Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Карабин модели 'cq-a' ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карабин модели 'cq-a'

Timuruch
7-12-2023 15:45 Timuruch
Братцы, подскажите как заводской магазин разобрать для обслуживания? Всю голову себе сломал, никак крышка не сдвигается с места
The_Judge
20-12-2023 16:58 The_Judge
Я отгибал "уши". Главное не переборщить - ломаются легко.
Timuruch
23-12-2023 01:29 Timuruch
The_Judge:
Я отгибал "уши". Главное не переборщить - ломаются легко.

Ясно, спасибо. Лучше не трогать и взять нормальные магазины

romanchik38
18-1-2024 10:11 romanchik38
Всем привет! Никто не знает будут ли ещё новинки в продаже?
BeS_F
18-1-2024 11:15 BeS_F
romanchik38:
Всем привет! Никто не знает будут ли ещё новинки в продаже?

CQ-A не будет.
Ходят слухи, что завезли CQ и они проходят сертификацию. Но этим слухам уже полгода.
Если нужна именно CQ-A, то на ганзброкере продают новые. Только и цена на них уже соответствующая реалиям рынка.

o001mo98
29-1-2024 04:13 o001mo98
Originally posted by BeS_F:

Ходят слухи, что завезли CQ и они проходят сертификацию.

КРУТО Я ХОТЕЛ ВСЕГДА!
ТЕХКРИМ БУДЕМ?

GermanKrsk
29-1-2024 07:24 GermanKrsk
BeS_F:

CQ-A не будет.
Ходят слухи, что завезли CQ и они проходят сертификацию. Но этим слухам уже полгода.
Если нужна именно CQ-A, то на ганзброкере продают новые. Только и цена на них уже соответствующая реалиям рынка.

CQ это что за карбайн ? Привезли бы они R 10

BeS_F
29-1-2024 09:41 BeS_F
Originally posted by GermanKrsk:

CQ это что за карбайн ?

Классика

click for enlarge 900 X 208 120.0 Kb

o001mo98
29-1-2024 13:39 o001mo98

Классика

Ну конкретно на фото это ГМ кИтайская классика, требующая переобувки )))

Savage94
18-3-2024 12:29 Savage94
Уважаемый представитель ТК. Нет ли планов у предприятия освоить производство АР платформы под 223 калибр? Самая дешевая из продающихся АРок сейчас это Курбатов. У нас в городе это 250. Если уложитесь в 150 - будет бестселлер.
Alex_75_RUS
18-3-2024 22:47 Alex_75_RUS
Originally posted by Savage94:

Если уложитесь в 150 - будет бестселлер.

Слабо верится что сейчас в России делая Арку с нуля можно уложится в 150. Проще попытаться еще 1000 шт. Norinco притащить.
Savage94
19-3-2024 07:15 Savage94
Originally posted by Alex_75_RUS:

Проще попытаться еще 1000 шт. Norinco притащить

Так оно, но я думаю, китайцы боятся под вторичные санкции попасть, поставляя нам оружие и его детали.

Alex_75_RUS
19-3-2024 09:50 Alex_75_RUS

Так оно, но я думаю, китайцы боятся под вторичные санкции попасть, поставляя нам оружие и его детали.

Тогда остается только копить деньги, на вторичке есть Норинки даже новые, я то же подумываю свою продать наигрался.
NoImbaNoWay
19-3-2024 13:39 NoImbaNoWay
.
Savage94
19-3-2024 19:30 Savage94

на вторичке есть Норинки даже новые

Они по ценам зачастую уже приближаются к тем самым курбаркам.

BeS_F
19-3-2024 20:16 BeS_F
Savage94:

Они по ценам зачастую уже приближаются к тем самым курбаркам.

Так это логично. Оружие не одной фрезеровкой ценится.
У Норинки куча своих достоинств и аналогов на нашем рынке у нее просто нет.

Alex_75_RUS
20-3-2024 09:47 Alex_75_RUS

У Норинки куча своих достоинств и аналогов на нашем рынке у нее просто нет.

Ну на счет кучи достоинств не соглашусь, у нее на мой взгляд было одно достоинство это цена.
BeS_F
20-3-2024 10:39 BeS_F
Alex_75_RUS:

Ну на счет кучи достоинств не соглашусь, у нее на мой взгляд было одно достоинство это цена.

М4, короткая, легкая, стреляет без проблем из коробки, работает с любыми магазинами и на любых патронах, высокий ресурс, хороший хром в стволе, совместимость с любым обвесом и тюнингом, цена, не жалко.

Savage94
20-3-2024 17:02 Savage94

у нее на мой взгляд было одно достоинство это цена

Мой друг ее взял по причине того, что у нее внешний вид полностью копирует М4. Для меня это минус - банально не каждый прицел поставишь из-за мушки. Рукоятка и приклад для меня никакие. Ну и цена демократичная, это да.

М4, короткая, легкая

Курбарки тоже есть не очень длинные. Ну и М4 из-за 370 ствола имеет "писюн" в трубе, который торчит, если сдвинуть приклад до самого короткого положения.

работает с любыми магазинами

С родными работает не всегда

на любых патронах, высокий ресурс, хороший хром в стволе

Карбонинтрированные стволы тоже вполне хорошо ходят.

Alex_75_RUS
21-3-2024 07:13 Alex_75_RUS

Мой друг ее взял по причине того, что у нее внешний вид полностью копирует М4. Для меня это минус - банально не каждый прицел поставишь из-за мушки. Рукоятка и приклад для меня никакие.

Внешний вид мне тоже нравится но не с родной морковкой цевье поменял, как в прочем и приклад с рукояткой, что касаемо прицелов то их все равно ставишь на такой высоте что оптическая ось проходит чуть выше мушки и мушку не видно вообще на прицелах большой кратности, а на призматиках небольшая тень.

хороший хром в стволе

А вы тот хром бороскопом смотрели? Лично я ничего особо хорошего там не увидел на двух карабинах.
BeS_F
21-3-2024 09:49 BeS_F

А вы тот хром бороскопом смотрели?

Конечно. 3000 выстрелов, всё в порядке. Небольшой разгар в районе патронника, но это норма.
BeS_F
21-3-2024 09:52 BeS_F
Savage94:

Курбарки тоже есть не очень длинные.

взвесьте курбарку, а потом поговорим.

Savage94:

Карбонинтрированные стволы тоже вполне хорошо ходят.

По правде говоря, не совсем понимаю при чем тут карбонитрированные стволы.
Мы обсуждаем конкретную модель с хромированным стволом. И я написал, что проблем она не доставляет. Свою задачу выполняет.
Кому не нравится, всегда можете купить ДД, Поф и на худой конец СТМ.

BeS_F
21-3-2024 10:02 BeS_F
Savage94:

внешний вид полностью копирует М4. Для меня это минус - банально не каждый прицел поставишь из-за мушки. Рукоятка и приклад для меня никакие.

Не нравится мушка - меняйте газблок. Не нравится рукоятка и приклад - меняйте.
У вышеупомянутой курбарки такая же ручка стоит и не только у нее.
В таком виде оружие продают по причине дешевизны. И подобные вещи очень индивидуальны. Кому то Градус в руку ложится, кому то К2 от Магпула.
Не придумывайте проблему на ровном месте. Стоковая ручка на любых арках идет под замену. То же самое касается цевья и приклада.

Kirill_Z
21-3-2024 15:28 Kirill_Z
BeS_F:

Нигде не смог найти никакой информации на эту тему. А так хотелось бы, чтобы это было правдой...
Savage94
21-3-2024 18:25 Savage94

Не нравится мушка - меняйте газблок. Не нравится рукоятка и приклад - меняйте.

Я просто уже куплю карабин, который не потребует больших переделок. Поэтому, я не купил Норинку.

BeS_F
22-3-2024 12:31 BeS_F
Savage94:

Я просто уже куплю карабин, который не потребует больших переделок. Поэтому, я не купил Норинку.

Что купили и что уже поменяли?

Savage94
22-3-2024 14:17 Savage94

Что купили и что уже поменяли?

Пока купил Норинку, но она только де-юре моя. Дожидается моего друга и его "нарезной" стаж. И я уже успел познакомиться с этой системой довольно хорошо. Есть в планах купить Сабатти САР или Курбарку

BeS_F
22-3-2024 18:12 BeS_F
Savage94:

Пока купил Норинку, но она только де-юре моя. Дожидается моего друга и его "нарезной" стаж. И я уже успел познакомиться с этой системой довольно хорошо. Есть в планах купить Сабатти САР или Курбарку

На Курбарке так же придется менять рукоятку с прикладом, да и газблок все меняют на кликовый.

Savage94
22-3-2024 18:22 Savage94

На Курбарке так же придется менять рукоятку с прикладом

Рукоятку с прикладом поменять намного легче, чем мушку.

да и газблок все меняют на кликовый.

А я не спортсмен . Мне нужна прикольная стрелялка, чтобы тыкать в гонг, и чтобы была удобна. В принципе мне АК за глаза для этого, АР просто для разнообразия. Да и чистить ее одно удовольствие.

TemkA
12-11-2024 22:45 TemkA
TemkA:
Пошукайте насчёт экспортной версии ихнего нового QBZ-191 в виде полуавтомата и вменяемых калибров

Это было бы свежо и интересно

Новости за август этого года:

------
Thailand could become the first foreign operator of China's QBZ-195T assault rifles after recently signifying its intent to procure the weapons.

According to local media reports, Beijing is offering an assault weapon with key modifications to meet the operational needs of the Royal Thai Army.

It will be chambered in the widely-used 5.56x45-millimeter NATO caliber, aligning it with available ammunition in Thailand.
------

Т.е. лёд с иным калибром для данного изделия тронулся

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Карабин модели 'cq-a' ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям