29-6-2019 00:11
zpt
Проблема с рукояткой затвора остается до сих пор? Разве ее не исправили?
Бедуины-то, наверное, копии делали "миллиметр в миллиметр", а не под другой патрон и по другой схеме работы автоматики? |
29-6-2019 00:30
Landgraf
А хрен его знает. Поживём - увидим.
Бедуины и папуасы чего только не делали, даже пистолет на АКшной ствольной коробке. И, похоже, у них получается даже лучше, чем у современного Ижмаша. Что-то не слыхать, чтоб у МОЛОТовских Вепрей 9х19 и даже у МАшных МА-Люгер отваливались ручки взвода и лопались коробки. Наверное, тоже "не под другой патрон и по другой схеме"? Там другие проблемы бывают, МАшные поделки вроде как "давятся" на подаче, МОЛОТ любит стреляную гильзу себе внутрь коробки забросить. Но с прочностью проблем нет, в отличии от бракоделов Ижмаша. А ведь в качестве донора МА и МОЛОТ используют б/ушные, не усиленные (в отличии от "великолепных" современных АК, где ЯКОБЫ коробка вся из себя усиленная) старые добрые АКМы. |
29-6-2019 00:53
zpt
На современных сайгах-9 отваливается? О том, что проблема исправлена, сотрудники "Калашникова" говорили еще несколько лет назад, то есть информация о поведении исправленной сайги-9 уже должна быть.
|
29-6-2019 00:55
SimonF
Надеюсь под 12 калибр? Когда ожидать? Конструкция будет как у ТК600? |
29-6-2019 01:37
Landgraf
"- Доктор, мой сосед говорит, что имеет по три женщины в день, а я так не могу... - Ну так и Вы так говорите!" (с) Даже если на исправленном затворе не будет отламываться ручка (в чём лично у меня пока нет никакой уверенности), то ствольные коробки летят, летели и лететь будут, вне зависимости от количества заклёпок, которые ижмашевцы загонят в крышку ствольной коробки. Просто происходить это будет не через 100 выстрелов, а через 1000. То решение (заклёпка), которое они применили, не потянет даже на "тройку" в курсовой работе первокурсника инженерного факультета. |
29-6-2019 01:54
Romiro
Согласен, решение разве что немного технологичнее синей изоленты. |
29-6-2019 02:59
zpt
Иномарка в 345? У вас хорошая фантазия
Какая именно статья мертвая? У Сайги-410 емкость магазина невелика. Если же емкий магазин не нужен, то можно для машины и короткого вепря взять хотя бы по той причине, что его магазин проще к оружию примкнуть. |
29-6-2019 03:13
Romiro
Я не настолько эстет, мне Сайга-9 в 345-м очень даже интересна, если бы не её самые основные косяки. |
29-6-2019 03:16
Landgraf
Может, Кожаев сделает? Если у него есть развёртка под 345ТК ![]()
|
29-6-2019 03:25
Landgraf
А почему нет? В травме у нас иномарок много разных, может, с того-же Тауруса притащат комплекты без ствола, и Курс-С туда стволы воткнёт.
8 патронов у Сайги-410 влезает в магазин по габариту меньше, чем автоматный магазин. У Вепря в аналогичного размера магазин влезет 4-5 патронов всего. Есть и десятки, у С-410 размером чуть больше автоматного, а у Вепря размером чуть меньше самого Вепря ![]() Да и не нужно особо много патронов для самообороны, не надо путать самооборону с перестрелками в стиле голливудских боевиков. БПЗшная картечь 8мм позволяет сократить расход патронов ![]()
|
29-6-2019 03:43
zpt
Какая разница, какие там габариты у магазина для оружия, которое предполагается возить в машине "на всякий случай"? |
29-6-2019 03:51
Landgraf
Вполне могут притащить полсотни-сотню комплектов. И ценник на них нарисуют от всей широты души. Так что "дешево и много" не будет, но вполне может появиться что-то на импортной базе. С того-же ГрандПовёра могут что-то притащить, притом с ними ИМХО будет проще договориться, чтоб они ствол сразу какой надо воткнули (если, конечно, у Фортуны нет идиосинкразии к патронам ТК). Но это будет мелкими партиями, и, соответственно, весьма дорого.
Да вот большая разница. Начиная от процесса выдёргивания здоровенной оглобли из чехла, и заканчивая собственно маневрированием оружием. |
29-6-2019 04:35
zpt
Под 9х19 уже привозили?
Оружие из чехла выдернуть получилось, а магазин нет? Потом, чехол под такую задачу логично подбирать, а не покупать первый попавшийся. |
29-6-2019 04:58
Landgraf
Разумеется. Самозарядный карабин Taurus CT9 G2 Карабин Taurus CT9 G2 кал. 9 mm Luger глазами владельца И Стрибоги грандповёровские тоже завезли в 9х19. Притом буквально вот совсем недавно завезли: Grand Power Stribog "Бог ветра"
В любом случае, здоровой "лопатой" сложнее (дольше) оперировать, чем компактным магазином. |
29-6-2019 23:52
Russ777
Журнальная, не из УК же ![]()
Обязательно по возможности посетите выставку в Гостином дворе, будите сильно удивлены, что часть "не самых бедных" что могут платить 2-3 цены за выстрел (это я про владельцев травматики и 366-го) - с удовольствиям заказы буду делать на новинку минимум в 366-м калибре. Сам стреляю из 9х19 - самый дешевый выстрел. Из того что летит на 50-100 метров. В 345-м ниша пустой не будет. Люди, что берут 366-й - ну очень не бедные.
В одной из своих тем указал, что оружие - технически не сложный товар, что Вы имеете право вернуть согласно закону О защите прав Потребителей, я от Калов - никого не отговариваю, на оборот мне как юристу, чем больше "потенциальных проблем у пользователей" - тем лучше.
С ним не договориться (по крайней мере мне).
Малоимпульсный патрон всегда будет "лучше", чем пустые тысячи джоулей. Законы физики никто не отменял. По этой же причине будет жить и процветать 345-й патрон (350-400 Дж за глаза хватит успокоить волка массой 70- кг). Сравнение Сайги 410 и Вепря 12, проще всего сделать "клубную дуэльку", чтобы понять, что как бы Вепрь не был "оттюнингован", по скорости стабилизации на линию прицеливания, он рядом не лежал с низкоимпульсной Сайгой 410. Скорость сплита в самообороне - имеет значение.
Разница есть, только 99.9% "самооборонищков" - вообще нигде не тренируются и понять этого никогда не смогут.
Кел теки привозили, Таурусы - в каждой партии было не больше 200 шт. Одним словом, действительно, если привезут 345-й "иномарку" ценник от 80000 рублей (мой скромный просчет) с прибылью 10%-15% (если будут быстрые деньги). Те же Таурусы 50 человек, вполне смогут взять и за 120 000 рублей, просто потому что они редкие и удобные с коробки. Но большинство будет возить "экзотику" типа МР-41 по 4-5 шт. и никто на этом сайте даже знать не будет, что были такие "подарки для чиновников". Я на сайте не увидел ни одной "живой фотки" карабина Глок 17/19, ни одной фотки "от реального владельца" карабина Люгер Р-08 (ценник там начинался, со слов производителей на выставке от 20 000 евро), а вот такой при мне практически в центральной ЛРО "перекупили" за 40 000 евро. Но в чем я уверен, так это в том что "дрова" разных наших производителей будут пылится месяцами, а может и годами потому что стоимость патрона - лучший отсеиватель хотящих.
Те кто возят "на всякий случай" - обычно держат магазин примкнутым, а отмыкают, во время доставания оружия, для сверки номеров сотрудниками ГИБДД или ДПСа (благо это легко сделать не заметно), ах да, чехлы они обычно закрывают, когда их тормозят опять же сотрудники Органов. Анекдот: про 1. Расстегнуть чехол 2. достать оружие 3. примкнуть вазелин (медицинский) 4. сделать четыре предупредительных пых пых пых не смешной. |
30-6-2019 00:09
Landgraf
Да где Вы такие цифры берёте? Если уж в 9х19 они стОят дороже, то с чего им в 345ТК стОить по 80 тысяч??? Не будет никаких 80 тысяч за иномарку (что сразу в 345ТК сделанную там, что здесь перестволенную/собранную из комплекта). Даже близко не будет. Более реально - 130-140 тысяч. Есть надежда на Техкрим, если они смогут недорого "окарабинить" свой Кольт, тогда может что-то меньше сотни тысяч рублей и получится. Но это будет всё-таки "нашемарка", хотя и с забугорными корнями.
Вот тут КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь. Разлетаться с прилавка будет всё, что угодно в 345ТК, при ценнике до 50 тысяч. И цена выстрела никого особо волновать не будет (ну в разумных пределах конечно, не по 50 руб за патрон). Сайга 345ТК будет самым топовым вариантом, по принципу "не, ну ты чиста понимаишь, это ж ВИТЯЗЬ баиффой внатуре, и по "зелёной"!" |
30-6-2019 00:16
Erik_Zehan
😂😂😂👍👍👍 Ну.. . если только на диване или у зеркала, дома. |
30-6-2019 13:16
Russ777
Так кто написал, что "наши" будут держать ценник до 50000, тем более на новинку. В 366-м калибре "натянули людей" и весьма не плохо, там были не проценты, а наценки в разы. С "Витязем" уже не прокатит, а если камуфлировать, это уже 62000 рублей. Все хотят либо "аналог боевого" - чтобы был реально похож (за счет этого 366-й живет), либо что то супер-пупер, на горстню монеток. Так что провал в ценовых нишах будет. Р.S. Норинко 1911 "ограждана в карабин" - не выдерживает, уже проверили. А "уродовать под свободный затвор" - слишком низкий "выхлоп" для ТК. Я не просто так написал про Карабин Люгер Р-08 - именно такие аналоги с "любимым Глоком-17 от МА" карабином под 345-й найдут места в сейфах миллионеров. Если ТК делает из нормальных Норинко (1911 и 226) - охолощенку, значит просчитались в маркетинге. |
1-7-2019 01:57
SONY
91 Дж при калибре 9-10 мм - это проникающее ранение глубиной около 4-5 см, причём после пробития толстой зимней кожаной куртки (впрочем, без куртки тоже около 5 см, разница получается больше в диаметре, а не в глубине). Причём 5 см - это если речь о плотных мягких тканях. Если, например, у противника всего 3 см тканей между кожей и лёгким, то попав между рёбер и пробив эти 3 см на остатках энергии пуля легко пробьёт всё "губчатое" лёгкое, создав рану куда глубже 5 см. Так что если вы правда считаете, что ранение глубиной 2-3 см остановит нападавшего (я вот знаю, что десяток сквозных ранений .45 не всегда останавливают, так что "чуть-чуть" сомневаюсь в эффекте от по сути поверхностного ранения), и больше совсем не нужно, то выбирайте патроны слабее 91 Дж, что-нибудь типа 60-70 Дж. И, разумеется, берите травматический пистолет, не сочиняйте травматические патроны в .345 ТК. |
1-7-2019 17:38
medved 73
ну как же в сети есть отстрелы по человеку там максимум пробитие кожи |
1-7-2019 18:42
Landgraf
Найдутся желающие, и дробовые патроны в 345ТК будут требовать, и сигнальные ![]() |
2-7-2019 01:21
Russ777
При предъявлении "резиновых баб, обязательно со рабочим штифтом, в одном месте" ![]() ТК и так уже сделал 366 (дробовой) и 9.6/53Lancaster (картечный) - выхлоп, ни одной "бравурной нотки и статьи". |
2-7-2019 02:06
Landgraf
Но среди любого стада обнаруживается паршивая овца ![]() ![]() Но требовали настолько громко и настойчиво, что Техкрим решился-таки сделать дробовой патрон. И ведь даже находятся покупатели Вот так и тут - помяните моё слово, найдётся кто-то, кто будет горячо жаждать дробовых 345ТК, и будет всячески объяснять, почему он без них прямо жить не могёт Ну вот почему никто от БПЗ или КСПЗ не требует 7,62х39 дробовой? А вообще у меня идея есть - взять мелкозернистый пенополистирол (типа того, из которого делают имитатор пули в холостых 5,45х39, или очень плотной монтажной пены), сделать форму для отливки, по форме пули, и заливать туда "кашу" из мелкой (N7, а лучше даже N9) дроби вместе с полистиролом. На задницу пули можно приклеить картонный кругляш. После застывания получится пуля, которая в принципе скорее всего выдержит АКшную подачу, в стволе в процессе выстрела пенополистирол сожмётся и "разжуётся" дробинами, дробь будет идти единым снарядом, а на выходе из ствола от полистирола одни ошмётки останутся (сужу по своему опыту с пенополистирольными пыжами для классического гладкого), дробь полетит по своим делам.. . Надо будет попробовать, кучность и резкость обещает быть получше, чем в снаряжении как у дробовых 366ТКМ. Только вот нафига всё это надо?
|
2-7-2019 07:03
werewolf0001
Вот к стати интересная машинка, будет в пределах 250 000 - 300 000 рублей (паства из 4-х желающих набрана) - приятно иметь дело с теми, кого устраивает оформление заказа через оружейный магазин. Фото прилагаю! Турецкий карабин за такие деньги?! Я готов платить за свои хотелки, но извините.. . с вами все в порядке? Впрочем, дело ваше - кто готов платить как за 5-6 Саег.. . |
2-7-2019 11:00
medved 73
КСО9 Кречет чем то хуже будет? |
2-7-2019 20:58
SONY
Так этого и желаете же: ранение глубиной всего 2-3 см, пуля лишь чуток вошедшая под кожу. Как раз то, что дают малокалиберные травматики в пределах 60-70 Дж. |
2-7-2019 21:22
SONY
Как раз Сайга - оружие достаточно дешёвое. Может быть её продают вдвое дороже себестоимости, тут не знаю, но отнюдь не вдвое дороже конкурирующих моделей. Сравните TG-2 и ВПО-209: оружие почти 1 в 1 по ТТХ и ценник почти 1 в 1. Скажете, что Сайга 9 в полтора раза дороже, чем ВПО-139? Ну так, во-первых, в полтора, а не в два, а во вторых ВПО-139 такой урод, что его покупать - это только от совсем безысходности. Так что и тут Сайга имеет ценник, вполне соответствующий ценам её конкурентов на рынке. |
3-7-2019 00:31
Russ777
gunsamerica.com - 650 $ в США The RAK-9 features an interchangeable magazine adapter for the use with standard GlockR magazines and no tools are required. Ценники Темпа (надеюсь никого не оскорбил низкими ценами) То есть ожидать "новинки" с ценником меньше 50000 рублей, это в исполнении полного Кала - маловероятно. При отсутствии конкуренции в низшей ценовой категории удобно прибавить еще 20000 рублей "разгонных". Логика Кала ясно, все равно берут "богатенькие Буратины", ведь им еще платить за патрон от 18 рублей. Получается у людей будет выбор, подождать Фортуну При этом иномарки имеют ресурс в разы больше чем творения Кала. Я горжусь Россией, что у нас "валовое оружие" дороже чем импорт в США. Пример разумного ценообразования - (К.К.) Сайга 410К-04, плс, пр/рам., с пл.- 22 750,00 (вот это и есть реальная стоимость). chiappafirearms.com |
3-7-2019 01:06
Landgraf
Да откуда Вы берёте такие цены??? Стрибог в нарезном виде ДОРОЖЕ 100 тысяч (чуть-чуть, но дороже). С чего ему в "недорезанном" виде стОить дешевле, чем в нарезном? Таурус тоже если и будет, то сильно за сто тысяч, под полтораста скорее.
Не может. Потому что в оригинальном виде он тут будет стОить где-то сотню, может, 95 тысяч. Плюс ствол, плюс работа, плюс сертификация - вряд ли выйдет меньше 130-140 тысяч в 345ТК. |
3-7-2019 01:17
Russ777
Итальянцы давно работают с Россией, "продать" 200 шт. в виде конструкторов им реально. Ценник тоже не с потолка. Опять же - вопрос спроса, не меньше 200 штук нужно завозить.
Через того же ТК по спец цене, для тех кто в записи - реально сделать цену в 90000 рублей (если наберется 50-100 желающих). А тем кто никого "не ждет", смотрите фото выше за 250000 рублей - иномарок (по ценнику ориентировались на 4000 баксов за Шмайссер в 9х19 - когда его завозили) - это и есть цена, на единичные партии, в частном порядке. |
3-7-2019 01:31
Landgraf
Russ777
1) Так всё-таки, с чего Стрибог, который 110 тысяч стОит в изначальном виде, будет в 345ТК стОить 92 тысячи? Или речь про оптовую цену, и розница накинет 15-20 тысяч? 2) Чиаппа с Россией работает давно, но ГрандПовер явно побольше работает (и по срокам, и по объёмам). Продажа в виде конструктора сопряжена с рядом доп.затрат со стороны поставщика, поэтому надеяться, что конструктор в мелких партиях выйдет дешевле, чем полноценное изделие, не приходится. Импорт дорожает на въезде в Россию раза в три, итого я считаю ценник около сотни тысяч (плюс-минус 10т) за вариант 9х19 более реальным. Плюс новый ствол, работа, сертификация и т.д. - ну никак не получается 90тр, даже если наберётся 200 желающих. А за 150 тысяч этот аналог ВПО-139 нахрен никому не сдался. Да он и за 90-100 тысяч нафиг не нужен. 3) Ниша 345ТК пока до конца не ясна, но я бы не рискнул её называть "самой мелкой", калибр пойдёт в народ, особенно если слухи про ценник на МОЛОТовскую струлялку соответствуют действительности. |
3-7-2019 01:38
Russ777
У меня с Темпом хорошие отношения, могу выложить там, для "тех кто в списке" и по 92000 рублей, все зависит от желаний и возможностей. Кто то берет Адарку за 119000 рублей, я за 100000 рублей. И никто не страдает.
Вот именно слух, было бы еще качество исполнения, хотя бы на уровне Турков. Сделайте тему, про оценку Спроса, на карабин Таурус 345 по цене 90000 рублей, в партию под 100 штук (минимум 60 шт.), поймете, что хочу и могу можно совместить. Тем более что "предоплат" не нужно.
Соглашусь, когда завозят "поштучно", пример разные АR-15 Я пишу про вариант, где делают деньги за счет оборота и берут детали именно на условиях дилерских, а не "пришел челнок из Руси" в магазин. |
3-7-2019 01:43
Landgraf
Идея гиблая. Желающих-то наберётся, но без предоплаты выкупят оружие из всего списка от сила половина. Я уже зарёкся собирать на ганзе списки желающих, тоже хотел втянуть сюда одну занятную стрелялку.. . |
3-7-2019 02:18
Russ777
Поэтому и список нужно на 100 желающих. Иначе так и будет, всем Кал, другим за 250 000 рублей Нормальное. |
3-7-2019 23:22
SONY
40 520 рублей - это $640. Т.е. Сайга стоит столько же (даже чуть дешевле), сколько её иностранный одноклассник. При этом Сайга имеет явные преимущества в виде складного приклада (который, кстати, усложняет и удорожает конструкцию), крышки на шарнире с планкой Weaver (вновь усложнение и удорожание в угоду потребительским качествам), резьбы на стволе и т.д. Замечу, что отсутствие последнего пункта у RAK-9 вообще делает его едва ли не бессмысленной покупкой (для практической стрельбы очень желателен активно-реактивный тормоз-компенсатор, для плинкинга - "дульный тормоз закрытого типа"). Так что же вас не устраивает? С чего вы заявляете, что Сайга дорогая? Она стоит дешевле иностранных конкурентов, превосходя их по возможностям! |
3-7-2019 23:40
Russ777
[/QUOTE]
Для этого есть 9х19, никто не будет сжигать 18 рублей за выстрел, если можно стрелять по 8 рублей, да и в точности не сравнить нарезное и Ланкастер. Я ничего против Кала не имею, пусть творят что хотят. Складной приклад, как ни странно не особо удорожает конструкцию, в том варианте, что сделан на Калах. Не пишу про "блокиратор", про планку Вивера - да должно быть какое то украшение. Насчет ДТК - это как анекдот с 366-м калибром. Вынужден признать, Итальянцы не умеют делать Калы, даже их реплики, с обвисшим в низ и влево, стволом, не знают как похабить и заваливать прицельные приспособления, то есть у них ровненькое качество и не нужно выносить 20 Калов, для того чтобы выбрать более - менее прямой из кривых. Про ДТК закрытого типа, они нормальные стоят под 50000-70000 рублей, а не как "Тормоз-2" и прочие "сертификаторные". Чьяпа может сделать и с нарезами, плюс поменять приклад - под свою антропометрию - не проблема. Рамочный хорош людям с ростом 164-170 см, другие "как в армии". |
3-7-2019 23:45
Saig0n
"Вот к стати интересная машинка, будет в пределах 250 000 - 300 000 рублей... "
АРки в 9х19 от ADC прошли весной сертификацию и первые обадатели заплатили за них 118тр за голый карабин и 135тр за тюненный. Следующая партия планируется к сентябрю сего года в достаточном количестве. Рекламу магазу давать не буду, кто в теме знает где и как. |
|