quote:Изначально написано dmi30016324:
Вы конечно же уже так делали?
quote:Тогда почему на одну колодку гладкие и нарезные сменные стволы делать нельзя?Чообв снять ствол с колодкой - нужно выкрутить один винт под плоскую отвёртку.
Тогда почему на одну колодку гладкие и нарезные сменные стволы делать нельзя?
Потому, что не сертифицировали оружие соответствующим образом.
Тогда почему на одну колодку гладкие и нарезные сменные стволы делать нельзя?
quote:Изначально написано Landgraf:
Скорее всего, это требование криминалистов-сертификаторов. Сталкивался с подобным запретом на примере АР-образной конструкции...
МР-18МН есть в комплектациях с сменными стволами: нарезными и гладким.
https://kalashnikov.market/pro...2x76-i-.308-win
Но, конечно, "что позволено Юпитеру, не позволено быку", так что если ИжМеху разрешили - это не значит, что Техкриму разрешат.
quote:Изначально написано ontest28:
Ну и от рынка зависит. Англоязычные видео несколько раз смотрел - иж18 с комплектом вкладных стволов калибрами от 22lr до .45 аср. Сначала думал кустарщина какая то, но говорят что заводской комплект.
Тут речь про наш рынок. В России МР-18МН есть в комплектах, где к нарезному стволу (нарезным стволам) ещё и гладкий.
quote:Заводской. Только завод не наш )Сначала думал кустарщина какая то, но говорят что заводской комплект.
quote:Изначально написано VadDm:
SP180 теперь все такие будут?
Да, это тонкое никелевое покрытие поверх латуни для предотвращения омеднения ствола.
quote:Изначально написано v.s.ef77:
Вот это и ВОПРОС?
Потому что такие ружья нужны 0,1 % покупателей и сертифицировать ради всего этого модель с множеством стволов нет никакой экономической целесообразности.
Еще момент: подгонка стволов на таком ружье сложнее, что выливается в увеличение нормочасов и стоимости изделия. По цене то на то выходит.
quote:posted by ТАК:
Потому что такие ружья нужны 0,1 % покупателей
quote:Изначально написано v.s.ef77:
Мне нужно 410 и 22лр,у меня есть деньги на это изделие(хоть цена относительно аналогов завышена).Я что прошу невозможное?Нужна замена Белки.
Идея с заменой стволов, даже путём выкручивания одного винта, она дохлая. Не будете вы этого делать на коленке. А по другому проще иметь два ружья. Что само по себе гемор.
Так что купите себе Север.
P.S. у меня было одновременно набор ИЖ-18МН 20/308 и отдельно 9*18.
quote:Изначально написано DENI:
Вы не правы.
0,00001% кому несколько стволов разных калибров.
0,1% же - нужен только один ствол. В 9х19.
а стволы в остальных калибрах продаются отдельно (сменные стволы).
Вам же выше пояснили, что стволы индивидуально подгоняются, а потому не могут продавать отдельно.
quote:Изначально написано SONY:
Вам же выше пояснили, что стволы индивидуально подгоняются, а потому не могут продавать отдельно.
На современном ЧПУ оборудовании это не должно стать проблемой. 0,03мм современные обрабатывающие центры вполне обеспечивают, этого достаточно.
Да и без ЧПУ тоже можно, немного сложнее, но можно - изготавливаются эталонный технологический имитатор ствола и эталонный технологический имитатор колодки, и всё выпускаемое подгоняется к этим технологическим имитаторам. В итоге всё будет подогнано друг к другу "заочно", без необходимости индивидуальной подгонки.
Техкрим не обладает такими технологиями.
Для понимания: сломался ударник на ТК509, новый мне продали только под расписку, что я с ним пойду к рекомендованному ими мастеру, а не поставлю сам. Пошёл. Мастер сообщил, что там местами припуск миллиметра два оказался под подгонку к затвору, если бы поставил ударник без буквальной обработки напильником, то мгновенно после досылания патрона в патронник получил бы очередь во весь магазин. Вот и все ваши "0,03мм".
P.S. вообще, похоже, львиная доля "а сделайте пожалуйста вот это" из данной темы разбивается о банальную технологическую неспособность Техкрима производить подобное оружие. Там производственные возможности на самом минимальном и самом примитивном уровне.
Техкрим не обладает такими технологиями.
Для понимания: сломался ударник на ТК509, новый мне продали только под расписку, что я с ним пойду к рекомендованному ими мастеру, а не поставлю сам. Пошёл. Мастер сообщил, что там местами припуск миллиметра два оказался под подгонку к затвору, если бы поставил ударник без буквальной обработки напильником, то мгновенно после досылания патрона в патронник получил бы очередь во весь магазин. Вот и все ваши "0,03мм".
P.S. вообще, похоже, львиная доля "а сделайте пожалуйста вот это" из данной темы разбивается о банальную технологическую неспособность Техкрима производить подобное оружие. Там производственные возможности на самом минимальном и самом примитивном уровне.
Может, всё-таки дело не в неточности изготовления, а в чём-то другом?
Мне было объявлено, что дело именно в индивидуальной подгонке, что делать затворы с одинаковыми посадочными местами под ударник слишком дорого, поэтому делается "как получилось", а далее ударник под это подгоняется. Мол "хочешь взаимозаменяемости - покупай карабины по 300 000".
quote:posted by Landgraf:
Обидно, если так. Вроде не столь уж диких денег стОит центр ЧПУ
quote:posted by ketamine231:
По 0,366 и 0,264 пулям нет новостей?
quote:В 9.6/53 Lancaster ничего гладкоствольного выпускать не планируете?ТАК
quote:posted by dmi30016324:
В 9.6/53 Lancaster ничего гладкоствольного выпускать не планируете?#2181
quote:Болтовик интересен, типа ТК598. Можно попроще и максимально короткий.Комби ТК 527
Болтовик интересен, типа ТК598. Можно попроще и максимально короткий.
А из чего Техкрим его сделает-то?..
Для этого им нужно взять чей-то болтовик в 7,62x54R и заменить ствол.
Но болтовики этого калибра в России на данный момент не производятся (СВ-98М, который только в войска, не учитываем), а импорт из Сербии прекращён...
quote:При чем тут болтовик в 7,62х54R? ) Заставы М70 из которой делали ТК598 отродясь в этом калибре не было.A из чего Техкрим его сделает-то?..
Для этого им нужно взять чей-то болтовик в 7,62x54R и заменить ствол.
Но болтовики этого калибра в России на данный момент не производятся (СВ-98М, который только в войска, не учитываем), а импорт из Сербии прекращён...
Неужели Техкрим не в состоянии самостоятельно изготовить ресивер с затвором и УСМ?
Читайте выше: Техкрим ничего не может. Предельно примитивное производство. Болтовик находится далеко за пределами его технических возможностей. Ещё раз: они не способны даже просверлить отверстие под ударник в затворе так, чтобы в оружии можно было просто взять и поменять ударник! Каждое посадочное в затворе уникально, и каждый ударник вручную подгоняется под него! Про какую ствольную коробку и затвор с боевыми упорами вообще речь?!
Т.е., конечно, можно ствольную коробку и затвор хоть напильником из болванки выпилить - пакистанцы не дадут соврать. Только вот это чудо ручной работы будет стоить как новый Blaser (как новый Blaser с учётом всех текущих реалий с поставками оружия), а стрелять - как у тех самых пакистанцев. Что-то мне подсказывает, что это никто не купит...
quote:Изначально написано ТАК:
Подгонку элементов запирания переломок не осуществляют на ЧПУ, т.к. поверхности слишком сложные и должен быть гарантированный натяг, иначе будут шаты. Нигде, ни на одном заводе, насколько мне известно.
по началу, пока всё отлаживается, это потребует затрат и довольно много рабочего времени.
Что-то мне подсказывает (тут никаких достоверных сведений у меня нет вообще, 100% мои домыслы), что в Техкриме производство оружия - это типа хобби кучки энтузиастов, а какой-нибудь там "попечительский совет" позволяет это лишь в пределах, пока они делают всё "на свои карманные деньги в свободное от работы время". А покупать и осваивать новые станки, тратить кучу рабочего времени множества сотрудников на то, чтобы наладить нормальное производство оружия - за такое к чертям всех выгонят, вплоть до гендира (который, похоже, энтузиаст оружия, но он - не владелец, он - тоже наёмный сотрудник).