вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разговор о ГБ

ОрЁль57
15-9-2023 10:55 ОрЁль57
Хотим это хотим то и так техкрим шел на общение с потребителями и уже выяснили и выпустили оптимальные решения с ума не сходите , берите шок 7сек или хз даже что сказать.
Волчок9
15-9-2023 16:16 Волчок9
Можно 2 Шока изолентой скрепить, будет 14 сек, если по-очереди)))
ОрЁль57
15-9-2023 18:36 ОрЁль57
Да сразу всего обмотань шоками с ног до головы и будет как газовый снаряд .
Волчок9
18-9-2023 04:08 Волчок9
сразу всего обмотань шоками с ног до головы и будет как газовый снаряд

🤣🤣🤣
Walther P99 QT
24-9-2023 12:57 Walther P99 QT
Что касается вариантов - Блэк-100, сделанный по концепции 75го, был бы интересен. Ябкупил. Пару штук.
sipxrip
24-9-2023 15:20 sipxrip
Originally posted by Walther P99 QT:

Блэк-100, сделанный по концепции 75го, был бы интересен.

А чем боец АС вам не нравится?
Walther P99 QT
24-9-2023 15:42 Walther P99 QT
Нравится, и он у меня есть. Но распыл у Блэк-75 весьма удачный, и повышенное время распыления при объеме 100мл было бы интересно.
Васёк
29-9-2023 01:32 Васёк
новые Торнадо с ЛЦУ какого ценового диапазона?
очень нравятся, но мою жабу пугают.. .
ТК-ДКО
29-9-2023 11:38 ТК-ДКО
В прайсе на сайте Техкрима
Walther P99 QT
29-9-2023 16:55 Walther P99 QT
Почитал характеристики Торнадо.
Не понимаю тех, кто против лазера на нем. Время распыления варианта АС - всего секунда, изначально немного не туда направил (а при дистанции больше метра это будет наверняка), пшик - и половина вылетела мимо. Без лазера легко попасть на дистанции меньше метра, но для этого не нужны такие выдающиеся характеристики по пропускной способности клапана.
P.S. мощный распыл - это, конечно, хорошо, но в случае с Торнадо, на мой субъективный взгляд, пропускную способность клапана довели до абсурда.
sipxrip
29-9-2023 17:50 sipxrip
Originally posted by Walther P99 QT:

P.S. мощный распыл - это, конечно, хорошо, но в случае с Торнадо, на мой субъективный взгляд, пропускную способность клапана довели до абсурда.

Относитесь к этому как к эксперименту. Лично мне интересно почитать отзывы ганзовцев по применению такого баллона + видео с испытаний глянуть бы еще было познавательно.
Если говорить о субъективе, то я бы хотел чтобы в факел 75 мл было 864 мг ОС (вместо 590 мг) как сейчас в торнадо АС/блек 75. Но тогда в факеле 2 100 мл относительно факела 2 75 мл концентрация ОС была бы меньше. Может быть поэтому и не делают. А жаль. На мой взгляд идеальный баллон был бы.
Russ777
1-10-2023 13:28 Russ777
Ст. 115 ч. 2 УК РФ, вот что чаще всего нужно "оспаривать применившим ГБ".
Торнадо есть ЛЦУ, при этом святить им в глаза нападавшему нельзя? По сути повреждение зрения за счет воздействия лазера, это отягчающее обстоятельство.

Форм фактор 100 мл. носится без проблем даже в жаркое время, так смысл компактности? Когда для "компактчиков" есть Кортик 25 мл. в футляре?

С такой скоростью распыления нужно было уходить в форм фактор 150 мл. (тоже носится на поясе в специальном чехле без проблем), но дать людям 2 секунды распыла. А ЛЦУ - это привет Китай!

У нас не США, где могут оправдать даже за такое - https://t.me/svezhesti/89682 (вроде телега в России не запрещена?)
click for enlarge 936 X 1280 103.9 Kb

На фото тара справа на лево - 150 мл., 100 мл. 25 мл. (в футляре).

Может лучше 150 и 2 секунды чудо "торнадо"???

У вас и так Шпагу в 25 мл. ёмкости люди только по незнанию могут купить. Китай вам и 150 мл. наделает формы.

Васёк
1-10-2023 15:17 Васёк
мне нравятся новые Торнады
увижу - возьму пару: С и АС
Funny man 1989
1-10-2023 18:41 Funny man 1989

15-9-2023 16:16
Можно 2 Шока изолентой скрепить, будет 14 сек, если по-очереди)))

Да зря Вы так, сейчас вот новые ГБ "Торнадо", на 1 сек. и 2 сек. (с сайта ТК) распыла.. . То есть по сути, ГБ на одну секунду - это один шанс.
Про лазер тут верно упомянули - светить в глаза нельзя, а куда? Ведь состав ГБ же в глаза направляется.. .
P.S.: бывает, что, например, собак много, с первого раза не попал, вот тут то бы и пригодился ГБ многоразового использования, ну.. . Блэк - 75 сделали на 5 сек. и то хорошо.
Васёк
1-10-2023 18:48 Васёк
лазер в глаз - да ему показалось, начальник!
чо взять с пьяного гопника?
Walther P99 QT
1-10-2023 19:00 Walther P99 QT
Если человек обращается к менту словом "начальник" - это, считай, приговор уже готов ))))
Васёк
1-10-2023 19:04 Васёк
я как-то не поздоровался за руку с "начальником" в управе
он разу понял, что я - уголовник, даже не обиделся, что я ему руку не пожал
у них видимо, это - дресс-код = пожать руку незнакомцу

УПД последствий никаких., просто определяют своих от чужих

Волчок9
1-10-2023 21:02 Волчок9
Секунда, один шанс.. . А короткими нажатиями работать не, никак? Если здесь за 0.2 сек вылетает столько де, сколько из некоторых баллонов за секунду-две?)
Да, здесь уже думать надо, а не просто бездумно лить в сторону противника. Но и результат от такой струи должен быть лучше и быстрее, пмсм.
Волчок9
1-10-2023 21:03 Волчок9
Originally posted by Васёк:

лазер в глаз

Я думаю, там слабый лазер. Не сильно полезно конечно, но и сетчатку не сожжет))))
Walther P99 QT
2-10-2023 08:04 Walther P99 QT
Волчок9:
Секунда, один шанс.. . А короткими нажатиями работать не, никак? Если здесь за 0.2 сек вылетает столько де, сколько из некоторых баллонов за секунду-две?)
Да, здесь уже думать надо, а не просто бездумно лить в сторону противника. Но и результат от такой струи должен быть лучше и быстрее, пмсм.

Короткие пшики - это как раз прерогатива АУ, причем из них это делать гораздо удобнее из-за однообразного хвата и наличии прицельных, плюс и летит дальше и быстрее, и концентрация самого интересного вещества гораздо выше. А баллон - это именно для сторонников коррекции струи в процессе распыления.

ОрЁль57
2-10-2023 10:27 ОрЁль57
Имхо 1сек это уже перебор для баллона очень мало раннее мне казалось что 2,5сек это мало а вот и ещё меньше подъехало... .
Волчок9
2-10-2023 12:34 Волчок9
Короткие пшики - это как раз прерогатива АУ

Хах, согласен, баллоны плавно приближаются по характеристикам к ПУ🤣
Волчок9
2-10-2023 12:52 Волчок9
именно для сторонников коррекции струи

Тем не менее, некоторое время на коррекцию есть. Ну мне кажется, надо быть совсем тормозом, чтобы не успеть скорректировать струю за секунду)) Сложность применения возрастает, да. Но не до уровня ПУ. можно сказать, что получается нечто среднее между ПУ и баллоном)
Funny man 1989
2-10-2023 15:24 Funny man 1989
Тут выше верно написали про 150 мл.: можно сделать мощный распылитель на 150 мл. на 5 сек. работы, хоть аэрозольный, хоть пенный и т.д. Полетит далеко и 5 сек. работы.
Мощный пенный бы кстати интересен был.
Walther P99 QT
2-10-2023 15:42 Walther P99 QT
Волчок9:

Хах, согласен, баллоны плавно приближаются по характеристикам к ПУ🤣

По концентрации CR (общепризнанный самый эффективный иррииант) баллоны не приблизятся никогда из-за особенностей ГОСТов и цены на это вещество. По скорости полета струи тоже не приблизятся - для этого надо не пропускную способность клапана повышать, а давление в баллоне. Пропускная способность клапана сравнима с "темпом стрельбы", а не с "начальной скоростью пули", природа этого показателя иная. Поэтому попытка баллона "играть на чужом поле", пытаться приблизиться к параметрам АУ обречена на провал.

ОрЁль57
3-10-2023 18:28 ОрЁль57
Walther P99 QT:

По концентрации CR (общепризнанный самый эффективный иррииант) баллоны не приблизятся никогда из-за особенностей ГОСТов и цены на это вещество. По скорости полета струи тоже не приблизятся - для этого надо не пропускную способность клапана повышать, а давление в баллоне. Пропускная способность клапана сравнима с "темпом стрельбы", а не с "начальной скоростью пули", природа этого показателя иная. Поэтому попытка баллона "играть на чужом поле", пытаться приблизиться к параметрам АУ обречена на провал.

+

Russ777
5-10-2023 01:20 Russ777
Любое средство защиты по закону - Оружие (даже палка), проблемы у самооборонщика это вопрос времени и плохих стечений обстоятельств (когда реально применит, спасется и окажется, что "залил не тех").

ТК пора юридическую помощь оказывать своим "потребителям".

Сейчас избить человека голыми руками - это "порицание и штраф", чаще так развлекаются люди "пониженной социальной ответственности", они обычно сильнее тех, кто им должен дать отпор (если убежать не смог).

Никакие АУ и ГБ не заменят ОСУ в варианте "до 2011 года" по мощности выстрела и реальному эффекту.
Выпускает ТК продукцию, ну хорошо. Не будет выпускать, ну так тоже не особо общество заметит. Спрос то не растёт, а вот срока за применения (пусть условно чаще), но уже стали давать.
ГБ и ст. 115 ч. 2 УК РФ - синонимы??? Ответ каждый получает - только после применения.

Funny man 1989
5-10-2023 09:22 Funny man 1989
Любое средство защиты по закону - Оружие (даже палка), проблемы у самооборонщика это вопрос времени и плохих стечений обстоятельств (когда реально применит, спасется и окажется, что "залил не тех").

Да вроде палка будет расцениваться как предмет, используемый в качестве оружия, но не оружие применительно к понятийному аппарату, содержащемуся в Законе "Об Оружии".

И тем, кто хоз.быт продаёт Если серьёзно, можно к рекламным буклетам прикрепить нормы ст. 37 УК РФ, но мало что это изменит. Обычные потребители не будут изучать судебную практику, Пленумы ВС РФ. Купили ГБ, бросили в карман (хорошо, не в сумку), лежит - есть не просит.

Никакие АУ и ГБ не заменят ОСУ в варианте "до 2011 года" по мощности выстрела и реальному эффекту.

Разные устройства. Если состав ЧВ в БАМы А+А, например, к Добрыне, то вполне себе хороший вариант!

Спрос то не растёт, а вот срока за применения (пусть условно чаще), но уже стали давать.

Опять же, потому, что большинство применяет тогда, когда можно было и конфликта избежать, то есть в отсутствие необходимой обороны.

Баллон - есть баллон: самое дешевое и эффективное средство при правильном применении и верно выбранной дистанции (давайте будем реалистами - 2 метра для ГБ - это много, да даже 1,5 метра многовато).
АУ - совершенно иные устройства, вот тут дистанция 2 метра - нормальная для применения и СR себя хорошо в БАМах показывает, так как там реально его концентрация максимально возможная.
Для ГБ я думаю, может лет через 10 пересмотрят нормы, разрешат большее количество: 150 мг. CR для струйного, аэрозольно - струйного ГБ + ОС - был бы интересный вариант.
Walther P99 QT
5-10-2023 09:27 Walther P99 QT
Funny man 1989:

Баллон - есть баллон: самое дешевое и эффективное средство при правильном применении и верно выбранной дистанции (давайте будем реалистами - 2 метра для ГБ - это много, да даже 1,5 метра многовато).
АУ - совершенно иные устройства, вот тут дистанция 2 метра - нормальная для применения и СR себя хорошо в БАМах показывает, так как там реально его концентрация максимально возможная.
Для ГБ я думаю, может лет через 10 пересмотрят нормы, разрешат большее количество: 150 мг. CR для струйного, аэрозольно - струйного ГБ + ОС - был бы интересный вариант.

Да, только в таком баллончике одного лишь CR будет рублей на дохрена ) сейчас цена самих ириттантов в себестоимости баллона гораздо ниже.

Walther P99 QT
5-10-2023 09:53 Walther P99 QT
Russ777:

Сейчас избить человека голыми руками - это "порицание и штраф", чаще так развлекаются люди "пониженной социальной ответственности", они обычно сильнее тех, кто им должен дать отпор (если убежать не смог).

Выпускает ТК продукцию, ну хорошо. Не будет выпускать, ну так тоже не особо общество заметит. Спрос то не растёт, а вот срока за применения (пусть условно чаще), но уже стали давать.
ГБ и ст. 115 ч. 2 УК РФ - синонимы??? Ответ каждый получает - только после применения.

Вы уже который раз пишите одно и то же, почти как под копирку - в этот раз только про Осу до 2011 года добавили. Но что сказать-то хотели? Захотят посадить - посадят, кто бы сомневался. "Юрист- юморист" на ЯД приводил примеры получения людьми реальных сроков вообще без доказательной базы, тут и баллон не понадобится.

Funny man 1989
5-10-2023 14:41 Funny man 1989
Да, только в таком баллончике одного лишь CR будет рублей на дохрена ) сейчас цена самих ириттантов в себестоимости баллона гораздо ниже.

Да я так, теоретически, из "спортивного" интереса
Опять же, за пару ГБ "Страж" я бы хорошие деньги отдал, по цене ПБ ОСА, потому, что эти ГБ не могут не подействовать.
Так что увеличение содержания вещества CR в ГБ, пусть он и будет стоить в разы дороже, нахожу вполне реальным в обозримом будущем. В этих же ГБ "Кобра" (понимаете, в каких) содержание CR более 60 мг. на баллон, но в них перца нет. Если смесь - будет убойная вещь.
Walther P99 QT
5-10-2023 14:46 Walther P99 QT
Funny man 1989:

Да я так, теоретически, из "спортивного" интереса
Опять же, за пару ГБ "Страж" я бы хорошие деньги отдал, по цене ПБ ОСА, потому, что эти ГБ не могут не подействовать.

Так при попадании на слизистые любой современный баллон не может не подействовать. А концентрации Стражей - это, я полагаю, чисто из-за требований "гарантированного технического превосходства", которое очень любят менты.

Funny man 1989
5-10-2023 15:18 Funny man 1989
Хм.. . не всё так однозначно.
Было какое - то древнее испытание Жгучего перчика, так там человек бегал за условно обороняющимся, было и второе залитие, только потом подействовало.
Старое испытания К-УМа на добровольце командой "Boriona": тоже вроде попало, а эффекта изначально не было.
Странное залитие с Блэк - 75, вроде подействовало, но человек своим ходом ушёл. Обсуждали это видео, пришли вроде как к выводу, что было недостаточное залитие, хотя на видео всё лицо окрасилось в цвет состава.
Испытание Блэк 65 на добровольце - вроде больше 10 секунд бегал, при этом всё лицо окрасилось в цвет состава.
Странное залитие с предположительно ГБ Факел 2 - баллон быстро отпустил (там драка с таксистом была, недавно выкладывали в ветке про ГБ), было ещё видео применения предположительно Факел 2 в магазине при какой - то потасовке вроде с сотрудниками магазина - эффекта не было изначально.

Видео все эти есть в соответствующей теме в ветке про ГБ.

Russ777
5-10-2023 19:01 Russ777
Хорошо натренированный Кросс решает 99% проблем, без всяких ГБ и уголовки.
Средства самообороны АУ и ГБ уже рудименты. Время поменялось кардинально.

Раздел ГБ читают от силы 20 человек. Стрелковые клубы "подсократили", ножевики, тоже остались в минимальном количестве спортивных точек.
Про секции самообороны (где обучают рукопашке, плюс ГБ, уже давно не слышу).

Funny man 1989
5-10-2023 19:26 Funny man 1989
Хорошо натренированный Кросс решает 99% проблем, без всяких ГБ и уголовки.

Согласен, однако, а если здоровье не позволяет?
Средства самообороны АУ и ГБ уже рудименты.

Наоборот, ГБ и АУ получили развитие в РФ, начиная примерно с 2010 года: ТК выпускает новые модели, А+А выпускает различные устройства и БАМы к ним. Неизбежно будет и дальнейшее развитие.
Вот травматика, да, тут серьёзный шаг назад в плане мощности патронов, усложнение получения лицензии, периодическое прохождение обучения, ужесточение норм права (говорят, что даже за нарушение ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ могут быть проблемы).
Раздел ГБ читают от силы 20 человек.

Думаю, что многие читают, однако, не все регистрируются тут для общения.
Волчок9
5-10-2023 21:05 Волчок9
Кросс это конечно отлично, но кросс + баллон еще отличнее)
Насчет того, что за побои теперь типа уголовки нет - так это если без средней тяжести, и тем более без тяжких. Сотрясение мозга, и вот та же уголовка. Причем даже не факт, что реальное - это и врачи выписывают на раз за копеечку, да и симулировать не сложно.
Просто сейчас вообще везде гайки закручивают.
Borion
5-10-2023 22:45 Borion
Funny man 1989:
Было какое - то древнее испытание Жгучего перчика, так там человек бегал за условно обороняющимся, было и второе залитие, только потом подействовало.

ЖП к современным ГБ не относится. В нем 0,39% капс. от общей массы содержимого. Это в 2,5 раза меньше, чем в моделях с 1% капс. Тем более, это аэрозольный баллон на стандартном клапане.

Funny man 1989:
Старое испытания К-УМа на добровольце командой "Boriona": тоже вроде попало, а эффекта изначально не было.

В первом испытании (напомню, что их было проведено два за один раз) проблема была со струей. Там именно, что в глаза не попало и ж/с было слишком мало, чтобы он мог в них затечь.

Funny man 1989:
Странное залитие с Блэк - 75, вроде подействовало, но человек своим ходом ушёл. Обсуждали это видео, пришли вроде как к выводу, что было недостаточное залитие, хотя на видео всё лицо окрасилось в цвет состава.
Испытание Блэк 65 на добровольце - вроде больше 10 секунд бегал, при этом всё лицо окрасилось в цвет состава.

Окрашивание лица в цвет состава не показатель того, что ж/с попал на слизистые оболочки глаз. Тут большое значение имеет количество ж/с и его текучесть. Поясню на примере. Можно намылить лицо мылом и спокойно открыть глаза - мыло в них не попадет, если воды мало и мыльный раствор не стекает, хотя на веках он будет. Но если намочить лицо водой, а потом уже намыливать, то вероятность попадания мыльного раствора в глаза значительно больше. Если ж/с достаточно, чтобы "окрасить" лицо в цвет состава, это еще не значит, что его достаточно для затекания в глаза. То есть смачивание лица ж/с должно быть достаточным для затекания. Сильное зажмуривание глаз в момент распыления снижает количество ж/с, попадающего на веки. Если залитие короткое, меньше секунды, то ж/с может оказаться недостаточно для быстрого затекания. Таким образом, все сводится к доставке ж/с. Струйные и АС баллоны на высокорасходном клапане эту проблему позволяют решить, но все равно не нужно забывать про возможные помехи и неточное попадание.

Walther P99 QT
6-10-2023 09:05 Walther P99 QT
Вот, примерно так. И увеличение количества ДВ мало что изменило бы.
Funny man 1989
6-10-2023 10:43 Funny man 1989
Поясню на примере.

Согласен полностью, такое вполне могло быть.
В этом может быть и преимущество АУ или высокорасходного клапана ГБ, что состав быстрее попадёт в глаза.
И увеличение количества ДВ мало что изменило бы.

Всё равно, теоретически, если выбирать между Блэк 75 за, допустим 1 рубль, и Стражем АС за 4-5 рублей, я бы взял последний
Волчок9
6-10-2023 10:55 Волчок9
Стражем АС за 4-5 рублей

А есть какие то данные о его реальной эффективности? Кроме слухов?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям