kihora
P.M.
|
Начато серийное производство гладкоствольных патронов нового калибра 345 ТК. Первым прошел сертификацию дозвуковой (subsonic) патрон FMJ с массой 9,5 г. Информация о других патронах этого калибра будет добавляться по мере запуска их в производство. Технические характеристики: - дозвуковой: m=9,5 г, v=300.. 330 м/с; - сверхзвуковой: m=7,5 г, v=340.. 380 м/с Об образцах оружия расскажут сами изготовители. В этом калибре Техкрим, готовит вкладной ствол ТК601, а также расширит набор ТК518М.
|
|
werewolf0001
P.M.
|
1-4-2019 21:56
werewolf0001
А подо что производство? Из чего стрелять?
|
|
K Nick
P.M.
|
Слишком хорошо что бы быть правдой. Особенно первого апреля.
|
|
medved 73
P.M.
|
так из чего будем стрелять? есть инфа что молот что то готовит складное!!
|
|
Artishok
P.M.
|
Шо, таки все же официальная тема появилась? Почему на базе гильзы от 5,45, а не .223? Было бы проще релодить потом людям. А так, дело хорошее, 9х19 по гладкой лицензии- сказка! Ждем что предложат производители оружия.
|
|
grurih
P.M.
|
И почём сей патрон будут продавать?
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
У заводов по гильзе 5,45 больше предложений и дешевле.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Artishok: ... Почему на базе гильзы от 5,45, а не .223? Было бы проще релодить потом людям...
Чем же 223 проще в релоаде в данном случае? Как по мне, так база для гильзы выбрана очень удачно. Всегда можно прикупить "светозвуковых" 10х24 или 10х31, трубкорезом укоротить, и получится готовая капсюлированная гильза для 345ТК.
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
Зачем что то прикупать и резать? Все комплектующие для 345ТК пойдут в торговлю одновременно с выходом оружия. Гильза прочная, можно будет переснарядить не один раз.
|
|
Landgraf
P.M.
|
ТК-ДКО: Зачем что то прикупать и резать? Все комплектующие для 345ТК пойдут в торговлю одновременно с выходом оружия...
Что-то мне подсказывает, что в регионах очень часто будет складываться ситуация, когда патроны для "охолощёнки" есть, а вот патронов 345ТК или комплектующих для них - нет. По крайней мере первое время так будет часто и много где, пока калибр не распространится очень широко, с большими тиражами оружия под него.
|
|
Artishok
P.M.
|
Landgraf: Чем же 223 проще в релоаде в данном случае?Как по мне, так база для гильзы выбрана очень удачно. Всегда можно прикупить "светозвуковых" 10х24 или 10х31, трубкорезом укоротить, и получится готовая капсюлированная гильза для 345ТК.
Тем, что гильз под боксер в 223 много, а в 5,45 нет вообще. А еще в латуни много, а в 5,45 нет. В релоде как ни крути боксер удобнее, да и латунь пощадящей для матриц будет. Ну ничего, в 366ткм сталь народ крутит и тут крутить будет. 😀
|
|
Artishok
P.M.
|
ТК-ДКО: У заводов по гильзе 5,45 больше предложений и дешевле.
Понятно, трудно вас упрекать в таком случае, для нас же стараетесь сделать патрон дешевле.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Artishok: Тем, что гильз под боксер в 223 много, а в 5,45 нет вообще. А еще в латуни много, а в 5,45 нет.
Есть в 5,45х39 гильзы и под "боксёр", и латунные У нас в стране они просто не распространены. Но при желании можно раздобыть. Только вот смысл какой? Ценник будет конский, как и на латунь под "боксер" в 223. Artishok: ... В релоде как ни крути боксер удобнее...
С декапсюляцией в 345ТК проблем не будет, гильза очень удобная для гидродекаперов, с помощью подходящих гайки и болта можно быстро декапсюлировать. А засаживать капсюль можно чуть ли не УПС-ом. Artishok: ... латунь пощадящей для матриц будет...
Хм... Боюсь, что экономия на износе матриц будет сожрана ценниками на латунь. Да и, как Вы верно подметили: Artishok: ... в 366ткм сталь народ крутит и тут крутить будет...
Ещё один нюанс - пуля в стальной гильзе будет лучше держаться без дополнительного кримпа, чем в латунной гильзе. Для аппаратов типа Сайги 9х19 это критично, там довольно жёсткий тракт подачи.
|
|
grurih
P.M.
|
ТК-ДКО: У заводов по гильзе 5,45 больше предложений и дешевле.
А сколько патрон то будет стоить в магазинах?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Что-то я не нашёл 345 ТК в CIP-е. Какая общая длина гильзы?
|
|
medved 73
P.M.
|
Landgraf: Что-то я не нашёл 345 ТК в CIP-е. Какая общая длина гильзы?
видимо 22мм piterhunt.ru
|
|
Artishok
P.M.
|
Да, на глаз при идентичности по размерам с 9х19 (30 мм 345ТК и 29,9 9х19) пуля торчит в 345ТК меньше, чем в 9х19, а значит гильза длиннее. Оно и понятно, что бы в нарезное под 9х19 не пихали
|
|
Landgraf
P.M.
|
Artishok: Да, на глаз при идентичности по размерам с 9х19 (30 мм 345ТК и 29,9 9х19) пуля торчит в 345ТК меньше, чем в 9х19, а значит гильза длиннее. Оно и понятно, что бы в нарезное под 9х19 не пихали 
Это всё понятно. Но пистолетных патронов в похожем габарите - вагон и маленькая тележка, это не только 9х19. Это ещё и советский 9х21, импортный 9х21, есть и другие варианты, похожие по габаритам.
|
|
grurih
P.M.
|
Я так понял ,что дешевле 30 руб это чудо не будет?
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
Конечно будет.
|
|
DiamantMob
P.M.
|
6-4-2019 12:34
DiamantMob
Супер! Осталось понять из чего стрелять))
|
|
Landgraf
P.M.
|
DiamantMob: ... Осталось понять из чего стрелять))
Да вроде всё понятно, ПП Мокрушина и Сайга. Ну может кто-то ещё сподобится, может, Кольт сделают длинный...
|
|
artmel
P.M.
|
ТК-ДКО: Конечно будет.
это у вас будет. а в магазинах у нас будет больше 30 - 100%
|
|
Братишка!
P.M.
|
15-4-2019 21:44
Братишка!
Без саундмодераторов идея мертва. Изначально надо делать ствол с внешней резьбой под самые распространенные диаметры.
|
|
medved 73
P.M.
|
16-4-2019 19:17
medved 73
ПП Мокрушина
сказали что дизайн уже утверждён и никаких изменений вносится не будет
|
|
Landgraf
P.M.
|
medved 73:
сказали что дизайн уже утверждён и никаких изменений вносится не будет
Ну тогда всё будет жестоко зависеть от ценника. Угадают с ценником - "выстрелит". Захотят много кушать - сядут в лужу, как ЗМЗ с Кречетом.
|
|
medved 73
P.M.
|
16-4-2019 20:04
medved 73
Ну тогда всё будет жестоко зависеть от ценника.
ну есть надежда что показали концепт хотя я когда предложил добавить кое чего во внешности то получил тот самый ответ!!
|
|
Landgraf
P.M.
|
medved 73:
ну есть надежда что показали концепт хотя я когда предложил добавить кое чего во внешности то получил тот самый ответ!!
Там не добавлять, там для начала убавлять надо  Ну да ладно, это явно не для раздела Техкрима разговор
|
|
отладчик
P.M.
|
Хотелось бы узнать планирует ли ТК выпустить оснастку для снаряжения? Понятное дело, что многие предпочтут самокрутные патроны и эту нишу кто-то заполнит обязательно, так почему бы не сделать это производителю "родного" патрона? патрон пистолетного формата и набор матриц для револьверного пресса был бы очень даже кстати.. . Хотят тут все зависит от цены заводского патрона.. .
|
|
Landgraf
P.M.
|
Кстати, да - Техкриму может быть интересным сделать (или заказать у кого-то типа УМК) наборы матриц под свои калибры, с посадочными/присоединительными размерами под общепринятые во всём мире прессы. Сертификации они, насколько знаю, не подлежат, в обороте никак не ограничены, просто набор железячек.
|
|
werewolf0001
P.M.
|
17-4-2019 18:03
werewolf0001
п/п мокрушина
|
|
artmel
P.M.
|
ООО.... . прислушались к моему пожеланию. из уродца сделали более-менее. и самое главное выдвижной приклад.дешево и очень удобно. блокиратор легко сделать. только ручка почему то слева , зачем?
|
|
Landgraf
P.M.
|
werewolf0001: п/п мокрушина
Фуух.. . Переднюю часть "облегчили" (по крайней мере визуально убрали "гроб" спереди). Это именно ПП, или уже гражданская версия? artmel: ... только ручка почему то слева , зачем?
А где ж ей ещё быть? По-иезуитски справа? У человека вообще-то только одна правая рука, и он ей держится за пистолетную рукоять.
|
|
Artishok
P.M.
|
О, облагородили. Хотя и раньше было норм, с него стрелять, а не любоваться.  вообще намечается выход 3х новинок в этом формфакторе, прям хорошая конкуренция будет.
|
|
RbhbkkV
P.M.
|
вообще намечается выход 3х новинок в этом формфакторе
Добрый день это каких трех новинок, подскажите я что то пропустил. Везде нахожу оружие под 345 тк только п/п мокрушина. Да и то еще официально ничего не заявлено, все на уровне слухов.
|
|
Artishok
P.M.
|
Originally posted by RbhbkkV:
Добрый день это каких трех новинок, подскажите я что то пропустил. Везде нахожу оружие под 345 тк только п/п мокрушина. Да и то еще официально ничего не заявлено, все на уровне слухов.
Виноват, я имел в виду конечно же под 9х19, просто на название темы не посмотрел. Хотя если успех 345ТК будет весьма впечатляющим, производители всех наших ПП думаю разродятся и версией под "гладкий" калибр, этож надо понимать, какой кусок рынка можно отвоевать.
|
|
RbhbkkV
P.M.
|
я имел в виду конечно же под 9х19
Понятно а то я уже обрадовался, что есть новая информация которую пропустил. Ну как говорится будем ждать и надеяться. И еще будем надеяться что ланкастеры не переведут в нарезное как собирались, а то толку этом новом патроне не вижу если будет стоить дороже нарезного и патрон и оружие под него, а для оформления нужна будет так же розовая лицензия. Тогда 345тк умрёт не родившись.
|
|
Jungle Exp
P.M.
|
19-4-2019 13:24
Jungle Exp
|
|
RAYnew
P.M.
|
artmel: ООО.... . прислушались к моему пожеланию. из уродца сделали более-менее. и самое главное выдвижной приклад.дешево и очень удобно. блокиратор легко сделать. только ручка почему то слева , зачем?
Именно. Нафига ручка слева?! Попытка закоса под практику?! Ой вей.. . Надо бы заставить этих проектантов потаскать их поделие на боку и груди. Чтобы им эта ручка в почки вошла и синячину на груди набила. Может, дойдет наконец.. .
|
|
|