государств есть министерство спорта. Которое ведет себя как любое министерство. Т.е. не развивает спорт вообще. А наоборот, рубит на корню. Хорошим примером деградации одно инструктивное письмо давеча. Но сие не для этого раздела (и не из моих уст вообще, ибо я из ФПСР выходил дважды - в 2011 и в 2018 гг по причинам отличным от ее функционирования). Борис, извини за офф. |
|
8-10-2023 12:46
Walther P99 QT
Состав в Шпаге как раз гораздо лучше ) впрочем, подождем ответ Бориса.
|
|
8-10-2023 14:21
Borion
Шпага по составу ДВ гораздо лучше. У нее и концентрация капсаициноидов выше, и состав смесевой. По струе KO JET был ближе к ПС нежели чем к Шпаге, поэтому субъективно скорость струи у него была выше. У Шпаги еще двойной пропеллент, что надежнее, а у JET'а пропеллент был только сжатый воздух.
В основном было около 90 Дж. Существенно это ни на что не влияло.
Не помню никого, у кого бы были такие патроны. Большинство их не видело даже на фото. О них только говорили.
Не верю, что пугает настолько, что не могут положить ГБ в карман.
Соцсети и мессенджеры. Да даже банально в комментариях к видео люди общаются. |
|
8-10-2023 15:37
дрвад
Это очень спорный вопрос. Очень. Вот например, работал я во спорте и один легкоатлет утверждал мне, что рождёный бегать люлей не получает. Недельки через 2 я встретил его снова. После встречи с борцом. Борец взял его за голову и бил о колено.. . Не знаю, помог бы ему баллон, но кросс точно не помог. Секции отмирают, так как на улицах стало значительно спокойнее. |
|
8-10-2023 17:01
DENI
Мы в ИГ прогоняли через хрон. Как раз и получили 115дж. Потому и написал. |
|
8-10-2023 17:02
DENI
? |
|
8-10-2023 17:09
Васёк
Перцовый Струй Стандарт
с фонариком в крышке был |
|
8-10-2023 17:23
Волчок9
Насколько я знаю, АА делали для Осы только патроны РШ, в которых не было сердечника. РШ - резиновый шар. |
|
8-10-2023 17:39
Волчок9
Состав разный, и я бы не сказал, что в КО по ощущениям сильно слабее - хоть по цифрам и слабее в теории. Но главное, другое распыление. У Шпаги достаточно слабая и медленная, довольно широкая струя, у джета - очень узкая, как карандаш, быстрая и жесткая струя. Там чисто силой струи состав под закрытые веки забивало) Сейчас лучше брать Боец С, состав такой-же как в Шпаге, но распыление намного мощнее. Ну или Торнадо С, когда он выйдет. |
|
8-10-2023 17:58
DENI
100мл? Нах. Мне "стечкина" хватает, если я что-то габаритное захочу таскать. |
|
8-10-2023 18:43
Russ777
Олд скульщики в социальных сетях вообще не зарегистрированы. Насчет видео, если оно "набрало" под 100000 просмотров, то согласен. |
|
8-10-2023 18:45
Russ777
В Беларуссии и России деградировало. И там и там, полная Ж. Те же соревнования с 9х18, где бегают со Стечкинами и ПМ. Поэтому название употребил общее. А вот в Финляндии - всё хорошо, только теперь туда не приехать. |
|
8-10-2023 19:27
Волчок9
+
Ну хорошо, вот в какой соцсети или месседжере,или, тем более, под какими видео, есть объем инфы по оружейной тематике, сопоставимый с той же ганзой? Да ни в какой. Но нужно учитывать, что форум - это по сути клубный формат общения. Чтобы это работало, общение должно быть свободным, креативным. Должны высказываться разные мнения и точки зрения. Как и было на ганзе в конце 90-х начале 2000-х. К концу 2000 уже начали прикручивать гайки, появились запретные темы и даже слова, некоторые модеры, окуевшие от пусть маленькой, виртуальной, но власти, стали банить всех подряд не нисходя до объяснений. Наиболее интересные личности, типа Скрылева, Воюшина, Инициатора, были выпи3жены с форума. Остались в основном разные подсосы, которые лижут очко модеров. Новичку тут стало тупо некомфортно - это как прийти в какую-то компанию, где все старые друзья а ты там накуй никому не интересен.
|
|
8-10-2023 19:54
Walther P99 QT
Не стоит путать новичков, желающих получить информацию, с новичками, желающими получить подтверждение своим заблуждениям. |
|
8-10-2023 20:15
Borion
С фонариком это просто Перцовый струй. Перцовый струй Стандарт был сначала с головой ТК1, потом ТК2.
Нет, патроны РШ выпускал АКБС.
На моем канале мало видео, набравших сто тысяч просмотров. Тем не менее, мне регулярно задают вопросы в комментариях к видео. Это несмотря на то, что я уже два года не снимал новые видео. Я не знаю, что там у "них", но у нас, насколько я могу судить, многие предпочитают общаться в группах. Даже если человек не зарегистрирован в соцсетях, то на youtube и хотя бы в одном из мессенджеров аккаунты у него, скорее всего, есть.
С этим я не спорю, но этот объем информации набирался больше 20 лет. И выше, вроде бы, говорили не о накопленных знаниях, а именно об общении.
Не знаю, где некомфортно. В 28-м разделе никаких претензий к новичкам нет, новые темы создаются довольно регулярно. В целом, раздел сейчас живой. Но людям проще задать вопрос в комментариях к видео на youtube, чем регистрироваться ради этого на ганзе. Поэтому то, что у 28-го раздела небольшая аудитория, я считаю, связано именно с форматом общения. |
|
8-10-2023 20:53
DENI
9х18 в IPSC.. . Вы далеки от реальности. И для вас что IPSC, что ФПСР - вы разницы не видите, как и любой человек с улицы - вообще не в теме.
С форумом как таковым. Давно уже во многих технических разделах тишина. Пока я остановился на Струйной Шпаге 65мл. |
|
8-10-2023 21:33
Волчок9
Так вот именно потому и живой, что адекватный в этом смысле. А есть разделы, которые практически умерли, и виной тому именно модерация и антиотбор уепанов в качестве старожилов. |
|
8-10-2023 21:36
Волчок9
А то таких раньше не было) Вон, того же Серго Гренадера вспомнить) А сколько мемов родилось в результате, Пушкин и Ломоносов завидуют наверное)) |
|
9-10-2023 19:30
Russ777
Разделы умирают, не потому что "скучно" и всё написано. А потому что нет общения в реале по регионам.
Голой теорией сыт не будешь. А практически заниматься то не где. Стрелковый спорт стал в разы дороже, а людей, что его себе могут позволить в разы меньше. Про клубы самооборонщиков умолчу. Ересь что несут на "курсах по безопасному обращению с оружием", это лучше вообще не описывать. Кто во что горазд "по методичке". А молодежь, ей сколько роликов не скинь, желающих получить двухстволку на первые два года владением, в десятки раз стало меньше. Число легально вооруженных людей сокращается, в том числе носящих ГБ, поэтому и будет меньше общения в сети. |
|
9-10-2023 20:29
Walther P99 QT
В нашем царстве-государстве "горизонтальные" объединения граждан вообще не приветствуются. Вертикаль - наше все.
|
|
10-10-2023 20:41
Russ777
Был в строительном колледже, спрашиваю на Ганзе у кого нибуд есть аккаунт, как бараны на новые ворота посмотрели, поколение Тиктокеров (готовятся только быть потерпевшими).
ПОУ УСЦ ООГО ДОСААФ России - тоже не до самооборонщиков. Поэтому кто как в семье и своем круге общения подготовлен к активной обороне, так и будет жить (или на таблетки работать) если вдруг Писец попросит прикурить. |
|
15-10-2023 12:36
Волчок9
Уважаемые сотрудники ТК, как прокомментируете данное "улучшение баллона" при помощи тисков?)))
Black 25 как сделать удобней в ношении. |
|
15-10-2023 12:37
Волчок9
На природе навалился на балончик, что был в кармане, смял его. Тут меня и осенило.
Дома зажав в тисках Black25, уменьшил его ширину с 25мм до 20 мм. Балон сразу стал менее зацепляем малом кармане джинс. click for enlarge 1280 X 1280 203.0 Kb click for enlarge 1280 X 1280 181.0 Kb click for enlarge 1280 X 1280 184.9 Kb click for enlarge 1280 X 1280 125.5 Kb click for enlarge 1280 X 1280 173.1 Kb Думаю баллон можно еще сжать. Со своего не распылял, но клапанный механизм не повреждëн, работать будет |
|
23-10-2023 14:04
Vlad V
Это да, есть такое. Мелкого что в детсаде, что в школе (1 класс) учат терпилой быть: "все проблемы можно решить словами" (с). Когда я его похвалил, что он обзывавшего его в школе парня предупредил о недопустимости такого поведения, а потом уронил и дал поджопник, у бывшей жены и её семейки истерика была. А уж когда прознали про фразу, что "противник не имеет пола" При этом в новостной ленте: школьники то кого-то порезали, то в унитаз головой макнули, то ради хайпа в онлайне молотком забили, то сожгли. А дальше ещё веселее будет.. Вот, кстати, вопрос - ГБ и АУ можно приобретать и юзать как бы с 18. Но ответственности за передачу оных предметов несовершеннолетнему вроде как нет?) Речь не про семилетку, конечно. Лет с 12 ГБ выдавать, наверное, стоит? |
|
23-10-2023 14:29
Walther P99 QT
У меня был с 13. Правда, носил я этот "зигзиллиард" больше как крутой аксессуар, ни разу не применил.
|
|
|