|
29-6-2022 10:07
XG
Для agorlach:
Ну что могу сказать... |
|
29-6-2022 10:16
XG
А, так вот, что значит "пуля в пулю" |
|
29-6-2022 10:30
agorlach
Там ниже мои кучки с AR15, с того же мешка и вполне приличные. На ТК503 у меня стоит VX6 1-6x24, на AR15 VX5 1-5x24. Из обоих на 50м прекрасно видно, у обоих карабинов отличный спуск. Я так сильно раскидать не мог, да еще и все выстрелы
![]() Перекину прицелы, будет понятно сразу, в планке дело или в прицеле. С крестом попробую, хоть и не верю, что Leupold на 2000 выстрелах сдох. Хотя черт знает, может я кольца где перетянул и повредил прицел - всякое бывает. |
|
29-6-2022 11:00
Arturinios
На фото Кион, не внутри белой линии - пристрелочные, после них поправки вводили, он пуля в пулю не прилетел ни разу) Выше писал, что после 100м уже разлетаться начинает. |
|
29-6-2022 11:35
agorlach
Скажите, как первый выстрел от второго и третьего приходит? Интересно, как у кого холодный ствол себя ведёт.
Может и нет никакого ствола холодного, а просто прицел по месту встаёт |
|
29-6-2022 11:51
Arturinios
Мы пристреливали прицелы следующим образом: 4-5 выстрелов, чтобы ввести поправки, далее пылесосом охлаждали ствол и 2-3 контрольных. На фото выше внутри белой линии контрольные три выстрела подряд после охлаждения ствола. |
|
30-6-2022 04:39
XG
Еще по прицелу:
От неравномерной затяжки винтов колец может произойти их радиальное смещение относительно друг друга. Для проверки снимаем прицел, затягиваем винты колец и смотрим сбоку на совпадение нижних плоскостей колец. Потом ставим прицел на ровную поверхность и стараемся его покачать влево-вправо. Прицел не должен перекатываться как табурет на неровном полу. На всякий случай наплмню, чтобы кольца заняли правильное положение в последующем, нижние части устанавливаем в первую очередь, сдвигаем их макс вперед в пределах своих пинов, затягиваем и зрительно проверяем радиальную соосность. Перед этим отрываем склизкие тряпочки и выбрасываем их. Потом вкладываем прицел в полукольца и пытаемся его пошатать там по всякому. Если все гуд, то монтируем прицел путем перекрестной затяжки всех винтов, оставляя одинаковые щели между нижней и верхней частями слева и справа. Ждем немного. Протягиваем перекрестно винты. Потом снимаем прицел и проверяем радиальную соосность колец как написано в начале. |
|
1-7-2022 11:44
Arturinios
Это в идеале, сомневаюсь, что для нашего калибра на 100-150 метров так заморачиваться нужно. У меня кольца Leapers, поставил низ, потом прицел и затянул перекрёстно винты, мастер проверил динамометрической отверткой, чтобы равномерно затянуть. Смещения по горизонтали на 50-150 метрах нет. Прицел Vortex 3-9/40. |
|
2-7-2022 18:37
agorlach
А какой БК у Киона и на ск падает в см на 200 и 300? 12 и 30? Спасибо!
|
|
3-7-2022 10:59
agorlach
Тот же, что у FMJ2. Ну в принципе логично, отличие небольшое
|
|
7-7-2022 13:19
XG
Может кто мишеньку с отстрелами Конуса показать?..
|
|
7-7-2022 23:28
TJZ
XG, твои выкладки вообще редкость. )
От Техкрима уже который год не получить данных о БК пуль. Они там что-то собирались строить для тестирования, но похоже так и не дошли руки. И сюда похоже тоже не заглядывают. |
|
7-7-2022 23:44
TJZ
Кто-нибудь пробовал ДТК по типу блейзер ?
Цель чтобы можно было стрелять и без наушников на открытом воздухе. На лосе 9.6х53 стоит вроде дтк типа блейзер, говорят по ушам долбит сильно. Охота с ним очень желательна в активных наушниках. С жаберным ДТК как у XG наверно тоже не слабо бьет? Без наушников на открытом воздухе можно стрелять? |
|
7-7-2022 23:48
TJZ
по планкам, кольцам для себя держу в закладках такие руководства. Планирую следовать по ним. Может кому-то будет полезно.
|
|
8-7-2022 00:59
XG
Просто у меня в городе продаются только Кионы. За Конусами придется ехать в другой город. Вот поэтому мне хотелось бы сначала посмотреть как он летает, а потом уже в шопинг-тур собираться Ну а насчет Техерима все в наших руках. Пока что в теме за пол года всего семь страничек накапало.. . А если бы их было семь сотен, то и ответная активность повыше была бы. |
|
8-7-2022 01:40
TJZ
Низкий БК и как результат непрогнозируемый снос по ветру. Чуть больше подуло и.. . Как говорит старина Рон БК, БК и еще раз .. . )
Вообщем фмж3 надо попробовать запустить, хотя не думаю что результат будет сильно лучше. Без освоения точенок успеха не видать, но похоже это труд колоссальный |
|
8-7-2022 02:09
XG
Но что-то ФМЖ-3 в продаже нет, ни в патронах ни пулями.. .
|
|
8-7-2022 11:48
TJZ
Интересно какой у него БК. Может овчинка выделки не стоит. Подозреваю что патронов скорее всего пока не будет, тк это отдельный сертификат, затраты. |
|
8-7-2022 15:24
XG
В июне товарищи 366ТКМщики пытались с завода непосредственно заказать. Был большой колхоз на 50+ тыр, в том числе на несколько сотен ФМЖ3. Но на заводе сказали, что линия производства ФМЖ3 на перенастройке и раньше августа не заработает. В итоге колхоз не состоялся.
В целом у моих знакомых 366ТКМщиков заключение по ФМЖ3 следующее: летит посредственно, хуже Киона, но можно помучаться с настройкой и тогда летит превосходно. Но повторяемости нет. Встречал я такое в пневме. Билет в страну Эльдорадо может найти каждый, но не навсегда.. . |
|
8-7-2022 17:13
TJZ
Примерно не получилось вычислить БК ?
|
|
9-7-2022 02:45
XG
Нет, на баллистику не отстреливали, только на кучи.
|
|
12-7-2022 15:55
uncLL
у меня 366ткм фмж3 показал что летит дальше, кучка чуть лучше на 200м чем фмж2, 3 летит выше чем 2 на дистанции.
|
|
12-7-2022 18:14
agorlach
Сегодня у нас сильно дуло, метров 10-12 на порывах, но пострелял. Первая же группа (красная центр) размазалась сантиметров на 20 (кион15). Почесал голову, стреляем вторую группу - собралась кучка. Третья группа - тоже собралась кучка (красное слева). Сняли прицел, поставили заново - все разлетелось (синее, левый набор мишеней, обозначено 1). Зарядили FMJ2 - первый выстрел нижеЮ из остального похоже на кучку (синее, обозначено 2). Снял прицел с другого карабина. Все в крест (зеленое центр). Зарядил дозвук самокрут - тоже отличная куча (пуля 16.5 от as company, Сокол 0.52, кв-24н). С другого карабина стреляет товарищ "плохим прицелом" - тоже собираются кучки нормальные, но есть странные отрывы -- может из-за того, что стрелять было очень неудобно и приклад бил в глаз. "Плохой" прицел Leupold VX6 1-6x24, хороший VX5 1-5x24. Итого: 1) после 5-7 выстрелов куча собирается (хотя прицел по планке не ездит); Подозрения, что прицел по планке ползает нет, думаю все-таки развалилися. Но тест с призрачным крестом ничего не дает... |
|
13-7-2022 01:30
XG
Первая версия - при тестировании призрачного креста были слишком мягкие удары.
Вторая версия - при замене плохого прицела менялся не только прицел, но и кольца. На китайкольцах такое встречал: на китайпланке держатся идеально, но на планке нашей Турки слегка болтались, как прижимной винт не затягивай. Следующий ход - смена колец. И что такое "приклад бил в глаз"? Может проблема где-то здесь?.. |
|
13-7-2022 14:15
agorlach
Да, второй прицел стоит на моноблоке (на высоком моноблоке, установлен на AR15).
Бьет в глаз, это когда на AR15 ставишь прицел на низких кольцах, да ещё и вынесенный назад для болтовика. Вчера на «плохой» прицел поставили наспех на стрельбище вторые кольца. Первый выстрел с ними отрывало, потом собиралась куча. Пробовали снимать-ставить два раза. Эти вторые кольца тоже не из дорогих. Вчера ещё раз перепритер кольца, посмотрим, что к чему завтра |
|
14-7-2022 14:55
agorlach
Ура! Дело было в кривых руках.
К переустановке прицела я подошел тщательней. Когда вся внутренняя поверхность колец казалась одинаково матовой после несколких минут работы притиром, я вставил проверочные конусы, и результат их почти меня удовлетворил, совсем мизерная несоосность. Но в этот раз я решил на компромисы не идти. Вставил притир без пасты в кольца и поработал им. Несмотря на одинаковую матовость, заполировались конкретные участки: В общем, после еще двух итераций и часа времени, притир на сухую стал полировать кольца по всей длинне. Ну и на всякий случай я Локтайта чуть чуть в кольца добавил. Теперь все летит куда нужно! И даже, вот праздник, на 50 патронов ни одно клина. Я чуть чуть прошелся по патроннику пастой Гойя, но скорее для собственного удовольствия. Патронник у меня, похоже, уже гильзами притерся |
|
15-7-2022 11:16
sss
Не нужно чередовать пули с разным покрытием.
|
|
15-7-2022 11:19
sss
БК FMJ-3, заявлен как 0.28.
|
|
16-7-2022 19:14
dmi30016324
кто такой этот Гойя? )
|
|
19-7-2022 19:13
TJZ
Не так уж и много, если сравнить например с Сиеррой БК: 2250фрс = 685мс . Получается что для наших скоростей БК .375 У пули диаметр 9.5мм (и по CIP .375HH). У .366ткм диаметр 9.58мм. Еще интересней Нослер Аккубонд с БК 0.485. 260гр. Но возможно она длинновата. Пробовать надо. Если что. Это все не в снайперов на км поиграться, а именно иметь устойчивость против ветра. |
|
21-7-2022 04:08
XG
... проанализировал с использованием БК "Стрелок+" данные по падению пули на 300 м с прошлого отстрела (корректировал по фактическим данным падения плюс 30 см к расчетным 95 см). Получилось что либо фактическая скорость была 612 мс при расчетном БК 0.23, либо фактический БК был 0.15 при расчетной скорости 690 мс.
В общем данные не очень реальные, буду перестреливать еще раз.. . |
|
22-7-2022 21:05
TJZ
Возможно параметры где-то по середке.
Может в ветке 366ткм спросить? И техкрим разьяснит, а может ролик полезный снимет. И им наверно уже можно не стесняться, писать на пачках патронов максимальную дальность полета пули как это делают некоторые производители. Но одно понятно без хронометра толком не порелоадишь. |
|
4-8-2022 12:03
9723559
Приветствую всех.
Успел купить ТК-503 до вступления изменений. Вчера пошел учиться стрелять, вот что вышло. Судите строго или .... |
|
|