Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
ТК-503 TURQUA калибра 366 Magum ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТК-503 TURQUA калибра 366 Magum

belldj
27-3-2023 20:24 belldj
Rusdenis - Привет. Сам жду ТК 503 классик. Текрим обещал - февраль/март появление этого карабина в магазинах Москвы и области. В магазине одном сказали, что будет в марте/апреле. Мониторю постоянно - на сайтах Подольского и Московского магазина этих карабинов нет. Завтра буду звонить опять узнавать. Могу отписаться потом тут. Лицензию уже открыл на него.
Rusdenis
27-3-2023 20:44 Rusdenis
Originally posted by belldj:

Rusdenis - Привет. Сам жду ТК 503 классик. Текрим обещал - февраль/март появление этого карабина в магазинах Москвы и области. В магазине одном сказали, что будет в марте/апреле. Мониторю постоянно - на сайтах Подольского и Московского магазина этих карабинов нет. Завтра буду звонить опять узнавать. Могу отписаться потом тут. Лицензию уже открыл на него.

Да, было бы неплохо. А теперь в каких магазинах обещают? Может я тоже у них предзаказ сделаю, могу и с предоплатой. Уже проходил такое с Миром охоты. Сам пока новую лицензию не оформил, жду подходящего случая, а то лицензия протухнет через 6 месяцев, а там уже я через годик смогу и многозарядку купить уже, а не однозарядное. И кто знает что там будет через год, может что в законодательстве поменяется или мы уже будем не на гражданке...
tk-custom
29-3-2023 12:04 tk-custom
belldj:

В г. Подольск ООО Темп сейчас доступны к приобретению ТК 503 в однозарядном исполнении в дереве и пластике по цене 113500 с накручивающимся насадком парадокс. Подходит для первой покупки.

Rakshas
30-3-2023 12:00 Rakshas
Форумчане, есть информация для ознакомления, уточнения и прояснения.

Получал сегодня РОХу на свой ТК502. Инспектор сказала, что им пришло разъяснение по новым ружьям. Как я понял, касается как раз ТК503 и СОЗовской однозарядной АРки: "если ружьё изначально однозарядное, то переделать его по истечении стажа в два года в многозарядное (на заводе по направлению на ремонт) запрещено". Они даже в свои документы, касающиеся ружья, вносят какую-то запись о запрете переделки.

Аналогично сказали про накручивающийся парадокс. Что тоже якобы запрещено. Имеет смысл прояснить и быть готовым, что к владельцам могут возникать подобные вопросы со стороны РГ и полиции.

Rusdenis
30-3-2023 15:29 Rusdenis
Форумчане, есть информация для ознакомления, уточнения и прояснения.
Получал сегодня РОХу на свой ТК502. Инспектор сказала, что им пришло разъяснение по новым ружьям. Как я понял, касается как раз ТК503 и СОЗовской однозарядной АРки: "если ружьё изначально однозарядное, то переделать его по истечении стажа в два года в многозарядное (на заводе по направлению на ремонт) запрещено". Они даже в свои документы, касающиеся ружья, вносят какую-то запись о запрете переделки.

Аналогично сказали про накручивающийся парадокс. Что тоже якобы запрещено. Имеет смысл прояснить и быть готовым, что к владельцам могут возникать подобные вопросы со стороны РГ и полиции.

Добрый день! Как говорит иногда Антон с канала "Контрольный спуск", стоило бы поинтересоваться у инспектора Росгвардии в каком именно документе были пояснения и как они бьются с текущим законодательством. Ведь насадки в том числе те же дульные тормозы и т.п. до сих пор никто не запрещал. Про отъёмный магазин и однозарядность ружья тоже не очень ясно. Магазин не является на сколько помню деталью оружия, которую нельзя не заменить/не поменять на другой более емкий. Т.е. в теории можно сделать отъёмный магазин на 1 патрон. Например, на СКС или ВПО-208 есть неотъемный магазин на 10 патронов, но я могу сделать переделку и он может быть полностью отъёмным (к тому же уже продаются такие магазины). Ограничение на магазины гражданского оружия, если не ошибаюсь должно быть не более 10 патронов. Про 1 патрон или однозарядность это мне кажется уже незаконное требование с запретом или должно быть веское обоснование, т.к. если у человека стаж с гладким стволом уже 2+ лет, то о каком законном запрете идет речь? Главное чтобы был не колхоз, чтобы не только многозарядность было модифицировано. А так можно будет на словах запрещать дальше и прицелы, и сошки, и что угодно, лишь бы "запретить, не пущать... ".
Rakshas
30-3-2023 15:38 Rakshas
Originally posted by Rusdenis:стоило бы поинтересоваться у инспектора Росгвардии в каком именно документе были пояснения и как они бьются с текущим законодательством.

Увы. Упустил этот момент. Уже потом подумал, что стоило бы по документу уточнить.

Originally posted by Rusdenis:Ведь насадки в том числе те же дульные тормозы и т.п. до сих пор никто не запрещал.

Да. Я уже нашёл упоминание письма РГ Техкриму с разъяснениями по насадкам. А вот само письмо в скачиваемом виде найти не смог.
XG
31-3-2023 03:16 XG
Готовлюсь к участию во вторых соревнованиях

https://sniping.ru/calendar/tomskaya-milka-2023/#html-block

"Стрелок про" подсказал, что с нашей баллистикой для возможности обстрела всех мишеней "в крест" нужно наклонить прицел на 89 МОА :))

Точу кольца под уклон 34 МОА. Это позволит дотянуться крестом до 630 м. На 830 буду целиться по сетке, если что докручу барабанами.
click for enlarge 720 X 1280 100.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 126.5 Kb
TJZ
1-4-2023 15:23 TJZ
Удачи и безветренной погоды. Хотя бы без порывов. )

А как получается держать ровно наклон при шлифовке? Как вычислил, что получилось 34моа?
Классика вроде планка 20моа и крон 20моа, наверно это сейчас ого стоит.

Rusdenis
1-4-2023 18:43 Rusdenis
В г. Подольск ООО Темп сейчас доступны к приобретению ТК 503 в однозарядном исполнении в дереве и пластике по цене 113500 с накручивающимся насадком парадокс. Подходит для первой покупки.

Добрый день!
Созвонился с ними в среду, по телефону подтвердили наличие, договорились что в субботу заеду покажут. Я даже разговор записал. Сегодня (в субботу) приехал в магазин Темп в г.Климовске (Подольского района). Рассказал что звонил им ранее и приехал как договорились посмотреть. Говорил уже не с менеджером, а с кассиром. В общем ничего не нашли похожего, есть только в наличии многозарядный вариант. И даже его отказались показать хотя бы из своих рук, я лицензию пока только заказал без оплаты. Специально с Росгвардией договорился что в выходные съезжу в магазин и потом уже решу оплатить или нет лицензию на гладкий ствол. В общем зря ездил только из Москвы в Климовск. Честно говоря, больше в этот магазин без лицензии ни ногой. Буду смотреть лицензионный товар без лицензии в другом месте. Не знаю кто что напутал в магазине, но теперь буду знать где точно товар вам никогда без лицензии не покажут, так сказать все для людей.. .
TJZ
1-4-2023 19:47 TJZ
вроде не законно давать на руки без лицензии. Когда ходил смотрел бу, то один продавец очень щепитильно отнесся к этому моменту. А вдруг казачок засланный из органов, например, .. .
XG
2-4-2023 11:06 XG
TJZ:
Удачи и безветренной погоды. Хотя бы без порывов. )

А как получается держать ровно наклон при шлифовке? Как вычислил, что получилось 34моа?
Классика вроде планка 20моа и крон 20моа, наверно это сейчас ого стоит.

Сначала я определил размерность в МОА 1 оборота барабана моего прицела. Получилось 34 МОА. Потом на сайде АДА.ру я воспользовался калкулятором наклона прицела. При моем расстоянии между кольцами получилось 1.25 мм по наружним границам (несложная геометрическая задача). Потом на наружней грани переднего кольца я отметил чуть меньше 1.25 мм и слелал наклонный пропил надфилем, закрасил этот пропил маркером. Потом для соблюдения угла из слоев скотча наклеил на заднее кольцо 1.25 мм вкладыш (с цчетом разницы толщины наждачки он получился почти 2 мм). Затем на пластиковую трубу 32 мм через двухсторонний скотч наклеил наждачку так, чтобы общий дивметр стал 33.75 мм. Потом установил кольца на планку с таким же расстоянием, как на прицеле, разместил переднее кольцо на наждачке, а заднее на голой трубе и пошел.. .
Постоянно останавливался и измерчл штангеном прогресс стачивания переднего кольца, и на такую же толщину оталеивал слои скотча из вкладыша на заднем кольце. Потом, когда на заднем кольце скотча не осталось, я перевел и заднее кольцо на наждачку.
Расчеты оказались верны - к моменту дохода проточки на заднем кольце заарашенная маркером первая выборка уже стерлась.
Потом шлифовка 1000 наждачкоф и покраска. Проверка показала почти 34 МОА, без пары кликов барабана.
click for enlarge 720 X 1280 123.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 126.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 140.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 101.6 Kb

TJZ
2-4-2023 11:16 TJZ
Заметил многие рекомендуют сажать кольца на конифоль Разбавленную спиртом,. Даже не сажать , а герметизоровать. Возникал вопрос, а чего не просто красить? Баллончиком слой равномерный получится должен, даже если в несколько? Грунт по хорошему нужен. Может и полезут перекосы после покраски
XG
2-4-2023 14:38 XG
Канифоль по своей природе препятствует скольжению. Если есть другой способ с лучшим коэфф вязкости, то можно смело им пользоваться.
XG
2-4-2023 16:24 XG
В рамках подготовки к предстоящим соревнованиям отстрелялся по гонгам на 430 м (30×30) и 630 м (40×40). Ветер стрельбе не мешал - 1 мс из-за левого плеча.
По 430 м попал вроде с третьего раза, посмотрев по фонтанчику грунта попадание (оказалось надо было на 4 клика ниже и на 1 клик правее, чем показывал калькулятор).
На 630 м сразу взял на 3 клика ниже и 1 клик правее, но видать недовынес по горизонту. Из-за дымки и влажного под гонгом грунта попаданий не увидел. Когда осматривал гонг заметил попадания пули в бугор и зацеп по вертикальной опоре.
На 830 из-за дымки и отсутствия корректировщика стрелять не стал.

click for enlarge 720 X 1280 120.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 49.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 74.0 Kb
click for enlarge 1280 X 720 44.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720 83.8 Kb

Rusdenis
2-4-2023 20:54 Rusdenis
вроде не законно давать на руки без лицензии. Когда ходил смотрел бу, то один продавец очень щепитильно отнесся к этому моменту. А вдруг казачок засланный из органов, например, .. .

Не знаю как Вам удобнее покупать товар, но лично мне больше нравится воочую осмотреть товар. На всяких снимках или видосиках из youtube не видно бывает многого. А так показать из рук продавца ничего страшного (заметьте я не пишу из моих рук, чтобы было понятно о чем речь). В других магазинах спокойно покажут где я уже был. А в Темп даже коробку не вынесут показать что ружье вообще есть. Короче развели одним словом бюрократию. Зря ездил 30+ км в один конец. В следующий раз поеду как обычно в другой магазин.
XG
14-4-2023 14:43 XG
В ходе сегодняшней тренировки взял гонг 50х50 на дистанции 830 м заводским Кионом-15. 3 попадания, не без промахов конечно Баллистика Стрелок плюс работает.
У гонга нашел остатки медной рубашки Киона.

click for enlarge 720 X 1280 109.8 Kb

Rakshas
22-4-2023 18:06 Rakshas
Форумчане, мало ли кому надо. В Питерском Барсе висит гладкая ТК-503 Классик в дереве.
Ernesto Che
28-4-2023 10:32 Ernesto Che
Всем доброго дня! В продаже есть один свободный дтк 14х1 L под 366 Mag, если кому надо обращайтесь!
Модель LB из нашей серии.. .
продажа дтк (american precision arms) apa answer, lb gen3 и fb gen3
XG
30-4-2023 06:41 XG
В этот раз получилось забрать только 2 место. Соревновался в открытом классе (псевдонарезь и нарезные полуавтоматы). Проиграл 3 очка Тигру в умелых руках.

click for enlarge 1280 X 720 31.1 Kb

Небольшое интераью после выполнения упражнения

Ernesto Che
30-4-2023 14:49 Ernesto Che
XG:
В этот раз получилось забрать только 2 место. Соревновался в открытом классе (псевдонарезь и нарезные полуавтоматы). Проиграл 3 очка Тигру в умелых руках.

Небольшое интераью после выполнения упражнения

Большой респект и мои поздравления!👍👍👍

XG
30-4-2023 15:57 XG
Благодарю. Ваш ДТК все также на своем месте
speleospaniel
10-5-2023 14:34 speleospaniel
Добрый день,
я правильно понимаю, что данный калибр не очень распространён и делают его по факту 1-2 завода,
то есть в теории, со временем, и нашим законодательством, он может уйти в небытиё?((
ТК-ДКО
10-5-2023 20:38 ТК-ДКО
Комплектующих на десяток лет
XG
17-5-2023 14:11 XG

Небольшая анимация на тему доработки ТК-503

morifan
22-5-2023 18:44 morifan
XG, спасибо за видео.
Перезаряжает у вас бодро.
Заметил, что чем больше выстрелов, тем больше кажется, что затвор труднее открыть. Приходится делать очень сильное и резкое движение вверх.
По ДТК вопрос:
Должен пульный выход ствола упираться в ДТК? или там есть некая воздушная камера перед входом в ДТК?
morifan
22-5-2023 18:45 morifan
Ernesto Che:
Всем доброго дня! В продаже есть один свободный дтк 14х1 L под 366 Mag, если кому надо обращайтесь!
Модель LB из нашей серии.. .
продажа дтк (american precision arms) apa answer, lb gen3 и fb gen3

Ernesto, а чем ваш ДТК отличается от АК 366 Точность от armsrtg?
Внешне одно и тоже.

XG
23-5-2023 03:15 XG
morifan:
XG, спасибо за видео.
Перезаряжает у вас бодро.
Заметил, что чем больше выстрелов, тем больше кажется, что затвор труднее открыть. Приходится делать очень сильное и резкое движение вверх.
По ДТК вопрос:
Должен пульный выход ствола упираться в ДТК? или там есть некая воздушная камера перед входом в ДТК?

Про сложную экстракцию стреляных гильз в этой теме обсуждение уже было. Говорят что это связано с геометрией нашей цилиндрической гильзы. Я пытался обойти этот момент на релоаде небольшим переобжатием гильзы с минимальным дпустимым размером ее длины (44.75), но это способствовало частичному прорыву газов по внешней стороне гильзы. Поэтому я перенастроил матрицу на небольшой натяг и увеличил длину гильзы до 44.95.
Возможно Вам стоит обратить внимание на чистку патронника, так как попадающий в патронник нагар со временем умерьшает его диаметр и длину, особенно в месте касания торца дульца гильзы со стволом.
Понять разницу в экстракции нестреляного патрона и стреляной гильзы можно при перезврядке с извлеченной личинкой затвора, когда действие боевой пружины исключено.
Ну а по ДТК не подскажу, лучше Вам обратиться к профессионалам.

Ernesto Che
23-5-2023 12:28 Ernesto Che
morifan:

Ernesto, а чем ваш ДТК отличается от АК 366 Точность от armsrtg?
Внешне одно и тоже.

Как оно внешне одно и тоже, вы как минимум по фото посмотрите! Дтк Точность делался для посадки на АК с креплением «шпенек», там только условно они схожи!

XG
24-5-2023 09:28 XG

Выборка стрельбы ТК-503 на 830 метров на соревнованиях "Томьская MIL'ка-2023" 29 апреля 2023 года.

morifan
24-5-2023 18:38 morifan
XG, а вы направляющую для шомпола при чистке используете?
Если да, то какую?
XG
25-5-2023 00:48 XG
Нет, чищу без направляющей. Но наверное она нужна. Просто проблема найти направляйку в нашем калибре.
agorlach
24-7-2023 18:15 agorlach
Добра всем!

Стоял у меня 503 в сейфе, покуда другой карабин не крякнул.

И что-то у меня кучки расползались, пока мушка не открутилась и не улетела мне в лоб. А после этого я, может быть, стал тщательнее вкладываться, но кучи разлетаться перестали. FMJ2 и Кион15 в круг 50мм на 100м укладывается 4 пули из пяти. Считаю, что результат отличный и на грани возможностей оружия.

С экстракцией проблем почти нет. Гильзы не смазываю. Стреляю и старыми партиями без канавки на гильзе, и новыми с канавкой. Затвор всегда открывается. Но выстрелов на 30-40 гильза остается в патроннике. Что смотреть, что пилить? Если гильзы чуть смазывать, то проблема не проявляется (вроде бы). Но без шомпола на охоту не езжу.

С уважением,
Александр

morifan
25-9-2023 11:41 morifan
У меня тоже есть проблемы с экстракцией гильзы.
чем больше выстрелов, тем сложнее. Рукоятку затвора приходится сильнее и резче дергать вверх.
На последних двух выездах случились застревания гильзы в патроннике.
Примерно на 30-40м выстреле.
Есть подозрение, что в этом еще и виновата партия патронов. которую прикупил последней.
Застревание было на Конусе.
На последнем выезде после выбивания еще десяток отстрелял Кионом.

Прикупил FMJ-3. Посмотрим как летят.
Также в AirGune появился ценник на Экстру - 150 р за патрон.

click for enlarge 1139 X 519  44.3 Kb
click for enlarge 780 X 1040  46.1 Kb
Brenk
19-10-2023 12:31 Brenk
Доброго дня всем.
Может кто в курсе... скажите пжл какова вероятность производства ТК-503 TURQUA в калибре 7,62х39?

------
С уважением, Леонид Ткачёв

ТК-ДКО
20-10-2023 13:53 ТК-ДКО
Модель сделана под калибр 308Win, производится в Турции и переделывать ее под российский 7,62х39 никто не будет.
sss
28-11-2023 16:53 sss
Единственный способ, как-то повлиять на улучшение экстракции, это смазка нижней части гильзы.
Всё остальное, не даст стабильного результата.
ТАК
4-12-2023 10:36 ТАК
Originally posted by morifan:

У меня тоже есть проблемы с экстракцией гильзы.
чем больше выстрелов, тем сложнее. Рукоятку затвора приходится сильнее и резче дергать вверх.
На последних двух выездах случились застревания гильзы в патроннике.

Предлагаю ружье нам отправить для доводки патронника. Почти всем помогает.
TJZ
6-12-2023 21:03 TJZ
Из ВК скопировал. Что скажет производитель?

"пастой LUXOR оранжевой 0,1 микрон. Потом иосой. Наносил на шерстяной ерш 410-го и в Шурик через часть шомпола, и вперед).
Немного покрутил, потом стрельнул, если подклинивает, значит еще "

ТАК
8-12-2023 09:25 ТАК
Технически - нормальное решение.
Юридически - изменение следообразования в домашних условиях.
morifan
8-12-2023 10:45 morifan
ТАК:

Предлагаю ружье нам отправить для доводки патронника. Почти всем помогает.

Куда, кому и каким образом?

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
ТК-503 TURQUA калибра 366 Magum ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям