Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Вопросы представителям Техкрима. Часть2 ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопросы представителям Техкрима. Часть2

ТАК
21-4-2026 12:29 ТАК
Originally posted by z22se:

Прошу представителей Техкрима помочь.

Такие пули нашим предприятием никогда не выпускались
Seafox777
21-4-2026 12:58 Seafox777
saigist-410:

У меня и всех моих знакомых пули от Техкрима летят кучно. Никаких боковых прилетов ни разу небло. Что-то вы не договариваете, уважаемый...

кучно у вас - это сколько?

ТАК
21-4-2026 13:24 ТАК
Туман:
Подскажите пожалуйста, что за порох в патронах? И почему перестали делать с запрессовкой "звёздочка"?

Перестали делать давно по нескольким причинам:
1. Проблемы с закупом гильзы с фаской на срезе дульца, чтоб складывать звезду без центрального отверстия.
2. С минимальным отверстием все равно малые номера дроби могут выпадать.
3. Периодически подбираем массу пороха оптимальную на отечественных порохах и меняется объем заряда, что тянет за собой или изменение массы дроби, или изменение высоты амортизатора п/к. Выбор пыжей-контейнеров у нас невелик, снижать массу дроби мы также не готовы, потому снаряжаем не звездой,а круговой вальцовкой.
Для того, чтобы кучность и равномерность осыпи не страдала, изготовили прессформу и перешли месяц назад на "хрустик" собственного изготовления, который разламывается при выстреле.
click for enlarge 1477 X 1280 81.8 Kb
click for enlarge 1585 X 1280 99.8 Kb

Туман
21-4-2026 15:09 Туман
ТАК:

Для того, чтобы кучность и равномерность осыпи не страдала, изготовили прессформу и перешли месяц назад на "хрустик" собственного изготовления, который разламывается при выстреле.

Вот это отличная новость! Заглушка из капрона толщиной 2мм - это конечно трэш. И кучность у этих патронов действительно рядом не лежала с Феттером и Азотом, закрытых звездой.

Туман
21-4-2026 15:41 Туман
ТАК:

Перестали делать давно по нескольким причинам:

И ещё пара вопросов:
1. Почему на вашем сайте нет дробового патрона Экспресс? Он же самый ходовой из дробовых. Там вообще с дробовыми всех калибров всё плохо. Можно навести порядок?
2. Почему не выпускается Классик 12го калибра с мелкой дробью? 7ка была бы востребована.

ТАК
22-4-2026 08:01 ТАК
Туман:

И ещё пара вопросов:
1. Почему на вашем сайте нет дробового патрона Экспресс? Он же самый ходовой из дробовых. Там вообще с дробовыми всех калибров всё плохо. Можно навести порядок?
2. Почему не выпускается Классик 12го калибра с мелкой дробью? 7ка была бы востребована.

Патроны Экспресс и Классик поставляется только нашим ретейлерам. Сами мы ими не торгуем, потому и не уделили внимания размещению на сайте. Исправимся, тем более, как раз нужно сделать новые фото.
Насчет 7 номера - мы выпускаем дробь ?7 в варианте Классик.

Ad_Victoram
24-4-2026 17:49 Ad_Victoram
Здравствуйте. Приобрел TR-9S с насадком Техкрим. Сегодня отстрелял 40 патронов с пулей ЭКО, из них 7 прилетело утюгами.
Причем примерно 5 утюгов из первой "партии" отстрела.
С чем это может быть связано? Брак?
Насадок изготовлен 05.12.2025, ОТК 4. Патроны 2023 года.
Фото я вам в ВК отправил, могу отправить эл.почтой и и т.д.
Cacciatore vecchio
7-5-2026 06:20 Cacciatore vecchio
Добрый день. Вопрос представителю Техкрима. Купил ТК504Н в 223 rem. Купил "банку" BRT с резьбой 1/2 28 unef. Производитель уверял, что на резьбу 1/2 28 UNF подойдет. Но нет... Закручивается с трудом на глубину около 5 мм. Вопрос: Какую банку порекомендуете, чтобы закручивалась нормально? Я пока банку с резьбой 1/2 28 UNF не нашëл.
Artishok
8-5-2026 15:49 Artishok
Originally posted by ТАК:

"хрустик" собственного изготовления

Продавать отдельно не планируете?
Orohelque
9-5-2026 17:57 Orohelque
Cacciatore vecchio:
Добрый день. Вопрос представителю Техкрима. Купил ТК504Н в 223 rem. Купил "банку" BRT с резьбой 1/2 28 unef. Производитель уверял, что на резьбу 1/2 28 UNF подойдет. Но нет... Закручивается с трудом на глубину около 5 мм.

Я, конечно, не производитель, но попробую прокомментировать.
UNF и UNEF, насколько помню, - фактически одна и та же резьба (UNEF отличается только формой впадин для меньшей концентрацией напряжений).
Я бы действовал в таком порядке:
- взял дюймовый калибр, чтобы проверить шаг резьбы на карабине и банке, чтобы убедиться, что там именно 1/2-28, а не, скажем, 1/2-20,
- если шаг совпадает, взял бы метчик 1/2-28 UNF, прошёл бы им резьбу на банке,
- после этого посмотрел бы, накручивается ли банка на карабин.
Возможно, этого будет достаточно.
Советовать проходить резьбу на карабине плашкой не буду, это уже не моё дело.
Mark78
10-5-2026 11:08 Mark78
Подскажите, пожалуйста, в чём отличия ТК502 и ТК504?
r.a.y
10-5-2026 12:07 r.a.y
Патроны с пулей Коника в 308 калибре из какого ствола отстреливались и какую кучность на заводе давали? На ютубе есть отстрелы, но что-то там все плохо.. .
BloodyZerg
11-5-2026 20:51 BloodyZerg
r.a.y:
Патроны с пулей Коника в 308 калибре из какого ствола отстреливались и какую кучность на заводе давали? На ютубе есть отстрелы, но что-то там все плохо...

Вот куча на 500 м (5 отверстий)
Ушло выше, так как где-то ошибку допустили в калькуляторе
click for enlarge 1280 X 1707 192.1 Kb

r.a.y
11-5-2026 21:59 r.a.y
BloodyZerg:

Интерес на 100 и 200 м и из какого ствола (твист?) с какой скоростью?

СевУр
12-5-2026 06:18 СевУр
Здравствуйте.

В теме "Релоадинг 9.3х62" один из участников привел ответ представителя завода по поводу производства пуль в калибре 9.3 мм аналогов Норма Аляска, и патронов.
Хотелось бы уточнения по этому поводу, может есть фото пуль, и какие конкретно патроны собираетесь производить с этой пулей?
Спасибо за ответ.

Туман
12-5-2026 15:12 Туман
ТАК:

Классик снят с производства ввиду малого спроса.

А есть в планах выпуск патронов Экспресс с пыжом БИО?
click for enlarge 235 X 371  33.9 Kb

Seafox777
12-5-2026 19:20 Seafox777
r.a.y:
Патроны с пулей Коника в 308 калибре из какого ствола отстреливались и какую кучность на заводе давали? На ютубе есть отстрелы, но что-то там все плохо...

с пулей действительно все плохо. Провальный продукт, ну, разве, рублей за 30 можно покупать, не более. К сожалению, Техкрим перестал общаться с потребителями на этой площадке, вопросы к ним остались без ответа...

Cacciatore vecchio
14-5-2026 12:01 Cacciatore vecchio
Orohelque:

Я, конечно, не производитель, но попробую прокомментировать.
UNF и UNEF, насколько помню, - фактически одна и та же резьба (UNEF отличается только формой впадин для меньшей концентрацией напряжений).
Я бы действовал в таком порядке:
- взял дюймовый калибр, чтобы проверить шаг резьбы на карабине и банке, чтобы убедиться, что там именно 1/2-28, а не, скажем, 1/2-20,
- если шаг совпадает, взял бы метчик 1/2-28 UNF, прошёл бы им резьбу на банке,
- после этого посмотрел бы, накручивается ли банка на карабин.
Возможно, этого будет достаточно.
Советовать проходить резьбу на карабине плашкой не буду, это уже не моё дело.

Спасибо за советы. Резьбу проверил сразу, 1/2 на 28 unef. Большинство "банок" на рынке с этой резьбой. Подозреваю, что наш товарищ приклад именно по этой причине сломал. Буду искать инструмент. А Техкриму учесть бы это обстоятельство и резать резьбу с учётом этой проблемы.. .

Artishok
14-5-2026 13:13 Artishok
Originally posted by Seafox777:

Провальный продукт, ну, разве, рублей за 30 можно покупать, не более.

А что провального в их продукте? Сразу бергер не получился? Те же СП летят и работают у них хорошо.
Seafox777
14-5-2026 13:26 Seafox777
Artishok:

А что провального в их продукте? Сразу бергер не получился? Те же СП летят и работают у них хорошо.

а что хорошего? попробуйте. Вы каким бергером стреляете?

ТАК
15-5-2026 14:33 ТАК
Originally posted by r.a.y:

Интерес на 100 и 200 м и из какого ствола (твист?) с какой скоростью?

Стреляем из Сабатти Тактикал Эво (ствол 610 мм, шаг 11 инчей; профиль MRR) скорость 760 +/-, кучность не более 30 по 10 выстрелам на 100;
Из баллистического CIPовского ствола (600 мм; шаг 12 инчей, профиль прямоугольный) Скорости 750 +/-, кучность 27 мм, 29 мм по 10 выстрелам на 100(вчера стреляли, прям из свежего);
Из Лося 145 (ствол стандартный 550 мм; шаг 10 инчей; профиль прямоугольный) Скорость не измерял, но, думаю, не менее 735, кучность 40 мм, 47 мм по 10 выстрелам;
Из Лося 145 Тактика (ствол 336 мм; шаг 10 инчей, профиль прямоугольный) Скорости 670 +/-, кучности 19 мм, 32 мм; 30 мм, 35 мм по 6 выстрелам, но этот ствол, похоже, не дружит с заводским патроном, из него я буду еще пробовать стрелять корректируя патрон, т.к. он может лучше. Возможно, большое дульное давление подгадило.
В целом, заводской патрон показывает кучность до 1 MOA из толстого матчевого ствола и до 1,5 МОА из охотничьего. Если нужно лучше, то надо настраивать.
По поводу "там все плохо... " - совершенствуемся. Сейчас проводим тесты с новым материалом наконечника, заузили отверстие в сердечнике для исключения перекоса наконечника, по рекламации Абхаза, ведем постоянный конструкторский контроль оживала компаратором, ввели выборочную рентгенодиагностику. Сейчас проводятся работы по изучению увеличения твердости сердечника.
ТАК
15-5-2026 14:35 ТАК
BloodyZerg:

Меньше 1 МОА, похоже

ТАК
15-5-2026 14:48 ТАК
Seafox777:

а что хорошего? попробуйте. Вы каким бергером стреляете?

А давайте эксперимент проведем. Возьмем бергер VLD Hunting или Target в весовке 168 и, не меняя порох, массу заряда, длину по компаратору, попробуем сравнить эти пули. Вот, из опыта, скажу, что будет лучше кучность только в отдельных сериях, на некоторых винтовках, а в среднем по больнице, будет то же самое.
Почему я так предлагаю, да потому что берут заводской патрон и ждут от него кучности в 0,3 MOA, а это невозможно априори. 0,3 можно выжать только адаптировав патрон под свой ствол: марка пороха, масса, джамп, кримп. Да даже тот факт, что гильза заводского патрона не обдута по патроннику сразу дает погрешность.

ТАК
15-5-2026 14:50 ТАК
Туман:

А есть в планах выпуск патронов Экспресс с пыжом БИО?

Нет, нету в планах. В бесконтейнером варианте выпускаются патроны линейки "Классик".

ТАК
15-5-2026 14:59 ТАК
Mark78:
Подскажите, пожалуйста, в чём отличия ТК502 и ТК504?

У ружей модели ТУ-502 коробка состоит из двух основных корпусных деталей, соединяемых на винты. Обе эти детали воспринимают нагрузку при выстреле, потому эта конструкция имеет ограниченную жесткость = ограниченную применимость по калибрам.
У ТК-504 коробка выполнена единой деталью с отъемным корпусом УСМ, что позволило увеличить ее конструктивную жесткость.
В планах после окончания действия сертификатов на 502 ружье перевести все его исполнения по калибрам на 504 базу и еще усилить ее узел запирания. Флагманом в этом решении будет ТК-504 в калибре 366 ТКМ, которое начнем продавать после корректировок крим. требований в середине июня, и далее постепенно, с выработкой задела, переведем все калибры на эту платформу. Это позволит немного улучшить кучность стрельбы и кратно увеличить ресурс.

СевУр
15-5-2026 15:12 СевУр
А на мой вопрос ответа не будет?
Seafox777
15-5-2026 18:00 Seafox777
ТАК:

Стреляем из Сабатти Тактикал Эво (ствол 610 мм, шаг 11 инчей; профиль MRR) скорость 760 +/-, кучность не более 30 по 10 выстрелам на 100;
Из баллистического CIPовского ствола (600 мм; шаг 12 инчей, профиль прямоугольный) Скорости 750 +/-, кучность 27 мм, 29 мм по 10 выстрелам на 100(вчера стреляли, прям из свежего);
Из Лося 145 (ствол стандартный 550 мм; шаг 10 инчей; профиль прямоугольный) Скорость не измерял, но, думаю, не менее 735, кучность 40 мм, 47 мм по 10 выстрелам;
Из Лося 145 Тактика (ствол 336 мм; шаг 10 инчей, профиль прямоугольный) Скорости 670 +/-, кучности 19 мм, 32 мм; 30 мм, 35 мм по 6 выстрелам, но этот ствол, похоже, не дружит с заводским патроном, из него я буду еще пробовать стрелять корректируя патрон, т.к. он может лучше. Возможно, большое дульное давление подгадило.
В целом, заводской патрон показывает кучность до 1 MOA из толстого матчевого ствола и до 1,5 МОА из охотничьего. Если нужно лучше, то надо настраивать.
По поводу "там все плохо... " - совершенствуемся. Сейчас проводим тесты с новым материалом наконечника, заузили отверстие в сердечнике для исключения перекоса наконечника, по рекламации Абхаза, ведем постоянный конструкторский контроль оживала компаратором, ввели выборочную рентгенодиагностику. Сейчас проводятся работы по изучению увеличения твердости сердечника.

очень мило))) выпустили в розницу полуфабрикат? смело.. . но глупо (с)
а собрать публику в патриоте, накрыть стол, насыпать свои изделия пострелять из разных винтовок и получить мнение перед выпуском в продажу? не? доказать цену своего изделия? ибо "совершенствование" за счет потребителя - так себе стратегия
Seafox777
15-5-2026 18:01 Seafox777
ТАК:

Меньше 1 МОА, похоже

нет, не похоже

Seafox777
15-5-2026 18:12 Seafox777
ТАК:

А давайте эксперимент проведем. Возьмем бергер VLD Hunting или Target в весовке 168 и, не меняя порох, массу заряда, длину по компаратору, попробуем сравнить эти пули. Вот, из опыта, скажу, что будет лучше кучность только в отдельных сериях, на некоторых винтовках, а в среднем по больнице, будет то же самое.
Почему я так предлагаю, да потому что берут заводской патрон и ждут от него кучности в 0,3 MOA, а это невозможно априори. 0,3 можно выжать только адаптировав патрон под свой ствол: марка пороха, масса, джамп, кримп. Да даже тот факт, что гильза заводского патрона не обдута по патроннику сразу дает погрешность.

речь, во-первых, шла не про патрон а про пулю. А давайте,возьмем гибрид таргет бергера, по цене очень на вашу пулю похож, доллар стоит, так что вполне сравнимые изделия. про обдутые гильзы - не начинайте, могу зарядить в простую новую лапуа. навески - по рекомменду ВВ. кол мануальный. по времени и месту - в личку и договоримся. будет познавательно. но нужно времени чуть указанный бергер найти - в запасах только сценары и сьерры
и,да, для прозрачности эксперимента купим пачку коники в магазине))

ТАК
18-5-2026 10:30 ТАК

доллар стоит

Доллар стоит где? В США? Смешно.. .

ТАК
18-5-2026 11:00 ТАК

в запасах только сценары и сьерры

Речь изначально про патроны шла. Автор с ником r.a.y. спросил: "Патроны с пулей Коника в 308 калибре из какого ствола отстреливались и какую кучность на заводе давали? На ютубе есть отстрелы, но что-то там все плохо... "
Я ответил про патроны со штатным ОДП и навеской -15% от максимума по ПМК.

Коли уж речь зашла про стрельбу...
Я могу зарядить, у меня есть. Обещаю быть максимально непредвзятым. Выстрелим с баллистического ствола, чтоб исключить влияние стрелка.
Только вот беда, я это уже делал и знаю результат наперед.
Если настраивать Бергер, понятное дело, что он переплюнет конику по куче в самосборных патронах. Просто, про Бергер к слову пришлось, раз это топовый изготовитель и рассматривал я его в ключе того поста как пулю, снаряженную в ПМКовский патрон. Никто и не позиционировал нашу пулю как аналог Бергера. Это аналог Хорнади АМакс и куча у нее такая же.
Про накрыть стол - посмотрите историю тех же пуль Хорнади. Сколько они нововведений провели с начала выпуска?

ТАК
18-5-2026 11:02 ТАК
СевУр:
Здравствуйте.

В теме "Релоадинг 9.3х62" один из участников привел ответ представителя завода по поводу производства пуль в калибре 9.3 мм аналогов Норма Аляска, и патронов.
Хотелось бы уточнения по этому поводу, может есть фото пуль, и какие конкретно патроны собираетесь производить с этой пулей?
Спасибо за ответ.

Обязательно запустимся, обязательно фото пуль будут, но чуть позже.
Пуля будет копией Аляски 285

BloodyZerg
18-5-2026 11:33 BloodyZerg
ТАК:

а скажите пожалуйста, патроны с пулей Матч в массовой продаже появятся снова?
У меня SP180 из 10 твиста хорошо полетел, но хочется и для бумаги на дальних расстояниях что-то в этом же весе (180-185 грн).
iva91
18-5-2026 13:18 iva91
ТАК:

Обязательно запустимся, обязательно фото пуль будут, но чуть позже.
Пуля будет копией Аляски 285

Здравствуйте. Очень хотелось бы понимать хотя бы примерные сроки. Если не хотите раскрывать подробностей, то хотя бы скажите- запуск в этом году? Запуск только пуль, или в перспективе и патронов в 9,3х62?

Seafox777
18-5-2026 20:32 Seafox777
ТАК:

Доллар стоит где? В США? Смешно...

не понимаю, что тут смешного? смотрите шире на вещи - упомянутый бергер по 2000 ZAR за 100 шт. Доходчиво объяснил? набрал ELD-M по 1300 ZAR. Вместе посмеемся?)))

Seafox777
18-5-2026 20:36 Seafox777
ТАК:

Речь изначально про патроны шла. Автор с ником r.a.y. спросил: "Патроны с пулей Коника в 308 калибре из какого ствола отстреливались и какую кучность на заводе давали? На ютубе есть отстрелы, но что-то там все плохо... "
Я ответил про патроны со штатным ОДП и навеской -15% от максимума по ПМК.

Коли уж речь зашла про стрельбу...
Я могу зарядить, у меня есть. Обещаю быть максимально непредвзятым. Выстрелим с баллистического ствола, чтоб исключить влияние стрелка.
Только вот беда, я это уже делал и знаю результат наперед.
Если настраивать Бергер, понятное дело, что он переплюнет конику по куче в самосборных патронах. Просто, про Бергер к слову пришлось, раз это топовый изготовитель и рассматривал я его в ключе того поста как пулю, снаряженную в ПМКовский патрон. Никто и не позиционировал нашу пулю как аналог Бергера. Это аналог Хорнади АМакс и куча у нее такая же.
Про накрыть стол - посмотрите историю тех же пуль Хорнади. Сколько они нововведений провели с начала выпуска?

не разобрался, что именно про патроны речь) тут сказать ничего не могу, готовым патроном стрелять вообще дорого((( Кстати, глянул Хорнади - нет линейки А макс в списке... они ее сняли?

ТАК
19-5-2026 09:45 ТАК

Кстати, глянул Хорнади - нет линейки А макс в списке.. . они ее сняли?

Насколько я понял, у этой линейки есть свои приверженцы. Выпускают они ее понемногу и нигде не рекламируют, т.к. она является, в маркетинговом плане, конкурентом линейки ELD-X.
ТАК
19-5-2026 09:46 ТАК
Originally posted by BloodyZerg:

а скажите пожалуйста, патроны с пулей Матч в массовой продаже появятся снова?
У меня SP180 из 10 твиста хорошо полетел, но хочется и для бумаги на дальних расстояниях что-то в этом же весе (180-185 грн).

Появятся, но позже. Модернизируем под нее оборудование.

ТАК
19-5-2026 09:48 ТАК
Originally posted by iva91:

Здравствуйте. Очень хотелось бы понимать хотя бы примерные сроки. Если не хотите раскрывать подробностей, то хотя бы скажите- запуск в этом году?

Запуск пули планируем до осени, чтоб успеть к сезону.
LORDNICHOLVS
20-5-2026 18:52 LORDNICHOLVS
ТАК:

У ружей модели ТУ-502 коробка состоит из двух основных корпусных деталей, соединяемых на винты. Обе эти детали воспринимают нагрузку при выстреле, потому эта конструкция имеет ограниченную жесткость = ограниченную применимость по калибрам.
У ТК-504 коробка выполнена единой деталью с отъемным корпусом УСМ, что позволило увеличить ее конструктивную жесткость.
В планах после окончания действия сертификатов на 502 ружье перевести все его исполнения по калибрам на 504 базу и еще усилить ее узел запирания. Флагманом в этом решении будет ТК-504 в калибре 366 ТКМ, которое начнем продавать после корректировок крим. требований в середине июня, и далее постепенно, с выработкой задела, переведем все калибры на эту платформу. Это позволит немного улучшить кучность стрельбы и кратно увеличить ресурс.

Здравствуйте! ТК504 в 366 magnum нецелесообразно производить исходя из небольшого веса ружья или возможно будет и в этом калибре?

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Вопросы представителям Техкрима. Часть2 ( 39 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных