Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Новый гладкоствольный калибр 345 ТК ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый гладкоствольный калибр 345 ТК

zpt
P.M.
29-6-2019 00:11 zpt
Landgraf:
Нахрена километр скриншотов, если можно было дать ссылку?

Ясно только одно - будет дорогущая (явно дороже С-9х19) струлялка с отваливающейся рукоятью затвора и лопающейся ствольной коробкой.

Проблема с рукояткой затвора остается до сих пор? Разве ее не исправили?

Landgraf:
Парадокс там будет, или ланкастер, или вообще гладкий ствол - это уже вторично. На Ижмаше ухитрились запоганить даже неубиваемое творение М.Т.К. До этого такое удавалось только бедуинам и прочим гамадрилам, которые напильником из металлолома делали кустарные копии АК...

Бедуины-то, наверное, копии делали "миллиметр в миллиметр", а не под другой патрон и по другой схеме работы автоматики?

Landgraf
P.M.
29-6-2019 00:30 Landgraf
zpt:
Проблема с рукояткой затвора остается до сих пор? Разве ее не исправили?

А хрен его знает. Поживём - увидим.

zpt:
Бедуины-то, наверное, копии делали "миллиметр в миллиметр", а не под другой патрон и по другой схеме работы автоматики?

Бедуины и папуасы чего только не делали, даже пистолет на АКшной ствольной коробке. И, похоже, у них получается даже лучше, чем у современного Ижмаша.
Что-то не слыхать, чтоб у МОЛОТовских Вепрей 9х19 и даже у МАшных МА-Люгер отваливались ручки взвода и лопались коробки. Наверное, тоже "не под другой патрон и по другой схеме"?
Там другие проблемы бывают, МАшные поделки вроде как "давятся" на подаче, МОЛОТ любит стреляную гильзу себе внутрь коробки забросить. Но с прочностью проблем нет, в отличии от бракоделов Ижмаша. А ведь в качестве донора МА и МОЛОТ используют б/ушные, не усиленные (в отличии от "великолепных" современных АК, где ЯКОБЫ коробка вся из себя усиленная) старые добрые АКМы.
zpt
P.M.
29-6-2019 00:53 zpt
Landgraf:

А хрен его знает. Поживём - увидим.

На современных сайгах-9 отваливается? О том, что проблема исправлена, сотрудники "Калашникова" говорили еще несколько лет назад, то есть информация о поведении исправленной сайги-9 уже должна быть.

SimonF
P.M.
29-6-2019 00:55 SimonF
kihora:
В этом калибре Техкрим, готовит вкладной ствол ТК601.. .

Надеюсь под 12 калибр?
Когда ожидать?
Конструкция будет как у ТК600?
Landgraf
P.M.
29-6-2019 01:37 Landgraf
zpt:
.. . О том, что проблема исправлена, сотрудники "Калашникова" говорили еще несколько лет назад...

"- Доктор, мой сосед говорит, что имеет по три женщины в день, а я так не могу...
- Ну так и Вы так говорите!" (с)
Даже если на исправленном затворе не будет отламываться ручка (в чём лично у меня пока нет никакой уверенности), то ствольные коробки летят, летели и лететь будут, вне зависимости от количества заклёпок, которые ижмашевцы загонят в крышку ствольной коробки. Просто происходить это будет не через 100 выстрелов, а через 1000. То решение (заклёпка), которое они применили, не потянет даже на "тройку" в курсовой работе первокурсника инженерного факультета.
Romiro
P.M.
29-6-2019 01:54 Romiro
Originally posted by Landgraf:

Просто происходить это будет не через 100 выстрелов, а через 1000. То решение (заклёпка), которое они применили, не потянет даже на "тройку" в курсовой работе первокурсника инженерного факультета.

Согласен, решение разве что немного технологичнее синей изоленты.

Russ777
P.M.
29-6-2019 02:38 Russ777
Для меня 345-й интересен только при условии наличия добротной иномарки, ничего российского брать никогда не буду, хватит Кала (его хоть не жалко).
Еще одно достоинство, такой "чудо 345-й аппарат" можно подарить девочке.
Плюс если будет качественная банка - он идеал для лесного отдыха, без настрела (иными словами не комильфо бегать с "почти нарезным" на тренировках, когда можно стрелять из клубного 9х19 по 8 рублей за выстрел).
Про ТЕМП, если человек покупает 1000 патронов и цена общая меньше 10000 рублей - хренушки, а не скидка в 12% (тех кто имеет еще доступ к 3-й колонке - может это не читать).
Лично мне будет очень актуален аппер под АР-15 в 345-м.
А вот что нравится девченкам (на фото).
click for enlarge 1500 X 716 78.0 Kb
click for enlarge 1500 X 729 62.4 Kb

Насчет "компактного оружия для самообороны" (статья УК - мёртвая, для плебеев), ничего лучше Сайги 410 (с картечными патронами) не придумали.

click for enlarge 1707 X 1280 226.4 Kb
click for enlarge 1917 X 1280 54.6 Kb

Р.S. Если цена за патрон будет хотя бы на уровне пулевого 410 - люди потянутся - потому что альтернатив нет.
А кто делал и делает настрелы в 10000-50000 выстрелов в год, даже не имея лицензии на 9х19 - будут брать для стрельбы в клубе патроны через "старших товарищей", которые только под эти цели держат РОХу с 9х19

zpt
P.M.
29-6-2019 02:59 zpt
Russ777:
Для меня 345-й интересен только при условии наличия добротной иномарки, ничего российского брать никогда не буду, хватит Кала (его хоть не жалко).

Иномарка в 345? У вас хорошая фантазия

Russ777:

Насчет "компактного оружия для самообороны" (статья УК - мёртвая, для плебеев), ничего лучше Сайги 410 (с картечными патронами) не придумали.

Какая именно статья мертвая?

У Сайги-410 емкость магазина невелика. Если же емкий магазин не нужен, то можно для машины и короткого вепря взять хотя бы по той причине, что его магазин проще к оружию примкнуть.

Romiro
P.M.
29-6-2019 03:13 Romiro
Originally posted by Russ777:

Я не настолько эстет, мне Сайга-9 в 345-м очень даже интересна, если бы не её самые основные косяки.

Landgraf
P.M.
29-6-2019 03:16 Landgraf
Russ777:
.. . Лично мне будет очень актуален аппер под АР-15 в 345-м...

Может, Кожаев сделает? Если у него есть развёртка под 345ТК

Landgraf
P.M.
29-6-2019 03:25 Landgraf
zpt:

А почему нет? В травме у нас иномарок много разных, может, с того-же Тауруса притащат комплекты без ствола, и Курс-С туда стволы воткнёт.

zpt:
... У Сайги-410 емкость магазина невелика. Если же емкий магазин не нужен, то можно для машины и короткого вепря взять хотя бы по той причине, что его магазин проще к оружию примкнуть.

8 патронов у Сайги-410 влезает в магазин по габариту меньше, чем автоматный магазин. У Вепря в аналогичного размера магазин влезет 4-5 патронов всего. Есть и десятки, у С-410 размером чуть больше автоматного, а у Вепря размером чуть меньше самого Вепря
Да и не нужно особо много патронов для самообороны, не надо путать самооборону с перестрелками в стиле голливудских боевиков. БПЗшная картечь 8мм позволяет сократить расход патронов

zpt
P.M.
29-6-2019 03:43 zpt
Landgraf:

А почему нет? В травме у нас иномарок много разных, может, с того-же Тауруса притащат комплекты без ствола, и Курс-С туда стволы воткнёт.

Отвечу вам вашими же стволами.

Landgraf:

То есть в аппараты 9х19 вкладываться нет смысла, а в аппараты 345ТК все дружно расстегнут кошельки, и как начнут вкладываться и вкладываться. Так Вас надо понимать???

Landgraf:

8 патронов у Сайги-410 влезает в магазин по габариту меньше, чем автоматный магазин. У Вепря в аналогичного размера магазин влезет 4-5 патронов всего.

Какая разница, какие там габариты у магазина для оружия, которое предполагается возить в машине "на всякий случай"?

Landgraf
P.M.
29-6-2019 03:51 Landgraf
zpt:
Отвечу вам вашими же стволами.

Вполне могут притащить полсотни-сотню комплектов. И ценник на них нарисуют от всей широты души. Так что "дешево и много" не будет, но вполне может появиться что-то на импортной базе. С того-же ГрандПовёра могут что-то притащить, притом с ними ИМХО будет проще договориться, чтоб они ствол сразу какой надо воткнули (если, конечно, у Фортуны нет идиосинкразии к патронам ТК). Но это будет мелкими партиями, и, соответственно, весьма дорого.

zpt:
Какая разница, какие там габариты у магазина для оружия, которое предполагается возить в машине "на всякий случай"?

Да вот большая разница. Начиная от процесса выдёргивания здоровенной оглобли из чехла, и заканчивая собственно маневрированием оружием.
zpt
P.M.
29-6-2019 04:35 zpt
Landgraf:

Вполне могут притащить полсотни-сотню комплектов.

Под 9х19 уже привозили?

Landgraf:

Да вот большая разница. Начиная от процесса выдёргивания здоровенной оглобли из чехла, и заканчивая собственно маневрированием оружием.

Оружие из чехла выдернуть получилось, а магазин нет? Потом, чехол под такую задачу логично подбирать, а не покупать первый попавшийся.

Landgraf
P.M.
29-6-2019 04:58 Landgraf
zpt:
Под 9х19 уже привозили?

Разумеется.
Самозарядный карабин Taurus CT9 G2
Карабин Taurus CT9 G2 кал. 9 mm Luger глазами владельца

И Стрибоги грандповёровские тоже завезли в 9х19. Притом буквально вот совсем недавно завезли: Grand Power Stribog "Бог ветра"
Но если он в оригинальном (нарезном) виде больше сотни тысяч рублей стОит, то в 345ТК будет тысяч на 25-40 дороже.

zpt:
Оружие из чехла выдернуть получилось, а магазин нет? Потом, чехол под такую задачу логично подбирать, а не покупать первый попавшийся.

В любом случае, здоровой "лопатой" сложнее (дольше) оперировать, чем компактным магазином.
Russ777
P.M.
29-6-2019 23:52 Russ777
Originally posted by zpt:

Какая именно статья мертвая?

Журнальная, не из УК же

Обязательно по возможности посетите выставку в Гостином дворе, будите сильно удивлены, что часть "не самых бедных" что могут платить 2-3 цены за выстрел (это я про владельцев травматики и 366-го) - с удовольствиям заказы буду делать на новинку минимум в 366-м калибре. Сам стреляю из 9х19 - самый дешевый выстрел. Из того что летит на 50-100 метров.
В 345-м ниша пустой не будет. Люди, что берут 366-й - ну очень не бедные.
Originally posted by Romiro:

Я не настолько эстет, мне Сайга-9 в 345-м очень даже интересна, если бы не её самые основные косяки.

В одной из своих тем указал, что оружие - технически не сложный товар, что Вы имеете право вернуть согласно закону О защите прав Потребителей, я от Калов - никого не отговариваю, на оборот мне как юристу, чем больше "потенциальных проблем у пользователей" - тем лучше.

Может, Кожаев сделает? Если у него есть развёртка под 345ТК

С ним не договориться (по крайней мере мне).

У Сайги-410 емкость магазина невелика. Если же емкий магазин не нужен, то можно для машины и короткого вепря взять хотя бы по той причине, что его магазин проще к оружию примкнуть.

Малоимпульсный патрон всегда будет "лучше", чем пустые тысячи джоулей.
Законы физики никто не отменял. По этой же причине будет жить и процветать 345-й патрон (350-400 Дж за глаза хватит успокоить волка массой 70- кг).
Сравнение Сайги 410 и Вепря 12, проще всего сделать "клубную дуэльку", чтобы понять, что как бы Вепрь не был "оттюнингован", по скорости стабилизации на линию прицеливания, он рядом не лежал с низкоимпульсной Сайгой 410. Скорость сплита в самообороне - имеет значение.

которое предполагается возить в машине "на всякий случай"?

Разница есть, только 99.9% "самооборонищков" - вообще нигде не тренируются и понять этого никогда не смогут.

Под 9х19 уже привозили?

Кел теки привозили, Таурусы - в каждой партии было не больше 200 шт.
Одним словом, действительно, если привезут 345-й "иномарку" ценник от 80000 рублей (мой скромный просчет) с прибылью 10%-15% (если будут быстрые деньги).
Те же Таурусы 50 человек, вполне смогут взять и за 120 000 рублей, просто потому что они редкие и удобные с коробки.
Но большинство будет возить "экзотику" типа МР-41 по 4-5 шт. и никто на этом сайте даже знать не будет, что были такие "подарки для чиновников".
Я на сайте не увидел ни одной "живой фотки" карабина Глок 17/19, ни одной фотки "от реального владельца" карабина Люгер Р-08 (ценник там начинался, со слов производителей на выставке от 20 000 евро), а вот такой при мне практически в центральной ЛРО "перекупили" за 40 000 евро.
Но в чем я уверен, так это в том что "дрова" разных наших производителей будут пылится месяцами, а может и годами потому что стоимость патрона - лучший отсеиватель хотящих.

Оружие из чехла выдернуть получилось, а магазин нет?

Те кто возят "на всякий случай" - обычно держат магазин примкнутым, а отмыкают, во время доставания оружия, для сверки номеров сотрудниками ГИБДД или ДПСа (благо это легко сделать не заметно), ах да, чехлы они обычно закрывают, когда их тормозят опять же сотрудники Органов.
Анекдот:
про
1. Расстегнуть чехол
2. достать оружие
3. примкнуть вазелин (медицинский)
4. сделать четыре предупредительных пых пых пых
не смешной.
Landgraf
P.M.
30-6-2019 00:09 Landgraf
Russ777:
... если привезут 345-й "иномарку" ценник от 80000 рублей (мой скромный просчет) с прибылью 10%-15% (если будут быстрые деньги)...

Да где Вы такие цифры берёте? Если уж в 9х19 они стОят дороже, то с чего им в 345ТК стОить по 80 тысяч??? Не будет никаких 80 тысяч за иномарку (что сразу в 345ТК сделанную там, что здесь перестволенную/собранную из комплекта). Даже близко не будет. Более реально - 130-140 тысяч.

Есть надежда на Техкрим, если они смогут недорого "окарабинить" свой Кольт, тогда может что-то меньше сотни тысяч рублей и получится. Но это будет всё-таки "нашемарка", хотя и с забугорными корнями.

Russ777:
... в чем я уверен, так это в том что "дрова" разных наших производителей будут пылится месяцами, а может и годами потому что стоимость патрона - лучший отсеиватель хотящих...

Вот тут КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь. Разлетаться с прилавка будет всё, что угодно в 345ТК, при ценнике до 50 тысяч. И цена выстрела никого особо волновать не будет (ну в разумных пределах конечно, не по 50 руб за патрон). Сайга 345ТК будет самым топовым вариантом, по принципу "не, ну ты чиста понимаишь, это ж ВИТЯЗЬ баиффой внатуре, и по "зелёной"!"
Erik_Zehan
P.M.
30-6-2019 00:16 Erik_Zehan
Originally posted by Russ777:

Разница есть, только 99.9% "самооборонищков" - вообще нигде не тренируются и понять этого никогда не смогут.

😂😂😂👍👍👍
Ну.. . если только на диване или у зеркала, дома.
Russ777
P.M.
30-6-2019 13:16 Russ777

Вот тут КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь. Разлетаться с прилавка будет всё, что угодно в 345ТК, при ценнике до 50 тысяч.

Так кто написал, что "наши" будут держать ценник до 50000, тем более на новинку.
В 366-м калибре "натянули людей" и весьма не плохо, там были не проценты, а наценки в разы.
С "Витязем" уже не прокатит, а если камуфлировать, это уже 62000 рублей.
Все хотят либо "аналог боевого" - чтобы был реально похож (за счет этого 366-й живет), либо что то супер-пупер, на горстню монеток.
Так что провал в ценовых нишах будет.

Р.S. Норинко 1911 "ограждана в карабин" - не выдерживает, уже проверили. А "уродовать под свободный затвор" - слишком низкий "выхлоп" для ТК. Я не просто так написал про Карабин Люгер Р-08 - именно такие аналоги с "любимым Глоком-17 от МА" карабином под 345-й найдут места в сейфах миллионеров. Если ТК делает из нормальных Норинко (1911 и 226) - охолощенку, значит просчитались в маркетинге.

SONY
P.M.
1-7-2019 01:57 SONY
medved 73:
как мне кажется для остановки нападения достаточно будет проникающего два три сантимета в живую ткань
...
в общем считаю что такой патрон нельзя сертифицировать как не летальный потому что травматический патрон 91дж с резиновой пулей с нынешней энергией это бред

91 Дж при калибре 9-10 мм - это проникающее ранение глубиной около 4-5 см, причём после пробития толстой зимней кожаной куртки (впрочем, без куртки тоже около 5 см, разница получается больше в диаметре, а не в глубине). Причём 5 см - это если речь о плотных мягких тканях. Если, например, у противника всего 3 см тканей между кожей и лёгким, то попав между рёбер и пробив эти 3 см на остатках энергии пуля легко пробьёт всё "губчатое" лёгкое, создав рану куда глубже 5 см.
Так что если вы правда считаете, что ранение глубиной 2-3 см остановит нападавшего (я вот знаю, что десяток сквозных ранений .45 не всегда останавливают, так что "чуть-чуть" сомневаюсь в эффекте от по сути поверхностного ранения), и больше совсем не нужно, то выбирайте патроны слабее 91 Дж, что-нибудь типа 60-70 Дж.
И, разумеется, берите травматический пистолет, не сочиняйте травматические патроны в .345 ТК.
medved 73
P.M.
1-7-2019 17:38 medved 73
И, разумеется, берите травматический пистолет, не сочиняйте травматические патроны в .345 ТК.

ну как же в сети есть отстрелы по человеку там максимум пробитие кожи
Landgraf
P.M.
1-7-2019 18:42 Landgraf
SONY:
... И, разумеется, берите травматический пистолет, не сочиняйте травматические патроны в .345 ТК.

Найдутся желающие, и дробовые патроны в 345ТК будут требовать, и сигнальные
Russ777
P.M.
2-7-2019 01:21 Russ777

и сигнальные

При предъявлении "резиновых баб, обязательно со рабочим штифтом, в одном месте"

ТК и так уже сделал 366 (дробовой) и 9.6/53Lancaster (картечный) - выхлоп, ни одной "бравурной нотки и статьи".
345-й и дозвук, плюс нормальные инормарки и будет паства из нескольких тысяч стреляющих. Как и с другими "псевдо боевыми игрушками".

Landgraf
P.M.
2-7-2019 02:06 Landgraf
Russ777:
.. . 345-й и дозвук, плюс нормальные инормарки и будет паства из нескольких тысяч стреляющих. Как и с другими "псевдо боевыми игрушками".

Но среди любого стада обнаруживается паршивая овца Ну вот нахрена был нужен 366 дробовой? В 410-м и то дроби маловато, только мух пугать. Видимо, появилось много владельцев оружия, которые ни разу не стреляли 35Gren, и не представляют себе, что такое дробь, которую снарядили без пыжей и прокладок, которая просто летит как попало в потоке пороховых газов

Но требовали настолько громко и настойчиво, что Техкрим решился-таки сделать дробовой патрон. И ведь даже находятся покупатели

Вот так и тут - помяните моё слово, найдётся кто-то, кто будет горячо жаждать дробовых 345ТК, и будет всячески объяснять, почему он без них прямо жить не могёт

Ну вот почему никто от БПЗ или КСПЗ не требует 7,62х39 дробовой?

А вообще у меня идея есть - взять мелкозернистый пенополистирол (типа того, из которого делают имитатор пули в холостых 5,45х39, или очень плотной монтажной пены), сделать форму для отливки, по форме пули, и заливать туда "кашу" из мелкой (N7, а лучше даже N9) дроби вместе с полистиролом. На задницу пули можно приклеить картонный кругляш. После застывания получится пуля, которая в принципе скорее всего выдержит АКшную подачу, в стволе в процессе выстрела пенополистирол сожмётся и "разжуётся" дробинами, дробь будет идти единым снарядом, а на выходе из ствола от полистирола одни ошмётки останутся (сужу по своему опыту с пенополистирольными пыжами для классического гладкого), дробь полетит по своим делам.. . Надо будет попробовать, кучность и резкость обещает быть получше, чем в снаряжении как у дробовых 366ТКМ. Только вот нафига всё это надо?

Russ777
P.M.
2-7-2019 02:40 Russ777

Но требовали настолько громко и настойчиво, что Техкрим решился-таки сделать дробовой патрон. И ведь даже находятся покупатели

Еще раз пишу, нет у ТК отдела Маркетинга

Только вот нафига всё это надо?

Есть люди, которые никогда не пробовал шашлык из осетрины, но сильно его хотят, я им в этом не отказываю, просто высылают номер карточки СБ повара, с указанием ценника. Так вот, когда человеку "хотящему" предлагается оплатить вперед, его "присутствие на пикнике" - они сразу сливаются, а повар не теряет время, на чтение и тем более выслушивание бреда "чудо инвесторов" (МММ - времена давно прошли).
Я уже увидел, какие "покупатели" оружия сидят, что сдристнулись от 3000 патронов по 11-13 рублей в 45 АСР (по договору в течении года, со 100% предоплатой).
Но если бы не они, пришлось смотреть "Уральских пельменей". Без них сайт будет, как без Ходячих шептунов
Вот к стати интересная машинка, будет в пределах 250 000 - 300 000 рублей (паства из 4-х желающих набрана) - приятно иметь дело с теми, кого устраивает оформление заказа через оружейный магазин.
Фото прилагаю!
click for enlarge 1920 X 780 73.9 Kb
click for enlarge 1920 X 780 85.6 Kb
click for enlarge 1920 X 780 87.0 Kb
На фото не съемный "ДТК" - не изображен, патентуют (чтобы наши не содрали).
Сделать ствол Ланкастер из 416 стали ружейной щедро, ресурс без поломок частей 12000 выстрелов, ресурс на ствол 100 000 выстрелов (хотя он по факту будет больше, за счет качества стали ствола) и главное, фото "не снимаемого" ДТК - за это и будут платить готовы и еще больше
Ствол просчитают именно под дозвук (по шагу нарезов и другим умным вещам) - желание платящих - для скромных Европейцев - закон
Ждите осени. Но с моей точки зрения лучше бы ТК набрали 100 желающих на Таурус (по предоплате) и продавал его в розницу по 100000 рублей (машинка очень достойная - имел больше 6-ти лет Таурус в 9х19, с нашим Калом не сравнить вообще!), в варианте как на фото (РИО - были не правы с "уродцем").
.
click for enlarge 1500 X 716 78.0 Kb
werewolf0001
P.M.
2-7-2019 07:03 werewolf0001

Вот к стати интересная машинка, будет в пределах 250 000 - 300 000 рублей (паства из 4-х желающих набрана) - приятно иметь дело с теми, кого устраивает оформление заказа через оружейный магазин.
Фото прилагаю!

Турецкий карабин за такие деньги?!
Я готов платить за свои хотелки, но извините.. . с вами все в порядке?
Впрочем, дело ваше - кто готов платить как за 5-6 Саег.. .
medved 73
P.M.
2-7-2019 11:00 medved 73
Вот к стати интересная машинка, будет в пределах 250 000 - 300 000 рублей

КСО9 Кречет чем то хуже будет?
Russ777
P.M.
2-7-2019 11:26 Russ777
Originally posted by medved 73:

КСО9 Кречет чем то хуже будет?

click for enlarge 1920 X 608 152.7 Kb
От Златоуста ничего хорошего не жду. Кто пробовал это чудо в 9х19 согласиться. Отменный уродец, за Швейцарский ценник. Люфты -его кредо.
И не желание выложить на рынок магазин для хранения 30 патронов - Наше Всё.
Originally posted by werewolf0001:

Турецкий карабин за такие деньги?!

Да берут же Зенит МР-5 SD в 9х19 за 600000 рублей и что? Тоже турок.
Умом Россию не понять. И главное желание клиента. АR- подобное на рынке США (от турков), стоит от 1200 долларов США (с учетом налогов, налоги в ценник не включают, минимальный ценник без налогов 1100 баксов). Никто 4-е "комплекта", без ствола продавать "счастливым русским" не будет, а значит берут под "перествол" целое изделие и отдельно заказывают Ланкастер в нержавейке 416, итого - пока это прилетит в Москву - 250 000 рублей, альтернатив в АR - не наблюдается.
Качество с Российским не сравнить.
Originally posted by werewolf0001:

Я готов платить за свои хотелки, но извините.. . с вами все в порядке?

Задайте этот вопрос покупателям Саёг. Там тоже люди платят две цены и все ок. А лучше тем кто имеет карабин Глок-17/19 от МА, сразу поймете кто не нормальный.
SONY
P.M.
2-7-2019 20:58 SONY
medved 73:
ну как же в сети есть отстрелы по человеку там максимум пробитие кожи

Так этого и желаете же: ранение глубиной всего 2-3 см, пуля лишь чуток вошедшая под кожу.
Как раз то, что дают малокалиберные травматики в пределах 60-70 Дж.
SONY
P.M.
2-7-2019 21:22 SONY
Russ777:
Задайте этот вопрос покупателям Саёг. Там тоже люди платят две цены и все ок.

Как раз Сайга - оружие достаточно дешёвое.
Может быть её продают вдвое дороже себестоимости, тут не знаю, но отнюдь не вдвое дороже конкурирующих моделей.
Сравните TG-2 и ВПО-209: оружие почти 1 в 1 по ТТХ и ценник почти 1 в 1.
Скажете, что Сайга 9 в полтора раза дороже, чем ВПО-139? Ну так, во-первых, в полтора, а не в два, а во вторых ВПО-139 такой урод, что его покупать - это только от совсем безысходности. Так что и тут Сайга имеет ценник, вполне соответствующий ценам её конкурентов на рынке.
Russ777
P.M.
3-7-2019 00:31 Russ777
Originally posted by SONY:

Так что и тут Сайга имеет ценник, вполне соответствующий ценам её конкурентов на рынке

gunsamerica.com - 650 $ в США
Chiappa RAK-9 is a semi-automatic rifle chambered in the 9mm round

The RAK-9 features an interchangeable magazine adapter for the use with standard GlockR magazines and no tools are required.
click for enlarge 1707 X 1280 252.8 Kb

Ценники Темпа (надеюсь никого не оскорбил низкими ценами)
(К.К.) САЙГА-9 ИЖ-9х19 - 62 150,00
(К.К.) САЙГА-9 исп.02 ИЖ-9х19 КОМ 2 - 40 520,00
Карабин MA 9мм Luger 9х19 приклад ATI карабин (М-Армз) - 37 260,00
Карабин ППШ-Luger 9х19 карабин (М-Армз) - 30 150,00
И как пример технологически более сложного в производстве:
(К.К.) САЙГА -МК 7,62х39 исп.030,415, плс, пр.скл. - 29 960,00
(К.К.) САЙГА -МК 7,62х39 исп.033,336, плс, пр.скл. - 29 960,00
Видно что "прилипают" лишние 10000 рублей "видимо за Хит сезона"?
По Сайга 9х19
Ну и "сравните наши цены":
(К.К.) TG3 исп.01 под патрон 9,6/53 Lancaster (ИЖ-1710), 530, плс, удл. плг - 59 090,00 руб.
(К.К.) TG3 исп.01 под патрон 9,6/53 Lancaster (ИЖ-1710), 620, плс, удл. плг - 59 090,00 руб.
И классика - (К.К.) ТИГР исп.01 L-620 плс. мг10-1 ком 23
- 41 150,00 руб.
(К.К.) ТИГР исп. 01, L530, пр/пщ, плс, нкл/плс -43 900,00 руб.

То есть ожидать "новинки" с ценником меньше 50000 рублей, это в исполнении полного Кала - маловероятно. При отсутствии конкуренции в низшей ценовой категории удобно прибавить еще 20000 рублей "разгонных". Логика Кала ясно, все равно берут "богатенькие Буратины", ведь им еще платить за патрон от 18 рублей.

Получается у людей будет выбор, подождать Фортуну
Grand Power Stribog XRSR9A2 карабин кал. 345 выложат за 92 т.руб.
И Таурус 345 - ценник 80000-120000 рублей.

При этом иномарки имеют ресурс в разы больше чем творения Кала.

Я горжусь Россией, что у нас "валовое оружие" дороже чем импорт в США.

Пример разумного ценообразования - (К.К.) Сайга 410К-04, плс, пр/рам., с пл.- 22 750,00 (вот это и есть реальная стоимость).

Chiappa RAK-9 is a semi-automatic rifle chambered in the 345 round
может стоить в России в розницу - 65000 рублей (с учетом Ланкастера, от Российского производителя).

chiappafirearms.com
M1-9 CARBINE POLYMER (BLUED) 345 /19"BBL

click for enlarge 1920 X 1001 46.7 Kb

Landgraf
P.M.
3-7-2019 01:06 Landgraf
Russ777:
Grand Power Stribog XRSR9A2 карабин кал. 345 выложат за 92 т.руб.
И Таурус 345 - ценник 80000-120000 рублей.

Да откуда Вы берёте такие цены??? Стрибог в нарезном виде ДОРОЖЕ 100 тысяч (чуть-чуть, но дороже). С чего ему в "недорезанном" виде стОить дешевле, чем в нарезном? Таурус тоже если и будет, то сильно за сто тысяч, под полтораста скорее.

Russ777:
Chiappa RAK-9 is a semi-automatic rifle chambered in the 345 round
может стоить в России в розницу - 65000 рублей (с учетом Ланкастера, от Российского производителя).

Не может. Потому что в оригинальном виде он тут будет стОить где-то сотню, может, 95 тысяч. Плюс ствол, плюс работа, плюс сертификация - вряд ли выйдет меньше 130-140 тысяч в 345ТК.
Russ777
P.M.
3-7-2019 01:17 Russ777

Не может.

Итальянцы давно работают с Россией, "продать" 200 шт. в виде конструкторов им реально. Ценник тоже не с потолка.
Опять же - вопрос спроса, не меньше 200 штук нужно завозить.

Таурус тоже если и будет

Через того же ТК по спец цене, для тех кто в записи - реально сделать цену в 90000 рублей (если наберется 50-100 желающих).

А тем кто никого "не ждет", смотрите фото выше за 250000 рублей - иномарок (по ценнику ориентировались на 4000 баксов за Шмайссер в 9х19 - когда его завозили) - это и есть цена, на единичные партии, в частном порядке.
Ниша 345 - самая мелкая, а значит кому то нужно будет предложить богатым стрелкам (человек 200-300 на всю Россию) - что то стоящее и хорошее.

Landgraf
P.M.
3-7-2019 01:31 Landgraf
Russ777
1) Так всё-таки, с чего Стрибог, который 110 тысяч стОит в изначальном виде, будет в 345ТК стОить 92 тысячи? Или речь про оптовую цену, и розница накинет 15-20 тысяч?
2) Чиаппа с Россией работает давно, но ГрандПовер явно побольше работает (и по срокам, и по объёмам). Продажа в виде конструктора сопряжена с рядом доп.затрат со стороны поставщика, поэтому надеяться, что конструктор в мелких партиях выйдет дешевле, чем полноценное изделие, не приходится. Импорт дорожает на въезде в Россию раза в три, итого я считаю ценник около сотни тысяч (плюс-минус 10т) за вариант 9х19 более реальным. Плюс новый ствол, работа, сертификация и т.д. - ну никак не получается 90тр, даже если наберётся 200 желающих. А за 150 тысяч этот аналог ВПО-139 нахрен никому не сдался. Да он и за 90-100 тысяч нафиг не нужен.
3) Ниша 345ТК пока до конца не ясна, но я бы не рискнул её называть "самой мелкой", калибр пойдёт в народ, особенно если слухи про ценник на МОЛОТовскую струлялку соответствуют действительности.
Russ777
P.M.
3-7-2019 01:38 Russ777

С чего Стрибог, который 110 тысяч стОит в изначальном виде, будет в 345ТК стОить 92 тысячи?

У меня с Темпом хорошие отношения, могу выложить там, для "тех кто в списке" и по 92000 рублей, все зависит от желаний и возможностей.
Кто то берет Адарку за 119000 рублей, я за 100000 рублей. И никто не страдает.

особенно если слухи про ценник на МОЛОТовскую струлялку соответствуют действительности.

Вот именно слух, было бы еще качество исполнения, хотя бы на уровне Турков.
Сделайте тему, про оценку Спроса, на карабин Таурус 345 по цене 90000 рублей, в партию под 100 штук (минимум 60 шт.), поймете, что хочу и могу можно совместить. Тем более что "предоплат" не нужно.

Импорт дорожает на въезде в Россию раза в три

Соглашусь, когда завозят "поштучно", пример разные АR-15
Я пишу про вариант, где делают деньги за счет оборота и берут детали именно на условиях дилерских, а не "пришел челнок из Руси" в магазин.
Landgraf
P.M.
3-7-2019 01:43 Landgraf
Russ777:
Сделайте тему, про оценку Спроса, на карабин Таурус 345 по цене 90000 рублей, в партию под 100 штук (минимум 60 шт.), поймете, что хочу и могу можно совместить. Тем более что "предоплат" не нужно.

Идея гиблая. Желающих-то наберётся, но без предоплаты выкупят оружие из всего списка от сила половина.
Я уже зарёкся собирать на ганзе списки желающих, тоже хотел втянуть сюда одну занятную стрелялку.. .
Russ777
P.M.
3-7-2019 02:18 Russ777

но без предоплаты выкупят оружие из всего списка от сила половина.

Поэтому и список нужно на 100 желающих.

Иначе так и будет, всем Кал, другим за 250 000 рублей Нормальное.

SONY
P.M.
3-7-2019 23:22 SONY
Russ777:

gunsamerica.com - 650 $ в США
...
(К.К.) САЙГА-9 исп.02 ИЖ-9х19 КОМ 2 - 40 520,00

40 520 рублей - это $640. Т.е. Сайга стоит столько же (даже чуть дешевле), сколько её иностранный одноклассник. При этом Сайга имеет явные преимущества в виде складного приклада (который, кстати, усложняет и удорожает конструкцию), крышки на шарнире с планкой Weaver (вновь усложнение и удорожание в угоду потребительским качествам), резьбы на стволе и т.д. Замечу, что отсутствие последнего пункта у RAK-9 вообще делает его едва ли не бессмысленной покупкой (для практической стрельбы очень желателен активно-реактивный тормоз-компенсатор, для плинкинга - "дульный тормоз закрытого типа").
Так что же вас не устраивает? С чего вы заявляете, что Сайга дорогая? Она стоит дешевле иностранных конкурентов, превосходя их по возможностям!
Russ777
P.M.
3-7-2019 23:40 Russ777

[/QUOTE]
Originally posted by SONY:

для практической стрельбы очень желателен активно-реактивный тормоз-компенсатор

Для этого есть 9х19, никто не будет сжигать 18 рублей за выстрел, если можно стрелять по 8 рублей, да и в точности не сравнить нарезное и Ланкастер.
Я ничего против Кала не имею, пусть творят что хотят.
Складной приклад, как ни странно не особо удорожает конструкцию, в том варианте, что сделан на Калах. Не пишу про "блокиратор", про планку Вивера - да должно быть какое то украшение.
Насчет ДТК - это как анекдот с 366-м калибром.
Вынужден признать, Итальянцы не умеют делать Калы, даже их реплики, с обвисшим в низ и влево, стволом, не знают как похабить и заваливать прицельные приспособления, то есть у них ровненькое качество и не нужно выносить 20 Калов, для того чтобы выбрать более - менее прямой из кривых.
Про ДТК закрытого типа, они нормальные стоят под 50000-70000 рублей, а не как "Тормоз-2" и прочие "сертификаторные".

Чьяпа может сделать и с нарезами, плюс поменять приклад - под свою антропометрию - не проблема. Рамочный хорош людям с ростом 164-170 см, другие "как в армии".

Saig0n
P.M.
3-7-2019 23:45 Saig0n
"Вот к стати интересная машинка, будет в пределах 250 000 - 300 000 рублей... "

АРки в 9х19 от ADC прошли весной сертификацию и первые обадатели заплатили за них 118тр за голый карабин и 135тр за тюненный. Следующая партия планируется к сентябрю сего года в достаточном количестве. Рекламу магазу давать не буду, кто в теме знает где и как.
А Вы тут интересные машинки предлагаете за 250-300тр.. . Бред.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Новый гладкоствольный калибр 345 ТК ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям